Содержание
Рецепт ! Завтрак за 10 минут. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 140.1 кКал | -% | |
Белки | 10.7 г | -% | |
Жиры | 9.6 г | -% | |
Углеводы | 2.5 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.8 г | -% | |
Вода | 74. 6 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Завтрак за 10 минут. Простые рецепты на каждый день – bit.ua Медіа про життя і технології в ньому
Мы знаем, как сложно просыпаться по утрам. И как вечно не хватает времени позавтракать. Поэтому предлагаем вам блюда, приготовление которых не занимает много времени и не требует каких-то сверхчеловеческих усилий. Все, что вам понадобится, это десять минут дополнительного времени.
Скрэмбл с лососем
- яйца – 2 шт.
- слабосоленый лосось – 2 ломтика
- молоко или сливки – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Яйца взбиваем в миске с молоком или сливками, солью и перцем. Вливаем на разогретую и смазанную маслом сковороду и сразу начинаем мешать смесь ложкой, чтобы образовались комочки. Мешаем, пока вся смесь не схватится комочками. Добавляем нарезанный лосось и хорошо перемешиваем.
Брускетты с крем-сыром и томатной сальсой
- вчерашний хлеб
- помидоры черри
- крем-сыр
- базилик
- соль, перец
- растительное масло
Хлеб подсушить в тостере или на сковороде без масла. Намазать на него крем-сыр. Помидоры помыть, разрезать на четвертинки. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный базилик. Сбрызнуть растительным маслом, хорошо перемешать. Выложить помидоры на смазанный сыром хлеб.
Овощной салат с творогом
- помидор – 1 шт.
- огурец – 2 шт.
- творог – 2 ст. л.
- лимонный сок
- растительное масло
- соль, перец – по вкусу
Овощи моем, нарезаем кубиками. Выкладываем в глубокую миску, добавляем творог, а также соль и перец по вкусу. Сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом. Хорошо перемешиваем.
Сэндвич с яйцом и спаржевой фасолью
- яйцо – 1 шт.
- спаржевая фасоль – 5 стручков
- репчатый лук – 1 шт.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
- хлеб – 1 кусочек
- творог – 1 ст. л.
Спаржу опускаем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Яйцо разбиваем на смазанную маслом сковороду и жарим как глазунью. Когда белок схватится, а желток будет все еще жидким, перекладываем яичницу на тарелку. В той же сковороде обжариваем тонко нашинкованный лук. Когда лук станет мягким, добавляем к нему спаржу и жарим все вместе минуты три на большом огне. Творог разминаем вилкой до гладкой консистенции и намазываем на хлеб. Сверху выкладываем жареную спаржу. На нее кладем глазунью.
Картофельные оладьи
- картофель – 2-3 шт.
- зеленый лук – 5 перьев
- яйцо – 1 шт.
- мука – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Картофель чистим, трем на мелкую терку. Лук мелко рубим ножом. Отжимаем сок, солим, перчим, добавляем яйцо и муку. Хорошо вымешиваем. Ложкой выкладываем на раскаленную и смазанную маслом сковороду и жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Запеченная овсянка
- овсяные хлопья – 45 г
- банан – половинка
- яблоко – половинка
- яйца – 1 шт.
- молоко – 0,5 стакана
- семена льна – 1 ст. л.
- мед – 2 ч. л.
- сезонные ягоды
- корица – щепотка
Разомните банан вилкой в кружке. Добавьте молоко, яйцо, мед и тщательно перемешайте. Добавьте овсяные хлопья, корицу, семена льна и нарезанное яблоко. Перемешайте. Готовьте в микроволновой печи 2-3 минуты. При подаче украсьте сезонными ягодами.
Фото: blueapron.com, marmiton.org, momfoodie.com, myrecipes.com, bhg.com.au, unsplash.com
ДЕТАЛЬНІШЕ
ДЕТАЛЬНІШЕ
ДЕТАЛЬНІШЕ
#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
29 Здоровое питание, которое можно приготовить быстро
Вы знаете факты: приготовление еды дома полезно для вашего здоровья и вашего кошелька. Но давайте смотреть правде в глаза — у вас есть другие приоритеты, занимающие место в вашем расписании и минимальное количество свободного времени, поэтому часы или даже минуты на кухне не всегда находятся в верхней части вашего списка дел.
Так много вещей может вытеснить приготовление еды (подумайте: долгие часы на работе, близкие люди, поддержание связи с семьей, может быть, даже тренировки здесь и там).
Но прежде чем поддаваться бесконечному щелчку мыши, стать завсегдатаем китайской забегаловки рядом с офисом или питаться замороженной едой, знайте, что за время, необходимое для просмотра любимых видеороликов о кошках на YouTube, вы можете создать питательный дом. — приготовленная еда.
Все эти простые и полезные рецепты готовятся максимум за 10 минут. Для каждого приема пищи в день, включая готовые завтраки и обеды, это фаст-фуд, который одобрят эксперты в области здравоохранения.
1. Овсянка с персиком
Забудьте о пакетиках с ароматизированной овсянкой и наслаждайтесь натуральной овсянкой, напоминающей коблер. Со свежими персиками, нарезанным пеканом или орехом по вашему выбору и корицей он настолько удовлетворит ваши пристрастия к сладкому, что вы можете приготовить его на десерт.
2. Простой тост с яйцом-пашот и тостом с авокадо
Тост с авокадо сейчас в моде, но добавление яйца-пашот поднимает его на новый уровень и дополняет тройной набор питательных веществ: белки, жиры и углеводы. Сыр пармезан и свежие травы, посыпанные сверху, придают ему необычный вид и вкус.
3. Овсяные оладьи с черникой и йогуртом
Стопка домашних оладий не займет много времени. Они богаты белком и не содержат глютена, но при этом имеют потрясающий вкус и пышность благодаря бананам, овсу, ванили и, конечно же, чернике.
4. Чеддер-чесночная крупа с яичницей-глазуньей
Классическая южная сырная крупа не обязательно должна быть жирной и калорийной бомбой. Готовьте их в воде, а не в молоке, и не добавляйте масло. Но держите чеддер: 2 столовые ложки на порцию делают блюдо тягучим и насыщенным, а также обеспечивают почти 10% дневной нормы кальция.
Затем добавьте яйца для стойкости, нарезанный зеленый лук для легкого лукового вкуса и чеснок, который сделает все вкуснее.
5. Острая каша из киноа
Несмотря на свое великолепие, киноа требует времени для приготовления. Хотя некоторые говорят, что его можно взорвать, в большинстве микроволновых печей это занимает более 10 минут. Но хлопья киноа, которые похожи на овсяные хлопья, но содержат полноценный белок, можно приготовить в мгновение ока.
Приготовьте их в предпочитаемом вами молоке с сушеными ягодами, а затем посыпьте орехами, ореховым маслом, семенами и свежими фруктами.
6. Тофу-болтунья
При правильном приготовлении тофу — это что угодно, только не чепуха, а в этой версии содержится столько же белка, сколько в яичнице-болтунье. Смешайте веганский продукт с сырными пищевыми дрожжами, куркумой, тмином и паприкой (купите копченую, чтобы получить еще больше вкуса). Понравится даже любителям яиц.
7. Овсяная каша с тыквенным пирогом
Эта полезная осенняя овсяная каша имеет вкус пирога благодаря тыквенному пюре, специям для тыквенного пирога, корице и ванили. Немного сушеной клюквы добавляет естественной сладости.
8. Открытые бутерброды с рикоттой, рукколой и жареным яйцом
Бутерброд на завтрак может быть чем-то большим, чем раздавленный бекон, яйцо и сыр, съеденные за рулем. Да, это требует вилки и ножа, но оно того стоит.
Поджаренный хлеб украшен острой рукколой, хорошим источником витамина К, который способствует свертыванию крови. Затем добавить яйцо, соленую рикотту — в ней больше белка, чем в твороге — пармезан и тимьян. Это бутерброд, не похожий ни на что другое.
9. Омлет в кружке
Смешайте любимое мясо для завтрака (или пропустите, если вы вегетарианец), сальсу, яйца и сыр в кружке и оставьте на 1 минуту. Перемешайте и готовьте еще 30–45 секунд.
Приправить по вкусу и добавить еще сыра. Никогда еще завтрак не было так легко приготовить или убрать.
10. Чаша с рисовой лапшой, тофу и свежим горохом
Поделиться на PinterestPhoto: In Pursuit of More чашки, но ни одной из неприглядных добавок. Рисовая лапша составляет большую часть этой подходящей для вегетарианцев миски, в которой в качестве основы для быстрого приготовления используется суп из тыквы в коробках.
Побеги гороха по вкусу напоминают горох и богаты витаминами А и С и фолиевой кислотой. Если вы не можете их найти, вы можете использовать шпинат.
11. Средиземноморская панцанелла
Поделиться на PinterestФото: The Noshery
Вместо того, чтобы посыпать салат гренками в пакетиках, приготовьте эту тосканскую версию с поджаренным лавашом.
В чем-то под названием «Средиземноморье» есть обычные подозреваемые «хорошо поодиночке, но лучше вместе»: помидоры, огурцы, фета и оливки. Оливки являются ключевыми, так как жиры в них помогают вашему организму усваивать питательные вещества из овощей.
12. Хрустящий азиатский салат с лапшой рамэн
Поделиться на PinterestФото: Gimme Some Oven
Этот красочный, хрустящий салат — именно то, что доктор прописал, когда вам наскучили варианты на основе листовой зелени.
Хрустящая смесь капустного салата и сушеная лапша рамэн (замените хрустящей рисовой лапшой на менее обработанный вариант) смешаны с авокадо для полезного жира, эдамаме для белка и манго для защиты зрения бета-каротина.
13. Быстрый и легкий куриный буррито
Поделиться на PinterestФото: Brunch Time Baker/Gimme Delicious
Остатки курицы находят новый дом в этом быстром буррито. Смешайте его с авокадо и сыром, прежде чем завернуть его в лепешку и приготовить. Мы бы сделали еще один шаг и добавили в начинку немного перца, лука и, возможно, немного зелени. Бонус: сделайте несколько сразу и заморозьте дополнительные, чтобы в следующий раз обед был еще быстрее.
14. Салат из лосося и фасоли с травами
Поделиться на PinterestФото: Supermarket Healthy
Наскучил салат с тунцом? Попробуйте консервированный лосось, смешанный со сливочной фасолью каннеллини, овощами и свежей зеленью, чтобы получить суперлегкую еду, которая так же вкусна сама по себе, как и в лаваше или с цельнозерновыми крекерами.
15. Кесадилья со сливочным цыпленком Баффало и черной фасолью
Поделиться на PinterestФото: Boys Ahoy
Если вы всегда тянетесь к крылышкам в игровой день, то эта обеденная кесадилья для вас. Он пряный, сливочный и наполнен ароматом. Черная фасоль увеличивает содержание клетчатки и белка, а зеленый лук добавляет пикантности. Не стесняйтесь уменьшить количество сметаны или использовать вместо нее греческий йогурт.
16. Салат с помидорами и фаршированные авокадо
Поделиться на PinterestФото: Taste of Home
Авокадо подходит не только для гуакамоле, влажных десертов и насыщенных смузи, но и для фарширования!
Удалите косточку и наполните центр смесью помидоров, феты, лука и зелени, чтобы получилось сытное блюдо, которое можно подавать на позднем завтраке. В конце концов, не каждый рецепт завтрака и обеда должен готовиться часами.
17. Капрезе Кесадилья
Поделиться на PinterestФото: Я не хожу в спортзал
Итальянские и мексиканские фавориты объединяются для создания мэшапа, который лучше, чем что-либо, сведенное ди-джеем. Способ довольно очевиден: наполните лепешку помидорами, моцареллой и базиликом; варить, пока сыр не расплавится; и сбрызните бальзамической глазурью для ароматного финального штриха.
18. Фриттата с травами и луком
Поделиться на PinterestPhoto: Правильное питание
Хотя в этом рецепте используются жидкие яйца, вы можете заменить их двумя целыми яйцами, так как холестерин и жир в настоящем продукте не о чем беспокоиться. Добавьте любые травы — свежие или сушеные — которые вам нравятся, поскольку все они имеют разный вкус и пользу для здоровья.
Как пицца и картофельное пюре, фриттата вкусна и в холодном виде, и в горячем, так что вперед, удвойте рецепт и съешьте вторую половину на завтрак завтра.
19. Ролл с индейкой и авокадо майонезом
Поделиться на PinterestФото: Pumpkin ‘N Spice
Это не просто еще один сэндвич с индейкой. Намажьте тортилью майонезом и полезным для сердца авокадо и сверните ее с листьями салата, проволоне и помидорами. Этот рецепт мягкий, сливочный и хрустящий, но рассматривайте его как отправную точку и играйте с другими начинками.
20. Паста из цуккини с веганским песто из кешью и базилика
Поделиться на PinterestФото: The Fitchen
Добавление кешью — хорошего источника фосфора для укрепления костей, магния, вырабатывающего энергию, и других минералов — делает песто невероятно сливочным. Приготовьте соус в кухонном комбайне, нарежьте кабачки по спирали (или используйте овощечистку) и смешайте их. Тогда копай!
21. Вегетарианский жареный рис
Поделиться на PinterestФото: Pinch of Yum
Жареный рис — мечта поваров, которым не хватает времени, и этот вариант не исключение. Лучше всего для этого подходит оставшийся коричневый рис, но если вы в крайнем случае, хорошо подойдет рис, приготовленный в микроволновой печи.
Горох, яйца и кукурузу смешивают с соленым соевым соусом и рисовым уксусом. Также смешайте любые другие ваши любимые овощи. Вы действительно не ошибетесь.
22. Острые креветки с кинзой и медово-лаймовым соусом для макания
Поделиться на PinterestPhoto: Love Grows Wild
Поскольку креветки готовятся очень быстро, креветки являются идеальным белком для насыщенных вечеров. Приправьте его паприкой, тмином, кайенским перцем и корицей (да, корицей — она добавляет теплоты) для максимального аромата и обжарьте на сливочном масле всего несколько минут.
Смешайте со свежим соком лайма и домашним медово-лаймовым соусом для макания, который смягчает остроту креветок.
23. Тостадас, запеченные в духовке
Поделиться на PinterestФото: Yellow Bliss Road
Хрустящие кукурузные лепешки, запеченные в духовке, играют главную роль в этом блюде. Когда они станут золотистыми и хрустящими, посыпьте их обжаренной фасолью или любой другой фасолью, листьями салата, помидорами, сметаной, сыром и авокадо. Это один из рецептов, с которым можно весело провести время и посмотреть, какие комбинации вы можете создать.
24. Суп из брокколи и пармезана
Поделиться на PinterestФото: The Stone Soup
5 ингредиентов и 10 минут — и ужин готов. Приготовление брокколи с кожурой пармезана придает каждой ложке сырный вкус, а немного сои добавляет умами — тот пикантный вкус, который вы не можете точно описать, но ощущаете его намеки (в хорошем смысле).
Этот суп-пюре содержит витамины А, В-6 и С, а также фитохимические вещества, которые могут бороться с раком.
25. Жареный лосось с рукколой и салатом из авокадо
Поделиться на PinterestФото: Serious Eats
Полный ужин из морепродуктов за 10 минут? О, да. Пока лосось обжаривается на плите, смешайте рукколу с заправкой из лимона и оливкового масла, нарезанным кубиками авокадо и пармезаном.
Когда рыба будет готова, положите ее поверх салата. Ваше сердце будет вам благодарно, так как две порции жирной рыбы в неделю могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
26. Быстро и просто Черная фасоль и рис
Поделиться на PinterestPhoto: The Perfect Pantry
Рис и фасоль так популярны не просто так: это недорого и просто. Но это также может быть скучно. Не так обстоит дело с этим ароматным приемом.
Традиционные латиноамериканские ароматизаторы, такие как софрито, тмин и перец чили, добавляют в приготовленный рис. Добавьте зеленый перец чили для остроты и черную фасоль для белка, и вы быстро получите полноценный обед.
27. Чили с низким содержанием углеводов
Поделиться на PinterestФото: Я дышу, я голоден
Когда вам захочется чили, и вы захотите его прямо сейчас, достаньте этот рецепт. Использование вашей любимой сальсы, купленной в магазине, ускоряет процесс, и вам даже не нужно нарезать кубиками или измельчать. Используйте фарш из нежирной говядины или индейки, а сверху добавьте свои любимые добавки, такие как сметана, кукуруза, авокадо или свежевыжатый сок лайма.
28. Куриная пицца с барбекю
Поделиться на PinterestФото: Six Sisters’ Stuff
Забудьте о замороженной пицце или доставке: этот пирог готовится еще быстрее! Используйте лаваш из цельнозерновой муки в качестве корочки и посыпьте его соусом барбекю, красным луком, моцареллой и предварительно приготовленной курицей — хорошо подойдут остатки или гриль из магазина.
Разогрейте в микроволновой печи, пока сыр полностью не расплавится, а затем съешьте его целиком!
29. Постное и зеленое жаркое из тофу
Поделиться на PinterestФото: Eating Bird Food
Картошка фри идеальна, если вы хотите быстро перекусить здоровой пищей. Кроме того, это простой способ упаковать овощи.
Этот рецепт включает лук, грибы, помидоры и 2 чашки шпината на порцию — это само по себе обеспечивает около трети суточной нормы витамина А, а также большое количество витамина К и немного калия, питательных веществ, которые важны для здоровья твои глаза, кости и сердце.
Французский тост с протеином (рецепт за 10 минут!)
Этот французский тост с протеином содержит более 20 граммов белка на порцию и требует всего 6 ингредиентов для приготовления! Хрустящие по краям и мягкие в середине, на их приготовление уходит всего 10 минут.
Что касается завтраков с высоким содержанием белка, у меня в рукаве есть несколько фаворитов. Я люблю делать протеиновые вафли , а также люблю хороший протеиновый коктейль . Тем не менее, в большинстве выходных я люблю побаловать себя французскими тостами с высоким содержанием белка.
Получение большой дозы белка первым делом с утра может быть довольно сложной задачей. Большинство хлопьев для завтрака почти ничего не содержат, и если вы не добавите яйца в свой тост, это будет похожая история. К счастью, вы МОЖЕТЕ приготовить полезный и вкусный завтрак, богатый белком, например, французские тосты.
Традиционный французский тост — не самый полезный завтрак с высоким содержанием белка. В нем часто используются густые сливки и тонны сахара, чтобы подсластить его. Тем не менее, с помощью нескольких умных настроек вы можете уменьшить количество калорий, добавить белка и получить что-то не менее вкусное, если не больше!
Почему этот рецепт белковых французских тостов станет основным продуктом завтрака-
- 6 ингредиентов . Для такого необычного завтрака по всему рецепту требуется всего 6 ингредиентов.
- Без добавления сахара . Нет необходимости добавлять сахар или сиропы, так как многие протеиновые порошки уже подслащены.
- Содержит более 20 граммов белка . Если вы приготовите этот французский тост, как написано, вы получите более 20 граммов белка на порцию.
Что мне нравится в этом завтраке, так это простота приготовления пищи. Существует странное мнение, что французские тосты — это то, чем можно наслаждаться только по выходным или по особым случаям, но этот рецепт доказывает обратное — его приготовление занимает несколько минут, или вы можете приготовить его заранее и просто разогреть утром! Подавать с кленовый сироп без сахара , и вы получите белковый завтрак без сахара.
Как приготовить белковые французские тосты?
Ингредиенты.
- Хлеб – Используйте свой любимый хлеб для сэндвичей или тостов. Мне нравятся более толстые ломтики, так как они впитывают больше начинки.
- Яйца и яичные белки – Смесь яиц и яичных белков используется для придания французским тостам дополнительного содержания белка.
- Молоко – Несладкое миндальное молоко, кокосовое молоко, соевое молоко, цельное молоко и т. д.
- Протеиновый порошок – Необязательно, но добавление протеинового порошка дает этому рецепту дополнительные 30 граммов белка!
- Корица – Обязателен для любого хорошего французского тоста.
- Экстракт ванили – Для тонкого аромата ванили.
Инструкции.
Начните с взбивания всех ингредиентов, кроме хлеба. После смешивания обильно окуните каждый ломтик хлеба в жидкую смесь, убедившись, что все его части покрыты.
Затем добавьте немного кулинарного спрея на сковороду с антипригарным покрытием и поставьте ее на средний огонь. Когда он станет горячим, добавьте замоченный хлеб и готовьте 6-7 минут, переворачивая на полпути. Повторяйте процесс, пока весь хлеб не будет приготовлен. Посыпать сахарной пудрой и сразу подавать.
Советы по приготовлению лучшего рецепта
- Для менее жирного и низкокалорийного варианта вы можете использовать все яичные белки вместо смеси яичных белков и цельных яиц.
- Если ваш протеиновый порошок склонен к комкообразованию, вы можете смешать все вместе, а не взбивать, чтобы все хорошо перемешалось.
- Если вы хотите французские тосты, просто нарежьте хлеб солдатиками, прежде чем замочить их в жидкой смеси. Уменьшите время жарки до 4 минут, переворачивая в середине.
Советы по хранению, замораживанию и разогреву
- Для хранения : Остатки можно хранить в холодильнике под крышкой до трех дней.
- Для заморозки : Поместите охлажденные ломтики французских тостов в отдельные пакеты с застежкой-молнией и храните их в морозильной камере до 6 месяцев.
- Разогрев : Французские тосты можно разогреть, поместив их в тостер, как обычный хлеб, или в предварительно нагретую духовку.
More high protein recipes to try
- Brownies
- Bagels
- Donuts
- Muffins
- Cookies
Frequently Asked Questions
Why is French toast bad for Вы?
Французский тост не «плох» для вас. Традиционная версия содержит большое количество сахара и жира, однако ее можно употреблять в умеренных количествах. Этот протеиновый французский тост идеально подходит в качестве здорового завтрака, так как он богат белком, клетчаткой и медленными углеводами.
Французские тосты хороши перед тренировкой?
Французский тост с протеином — это фантастическая еда или завтрак перед тренировкой, так как он содержит пропорциональное количество углеводов, белков и полезных жиров, чтобы зарядить вас энергией во время тренировки.
Французские тосты хороши после тренировки?
Для приема пищи после тренировки отлично подойдут белковые французские тосты, особенно приготовленные из яичных белков, а не из цельных яиц. Меньшее количество жира помогает направлять калории из еды в мышцы, способствуя более быстрому набору мышечной массы.
- 6 ломтиков хлеба без глютена, если необходимо * См. примечания
- 2 больших яйца
- 3 больших яичных белка
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 стакана молока на выбор
- 1/2 стакана протеинового порошка Я использовал ванильный протеиновый порошок
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
В миске смешайте все ингредиенты, кроме хлеба.
Окуните каждый ломтик хлеба в заварную смесь, убедившись, что каждый ломтик пропитан. Повторяйте процесс, пока весь хлеб не будет использован.