|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
50 блюд, которые можно приготовить за 5 минут. Завтрак за 15 минут10 вкуснейших завтраков за 15 минутЭти завтраки выглядят так, как будто вы встали ни свет ни заря, чтобы их приготовить. А в реальности вам понадобится 15 минут, чтобы побаловать своих родных вкусным и красивым завтраком.1.Булочки с секретомЛучшее в этом рецепте — отсутствие грязной посуды! Максимум, что вам придется помыть — это нож.
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Источник 4vkusa.mirtesen.ru Роскошные завтраки за 15 минут / Домоседы ![]() Фриттата с овощами![]() Вам понадобится: 6 яиц 3 болгарских перца 1 красная луковица 200 г брокколи 200 г стручковой фасоли 1/4 лимона 50 мл оливкового масла 2 зубчика чеснока 50 г сливочного масла соль, черный молотый перец, приправыПриготовление: Смешать яйца с солью и приправами. Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок мелко нарубить, смешать с соком лимона и оливковым маслом. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать 1 минуту. После отправить туда же перец и стручковую фасоль, жарить еще 1 минуту. Добавить чеснок в лимонном соке и масле, а через 30 секунд залить яйцами. Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав зеленью. Йогурт с фруктами и гранолой![]() Вам понадобится: 2 стакана натурального йогурта 1 ст. л. сахарной пудры 2 ч. л. дробленого миндаля 1 стакан гранолы 1 стакан свежих ягод и фруктовПриготовление: Смешайте в миске натуральный йогурт, сахарную пудру и дробленый миндаль. Положите 2 ст. л. смеси в креманку или прозрачный широкий стакан. Добавьте сверху 2 ст. л. гранолы и 2 ст. л. любых свежих сезонных ягод или фруктов по вкусу. Повторите слои в той же последовательности еще 2 раза: слой йогурта, орехов, гранолы, ягод. Украсьте верх каждой порции миндалем и веточкой свежей мяты. При желании добавьте мед. Охладите в холодильнике и сразу подавайте. Куриные маффины с сыром![]() Вам понадобится: 2 куриные грудки 1 стакан тертого сыра 1/2 стакана муки 1/2 стакана молока 2 яйца 4 ст. л. сметаны специи, зеленьПриготовление: Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, сметану и специи. Хорошенько перемешайте. Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики. Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте. Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 15 минут. Сырники с бананом и медом![]() Вам понадобится: 200 г творога 1 яйцо 1 банан 3 ст. л. муки ванилин 3 ст. л. растительного масла 2 ст. л. сахара соль медПриготовление: Творог, банан, яйцо, ванилин, сахар добавляем в блендер и все перемешиваем до однородной массы. Добавляем 1 ст. л. муки и все перемешиваем. Таким способом добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет средней вязкости. На сковороду наливаем растительное масло и хорошенько прогреваем. Столовой ложкой наливаем тесто нужной формы на сковороду. Обжариваем примерно 2–3 минуты на одной стороне, потом переворачиваем на другую и обжариваем еще 2–3 минуты. Подавать сырники лучше горячими, предварительно полив медом и украсив кружочками бананов. Лаваш с курицей и овощами![]() Вам понадобится: 4 небольших тонких лаваша 1 средняя морковь 2 небольших огурца куриное филе соль и перец 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки 1 средний сладкий перец 100 г салата сметана или другой соус по вкусуПриготовление: Морковь трем или нарезаем тонкой соломкой. Огурец также нарезаем соломкой. Куриное филе нарезаем кубиками. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем курицу и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми. В ту же сковороду кладем нарезанный соломкой сладкий перец, солим и жарим, помешивая, до мягко-хрустящего состояния. Лаваш смазываем сметаной или другим соусом по вкусу, укладываем салат и остальные ингредиенты, оставляем при этом пару свободных сантиметров снизу. Заворачиваем свободный нижний край на начинку. Затем скручиваем лаваш с начинкой в рулет и подаем. Черничная сладкая пицца![]() Вам понадобится: 1 пласт готового теста для пиццы 120 г мягкого творожного сыра (наподобие Almette) 1 ч. л. корицы 1/3 стакана черничного варенья 1 стакан свежей черникиПриготовление: Разогреваем духовку до 210 °C. В небольшой миске смешиваем до однородной массы сливочный сыр и корицу. Полученную смесь выкладываем на тесто. Сверху добавляем черничное варенье. Посыпаем все свежей черникой. Помещаем пиццу на решетку духовки и выпекаем в течение 15 минут или пока сыр не расплавится, а черника не отдаст сок. Достаем пиццу из духовки, даем остыть в течение нескольких минут. Панини с ветчиной и сыром![]() Вам понадобится: 2 крупных ломтика хлеба 2 ломтика ветчины 2 ломтика сыра 4 листочка базилика паприкаПриготовление: Выкладываем слой хлеба, слой ветчины, затем 2 листочка базилика, посыпаем паприкой, выкладываем сыр, оставшийся базилик и сверху ломтик хлеба. Если есть бутербродница или вафельница, то кладем в нее и хорошо придавливаем, обжаривая до золотистого цвета. Если нет, то кладем на раскаленную без масла сковороду и, немного придавив лопаткой, обжариваем до хрустящей корочки с двух сторон. Шоколадный кекс в микроволновке![]() Вам понадобится: 4 ст. л. муки 4 ст. л. сахара 3 ст. л. какао-порошка 1/4 ч. л. разрыхлителя щепотка соли 1 яйцо 3 ст. л. молока 1 ст. л. сливочного масла 2–3 мягкие ирискиПриготовление: Смешать все ингредиенты в емкости 300 мл. Распределить по двум чашечкам, пригодным для микроволновой печи. Отправить в микроволновку и готовить на мощности 700 Вт в течение 1 минуты. Затем вынуть и разложить сверху кусочки конфет. Отправить в микроволновку еще на минуту. Немного остудить перед подачей. Маргарита на лепешке![]() Вам понадобится: 1 пшеничная лепешка моцарелла 1 помидор, нарезанный как можно тоньше листья базилика 3 зубчика чеснока 1,5 ст. л. оливкового масла 1,5 ст. л. бальзамического уксусаПриготовление: Чеснок раздавить, смешать с маслом. Смазать лепешки половиной смеси, поместить в разогретую до 180 ºC духовку на 5 минут. Положить на лепешку порезанную моцареллу, посолить, поперчить. Тонко нарезать помидоры, положить на лаваш, посолить, поперчить. Поставить в духовку на 7 минут. Следить, чтобы лаваш не подгорел. Смешать оставшееся масло с бальзамическим уксусом. Нарезать листья базилика. Готовую пиццу сбрызнуть получившимся соусом, посыпать базиликом. domosedy.com 50 блюд, которые можно приготовить за 5 минутЗавтракУтром всегда некогда готовить, но завтраки пропускать нельзя. Вот несколько идей, чем можно быстро подкрепиться, чтобы получить энергию на всю первую половину дня. 1. Овсянка с сухофруктамиВ небольшой кастрюле подогрейте ½ литра молока. Добавьте 6 столовых ложек овсяных хлопьев и варите на среднем огне до закипания. Добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара, убавьте огонь и варите ещё пару минут. В это время измельчите несколько ягод чернослива и кураги, немного орехов. Добавьте их к готовой каше вместе со сливочным маслом. 2. Яичница в хлебе![]() С помощью рюмки или металлического формовочного кольца сделайте круглое отверстие в мякише куска белого хлеба. Смажьте сковороду сливочным маслом и обжарьте хлеб (по 30 секунд с каждой стороны). Затем разбейте в центр хлеба яйцо, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и жарьте, пока не схватится белок. Выложите на тарелку и наслаждайтесь оригинальной глазуньей. 3. Омлет в томатеС двух больших томатов срежьте шляпки и чайной ложкой выньте сердцевину. Яйцо взбейте с тёртым сыром, рубленой петрушкой и укропом. Посолите, поперчите и разлейте по помидорам. Накройте оставшимися от томатов шляпками и запекайте в микроволновке 3–4 минуты. 4. Омлет в чашкеСмажьте кружку оливковым маслом и разбейте в неё два яйца. Посолите и взбейте при помощи вилки. Порежьте кубиками кусок варёной колбасы или копчёной курицы и тоже отправьте в кружку. Перемешайте. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку на одну минуту. Затем достаньте, снова перемешайте и отправьте на ещё одну минуту в микроволновку. 5. Сэндвич с авокадоПодсушите ржаной хлеб на сковороде или в тостере. За это время измельчите томат и небольшое авокадо. Заправьте овощи двумя столовыми ложками хумуса и щепоткой орегано. Намажьте на хлеб и наслаждайтесь. 6. Овсяные оладьиВ чаше блендера соедините ½ стакана овсяных хлопьев, 150 г греческого йогурта, яйцо и половину спелого банана. Добавьте по ½ чайной ложки пекарского порошка и ванилина. Взбейте. Если получилось жидковато, добавьте 1–2 столовые ложки овсянки и ещё раз перемешайте. Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте готовые оладьи со свежими или замороженными ягодами. 7. Сырная каша300 г жирной сметаны выложите в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Пока она нагревается, 200 г свежего осетинского сыра разомните вилкой. Добавьте его к кипящей сметане. Постоянно помешивая, всыпьте щепотку соли и стакан кукурузной муки. Варите, не переставая мешать, до кремового цвета. Сырная каша должна быть вязкой и эластичной. 8. Французские бутерброды «Крок-месье»![]() Хлеб для тостов (или обычный цельнозерновой) смажьте дижонской горчицей и выложите на противень, сбрызнутый оливковым маслом. На каждый кусок положите натёртый на крупной тёрке сыр (в идеале — грюйер) и ломтик ветчины. Ещё раз посыпьте сыром и накройте ещё одним куском хлеба. Сверху смажьте бутерброды оливковым маслом и отправьте в хорошо разогретую духовку до образования золотистой корочки. Перед подачей можно также полить соусом бешамель. 9. Тосты с бананом и корицейХлеб для тостов или батон смажьте размягчённым сливочным маслом. На каждый кусочек положите по паре ломтиков банана, полейте сгущёнкой, посыпьте тростниковым сахаром и корицей. Накройте ещё одним куском хлеба так, чтобы масло было сверху. Отправьте на 30 секунд в микроволновку или подрумяньте тосты в вафельнице. 10. Тосты с арахисовой пастой и фруктамиПодсушите белый хлеб или батон в тостере, духовке или на сухой сковороде, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка. Смажьте каждый кусочек арахисовой пастой и выложите сверху любые фрукты на ваш вкус, например бананы, киви или клубнику. Подавайте тосты с горячим кофе. 11. Творожный крем с фруктами200–300 г творога жирностью 9% блендером смешайте с 3–4 столовыми ложками жирной сметаны. Добавьте 2–3 столовые ложки сгущёнки и ещё раз взбейте. Подавайте с сезонными или консервированными фруктами и тостами. 12. Бананово-ягодный смузиСоедините в одной посуде два спелых банана, ½ стакана свежих или замороженных ягод (например, малины и черники), стакан ягодного морса и стакан обезжиренного питьевого йогурта. Взбейте всё блендером до однородности. Разлейте по бокалам и сразу подавайте к столу. ОбедОбеспечить себя первым можно на неделю вперёд — борщ и щи прекрасно стоят в холодильнике неделю и делаются при этом только вкуснее. А вот на второе вечно не хватает времени и сил. Но кое-что вкусное можно приготовить и на скорую руку. 13. Макароны с сыром в кружкеВ большой кружке подогрейте ½ стакана молока (хватит одной минуты в микроволновке). Всыпьте 2–3 столовые ложки тонких макарон и отправьте в СВЧ ещё на 3 минуты. Затем достаньте, перемешайте, посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё минуту. 14. Сырная яичница½ стакана овсяных хлопьев залейте двумя стаканами кипятка. Дайте постоять пару минут. В это время натрите на мелкой тёрке сыр (100–200 г), порежьте зелёный лук и пропустите через пресс чеснок. Добавьте всё это к овсянке, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. На отдельной сковороде обжарьте пару яиц. Глазунью нужно выложить поверх овсяно-сырной массы. Сверху можно посыпать зеленью и поперчить. 15. Панини с курицей и томатами![]() Смешайте столовую ложку майонеза, столовую ложку томатного соуса, сок ½ лимона и рубленый базилик. Смажьте этой смесью нижнюю часть булочки для панини. Выложите на неё ломтики отваренного или копчёного куриного филе и помидоров. Посыпьте тёртым сыром и накройте второй половиной булочки. Обжаривайте панини 3–5 минут на чугунной сковороде, придавливая сверху крышкой или другой сковородой. Снизу образуется корочка, а сыр внутри расплавится. 16. Капрезе с курицей и авокадоК ½ стакана бальзамического уксуса добавьте 2 столовые ложки тростникового сахара. Отправьте в микроволновку на пару минут, чтобы сахар растворился. В это время обжарьте на оливковом масле варёное куриное филе. Это нужно, чтобы подогреть его и получить румяную корочку. В глубокое блюдо выложите кубики курицы, авокадо, моцареллы и томаты черри (можно порезать пополам). Полейте бальзамическим уксусом, посыпьте измельчённым базиликом и подавайте к столу. 17. Пряные креветки с чеснокомВ большом сотейнике разогрейте 2–3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте 300–500 г очищенных креветок, 2–4 измельчённых зубчика чеснока и специи на ваш выбор. Обжаривайте креветки 3–5 минут, чтобы они слегка порозовели. Затем выложите их на блюдо, полейте соком одного лимона и посыпьте рубленой зеленью. 18. Жареные кальмарыТушки кальмаров очистите от внутренностей, отрежьте хвост, извлеките хрящевую «стрелку». Промойте и тщательно просушите бумажными полотенцами внутри и снаружи. Порежьте кальмары кольцами толщиной около 2 сантиметров, обваляйте в кляре из муки и соли и обжарьте во фритюре (по минуте с каждой стороны). Излишки масла уберите при помощи бумажных полотенец. 19. Ветчина с томатами и зеленьюВооружитесь двумя сковородками. На одной на растительном масле обжарьте 500 г нарезанной кубиками ветчины. На другой — 500 г томатов, порезанных крупными кубиками. Помидоры посолите и поперчите по вкусу. Выложите на листья салата ветчину, а сверху томаты. Посыпьте рубленой зеленью и полейте лимонным соком. 20. Рулет из лаваша с ветчинойСмешайте майонез с кетчупом (примерно по 1–2 столовых ложки) и чесноком, пропущенным через пресс. Получившейся смесью смажьте тонкий лаваш. Последний лучше свернуть вдвое, чтобы рулет был прочнее. В качестве начинки используйте ветчину или сервелат (следует нарезать тонкими ломтиками) и твёрдый сыр (его натрите на тёрке). Сверните лаваш в рулет и нарежьте порционными кусками шириной около двух сантиметров. 21. Куриное буррито![]() Нарежьте кубиками копчёный окорок или отварное куриное филе. Заверните мясо в тортилью, смазанную томатным соусом, вместе со свежим огурцом, листьями салата и моцареллой. При желании добавьте рубленую кинзу, базилик или другую зелень по вкусу. Подогрейте буррито на сухой раскалённой сковороде, чтобы образовалась румяная корочка, а сыр внутри расплавился. 22. Сосиски с беконом и сыромОчистите сосиски от оболочки и надрежьте каждую из них. Твёрдый сыр нарежьте соломкой. Нафаршируйте сосиски сыром и оберните одним или двумя ломтиками бекона. Отправьте в хорошо разогретую духовку на 5–7 минут. Перед подачей смажьте дижонской горчицей или любым другим соусом для мяса. 23. Фрикасе с шампиньонамиОтварную куриную грудку нарежьте соломкой и обжарьте на оливковом масле до образования румяной корочки. Затем добавьте измельчённые консервированные шампиньоны или другие грибы на ваш вкус. Жарьте ещё минуту. Затем залейте сметаной, разведённой в воде с перцем, порошком карри и другими специями на ваш вкус. Томите, пока сливочный соус немного не загустеет. 24. Шампиньоны в сливкахБанку консервированных шампиньонов или любых других грибов обжарьте вместе с одной мелко порезанной луковицей на растительном масле. Не забудьте посолить. Когда почти вся жидкость выпарится из грибов, добавьте 100 г жирных сливок. Посыпьте тёртым мускатным орехом и томите ещё пару минут. Густые сливки кремового цвета — признак готовности блюда. 25. Пицца на батонеСделайте начинку: 200 г ветчины нарежьте кубиками, 200 г твёрдого сыра потрите на тёрке, посолите, поперчите и заправьте 2 столовыми ложками майонеза и кетчупа. Выложите заправку на куски батона, посыпьте рубленой зеленью и выпекайте в хорошо разогретой духовке, пока сыр не расплавится. 26. БрускеттаБатон или хлеб для тостов смажьте сливочным маслом, смешанным с чесноком, и подсушите 1–2 минуты в духовке. Сверху выложите ломтики моцареллы или другого сыра на ваш вкус, затем нарезанные кубиками томаты с измельчённым базиликом, приправленные оливковым маслом и солью, перцем и другими специями. Готовую брускетту отправьте ещё на пару минут в духовку, чтобы расплавился сыр. 27. Яйцо пашот с острым соусом![]() Приготовьте яйцо пашот. Для этого вскипятите 2 стакана воды, в которые добавьте соль и ½ столовой ложки винного уксуса. Разбейте яйцо в пашотницу или глубокую шумовку, смазанную растительным маслом. Аккуратно опустите в кипящую воду и варите около 3 минут. Подавайте яйца пашот с острым соусом: 200 г йогурта без добавок смешайте с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, паприкой, солью и перцем. 28. Цукини в лимонном сокеОчищенный и нарезанный тонкими ломтиками цукини (200–300 г) выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом (20–30 г). Посолите и поперчите по вкусу. Залейте соком одного лимона и тушите на сильном огне с закрытой крышкой в течение 5 минут. ЗакускиСледующие блюда можно есть как отдельно, так и вместе с другими. Многие из них — отличное решение для лёгкого ужина. 29. Паштет из копчёной сельдиВозьмите филе одной копчёной сельди или разделайте рыбу самостоятельно и измельчите при помощи блендера вместе с 200 г сливочного масла, чёрным молотым перцем и мякотью одного лимона. Должна получиться однородная масса, которую нужно выложить в стеклянный или пластиковый контейнер и пару часов подержать в холодильнике. С селёдочным паштетом и бородинским хлебом получаются отменные бутерброды. 30. Свёкла с орехами![]() Сварите одну небольшую свёклу. Когда овощ остынет, почистите его и натрите на средней тёрке. Посолите. В ступке или при помощи кофемолки измельчите горсть грецких орехов. Соедините их со свёклой, заправьте оливковым маслом и подавайте к столу. 31. Томаты с сыром и чесноком2–3 свежих томата разрежьте пополам. Чайной ложкой выньте сердцевину. Два плавленых сырка натрите на тёрке. Чтобы они не липли к тёрке и рукам, предварительно подержите их в холодильнике. Смешайте сыр с 2–3 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Заправьте майонезом. Получившейся сырной массой нафаршируйте помидоры. 32. Острая морковьОчистите 2 небольшие моркови и пару зубчиков чеснока. Остроту этой закуски можно варьировать на свой вкус. Натрите морковь на средней тёрке, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Эту закуску можно намазывать на бутерброды или крекеры или фаршировать ей яйца. 33. Морковь с черносливом100 г чернослива залейте горячей водой и оставьте на 2–3 минуты. За это время очистите и натрите на крупной тёрке 2 моркови. Порежьте чернослив, смешайте с морковью. Добавьте 30 г измельчённых грецких орехов и заправьте сметаной. Если чернослив недостаточно сладкий, добавьте чайную ложку сахара. 34. Салат «Студенческий»Название говорит само за себя: минимум ингредиентов и усилий, максимум питательности. Также этот салат удобно готовить на природе. Слейте жидкость с банки консервированной кукурузы и фасоли. Последнюю лучше брать в томатном соусе. Смешайте их в глубокой миске вместе с сухариками со вкусом бекона и заправьте майонезом. При необходимости посолите и поперчите. 35. Салат с грушей и гранатом1–2 груши помойте и нарежьте мелкими кубиками, измельчите красный сладкий лук. Смешайте всё это с зёрнами одного граната. Добавьте пучок рубленой кинзы, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Диетический освежающий салат готов. 36. Салат с томатами и брынзой![]() Помойте и крупно порежьте несколько спелых томатов. Небольшими кубиками порежьте брынзу. Вместо брынзы также можно использовать сыр фета или моцареллу. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Смешайте эти ингредиенты, немного посолите и заправьте оливковым маслом. 37. Салат с редисом и томатами2–3 томата и 3–4 редиса помойте и крупно нарежьте. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Соедините вместе эти ингредиенты и заправьте салат смесью из столовой ложки красного винного уксуса, 4 столовых ложек оливкового масла, ½ чайной ложки тростникового сахара, соли и молотого чёрного перца. 38. Салат с ананасом и сельдереемОдно зелёное яблоко и 100 г сельдерея потрите на крупной тёрке. С консервированных ананасов слейте жидкость и порежьте их кубиками. Соедините эти ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте майонезом. При желании можно добавить измельчённые кешью или миндаль. 39. Салат с сёмгой и кивиОчистите и нарежьте крупными кубиками киви, болгарский перец (не забудьте удалить семена) и филе слабосолёной сёмги. Одну небольшую луковицу порежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты и заправьте столовой ложкой оливкового масла и столовой ложкой лимонного сока. Добавьте по щепотке соли, сахара и чёрного молотого перца. Перемешайте. 40. Шампиньоны во фритюреПорежьте 200–300 г шампиньонов тонкими пластинками, посолите и оставьте на пару минут. В это время разогрейте на сковороде масло. Обваляйте каждый кусок шампиньона в муке и обжарьте во фритюре. Есть готовое блюдо можно как горячим, так и холодным. 41. Тартинки с сёмгой и авокадо![]() Чёрный хлеб нарежьте на небольшие порционные ломтики (примерно 3 × 3 сантиметра). Намажьте их сливочным сыром. На каждый кусочек положите по дольке спелого авокадо и кусочку малосолёной сёмги. Подойдёт и другая красная рыба — лосось или форель. 42. Тапас с куриными наггетсамиКуриную грудку нарежьте небольшими кусочками, каждый из них обмакните во взбитом с солью яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле. Наггетсы разложите на куски багета, добавив по дольке свежего огурца и томата. ДесертыНе все десерты требуют многочасового пребывания у плиты. Есть такие, которые можно сделать быстро, а получается не менее вкусно. 43. Малиновое мороженое500 г замороженной малины взбейте в блендере со стаканом жирных охлаждённых сливок, ½ стакана сахарной пудры и чайной ложкой ванили. Получится густая холодная смесь, напоминающая подтаявшее мороженое. Можно есть так, а можно ненадолго отправить в морозилку. Если у вашего холодильника есть функция суперзаморозки, всё получится очень быстро. 44. Творожно-клубничный десертВ блендере или миксером взбейте пачку зернистого творога и 100 г свежей клубники. Если получилось жидко, добавьте банан. Если недостаточно сладко, несколько чайных ложей сахарной пудры. 45. Шоколадный кекс в чашке![]() Существует множество быстрых десертов в чашке. Вот один из них. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (хватит 20–30 секунд в микроволновке). Добавьте 2 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки ванилина и щепотку соли. Вылейте в чашку яичный желток и всё взбейте. Добавьте 4 столовые ложки муки, смешанной со столовой ложкой какао-порошка. Смешайте тесто с несколькими дольками шоколада и отправьте в микроволновку на 3 минуты. 46. Ореховый тортВзбейте 3 яйца с 200 г молотого фундука или миндаля. Добавьте 100 г сахарной пудры и чайную ложку разрыхлителя. Ещё раз тщательно перемешайте. Небольшую стеклянную форму для СВЧ смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Вылейте в неё тесто и выпекайте в микроволновке на полной мощности в течение 5 минут. Готовый корж пропитайте варёной сгущёнкой, взбитой со сливочным маслом, или любым другим кремом. 47. Апельсины с гранатомСтакан апельсинового сока доведите до кипения вместе с 2 столовыми ложками тростникового сахара и чайной ложкой ванильного сахара. Затем добавьте 2 столовые ложки крахмала, предварительно разведённого в холодной воде. Очищенные апельсины нарежьте кольцами и выложите в глубокое блюдо слоями, пересыпая гранатовыми зёрнами и заливая горячим апельсиновым соком. 48. Грейпфрут с корицей и мёдомПомойте несколько грейпфрутов и разрежьте их пополам. Каждую половинку посыпьте коричневым сахаром, корицей (примерно по одной чайной ложке) и полейте мёдом. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут. 49. Мандариновые дольки в шоколадеРастопите плитку любимого шоколада на водяной бане или в микроволновке. Очистите и разделите на дольки несколько мандаринов. Обмакните каждую дольку в шоколадную глазурь, а потом обваляйте в измельчённых орехах, например миндале или фундуке. Дайте застыть и подавайте к столу. 50. Банановая лодка![]() Очистите один крупный банан, разрежьте его вдоль, слегка вынув сердцевину. Начините его маршмеллоу, посыпьте тёртым шоколадом и корицей, полейте мёдом. Заверните банан в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Знаете другие пятиминутные рецепты? Поделитесь ими в комментариях! lifehacker.ru 10 шикарных завтраков за 15 минутКаждому из нас родители, друзья или врачи когда-то говорили о том, что завтрак – это самый важный приём пищи. Но большинство из нас пропускают его гораздо чаще, чем хотелось бы. Будучи первым приёмом пищи после сна на завтраке лежит задача обеспечить вас энергией на весь день. Безусловно, сбалансированный, питательный и вкусный завтрак – это очень хорошо, когда вы располагаете временем. Но, как правило, утро большинства людей начинается со скоростного подъёма и быстрого сбора на работу или учёбу, куда уж тут думать о кулинарных изысках, когда едва хватает времени, чтобы почистить зубы. Мы пришли к вам на помощь и собрали в этой статье отличные завтраки на скорую руку, которые помимо прочего, оригинальны, вкусны и питательны. Эти завтраки зарядят вас энергией и подарят вдохновение, а на их приготовление у вас уйдёт всего лишь 15 минут. Лаваш с овощами и курицейИнгредиенты:
Приготовление: 1. Нарезанное кубиками куриное филе обжариваем с обеих сторон до готовности на сковороде с 1 ст.л. растительного масла. Переложить на тарелку и накрыть, чтобы сохранить тепло. 2. На сковороде до хрустящего состояния обжариваем порезанный соломкой сладкий перец. Морковь и огурец также нарезаем соломкой. 3. На смазанный сметаной или другим соусом лаваш кладём листья салата и остальные ингредиенты, не забыв снизу оставить несколько сантиметров свободными. Посолите, поперчите, добавьте паприку. Свободный край кладём на начинку и скручиваем лаваш в рулет. Сладкая пицца с черникойИнгредиенты:
Приготовление: 1. Сливочный сыр смешайте с корицей и выложите смесь на тесто. Сверху намажьте черничным вареньем и посыпьте всё свежей черникой. 2. В разогретой до 210 градусов духовке выпекаем пиццу в течение 15 минут, или до момента плавления сыра. Перед употреблением дать пицце остыть несколько минут. Панкейки с ягодами и бананомИнгредиенты:
Приготовление: 1. Смешать муку с сахаром, солью и разрыхлителем. 2. Яйцо хорошо взбить, добавить к нему молока, перемешать. Соединить смесь с сухими ингредиентами. Добавить в тесто растопленное масло. 3. Выпекать на сковороде каждый панкейк по 2-3 минуты с обеих сторон. Смазывать сковороду маслом не нужно, если блин не пристаёт. 4. Готовые панкейки полить мёдом, украсить ягодами и фруктами. Овощная фриттатаИнгредиенты:
Приготовление: 1. Яйца смешать с приправами и солью. 2. Мелко нарубленный чеснок смешать с оливковым маслом и лимонным соком. 3. Нарезанный тонкими полукольцами лук обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить разобранную на соцветия брокколи и жарить ещё 1 минуту. После этого добавить стручковую фасоль и перец, нарезанный тонкой соломкой. Залить смесь чесноком с лимонным соком, а через пол минуты залить яйцами. 4. Снять с огня, дать немного остыть и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. При подаче посыпать зеленью и молотым перцем. Куриные маффины с сыромИнгредиенты:
Приготовление: 1. Отварите грудку до готовности, нарежьте на небольшие кусочки. 2. Смешайте тёртый сыр с яйцами, сметаной, молоком и зеленью, добавьте грудку, муку и мелконарезанную зелень. Тщательно перемешайте. 3. Наполните получившейся смесью формочки для маффинов и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15 минут. Сырники с мёдом и бананомИнгредиенты:
Приготовление: 1. В блендере до однородной массы смешайте творог, банан, сахар, яйцо и ванилин. По одной ложке добавляем муку, аккуратно перемешиваем, чтобы получить тесто средней вязкости. 2. Столовой ложкой выкладываем тесто на хорошо разогретую сковороду. С каждой стороны обжариваем примерно 2-3 минуты. 3. Подавать горячими, украсив бананами и полив мёдом. Шоколадный кекс в микроволновкеИнгредиенты:
Приготовление: Все ингредиенты тщательно перемешать. Выложите смесь в две чашки, которые можно класть в микроволновку. На мощности 700 Вт оставьте их там на 1 минуту. Выньте, положите на них конфеты и снова отправьте в микроволновку на 1 минуту. Перед подачей остудите. Маргарита на лепешкеИнгредиенты:
Приготовление: 1. Лепешки смазать половиной смеси раздавленного чеснока с маслом и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут. 2. Порезанную моцареллу положить на лепёшку, посолить и поперчить. Тонко нарезанный помидор выложить поверх моцареллы и снова немного посолить и поперчить. Отправить в духовку ещё на 7 минут. 3. Оставшуюся часть чеснока с маслом смешать с бальзамическим уксусом. Готовую пиццу на лепёшке полить оставшимся соусом и посыпать нарезанными листьями базилика. Панини с сыром и ветчинойИнгредиенты:
Приготовление: 1. Складываем в такой последовательность все ингредиенты: хлеб, ветчина, 2 листочка базилика, паприка, сыр, 2 листочка базилика, хлеб. 2. При наличии вафельницы или бутербродницы, кладём в них и обжариваем до золотистого цвета корочки, хорошо придавливая. Или же можно воспользоваться сковородой без использования масла, также придавив и обжарив до хрустящей корочки с двух сторон. Йогурт с гранолой и фруктамиИнгредиенты:
Приготовление: 1. Смешайте натуральный йогурт с миндалём и сахарной пудрой. 2. Треть смеси положите в прозрачный широкий стакан, сверху добавьте 2 ст.л. гранолы, а после – 2 ст.л. любых ягод или фруктов. 3. В такой же последовательности проделать всё ещё два раза. Верх каждой порции украсить веточкой мяты и миндалём, можно добавить мёд. Подавать охлаждённым. Теперь мы поделимся с вами некоторыми кухонными трюками, которые помогут вам справиться с утренней рутиной. С помощью этих хитростей у вас будет в запасе несколько лишних минут, которых порой так не хватает с утра. Полезные советы по приготовлению завтракаПервая и самая важная хитрость – никогда не пропускайте завтрак Это первая заповедь, которую вы должны знать. Завтрак – это верный способ начать день с правильной ноты. Голодные муки могут сразу по вам не ударить, но поверьте, они придут. Когда вы пропускаете завтрак, вы неизбежно становитесь очень раздражительным, ваш желудок начинает издавать ужасные звуки. Если вы настолько заняты, что не можете выделить ни минуты на приготовление завтрака, по крайней мере, возьмите с собой немного фруктов или гранолы, чтобы продержаться до следующего приёма пищи. Замораживайте хлеб и жарьте, когда захотите Огромное количество людей сталкивается с проблемой испорченного хлеба. Если вам нравятся тосты по утрам, то замораживание хлеба будет вашим спасением, если вы никогда не съедаете вовремя весь купленный хлеб. Просто положите хлеб в пакет и заморозьте. Теперь вам не нужно будет выкидывать несъеденный хлеб, и вы всегда сможете сделать свои любимые тосты. Готовьте бекон в духовке Большинство людей готовят бекон на плите. Готовка в духовке поможет вам избежать усадки и легко избавиться от излишков жира. Результат – хрустящий и вкусный бекон. Используйте бумагу для выпечки, уложив на неё бекон в один слой. Готовить нужно примерно 20 минут. Это время, которое вы можете использовать, чтобы приготовить кофе или посмотреть новости. Используйте горшочек для сливочного масла Если вам нравится намазывать на тосты или бутерброды мягкое масло, но на то, чтобы достать его из холодильника чуть раньше у вас нет времени, то для вас выгодным вложением будет старомодный масляный горшочек. Положите в него пачку сливочного масла, добавьте примерно четверть стакана воды в основание. "Закрытая" вода предотвратит порчу масла, а вы получите прекрасное мягкое масло, которое всегда под рукой, для ваших тостов или блинов. Приготовьте заранее ингредиенты для коктейлей Если вам нравятся коктейли на завтрак, то вы можете значительно ускорить процесс их приготовления всего лишь приготовив все ингредиенты и сложив их в специальные пакеты. Можете это сделать на выходных, когда у вас больше времени, и заранее приготовить ингредиенты для всех ваших смузи. Тогда вам не придётся по утрам тратить на это время. Можно сделать по три пакета, в одном хранить фрукты, в другом – зелень, а в третьем – смеси сухих ингредиентов (семена чиа, семена льна, орехи и т.д.). Теперь, когда вы захотите сделать смузи, просто смешайте содержимое трёх пакетов и всё готово! Добавьте яйцо в остатки вчерашнего ужина Если в вашем холодильнике что-то осталось от вчерашнего ужина, то это вполне может быть неплохим завтраком, особенно если вы добавите в еду яйцо. Будь то рис, куриная грудка или паста, отличным вариантом будет разогреть всё на сковороде и залить яйцом. Если же у вас остался салат, то просто сварите 1-2 яйца и освежите его. Яйца очень питательны и легко усваиваются, поэтому вместо того, чтобы выдумывать новое блюдо на завтрак, просто "модернизируйте" вчерашний ужин. Запаситесь приготовленными вкрутую яйцами в формочках для маффинов Приготовление небольшой партии яиц вкрутую – это отличный способ сэкономить время в беспокойные утренние будни. Храните их в холодильнике и используйте каждое утро. Помимо обычной варки яиц, можете попробовать запечь их в формочке для кексов. Причём делать это можно не нарушая целостность скорлупы, по вкусу они будут очень похожи на варёные. Тесто для блинов сохраните в бутылке Вы избавитесь от деформированных блинов, если перельёте тесто в бутылку, похожую на бутылку для кетчупа или майонеза с узким наконечником. Это позволит вам максимально контролировать ситуацию и выдавливать ровно столько теста, сколько нужно. Идеальные блины гарантированы. Сделайте картофельные оладьи в вафельнице Отложите в сторону сковородку. Есть лучший способ сделать картофельные оладьи на завтрак. Всё дело в вафельнице. Если вам кажется, что с ней хлопот больше, то подумайте дважды. Никаких беспорядков. Просто поместите тесто внутрь и закройте прибор. Запеките яйцо в авокадо
Авокадо – это прекрасная еда на завтрак, потому как он полон полезных жиров и питательных веществ. Яйцо также недалеко от него ушло по содержанию витаминов. Готовьте их вместе, чтобы сэкономить время и получить максимум полезного. Разрежьте авокадо на две части и разбейте яйцо в каждое отверстие на месте косточки. Положите на сковороду, затем переместите в хорошо разогретую духовку и готовьте до тех пор, пока белок не схватится. Этот заряжающий энергией завтрак просто превосходен. Сделайте мини фритатты в формочках для маффинов Сделать пол дюжины личных мини фриттат и наслаждаться ими каждый день недели? Нет ничего невозможного. Возьмите два яйца, свои любимые овощи и отправьте их в духовку до готовности. Разделите на порции и заверните каждую в отдельный пакет. Заморозьте. Ешьте каждый день, не тратя кучу времени. Пропустите приготовление овсянки Сэкономьте своё время утром, приготовив с вечера заготовку овсянки. Несколько простых шагов. Смешайте треть чашки молока с четвертой частью чашки овсяных хлопьев, таким же количеством греческого йогурта, семенами чиа, молотой корицей и медом в банке с закручивающейся крышкой. Хорошо встряхните и положите в холодильник. К моменту завтрака на следующий день овсянка размягчится, и вкусы перемешаются. Превосходный завтрак. Заморозьте овсянку Есть ещё один способ сэкономить время и насладиться, при этом, вкусной овсянкой на завтрак. Овсянка не теряет своих вкусовых качеств при заморозке. Сварите большую порцию каши, разделите её на разовые порции и заморозьте. Когда захочется порции, поставьте на ночь в холодильник размораживаться, а утром нагрейте с небольшим количеством молока в микроволновке. Делайте здоровые панкейки и блины из двух ингредиентов Если вы ищите более легкую альтернативу обычным блинам, то вам обязательно нужно попробовать этот двухкомпонентный рецепт. Используя только яйца и бананы, вы можете приготовить отличное блюдо за пять минут. Безусловно, вы можете добавить в тесто всё, что захотите, но даже с этими двумя основными составляющими блины получатся очень мягкими и воздушными. Используйте металлические крышки от стеклянных банок, чтобы сделать идеально круглые по форме яйца Если вы когда-нибудь мечтали о круглых яйцах на бутерброде на завтрак, но попробуйте приготовить их на крышках от стеклянных банок. Взбейте яйца в миске и смажьте внутренние поверхности крышек маслом. Поместите на сковороду и вылейте яйца. Через минуту уберите крышку, перевернув яйцо другой стороной. Добавив сыра и булочку, вы получите отличный бутерброд. Переложите хлопья в плотно закрывающийся пакет Если вам нравится есть хрустящие хлопья на завтрак, и вы ненавидите, когда к концу недели приходится доедать отсыревшие нехрустящие хлопья, то эта хитрость как раз для вас. Просто переложите их из коробки в застёгивающийся пакет и наслаждайтесь всю неделю вкусными хлопьями. Наслаждайтесь кофе и йогуртом одновременно Кофе? Отлично. Йогурт? Ещё лучше. Взбейте в блендере слегка охлаждённый кофе и йогурт на свой выбор. Получите прекрасный напиток. Не мажьте хлеб джемом Это довольно распространённая практика, однако, всё же пересмотрите свои привычки, пока не стало слишком поздно. Один обычный кусочек хлеба из цельной пшеницы содержит 12 г углеводов, а в 1 столовой ложке джема или варенья – 14 г. Это настоящая сахарная атака! Попробуйте заменить варенье арахисовым или миндальным маслом. источник zakustom.com Вкусные блюда на завтрак, обед и ужин за 15 минутЧтобы приготовить вкусные блюда вовсе не обязательно «стоять у плиты» целый день. Существует множество рецептов, на воплощение которых достаточно 10 – 15 минут. И это будут не просто блюда из полуфабрикатов, а полноценные и оригинальные угощения, которыми можно потчевать семью. Быстрые и незаурядные блюда актуальны на завтрак, ведь, как правило, желание поспать побеждает аппетит. В итоге приходится довольствоваться бутербродом. Но есть вкусные и полезные блюда, которые готовятся быстро и увлекательно. Они заставят вас проснуться на 15 минут раньше. А как такие блюда выручат, если вдруг нагрянули гости! Согласитесь, здорово знать, что и как приготовить вкусно и быстро, собрав аппетитный стол за полчаса из разнообразных блюд. Не верите? Просто выбирайте рецепт и готовьте! ____________________________ Содержание
Завтрак за 15 минутКухни разных стран мира предлагают рецепты вкуснейших завтраков, которые можно готовить за 15 минут. И то, что вы получите за это время из вполне доступных продуктов, достойно дорогого ресторана, руки высококлассного шеф-повара. Быстро приготовить можно блюда на любой вкус – от диетических, до сытных. И для любителей сладкого по утрам также есть быстрые вкусности. Например, овсяный кейк. Рецепт 1. Овсяный кейк с ягодамиЭтот сладкий, аппетитный и в то же время очень полезный кейк готовится прямо в чашке. Всего 15 минут для приготовления «теста» и выпекания в микроволновке, и королевский завтрак с ароматом лета – готов! Ингредиенты: ![]()
Способ приготовления:
Можно также полить ягодным соусом готовый кейк и есть его теплым. Рецепт 2. Оладьи из цуккини с джемом и сыромЭто блюдо понравится любителям оладьей на завтрак, только оно будет более полезным и оригинальным. Вы узнаете, как вкусно сочетаются овощные оладьи с джемом. Ингредиенты: ![]()
Способ приготовления:
Подать оладьи с айвовым джемом и ломтиками любимого сыра. Рецепт 3. Творог со сливками и малинойПростейший рецепт любителям всего полезного. Это блюдо полезно и питательно для каждого человека, но больше всего оно понравится тем, кто следит за весом. Ингредиенты: ![]()
Способ приготовления:
Этот завтрак отлично дополнит зеленый чай с ароматными травами. Рецепт 4. Омлет с трюфелемЛюбителям омлетов на завтрак посвящается. Если обычный омлет кажется скучным, приготовьте его по этому рецепту, добавив деликатесный гриб трюфель. Но если его у вас нет, приготовьте омлет с шампиньонами. Ингредиенты: ![]()
Способ приготовления:
Готовый омлет выложить на тарелку и подать с кусочками любимого сыра. Особенно хорошо такой омлет сочетается с мягкими сортами сыра. Полезные советы:
Наверх Обед за 15 минутПриготовить быстро и вкусно полезный обед – это очень просто! Поэтому вы вполне успеете за отведенный час вернуться домой, приготовить шикарное блюдо и насладиться им неспешно, чувствуя вкус каждого кусочка. Таких красивых, полезных, вкусных, которые можно приготовить за 15 минут, достаточно много, чтобы разнообразить свое меню. Многие из таких быстрых блюд можно готовить для праздничного обеда и для приемов. Рецепт 1. Спаржа с грибамиО ценности спаржи, наверняка, знают многие, если не все. Она прекрасно усваивается организмом, дарит сытость и энергию. А в сочетании с грибами и специями превращается в незабываемо вкусное блюдо. Всего-то и нужно, что доступные продукты и 15 минут времени. Ингредиенты: ![]()
Способ приготовления:
Готовое блюдо выложить на тарелку, добавить кубики или стружку сыра, свежую зелень (по желанию). Рецепт 2. Семга, запеченная в фольге с помидорами черриЭто ценное для здоровья и гастрономического удовольствия блюдо, можно предложить и для праздничного стола. Продукты для его приготовления легко найти в любом магазине и стоимость их доступная для большинства. Поэтому не стоит отказывать себе в этом вкуснейшем рыбном блюде. Ингредиенты: ![]()
Способ приготовления:
Подать рыбу горячей как основное блюдо либо с гарниром из риса. Рецепт 3. Фарфалле с ореховым соусом и сыромДумаете над тем, что приготовить быстро и вкусно на второе? Приготовьте пасту фарфалле по этому рецепту. Это блюдо никого равнодушным не оставит. Оно сытное и, при этом, совсем не тяжелое. Прекрасный вариант обеда, который может подаваться не только, как второе блюдо, а и как основное. Ингредиенты: ![]()
Способ приготовления:
Готовое блюдо подать с голубым сыром, посыпав орехами. Рецепт 4. Стри-фрай из говядиныЭто удивительное блюдо азиатской кухни можно приготовить всего за 15 минут. Подавать его можно как основное блюдо с гарниром из риса, как самостоятельное основное блюдо либо же, как второе после легкого бульончика. В любом случае, оно достойно того, чтобы быть на вашим столе, возможно, даже коронным. Ингредиенты: ![]()
Способ приготовления:
Горячее блюдо посыпать кунжутом, перемешать и подать в блюде. Полезные советы:
Наверх Ужин за 15 минутПосле трудового дня, когда силы на исходе, больше всего волнует, что можно приготовить быстро и вкусно на ужин. А еще чтобы полезно было и красиво. Ответ на этот вопрос лежит в простых рецептах аппетитных блюд, которые готовятся за 15 минут. Выбирайте свой, и наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами. Рецепт 1. Белая рыба в йогурте с нутомРыба на ужин – это идеальное блюдо. Оно не тяжелое, быстро усваивается, дает организму качественный белок, витамины и минералы. Благодаря этому организм быстро восстанавливается, а потому утром вы легко проснетесь и встанете бодрыми. Ингредиенты: ![]()
Способ приготовления:
Подать рыбу со смесью зелени и нута, украсив дольками лайма. Рецепт 2. Салат с ветчиной и яйцамиНа ужин, особенно если он поздний, можно быстро приготовить вкусный салат. Но это не просто «зелень», а сытный мясной салат, который пополнит организм качественным белком, подарит наслаждение вкусом и не превратиться в «камень» в желудке. Ингредиенты: ![]()
Способ приготовления:
Подавайте салат, заправив смесью оливкового масла, уксуса и горчицы. Впрочем, горчицу можно и не добавлять. Рецепт 3. Цветная капуста, запеченная в сливкахЕще одно простое и полезное блюдо, которое заманит своим ароматом всех домочадцем. Этим аппетитным блюдом вы приучите своих детей употреблять овощи и тем самым укрепить организм. Готовится оно за считанные минуты, радует глаз и желудок. Ингредиенты: ![]()
Способ приготовления:
Рецепт 4. Эскалопы из индейкиЭтот рецепт оценят родом из Индии по достоинству все худеющие и люди, которые заботятся о своем здоровье. Да, мясное блюдо может диетическим, и готовиться оно в считанные минуты. Причем продукты для него понадобятся самые простые. Ингредиенты: ![]()
Способ приготовления:
Готовые стейки подать с овощами либо самостоятельно. Они вкусны как горячими, так и холодными. Полезные советы:
Наверх ВидеоНаверх ladyvenus.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|