Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

50 блюд, которые можно приготовить за 5 минут. Завтрак за 15 минут


10 вкуснейших завтраков за 15 минут

Эти завтраки выглядят так, как будто вы встали ни свет ни заря, чтобы их приготовить. А в реальности вам понадобится 15 минут, чтобы побаловать своих родных вкусным и красивым завтраком.1.Булочки с секретомЛучшее в этом рецепте — отсутствие грязной посуды! Максимум, что вам придется помыть — это нож.

10 вкуснейших завтраков за 15 минутПриготовление: отрежьте верхушки булочек и выньте мякоть. На дно положите ветчину или бекон. Разбейте в каждую булочку одно яйцо (желток можно оставить целым, а можно размешать). Добавьте зелень и специи, посыпьте сыром и заверните в фольгу. Отправляйте в духовку, разогретую на 180 градусов. Время приготовления — 10-15 минут, зависит от степени готовности яиц.2. Французские гренки-палочкиТак можно завтракать в кафе на Монмартре. А можно и на вашей кухне, облизывая пальчики.10 вкуснейших завтраков за 15 минут

Ингредиенты:8 ломтиков хлеба для тостов 4 яйца 1/2 стакана сливок или молока 2 ч.л. корицы ванилин 1 ст.л. сахара 2 ст.л. сливочного маслаПриготовление: Нарежьте хлеб на продолговатые ломтики. Яйца взбейте со сливками/молоком, добавьте сахар, ванилин и корицу. Дальше нужно хорошо вымочить хлеб в яичной смеси. Растопите масло в сковороде и обжарьте хлеб со всех сторон до золотистого цвета. Подавайте с сиропом, медом или джемом.3. Омлет в чашке за две минутыВсе гениальное — просто.10 вкуснейших завтраков за 15 минутПриготовление: смажьте чашку растительным маслом. Разбейте в нее 2-3 яйца и взбейте вилкой. Добавьте мелко порезанную ветчину, бекон или сосиски, 1 ст.л. тертого сыра, соль и перец. Можно также добавит мелко нарезанный помидор без кожицы. Взбейте все вместе. Поставьте в микроволновку на высокую мощность на одну минуту. Достаньте и хорошо перемешайте. Готовьте в микроволновке еще 45-60 секунд до желаемой готовности. 4. Энчилада Блюдо с загадочным южным названием — это традиционные мексиканские рулетики из лепешек тортилья. Их вполне заменит лаваш. На приготовление у вас уйдет меньше 15 минут, но чуть больше времени понадобится на запекание.10 вкуснейших завтраков за 15 минут
Ингредиенты:150 гр. ветчины, порезанной кубиками 1 болгарский перец, порезанный кубиками мелко нарезанная зелень 200 гр. натертого сыра 10 круглых лепешек тортилья или лавашей 6 яиц 1 стакан сливок или молока 1 ст. л. муки 1 ч.л. солиПриготовление: сначала смешайте начинку: ветчину, перец, зелень и половину сыра. Выложите начинку на тортильи или лаваш, заверните рулетиками. Уложите их в смазанную маслом форму для запекания. Приготовьте заливку: взбейте яйца с молоком или сливками, добавьте муку и соль. Залейте энчиладас, накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую на 180 градусов, на 35 минут. Снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 10 минут, чтобы сыр расплавился.5. Яичница в перцеПросто, быстро и красиво10 вкуснейших завтраков за 15 минутПриготовление: нарежьте болгарский перец кольцами. Поджарьте в масле пару минут, после вбейте в каждое кольцо по яйцу. Можно слегка прижимать перец к сковороде, чтобы яйцо успело схватиться и не вытечь. Посолите и добавьте специи по вкусу. Чтобы разнообразить это простое блюдо, можно добавить к яйцам зелень, ветчину или кусочки помидоров.6. Оладьи с фруктовыми колечкамиВнутри пышных красивых оладий скрывается фруктовый сюрприз.

10 вкуснейших завтраков за 15 минутИнгредиенты:1 яйцо 1 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1 стакан кефира 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1,5 стакана муки фрукты — яблоко, груша, консервированные ананасы кольцами.Приготовление: для теста взбейте яйцо венчиком, добавьте сахар, кефир, соль. Можно добавить ванилин или корицу и взять больше сахара, если готовите для сладкоежек. Добавьте соду и муку, размешайте до однородной массы. У вас получится тесто, по густоте похожее на сметану. Из яблок или груш удалите серединку и нарежьте их кольцами примерно по полсантиметра толщиной. Окуните фрукты в тесто и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.7. Мороженое из йогурта.Мороженое на завтрак — детская мечта! Вы можете сделать его полезным, используя йогурт и фрукты. На приготовление у вас уйдет минимум времени, но придется немного потерпеть, чтобы йогурт охладился.10 вкуснейших завтраков за 15 минут

Приготовление: помойте и нарежьте любимые фрукты и ягоды. Если используете обычный йогурт, можете добавить в него немного сахара или фруктового джема. Наполните вафельные стаканчики, чередуя фрукты и йогурт. Сверху можно посыпать орехами. Теперь поставьте стаканчики в морозилку на час — вам нужно их не заморозить, а просто охладить. Немного терпения — и завтрак мечты готов!8. Мини-киш из хлебаПриготовить пирог киш на завтрак — почему бы и нет? Тесто мешать не придется. 10 минут, чтобы все собрать, 15 минут на выпечку — идеально!10 вкуснейших завтраков за 15 минутИнгредиенты:50 гр. порезанного бекона или ветчины 1/4 мелко порезанной луковицы 1 ст. л. растительного масла 6 ломтиков хлеба для тостов 2 яйца 1/2 стакана молока 1/3 стакана натертого сыра 2 ст. л. мелко нарезанной зелени соль и перецПриготовление: разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук с беконом в течение двух минут. Из хлеба нужно вырезать кружочки ( или просто обрезать корочку). Раскатайте его скалкой, чтобы он стал более плоским. Смажьте растительным маслом формочки для кекса и вложите в них хлеб. Его нужно вдавить, чтобы он принял нужную форму. Поставьте хлеб в духовку на 180 градусов на три минуты — это нужно, чтобы он слегка подсох и не размяк, когда мы зальем в него яичную смесь.Взбейте яйца с молоком, зеленью, солью и перцем. В каждую формочку положите бекон с луком, натертый сыр и залейте сверху 2,5 столовой ложки яичной смеси. Запекайте на 180 градусов 12-15 минут, пока верх не станет золотистым.9. Сырные гренки с яйцомПохожий рецепт, только еще быстрее и проще.10 вкуснейших завтраков за 15 минут
Приготовление: возьмите хлеб для тостов и ложкой сделайте в ломтике углубление, так, чтобы выступала только корочка. Разбейте в углубление одно яйцо. Смажьте выступающие бортики сливочным маслом и посыпьте натертым сыром. Посолите, поперчите и отправьте в духовку на 180 градусов на 10 минут. Готово!10. Банановое печенье из трех ингредиентовТри ингредиента, 15 минут — и вы в банановом раю. К тому же, это не навредит здоровью!10 вкуснейших завтраков за 15 минут
Приготовление: разомните бананы вилкой. Лучше использовать спелые, потемневшие бананы — они более сладкие. Добавьте быструю овсянку в хлопьях (пропорция — на два банана стакан овсянки). Хорошенько все перемешайте. Теперь добавьте кусочки шоколада, орехи, изюм или корицу — что вам больше нравится. Мокрыми руками сделайте из смеси небольшие коржики, выложите их на смазанный (это очень важная часть) противень и выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.Приятного вам завтрака и хорошего дня!

10 вкуснейших завтраков за 15 минут

Источник

4vkusa.mirtesen.ru

Роскошные завтраки за 15 минут / Домоседы

Обычно наше утро начинается с экстренного подъема и скоростных сборов на работу или учебу. О красиво сервированном и вкусном завтраке приходится только мечтать, ведь он требует так много времени, которое лучше потратить на сон! Я уверена, что правильный завтрак делает любой день лучше, а еще заряжает энергией и вдохновением для новых свершений. Особенно если на его приготовление вам понадобится всего 15 минут.

Панкейки с бананом и черникой

Вам понадобится: 1 неполный стакан пшеничной муки 1 стакан молока 1 яйцо 1 ч. л. разрыхлителя 1 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. сахара соль ягоды и фрукты для украшения мед или сиропПриготовление: Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Яйцо взбить в пену. Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло растопить и влить в тесто, перемешать. Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо). Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Украсить фруктами и ягодами, полить медом.

Фриттата с овощами

Вам понадобится: 6 яиц 3 болгарских перца 1 красная луковица 200 г брокколи 200 г стручковой фасоли 1/4 лимона 50 мл оливкового масла 2 зубчика чеснока 50 г сливочного масла соль, черный молотый перец, приправыПриготовление: Смешать яйца с солью и приправами. Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок мелко нарубить, смешать с соком лимона и оливковым маслом. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать 1 минуту. После отправить туда же перец и стручковую фасоль, жарить еще 1 минуту. Добавить чеснок в лимонном соке и масле, а через 30 секунд залить яйцами. Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав зеленью.

Йогурт с фруктами и гранолой

Вам понадобится: 2 стакана натурального йогурта 1 ст. л. сахарной пудры 2 ч. л. дробленого миндаля 1 стакан гранолы 1 стакан свежих ягод и фруктовПриготовление: Смешайте в миске натуральный йогурт, сахарную пудру и дробленый миндаль. Положите 2 ст. л. смеси в креманку или прозрачный широкий стакан. Добавьте сверху 2 ст. л. гранолы и 2 ст. л. любых свежих сезонных ягод или фруктов по вкусу. Повторите слои в той же последовательности еще 2 раза: слой йогурта, орехов, гранолы, ягод. Украсьте верх каждой порции миндалем и веточкой свежей мяты. При желании добавьте мед. Охладите в холодильнике и сразу подавайте.

Куриные маффины с сыром

Вам понадобится: 2 куриные грудки 1 стакан тертого сыра 1/2 стакана муки 1/2 стакана молока 2 яйца 4 ст. л. сметаны специи, зеленьПриготовление: Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, сметану и специи. Хорошенько перемешайте. Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики. Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте. Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 15 минут.

Сырники с бананом и медом

Вам понадобится: 200 г творога 1 яйцо 1 банан 3 ст. л. муки ванилин 3 ст. л. растительного масла 2 ст. л. сахара соль медПриготовление: Творог, банан, яйцо, ванилин, сахар добавляем в блендер и все перемешиваем до однородной массы. Добавляем 1 ст. л. муки и все перемешиваем. Таким способом добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет средней вязкости. На сковороду наливаем растительное масло и хорошенько прогреваем. Столовой ложкой наливаем тесто нужной формы на сковороду. Обжариваем примерно 2–3 минуты на одной стороне, потом переворачиваем на другую и обжариваем еще 2–3 минуты. Подавать сырники лучше горячими, предварительно полив медом и украсив кружочками бананов.

Лаваш с курицей и овощами

Вам понадобится: 4 небольших тонких лаваша 1 средняя морковь 2 небольших огурца куриное филе соль и перец 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки 1 средний сладкий перец 100 г салата сметана или другой соус по вкусуПриготовление: Морковь трем или нарезаем тонкой соломкой. Огурец также нарезаем соломкой. Куриное филе нарезаем кубиками. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем курицу и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми. В ту же сковороду кладем нарезанный соломкой сладкий перец, солим и жарим, помешивая, до мягко-хрустящего состояния. Лаваш смазываем сметаной или другим соусом по вкусу, укладываем салат и остальные ингредиенты, оставляем при этом пару свободных сантиметров снизу. Заворачиваем свободный нижний край на начинку. Затем скручиваем лаваш с начинкой в рулет и подаем.

Черничная сладкая пицца

Вам понадобится: 1 пласт готового теста для пиццы 120 г мягкого творожного сыра (наподобие Almette) 1 ч. л. корицы 1/3 стакана черничного варенья 1 стакан свежей черникиПриготовление: Разогреваем духовку до 210 °C. В небольшой миске смешиваем до однородной массы сливочный сыр и корицу. Полученную смесь выкладываем на тесто. Сверху добавляем черничное варенье. Посыпаем все свежей черникой. Помещаем пиццу на решетку духовки и выпекаем в течение 15 минут или пока сыр не расплавится, а черника не отдаст сок. Достаем пиццу из духовки, даем остыть в течение нескольких минут.

Панини с ветчиной и сыром

Вам понадобится: 2 крупных ломтика хлеба 2 ломтика ветчины 2 ломтика сыра 4 листочка базилика паприкаПриготовление: Выкладываем слой хлеба, слой ветчины, затем 2 листочка базилика, посыпаем паприкой, выкладываем сыр, оставшийся базилик и сверху ломтик хлеба. Если есть бутербродница или вафельница, то кладем в нее и хорошо придавливаем, обжаривая до золотистого цвета. Если нет, то кладем на раскаленную без масла сковороду и, немного придавив лопаткой, обжариваем до хрустящей корочки с двух сторон.

Шоколадный кекс в микроволновке

Вам понадобится: 4 ст. л. муки 4 ст. л. сахара 3 ст. л. какао-порошка 1/4 ч. л. разрыхлителя щепотка соли 1 яйцо 3 ст. л. молока 1 ст. л. сливочного масла 2–3 мягкие ирискиПриготовление: Смешать все ингредиенты в емкости 300 мл. Распределить по двум чашечкам, пригодным для микроволновой печи. Отправить в микроволновку и готовить на мощности 700 Вт в течение 1 минуты. Затем вынуть и разложить сверху кусочки конфет. Отправить в микроволновку еще на минуту. Немного остудить перед подачей.

Маргарита на лепешке

Вам понадобится: 1 пшеничная лепешка моцарелла 1 помидор, нарезанный как можно тоньше листья базилика 3 зубчика чеснока 1,5 ст. л. оливкового масла 1,5 ст. л. бальзамического уксусаПриготовление: Чеснок раздавить, смешать с маслом. Смазать лепешки половиной смеси, поместить в разогретую до 180 ºC духовку на 5 минут. Положить на лепешку порезанную моцареллу, посолить, поперчить. Тонко нарезать помидоры, положить на лаваш, посолить, поперчить. Поставить в духовку на 7 минут. Следить, чтобы лаваш не подгорел. Смешать оставшееся масло с бальзамическим уксусом. Нарезать листья базилика. Готовую пиццу сбрызнуть получившимся соусом, посыпать базиликом.

domosedy.com

50 блюд, которые можно приготовить за 5 минут

Завтрак

Утром всегда некогда готовить, но завтраки пропускать нельзя. Вот несколько идей, чем можно быстро подкрепиться, чтобы получить энергию на всю первую половину дня.

1. Овсянка с сухофруктами

В небольшой кастрюле подогрейте ½ литра молока. Добавьте 6 столовых ложек овсяных хлопьев и варите на среднем огне до закипания. Добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара, убавьте огонь и варите ещё пару минут.

В это время измельчите несколько ягод чернослива и кураги, немного орехов. Добавьте их к готовой каше вместе со сливочным маслом.

2. Яичница в хлебе

рецепты быстрых блюд: яичница в хлебеflickr.com

С помощью рюмки или металлического формовочного кольца сделайте круглое отверстие в мякише куска белого хлеба. Смажьте сковороду сливочным маслом и обжарьте хлеб (по 30 секунд с каждой стороны).

Затем разбейте в центр хлеба яйцо, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и жарьте, пока не схватится белок. Выложите на тарелку и наслаждайтесь оригинальной глазуньей.

3. Омлет в томате

С двух больших томатов срежьте шляпки и чайной ложкой выньте сердцевину. Яйцо взбейте с тёртым сыром, рубленой петрушкой и укропом. Посолите, поперчите и разлейте по помидорам. Накройте оставшимися от томатов шляпками и запекайте в микроволновке 3–4 минуты.

4. Омлет в чашке

Смажьте кружку оливковым маслом и разбейте в неё два яйца. Посолите и взбейте при помощи вилки. Порежьте кубиками кусок варёной колбасы или копчёной курицы и тоже отправьте в кружку. Перемешайте.

Посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку на одну минуту. Затем достаньте, снова перемешайте и отправьте на ещё одну минуту в микроволновку.

5. Сэндвич с авокадо

Подсушите ржаной хлеб на сковороде или в тостере. За это время измельчите томат и небольшое авокадо. Заправьте овощи двумя столовыми ложками хумуса и щепоткой орегано. Намажьте на хлеб и наслаждайтесь.

6. Овсяные оладьи

В чаше блендера соедините ½ стакана овсяных хлопьев, 150 г греческого йогурта, яйцо и половину спелого банана. Добавьте по ½ чайной ложки пекарского порошка и ванилина. Взбейте. Если получилось жидковато, добавьте 1–2 столовые ложки овсянки и ещё раз перемешайте.

Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте готовые оладьи со свежими или замороженными ягодами.

7. Сырная каша

300 г жирной сметаны выложите в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Пока она нагревается, 200 г свежего осетинского сыра разомните вилкой. Добавьте его к кипящей сметане. Постоянно помешивая, всыпьте щепотку соли и стакан кукурузной муки. Варите, не переставая мешать, до кремового цвета. Сырная каша должна быть вязкой и эластичной.

8. Французские бутерброды «Крок-месье»

рецепты быстрых блюд: французские бутерброды «Крок-месье»flickr.com

Хлеб для тостов (или обычный цельнозерновой) смажьте дижонской горчицей и выложите на противень, сбрызнутый оливковым маслом. На каждый кусок положите натёртый на крупной тёрке сыр (в идеале — грюйер) и ломтик ветчины. Ещё раз посыпьте сыром и накройте ещё одним куском хлеба.

Сверху смажьте бутерброды оливковым маслом и отправьте в хорошо разогретую духовку до образования золотистой корочки. Перед подачей можно также полить соусом бешамель.

9. Тосты с бананом и корицей

Хлеб для тостов или батон смажьте размягчённым сливочным маслом. На каждый кусочек положите по паре ломтиков банана, полейте сгущёнкой, посыпьте тростниковым сахаром и корицей. Накройте ещё одним куском хлеба так, чтобы масло было сверху. Отправьте на 30 секунд в микроволновку или подрумяньте тосты в вафельнице.

10. Тосты с арахисовой пастой и фруктами

Подсушите белый хлеб или батон в тостере, духовке или на сухой сковороде, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка. Смажьте каждый кусочек арахисовой пастой и выложите сверху любые фрукты на ваш вкус, например бананы, киви или клубнику. Подавайте тосты с горячим кофе.

11. Творожный крем с фруктами

200–300 г творога жирностью 9% блендером смешайте с 3–4 столовыми ложками жирной сметаны. Добавьте 2–3 столовые ложки сгущёнки и ещё раз взбейте. Подавайте с сезонными или консервированными фруктами и тостами.

12. Бананово-ягодный смузи

Соедините в одной посуде два спелых банана, ½ стакана свежих или замороженных ягод (например, малины и черники), стакан ягодного морса и стакан обезжиренного питьевого йогурта. Взбейте всё блендером до однородности. Разлейте по бокалам и сразу подавайте к столу.

Обед

Обеспечить себя первым можно на неделю вперёд — борщ и щи прекрасно стоят в холодильнике неделю и делаются при этом только вкуснее. А вот на второе вечно не хватает времени и сил. Но кое-что вкусное можно приготовить и на скорую руку.

13. Макароны с сыром в кружке

В большой кружке подогрейте ½ стакана молока (хватит одной минуты в микроволновке). Всыпьте 2–3 столовые ложки тонких макарон и отправьте в СВЧ ещё на 3 минуты. Затем достаньте, перемешайте, посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё минуту.

14. Сырная яичница

½ стакана овсяных хлопьев залейте двумя стаканами кипятка. Дайте постоять пару минут. В это время натрите на мелкой тёрке сыр (100–200 г), порежьте зелёный лук и пропустите через пресс чеснок. Добавьте всё это к овсянке, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

На отдельной сковороде обжарьте пару яиц. Глазунью нужно выложить поверх овсяно-сырной массы. Сверху можно посыпать зеленью и поперчить.

15. Панини с курицей и томатами

рецепты быстрых блюд: панини с курицей и томатамиflickr.com

Смешайте столовую ложку майонеза, столовую ложку томатного соуса, сок ½ лимона и рубленый базилик. Смажьте этой смесью нижнюю часть булочки для панини. Выложите на неё ломтики отваренного или копчёного куриного филе и помидоров. Посыпьте тёртым сыром и накройте второй половиной булочки.

Обжаривайте панини 3–5 минут на чугунной сковороде, придавливая сверху крышкой или другой сковородой. Снизу образуется корочка, а сыр внутри расплавится.

16. Капрезе с курицей и авокадо

К ½ стакана бальзамического уксуса добавьте 2 столовые ложки тростникового сахара. Отправьте в микроволновку на пару минут, чтобы сахар растворился.

В это время обжарьте на оливковом масле варёное куриное филе. Это нужно, чтобы подогреть его и получить румяную корочку. В глубокое блюдо выложите кубики курицы, авокадо, моцареллы и томаты черри (можно порезать пополам). Полейте бальзамическим уксусом, посыпьте измельчённым базиликом и подавайте к столу.

17. Пряные креветки с чесноком

В большом сотейнике разогрейте 2–3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте 300–500 г очищенных креветок, 2–4 измельчённых зубчика чеснока и специи на ваш выбор.

Обжаривайте креветки 3–5 минут, чтобы они слегка порозовели. Затем выложите их на блюдо, полейте соком одного лимона и посыпьте рубленой зеленью.

18. Жареные кальмары

Тушки кальмаров очистите от внутренностей, отрежьте хвост, извлеките хрящевую «стрелку». Промойте и тщательно просушите бумажными полотенцами внутри и снаружи. Порежьте кальмары кольцами толщиной около 2 сантиметров, обваляйте в кляре из муки и соли и обжарьте во фритюре (по минуте с каждой стороны). Излишки масла уберите при помощи бумажных полотенец.

19. Ветчина с томатами и зеленью

Вооружитесь двумя сковородками. На одной на растительном масле обжарьте 500 г нарезанной кубиками ветчины. На другой — 500 г томатов, порезанных крупными кубиками. Помидоры посолите и поперчите по вкусу. Выложите на листья салата ветчину, а сверху томаты. Посыпьте рубленой зеленью и полейте лимонным соком.

20. Рулет из лаваша с ветчиной

Смешайте майонез с кетчупом (примерно по 1–2 столовых ложки) и чесноком, пропущенным через пресс. Получившейся смесью смажьте тонкий лаваш. Последний лучше свернуть вдвое, чтобы рулет был прочнее. В качестве начинки используйте ветчину или сервелат (следует нарезать тонкими ломтиками) и твёрдый сыр (его натрите на тёрке). Сверните лаваш в рулет и нарежьте порционными кусками шириной около двух сантиметров.

21. Куриное буррито

рецепты быстрых блюд: куриное бурритоflickr.com

Нарежьте кубиками копчёный окорок или отварное куриное филе. Заверните мясо в тортилью, смазанную томатным соусом, вместе со свежим огурцом, листьями салата и моцареллой. При желании добавьте рубленую кинзу, базилик или другую зелень по вкусу.

Подогрейте буррито на сухой раскалённой сковороде, чтобы образовалась румяная корочка, а сыр внутри расплавился.

22. Сосиски с беконом и сыром

Очистите сосиски от оболочки и надрежьте каждую из них. Твёрдый сыр нарежьте соломкой. Нафаршируйте сосиски сыром и оберните одним или двумя ломтиками бекона. Отправьте в хорошо разогретую духовку на 5–7 минут. Перед подачей смажьте дижонской горчицей или любым другим соусом для мяса.

23. Фрикасе с шампиньонами

Отварную куриную грудку нарежьте соломкой и обжарьте на оливковом масле до образования румяной корочки. Затем добавьте измельчённые консервированные шампиньоны или другие грибы на ваш вкус. Жарьте ещё минуту. Затем залейте сметаной, разведённой в воде с перцем, порошком карри и другими специями на ваш вкус. Томите, пока сливочный соус немного не загустеет.

24. Шампиньоны в сливках

Банку консервированных шампиньонов или любых других грибов обжарьте вместе с одной мелко порезанной луковицей на растительном масле. Не забудьте посолить. Когда почти вся жидкость выпарится из грибов, добавьте 100 г жирных сливок. Посыпьте тёртым мускатным орехом и томите ещё пару минут. Густые сливки кремового цвета — признак готовности блюда.

25. Пицца на батоне

Сделайте начинку: 200 г ветчины нарежьте кубиками, 200 г твёрдого сыра потрите на тёрке, посолите, поперчите и заправьте 2 столовыми ложками майонеза и кетчупа. Выложите заправку на куски батона, посыпьте рубленой зеленью и выпекайте в хорошо разогретой духовке, пока сыр не расплавится.

26. Брускетта

Батон или хлеб для тостов смажьте сливочным маслом, смешанным с чесноком, и подсушите 1–2 минуты в духовке. Сверху выложите ломтики моцареллы или другого сыра на ваш вкус, затем нарезанные кубиками томаты с измельчённым базиликом, приправленные оливковым маслом и солью, перцем и другими специями. Готовую брускетту отправьте ещё на пару минут в духовку, чтобы расплавился сыр.

27. Яйцо пашот с острым соусом

рецепты быстрых блюд: яйцо пашот с острым соусом flickr.com

Приготовьте яйцо пашот. Для этого вскипятите 2 стакана воды, в которые добавьте соль и ½ столовой ложки винного уксуса. Разбейте яйцо в пашотницу или глубокую шумовку, смазанную растительным маслом. Аккуратно опустите в кипящую воду и варите около 3 минут. Подавайте яйца пашот с острым соусом: 200 г йогурта без добавок смешайте с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, паприкой, солью и перцем.

28. Цукини в лимонном соке

Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками цукини (200–300 г) выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом (20–30 г). Посолите и поперчите по вкусу. Залейте соком одного лимона и тушите на сильном огне с закрытой крышкой в течение 5 минут.

Закуски

Следующие блюда можно есть как отдельно, так и вместе с другими. Многие из них — отличное решение для лёгкого ужина.

29. Паштет из копчёной сельди

Возьмите филе одной копчёной сельди или разделайте рыбу самостоятельно и измельчите при помощи блендера вместе с 200 г сливочного масла, чёрным молотым перцем и мякотью одного лимона. Должна получиться однородная масса, которую нужно выложить в стеклянный или пластиковый контейнер и пару часов подержать в холодильнике. С селёдочным паштетом и бородинским хлебом получаются отменные бутерброды.

30. Свёкла с орехами

рецепты быстрых блюд: свёкла с орехами flickr.com

Сварите одну небольшую свёклу. Когда овощ остынет, почистите его и натрите на средней тёрке. Посолите. В ступке или при помощи кофемолки измельчите горсть грецких орехов. Соедините их со свёклой, заправьте оливковым маслом и подавайте к столу.

31. Томаты с сыром и чесноком

2–3 свежих томата разрежьте пополам. Чайной ложкой выньте сердцевину. Два плавленых сырка натрите на тёрке. Чтобы они не липли к тёрке и рукам, предварительно подержите их в холодильнике. Смешайте сыр с 2–3 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Заправьте майонезом. Получившейся сырной массой нафаршируйте помидоры.

32. Острая морковь

Очистите 2 небольшие моркови и пару зубчиков чеснока. Остроту этой закуски можно варьировать на свой вкус. Натрите морковь на средней тёрке, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Эту закуску можно намазывать на бутерброды или крекеры или фаршировать ей яйца.

33. Морковь с черносливом

100 г чернослива залейте горячей водой и оставьте на 2–3 минуты. За это время очистите и натрите на крупной тёрке 2 моркови. Порежьте чернослив, смешайте с морковью. Добавьте 30 г измельчённых грецких орехов и заправьте сметаной. Если чернослив недостаточно сладкий, добавьте чайную ложку сахара.

34. Салат «Студенческий»

Название говорит само за себя: минимум ингредиентов и усилий, максимум питательности. Также этот салат удобно готовить на природе.

Слейте жидкость с банки консервированной кукурузы и фасоли. Последнюю лучше брать в томатном соусе. Смешайте их в глубокой миске вместе с сухариками со вкусом бекона и заправьте майонезом. При необходимости посолите и поперчите.

35. Салат с грушей и гранатом

1–2 груши помойте и нарежьте мелкими кубиками, измельчите красный сладкий лук. Смешайте всё это с зёрнами одного граната. Добавьте пучок рубленой кинзы, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Диетический освежающий салат готов.

36. Салат с томатами и брынзой

рецепты быстрых блюд: салат с томатами и брынзой flickr.com

Помойте и крупно порежьте несколько спелых томатов. Небольшими кубиками порежьте брынзу. Вместо брынзы также можно использовать сыр фета или моцареллу. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Смешайте эти ингредиенты, немного посолите и заправьте оливковым маслом.

37. Салат с редисом и томатами

2–3 томата и 3–4 редиса помойте и крупно нарежьте. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Соедините вместе эти ингредиенты и заправьте салат смесью из столовой ложки красного винного уксуса, 4 столовых ложек оливкового масла, ½ чайной ложки тростникового сахара, соли и молотого чёрного перца.

38. Салат с ананасом и сельдереем

Одно зелёное яблоко и 100 г сельдерея потрите на крупной тёрке. С консервированных ананасов слейте жидкость и порежьте их кубиками. Соедините эти ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте майонезом. При желании можно добавить измельчённые кешью или миндаль.

39. Салат с сёмгой и киви

Очистите и нарежьте крупными кубиками киви, болгарский перец (не забудьте удалить семена) и филе слабосолёной сёмги. Одну небольшую луковицу порежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты и заправьте столовой ложкой оливкового масла и столовой ложкой лимонного сока. Добавьте по щепотке соли, сахара и чёрного молотого перца. Перемешайте.

40. Шампиньоны во фритюре

Порежьте 200–300 г шампиньонов тонкими пластинками, посолите и оставьте на пару минут. В это время разогрейте на сковороде масло. Обваляйте каждый кусок шампиньона в муке и обжарьте во фритюре. Есть готовое блюдо можно как горячим, так и холодным.

41. Тартинки с сёмгой и авокадо

рецепты быстрых блюд: тартинки с сёмгой и авокадо flickr.com

Чёрный хлеб нарежьте на небольшие порционные ломтики (примерно 3 × 3 сантиметра). Намажьте их сливочным сыром. На каждый кусочек положите по дольке спелого авокадо и кусочку малосолёной сёмги. Подойдёт и другая красная рыба — лосось или форель.

42. Тапас с куриными наггетсами

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, каждый из них обмакните во взбитом с солью яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле. Наггетсы разложите на куски багета, добавив по дольке свежего огурца и томата.

Десерты

Не все десерты требуют многочасового пребывания у плиты. Есть такие, которые можно сделать быстро, а получается не менее вкусно.

43. Малиновое мороженое

500 г замороженной малины взбейте в блендере со стаканом жирных охлаждённых сливок, ½ стакана сахарной пудры и чайной ложкой ванили. Получится густая холодная смесь, напоминающая подтаявшее мороженое. Можно есть так, а можно ненадолго отправить в морозилку. Если у вашего холодильника есть функция суперзаморозки, всё получится очень быстро.

44. Творожно-клубничный десерт

В блендере или миксером взбейте пачку зернистого творога и 100 г свежей клубники. Если получилось жидко, добавьте банан. Если недостаточно сладко, несколько чайных ложей сахарной пудры.

45. Шоколадный кекс в чашке

рецепты быстрых блюд: шоколадный кекс в чашкеflickr.com

Существует множество быстрых десертов в чашке. Вот один из них. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (хватит 20–30 секунд в микроволновке). Добавьте 2 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки ванилина и щепотку соли. Вылейте в чашку яичный желток и всё взбейте. Добавьте 4 столовые ложки муки, смешанной со столовой ложкой какао-порошка. Смешайте тесто с несколькими дольками шоколада и отправьте в микроволновку на 3 минуты.

46. Ореховый торт

Взбейте 3 яйца с 200 г молотого фундука или миндаля. Добавьте 100 г сахарной пудры и чайную ложку разрыхлителя. Ещё раз тщательно перемешайте. Небольшую стеклянную форму для СВЧ смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Вылейте в неё тесто и выпекайте в микроволновке на полной мощности в течение 5 минут. Готовый корж пропитайте варёной сгущёнкой, взбитой со сливочным маслом, или любым другим кремом.

47. Апельсины с гранатом

Стакан апельсинового сока доведите до кипения вместе с 2 столовыми ложками тростникового сахара и чайной ложкой ванильного сахара. Затем добавьте 2 столовые ложки крахмала, предварительно разведённого в холодной воде. Очищенные апельсины нарежьте кольцами и выложите в глубокое блюдо слоями, пересыпая гранатовыми зёрнами и заливая горячим апельсиновым соком.

48. Грейпфрут с корицей и мёдом

Помойте несколько грейпфрутов и разрежьте их пополам. Каждую половинку посыпьте коричневым сахаром, корицей (примерно по одной чайной ложке) и полейте мёдом. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.

49. Мандариновые дольки в шоколаде

Растопите плитку любимого шоколада на водяной бане или в микроволновке. Очистите и разделите на дольки несколько мандаринов. Обмакните каждую дольку в шоколадную глазурь, а потом обваляйте в измельчённых орехах, например миндале или фундуке. Дайте застыть и подавайте к столу.

50. Банановая лодка

рецепты быстрых блюд: банановая лодка flickr.com

Очистите один крупный банан, разрежьте его вдоль, слегка вынув сердцевину. Начините его маршмеллоу, посыпьте тёртым шоколадом и корицей, полейте мёдом. Заверните банан в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

Знаете другие пятиминутные рецепты? Поделитесь ими в комментариях!

lifehacker.ru

10 шикарных завтраков за 15 минут

Каждому из нас родители, друзья или врачи когда-то говорили о том, что завтрак – это самый важный приём пищи. Но большинство из нас пропускают его гораздо чаще, чем хотелось бы. Будучи первым приёмом пищи после сна на завтраке лежит задача обеспечить вас энергией на весь день.

Безусловно, сбалансированный, питательный и вкусный завтрак – это очень хорошо, когда вы располагаете временем. Но, как правило, утро большинства людей начинается со скоростного подъёма и быстрого сбора на работу или учёбу, куда уж тут думать о кулинарных изысках, когда едва хватает времени, чтобы почистить зубы.

Мы пришли к вам на помощь и собрали в этой статье отличные завтраки на скорую руку, которые помимо прочего, оригинальны, вкусны и питательны. Эти завтраки зарядят вас энергией и подарят вдохновение, а на их приготовление у вас уйдёт всего лишь 15 минут.

Лаваш с овощами и курицей

1.jpg

Ингредиенты:

  • - куриное филе
  • - 4 лаваша среднего размера
  • - 100 г листьев салата
  • - 1 морковь
  • - 1 сладкий перец
  • - 2 огурца
  • - сметана или любой соус по вкусу
  • - 0,5 ч.л. молотой паприки
  • - соль и перец

Приготовление:

1. Нарезанное кубиками куриное филе обжариваем с обеих сторон до готовности на сковороде с 1 ст.л. растительного масла. Переложить на тарелку и накрыть, чтобы сохранить тепло.

2. На сковороде до хрустящего состояния обжариваем порезанный соломкой сладкий перец. Морковь и огурец также нарезаем соломкой.

3. На смазанный сметаной или другим соусом лаваш кладём листья салата и остальные ингредиенты, не забыв снизу оставить несколько сантиметров свободными. Посолите, поперчите, добавьте паприку. Свободный край кладём на начинку и скручиваем лаваш в рулет.

Сладкая пицца с черникой

2.jpg

Ингредиенты:

  • - готовое тесто для пиццы
  • - 1 стакан свежей черники
  • - 1/3 стакана варенья из черники
  • - 120 г мягкого творожного сыра
  • - 1 ч.л. корицы

Приготовление:

1. Сливочный сыр смешайте с корицей и выложите смесь на тесто. Сверху намажьте черничным вареньем и посыпьте всё свежей черникой.

2. В разогретой до 210 градусов духовке выпекаем пиццу в течение 15 минут, или до момента плавления сыра. Перед употреблением дать пицце остыть несколько минут.

Панкейки с ягодами и бананом

3.jpg

Ингредиенты:

  • - 1 стакан молока
  • - 1 яйцо
  • - 1 стакан пшеничной муки
  • - 1 ст.л. сахара
  • - 1 ст.л. сливочного масла
  • - 1 ч.л. разрыхлителя
  • - фрукты и ягоды для украшения
  • - сироп или мед
  • - щепотка соли

Приготовление:

1. Смешать муку с сахаром, солью и разрыхлителем.

2. Яйцо хорошо взбить, добавить к нему молока, перемешать. Соединить смесь с сухими ингредиентами. Добавить в тесто растопленное масло.

3. Выпекать на сковороде каждый панкейк по 2-3 минуты с обеих сторон. Смазывать сковороду маслом не нужно, если блин не пристаёт.

4. Готовые панкейки полить мёдом, украсить ягодами и фруктами.

Овощная фриттата

4.jpg

Ингредиенты:

  • - 3 болгарских перца
  • - 6 яиц
  • - 200 г брокколи
  • - 1 красная луковица
  • - 200 г стручковой фасоли
  • - ¼ лимона
  • - 50 г сливочного масла
  • - 50 мл оливкового масла
  • - соль, перец, приправы
  • - 2 зубчика чеснока
  • - зелень

Приготовление:

1. Яйца смешать с приправами и солью.

2. Мелко нарубленный чеснок смешать с оливковым маслом и лимонным соком.

3. Нарезанный тонкими полукольцами лук обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить разобранную на соцветия брокколи и жарить ещё 1 минуту. После этого добавить стручковую фасоль и перец, нарезанный тонкой соломкой. Залить смесь чесноком с лимонным соком, а через пол минуты залить яйцами.

4. Снять с огня, дать немного остыть и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. При подаче посыпать зеленью и молотым перцем.

Куриные маффины с сыром

5.jpg

Ингредиенты:

  • - 2 куриные грудки
  • - 2 яйца
  • - 1 стакан тёртого сыра
  • - 0,5 стакана муки
  • - 0,5 стакана молока
  • - 4 ст.л. сметаны
  • - зелень, специи

Приготовление:

1. Отварите грудку до готовности, нарежьте на небольшие кусочки.

2. Смешайте тёртый сыр с яйцами, сметаной, молоком и зеленью, добавьте грудку, муку и мелконарезанную зелень. Тщательно перемешайте.

3. Наполните получившейся смесью формочки для маффинов и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15 минут.

Сырники с мёдом и бананом

6.jpg

Ингредиенты:

  • - 200 г творога
  • - 1 банан
  • - 1 яйцо
  • - 2 ст.л. сахара
  • - 3 ст.л. муки
  • - 3 ст.л. растительного масла
  • - соль
  • - мёд
  • - ванилин

Приготовление:

1. В блендере до однородной массы смешайте творог, банан, сахар, яйцо и ванилин. По одной ложке добавляем муку, аккуратно перемешиваем, чтобы получить тесто средней вязкости.

2. Столовой ложкой выкладываем тесто на хорошо разогретую сковороду. С каждой стороны обжариваем примерно 2-3 минуты.

3. Подавать горячими, украсив бананами и полив мёдом.

Шоколадный кекс в микроволновке

7.jpg

Ингредиенты:

  • - 3 ст.л. какао
  • - 3 ст.л. молока
  • - 1 яйцо
  • - 4 ст.л. муки
  • - 4 ст.л. сахара
  • - ¼ ч.л. разрыхлителя
  • - 1 ст.л. сливочного масла
  • - несколько мягких ирисок
  • - щепотка соли

Приготовление:

Все ингредиенты тщательно перемешать. Выложите смесь в две чашки, которые можно класть в микроволновку. На мощности 700 Вт оставьте их там на 1 минуту. Выньте, положите на них конфеты и снова отправьте в микроволновку на 1 минуту. Перед подачей остудите.

Маргарита на лепешке

8.jpg

Ингредиенты:

  • - 1 помидор
  • - 1 пшеничная лепёшка
  • - моцарелла
  • - 3 зубчика чеснока
  • - листья базилика
  • - 1,5 ст.л. бальзамического уксуса
  • - 1,5 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

1. Лепешки смазать половиной смеси раздавленного чеснока с маслом и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут.

2. Порезанную моцареллу положить на лепёшку, посолить и поперчить. Тонко нарезанный помидор выложить поверх моцареллы и снова немного посолить и поперчить. Отправить в духовку ещё на 7 минут.

3. Оставшуюся часть чеснока с маслом смешать с бальзамическим уксусом. Готовую пиццу на лепёшке полить оставшимся соусом и посыпать нарезанными листьями базилика.

Панини с сыром и ветчиной

9.jpg

Ингредиенты:

  • - 2 ломтика ветчины
  • - 2 ломтика сыра
  • - 2 больших куска хлеба
  • - 4 листочка базилика
  • - молотая паприка

Приготовление:

1. Складываем в такой последовательность все ингредиенты: хлеб, ветчина, 2 листочка базилика, паприка, сыр, 2 листочка базилика, хлеб.

2. При наличии вафельницы или бутербродницы, кладём в них и обжариваем до золотистого цвета корочки, хорошо придавливая. Или же можно воспользоваться сковородой без использования масла, также придавив и обжарив до хрустящей корочки с двух сторон.

Йогурт с гранолой и фруктами

10.jpg

Ингредиенты:

  • - 2 стакана натурального йогурта
  • - 2 ч.л. дроблёного миндаля
  • - 1 стакан гранолы
  • - 1 стакан свежих фруктов и ягод
  • - 1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

1. Смешайте натуральный йогурт с миндалём и сахарной пудрой.

2. Треть смеси положите в прозрачный широкий стакан, сверху добавьте 2 ст.л. гранолы, а после – 2 ст.л. любых ягод или фруктов.

3. В такой же последовательности проделать всё ещё два раза. Верх каждой порции украсить веточкой мяты и миндалём, можно добавить мёд. Подавать охлаждённым.

Теперь мы поделимся с вами некоторыми кухонными трюками, которые помогут вам справиться с утренней рутиной. С помощью этих хитростей у вас будет в запасе несколько лишних минут, которых порой так не хватает с утра.

Полезные советы по приготовлению завтрака

Первая и самая важная хитрость – никогда не пропускайте завтрак

11.jpg

Это первая заповедь, которую вы должны знать. Завтрак – это верный способ начать день с правильной ноты. Голодные муки могут сразу по вам не ударить, но поверьте, они придут. Когда вы пропускаете завтрак, вы неизбежно становитесь очень раздражительным, ваш желудок начинает издавать ужасные звуки. Если вы настолько заняты, что не можете выделить ни минуты на приготовление завтрака, по крайней мере, возьмите с собой немного фруктов или гранолы, чтобы продержаться до следующего приёма пищи.

Замораживайте хлеб и жарьте, когда захотите

12.jpg

Огромное количество людей сталкивается с проблемой испорченного хлеба. Если вам нравятся тосты по утрам, то замораживание хлеба будет вашим спасением, если вы никогда не съедаете вовремя весь купленный хлеб. Просто положите хлеб в пакет и заморозьте. Теперь вам не нужно будет выкидывать несъеденный хлеб, и вы всегда сможете сделать свои любимые тосты.

Готовьте бекон в духовке

13.jpg

Большинство людей готовят бекон на плите. Готовка в духовке поможет вам избежать усадки и легко избавиться от излишков жира. Результат – хрустящий и вкусный бекон. Используйте бумагу для выпечки, уложив на неё бекон в один слой. Готовить нужно примерно 20 минут. Это время, которое вы можете использовать, чтобы приготовить кофе или посмотреть новости.

Используйте горшочек для сливочного масла

14.jpg

Если вам нравится намазывать на тосты или бутерброды мягкое масло, но на то, чтобы достать его из холодильника чуть раньше у вас нет времени, то для вас выгодным вложением будет старомодный масляный горшочек. Положите в него пачку сливочного масла, добавьте примерно четверть стакана воды в основание. "Закрытая" вода предотвратит порчу масла, а вы получите прекрасное мягкое масло, которое всегда под рукой, для ваших тостов или блинов.

Приготовьте заранее ингредиенты для коктейлей

15.jpg

Если вам нравятся коктейли на завтрак, то вы можете значительно ускорить процесс их приготовления всего лишь приготовив все ингредиенты и сложив их в специальные пакеты. Можете это сделать на выходных, когда у вас больше времени, и заранее приготовить ингредиенты для всех ваших смузи.

Тогда вам не придётся по утрам тратить на это время. Можно сделать по три пакета, в одном хранить фрукты, в другом – зелень, а в третьем – смеси сухих ингредиентов (семена чиа, семена льна, орехи и т.д.).

Теперь, когда вы захотите сделать смузи, просто смешайте содержимое трёх пакетов и всё готово!

Добавьте яйцо в остатки вчерашнего ужина

16.jpg

Если в вашем холодильнике что-то осталось от вчерашнего ужина, то это вполне может быть неплохим завтраком, особенно если вы добавите в еду яйцо. Будь то рис, куриная грудка или паста, отличным вариантом будет разогреть всё на сковороде и залить яйцом. Если же у вас остался салат, то просто сварите 1-2 яйца и освежите его. Яйца очень питательны и легко усваиваются, поэтому вместо того, чтобы выдумывать новое блюдо на завтрак, просто "модернизируйте" вчерашний ужин.

Запаситесь приготовленными вкрутую яйцами в формочках для маффинов

17.jpg

Приготовление небольшой партии яиц вкрутую – это отличный способ сэкономить время в беспокойные утренние будни. Храните их в холодильнике и используйте каждое утро. Помимо обычной варки яиц, можете попробовать запечь их в формочке для кексов. Причём делать это можно не нарушая целостность скорлупы, по вкусу они будут очень похожи на варёные.

Тесто для блинов сохраните в бутылке

18.jpg

Вы избавитесь от деформированных блинов, если перельёте тесто в бутылку, похожую на бутылку для кетчупа или майонеза с узким наконечником. Это позволит вам максимально контролировать ситуацию и выдавливать ровно столько теста, сколько нужно. Идеальные блины гарантированы.

Сделайте картофельные оладьи в вафельнице

19.jpg

Отложите в сторону сковородку. Есть лучший способ сделать картофельные оладьи на завтрак. Всё дело в вафельнице. Если вам кажется, что с ней хлопот больше, то подумайте дважды. Никаких беспорядков. Просто поместите тесто внутрь и закройте прибор.

Запеките яйцо в авокадо

20.jpg

Авокадо – это прекрасная еда на завтрак, потому как он полон полезных жиров и питательных веществ. Яйцо также недалеко от него ушло по содержанию витаминов. Готовьте их вместе, чтобы сэкономить время и получить максимум полезного. Разрежьте авокадо на две части и разбейте яйцо в каждое отверстие на месте косточки. Положите на сковороду, затем переместите в хорошо разогретую духовку и готовьте до тех пор, пока белок не схватится. Этот заряжающий энергией завтрак просто превосходен.

Сделайте мини фритатты в формочках для маффинов

21.jpg

Сделать пол дюжины личных мини фриттат и наслаждаться ими каждый день недели? Нет ничего невозможного. Возьмите два яйца, свои любимые овощи и отправьте их в духовку до готовности. Разделите на порции и заверните каждую в отдельный пакет. Заморозьте. Ешьте каждый день, не тратя кучу времени.

Пропустите приготовление овсянки

22.jpg

Сэкономьте своё время утром, приготовив с вечера заготовку овсянки. Несколько простых шагов. Смешайте треть чашки молока с четвертой частью чашки овсяных хлопьев, таким же количеством греческого йогурта, семенами чиа, молотой корицей и медом в банке с закручивающейся крышкой. Хорошо встряхните и положите в холодильник. К моменту завтрака на следующий день овсянка размягчится, и вкусы перемешаются. Превосходный завтрак.

Заморозьте овсянку

23.jpg

Есть ещё один способ сэкономить время и насладиться, при этом, вкусной овсянкой на завтрак. Овсянка не теряет своих вкусовых качеств при заморозке. Сварите большую порцию каши, разделите её на разовые порции и заморозьте. Когда захочется порции, поставьте на ночь в холодильник размораживаться, а утром нагрейте с небольшим количеством молока в микроволновке.

Делайте здоровые панкейки и блины из двух ингредиентов

24.jpg

Если вы ищите более легкую альтернативу обычным блинам, то вам обязательно нужно попробовать этот двухкомпонентный рецепт. Используя только яйца и бананы, вы можете приготовить отличное блюдо за пять минут. Безусловно, вы можете добавить в тесто всё, что захотите, но даже с этими двумя основными составляющими блины получатся очень мягкими и воздушными.

Используйте металлические крышки от стеклянных банок, чтобы сделать идеально круглые по форме яйца

25.jpg

Если вы когда-нибудь мечтали о круглых яйцах на бутерброде на завтрак, но попробуйте приготовить их на крышках от стеклянных банок. Взбейте яйца в миске и смажьте внутренние поверхности крышек маслом. Поместите на сковороду и вылейте яйца. Через минуту уберите крышку, перевернув яйцо другой стороной. Добавив сыра и булочку, вы получите отличный бутерброд.

Переложите хлопья в плотно закрывающийся пакет

26.jpg

Если вам нравится есть хрустящие хлопья на завтрак, и вы ненавидите, когда к концу недели приходится доедать отсыревшие нехрустящие хлопья, то эта хитрость как раз для вас. Просто переложите их из коробки в застёгивающийся пакет и наслаждайтесь всю неделю вкусными хлопьями.

Наслаждайтесь кофе и йогуртом одновременно

27.jpg

Кофе? Отлично. Йогурт? Ещё лучше. Взбейте в блендере слегка охлаждённый кофе и йогурт на свой выбор. Получите прекрасный напиток.

Не мажьте хлеб джемом

28.jpg

Это довольно распространённая практика, однако, всё же пересмотрите свои привычки, пока не стало слишком поздно. Один обычный кусочек хлеба из цельной пшеницы содержит 12 г углеводов, а в 1 столовой ложке джема или варенья – 14 г. Это настоящая сахарная атака! Попробуйте заменить варенье арахисовым или миндальным маслом.

источник

zakustom.com

Вкусные блюда на завтрак, обед и ужин за 15 минут

Чтобы приготовить вкусные блюда вовсе не обязательно «стоять у плиты» целый день. Существует множество рецептов, на воплощение которых достаточно 10 – 15 минут. И это будут не просто блюда из полуфабрикатов, а полноценные и оригинальные угощения, которыми можно потчевать семью.

Быстрые и незаурядные блюда актуальны на завтрак, ведь, как правило, желание поспать побеждает аппетит. В итоге приходится довольствоваться бутербродом. Но есть вкусные и полезные блюда, которые готовятся быстро и увлекательно. Они заставят вас проснуться на 15 минут раньше.

А как такие блюда выручат, если вдруг нагрянули гости! Согласитесь, здорово знать, что и как приготовить вкусно и быстро, собрав аппетитный стол за полчаса из разнообразных блюд. Не верите? Просто выбирайте рецепт и готовьте!

____________________________

Содержание

  1. Завтрак за 15 минут
  2. Обед за 15 минут
  3. Ужин за 15 минут
  4. Видео

Завтрак за 15 минут

Кухни разных стран мира предлагают рецепты вкуснейших завтраков, которые можно готовить за 15 минут. И то, что вы получите за это время из вполне доступных продуктов, достойно дорогого ресторана, руки высококлассного шеф-повара.

Быстро приготовить можно блюда на любой вкус – от диетических, до сытных. И для любителей сладкого по утрам также есть быстрые вкусности. Например, овсяный кейк.

Рецепт 1. Овсяный кейк с ягодами

Этот сладкий, аппетитный и в то же время очень полезный кейк готовится прямо в чашке. Всего 15 минут для приготовления «теста» и выпекания в микроволновке, и королевский завтрак с ароматом лета – готов!

Ингредиенты:

ip0ghk_17pa.jpg
  • 1/3 стакана овсяных хлопьев
  • 3 – 4 ст. л. миндального или другого молока
  • 2 ст. л. яблочного повидла
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. сахара или меда
  • ¼ ч. л. пекарского порошка
  • ¼ ч. л. ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • Ягоды для подачи

Способ приготовления:

  1. Столовую ложку хлопьев смолоть в блендере (не в муку) и смешать с остальными хлопьями. Добавить пекарский порошок, соль, сахар (мед), какао и перемешать.
  2. К смеси добавить ванильный сахар или экстракт (на кончике ножа), яблочное повидло и хорошо вымешать.
  3. Постепенно добавлять молоко и размешивать, чтобы получилось густое тесто.
  4. Тесто поместите в чайную чашку, поставьте в микроволновую печь, установите таймер на 1,5 минуты и готовьте.
  5. Кейк немного остудить, добавить ягоды и подать на стол.

Можно также полить ягодным соусом готовый кейк и есть его теплым.

Рецепт 2. Оладьи из цуккини с джемом и сыром

Это блюдо понравится любителям оладьей на завтрак, только оно будет более полезным и оригинальным. Вы узнаете, как вкусно сочетаются овощные оладьи с джемом.

Ингредиенты:

oladi-iz-kabachkov-cukini-na-zavtrak-033.jpg
  • 400 г цуккини
  • 125 г сыра
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • ½ стакана пшеничной муки
  • ½ стакана тертого сыра
  • ¼ стакана измельченного свежего лука

Способ приготовления:

  1. Цуккини вымыть, очистить, если кожура жесткая и натереть на средней терке.
  2. Яйца взбить с солью и перцем в глубокой миске. Добавить стружку цуккини и сыра, измельченный лук. Перемешать, добавить молоко и муку.
  3. Небольшой ложкой взять тесто и положить в сковородку, разогретую с маслом. Обжарить с каждой стороны по паре минут до золотистой корочки.
  4. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца.

Подать оладьи с айвовым джемом и ломтиками любимого сыра.

Рецепт 3. Творог со сливками и малиной

Простейший рецепт любителям всего полезного. Это блюдо полезно и питательно для каждого человека, но больше всего оно понравится тем, кто следит за весом.

Ингредиенты:

p7260076.jpg
  • 100 г обезжиренного творога
  • 125 г свежей малины
  • 1 ч. л. сливок
  • 1 лимон
  • 1 киви
  • Жидкий мед

Способ приготовления:

  1. Снимите цедру с 1 лимона.
  2. Творог разотрите до пастообразной консистенции, добавьте сливки, мед и цедру. Взбейте до однородности.
  3. Киви очистить и порезать небольшими кусочками, смешать с малиной.
  4. Творожную массу выложить в тарелку, перемешать с киви и малиной.

Этот завтрак отлично дополнит зеленый чай с ароматными травами.

Рецепт 4. Омлет с трюфелем

Любителям омлетов на завтрак посвящается. Если обычный омлет кажется скучным, приготовьте его по этому рецепту, добавив деликатесный гриб трюфель. Но если его у вас нет, приготовьте омлет с шампиньонами.

Ингредиенты:

3496744389_641cdd0a40.jpg
  • 2 яйца
  • 20 г сливочного масла
  • ½ трюфеля
  • ½ стакана молока
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с солью до однородности, добавьте молоко и взбейте в пышную массу
  2. Трюфель «настрогайте» специальным ножом для чистки овощей. Должна получиться стружка, как после точения карандаша
  3. Добавьте стружку трюфеля в омлет.
  4. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием, растопить сливочное масло и приготовить омлет, выпекая его с обеих сторон.
  5. Когда облет будет почти готов, сложить его вдвое, оставив нижний край немного выступающим.

Готовый омлет выложить на тарелку и подать с кусочками любимого сыра. Особенно хорошо такой омлет сочетается с мягкими сортами сыра.

Полезные советы:

  • Совет 1. Чтобы сократить время приготовления завтрака, продумайте блюдо с вечера и подготовьте нужные продукты. Это позволит поспать еще 5 минут.
  • Совет 2. Если нет продуктов, рекомендуемых в рецепте, замените их аналогами. Экспериментируйте и у вас получится свое оригинальное блюдо для завтрака. Например, творожный завтрак с фруктами можно приготовить аналогично, но с овощами. И так далее.
  • Совет 3. Омлет можно готовить и без молока. Просто взбейте яйца до однородности и выпекайте его с двух сторон. Это классический рецепт омлета. Но если хотите приготовить воздушный омлет, добавляйте молоко из расчета – 50 мл на 1 яйцо.

Наверх

Обед за 15 минут

Приготовить быстро и вкусно полезный обед – это очень просто! Поэтому вы вполне успеете за отведенный час вернуться домой, приготовить шикарное блюдо и насладиться им неспешно, чувствуя вкус каждого кусочка.

Таких красивых, полезных, вкусных, которые можно приготовить за 15 минут, достаточно много, чтобы разнообразить свое меню.

Многие из таких быстрых блюд можно готовить для праздничного обеда и для приемов.

Рецепт 1. Спаржа с грибами

О ценности спаржи, наверняка, знают многие, если не все. Она прекрасно усваивается организмом, дарит сытость и энергию. А в сочетании с грибами и специями превращается в незабываемо вкусное блюдо. Всего-то и нужно, что доступные продукты и 15 минут времени.

Ингредиенты:

tumblr_lflxyzybgi1qdz03r.jpg
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г спаржи
  • 200 г сметаны
  • 50 г твердого сыра
  • По 1 щепотки мускатного ореха, соли и перца

Способ приготовления:

  1. Спаржу и грибы вымыть. Нарезать шампиньоны на половинки, если они крупные. Спаржу оставить целой, но можно также порезать.
  2. В кастрюлю налить стакан воды, добавить соль, довести до кипения и опустить подготовленную спаржу. Как только спаржа станет немного мягкой, добавить грибы и отварить их до готовности.
  3. Приготовить соус: сметану хорошо перемешать с солью, мускатным орехом и перцем.
  4. Готовый соус добавить к содержимому кастрюли (воды должно остаться совсем немного) и быстро перемешать, чтобы сметана не свернулась.
  5. Убавить огонь и тушить 10 минут. Затем, переложить все в сковородку и обжарить 5 минут.

Готовое блюдо выложить на тарелку, добавить кубики или стружку сыра, свежую зелень (по желанию).

Рецепт 2. Семга, запеченная в фольге с помидорами черри

Это ценное для здоровья и гастрономического удовольствия блюдо, можно предложить и для праздничного стола. Продукты для его приготовления легко найти в любом магазине и стоимость их доступная для большинства. Поэтому не стоит отказывать себе в этом вкуснейшем рыбном блюде.

Ингредиенты:

file-semgi-prigotovlennoe-v-duhovke.jpg
  • 450 – 500 г филе семги
  • 10 помидоров черри
  • 3 – 4 ст. л. оливкового масла
  • Пучок свежего базилика
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе семги промыть и нарезать на порционные кусочки (их указанного количества рыбы получится 4 порции).
  2. Помидоры вымыть и разрезать на половинки, удалив плодоножки.
  3. Взять 4 небольших листа фольги, в центр каждого накапать несколько капель масла, положить кусочек семги, сверху положить помидоры срезом вниз, поперчить и посолить, выложить несколько листиков базилика и сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Зажать концы фольги, закрыв рыбу внутри. Перенести семгу в фольге на противень.
  5. Разогреть духовку до 220 градусов и запечь рыбу с помидорами на протяжении 15 минут.

Подать рыбу горячей как основное блюдо либо с гарниром из риса.

Рецепт 3. Фарфалле с ореховым соусом и сыром

Думаете над тем, что приготовить быстро и вкусно на второе? Приготовьте пасту фарфалле по этому рецепту. Это блюдо никого равнодушным не оставит. Оно сытное и, при этом, совсем не тяжелое. Прекрасный вариант обеда, который может подаваться не только, как второе блюдо, а и как основное.

Ингредиенты:

m_00088012.jpg
  • 400 г пасты фарфалле
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • 25 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ст. л. рубленного свежего шалфея (1 ч. л. сушеного)
  • Горсть грецких орехов.

Способ приготовления:

  1. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке.
  2. Сотейник поставить на огонь и распустить в нем сливочное масло. Добавить измельченный лук, обжарить до мягкости. Затем добавить чеснок, шалфей и готовить 2 минуты, помешивая.
  3. Как только паста отварится до состояния «аль-денте» (слегка не доваренная), слить воду. Часть воды оставить в чашке.
  4. В сотейник с горячими овощами добавить сыр и 2 ст. л. воды из-под пасты, перемешать.

Готовое блюдо подать с голубым сыром, посыпав орехами.

Рецепт 4. Стри-фрай из говядины

Это удивительное блюдо азиатской кухни можно приготовить всего за 15 минут. Подавать его можно как основное блюдо с гарниром из риса, как самостоятельное основное блюдо либо же, как второе после легкого бульончика. В любом случае, оно достойно того, чтобы быть на вашим столе, возможно, даже коронным.

Ингредиенты:

148.jpg
  • 500 г говядины
  • 0,5 банки соуса из-под черных бобов
  • 2 ч. л. кунжута
  • 1 луковица
  • Пучок пекинской капусты

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть и нарезать тонкими кусочками. Лук вымыть и измельчить. Пекинскую капусты вымыть и порвать листики на крупные куски руками.
  2. Разогреть вок или глубокую большую сковороду с маслом. Обжарить мясо до золотистого цвета и переложить в тарелку.
  3. Обжарить лук и капусту до мягкости и вернуть мясо в сковороду. Добавить немного воды, соус и готовить несколько минут.

Горячее блюдо посыпать кунжутом, перемешать и подать в блюде.

Полезные советы:

  • Совет 1. Каждое блюдо самодостаточно, поэтому его можно подавать самостоятельно. Тем самым вам не потребуется еще время для готовки гарниров. Кроме того, к любому из приведенных блюд можно подать овощи, которые отлично сочетаются с блюдами.
  • Совет 2. Любой из ингредиентов можно заменить на более доступный аналог. Например, сыр с плесенью можно заменить любым жирным полутвердым сыром, добавив к нему пряностей. Блюдо от этого не пострадает.

Наверх

Ужин за 15 минут

После трудового дня, когда силы на исходе, больше всего волнует, что можно приготовить быстро и вкусно на ужин. А еще чтобы полезно было и красиво. Ответ на этот вопрос лежит в простых рецептах аппетитных блюд, которые готовятся за 15 минут. Выбирайте свой, и наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами.

Рецепт 1. Белая рыба в йогурте с нутом

Рыба на ужин – это идеальное блюдо. Оно не тяжелое, быстро усваивается, дает организму качественный белок, витамины и минералы. Благодаря этому организм быстро восстанавливается, а потому утром вы легко проснетесь и встанете бодрыми.

Ингредиенты:

397651.jpg
  • 600 г филе белой рыбы
  • 400 г консервированного нута
  • 140 г натурального йогурта
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст. л. свежего натертого имбиря
  • 2 ч. л. растолченного кориандра
  • 1 ч. л. гарам масалы
  • 1 ст. л. сока лайма
  • Пучок рукколы или салата
  • Дольки лайма

Способ приготовления:

  1. Йогурт, чеснок, имбирь и специи смешать в миске до однородности и щедро смазать этой смесью подготовленное филе рыбы. Оставить в миске, затянув пленкой.
  2. Промаринованное филе вытащить из миски и обжарить с двух сторон на сковороде-гриль около 3 минут каждую.
  3. В миске смешать зелень с нутом и соком лайма, сбрызнуть массу оливковым маслом и перемешать.

Подать рыбу со смесью зелени и нута, украсив дольками лайма.

Рецепт 2. Салат с ветчиной и яйцами

На ужин, особенно если он поздний, можно быстро приготовить вкусный салат. Но это не просто «зелень», а сытный мясной салат, который пополнит организм качественным белком, подарит наслаждение вкусом и не превратиться в «камень» в желудке.

Ингредиенты:

f156-salat-iz-vetchiny.jpg
  • 200 г тонко нарезанной ветчины
  • 250 г маленьких помидоров
  • 4 вареные яйца
  • 1 качал латука или другого салата
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба
  • Французская заправка для салата: винный уксус, оливковое масло и горчица

Способ приготовления:

  1. Ломтики хлеба сбрызнуть оливковым маслом и выложить на решетку грили (либо в духовку) и готовить пару минут до золотистой корочки. Остудить.
  2. Ломтики ветчины руками порвать на небольшие кусочки.
  3. Салатные листья разложить по 4 тарелкам, сверху выложить кусочки ветчины, затем яйца и половинки помидор.

Подавайте салат, заправив смесью оливкового масла, уксуса и горчицы. Впрочем, горчицу можно и не добавлять.

Рецепт 3. Цветная капуста, запеченная в сливках

Еще одно простое и полезное блюдо, которое заманит своим ароматом всех домочадцем. Этим аппетитным блюдом вы приучите своих детей употреблять овощи и тем самым укрепить организм. Готовится оно за считанные минуты, радует глаз и желудок.

Ингредиенты:

kapusta.jpg
  • Кочан цветной капусты
  • 200 мл сливок 10%
  • 100 – 150 г сыра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту промыть, разобрать на соцветия и опустить в кастрюлю с подсоленной водой. Отварить в течение 5 минут, слить воду и залить холодной водой.
  2. Твердый сыр натереть на терке. Если использовать моцаррелу, достаточно порезать на кружочки. Смешайте сыр со сливками, солью и перцем.
  3. Форму смажьте маслом, выложите соцветия капусты. Залейте сырно-сливочной смесью, поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 10 минут.
  4. Зарумяненное блюдо подайте горячим, украсив рубленой зеленью.

Рецепт 4. Эскалопы из индейки

Этот рецепт оценят родом из Индии по достоинству все худеющие и люди, которые заботятся о своем здоровье. Да, мясное блюдо может диетическим, и готовиться оно в считанные минуты. Причем продукты для него понадобятся самые простые.

Ингредиенты:

120214131925-120214132259-p-o-jeskalop-iz-indejki-farshirovannij-shpinatom-mocarelloj.jpg
  • 4 стейка индейки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. паприки сладкой
  • 7 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ч. л. чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить со специями в однородную массу.
  2. В сковороде распустить масло.
  3. Стейки окунуть в яичную смесь, затем в сухарную смесь, и обжарить на сковороде с обеих сторон до готовности.

Готовые стейки подать с овощами либо самостоятельно. Они вкусны как горячими, так и холодными.

Полезные советы:

  • Совет 1. Планируя ужин, старайтесь готовить не много, а полезно. Приготовьте рыбу, постное мясо или овощи и вы почувствуете, как приятно после такой трапезы. К тому же, времени это занимает не много, не требует экзотических продуктов.
  • Совет 2. Готовя рыбу по приведенному рецепту, подготовьтесь заранее, так как рыба должна промариноваться, на что нужно 3 часа времени.

Наверх

Видео

Наверх

ladyvenus.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..