Завтрак здоровый рецепт: ПП завтраки — рецепты с фото на Повар.ру (197 рецептов полезных завтраков)

Содержание

Здоровый завтрак: рецепты блюд из тыквы

Тыквенный кекс с яблоками

Ингредиенты

  • Тыквенное пюре — 200 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сметана — 100 г;
  • Растительное масло — 50 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Мука — 280 г;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • Сода — 1/4 ч. л.;
  • Корица — 1 ч. л.;
  • Яблоки — 400 г.

Как приготовить тыквенный кекс с яблоками

  1. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.
  2. Яйца слегка взбиваем с сахаром.
  3. К яйцам добавляем сметану, тыквенное пюре и растительное масло. Взбиваем до однородности.
  4. Добавляем просеянную с разрыхлителем и содой муку и корицу. Перемешиваем до однородной массы без комочков.
  5. Добавляем в тесто яблоки, перемешиваем.
  6. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму для выпечки, разравниваем.

Тыквенно-яблочный пудинг

Ингредиенты:

  • молоко — 50 мл;
  • яйца — 1 шт. ;
  • тыква — 100 г;
  • яблоки — 100 г;
  • топленое масло — 20 г;
  • манка — 15 г;
  • сахар — по вкусу.

Способ приготовления

Запекаем тыкву и яблоко в духовке до мягкости. Отделяем мякоть от кожуры и добавляем к ней манку. Перебиваем блендером до однородной консистенции. Вливаем молоко и перемешиваем. Ставим смесь на небольшой огонь и выпариваем жидкость — масса должна загустеть. Добавляем по вкусу сахар (его количество зависит от сладости плодов) и яичный желток. Перемешиваем. Продолжение рецепта читайте здесь.


Халва из тыквы

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г;
  • манка — 100 г;
  • молоко — 100 мл;
  • миндаль — 50 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • изюм — 20 г;
  • мед — 3 ст. л.

 

Способ приготовления

Тыкву натираем на самой мелкой терке. Добавляем желтки, манку, молоко и соль. В сковороде растапливаем масло, выкладываем в него тыквенную смесь и готовим, пока жидкость полностью не выпарится. Орехи измельчаем в блендере в крошку. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.


Нежный тыквенный кекс

Ингредиенты:

  • Растительно-сливочная смесь — 100 г;
  • Тыква — 300 г;
  • Мука — 200 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Яйца — 3 шт.
  • Изюм — 75 г
  • Черный шоколад — 50 г
  • Корица — ¼ ч. л.
  • Мускатный орех — ¼ ч. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — ¼ ч. л

Способ приготовления:

  1. Запариваем изюм в воде, измельчаем шоколад в крошку. Взбиваем до однородности растительно-сливочную смесь с сахаром.
  2. Натираем тыкву на мелкой терке, солим. Во взбитую растительно-сливочную смесь добавляем яйца по одному.
  3. Взбиваем 2-3 мин., просеиваем в смесь муку, добавляем выжатую от сока тертую тыкву, разрыхлитель, изюм, мускатный орех, корицу и крошки шоколада. Все перемешиваем миксером до однородности.
  4. Застилаем прямоугольную форму пергаментом, выливаем тесто в форму, разравниваем верх лопаткой и выпекаем при 170 ° C 40 мин.

 

Рецепт недели: здоровый завтрак в школу

11 февраля 2012 г. 16:30

Как правило, ранние завтраки даются с трудом. И если в школе нет столовой, то вся надежда на мамины бутерброды. Сегодня мы поможем тебе приготовить здоровый и полезный завтрак для ребенка в школу.

Сэндвичи с индейкой и шпинатом – полезный и сытный перекус. Мясо индейки – одно из самых ценных белковых продуктов. По сравнению с другими видами мяса, в нем больше всего витамина В и аминокислот. Более того, в нем меньше всего холестерина и оно легкое для усвоения. Листья шпината богаты клетчаткой, содержат витамин С, В, С, Е, РР и различные микроэлементы. Регулярное употребление шпината в пищу помогает укрепить нервную систему. Если ты заменишь белый хлеб на хлеб с отрубями, более здорового завтрака не придумать. Итак, приступим!

Из чего делаем сэндвич

Прежде чем приступить к приготовлению здорового завтрака, убедись, что у тебя есть все необходимое:

  • 4 ломтика хлеба из муки грубого помола или с отрубями
  • 50 г мяса индейки
  • 100 г шпината
  • 1 красный лук
  • 100 г сыра моцарелла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 зубчик измельченного чеснока

Ты можешь купить готовое мясо индейки или запечь его самостоятельно. У тебя должно получиться два сэндвича.

Особая заправка

Секрет удивительного вкуса

Секрет этих сэндвичей в особой заправке, которой мы покрываем хлеб перед запеканием. Смешай 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовых ложки бальзамического уксуса и брось измельченный чеснок. Вылей смесь в кастрюлю и слегка подогрей. В подогретом масле чеснок раскроет свой аромат. Тебе понадобится кисточка для выпечки. С ее помощью смажь ломтики хлеба с обеих сторон. Пусть они пропитаются.

Индейка со шпинатом

Нарежь тонкими кольцами лук, затем небольшими кусочками индейку. Положи на хлеб листки шпината. Наверх посыпь кольца лука. Его не должно быть слишком много, иначе это испортит вкус. Сверху положи мясо индейки и ломтик сыра моцарелла. Посыпь луком и листами шпината. Теперь можешь накрыть вторым ломтиком хлеба. Если хочешь, можешь сделать несколько слоев. Главное, чтобы сэндвич не был слишком большим и не распадался. Чередуй мясо и моцареллу с листьями шпината. Лук и шпинат не должны выпадать из-под ломтиков хлеба.

Делаем греночки

Аппетитные гренки

Теперь поставь на огонь сковороду или включи фритюр. Сковородку не нужно дополнительно смазывать маслом. Хлеб не должен подгореть, ведь он уже пропитан оливковым маслом. Положи сэндвич на разогретую сковородку. Чтобы корочка быстрее образовалась, можешь прижать сэндвич тяжелой тарелкой. То же самое проделай с другой стороны. Всего несколько минут, и сэндвичи готовы! Если у тебя нет фритюра и ты не хочешь пользоваться сковородой, запеки хлеб до того, как начнешь делать сэндвич. Разогрей духовку, смажь противень маслом, и отправляй гренки в печь. Вынимай, когда появится корочка. Но постарайся не передержать, иначе хлеб станет сухим.

Завтрак от мамы

У тебя получились вкусные и полезные бутерброды. Можешь разрезать хлеб, чтобы вышло четыре небольших сэндвича, но это не обязательно.

Сделано с любовью

Положи сэндвичи в контейнер для завтраков, рядом – кусочки фруктов. Не забудь о бутылочке сока или кефира. В школе у твоего ребенка будет полноценный здоровый завтрак! Фото: www. blog.superhealthykids.com

Показать комментарии (1)