Содержание
Омлет, 379 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Омлет, 379 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецептыЗавтраки
Омлет нельзя пожарить, не разбив яиц. В общем, это самый точный и исчерпывающий совет, который может быть дан в этом случае. Все остальное в омлетах — вопрос авторского произвола. Добавлять или не добавлять воду или молоко, жарить на оливковом или сливочном масле, класть сыр эмменталь или сыр моцареллу — решаете только вы и содержимое вашего холодильника. Ведь замечательная сущность яиц и омлетов в частности — в том, что они, как бумага, стерпят практически все, что с ними смешают.
КреветкиОвощиЯичный белокШампиньоныБекон
Найдено 379 рецептов
Сортировать:
Завтраки•Европейская кухня
Омлет
Автор: Алексей Зимин
1 порция
15 минут
Завтраки•Японская кухня
Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)
Автор: Андрей Терехин
1 порция
30 минут
спецпроекты
Завтраки•Итальянская кухня
Омлет с моцареллой и помидорами
Автор: Алексей Зимин
1 порция
5 минут
Завтраки•Французская кухня
Омлет с помидорами
Автор: Алексей Скобелев
1 порция
10 минут
Завтраки•Авторская кухня
Омлет с водкой и лососем
Автор: Алексей Зимин
1 порция
5 минут
Завтраки•Французская кухня
Классический французский омлет с сыром
Автор: Миша Зайцев
1 порция
15 минут
Завтраки•Французская кухня
Омлет с мукой
Автор: Еда
4 порции
10 минут
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Завтраки•Японская кухня
Японский омлет
Автор: Анна Мораликова
2 порции
30 минут
Завтраки•Французская кухня
Омлет-суфле с ветчиной и сыром
Автор: Алексей Зимин
4 порции
25 минут
Завтраки•Русская кухня
Омлет с сыром
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Завтраки•Французская кухня
Круассаны с омлетом а-ля Аньес Сорель
Автор: Алексей Зимин
2 порции
15 минут
Завтраки•Испанская кухня
Тортилья (испанский омлет)
Автор: София Ионова
4 порции
40 минут
Завтраки•Французская кухня
Омлет с пряными травами
Автор: Алексей Зимин
1 порция
5 минут
Завтраки•Русская кухня
Пышный омлет
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Польза и вред завтрака / Нужен ли нам утренний прием пищи – статья из рубрики «Польза или вред» на Food.
ru
Завтрак не залог крепкого здоровья
Существует немало исследований о пользе завтрака. Считается, что люди, которые завтракают, обычно имеют более крепкое здоровье. Они реже страдают от лишнего веса, вероятность развития хронических заболеваний, диабета 2 типа и сердечно-сосудистых проблем среди них ниже, чем у остальных. Из этого легко сделать вывод, что именно завтрак обеспечивает крепкое здоровье.
В действительности это не совсем так. Не исключено, что здоровье у тех, кто завтракает, лучше, так как они в принципе ведут более правильный образ жизни: сбалансированно питаются, едят много клетчатки, занимаются спортом.
Те же, кто пропускает завтрак, часто склонны к менее здоровым привычкам: среди них больше тех, кто курит, употребляет алкоголь, ведет малоподвижный образ жизни. Пропуск завтрака для них является не осознанным выбором, а свидетельством отсутствия режима или каких-то других событий в жизни.
Завтрак не ускоряет метаболизм
Другая распространенная точка зрения: завтрак важен, потому что запускает и активизирует метаболизм.
Обмен веществ и так идет в нашем организме, но сторонники этой точки зрения уверяют, что завтрак его ускоряет. Это значит, что калории будут эффективно сжигаться, а шансы, что на боках и талии будут откладываться нежелательные запасы, снижаются.
На самом деле научных данных, подтверждающих факт, что завтрак как-то по-особенному ускоряет метаболизм, получено не было. Наоборот, ученые выяснили, что наличие или отсутствие завтрака не влияет на скорость переваривания съеденного.
Отказ от завтрака не вызывает набор веса
Итак, научно доказано, что завтрак не является бустером, который ускоряет метаболизм. А потому его пропуск не может вызывать замедление обмена веществ и переваривания пищи.
Однако точка зрения о том, что пропуск завтрака провоцирует набор веса, очень распространена. Давайте разберемся, что же происходит на самом деле.
Скорее всего, дело не в завтраке как таковом. Набор веса может быть связан с тем, что люди, пропустившие завтрак, могут набрасываться на еду с удвоенной или утроенной силой. В результате в течение дня они съедают куда больше, чем если бы не пренебрегали утренним приемом пищи. Потребление калорий и объема пищи в целом возрастает — отсюда и набор веса.
Отказ от завтрака может быть полезен для здоровья
Люди, придерживающиеся принципов интервального голодания, часто отказываются от завтрака. Самая популярная схема при такой системе, польза которого признана учеными, — метод 16-8. Подход предполагает восьмичасовое окно, в течение которого можно принимать пищу, и 16 часов голода, когда допустимо лишь пить воду.
В зависимости от того, когда люди на интервальном голодании едят вечером, время первого приема пищи сдвигается на более позднее. А потому завтрак в нашем привычном понимании — еда по утрам — перемещается ближе к обеду.
Несмотря на то что голодание может быть опасным, интервальное в целом одобряется врачами и диетологами. Оно позволяет снизить потребление калорий, избавиться от лишних килограммов и нормализовать уровень сахара в крови — последствия более, чем положительные.
Однако нет двух одинаковых людей, а потому интервальное голодание или пропуск завтрака подойдут не всем — не каждый получит весь спектр положительных изменений. Кто-то из-за такого подхода может столкнуться с сильной усталостью, головными болями, потерей концентрации внимания.
И все же: нужно завтракать или нет
Однозначного ответа на вопрос надо ли завтракать утром или можно отложить первый прием пищи до того момента, когда человек полностью проснется, нет. Мы все разные и наши организмы работают по-разному. Ученые предлагают ориентироваться не только на научные данные, но и на самочувствие: если без завтрака человек бодр и полон сил, а с утра запихнуть в себя еду для него не представляется возможным, не исключено, что это его особенность. С ней лучше смириться, а не бороться.
Большинство сходятся во мнении, что это работает только для взрослых, а детям лучше есть по утрам. Это касается как дошкольников, так и подростков. Детскому организму нужно больше энергии на то, чтобы расти, развиваться, учиться, а потому сытный завтрак должен присутствовать в расписании. В том случае, если его не будет, уместить все необходимые питательные вещества, витамины и минералы в оставшиеся приемы пищи будет сложновато.
Важность детского завтрака подтверждена научными исследованиями. В одном из них авторы показали, что подростки, которые не пропускали завтрак, имели хорошие оценки в школе и лучше усваивали материал. А в другом выяснилось, что те, кто пропускали завтрак, часто имели высокий индекс массы тела, а значит, были более склонны к ожирению и другим проблемам со здоровьем.
Что есть на завтрак
Если вы твердо решили завтракать или уже делаете это каждое утро, обратите внимание, что едите. Лучше, если завтрак будет содержать и белки, и жиры, и углеводы.
Вот несколько правил, которых стоит придерживаться:
Выбирайте правильные углеводы, например, цельные злаки, которые будут дольше перевариваться и обеспечат сытостью надолго;
Если предпочитаете есть по утрам кашу, отдайте предпочтение той, которую нужно варить, а не просто заливать кипятком. Готовые каши с добавлением фруктов тоже не лучший выбор — они часто содержат много сахара;
Добавьте белок, например, нежирное мясо, яйца, творог или йогурт;
Йогурт лучше выбирать без наполнителей, чтобы снизить потребление сахара. Йогурты с низким содержанием жира не всегда оказываются полезны. Часто они содержат куда больше калорий, чем те, в которых количество жира не снижено;
Не забывайте о жирах: усердствовать не стоит, но добавить их в рацион нужно. Они полезны для кожи и работы мозга. Речь идет о полиненасыщенных жирных кислотах, которые есть в рыбе, оливковом масле, авокадо;
Фрукты, ягоды и овощи обязательны: они обеспечат организм клетчаткой и антиоксидантами — важными компонентами, которые тормозят клеточное старение и борются с воспалением в организме;
Десертов лучше избегать: конечно, съесть кусочек торта на завтрак может показаться привлекательной идеей, но делать торт, кекс или пончик постоянной частью утреннего меню не стоит. Высоки шансы получить сиюминутное удовольствие, но вскоре обнаружить, что чувство голода появилось снова;
Жидкость тоже важна: стакан воды, молока, чашка чая или кофе. Напитки являются частью завтрака и пренебрегать ими не следует. Однозначно не стоит начинать день с алкоголя или завтракать энергетиком, по поводу других напитков у ученых нет четких рекомендаций.
Что можно сделать?
Постараться выделить для завтрака хотя бы 10-15 минут, и не отвлекаться ни на что в это время. Позаботиться о сервировке и выборе посуды. Так вы съедите именно столько, сколько нужно, а шансы переесть снизятся.
Читайте также
Какой завтрак вредит фигуре. Диетологи назвали распространенные пищевые ошибки
Что приготовить на завтрак за 15 минут. 8 рецептов
10 быстрых завтраков для хорошего начала дня. Когда совсем нет времени
Основы завтрака (для родителей) — Nemours KidsHealth
Бывает сложно накормить детей перед школой, уходом за детьми или игровым днем. Но важен хороший завтрак. Вот как сделать здоровый завтрак частью утренней рутины.
Зачем завтракать?
Завтрак — отличный способ дать организму необходимое количество энергии. Дети, которые завтракают, как правило, в целом питаются более здоровой пищей и с большей вероятностью будут физически активными — два отличных способа помочь поддерживать здоровый вес.
Пропуск завтрака может вызвать у детей усталость, беспокойство или раздражительность. Утром их тела нуждаются в дозаправке на предстоящий день. Их настроение и энергия могут упасть к середине утра, если они ничего не съедят на завтрак.
Завтрак может помочь контролировать вес детей. Завтрак запускает обмен веществ в организме, процесс, посредством которого организм превращает топливо из пищи в энергию. И когда метаболизм приходит в движение, тело начинает сжигать калории. И некоторые исследования показывают, что организм лучше сжигает калории утром, чем поздно вечером.
Люди, которые пропускают завтрак, чаще имеют избыточный вес, потому что они могут:
- Чаще перекусывать в течение дня.
- Переедайте позже.
- Ешьте поздно вечером.
Завтрак Сила мозга
Для детей важно завтракать каждый день, но важно и то, что они едят утром. Чтобы улучшить питание, выбирайте продукты для завтрака, богатые цельными зернами, фруктами или овощами и белком, но с низким содержанием добавленного сахара. Завтрак:
- помогает детям получать больше клетчатки, кальция и других важных питательных веществ
- может помочь детям лучше учиться в школе
- улучшает память и внимание, которым дети должны научиться
Те, кто ест завтрак, получают более высокие оценки и получают более высокие баллы на стандартных тестах. А дети, которые участвуют в программах школьных обедов, реже пропускают занятия в школе.
Приготовление завтрака
Может быть трудно приготовить полезный завтрак, когда вы спешите приготовить себя и детей к утру. Эти практические советы могут помочь:
- Наполните свою кухню полезными вариантами завтрака.
- Приготовьте как можно больше накануне вечером (приготовьте посуду и столовые приборы, нарежьте фрукты и т. д.).
- Поднимите всех на 10 минут раньше.
- Пусть дети помогут спланировать и приготовить завтрак.
- Имейте альтернативу навынос (свежие фрукты, отдельные коробки или пакетики цельнозерновых хлопьев с низким содержанием сахара, йогурт или смузи, смесь для повседневных нужд) в дни, когда мало или совсем нет времени.
Если дети не проголодались с утра, возьмите с собой завтрак, который они смогут съесть немного позже в автобусе или между уроками. Свежие фрукты, хлопья, орехи или сэндвич с половинкой арахисового масла и бананом питательны, просты в приготовлении и легко берутся с собой детьми.
То, что нельзя подавать на завтрак, тоже важно. Конечно, выпечка для тостеров и некоторые бары для завтрака портативны, просты и привлекательны для детей. Но многие из них имеют не большую питательную ценность, чем шоколадный батончик, и содержат большое количество сахара и калорий. Внимательно прочитайте этикетки с пищевой ценностью, прежде чем бросить эти батончики для завтрака и выпечку в корзину.
Вы также можете узнать, какие завтраки предлагаются в школе или детском саду. Некоторые предлагают завтраки и предоставляют их бесплатно или по сниженным ценам для семей с ограниченными доходами. Если ваши дети завтракают вне дома, поговорите с ними о здоровом образе жизни.
Идеи для завтрака
Утренний прием пищи не обязательно должен состоять из традиционных продуктов для завтрака. Вы можете смешивать его, чтобы включить разные продукты и по-прежнему обеспечивать детей питательными веществами и энергией, необходимыми в течение дня.
Сбалансированный завтрак, включающий цельнозерновые продукты, белок и фрукты или овощи. Вы можете попробовать:
- цельнозерновые хлопья с обезжиренным молоком, покрытые фруктами или орехами
- цельнозерновые вафли с арахисовым маслом или сыром рикотта и фруктами
- Лаваш из цельнозерновой муки с начинкой из нарезанных сваренных вкрутую яиц и листьев свежего шпината
- овсяная каша с орехами и фруктами, посыпанная корицей
- половинка цельнозернового рогалика с арахисовым маслом и свежими фруктами (бананом или яблочными дольками)
- коктейль для завтрака (нежирное молоко или йогурт, фрукты и зародыши пшеницы или отруби, взбитые в блендере)
- Овощной омлет с тостами из цельнозерновой муки
- нарезанные огурцы и хумус в лаваше из цельнозерновой муки
- постная индейка и помидоры на поджаренном английском кексе
- подогретый оставшийся рис с нарезанными яблоками, орехами и корицей
- тёртого сыра на цельнозерновой лепешке, сложенной пополам, приготовленной в микроволновой печи в течение 20 секунд и покрытой соусом сальса
И не забывайте, как важен ваш хороший пример. Пусть ваши дети видят, как вы уделяете время завтраку каждый день.
Обзор: Мэри Л. Гэвин, MD
Дата рассмотрения: январь 2021 г.
Завтрак — Канал лучшего здоровья
Действия для этой страницы
Сумма
Прочтите в комплекте полных фактов
Прочтите В комплекте полного факта
. здоровый завтрак имеет много преимуществ для здоровья, поэтому старайтесь не пропускать его.
Завтрак часто называют «самой важной едой дня», и не зря. Как следует из названия, завтрак прерывает ночное голодание. Он пополняет ваш запас глюкозы для повышения уровня энергии и бдительности, а также обеспечивает другие необходимые питательные вещества, необходимые для хорошего здоровья.
Многие исследования показали пользу завтрака для здоровья. Это повышает уровень вашей энергии и способность концентрироваться в краткосрочной перспективе, а также может помочь лучше контролировать вес, снизить риск диабета 2 типа и сердечных заболеваний в долгосрочной перспективе.
Несмотря на пользу завтрака для здоровья и хорошего самочувствия, многие люди часто пропускают его по разным причинам. Хорошей новостью является то, что есть множество способов упростить завтрак в течение дня.
Почему так важен завтрак
Когда вы просыпаетесь после ночного сна, вы, возможно, не ели до 10 часов. Завтрак пополняет запасы энергии и питательных веществ в организме.
Энергия
Источником энергии для организма является глюкоза. Глюкоза расщепляется и усваивается из углеводов, которые вы едите. Тело хранит большую часть своей энергии в виде жира. Но ваше тело также хранит некоторое количество глюкозы в виде гликогена, большую ее часть в печени и меньшее количество в мышцах.
Во время голодания (без еды), например, ночью, печень расщепляет гликоген и высвобождает его в кровоток в виде глюкозы, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Это особенно важно для вашего мозга, который почти полностью зависит от глюкозы для получения энергии.
Утром, после того как вы не ели в течение 12 часов, ваши запасы гликогена низки. Как только вся энергия из ваших запасов гликогена израсходована, ваше тело начинает расщеплять жирные кислоты для производства необходимой ему энергии. Но без углеводов жирные кислоты окисляются лишь частично, что может снизить уровень вашей энергии.
Завтрак повышает уровень энергии и восстанавливает уровень гликогена, поддерживая метаболизм в течение дня.
Пропуск завтрака может показаться хорошим способом снизить общее потребление энергии. Но исследования показывают, что даже при более высоком потреблении энергии те, кто ест завтрак, как правило, более физически активны по утрам, чем те, кто не ест до конца дня.
Основные витамины, минералы и питательные вещества
Продукты для завтрака богаты основными питательными веществами, такими как фолиевая кислота, кальций, железо, витамины группы В и клетчатка. Завтрак обеспечивает большую часть общего дневного потребления питательных веществ. Фактически, люди, которые завтракают, с большей вероятностью получают рекомендуемую суточную норму витаминов и минералов, чем люди, которые этого не делают.
Необходимые витамины, минералы и другие питательные вещества можно получить только из пищи, поэтому, хотя ваше тело обычно может найти достаточно энергии для следующего приема пищи, вам все равно необходимо пополнять свой уровень витаминов и минералов, чтобы поддерживать здоровье и жизненные силы. .
Завтрак помогает контролировать вес
Люди, которые регулярно завтракают, менее склонны к избыточному весу или ожирению. Продолжаются исследования, почему это так. Считается, что завтрак может помочь вам контролировать свой вес, потому что:
- предотвращает большие колебания уровня глюкозы в крови, помогая контролировать аппетит например высококалорийные, жирные продукты с добавлением сахара или соли).
Завтрак повышает умственные способности
Если вы не завтракаете, вы можете чувствовать себя немного вялым и с трудом сосредотачиваться на вещах. Это потому, что ваш мозг не получил энергии (глюкозы), необходимой для работы. Исследования показывают, что отказ от завтрака влияет на вашу умственную деятельность, в том числе на внимание, способность концентрироваться и память. Это может сделать некоторые задачи более сложными, чем обычно.
Дети и подростки, которые регулярно завтракают, как правило, лучше успевают в учебе по сравнению с теми, кто пропускает завтрак. Они также чувствуют более высокий уровень связи с учителями и другими взрослыми в своей школе, что приводит к дальнейшему улучшению здоровья и успеваемости.
Здоровый завтрак может снизить риск заболевания
По сравнению с людьми, которые не завтракают, те, кто регулярно завтракает, как правило, имеют более низкий риск как ожирения, так и диабета 2 типа. Есть также некоторые доказательства того, что люди, которые не завтракают, могут подвергаться более высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний.
Завтрак помогает вам сделать правильный выбор в еде
Люди, которые едят завтрак, в целом придерживаются более здорового питания, имеют лучшие привычки в еде и с меньшей вероятностью будут хотеть перекусить в течение дня, чем люди, которые пропускают завтрак. Дети, которые плохо завтракают, с большей вероятностью будут делать неправильный выбор продуктов не только в течение дня, но и в долгосрочной перспективе.
Люди, которые пропускают завтрак, склонны перекусывать в середине утра или днем. Это может быть проблемой, если в этих закусках мало клетчатки, витаминов и минералов, но много жира и соли. Без дополнительной энергии, которую может дать завтрак, некоторые люди чувствуют себя вялыми и обращаются к высококалорийной еде и напиткам, чтобы получить заряд энергии в течение дня.
Если вы пропускаете завтрак, попробуйте питательный перекус, такой как свежие фрукты, йогурт, овощные палочки и хомус, или бутерброд из непросеянной муки, который поможет вам справиться с утренним голодом.
Пропуск завтрака
Пропуск завтрака, как показало последнее национальное исследование питания австралийских детей и подростков, является обычным явлением, хотя большинство из них не пропускали завтрак постоянно.
Чаще всего пропускают завтрак женщины старшего возраста и люди, которые:
- имеют недостаточный или избыточный вес
- плохо питаются
- имеют низкий уровень физической активности
- не высыпаются
- живут в семьях с одним родителем или с низким доходом.
Некоторые распространенные причины пропуска завтрака включают:
- нехватку времени или желание проводить дополнительное время в постели
- попытки похудеть
- слишком устал, чтобы беспокоиться
- надоели одни и те же продукты для завтрака
- не чувствовать себя голодным по утрам
- нет доступных продуктов для завтрака в доме
- расходы на покупку продуктов для завтрака
- культурные причины.
Хотя пропускать завтрак не рекомендуется, правильное питание — это не только количество приемов пищи в день. Если вы не завтракаете, постарайтесь компенсировать недостающие питательные вещества во время завтрака обедом и ужином.
Идеи для здорового завтрака
Исследования показали, что школьники с большей вероятностью будут завтракать, если дома есть продукты для завтрака, которые легко приготовить. Некоторые краткие рекомендации включают:
- овсяные хлопья, приготовленные из овсяных хлопьев – при выборе овсяных хлопьев быстрого приготовления отдайте предпочтение обычному сорту овса, а затем добавьте собственные фрукты, так как ароматизированные сорта, как правило, содержат много добавленного сахара
- цельнозерновые хлопья (например, необжаренные мюсли, каши с отрубями или цельнозерновое печенье) с молоком, натуральным йогуртом и свежими фруктами
- свежие фрукты и сырые орехи
- цельнозерновые тосты или тосты на закваске, или английские кексы или пышки с печеной фасолью, вареные или вареные яйца, помидоры, грибы, шпинат, лосось, сыр, авокадо или пара чайных ложек спредов, таких как хомус или 100% ореховая паста (например, арахисовое или миндальное масло)
- смузи из свежих фруктов или овощей, натурального йогурта и молока
- натуральный йогурт с добавлением свежих фруктов для дополнительной сладости и сырых орехов для хрустящей корочки.
Если у вас мало времени, вы все равно можете позавтракать
Ранние подъемы, длительные поездки на работу и плотный утренний график означают, что многие из нас не находят времени, чтобы сесть позавтракать перед тем, как отправиться в путь. Какой бы ни была причина вашей нехватки времени по утрам, есть способы, которыми вы можете позавтракать. Вот некоторые идеи:
- Приготовьте несколько быстрых и полезных продуктов для завтрака накануне вечером или в выходные дни, например, ломтик цуккини, полезные кексы или овсяные хлопья (овсяные хлопья, замоченные в молоке на ночь в холодильнике — просто добавьте фрукты/орехи и подавайте к столу). ). Заранее приготовленный завтрак означает, что вы можете взять его и съесть дома, по дороге на работу или по прибытии в пункт назначения.
- Держите продукты для завтрака на работе (если разрешено), чтобы перекусить по прибытии.
- Возьмите за привычку ставить будильник на 10–15 минут раньше обычного, чтобы у вас было время позавтракать дома.
- Откажитесь от утренних привычек, отнимающих время (таких как проверка электронной почты или пролистывание социальных сетей), и используйте это время для завтрака.
- Подготовьтесь к следующему дню накануне вечером, чтобы утром высвободить время для завтрака.
Не можете есть по утрам?
Некоторые люди обнаруживают, что они просто не переносят еду первым делом с утра – возможно, потому, что они едят в последний раз в день довольно поздно вечером, или они не находят типичные продукты для завтрака привлекательными, или потому что еда – это первое, что они утро переворачивает их желудок.
Если вам трудно есть утром первым делом, вы можете попробовать:
- уменьшить размер порций вечером и съесть их раньше, чтобы вы были голодны утром
- изучите несколько новых рецептов и наполните свои буфеты различными видами продуктов, чтобы повысить аппетит к завтраку У нас есть здоровые блюда, готовые к употреблению, когда вы почувствуете, что готовы к утреннему завтраку.
Где можно получить помощь
- Ваш врач общей практики
- Ассоциация диетологов Австралии Тел. 1800 812 942
- Ogata H, Kayaba M, Tanaka Y, Yajima K, Iwayama K, Ando A et al, 2019, «Влияние пропуска завтрака в течение 6 дней на энергетический обмен и суточный ритм глюкозы в крови у молодых здоровых японских мужчин». ‘, Американский журнал клинического питания.
- Беттс Дж.А., Ричардсон Дж.Д., Чоудхури Э.А., Холман Г.Д., Цинцас К., Томпсон Д., 2014 г., Причинная роль завтрака в энергетическом балансе и здоровье: рандомизированное контролируемое исследование на стройных взрослых, Американский журнал клинического питания, том. 100, нет. 2, стр. 539–547.
- Гарридо ААГ, Брофман-Эпельбаум Дж. Дж., Гомес-Веласкес Ф. Р., Баларт-Санчес С. А., Рамос-Лойо Дж., 2019 г., Пропуск завтрака влияет на ранние этапы когнитивной обработки: исследование потенциалов мозга, связанных с событиями, Журнал психофизиологии, том . 33, нет. 2, стр. 109–118
- Sampasa-Kanyinga H, Hamilton HA, 2017 г., Регулярное употребление завтрака связано с подключением к высшей школе и успеваемостью канадских учащихся средних и старших классов, Public Health, vol. 145, стр. 120–123
- Адольф К., Лоутон С. Л., Чамп С. Л., Дай Л., 2016, Влияние завтрака и состава завтрака на когнитивные функции у детей и подростков: систематический обзор, Достижения в области питания, том. 7, нет. 3, стр. 590S–612S
- Ципп А., Эйссинг Г., 2019 г., Исследования влияния завтрака на умственную работоспособность школьников и подростков, Журнал общественного здравоохранения, том. 27, нет. 1, стр. 103–110.
- O’Neil CE, Nicklas TA, Fulgoni VL, 2014, Потребление питательных веществ, качество рациона и параметры веса/ожирения в характере завтрака по сравнению с отсутствием завтрака у взрослых: Национальное исследование здоровья и питания, 2001–2008 гг., Журнал Академии питания и диетологии, т. 1, с. 114, нет. 12, стр. S27–S43
- Bi H, Gan Y, Yang C, Chen Y, Tong X, Lu Z, 2015, Пропуск завтрака и риск диабета 2 типа: метаанализ обсервационных исследований, Public Health Nutrition, vol. 18, нет. 16, стр. 3013–3019
- О’Нил К.Э., Берд-Бредбеннер С., Хейс Д., Яна Л., Клингер С.Е., Стефенсон-Мартин С., 2014, Роль завтрака в здоровье: определение и критерии качественного завтрака, Журнал Академии питания и диетологии, вып. 114, нет. 12, стр. S8–S26
- Брику Д., Занниди Д., Карфопулу Э., Анастасиу К.А., Яннакулия М., 2016 г., Потребление завтрака и сохранение веса: результаты исследования MedWeight, The British Journal of Nutrition, vol. 115, нет. 12, стр. 2246–2251
- Беттс Дж.А., Чоудхури Э.А., Гонсалес Дж.Т., Ричардсон Дж.Д., Цинцас К., Томпсон Д., 2016 г., Является ли завтрак самым важным приемом пищи в день?, Труды Общества питания, том. 75, нет. 4, стр. 464–474
- Окада С., Табучи Т., Исо Х., 2018 г., Связь между пропуском завтрака у родителей и детей и избыточным весом/ожирением в детском возрасте: общенациональное 10,5-летнее проспективное исследование в Японии, Международный журнал ожирения , том. 42, нет. 10, стр. 1724–1732
- Otaki N, Obayashi K, Saeki K, Kitagawa M, Tone N, Kurumatani N, 2017, Связь между пропуском завтрака и ожирением среди пожилых людей: кросс-секционный анализ исследования HEIJO-KYO, Журнал о питании, здоровье и старении, об. 21, нет. 5, стр. 501–504
- Офори-Асенсо Р., Оуэн А.Дж., Лью Д., 2019 г., «Пропуск завтрака и риск сердечно-сосудистых заболеваний и смерти: систематический обзор проспективных когортных исследований в условиях первичной профилактики», Журнал развития сердечно-сосудистой системы и Болезни, т. 1, с. 6, нет. 3. Пии: E30
- Пендергаст Ф.Дж., Ливингстон К.М., Уорсли А., Макнотон С.А., 2016, Корреляты пропуска приема пищи у молодых людей: систематический обзор, Международный журнал поведенческого питания и физической активности, том. 13, нет. 1, стр. 1–15
- Пендергаст Ф.Дж., Ливингстон К.М., Уорсли А., Макнотон С.А., 2019 г., Изучение коррелятов пропуска приема пищи у молодых людей в Австралии, Журнал о питании, том. 18, нет. 1, стр. 24
- Частота приема пищи в разных странах мира: чему мы можем научиться у других культур? 2018 г., журнал Food & Nutrition, Академия питания и диетологии
- Smith KJ, Breslin MC, McNaughton SA, Gall SL, Blizzard L, Venn AJ, 2017, Пропуск завтрака среди австралийских детей и подростков; результаты Национального исследования питания и физической активности за 2011–2012 годы, Australian and New Zealand Journal of Public Health, vol. 41, нет. 6, стр. 572–578
- Идеи здорового питания, Heart Foundation
- Австралийские рекомендации по питанию, 2013 г., NHMRC
Эта страница была подготовлена в консультации с и одобрена
по:
Эта страница была подготовлена в консультации с и одобрена
по:
Оставить отзыв об этой странице
Была ли эта страница полезной?
Дополнительная информация
Отказ от ответственности за содержание
Содержание этого веб-сайта предоставляется только в информационных целях. Информация о терапии, услуге, продукте или лечении никоим образом не одобряет и не поддерживает такую терапию, услугу, продукт или лечение и не предназначена для замены рекомендаций вашего врача или другого зарегистрированного медицинского работника. Информация и материалы, содержащиеся на этом веб-сайте, не предназначены для использования в качестве исчерпывающего руководства по всем аспектам терапии, продукта или лечения, описанным на веб-сайте.