Завтраки братья караваевы: Лучший завтрак — отзыв о Кулинарная Лавка Братьев Караваевых, Москва, Россия

Сеть кулинарных лавок Братья Караваевы — 12 ресторанов, фотографии, отзывы, адреса, цены — Рестораны — Москва

12 мест

1263 оценки

+7 (495) 121-7…
  — показать

«Братья Караваевы» – это сеть кафе европейского типа, работающих по принципу кулинарной лавки. В меню кафе представлено множество блюд европейской кулинарной традиции: супы, салаты, мясные и рыбные блюда. Изюминкой заведений является большая витрина, где представлена вся продукция «Братьев Караваевых» – это и свежая выпечка и разнообразные десерты, приготовленные только из натуральных продуктов по классическим рецептам. По утрам в кафе подают полезные завтраки: каши, запеканки, омлеты с добавками. Ко всему прочему, в «Братьях Караваевых» имеется хороший ассортимент чая, кофе и прохладительных напитков. Интерьеры сети заведений просты и не затейливы, в оформлении залов собрана гамма светлых и темных оттенков, удобная мебель, разнообразный декор.

  • Ценовая категория

  • Рестораны доставки

  • Товары с доставкой

  • Рестораны Michelin

  • Услуги

  • Тип заведения

  • Услуги

  • Развлечения

  • Метро, район

  • Стоимость

  • Рейтинг

  • Есть акции

  • Онлайн-запись

  • Бизнес-ланч

  • Живая музыка

  • Кальян

  • Парковка

  • Доставка

  • Без кальяна

  • Рядом со мной

  • Круглосуточно

  • Открыто сейчас

  • Будет открыто ещё 2 часа

  • С отзывами

  • С фото

  • Рейтинг 4+

  • Сортировка

    По умолчаниюПо цене ➚По цене ➘Сначала лучшиеПо расстоянию

  • 0Другие фильтры

  • 589078″ data-lat=»55.762708″ data-id=»50b5ad48a0f302d323000019″ data-object_id=»50b5ad48a0f302d323000019.0315″ data-ev_label=»standard»>

    К

  • К

  • К

  • К

  • 63721″ data-lat=»55.753701″ data-id=»50b6cf50a0f3025f5e00001d» data-object_id=»50b6cf50a0f3025f5e00001d.a98d» data-ev_label=»standard»>

    К

  • К

  • К

  • К

  • 628729″ data-lat=»55.779687″ data-id=»50b5a9eea0f302da23000014″ data-object_id=»50b5a9eea0f302da23000014.54b8″ data-ev_label=»standard»>

    К

  • Б

  • К

  • Б

Братья Караваевы, как проехать Большой Сухаревский пер, 2/24 и вид деятельности в Москве

на ул.

Большой Сухаревский пер, 2/24 в Москве

О компании


Компания работает по графику Пн-Вс 08:00-23:00 (подробнее), расположена на ул. . Кулинарная лавка «Братья Караваевы» специализируется на кулинарии. На сайте есть дополнительная информация.

Режим работы



ПнВтСрЧтПтСбВс
08:00-23:0008:00-23:0008:00-23:0008:00-23:0008:00-23:0008:00-23:0008:00-23:00


Сейчас в Москве — 13:47,
«Кулинарная лавка Братья Караваевы» работает .

Способы оплаты


Наличный расчет, Расчет по картам

Похожие компании рядом

308 м

Французская пекарня, отзывы о компании

370 м

Кулинариум экспресс, отзывы

422 м

Французская пекарня кафе-кулинария в Москве, как доехать

423 м

Кулинариум в Москве, отзывы

516 м

Healthy-meal, отзывы о компании

602 м

Кушать подано, сайт и адрес

636 м

Ля Фантази, отзывы о компании

653 м

Кушать подано, как доехать

657 м

Кушать подано торговая сеть в Москве, телефон

674 м

Кушать подано кулинарная лавка, отзывы


Еще 5 компаний вы можете найти, открыв весь список.

13 блюд, рассказывающих историю современной Москвы

Война, голод и некоторые обреченные на провал социальные эксперименты изменили то, как питается Москва.

Москва, европейский мегаполис на западном фланге Азии, всегда была площадкой для соперничества культур. Его кухня ничем не отличается. Древние основы озимых, корнеплодов и капусты обзавелись лесами с обеих сторон: восточные всадники привезли мясо на палках, западные ремесленники привезли выпечку, а придворные французские повара пришли и все это утопили в сливках.

История тоже имеет место на тарелке: война, голод и некоторые из великих обреченных социальных экспериментов в мире, от крепостного права до коммунизма и бандитского капитализма, изменили то, как питается Москва. Итак, в духе всех этих грандиозных неудач мы — русский повар и американский писатель — попытаемся здесь свести возвышающуюся историю этого непознаваемого города к 13 блюдам, с некоторым имперским прошлым, но с особым акцентом на более поздние десятилетия. кулинарных припадков, когда Москва пробуждается от советской спячки.

Салат «Оливье»

«Императорское богатство»: к салату «Оливье» в «Матрешке» прилагается заливная юбка, ломоть перепелки и осетровая икра. Фото: Алекса ван Сикл

Чтобы визуализировать долгий союз французской и русской кухонь, изобразите Петра Великого во время дипломатической поездки в Париж в 1717 году, «чужака этикета», встречающего 7-летнего мальчика-короля Людовика XV и поднимающего его в воздух из чистого порыва. Этих вещей просто не было, и тем не менее они были. Радостное (и часто завистливое) увлечение Питера всем французским вещами закрепилось, среди прочего, на кухне. Он вернул в свои дворцы французских поваров, а затем его примеру последовала и низшая знать, а когда в Москве появились первые рестораны, они тоже говорили по-французски. Ресторан «Эрмитаж», который был открыт с 1864 года до вмешательства истории в 1917, шеф-поваром был франкоязычный бельгиец по имени Люсьен Оливье, и он приготовил салат, представлявший собой совершенно безудержное сочетание французских вкусов и русских ингредиентов: куропатка! Телячий язык! Прото-майонез! Ингредиенты теперь стали более привычными — вареная говядина, маринованные огурцы, различные овощи, заправленные майонезом, — и это стало одним из основных продуктов русской кухни, особенно на Новый год. И да, если вы когда-нибудь видели одинокий Ensalada Rusa , увядающий за чихающей защитой испанского тапас-бара, он должен стать преемником Olivier. Но в Москве надо есть вариант матрешки, не оригинальный, но с имперским богатством: раки, перепела, икра осетрины, ремулад, все под прозрачной заливной юбочкой, за 990₽ (16 долларов).

Варение

Есть выражение, связанное с разливанием вещей по бутылкам — молния в бутылке, лето в банке и т. д. — которое здесь кажется очень уместным. Что именно разливают с вареньем (джем)? Гораздо больше, чем просто фрукты. Эти джемы, которые, как правило, более жидкие, чем западные сорта, — с целыми ягодами или кусочками фруктов в сиропе — разливаются по бутылкам с большой русской идентичностью. Вот русская любовь к деревне. Глубокая дачная культура дачных и приусадебных участков. Традиционная натуропатия (малина варенье с чаем борется с лихорадкой). А главное, здесь разлита дружба — варенье , приготовленное из изобилия фруктов на даче, — самый типичный русский подарок, настоящий дар настоящей природы даже в часто циничном сердце крупнейшего европейского мегаполиса. Гости, которым не хватает дружбы на всю жизнь в Москве, могут приобрести прекрасное варенье в любом магазине «Лавка Лавка» (рекомендуем нежное варенье из молодых сосновых шишек) или, что любопытно, во многих армянских магазинах.

Бородинский хлеб

Фото: Lucky_Li/Shutterstock

Клинически звучащее название классической книги Льва Ауэрмана 1935 года « Технология хлебопечения » ( Технология хлебопечения) не обещает блестящих результатов. Но рецепт ржаного хлеба Ауэрмана навсегда изменил русский хлеб. Старая легенда гласит, что хлеб был испекся темным для траура женщиной, овдовевшей в Бородинском сражении в 1812 году, но настоящее рождение хлеба произошло по рецептам Ауэрмана. Модификация сладкого солодового балтийского хлеба, Бородинский хлеб Ауэрмана был на 100% ржаным и содержал тмин или анис. Рецепт немного изменился — сегодня он состоит из 80% ржаной и 20% пшеничной муки высокой экстракции и больше опирается на кориандр, чем на тмин. Но его вкусовой профиль (сладкий, жевательный), а также характерная форма L7 — глубокий кирпич хлеба — сделали его легко идентифицируемым как традиционный, вездесущий хлеб на все случаи жизни в Москве. Его можно купить везде, но на дорогих рынках «Азбука Вкуса» есть надежно хорошая нарезка.

Гречка Гречка

Присмотритесь к тем россиянам, которые за свои деньги живут в Лондоне, или отдыхают на Кипре или в Анталии. Посмотрите на легкую меланхолию, которую не могут стереть даже капучино или солнечный свет. Не потому, что русские угрюмы по натуре; наверное потому что нет настоящей гречки за пределами России и Украины и это губительно. Гречиха и крупа — гречка (или греча в Санкт-Петербурге) — глубоко в культуре. Память о войне: 9 мая.Во время празднования Дня Победы на военных кухнях подают гречку, как на фронте. Это маленький кусочек русской истории, который находится где-то между овсянкой и кускусом. В Москве ешьте его в «Докторе Живаго» с молоком (180₽/2,90$) или с грибами (590₽/9,50$) и радуйтесь.

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза», многослойный. Фото: Натан Торнбург

Этот фантастически выразительный салат из яиц и рыбных консервов является свидетельством советской изобретательности — это непревзойденная головоломка, чтобы заставить сверкать резко ограниченную пищевую цепочку — и универсальное человеческое удовольствие от выкладывания продуктов слоями. Геологическое творение начинается с основного слоя рыбы, затем слоев тертого вареного картофеля, майонеза, тертого сыра, тертой моркови, сладкого лука, нарезанных кубиками яичных белков, а затем покрывается блестящей желтой крошкой из вареного яичного желтка. Он стоит на тарелке, ослепительный, как цветущая мимоза, в честь которой он назван. Вкус? Ну, это утешительная еда. Возьмите немного, чтобы пойти в любой ресторан братьев Караваевых — отличная сеть гастрономов продает его по 650 ₽ (10,40 долларов США) за килограмм.

Шашлык

Кажется странным, почти невозможным представить время в России до шашлыка. Это мясо на палочке, то, что все люди должны были иметь в меню, по крайней мере, со времен Прометея. Но шашлык в том виде, в каком мы его знаем — кубики маринованного мяса, приготовленные с овощами на мангале, — не был популярен в России до начала 1900-х годов. А из-за нехватки подходящего мяса в большую часть советского времени (мясных стад не было, только молочное), мы заводим часы на шашлыке в позднесоветское время. Несмотря на относительно недавнее (повторное) появление, сейчас это вездесущий гриль-феномен в России, долгожданный летний ритуал.

Плов

Плов — рис, приготовленный на пару с мясом и овощами. Фото: Голубовисток/Shutterstock

Большая часть русской кухни на протяжении тысячелетий в значительной степени заимствовалась из Средней Азии и дальше на восток (кому-нибудь пельмени?), но плов является ярким примером того, как целое восточное блюдо проникает прямо в русские домохозяйства. С распадом Советского Союза и потрясениями во многих советских республиках Центральной Азии массовая экономическая миграция в Москву началась в конце 80-х и начале 9-го века.0 с. Выходцы из Центральной Азии сегодня являются источником жизненной силы московской рабочей силы (часть 10-12 миллионов выходцев из Центральной Азии, проживающих в России), и плов — рис, приготовленный на пару с мясом и овощами, — перекочевал из общин мигрантов в дома Москвичи везде. Он заработал дурную репутацию из-за того, что его едят даже привередливые дети, поэтому готовится много домашнего плова. Но вы можете получить полностью выраженную узбекскую версию на Даниловском рынке, в Интернете на plov.com или в Food City — московском Цукидзи, занимающемся серфингом и торфом.

Биг Мак

Фото: Roads & Kingdoms

Так много трудностей в американо-российских отношениях сводится к одной фундаментальной проблеме отношения: американцы (это половина этого дуэта писателей) были невероятно, удручающе самодовольными на протяжении всего распада Советского Союза. Мы приняли неудачу Советского Союза за победу Америки, и в этом была вся разница. Какое это имеет отношение к Биг Маку? Ну а когда первый в России Макдональдс открылся на Пушкинской в ​​1990 и 5000 человек оказались в очереди на первый вкус Америки, мы дома в штатах приняли это за кулинарное и коммерческое превосходство. Но произошло нечто более сложное: русским отказывали в западных товарах так долго и с такой силой, что всякая внешняя идентичность была столь необходимым кислородом. И долгосрочная победа, поскольку McDonald’s продолжает процветать в постсоветской России, действительно принадлежит местной франшизе, которая использовала более качественные ингредиенты, чем в США, и создала сеть, которая добилась успеха не благодаря своей американской идентичности, а благодаря из-за его российских модификаций. Мы бы не рекомендовали есть в каком-либо McDonald’s, особенно когда есть Теремок для ваших нужд в фаст-фуде, но иметь газировку в исходном месте — это один из способов посидеть и обдумать грех высокомерия. И пользоваться бесплатным туалетом и Wi-Fi.

Шаурма

Жемчужина левантийских мясных блюд, пожалуй, самое лучшее уличное мясо в мире: шаурма. Впервые он пришел в Москву с шаурмой напротив торгового центра «Пассаж», открытой в начале 90-х сирийскими поварами, ослепившими массы своим шипящим, вращающимся, приправленным специями мясным магазином. Очереди, растянувшиеся на сотни человек, не были редкостью в те бурные первые дни. И хотя первоначальное место закрылось много лет назад, московская шаурма только выросла оттуда, мутировав в зверя, которым она является сегодня, где вы, вероятно, найдете курицу, капусту, майонез и тонкий томатный соус — все вместе, чтобы сделать Левант далекое воспоминание.

Рыбный тартар, также известный как сашими

Одним из результатов вышеупомянутого американского самодовольства является то, что Запад, похоже, был удивлен тем, как быстро Россия 1990-х усвоила некоторые из самых жестких капиталистических черт, включая, помимо прочего, демонстративное потребительство. Новая московская элита была в этом очень и очень хороша. Что может быть более заметным, чем воссоздание сдержанной, эксклюзивной кухни из морепродуктов из Японии в хаотичном, не имеющем выхода к морю мегаполисе Москве? Сама неправдоподобность высококлассных суши и сашими в Москве в значительной степени подпитывала его привлекательность, и хотя тенденции ушли от суши, вы все еще можете сказать об эмоциональной привязанности класса олигархов к этой формирующейся трате денег. Ресторан Сумосан открылся в Москве еще в 1997 и с тех пор расширилась до Монте-Карло и Лондонграда, где они подают блюдо, которое они называют рыбным тартаром, среди прочего, в своих ресторанах и через службу общественного питания на частных самолетах.

Ролл с голубым сыром

Если ранние элитные суши-рестораны в Москве были легкомысленной гранью кулинарного феномена, то сеть «Якитория», начавшая свою деятельность в конце 1990-х годов, демократизировала ее, предложив недорогие суши-роллы, адаптированные к местным вкусам. Ролл с голубым сыром, который теперь есть в их меню, кажется вершиной (или надиром) обрусевшего ролла: лосось, копченый угорь, огурец, сливочный сыр, соус Блю Чиз. Это может быть не мечта Дзиро, но настоящий русский средний класс, который может работать честно, получать достойную зарплату и есть причудливые суши-роллы в конце недели, как и все мы, — об этом стоит мечтать. Ролл с голубым сыром, Якитория, 417 ₽ (6,70 долларов США)

Хинкали

Хинкали из баранины, приправленные черным перцем. Фото: Алекса ван Сикл

Если вы американец, задумывались ли вы когда-нибудь, почему тако завоевали центральную Америку, а sopes остаются практически неизвестными? Любопытно, как страна может ассимилировать одни продукты у своих соседей и оставаться в блаженном неведении относительно других. Это может объяснить то, что произошло два года назад в Москве, когда город, казалось бы, впервые открыл для себя запакованное в мешки великолепие, которое хинкали , суп с клецками из Грузии, южного соседа России. Это очень быстро вошло в моду, и хинкали проросли по Москве, как грибы после дождя. Но дело было не только в этом блюде: то, что они подавали, было частью воображаемого южного, сибаритского образа жизни Кавказа, как и обещано в названиях ресторанов, таких как «Есть хинкали Пит Вино» ( Ешьте хинкали, пейте вино ). Лучше всего делать ставки в величественном Сахли, около 100 ₽ (1,60 доллара США) за мягкую, полную клецку, или в более модернизированном кафе «Хинкальная» на Неглинной улице, 100 ₽ (0,80 доллара США) за пельмень.

Буррата

Буррата с хумусом из моркови и фисташек в ресторане Pinch возле Патриарших прудов. Фото: Анна Рылова

Мы назвали буррату — да, эту итальянскую алхимию сыра и сливок — Идеальным Блюдом Москвы 2018 хотя бы потому, что это Блюдо Момента, готовое к наслаждению на пике своей причудливости сейчас, и в равной степени готовое быть заменены, когда город решит двигаться дальше. Прочитайте искусный рассказ Анны Масловской о том, почему и где есть буррату в Москве.

Верхнее изображение: Салат Оливье с курицей. Фото: Kvector/Shutterstock

Популярные блюда в ресторанах —

Ресторанные тенденции быстро меняются

Особенно в связи с введением карантинных мер в разных странах. Если раньше доставка из ресторана была не очень популярна, то сейчас большая часть оборота приходится на заказы на доставку и на вынос. Мы проведем обзор ресторанного рынка и расскажем о том, как технологии изменили ресторанный рынок, какие услуги уже доступны в нашей стране, а какие еще не прижились.

  • На завтрак: картофельные оладьи, яйца и хлопья
  • Драники в таблице
  • Яйца пашот в тесте «Пармезан» с пастрами в Северянах
  • Омлет с трюфелем в крайнем случае

Среди любимых блюд на завтрак с приличным отрывом победили драники из небольшого кафе на Лесной улице.

В столовом меню есть несколько позиций

Наиболее популярными являются оладьи из кабачков с яйцом пашот и лососем. Далее следуют яйца, в самых разных вариациях и ресторанах, от яиц бенедикт в Nude до трюфельного омлета в Pinch. Самый популярный вид приготовления – яйца пашот. Часто называют яйца пашот с пармезаном и пастрами в ресторане «Северяне» и тосты с авокадо и яйцом пашот в кафе «Молодежное» на Трубной.

Также в этом обзоре названы сырники и омлет с рикоттой в Pinch

И пара видов каш. Последние, конечно же, не просто пшенная с маслом от братьев Караваевых, а более изящные варианты — каша с перепелкой в ​​«Белом Кролике», гречневая каша с пармезаном в «Северянах» и пшенная каша на кокосовом молоке в «Каликано». Наверное, совсем не удивительно, что большинство ресторанов, упомянутых в ответах, находятся в районе Патриарших прудов.

  • Салаты, овощи, закуски
  • Запеченная цветная капуста в Glenuill
  • Картофель фри и яйцо пашот по-молодежному
  • Яичное карри в кафе «Молодежное»

Неудивительно, что чаще всего упоминалась цветная капуста:

В списке самых популярных блюд 2016 года, который мы составили по результатам опроса читателей «Афиша Daily», капуста уступила только севиче, фо и пастрами .

Хумус в Лафлафель и Дизенгоф 99, грибной мусс от Saxon + Parole (бестселлер как в московских, так и в нью-йоркских ресторанах), салат с неркой и фейхоа в Twins, запеченные овощи и гречка с пармезаном в «Северянах», эдамаме в салате из капусты в Glenuill, мозги с щучьей икрой в Деликатесы, маринованные перцы в «Техникуме», пхали в кафе «Патара», битые огурцы, креветки васаби и димсам с баклажанами и свининой — три блюда в баре «Чайная». Чай и коктейли, свекла полба с белыми грибами в Лавкалавке, овощи с козьим сыром из Simple Things New Vintage, салат из лотоса в Lao Lee Café и еще с десяток блюд. Среди них заслуженный гастро-ветеран Москвы — салат «Цезарь» (Пропаганда/Люди как люди), и снова ресторан «Юность» с миндальным карри с цветной капустой — и здесь снова капустно-яичное карри (у них три разных карри).

Супы

  • Фо-бо в Бо на Даниловском рынке
  • Фо-бо в кафе Лао Ли
  • Рамен с курицей в Искре

В этом разделе угадать победителя не составило труда – это, конечно же, фо, единственная интрига выглядела так: Бо на Даниловском рынке или в Lao Lee Café? Рынок победил маленькое кафе, а третье место занял куриный рамен в «Искре» — спешите попробовать, возможно, это заведение грядут большие перемены.