Содержание
9 мест для завтраков с вином в Петербурге
Специально для SWN журналист Марина Миронова исследовала завтраки в заведениях Северной столицы, но не простые, а с пузырьками. Когда, если не в декабре?
Содержание
В булочной
На заводе
Окно в Европу
После бала
Все, как мы любим
В центре событий
Выход в свет
На стиле
В эпоху нестабильности, мирового апокалипсиса и петербургской «полярной ночи» включаются естественные защитные механизмы. Например, желание заказать бокал игристого на завтрак. Вспомните современную мантру про осознанность, жизнь в моменте и право на счастье, и сделайте вид, что алкоголь – подвид доступных БАДов. Причем с мгновенным эффектом.
В булочной
«Буше»
ул. Льва Толстого, 1-3
Завтраки с 9:00 и целый день
В Петербурге приличное игристое наливают даже в булочных. Начните день в «Буше», заказав комбо «сэндвич + биодинамическая кава Vatua!». И почувствуйте себя на острие винной моды, где главный тренд – поиск винных пар к фастфуду и игристое в любое время суток. Хоть в 8:00.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от буше (@bushe.bakery)
На заводе
Бистро «Футура»
наб. Реки Карповки, 5
Завтраки с 10:00 до 11:30
Съесть на завтрак ломоть свежеиспеченного деревенского хлеба и выпить бокал «Темелиона» на заводской проходной – особый шик для ценителей урбанистики. Бистро «Футура» на территории завода Ленполиграфмаш с блеском играет роль номенклатурной «столовой», где есть все. Американизированные завтраки, лучшая выпечка на Петроградской стороне и 10 видов взыскательных игристых вин по бокалам.
Окно в Европу
Cococo Bistro
Остров «Новая Голландия»
Завтраки с 10:00 до 12:00
Новая Голландия подкупает атмосферой безмятежности. Такое впечатление, что на этом очень европейском острове не действует притяжение российской империи. Эту легкость бытия лучше всего разглядывать сквозь бокал шампанского R de Ruinart и панорамные окна Cococo Bistro.
В отличие от недавно открытого Cococo Couture, в бистро шеф Игорь Гришечкин отдыхает от кулинарных экзерсисов и делает народную версию высокой русской гастрономии. Народ отвечает взаимностью. Стол надо бронировать загодя.
После бала
Saviv и Goose Goose
Большая Конюшенная, 9
Завтраки с 9:00 до 16:00 (по выходным с 10:00)
Большая Конюшенная, 27
Завтраки с 10:00 до 15:00
Настроение Большой Конюшенной улицы, одного из старейших модных променадов города, больше подходит для позднего бранча или вечернего аперитива. Но ковид-запреты формируют новые привычки. На завтрак теперь открыт даже коктейльный бар Arka. Впрочем, из игристого там наливают только просекко. Поэтому лучше отойти чуть дальше от Невского и взять минеральный луарский креман Veuve Amiot в бистро Saviv. Пейте, как аперитив, после которого можно осилить и местную шакшуку, и халу, и прочий Израиль. Да, и не забудьте о щедрой раздаче шампанского в бистро Goose Goose на той же улице. Бокал Louis Roederer Brut Premier за 990 р. Дешевле, чем в магазине!
Все, как мы любим
Мечтатели
Наб. Реки Фонтанки, 11
Завтраки с 8:00 до 14:00
Сырники с кокосовой сгущенкой и соленой карамелью, драники с уткой и клюквой, пшенная каша с грильяжем из тыквенных семечек. Шеф «Мечтателей» играет со вкусами совсем как лирический герой философского трактата Йохана Хейзинга «Человек играющий». Здесь понимаешь, что шеф и философ совершенно правы, и все хорошее в этом мире начинается с игры. За такую глубокую мысль наградите себя бокалом сливочной шампани дома Bonnaire. 690 р. за бокал. Даром!
© пресс-служба «Мечтатели»
В центре событий
Merula
Невский, 47
Завтраки с 9:00 до 12:00 (запустят с 15 декабря)
Наконец-то! Больше никаких компромиссов. С этого декабря прибытие и отбытие «Сапсана» можно нарядно отмечать в красивом винном баре. Заняв парадные залы «Палкинъ», Merula выбила петербургский страйк: центральная география, вид на Невский проспект и блеск позапрошлого века с оригинальным рококо и позолотой. Учитывая винный профиль Merula, на завтрак по бокалам предлагают все, что душе угодно.
© пресс-служба Merula
Выход в свет
Чайная гостиная в Four Seasons
Вознесенский пр., 1
Завтраки с 7:00 до 11:00
Главный актив пятизвездочных отелей не столько роскошь, комфорт и внимание, сколько миропорядок. Территория вне мирового хаоса. Чайная гостиная Four Seasons находится в центре этого упорядоченного пространства, на которое не действует даже петербургская погода. Благодаря стеклянному атриуму здесь светло в самое беспросветное декабрьское утро.
Заказывайте на завтрак классические eggs benedict. Яйца здесь готовят идеально. Тем более, что бонусом к завтраку наливают просекко Passaparola. Лучшее из этой категории вин, что можно найти по бокалам в Петербурге.
На стиле
Кафе «Ротонда» в отеле «Астория»
Большая Морская, 39.
Завтраки с 7:00 до 11:00
В Москве играют в иммерсивные гастротеатры, воображая Россию в виртуальных декорациях, в Петербурге получают такой же опыт, но не техногенным, а человеческим путем. Для этого достаточно заглянуть на завтрак в кафе «Ротонда», которое, кажется, не менялось с момента открытия отеля «Астория» в 1912 г.
Северный модерн в архитектуре и интерьере, императорский фарфор, французская выпечка на манерной этажерке, чай из самовара, шампанское по бокалам – в Ротонде мечта о российской Прекрасной эпохе становится реальностью. Хотя бы на время завтрака.
Tillypad XL помог петербургским «Буше» перейти на новый формат, Новости партнеров на Restoranoff.
ru
Компания «Эльф-М», эксклюзивный партнер Tillypad XL, помог части петербургских «бушерий» перейти на новый формат. Теперь кафе на Московском и Полюстровском проспектах, Комендантской площади и Парадной улице работают в формате fast slow food.
Fast slow food – собственная концепция сети «Буше», по которой посетители заведения могут не спеша насладиться свежими и полезными сезонными блюдами от шеф-повара, рассчитывая при этом на привычный быстрый сервис. «Буше» нового формата – это не просто полюбившемся петербуржцам кондитерские, где можно выпить кофе, побаловать себя наивкуснейшей ароматной выпечкой и купить свежий хлеб, но полноценно и «правильно» пообедать. Меню кафе серьезно расширилось и теперь включает в себя разнообразные супы, мясные и рыбные стейки, пасты, морские коктейли и фирменные «бушеброды».
Помимо привычного a la carte появилась возможность заказывать сэндвичи и салаты по собственному вкусу, собирая их на манер конструктора. Рецепты горячих блюд тоже запросто можно изменить – все блюда здесь готовятся на открытой кухне, а взаимодействие с поварами выведено на новый уровень. Автоматизировать учет блюд салат-бара и ингредиентов сэндвичей помогает Tillypad XL – вес заказываемой порции автоматически попадает в систему. Специалисты «Эльф-М», настроившие интеграцию Tillypad XL с весами, предусмотрели возможность точного учета списания ингредиентов, а также продаж салатов и закусок, реализуемых по разным ценам.
В новом «Буше» появились и завтраки. В меню – омлеты, несколько вариантов каш и творожная запеканка, авторские раф, смузи, шейки и ласси из обновленной кофейной карты. Новые позиции, возможность самостоятельно «моделировать» низкокалорийные и полезные блюда привлекают в «бушерии» новые сегменты аудитории – приверженцев концепции здорового питания.
Переход новых «Буше» от формата пекарен-кондитерских к формату кафе с расширенным ассортиментом позволяет заведениям сети удовлетворять растущий спрос на быстрые, но при этом невредные перекусы, традиционные домашние завтраки и полноценные обеды. Как и следовало ожидать, новый формат был встречен гостями на ура – увеличение среднего чека в этих заведениях тому подтверждение. Неизменно свежая и действительно вкусная продукция пекарен уже давно стала в Петербурге эталонами качества хлеба, выпечки, тортов и пирожных. Сформированное доверие к бренду «Буше» ежедневно привлекает в новые заведения с открытой кухней множество гостей. И теперь не только на чашечку кофе со знаменитым вензелем с малиной.
Директор компании «Эльф-М», Николай Бухтояров: «Расширение ассортимента и появление сложных холодных и горячих блюд, готовящихся непосредственно в кафе, могло бы быть непростой задачей для заведения, вот уже более 15 лет реализующего только напитки, выпечку и кондитерские изделия. Автоматизация четырёх «Буше» с помощью Tillypad XL позволила очень быстро наладить новые внутренние процессы, обеспечить стабильный и точный учет весовых блюд, а также организовать продажи всего ассортимента в формате «на вынос». Менеджерам сети нравится, что система очень гибка для реализации всевозможных активностей для продвижения заведений. Например, в апреле гостям новых «Буше» предлагалось репостнуть из группы «Вконтакте» «бушевалюту», по которой при определенных условиях можно было получить скидку».
рецептов завтрака | Bush Cooking
Завтрак — важный прием пищи, особенно во время кемпинга, поэтому важно его планировать. Эта коллекция включает в себя широкий спектр горячих и холодных вариантов.
Завтрак в кемпинге или на природе может быть сложным, так как вам нужно проснуться, еще холодно, нужно разжечь огонь и другие проблемы, чтобы начать. Или это может быть восхитительный стиль пикника, когда вы наблюдаете за восходом солнца. Но все всегда будет сводиться к планированию вашей ситуации.
Предлагается широкий выбор холодных блюд, в том числе хлопья, парфе, овсяные хлопья и кексы на завтрак. Легкие горячие завтраки включают бутерброды, яйца в хлебе, буррито и блины. Немного больше времени и усилий, и вы можете приготовить полноценный завтрак в английском или американском стиле, пирог с заварным кремом, окрошку или даже яйца Бенедикт.
Наши лучшие рецепты завтрака
Сковорода для барбекю
Блинчики с черникой и рикоттой
Эти оладьи с черникой и рикоттой, изначально приготовленные для празднования жирного вторника на Марди Гра, пышные и вкусные. …
by Angie Quaale
Сковорода для барбекю
Бургер для завтрака с жареными колбасками
Этот супербыстрый и легкий бургер для завтрака с жареными колбасками включает жареные колбаски. Это идеальное место для…
by BBQ Ninja
Pie Iron
Campfire Pop Tart Toastie
Популярный среди детей, этот пирог с поп-пирогом у костра станет быстрым и легким завтраком в походе. В…
Дэн Ходжсон
Сковорода для барбекю
Яйцо в хлебе
Это отличный завтрак или поздний завтрак, который можно приготовить на гриле, плите или сковороде, особенно… цельная мука и кукурузная мука. Они хрустящие на…
от Ash Hodgson
Походная печь
Если вам нужно накормить компанию, обратите внимание на простой и вкусный омлет из шпината и грибов.…
от Saffron Hodgson
Сковородка
Походная сковорода Рис чоризо — острое и сытное блюдо, которое можно быстро приготовить на сильном огне. Сделано…
by Saffron Hodgson
Газовая плита
Блины в английском стиле станут прекрасным началом деревенского утра. Они просты в приготовлении и требуют минимальных затрат…
от Скотта Стивенса
Походная печь
Эти безглютеновые банановые булочки с высоким содержанием белка — отличный вариант выпечки для начала дня. Только с…
от Saffron Hodgson
Походная печь
Все основные компоненты обычного завтрака, включая яйца и бекон, включены в этот сытный бекон и яйцо… завтрак, приготовленный на гриле с плоской крышкой, эти тако для завтрака с чоризо выглядят так же хорошо, как и на вкус.…
от Saffron Hodgson
Pie Iron
Популярный среди детей, этот тост с поп-пирогом у костра станет быстрым и легким завтраком в походе. В простейшем случае это…
Дэн Ходжсон
Сковорода для барбекю
Яйцо в грибах — это простой завтрак для одного человека. Дополнительный аромат исходит от томатов и сыра пармезан. Это…
by Saffron Hodgson
Two Pot Meal
Если вы ищете простой десерт, попробуйте этот тостовый пирог с подогретыми ягодами. Это восхитительный баланс…
Дэн Ходжсон
Походная кулинария
Родом из Ближнего Востока, шакшука представляет собой яйца, сваренные в остром томатном соусе. Это идеальное блюдо для…
by Saffron Hodgson
Утюг для пирога
Горячий завтрак в походе не может быть проще, чем булочки с корицей, приготовленные на углях у костра. Это больше…
Дэн Ходжсон
Завтрак Буша: практическое руководство.
Праздники не за горами, и после того, как год прошел как на американских горках, мы все приветствуем немного больше нормальной жизни в нашей жизни. Поскольку некоторым из наших гостей пришлось отменить свои рождественские и новогодние планы, мы решили поделиться одним из наших любимых сафари-мероприятий, которым вы можете заняться из любой точки мира: завтраком в лесу! Все, что вам нужно, это мотивация, любимое блюдо на завтрак, место на природе и несколько ваших любимых людей.
Чтобы усовершенствовать наш путеводитель по завтракам в лесу, Але и Тайла решили поэкспериментировать из первых рук и взять друг друга на городское сафари. Все, что им было нужно, это любой предлог, чтобы вести, быть на улице и выпить хороший кофе.
Но… что такое завтрак в лесу? спросите вы.
© Singita проделала отличную работу, проиллюстрировав, насколько вкусным может быть
Проще говоря, «завтрак в лесу» — это завтрак-пикник, приготовленный на природе. Он должен включать в себя много планирования, кастрюли, бекон (или факон, если вы вегетарианец), фляги с горячей водой для приготовления кофе (или чая) на месте и красивый вид.
Теперь за организацией и проведением собственного завтрака в лесу и обеспечением успеха стоит целая наука. Вот наш практический список:
- Место, место, место. Выбирай с умом. Мы избалованы тем, что животные в поместьях в районе Большого Крюгера — это импала, зебры и жирафы, поэтому у нас было немного «дикое» ощущение. Хотя мы решили позавтракать в лесу рядом с птичьей шкурой, у нас было много завтраков в лесу в садах, парках и на плотинах. Главное: выходите из дома и готовьте на улице!
- Подготовьте меню и убедитесь, что у вас есть скоттл или газовый баллон, чтобы вы могли приготовить на нем яйца, бекон и поджарить булочки/хлеб. Не забудьте сковороду (вкуснее, когда все готовите на ней, но не забудьте сварить яйца в конце), столовые приборы и салфетки. Не забудьте взять с собой флягу с горячей водой, чтобы приготовить кофе или чай прямо на месте.
- Соусы также жизненно важны для приготовления бутербродов. Наш любимый яд? Сладкий соус чили Wellington и томатный соус All Gold.
- Убедитесь, что у вас правильный наряд. Это особый случай, и вы должны надеть что-то, что заставит вас почувствовать себя в дебрях Африки, наслаждаясь видом с берега реки. Шляпа, рубашка-сафари, правильная обувь — необходимость. Пока мы запускаем крутые фирменные футболки, вы можете побаловать себя и приобрести пару красочных и гордых южноафриканских туфель Veldskoend или подходящую брезентовую шляпу, которую Тристан и Тайла носят на сафари. Вы можете приобрести эти предметы здесь и использовать.
- Подготовьте рулетики правильно: смажьте маслом внутреннюю часть и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Не пропустите этот шаг, не считайте калории, считайте счастье в каждом кусочке.