Завтраки деловые: Завтрак для бизнеса | National Business

Содержание

Завтрак для бизнеса | National Business

 

Совместная трапеза – отличный способ объединения и общения. В деловом мире, когда каждая минута на счету, бывает необходимость создать более непринужденную атмосферу и в то же время эффективно трудиться. Такой формат встречи, как деловой завтрак, призван решить этот вопрос. Главное его достоинство – неформальная обстановка и свободное живое общение.

 

Еще лет 30 назад более распространены были деловые обеды. В последнее время культура совместного употребления пищи и обсуждения профессиональных вопросов сместилась с обеденного времени на утреннее. Но бизнес-завтрак – не просто утренний кофе с коллегами и партнерами, а самостоятельное деловое мероприятие, требующее подготовки и предполагающее специальный этикет.

 
На деловые завтраки обычно высылаются приглашения, это могут быть клиенты, партнеры, люди из одной отрасли или профессии.

 
Но можно привести с собой и коллегу. Как правило, мероприятие проводится с 12 до 13 часов. Впереди рабочий день, поэтому временные рамки помогают не затягивать беседу и сосредоточиться на деловых вопросах.

 

При всей популярности бизнес-завтраков в деловой среде некоторых стран он не практикуется – это Япония, Великобритания, Германия, страны Латинской Америки, а для Франции и Швейцарии этот формат общения в офисе неприемлем

Нужно обратить особое внимание на место, где он будет проходить. Это может быть кафе, ресторан или частный клуб. Уровень заведения должен соответствовать положению, которое занимают приглашенные вами люди. Можно заказать отдельную комнату или vip-зал, чтобы не было отвлекающих моментов; назначить место встречи ближе к работе вашего собеседника, чтобы подчеркнуть уважение к нему. В некоторых случаях деловой завтрак можно организовать и в офисе вашей компании.

 
При всей популярности бизнес-завтраков в деловой среде некоторых стран он не практикуется – это Япония, Великобритания, Германия, страны Латинской Америки, а для Франции и Швейцарии этот формат общения в офисе просто неприемлем.

 
Договоренности о месте, времени и составе участников необходимо строго соблюдать. Например, если вы запланировали встречу с одним человеком, чтобы обговорить детали без посторонних, а приглашенный вами сообщает, что придет с кем-то еще, вы должны решить, отвечает ли эта встреча вашим интересам и не будет ли лучше ее отменить.

 
Одежда на деловом завтраке не должна отвлекать присутствующих от цели встречи, поэтому здесь, несмотря на неформальный характер мероприятия, существует свой дресс-код – это повседневный деловой костюм. Правило распространяется как на мужчин, так и женщин. Хороший тон требует дождаться, пока соберутся все участники встречи, и лишь после этого усаживаться за стол.

 

Если целью завтрака является формирование деловых связей и установление новых контактов, то на него может быть регистрация и небольшой оргвзнос, близкий по стоимости к самому завтраку в зависимости от города и мероприятия

 
Позаботьтесь об удобстве общения – если встреча проходит с одним человеком, а вам нужно разложить на столе бумаги, то лучше сесть за стол на четверых, а не на двоих. В этом случае ваш визави может расположиться справа от вас, а не напротив, что будет гораздо комфортнее, чтобы рассмотреть документы.

 
Деловой завтрак всегда начинается с аперитива. Он может быть алкогольным и безалкогольным. В некоторых странах Европы вино обязательно присутствует на столе во время еды, в то же время многие негативно относятся к употреблению спиртного в первой половине дня. К тому же встреча предполагает деловую беседу и требует ясного сознания. Поэтому здесь необходимо решить, насколько уместен алкоголь.

 
Меню завтрака обычно состоит из одной-двух холодных закусок и горячего рыбного либо мясного блюда и десерта. Перед завтраком участникам предлагается коктейль, сухое вино, соки, во время его – минеральная вода, иногда соки. Чай и кофе подаются в завершении завтрака.

 
Даже если вы и ваши гости заказали блюда, приготовление которых требует разного времени, подавать их нужно одновременно, о чем следует предупредить официанта. Это очень важный момент – не все любят обсуждать серьезные темы непосредственно во время еды. Все важные вопросы стоит обсуждать в начале встречи, в промежутках между подачей блюд и в заключение завтрака.

 

 
Главной целью во время завтрака для всех его участников остается интересующая всех тема, поэтому ее необходимо заранее сформулировать и раскрыть во время деловой части встречи. Чем лучше это будет сделано, тем содержательнее пройдет последующая беседа. Организатор встречи должен выступать посредником между гостями и официантами. Инициатива в проведении встречи гостей, планировании посадки за стол, выборе блюд и их заказе принадлежит ему.

 
Что касается финансовой стороны, то обычно бизнес-завтрак – бесплатное мероприятие. Согласно правилам делового этикета, если нет другой договоренности, обычно платит тот, кто приглашает. Поэтому важно выбрать место так, чтобы можно было спланировать бюджет, поскольку приглашенный гость может выбрать любые блюда, которые представлены в меню, включая дорогостоящие. Если целью завтрака является формирование деловых связей и установление новых контактов, то на него может быть регистрация и небольшой оргвзнос, близкий по стоимости к самому завтраку в зависимости от города и мероприятия.

 

Иногда лучше, чтобы каждый платил за себя. Это актуально для представителей прессы или государственных служащих – завтрак за чужой счет могут счесть попыткой повлиять на прессу или проявлением коррумпированности органов власти

 
Бывают ситуации, когда лучше, чтобы каждый платил за себя. Это актуально для представителей прессы или государственных служащих – завтрак за чужой счет могут счесть попыткой повлиять на прессу или проявлением коррумпированности органов власти. Общим подходом будет все же оплата всех расходов организатором встречи.

 
В отличие от делового обеда или ужина, бизнес-завтрак не рекомендуется для деловой встречи мужчины и женщины. Во время его нет гендерных различий, люди общаются на уровне равноценных деловых партнерских отношений. Ухаживать за женщиной за столом мужчина может, если он является инициатором встречи.

 
После завершения делового завтрака следует поблагодарить пригласившего. Иногда это делается с помощью благодарственной записки, но этим элементом делового этикета часто пренебрегают.

Деловой завтрак — Российская газета

Деловой завтрак — Российская газета

Свежий номер

РГ-Неделя

Родина

Тематические приложения

Союз

Свежий номер

28.03.2021Власть

Лимаренко: Дороги — проблема номер один в Сахалинской области

18.03.2021Власть

Александр Усс сообщил, на что Потанин выделит Норильску 150 миллиардов

11.01.2021Общество

Новые школьные стандарты могут утвердить уже в 2021 году

11.11.2020Власть

Юрий Трутнев рассказал о проблемах и достижениях ДФО

01.11.2020Культура

Марина Лошак: Сегодня трудно найти место столь же безопасное, как музей

31.10.2020Экономика

Сергей Аноприенко: Как избежать штрафа до 500 тысяч, вернувшись из леса

06.10.2022Культура

Зельфира Трегулова: На выставках Третьяковки в этом году побывали уже более миллиона зрителей

Эксклюзив

06. 10.2022Культура

Зельфира Трегулова рассказала о новой выставке в Третьяковке и меняющихся планах музея. Главное с «Делового завтрака» в «Российской газете»

27.09.2022Культура

У Третьяковской галереи появится свой кинотеатр на 500 мест

Эксклюзив

27.09.2022Культура

Директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова: Картина «Три фигуры», которая подверглась нападению, теперь будет экспонироваться за стеклом

Эксклюзив

07.09.2022Власть

Руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов — о новых дорогах, школах, больницах и программе реновации

30.08.2022Экономика

Руководитель департамента строительства Рафик Загрутдинов: Северный участок Московского скоростного диаметра почти готов

13.07.2022Общество

Что будет с льготными лекарствами, поставками медицинского оборудования и паллиативной помощью? «Деловой завтрак» с первым зампреда правительства Московской области Светланой Стригунковой

04. 07.2022Общество

Чему сегодня учат будущих педагогов и какой должна быть зарплата учителя? «Деловой завтрак» с главой Российской академии образования Ольгой Васильевой

01.07.2022Власть

Светлана Стригункова: Врачу в Подмосковье помогут построить свой дом, купить или снять квартиру

30.06.2022Общество

Президент Российской академии образования Ольга Васильева в интервью «РГ» — о том, что будет после ухода от Болонской системы

27.06.2022Культура

Директор ГМИИ им. Пушкина Марина Лошак: Коллекция Морозовых напоминает нам, как важно собирать современное искусство

21.06.2022Культура

Марина Лошак рассказала, как ведется строительство музейного квартала

21.06.2022Культура

ГМИИ имени Пушкина открывает ключевую выставку года. Марина Лошак — о том, чем она будет отличаться от парижской

21. 06.2022Культура

«Мир велик и наполнен искусством»: Марина Лошак прокомментировала «отмену» русской культуры

01.06.2022Авто

Глава ГИБДД Москвы Александр Быков в интервью «РГ»: Выпускники смогут получить права сразу после школы

01.06.2022Авто

Глава ГИБДД Москвы рассказал «РГ» о деталях эксперимента по оформлению ДТП без остановки

24.02.2022Власть

45 федеральных законов удалось изменить Татьяне Москальковой за 6 лет

24.02.2022Власть

Москалькова проверяет жалобы на пытки в СИЗО №1 Карачаево-Черкесии

24.02.2022Общество

Москалькова: 20% звонков на «горячую линию» по-прежнему связаны с пандемией

21.02.2022Власть

Москалькова: Надо делать все, чтобы не разразилась гражданская война на Украине

Главное сегодня:

  • Вучич: Всем мировым политикам известно, кто устроил саботаж на «Северном потоке», но они молчат

  • Минобороны подтвердило возвращение 107 военных из украинского плена

  • Вице-спикер Совфеда Косачев: Мы «копаем» там, где надо, Америке с Украиной точно есть, что скрывать от мира

  • Bloomberg: США убеждают Германию не продавать Китаю акции стратегических компаний

  • Суд отпустил из СИЗО бывшего замглавы Минпросвещения Марину Ракову

  • В Николаеве взорвали обелиск «Родина-мать»

  • Секретарь Совбеза Патрушев: Российские спецслужбы предотвратили теракт на Запорожской АЭС

Бизнес-завтрак в Нэшвилле |

Бизнес-завтрак в Нэшвилле, основанный в 2007 году, представляет собой ежеквартальное деловое мероприятие, организованное Университетом Липскомб и Нэшвиллским бизнес-журналом в формате пресс-конференции с участием лидеров бизнеса, оказывающих влияние на местную экономику. Со средней посещаемостью более 600 специалистов в области метрополитена мероприятие дает возможность пообщаться с коллегами и услышать уместную дискуссию с бизнес-лидером в сообществе.

Зарегистрируйтесь сейчас

Лично и виртуальный деловой завтрак

 

Четверг, 27 октября 2022 г.

Холли Салливан

Вице-президент по всемирному экономическому развитию Amazon

Вице-президент World Wide Салливан  

Экономическое развитие в Amazon. В дополнение к поиску второй штаб-квартиры Amazon в Арлингтоне, штат Вирджиния, и созданию 25 000 рабочих мест в регионе, Холли руководила развитием нового офиса Amazon в Нэшвилле с 5000 сотрудников и расширением 18 североамериканских технических центров Amazon, создав более 65 000 корпоративных и технические роли. Холли также работала с местными лидерами над расширением деятельности и логистики компании, а также усилиями по созданию рабочих мест по всему миру.

Она имеет более чем 20-летний опыт работы в области экономического развития, в последнее время в качестве президента и главного исполнительного директора Корпорации развития бизнеса Монтгомери в Мэриленде. Ранее она также возглавляла организации экономического развития в регионе Нэшвилл. Холли получила степень бакалавра искусств и степень магистра наук в области городского и регионального планирования в Университете Теннесси. Недавно журнал Commercial Observer назвал ее одним из самых влиятельных игроков в сфере недвижимости в Вашингтоне, округ Колумбия. Она является председателем совета директоров Торгово-промышленной палаты Теннесси, членом Общественного фонда Среднего Теннесси и членом Консультативного совета Школы бизнеса Хаслама Университета Теннесси.

Регистрация будет закрыта в понедельник, 24 октября, в полдень.

Зарегистрируйтесь сейчас

Прошлые спикеры

Бизнес-завтрак в Нэшвилле принимал известных местных лидеров, таких как:

  • Колин В. Рид, председатель правления и главный исполнительный директор Ryman Hospitalities Properties
  • Сет Бернштейн, президент и генеральный директор AllianceBernstein
  • Майкл Берчем, президент и главный исполнительный директор Нэшвиллского предпринимательского центра
  • Билл Карпентер, генеральный директор LifePoint Hospitals
  • Джон Купер, мэр, Метро Нэшвилл и округ Дэвидсон
  • Митч Эджворт, генеральный директор Университетской больницы и клиники Вандербильта
  • Гэри Гарфилд, генеральный директор Bridgestone Americas
  • Рэнди Гудман, генеральный директор Sony Music Nashville
  • Кордия Харрингтон, генеральный директор The Bakery Companies
  • Билл Хаслам, губернатор штата Теннесси
  • Джон Ингрэм, председатель Ingram Industries
  • Милтон Джонсон, председатель и главный исполнительный директор, HCA
  • Дуг Кройлен, президент и главный исполнительный директор Metropolitan Nashville Airport Authority
  • Билл Ли, губернатор штата Теннесси
  • Дэвид Пойл, президент по хоккейным операциям и генеральный менеджер Nashville Predators
  • Грег Сандфорт, генеральный директор компании по поставке тракторов
  • Бутч Спиридон, президент Нэшвиллского бюро конгрессов и посетителей
  • Джонатан Тиш, председатель и главный исполнительный директор Loews Corporation
  • Сара Трахерн, генеральный директор, Ассоциация музыки кантри
  • Х. Бичер Хикс, III, президент и генеральный директор Национального музея афроамериканской музыки
  • Митч Эджворт, президент подразделения HCA Healthcare TriStar Division
  • Барри Вандевьер, главный операционный директор Asurion
  • Тони Джарратана, президент Giarratana LLC
  • Эрик А. Мозес, президент Nashville Superspeedway
  • Тим Адамс, президент и генеральный директор Ascension Saint Thomas Ministry Market Executive, Ascension Tennessee
  • Мими Вон, председатель правления, президент и главный исполнительный директор, Genesco

Спикеры перечислены с названиями на момент их появления в NBB.

Спонсоры

Бизнес-завтрак в Нэшвилле спонсируется PNC Bank и JLL Investment Management

    

Устраивают ли вас бизнес-завтраки? | Еда

Бизнес-ланч мертв. Так же, как курение в пабах и еда у Гордона Рамзи, длительные обеды остались в прошлом. Не так давно было время, когда горожане, журналисты, рекламщики и юристы ничего не думали о трехчасовом обеде из двух бутылок и одной рюмочки. Как вспоминает бывший торговый банкир Уильям Набарро, «30 лет назад развлечение включало напитки перед обедом и вино к нему. Однако за последние 10 лет это был редкий магазин, который допускал выпивку во время обеда».

Трудовая этика изменилась, и, по словам Рассела Нормана, который был операционным директором Caprice Holdings до открытия Polpo, «в современном бизнесе больше неприемлемо трахаться за обедом».

Вместо этого мы обедаем на ходу. Сети однородных сэндвичей делают все возможное, в то время как предприятия общественного питания доставляют в ваш офис «качественные буфеты». Высококлассным ресторанам остается хлестать обеды с фиксированной ценой в попытке бороться с какой-то традицией.

Возможно, самым ярким индикатором этого отказа от обеда является распространение меню завтраков и поздних завтраков, при этом все больше ресторанов стремятся кормить посетителей с рассвета до рассвета. Nia в Брайтоне, Alchemist в Манчестере и Deco Lounge в Бристоле, а также Kopapa, Hawksmoor, Dishoom, Smiths of Smithfield и Caravan в Лондоне.

Наиболее заметным является рост доступности еды, помимо черствой выпечки и водянистых яиц. В настоящее время вы можете завтракать чем угодно: от пряных банановых французских тостов до наана с беконом и закваски с авокадо, оливковым маслом и хлопьями чили (pdf). Если ресторан хочет выделиться, ему уже не обойтись без стандартного завтрака.

Барная стойка для завтрака, скорее всего, будет установлена ​​еще выше в мае, когда Хестон Блюменталь планирует подавать завтрак в своем малоизвестном новом проекте Dinner, по крайней мере, так сказал нам наш официант ранее на этой неделе.

Все чаще деловые разговоры ведутся за завтраком; встречи, которые когда-то могли происходить за стейком и бутылкой, теперь происходят за круассанами и кофе. Для многих из нас это не идеальный переключатель. В то время как некоторые могут быть капризными и приглушенными по утрам, мы надеемся, что к обеду мозгу удалось привести себя в какой-то функциональный порядок. Многие утверждают, что завтрак — это время для тишины и восстановления после того, что произошло накануне вечером, а не для фальшивых улыбок и лести.

Но самое главное, каков этикет рабочего завтрака и как с ним справляется гурман? Стоит ли быть воздержанным и заказать сок и фруктовый салат или взяться за дело по полной программе? Неловко прокладывать себе путь через полный английский язык, в то время как человек, которого вы встречаете и пытаетесь произвести впечатление, имеет тощий латте и яблоко. Последнее собрание за завтраком, на которое я пошел, последовало за долгой ночью, и я, голодный, был рад увидеть на столе встречи булочки с беконом и круассаны. К моему ужасу, никто не притронулся к кусочку, и я чувствовал себя слишком неуверенно, чтобы идти в одиночку.

Завтраки пользуются популярностью у рестораторов по понятным причинам. Они платят мегабаксы за аренду сайта, поэтому имеет смысл выжимать из него как можно больше. Почти все, что касается завтрака, дешево. Чайник, который обходится ресторану в 3 пенса, может стоить в сто раз больше. Стакан свекольного сока? Это будет пять ваших британских фунтов (pdf), добрый человек.