Содержание
Заряд энергии: завтраки для уставших детей
К концу года силы на исходе и у детей, и у родителей. Что бы такого съесть на завтрак, чтобы чувствовать себя бодрее?
Съедобные источники энергии
1. Один из самых лучших завтраков для ребенка — каша, в которую можно добавить сухофрукты. Каша содержит медленные углеводы, которые всасываются постепенно, создают чувство сытости и обеспечивают организм энергией. Конечно, кашу лучше сварить, а не использовать пакетики для ее быстрого приготовления. Но если совсем нет времени, можно дать ребенку овсяные хлопья, залитые молоком или соком.
2. Не забывайте о молочных продуктах, в которых содержится кальций, необходимый для роста — в меню завтрака может быть йогурт или кефир.
3. Работе мозга поможет приготовленная на пару рыба, в которой много фосфора, и что-нибудь сладкое, содержащее глюкозу. Перекармливать ребенка не надо, иначе он будет хотеть спать еще больше. А вот небольшая порция сладкого творожка удовлетворит потребности и в кальции, и в глюкозе.
4. Кроме того, взбодриться утром помогают: фрукты, вареные яйца, свежевыжатый сок, кусочек темного шоколада, теплая вода с ложкой меда и соком грейпфрута или лимона, чай с имбирем.
Если ребенок не хочет завтракать: 5 хитростей
С утра дети часто чувствуют себя вялыми и раздраженными, не хотят идти в школу или в сад, и отказываются завтракать. Используйте маленькие хитрости, когда готовите завтрак.
1. Пусть на тарелке лежит несколько вариантов еды — немного творога, четвертинка вареного яйца, кусочек яблока, кусочек сыра. Ребенку постарше можно предложить выбрать то, что ему нравится. Маленького спросить: «Ты будешь кашу или творог?» Так он может съесть хоть что-то.
2. Предлагайте ребенку еду из его любимых книг или мультфильмов, например, кашу пополам с малиновым вареньем из «Золотого ключика» (варенья можно положить совсем немного) или плюшку с корицей из «Карлсона».
3. Придумайте сказку, в которой герои будут есть полезные продукты, — творог, рыбу, овсянку.
Когда в США начали показывать мультфильм про морячка Попая, сила которого возрастала после консервированного шпината, продажи этого не самого вкусного на свете продукта резко выросли.
4. Если ребенок так и не стал есть, дайте ему с собой яблоко или банан: голод может проснуться у него по дороге в школу или в сад. Тогда фрукт можно будет съесть в транспорте или сразу перед занятиями.
5. Также можно сделать вкусный сэндвич — вполне сбалансированное блюдо с точки зрения сочетания в нем белков, жиров и углеводов — с куриной грудкой. Филе для него приготовить полезным способом — обжарить на сковороде без добавления масла, в специальных листах для жарки от MAGGI.
Что еще помогает чувствовать себя бодрее
Помните о режиме дня — будет лучше, если выходные дни по ритму окажутся приближены к будням. Следите за тем, чтобы ребенок почаще бывал на свежем воздухе, а ужинал не позже, чем за полтора часа до сна.
Лучшие вафли с арахисовым маслом (с овощами)
Перейти к рецепту
ЛЕГКИЕ в приготовлении, полезные и вкусные вафли с арахисовым маслом и овощами для всей семьи! Изготовленные из простых ингредиентов и без добавления сахара, они — отличный способ насладиться большим количеством белка, жира и овощей на завтрак или в любое время дня.
Я делилась многими рецептами блинов, и многие из вас также просили рецепты вафель для детей, так что вот мой самый первый, которым я с вами поделюсь!
Вафли с арахисовым маслом
Я люблю добавлять арахисовое масло к завтраку по многим причинам. Помимо того, что это так вкусно, это еще и простой способ добавить больше белка, жира и клетчатки.
Арахисовое масло также является одним из основных аллергенов, и его рекомендуется давать ребенку рано и часто, чтобы свести к минимуму риск развития аллергии на арахис. Это означает, что вы можете и должны вводить его, как только ваш ребенок будет готов к прикорму.
Если вы не уверены, готов ли ваш ребенок к развитию (очень важно, чтобы вы наблюдали за своим ребенком, а не за календарем), возьмите мой БЕСПЛАТНЫЙ раздаточный материал, присоединившись ниже.
Вашему ребенку от 6 месяцев?
Состоящие из простых и полезных ингредиентов, они будут кормить вашего ребенка и ребенка дольше, чем ваши обычные вафли.Они не слишком сладкие, поэтому вы можете добавлять сладкие или соленые начинки, чтобы сделать их еще более питательными с каждым кусочком.
То же самое и с тыквенными детскими вафлями!
И если вы даже не хотите делать тесто для вафель, вы ДОЛЖНЫ попробовать эти кроффлы!
Ингредиенты
Цельнозерновая мука — Я использовала обычную муку, но если вы хотите, чтобы вкус был мягче, можете использовать белую цельнозерновую муку, которая на 100% состоит из цельного зерна
Овсяные хлопья . Лично мне нравится текстура и сытность, которые они придают любой выпечке. Это также делает тесто более густым, в результате чего вафли становятся мягкими внутри и слегка хрустящими снаружи.
Гладкое арахисовое масло — Не используйте для этого хрустящее арахисовое масло. В дополнение к повышению питательности, он добавляет сердечный, ореховый вкус. Не стесняйтесь заменять любое ореховое масло на выбор или масло из семян подсолнечника, если есть аллергия.
Банан — уровень сладости можно контролировать по его спелости. И если вы боитесь давать бананы, потому что думаете, что у вашего ребенка от них запоры, прочтите это!
Яйца — используйте комнатную температуру — вы получите более легкие и воздушные вафли!
Молоко — обязательно используйте цельное жирное молоко, так как нашим младенцам и детям необходим жир для оптимального развития мозга. Если есть аллергия, вот две мои лучшие немолочные альтернативы.
Морковь и кабачки — обязательно выдавить как можно больше влаги. Не стесняйтесь делать всю морковь или все кабачки, если это проще. Пока вы это делаете, натрите лишнее и приготовьте кексы с цуккини, морковью и авокадо!
Вафельница
У нас есть бельгийская вафельница, и она нам очень нравится!
Как вы можете видеть на изображениях, вафли толще и больше, чем стандартные вафли, потому что вафельница имеет более глубокие решетки. Возможность переворачивать вафли также является отличной функцией, поскольку она помогает создавать пушистые и равномерно подрумяненные вафли.
Моя подруга попробовала этот рецепт в своей обычной вафельнице, и она сказала, что вафли получились очень легкими и пушистыми!
Муж здесь мастер по приготовлению вафель, так как я не хочу учиться пользоваться еще одним гаджетом. И он находит это терапевтическим, так что беспроигрышный вариант! По-видимому, вафли готовятся быстрее в обычной вафельнице, чем в бельгийской вафельнице, поэтому обязательно выпекайте в соответствии с инструкциями производителя.
Пошаговые инструкции
В большой миске смешайте сухие ингредиенты, чтобы пищевая сода и порошок смешались равномерно.
В другой миске смешайте влажные ингредиенты.
Смешайте влажные и сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Будьте осторожны, чтобы не перепутать. Дайте тесту для вафель постоять 10 минут.
Положите в разогретую вафельницу и выпекайте, используя примерно ½ стакана теста на вафлю.
Советы эксперта (Обязательно прочтите!)
- Обязательно выжмите из кабачков и моркови как можно больше влаги с помощью кухонного полотенца или марли.
- Тщательно смешайте сухие и влажные ингредиенты по отдельности, чтобы вафли равномерно поднялись.
- НЕ перемешивайте тесто, иначе вы получите жесткие, а не легкие и пушистые вафли.
- Дать тесту постоять 10 минут или около того, чтобы мука и овес впитали жидкость и тесто загустело. Это также позволит клейковине немного увеличиться, что приведет к более нежной текстуре.
- Обязательно разогрейте вафельницу. Если вы этого не сделаете, внешний вид не будет четким.
- В связи с тем, что вафельницы различаются (например, модели, размеры и т. д.), каждая вафельница будет различаться по времени приготовления вафель. Поэтому выпекайте в соответствии с инструкциями производителя.
- Не кладите вафли друг на друга, ожидая, пока они все приготовятся. Тепло и пар от них сделают вафли слишком мягкими. При желании вы можете оставить их теплыми в духовке, пока остальные готовятся.
- Эти вафли можно приготовить заранее и насладиться ими по утрам, когда у вас мало времени (а когда нет, верно?) и вам нужно что-то быстрое, легкое и полезное.
Как подавать младенцам и детям
6-8 месяцев : (на фото: вафли с пюре из авокадо и йогурта, малина, полоска омлета). Чем больше, тем лучше в этом возрасте, так что либо на четверть, либо нарезать полосками, чтобы ваш ребенок мог брать их ладонью.
9-12 месяцев : Вы можете нарезать на маленькие кусочки или подавать большими кусками, чтобы ваш ребенок мог практиковаться в откусывании.
Любимые начинки:
Опять же, эти вафли не очень сладкие, поэтому не стесняйтесь делать каждый укус со сладкими или солеными ингредиентами, такими как авокадо, йогурт, сыр, овощи, фрукты, арахис или лесной орех или масло из семян, соусы, пюре из бобов, чечевица и т. д. Так много вариантов!
Кстати, эта тарелка ПОТРЯСАЮЩАЯ! Он такой просторный, что в нем достаточно места для исследования маленьких ручек, а всасывание такое мощное! Мой ребенок ни разу не смог убрать его со стола.
Для малышей есть забавная идея — вафельница своими руками ;). Подавайте вафли с различными начинками и посмотрите, какие забавные комбинации они придумают.
Советы по замораживанию и разогреву
Дайте вафлям полностью остыть на решетке после приготовления. Затем храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
Чтобы заморозить, положите их на противень и мгновенно заморозьте. Это позволяет легко вынимать из морозилки по одному. Подробности читайте в моем посте «Как безопасно хранить остатки еды»!
Когда они будут готовы к разогреву, поместите их в тостер или духовку. Вы также можете поместить каждую вафлю в микроволновку на 1 минуту — она будет не такой хрустящей, но все равно вкусной. Их также можно есть холодными, что делает их идеальными для детского ланча.
Другие рецепты арахисовой пасты для детей
- Микроволновые овсянки яиц
- Чиа Пудингс
- Свекла с нутом
- 3 Ингредиент банановый печень а также в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
Овощные вафли с арахисовым маслом
ЛЕГКИЕ в приготовлении, полезные овощные вафли с арахисовым маслом для младенцев и детей! Отличный способ насладиться большим количеством белков, жиров и овощей на завтрак.
5 из 13 голосов
Print Pin
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
время ожидания: 10 минут
Общее время: 40 минут
Порции: 8 вафель Автор: Мин.
3 | MJ и Hungryman
- ▢
Waffling Maker
Сухие ингредиенты
- ▢ 1 ½ стакана (235 г). ложка корицы
Влажные ингредиенты
- ▢ ½ стакана (120 г) Спелый банан.
- ▢ ½ стакана тертой моркови (50 г перед выдавливанием)
- ▢ ½ стакана тертых цуккини (60 г перед выдавливанием)
Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, если вы хотите сохранить вафли теплыми.
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты до их равномерного распределения.
В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты. Обязательно обсушите кабачки и морковь перед добавлением.
Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Будьте осторожны, чтобы не перепутать. Дать тесту постоять минут 10 или около того.
Разогрейте вафельницу. Смажьте кистью или распылите масло. Влейте ½ стакана теста и готовьте в соответствии с инструкциями производителя до золотисто-коричневого цвета.
При желании выложите вафли на противень и держите в тепле в духовке, пока вы готовите оставшееся тесто.
Советы по приготовлению:
- Обязательно выжмите из кабачков и моркови как можно больше лишней влаги с помощью кухонного полотенца или марли.
- Хорошо смешайте сухие и влажные ингредиенты по отдельности, чтобы вафли поднялись равномерно.
- НЕ смешивать тесто, иначе вы получите жесткие, а не легкие и пушистые вафли.
- Дать тесту постоять 10 минут или около того, чтобы убедиться, что мука и овес впитают жидкость и тесто загустеет. Это также позволит клейковине немного увеличиться, что приведет к более нежной текстуре.
- Обязательно разогрейте вафельницу. Если вы этого не сделаете, внешний вид не будет четким.
- Из-за различий в вафельницах (например, моделей, размеров и т. д.) в каждой вафельнице время приготовления вафель будет различаться. Поэтому выпекайте в соответствии с инструкциями производителя.
- Не кладите вафли друг на друга, ожидая, пока они все приготовятся. Тепло и пар от них сделают вафли слишком мягкими. При желании вы можете оставить их теплыми в духовке, пока остальные готовятся.
Рекомендации по хранению:
Дайте вафлям полностью остыть после приготовления. Затем храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
Калорийность: 248 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 15 г | Жир: 12 г | Натрий: 148 мг | Волокно: 4 г | Кальций: 149мг | Железо: 2 мг
Курс завтрак, перекус, обед
Американская кухня
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня!Отметьте меня @KidFriendly.Еда сегодня!
Вы хотите свести к минимуму привередливость в еде и заложить прочную основу для здорового питания на всю жизнь?
Ознакомьтесь с этой трехмесячной программой самостоятельного кормления! Мне ближе всего то, что я на вашей кухне
Таблица кормления, идеи блюд и размеры порций
Эксперты объясняют, как обеспечить малышей питательной пищей, необходимой для их растущего организма.
Автор: Элизабет М. Уорд, MS, RD
Отзыв Дэна Бреннана, MD, 31 марта 2022 г. Такие вехи развития означают, что изменились и их потребности в питании.
Добро пожаловать на территорию малышей. Вооружившись некоторыми базовыми ноу-хау, вы узнаете, как лучше кормить ребенка до 3 лет.
Кормление малышей: сколько кормить?
По иронии судьбы, из-за замедления роста малыши, которые гораздо более активны, чем младенцы, имеют более низкие потребности в калориях, фунт за фунтом. Это не умаляет важности правильного питания, но создает некоторые проблемы.
Малышам необходимо от 1000 до 1400 калорий в день, в зависимости от их возраста, роста и уровня физической активности (большинство из них считаются активными). Количество пищи, которое требуется малышу из каждой группы продуктов, основано на суточной потребности в калориях.
В дополнение к выбору из каждой пищевой группы, малышам необходимо эквивалент 3-4 чайных ложек полезных масел, таких как масло канолы.
Таблица питания для малышей
Группа продуктов
Daily Servings,
12-24 months
Daily Servings,
24-36 months
Serving Size
Examples
Зерновые
3, не менее половины из цельнозерновых источников
5, не менее половины из цельнозерновых источников
1 ломтик цельнозернового хлеба; 1 мини-бублик; 1/2 чашки вареных макарон, риса или хлопьев; 1 чашка готовых к употреблению каш
Фрукты
1
1 1/2
02 яблоко маленькое; 1 стакан нарезанных или нарезанных кубиками фруктов; 1 Большой банан Овощи
1
1 1/2
1 чашка, приготовленные из приготовленных или тонкие нарезанные растительные растительные растительные растительные вещества, в том числе ногты (Цыпля0003
Белок
2
2-4
1 9000; 1 унция приготовленного мяса, птицы или морепродуктов; 1 столовая ложка орехового масла; 1/4 стакана приготовленных бобовых Молоко
2
2
молока или 2
молока 2 унции плавленого американского сыра; 1 1/2 унции натурального сыра, такого как чеддер (с низким содержанием жира для детей от 2 лет и старше)
Кормление малышей: признаки того, что ваш малыш готов есть самостоятельно
Каждый день малыши оттачивают свои моторные навыки, в том числе за столом. Овладение клешневым захватом, который позволяет детям брать небольшие кусочки еды (и другие предметы) между большими и указательными пальцами, является одним из первых шагов к самостоятельному кормлению, говорит педиатр Таня Ремер Альтман, доктор медицинских наук, автор книги Mommy. Звонки .
Дети начинают развивать клещевой захват примерно в 9 летмесяцев, в то же время они готовы к чашке-непроливайке или соломинке с крышкой, наполненной детской смесью или грудным молоком.
Многие дети младшего возраста могут самостоятельно есть всю еду в возрасте около года, в то время как другим малышам может понадобиться помощь до 18 месяцев или около того, рассказывает Альтман WebMD.
«После 2 лет большинство малышей могут использовать обычную чашку без крышки, не проливая ее, но если им нравится соломенная чашка или чашка-непроливайка, в этом нет ничего плохого», — говорит Альтман.
Как только ребенок обнаружит, что может набирать пищу в рот, он может больше не хотеть, чтобы вы ему помогали.
Самостоятельное кормление малышей придает совершенно новое значение термину «столовая», но стоит позволить им попытаться набрать пищу в рот , говорит Элиза Зиед, MS, RD, автор книги Feed Your Family Right! и представитель Американской ассоциации диетологов.
«Самостоятельное кормление — это важный развивающий навык, который родители должны развивать, — говорит Зид.
Разрешайте детям есть самостоятельно столько, сколько они могут и хотят, советует Альтман, но если они не получают достаточно еды, вы тоже можете помочь.
Кормление малышей: молоко и другие молочные продукты для малышей
Молочные продукты, особенно молоко, богаты кальцием и витамином D, необходимыми для укрепления костей. Однако давать ребенку молоко не торопясь.
«Подожди до его первого дня рождения, чтобы предложить коровье молоко», — говорит Зид.
Причина? В отличие от обогащенной детской смеси, в коровьем молоке мало железа, что может привести к дефициту железа, что ставит под угрозу мыслительные способности ребенка, уровень энергии и рост. В грудном молоке мало железа, но оно хорошо усваивается организмом ребенка.
Большинство малышей начинают с того, что едят жирные молочные продукты, чтобы получить калории, жир и холестерин, необходимые для их роста и развития. В некоторых случаях ваш педиатр или зарегистрированный диетолог могут порекомендовать молоко с пониженным содержанием жира 2%, поэтому спросите, что подходит для вашего ребенка.
По словам Зиеда, к 2 годам большинство детей ясельного возраста могут начать переходить на молочные продукты с низким содержанием жира, такие как 2% обезжиренное молоко или 1% обезжиренное молоко.
Молоко особенно полезно, поскольку оно содержит витамин D. По данным Американской академии педиатрии (ААР), детям всех возрастов ежедневно требуется 400 международных единиц (МЕ) витамина D.
Малышам ежедневно требуется 16 унций молока или другого продукта, содержащего кальций. Однако хорошего может быть слишком много.
Как и в любом напитке, добавление молока оставляет меньше места для продуктов, включая продукты, богатые железом, такие как нежирная говядина, курица и свинина.
Кормление малышей: сколько сока?
Строго говоря, детям сок не нужен. AAP рекомендует ограничить потребление фруктовых соков до 6 унций в день или менее до 6-летнего возраста.
«В раннем возрасте лучше приучить ребенка к вкусу воды, чем к соку», — говорит Альтман.
Дело не в том, что фруктовый сок вреден. Это важный источник нескольких витаминов и минералов, способствующих росту, в том числе витамина С. Обогащенные соки также содержат дополнительные питательные вещества, такие как кальций и витамин D.
Проблема в том, что употребление [фруктового] сока, даже если он разбавлен, может вызвать у детей вкус к сладкому, говорит Альтман. Употребление фруктового сока в молодом возрасте может способствовать потреблению «жидких калорий», которые некоторые эксперты считают причиной детского ожирения. А чрезмерное потребление фруктовых соков может вызвать кариес.
Альтман предлагает малышам есть цельные фрукты. «Я знаю не так уж много малышей, которые не любят фрукты, — говорит она.
Кормление малышей: как насчет мультивитаминов?
Мультивитаминная/мультиминеральная добавка (мульти), разработанная для малышей, не повредит и даже может помочь диете ребенка, говорит Зиед WebMD. Выбирайте жидкую форму до двухлетнего возраста, а затем обсудите жевательные таблетки с педиатром.
«Малыши едят неустойчиво, и некоторым из них может не хватать одного или нескольких питательных веществ на дни или даже недели, — говорит она.
Пищевые добавки обеспечивают некоторую страховку от непредсказуемого питания малыша, но это всего лишь добавки, а не заменители сбалансированного питания. Мультивитамины не содержат многих питательных веществ, которые нужны малышам каждый день, включая кальций.
Мультивитамины с витамином D могут быть полезны, если ваш малыш не получает рекомендуемые 400 МЕ витамина D в день.
Организм вырабатывает витамин D; его производство инициируется в коже сильным солнечным светом. Жизнь в северном климате увеличивает риск дефицита витамина D у детей и взрослых, что делает убедительными аргументы в пользу дополнительного приема витамина D.
Немногие продукты, кроме молока, являются хорошими источниками витамина D. Вот некоторые из них:
- Зерновые, готовые к употреблению, обогащенные: 40–60 МЕ на 3/4–1 чашку.
- Обогащенный апельсиновый сок: 50 МЕ на 4 унции.
- Яйца, целые (желток): 20-40 МЕ на одно большое.
Кормление малышей: сколько соли?
Зиед и Альтман соглашаются: в раннем возрасте дети должны привыкать к естественным ароматам пищи, а не к соленому вкусу.
Но вас может удивить, что солонка является второстепенным источником натрия в рационе американцев.
Обработанные продукты, в том числе любимые малышами хот-доги, макароны с сыром и куриные наггетсы, обеспечивают 75% натрия, который мы потребляем.
Слишком много натрия в рационе связано с высоким кровяным давлением у взрослых. Исследования показывают, что более низкое потребление натрия в детстве может снизить риск высокого кровяного давления с возрастом.
Хотя лучше избегать солонки, еще лучше готовить как можно больше с нуля.
- ▢