Завтраки для детей: Пышный омлет как в детском садике, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Детские завтраки: вкусные, полезные и питательные

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Полезные завтраки для детей

Назад

Описание блюда

Видеть своего ребенка здоровым и успешным стремится большинство родителей. Одним из ключевых показателей крепкого иммунитета и высокой умственной активности является полноценный завтрак.

Многочисленные исследования свидетельствуют: дети, которые завтракают, лучше учатся и менее склонны к набору лишнего веса. Тем не менее почти каждый восьмой ребенок идет в школу, не позавтракав.

Если ваш ребенок наотрез отказывается от утреннего приема пищи, предлагаем несколько способов противодействия этому:

  • Укладывайте ребенка спать раньше. Здоровый сон — залог отличного настроения и хорошего аппетита с утра.
  • Будите ребенка на 15 минут раньше, чтобы он успел позавтракать без страха опоздать в школу.
  • Красиво и ярко сервируйте стол.
  • Завтракайте вместе — дети подсознательно подражают взрослым.

От того, чем завтракает ребенок, зависит его способность сосредотачиваться, запоминать информацию и принимать правильные решения.

Предлагаем три полезных детских завтрака — для прекрасного самочувствия, крепкого иммунитета и сытости на несколько часов.

ТМ «Рудь»

Овсяная каша с ягодами, перетертыми с сахаром

Овсяная каша — пожалуй, лучший выбор для детского завтрака. Она содержит медленные углеводы, которые, постепенно усваиваясь, обеспечивают организм энергией. Фосфор и кальций укрепляют опорную систему, йод повышает умственную активность.

Чтобы сделать овсянку еще вкуснее, дополните ее орехами и ягодами. Можно добавить свежие ягоды или перетертые с сахаром — от ТМ «Рудь». Мы не подвергаем их термической обработке, поэтому они сохраняют максимум витаминов и микроэлементов.

Детские завтракиВторые блюда


Легко
Завтрак

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Масло

«Хуторок Крестьянский»

Молочная продукция

Молоко 2,5%

Замороженные продукты: ягоды

Малина-апельсин, перетертые с сахаром

Приготовление

1. В подсоленный кипяток по 1-й ст. л. насыпаем овсяные хлопья. Перемешиваем.

2. Когда каша закипит и поднимется, наливаем молоко.

3. После закипания добавляем сливочное масло. Снимаем с огня и оставляем настояться в течение пяти минут.

4. Выкладываем кашу на тарелки, добавляем ягоды, перетертые с сахаром и миндаль.

Питательный завтрак готов!

Овощная запеканка

Кусочек румяной запеканки с миксом сочных овощей «Мексиканка» подарит отличный вкус и обеспечит детский организм питательными веществами. Яйца и молочные продукты содержат аминокислоты и жиры, которые улучшают память и повышают концентрацию внимания. А в овощах содержатся разнообразные витамины — для укрепления иммунитета, а также клетчатка — для лучшего пищеварения.

30 минут
Легко
Завтрак

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Масло

«Хуторок Крестьянский»

Замороженные продукты: смеси, супы, салаты

Смесь для жарки «Мексиканка»

Молочная продукция

Сметана 21%

Приготовление

1. Твердый сыр натираем на грубой терке.

2. В глубокой емкости взбиваем яйца, добавляем сыр, сметану и соль, перемешиваем.

3. Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Выкладываем смесь для жарки «Мексиканка», солим, перчим по вкусу. Заливаем яично-сметанной смесью.

4. Ставим в разогретую до 200 °C духовку и выпекаем в течение 25 минут.

Как только заливка станет густой и подрумянится, блюдо готово!

Штрудель с яблоками и инжиром

Традиционный австрийский десерт из тонкого слоеного теста и душистой инжирно-яблочной начинки — идеальный выбор в выходной, когда некуда спешить и можно вволю насладиться свежей домашней выпечкой.

120 минут
Легко
Завтрак

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Масло

«Хуторок Крестьянский»

Замороженное тесто

Тесто слоеное ТМ «Шеф-Повар»

Замороженные продукты: ягоды

Инжир синий

Приготовление

1. Изюм замачиваем в теплой воде, оставляем на 30 минут.

2. Слоеное тесто размораживаем по инструкции на упаковке.

3. Яблоки и инжир нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем с изюмом, лимонной цедрой, сахаром и специями.

4. Тонко раскатываем тесто. Смазываем поверхность растопленным сливочным маслом.

5. С одной стороны на тесто выкладываем кусочки фруктов. Заворачиваем рулетом так, чтобы тесто несколько раз окутало начинку.

5. Перекладываем на смазанный сливочным маслом противень. В маленьком сосуде размешиваем яйцо, смазываем верхушку рулета.

6. Разогреваем духовку до 180 °C и выпекаем десерт в течение 30–40 минут.

Посыпаем штрудель сахарной пудрой, дополняем шариком мороженого и зовем детей к столу.

Другие рецепты

Полезные завтраки для детей

Вторые блюда

Здоровые завтраки для детей на каждый день. Для крепкого иммунитета и сытости надолго.

Цветная капуста, запеченная с грибами

Вторые блюда

Цветная капуста с грибами и сыром — прекрасный вариант легкого гарнира к обеду или ужину. Вкусно и просто!

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Вторые блюда

Сытная картофельная запеканка — прекрасный повод собрать за столом всю семью.

Панкейки со шпинатом

Вторые блюда

Пышные панкейки со шпинатом — для ярких завтраков и вашего отличного настроения.

Цветная капуста, запеченная под соусом бешамель

Вторые блюда

Нежная цветная капуста под соусом бешамель — вкусное и полезное блюдо, которым легко дополнить здоровое меню.

Фаршированная рыба

Вторые блюда

Рыбка, фаршированная собственным филе, овощами и кусочками семги, имеет невероятно нежный вкус и выглядит по-королевски.

Что приготовить ребенку на завтрак от 1 до 7 лет

Проверенные рецепты завтраков для детей от 1 до 7 лет с пошаговыми фото, указанием калорийности и временем приготовления. Омлеты, запеканки, сырники, каши, оладьи, блинчики

Рецепт ПП панкейков хорош тем, что в нём нет глютена и сахара. А все, кто придерживается здорового образа жизни, уже свели на минимум или исключили эти продукты из своего рациона.

Из свежего творога с добавлением разных фруктов и ягод можно приготовить всевозможные десерты на любой вкус.

Вареники чаще всего готовятся на пресном тесте. Предлагаю немного отойти от обычного замеса и приготовить вареники со свежими яблоками и корицей, используя необычный рецепт теста.

Пышные оладьи с яблоками на кефире — простой в приготовлении, достаточно экономный и всеми любимый рецепт.

Безглютеновые блины немного отличаются от привычных нам блинчиков, но при этом они не менее вкусные.

Отличная идея для летнего перекуса – фруктовый смузи, который легко готовится в блендере.

В кабачковый сезон я рекомендую непременно приготовить нежнейшие классические оладьи из кабачков на сковороде по очень простому рецепту.

Рецептов драников существует множество. Кто-то добавляет в них зелень, кто-то сыр, бекон и т.д. Их готовят и в духовке, и в мультиварке.

Яйца по-турецки с йогуртом или Чилбир — блюдо с совсем непривычным для многих сочетанием вкусов.

Сырники из творога на топленом молоке получаются совершенно особенными — хрустящими снаружи и мягкими и нежнейшими внутри.

Пшенная каша на молоке, приготовленная в мультиварке, — это непривычный для многих, не особо популярный, но на самом деле очень вкусный, сытный и полезный завтрак.

Ту самую карамельную гранолу легко можно приготовить в домашних условиях в обычной духовке.

Классические оладьи давно начали сдабривать чем-то эдаким — добавлять в тесто сухофрукты или повидло, традиционную к ним сметану — заменять на сгущенное молоко или мед.

Я уже перепробовала десятки вариаций существующих запеканок, но творожная запеканка с белым шоколадом со мной случилась впервые, и могу с уверенностью сказать, что это один из лучших рецептов.

Манная каша в мультиварке, на молоке, без комочков, с манго и семенами льна — отличный завтрак для истинных гурманов!

В детстве бабушка очень часто готовила нам рисовую кашу с яблоками и сливочным маслом, и это было невероятно вкусно.

Такие клубнично-творожные  блинные рулетики я готовлю часто, только меняю фруктово-ягодную начинку, исходя из сезона.

Творожная запеканка в мультиварке — рецепт классический, но способ ее приготовления — не традиционный.

Рисовая каша на молоке — одно из любимых блюд моих детей. Приготовленная в мультиварке каша получается очень нежной и сливочной.

Пришел сезон ревеня, и значит настало время печь пироги. Кисло- пряный ревень просто создан для сладкой выпечки.

Нет ничего проще и полезней приготовления еды на пару в мультиварке. Именно таким способом я предлагаю готовить всеми любимый омлет, добавляя в него разные начинки.

Это вариант овсяных профитролей, но приготовить их можно из любой безглютеновой муки.

Омлет — одно из самых популярных блюд на завтрак. И заслуженно, ведь куриные яйца давно признаны суперфудом по своему составу и пользе.

25 идей здорового завтрака для детей

Для детей важно есть здоровый завтрак, чтобы восстановить силы после сна, поскольку их мозг и тело все еще развиваются (1).

Тем не менее, 20–30% детей и подростков склонны пропускать этот прием пищи (1).

Полезный завтрак может быть быстрым и легким для вас или вашего ребенка. Завтраки также можно приготовить заранее, а некоторые можно взять с собой, чтобы поесть на ходу.

Вот 25 простых и полезных вариантов завтрака для детей.

Яйца — основной продукт для завтрака, поскольку их легко приготовить, они универсальны и содержат высококачественный белок и другие питательные вещества (2).

Белок в яйцах особенно важен для растущих детей, поскольку он помогает наращивать мышцы и ткани (3).

Кроме того, по сравнению с хлопьями, яйца могут дать детям чувство сытости в течение всего утра (4).

Более того, яичные желтки являются источником антиоксидантов, таких как лютеин и зеаксантин, которые полезны для здоровья глаз и мозга (5).

Одно исследование с участием детей в возрасте 8 и 9 лет показало, что у тех, кто ел больше продуктов, богатых лютеином, уровень лютеина в сетчатке был выше. Это было связано с улучшением успеваемости, в том числе с лучшими оценками по математике и письменной речи (5).

Вот несколько восхитительных способов подать яйца на завтрак.

1. Кексы с яйцом и овощами

Эти кексы — отличный способ добавить немного овощей. Кроме того, они портативны и их легко сделать заранее.

Чтобы приготовить их, смешайте в миске яйца, соль и перец и добавьте нарезанные овощи по вашему выбору.

Равномерно распределите смесь по смазанным маслом формочкам для маффинов и выпекайте при температуре 400°F (200°C) в течение 12–15 минут или до готовности.

2. Яйца в дырочке

Круглой формочкой для печенья вырежьте дырочку в середине ломтика цельнозернового хлеба и положите его на сковороду с оливковым или растопленным маслом.

Разбейте яйцо в отверстие и готовьте на плите до готовности.

3. Фриттата с ветчиной и сыром

Фриттата – это более легкая версия омлета. Просто взбейте 1–2 яйца на человека с солью и перцем и вылейте на сковороду с антипригарным покрытием.

Посыпьте нарезанной ветчиной и любым тертым сыром, затем готовьте на среднем огне, пока яйца не схватятся.

Переворачивание не требуется. Нарежьте фриттату ломтиками и подавайте.

4.

Тако с яичницей-болтуньей

Чтобы сделать тако забавным и портативным, взбейте 1–2 яйца на ребенка и подавайте в цельнозерновых лепешках размером с тако.

При желании добавьте сыр и черную фасоль для дополнительного белка и сальсу для овощей и вкуса.

5. Слои для завтрака с ягодами

Слои — это сытная версия французских тостов, которую можно приготовить заранее.

Чтобы сделать один, выложите в форму для выпечки шесть ломтиков или кусочков цельнозернового хлеба. Посыпьте хлеб свежими ягодами.

Взбить 6 яиц, 1/2 стакана (120 мл) молока и 1 чайную ложку (5 мл) ванили. По желанию можно добавить 1 столовую ложку (15 мл) кленового сиропа.

Вылейте яичную смесь на хлеб и фрукты, накройте и поставьте в холодильник на ночь. Утром выпекайте слои при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение примерно 30 минут или пока они не станут пухлыми и золотистыми.

6. Сваренные вкрутую яичные хлопья

Чтобы приготовить яичные хлопья, разрежьте стебель моркови или сельдерея вдоль пополам, а затем на кусочки длиной 4 дюйма (10 см). Затем очистите от 1–2 сваренных вкрутую яиц на человека. Аккуратно воткните палочки моркови или сельдерея в дно яиц.

Посыпьте солью и перцем или добавьте ложку горчицы, если хотите.

Цельные зерна, в которых все три части зерна — зародыши, отруби и эндосперм — не повреждены, включают коричневый рис, цельную пшеницу, овес, лебеду, сорго и просо. Они полезнее, чем очищенные зерна, потому что в них больше клетчатки, белка, витаминов и минералов (6).

Действительно, детям полезно есть их больше.

В ходе 9-месячного исследования детей в возрасте 9–11 лет с избыточным весом у тех, кто ел 3 порции цельнозерновых продуктов каждый день, был более низкий индекс массы тела (ИМТ), окружность талии и процентное содержание жира в организме по сравнению с те, кто ел свою обычную диету (6).

Многие цельнозерновые завтраки можно приготовить заранее. Вот несколько вкусных вариантов.

7. Овсяные хлопья на ночь

Поделиться на Pinterest

Овсяные хлопья легко приготовить накануне вечером в банках Мейсона, и ваш ребенок может добавить в это блюдо свои любимые начинки.

Смешайте примерно 1/4 стакана (26 граммов) овсяных хлопьев и 1/2 стакана (120 мл) любого типа молока в небольшой банке Мейсона. Сверху посыпьте орехами, тертым кокосом, семенами чиа и сушеными или свежими фруктами.

Вместо варки оставьте банку в холодильнике и дайте овсу размякнуть на ночь.

8. Запеченная овсянка

После того, как вы приготовите этот полезный завтрак из цельного зерна и фруктов, вы можете есть его в течение всей недели.

В миске смешайте:

  • 2 чашки (208 г) овсяных хлопьев
  • 3 чашки (700 мл) любого молока
  • 2 взбитых яйца
  • 2 чайные ложки (10 мл) ванили
  • 4
  • коричневый сахар по вкусу
  • любые свежие или замороженные фрукты

Вылейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте при температуре 350°F (180°C) около 45 минут или пока овсянка не застынет.

9. Каша из груши и сорго

Сорго — безглютеновый цельнозерновой продукт с жевательной ореховой текстурой.

Смешайте вареное сорго с любым типом молока и посыпьте спелыми нарезанными грушами или любыми сезонными фруктами.

10. Маффин в кружке с черникой

Дикие ягоды черники богаты антиоксидантами и станут прекрасным дополнением к вашему завтраку.

В кружке для микроволновой печи смешайте:

  • 1/4 стакана (30 г) муки
  • 1 столовая ложка (12,5 г) коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки (5 г) разрыхлителя
  • щепотка соли и корицы
  • 1 чайная ложка (5 мл) оливкового масла
  • 2 столовые ложки (30 мл) молока
  • небольшая горсть замороженной черники

Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 80–90 секунд.

11. Каша из тыквы и лебеды

Киноа — это безглютеновая крупа быстрого приготовления. Эта каша для завтрака богата витамином А из консервированной тыквы.

Вскипятите одну часть киноа с двумя частями любого молока, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите 10 минут.

Добавьте консервированную тыкву, корицу и щепотку мускатного ореха и дайте покипеть на медленном огне 5 минут. Перед подачей посыпьте его измельченными орехами, коричневым сахаром или тертым кокосом.

12. Печенье для завтрака с арахисовым маслом и бананом

Печенье для завтрака — это кексы в форме печенья, которые содержат больше цельнозерновых продуктов.

Для их изготовления вам понадобится:

  • 1 стакан (104 г) овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 3/4 стакана (90 г) цельнозерновой муки
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
  • 1/2 стакана (115 г) очень спелого бананового пюре
  • 1/4 стакана (59 мл) кленового сиропа
  • 1/4 стакана (59 мл) молока
  • 2 столовые ложки (32 г) арахисового масла

Смесь ингредиенты, разогрейте духовку до 325°F (165°C) и застелите противень пергаментной бумагой.

Выложите тесто примерно на 12–15 печений, слегка приплюснув их лопаткой, затем выпекайте в течение 10–15 минут или до тех пор, пока печенье не станет твердым и золотистым. Перед подачей охладите на охлаждающей решетке или храните в герметичном контейнере.

13. Блины с шоколадным протеином

Сделайте свои любимые блины более сытными, добавив в тесто ложку шоколадного протеинового порошка. Добавьте еще немного молока, если тесто слишком густое.

Вы также можете увеличить содержание белка в блинах, добавив в тесто греческий йогурт, яйца, молотые семена льна, тыквы или семена чиа.

14. Клубничный тост с рикоттой

Это простое блюдо включает сразу несколько групп продуктов. Намажьте цельнозерновой тост сыром рикотта и украсьте нарезанной клубникой.

Поделиться на Pinterest

Смузи для завтрака — это простой способ превратить всю еду в напиток. Это также хороший способ добавить дополнительные фрукты и овощи в рацион вашего ребенка.

В исследовании среди подростков введение фруктовых коктейлей в качестве школьного завтрака увеличило процент учащихся, съевших полную порцию фруктов, с 4,3% до 45,1% (7).

Однако другие исследования показывают, что употребление фруктов и овощей вместо еды может способствовать увеличению веса. Таким образом, лучше всего следить за размерами порций (8).

Для здорового смузи на завтрак используйте небольшую порцию несладких свежих или замороженных фруктов. Добавьте горсть листовых зеленых овощей, ложку орехового масла для здорового жира и либо молоко, греческий йогурт, либо порцию мягких бобовых для белка.

Вот несколько напитков на завтрак.

15. Смузи из шоколада, арахиса, масла и банана

Смешайте замороженный банан, ложку арахисового масла, 1 столовую ложку (7,5 г) несладкого какао-порошка и молоко.

16. Смузи с клубникой, миндалем и маслом

Для этого смузи отлично подходит замороженная клубника. Смешайте их с миндальным маслом и молоком.

17. Фруктово-зеленый смузи «Единорог»

Приготовьте полезный красочный коктейль, смешав богатый пробиотиками кефир с различными фруктами и зеленью.

Чтобы получить слои радуги, смешайте каждый продукт отдельно и налейте его в стакан. Слегка проведите соломинкой по слоям, чтобы смешать их вместе.

18. Апельсиновый смузи со сливками

Этот смузи полон витамина С для укрепления иммунной системы, калия для электролитов и белка для подпитки мышц.

Смешайте следующее:

  • половинка замороженного банана
  • плод и цедра 1 небольшого апельсина
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
  • 1/2 стакана (120 мл) апельсинового сока
  • 1/2 стакана (150 г) ванильного греческого йогурта

19. Чаша для смузи с греческим йогуртом

Боулы для смузи — это прохладный, освежающий завтрак. Налейте очень густой смузи в миску и посыпьте фруктами, орехами и семечками. Греческий йогурт — отличная основа.

Поделиться на Pinterest

Фрукты и овощи очень питательны, но большинство детей — и взрослых — не едят рекомендуемые дневные количества (9).

Рекомендуемое потребление составляет от 1,5–4 чашек овощей и 1–2,5 чашек фруктов в день в зависимости от возраста ребенка. Если вы используете метрическую систему, имейте в виду, что граммовые эквиваленты этих сумм сильно различаются (9, 10).

Увеличение количества фруктов и овощей во время завтрака может помочь детям выработать здоровые привычки в еде.

В исследовании с участием 16- и 17-летних студентов употребление большего количества овощей было связано с более низким кровяным давлением и уровнем холестерина, а употребление большего количества фруктов было связано с более низким ИМТ (11).

Исследователи отмечают, что предоставление фруктов и овощей дома и употребление их вместе с детьми помогает им привыкнуть к этим продуктам (12).

Вот несколько простых рецептов.

20. Банановый сплит для завтрака

В миске смешайте очищенный банан с греческим йогуртом, нарезанной клубникой, гранолой и измельченными орехами, чтобы сделать банановый сплит более полезным.

21. Печеные яблоки

После удаления сердцевины из нескольких яблок наполните их кусочком сливочного масла, несколькими ложками овса и небольшим количеством корицы.

Готовьте в медленноварке на медленном огне около 5 часов или до тех пор, пока они не станут мягкими и нежными. Наконец, добавьте к ним греческий йогурт, чтобы получить дополнительный белок.

22. Парфе из ягодного йогурта

Слой высокобелкового греческого йогурта со свежими ягодами и посыпкой мюсли для быстрого и легкого перекуса, сочетающего в себе несколько групп продуктов.

23.

Овощной скрембл из тофу

Скрэмбл из тофу — отличный вариант для тех, кто не ест яйца, но хочет завтрак с высоким содержанием белка.

Для этого обжарьте нарезанный лук в масле и добавьте твердый пюре из тофу вместе со специями и овощами на ваш выбор. Вкусные сочетания включают обжаренный шпинат, грибы и помидоры или жареный красный перец и вяленые помидоры со свежим базиликом.

24.

Пикантная овсянка с зеленью и сыром

Овсянка не обязательно должна быть сладкой или украшенной фруктами. Попробуйте смешать шпинат — или любой другой овощ — и сыр с щепоткой соли для пикантной нотки.

25.

Тост с авокадо, огурцом и помидором

Намажьте пюре из авокадо на цельнозерновой тост, затем добавьте нарезанные огурцы и помидоры, чтобы получился сытный завтрак с открытым лицом.

Многие варианты здорового завтрака помогут детям получить питательные вещества, необходимые им в течение дня.

Завтрак — это прекрасная возможность насытиться белком, фруктами, овощами и цельнозерновыми продуктами.

Эти питательные блюда могут стать важным шагом на пути к формированию здорового питания не только у ваших детей, но и у всей вашей семьи.

25 Идеи здорового завтрака для детей

Детям важно есть здоровый завтрак, чтобы восстановить силы после сна, поскольку их мозг и тело все еще развиваются (1).

Тем не менее, 20–30% детей и подростков склонны пропускать этот прием пищи (1).

Полезный завтрак может быть быстрым и легким для вас или вашего ребенка. Завтраки также можно приготовить заранее, а некоторые можно взять с собой, чтобы поесть на ходу.

Вот 25 простых и полезных вариантов завтрака для детей.

Яйца — основной продукт для завтрака, поскольку их легко приготовить, они универсальны и содержат высококачественный белок и другие питательные вещества (2).

Белок в яйцах особенно важен для растущих детей, поскольку он помогает наращивать мышцы и ткани (3).

Кроме того, по сравнению с хлопьями, яйца могут дать детям чувство сытости в течение всего утра (4).

Более того, яичные желтки являются источником антиоксидантов, таких как лютеин и зеаксантин, которые полезны для здоровья глаз и мозга (5).

Одно исследование с участием детей в возрасте 8 и 9 лет показало, что у тех, кто ел больше продуктов, богатых лютеином, уровень лютеина в сетчатке был выше. Это было связано с улучшением успеваемости, в том числе с лучшими оценками по математике и письменной речи (5).

Вот несколько восхитительных способов подать яйца на завтрак.

1. Кексы с яйцом и овощами

Эти кексы — отличный способ добавить немного овощей. Кроме того, они портативны и их легко сделать заранее.

Чтобы приготовить их, смешайте в миске яйца, соль и перец и добавьте нарезанные овощи по вашему выбору.

Равномерно распределите смесь по смазанным маслом формочкам для маффинов и выпекайте при температуре 400°F (200°C) в течение 12–15 минут или до готовности.

2. Яйца в дырочке

Круглой формочкой для печенья вырежьте дырочку в середине ломтика цельнозернового хлеба и положите его на сковороду с оливковым или растопленным маслом.

Разбейте яйцо в отверстие и готовьте на плите до готовности.

3. Фриттата с ветчиной и сыром

Фриттата – это более легкая версия омлета. Просто взбейте 1–2 яйца на человека с солью и перцем и вылейте на сковороду с антипригарным покрытием.

Посыпьте нарезанной ветчиной и любым тертым сыром, затем готовьте на среднем огне, пока яйца не схватятся.

Переворачивание не требуется. Нарежьте фриттату ломтиками и подавайте.

4.

Тако с яичницей-болтуньей

Чтобы сделать тако забавным и портативным, взбейте 1–2 яйца на ребенка и подавайте в цельнозерновых лепешках размером с тако.

При желании добавьте сыр и черную фасоль для дополнительного белка и сальсу для овощей и вкуса.

5. Слои для завтрака с ягодами

Слои — это сытная версия французских тостов, которую можно приготовить заранее.

Чтобы сделать один, выложите в форму для выпечки шесть ломтиков или кусочков цельнозернового хлеба. Посыпьте хлеб свежими ягодами.

Взбить 6 яиц, 1/2 стакана (120 мл) молока и 1 чайную ложку (5 мл) ванили. По желанию можно добавить 1 столовую ложку (15 мл) кленового сиропа.

Вылейте яичную смесь на хлеб и фрукты, накройте и поставьте в холодильник на ночь. Утром выпекайте слои при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение примерно 30 минут или пока они не станут пухлыми и золотистыми.

6. Сваренные вкрутую яичные хлопья

Чтобы приготовить яичные хлопья, разрежьте стебель моркови или сельдерея вдоль пополам, а затем на кусочки длиной 4 дюйма (10 см). Затем очистите от 1–2 сваренных вкрутую яиц на человека. Аккуратно воткните палочки моркови или сельдерея в дно яиц.

Посыпьте солью и перцем или добавьте ложку горчицы, если хотите.

Цельные зерна, в которых все три части зерна — зародыши, отруби и эндосперм — не повреждены, включают коричневый рис, цельную пшеницу, овес, лебеду, сорго и просо. Они полезнее, чем очищенные зерна, потому что в них больше клетчатки, белка, витаминов и минералов (6).

Действительно, детям полезно есть их больше.

В ходе 9-месячного исследования детей в возрасте 9–11 лет с избыточным весом у тех, кто ел 3 порции цельнозерновых продуктов каждый день, был более низкий индекс массы тела (ИМТ), окружность талии и процентное содержание жира в организме по сравнению с те, кто ел свою обычную диету (6).

Многие цельнозерновые завтраки можно приготовить заранее. Вот несколько вкусных вариантов.

7. Овсяные хлопья на ночь

Поделиться на Pinterest

Овсяные хлопья легко приготовить накануне вечером в банках Мейсона, и ваш ребенок может добавить в это блюдо свои любимые начинки.

Смешайте примерно 1/4 стакана (26 граммов) овсяных хлопьев и 1/2 стакана (120 мл) любого типа молока в небольшой банке Мейсона. Сверху посыпьте орехами, тертым кокосом, семенами чиа и сушеными или свежими фруктами.

Вместо варки оставьте банку в холодильнике и дайте овсу размякнуть на ночь.

8. Запеченная овсянка

После того, как вы приготовите этот полезный завтрак из цельного зерна и фруктов, вы можете есть его в течение всей недели.

В миске смешайте:

  • 2 чашки (208 г) овсяных хлопьев
  • 3 чашки (700 мл) любого молока
  • 2 взбитых яйца
  • 2 чайные ложки (10 мл) ванили
  • 4
  • коричневый сахар по вкусу
  • любые свежие или замороженные фрукты

Вылейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте при температуре 350°F (180°C) около 45 минут или пока овсянка не застынет.

9. Каша из груши и сорго

Сорго — безглютеновый цельнозерновой продукт с жевательной ореховой текстурой.

Смешайте вареное сорго с любым типом молока и посыпьте спелыми нарезанными грушами или любыми сезонными фруктами.

10. Маффин в кружке с черникой

Дикие ягоды черники богаты антиоксидантами и станут прекрасным дополнением к вашему завтраку.

В кружке для микроволновой печи смешайте:

  • 1/4 стакана (30 г) муки
  • 1 столовая ложка (12,5 г) коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки (5 г) разрыхлителя
  • щепотка соли и корицы
  • 1 чайная ложка (5 мл) оливкового масла
  • 2 столовые ложки (30 мл) молока
  • небольшая горсть замороженной черники

Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 80–90 секунд.

11. Каша из тыквы и лебеды

Киноа — это безглютеновая крупа быстрого приготовления. Эта каша для завтрака богата витамином А из консервированной тыквы.

Вскипятите одну часть киноа с двумя частями любого молока, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите 10 минут.

Добавьте консервированную тыкву, корицу и щепотку мускатного ореха и дайте покипеть на медленном огне 5 минут. Перед подачей посыпьте его измельченными орехами, коричневым сахаром или тертым кокосом.

12. Печенье для завтрака с арахисовым маслом и бананом

Печенье для завтрака — это кексы в форме печенья, которые содержат больше цельнозерновых продуктов.

Для их изготовления вам понадобится:

  • 1 стакан (104 г) овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 3/4 стакана (90 г) цельнозерновой муки
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
  • 1/2 стакана (115 г) очень спелого бананового пюре
  • 1/4 стакана (59 мл) кленового сиропа
  • 1/4 стакана (59 мл) молока
  • 2 столовые ложки (32 г) арахисового масла

Смесь ингредиенты, разогрейте духовку до 325°F (165°C) и застелите противень пергаментной бумагой.

Выложите тесто примерно на 12–15 печений, слегка приплюснув их лопаткой, затем выпекайте в течение 10–15 минут или до тех пор, пока печенье не станет твердым и золотистым. Перед подачей охладите на охлаждающей решетке или храните в герметичном контейнере.

13. Блины с шоколадным протеином

Сделайте свои любимые блины более сытными, добавив в тесто ложку шоколадного протеинового порошка. Добавьте еще немного молока, если тесто слишком густое.

Вы также можете увеличить содержание белка в блинах, добавив в тесто греческий йогурт, яйца, молотые семена льна, тыквы или семена чиа.

14. Клубничный тост с рикоттой

Это простое блюдо включает сразу несколько групп продуктов. Намажьте цельнозерновой тост сыром рикотта и украсьте нарезанной клубникой.

Поделиться на Pinterest

Смузи для завтрака — это простой способ превратить всю еду в напиток. Это также хороший способ добавить дополнительные фрукты и овощи в рацион вашего ребенка.

В исследовании среди подростков введение фруктовых коктейлей в качестве школьного завтрака увеличило процент учащихся, съевших полную порцию фруктов, с 4,3% до 45,1% (7).

Однако другие исследования показывают, что употребление фруктов и овощей вместо еды может способствовать увеличению веса. Таким образом, лучше всего следить за размерами порций (8).

Для здорового смузи на завтрак используйте небольшую порцию несладких свежих или замороженных фруктов. Добавьте горсть листовых зеленых овощей, ложку орехового масла для здорового жира и либо молоко, греческий йогурт, либо порцию мягких бобовых для белка.

Вот несколько напитков на завтрак.

15. Смузи из шоколада, арахиса, масла и банана

Смешайте замороженный банан, ложку арахисового масла, 1 столовую ложку (7,5 г) несладкого какао-порошка и молоко.

16. Смузи с клубникой, миндалем и маслом

Для этого смузи отлично подходит замороженная клубника. Смешайте их с миндальным маслом и молоком.

17. Фруктово-зеленый смузи «Единорог»

Приготовьте полезный красочный коктейль, смешав богатый пробиотиками кефир с различными фруктами и зеленью.

Чтобы получить слои радуги, смешайте каждый продукт отдельно и налейте его в стакан. Слегка проведите соломинкой по слоям, чтобы смешать их вместе.

18. Апельсиновый смузи со сливками

Этот смузи полон витамина С для укрепления иммунной системы, калия для электролитов и белка для подпитки мышц.

Смешайте следующее:

  • половинка замороженного банана
  • плод и цедра 1 небольшого апельсина
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
  • 1/2 стакана (120 мл) апельсинового сока
  • 1/2 стакана (150 г) ванильного греческого йогурта

19. Чаша для смузи с греческим йогуртом

Боулы для смузи — это прохладный, освежающий завтрак. Налейте очень густой смузи в миску и посыпьте фруктами, орехами и семечками. Греческий йогурт — отличная основа.

Поделиться на Pinterest

Фрукты и овощи очень питательны, но большинство детей — и взрослых — не едят рекомендуемые дневные количества (9).

Рекомендуемое потребление составляет от 1,5–4 чашек овощей и 1–2,5 чашек фруктов в день в зависимости от возраста ребенка. Если вы используете метрическую систему, имейте в виду, что граммовые эквиваленты этих сумм сильно различаются (9, 10).

Увеличение количества фруктов и овощей во время завтрака может помочь детям выработать здоровые привычки в еде.

В исследовании с участием 16- и 17-летних студентов употребление большего количества овощей было связано с более низким кровяным давлением и уровнем холестерина, а употребление большего количества фруктов было связано с более низким ИМТ (11).

Исследователи отмечают, что предоставление фруктов и овощей дома и употребление их вместе с детьми помогает им привыкнуть к этим продуктам (12).

Вот несколько простых рецептов.

20. Банановый сплит для завтрака

В миске смешайте очищенный банан с греческим йогуртом, нарезанной клубникой, гранолой и измельченными орехами, чтобы сделать банановый сплит более полезным.

21. Печеные яблоки

После удаления сердцевины из нескольких яблок наполните их кусочком сливочного масла, несколькими ложками овса и небольшим количеством корицы.

Готовьте в медленноварке на медленном огне около 5 часов или до тех пор, пока они не станут мягкими и нежными. Наконец, добавьте к ним греческий йогурт, чтобы получить дополнительный белок.

22. Парфе с ягодным йогуртом

Слой высокобелкового греческого йогурта со свежими ягодами и посыпкой мюсли для быстрого и легкого перекуса, сочетающего в себе несколько групп продуктов.

23.

Овощной скрембл с тофу

Скрэмбл из тофу — отличный вариант для тех, кто не ест яйца, но хочет завтрак с высоким содержанием белка.

Для этого обжарьте нарезанный лук в масле и добавьте твердый пюре из тофу вместе со специями и овощами на ваш выбор. Вкусные сочетания включают обжаренный шпинат, грибы и помидоры или жареный красный перец и вяленые помидоры со свежим базиликом.