Завтраки для худеющих рецепты: ТОП-20 диетических рецептов ПП завтрака для похудения

Содержание

Полезные завтраки для похудения — Николаевский Вестник


У кого-то проблемные зоны в области талии, у кого-то в ножках, а у кого-то все вместе. Поэтому худеть хотят люди в каком-то одном месте – а это невозможно. Не введитесь не провокации диетологов или тренеров, которые обещают похудеть вас в талии, а попа чтобы осталась.

В комплекс манипуляций для похудения входят правильное питание или сокращенно ПП. И во всех книгах и мануалах по правильному питанию говориться, что сытный и полезный завтрак – залог не просто похудения, а основа, чтобы питаться по потребностям организма.

[О пользе завтрака писали в этой статье.]

То есть тогда, когда активно включается метаболизм и надо максимально калорийно питаться (не жирную пищу или фастфуд, а здоровую пищу с максимальным количеством витаминов и микроэлементов). Особенно необходимо пополнить запасы – потому что за ночь заряд энергии если не на нулю, то почти там.

Что же есть утром и не поправляться, а терять вес?

Уточним момент, что похудение – это не одно и то же самое, что голодание.

Худеть тоже надо с умом, и осознано, понимая и слушая свой организм. Так вот, голоданию – нет, кушаем вкусно и полезно, и даже сытно. И главное правило от slovesa.in.ua – во всем соблюдайте серединку, не перетягивая одеяло то в сторону белков, то в сторону углеводов.

Завтрак утром способен улучшить память (представляете, что будет, если еще и витаминами себя кормить и всякими полезными компонентами), когнитивные способности и концентрацию внимания — для работы то, что нужно, и для учебы самое оно.

Чем же полезен завтрак:

  • устраняет апатичность, раздражительность, поднимает настроение за счет восполнения запасов энергии;
  • активизирует пищеварение, питая мозг и мышцы, запускает метаболизм и сжигание жира в течение дня;
  • повышает трудоспособность и ясность мыслей в течение дня. Завтрак не дает метаболизму замедлиться, а чувству голода отвлечь от дел;
  • снижает риски болезней. Врачи уверенно говорят о пользе завтрака для выравнивания уровня холестерина, уменьшения риска инфарктов, проблем с сосудами, сезонных простуд.

Когда мы худеем, то уменьшаем энергетическую ценность еды до 1200-1600 ккал в сутки. На время завтрака приходится до 400 ккал, но в чем они выражаются? Получив калории из сладкого кофе со сливками или нескольких шоколадных конфет, нельзя рассчитывать на сытость до обеда и хорошее самочувствие.

Правильный прием пищи утром – это баланс жиров, белков и углеводов. Распределяется процентное соотношение приблизительно треть белков, две трети углеводов и одна пятая жиров.

Советы, какой должен быть завтрак для худеющих:

  • перед едой выпейте стакан воды комнатной температуры, за полчаса до завтрака как минимум;
  • продуктивное время для завтрака — с 7 до 9 утра , не позже чем через 30-40 минут после пробуждения;
  • завтрак в одно и то же время каждое утро — самое лучшее начало дня;
  • если аппетита утром нет, его следует вырабатывать постепенно и стабильно – и способов несколько: красивая посуда, если вы эстет, утренняя гимнастика, любимые продукты (полезные, не забывайте об этом – пончики не в счет), увеличивая калорийность поэтапно;
  • обжарка и гриль — не лучшие способы приготовления завтрака;
  • напитки тоже должны быть полезными. Подойдет зеленый чай, кофе или кефир.

Завтрак для похудения: пример меню

Классические завтраки — яйца, сваренные целиком или в виде яичницы/омлета с зеленью, овощами. Нужную порцию углеводов и витаминов обеспечат ломтик цельнозернового хлеба, овощной салат. Разнообразит питание бутерброд с омлетом и зеленью, творожная запеканка. Это пример белкового завтрака.

А как на счет углеводного?

Например, цельнозерновые или гречневые блинчики с ягодами, бутерброд или лаваш с полезными начинками.

Примеры некалорийных завтраков:

  • нежирная рыба и мясо — треска, судак, курица, индейка;
  • яйца — омлет из белков, пашот, яичница с зеленью;
  • творог с фруктами и ягодами;
  • салат с белковыми продуктами и овощами;
  • овощные оладьи с минимумом муки;
  • фруктовый салат с тостами;
  • тофу, морковные котлеты, пудинги и так далее.

Рецепты полезных завтраков для похудения:

Овсяноблин на завтрак

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 3 ст. л.
  • Молоко – 60 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Начинка по вкусу

Овсяные хлопья предварительно измельчите в кофемолке, затем смешайте с молоком и яйцом. Полученную смесь необходимо взбить с помощью блендера или вилки. Для выпекания может использоваться вафельница, также обжарить лепешку удобно и на сковороде с двух сторон. Овсяноблин можно дополнить сладкими, молочными, мясными или овощными начинками на ваш вкус.

Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты:

  • Творог 5% – 500 г
  • Изюм – 100 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Подсластитель по вкусу

Для приготовления запеканки необходимо разбить яйца в стеклянную форму, добавить подсластитель, взбить венчиком до образования однородной смеси. После чего добавить изюм и слегка перемешать. Поместить запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Выход из указанного количества продуктов – 5-6 порций.

Блюдо рекомендовано людям, ведущим активный образ жизни, так как оно способствует росту мышц, укрепляет кожные покровы, стимулирует выработку коллагена и эластина, питает глазную сетчатку, свободные радикалы положительно воздействуют на обмен веществ в организме. За счет творога и яйца запеканка получается очень питательной, а за счет изюма – вкусной.

Тосты с копчёным лососем и авокадо

Для этого полезного и лёгкого завтрака вам нужно будет совершить всего три шага: поджарить, намазать, съесть.

Ингредиенты

  • цельнозерновой хлеб — 2 ломтика
  • авокадо — 1/2 шт.
  • копчёный лосось — 100 г
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Сначала поджарьте хлеб. Извлеките мякоть авокадо с помощью столовой ложки, разомните её и полейте лимонным соком, добавьте специи. Выкладывайте пасту из авокадо на хлеб. Сверху на авокадо копчёный лосось и тут же приступайте к завтраку. Приятного!

Правильные сырники на завтрак

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 5 столовых ложек муки, лучше рисовую муку выбирайте;
  • 2 яйца;
  • ванилин;
  • кокосовая стружка.

Смешиваем все в миске, кроме кокосовой стружки. Формируем красивые шарики и обволакиваем в стружке. Выпекаем в духовке 25 минут при 180 градусах.

Яйца, запеченные с авокадо

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 2 яйца;
  • ветчина;
  • зелень.

Чтобы приготовить это простое блюдо, используйте духовку. Разрезаем авокадо на 2 части. Кожуру не снимаем.  Солим и перчим. Вбиваем яйца в половинки авокадо. Выпекаем 10 минут. Украшаем зеленью при подаче.

Смузи на завтрак

Небольшой список возможных рецептов:

  • чашка натурального йогурта+половинка банана+целый апельсин+семена чиа
  • чашка натурального йогурта+чашка шпината+банан+немного воды.
  • чашка натурального йогурта+яблоко+груша+1 скуп протеина
  • чашка натурального йогурта+ананас+6 кубиков льда+семена льна
  • чашка натурального йогурта+киви+половина банана+столовая ложка овсяных хлопьев

Шакшука -модное слово и вкуснятина на завтрак

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца; 1 красный болгарский перец;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, п­ерец по вкусу.

Обжарьте лук в течение 3 минут, добавьте помидоры и сладкий красный перец, все мелко нарезанное предварительно. Помидоры хорошо очистите от кожуры, но можно использовать и неочищенные (как кому нравиться). Потушите овощи вместе с луком ещё 10 минут, посолите, поперчите. После этого сделайте ложкой в полученной овощной массе на сковороде два небольших углубления. Влейте туда 2 яйца и ещё раз добавьте специи. Когда яйца прожарятся, снимите сковороду с огня, посыпьте ярко-красную яичницу свежей зеленью.

Запеченные яблоки с творогом в духовке

  • яблоки — 3 шт;
  • творог — 150-200 гр;
  • изюм — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт;
  • сливочное масло — 1 ст.ложка;
  • сахар ванильный.

Яблоки помойте и отрежьте верхушку яблока, ложкой или ножом вытяните из яблока серединку. Внутрь яблока заполните творогом, который предварительно смешали с яйцом, ванилином, изюмом и сливочным маслом. Выпекайте до готовности яблок. Перед подачей можно полить медом и посыпать миндальными лепестками.

Последние новости

Гороскоп на сегодня

Гороскоп на завтра

лучшие завтраки для худеющих. Никакой трансформации в жир!.

Вся соль
»
Женский сайт
»
Сидим на яйцах: лучшие завтраки для худеющих. Никакой трансформации в жир!.

23:03 15 августа 2017

Уже давным-давно доказана польза куриных яиц. Кроме того, они считаются отличным завтраком, поскольку очень хорошо насыщают. А для противников различных каш это вообще идеально. Наиболее приятен тот факт, что люди, которые завтракают блюдами из яиц, гораздо меньше едят в течение дня. К такому выводу пришли ученые из Луизианского государственного университета.

На основе яиц существует немало диет. Но это не значит, что, если ты съешь 4 яйца, поджаренных на сливочном масле, получишь уйму пользы. Лучше осваивай низкокалорийные рецепты.

Завтрак из яиц

Научно доказанный факт: холестерин яичного желтка не загрязняет наши сосуды, так как быстро нейтрализуется другими компонентами яйца. А вот полезные жирные кислоты усваиваются в полном объеме, так что если у тебя нет возможности приобретать дорогие растительные масла для похудения, можно заменить их обычным яйцом. А еще желток содержит именно те вещества, которые укрепляют иммунитет и ускоряют обмен веществ.

Людям, которые сидят на диете с целью похудеть, можно съедать 8 яиц в неделю. А это значит, что 1–2 яйца в день вполне допустимая норма. Особенно если ты ограничиваешь потребление животных жиров. А теперь перейдем к способам приготовления.

Завтрак чемпиона

Идеально подходит для мужчин и людей, которые занимаются спортом. Лучше всего готовить в день силовой тренировки или для восстановления после нее.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 6 желтков
  • 100 г шпината
  • 1 ст. л. кукурузного масла
  • 1 цельнозерновой тост

Приготовление

  1. Обжарь шпинат в масле. Тем временем взбей яйца.

  2. Добавь взбитые яйца к шпинату. Готовь 2–3 минуты постоянно помешивая. Употребляй с цельнозерновым тостом, или посыпав отрубями.

Завтрак балерины

Наилучшим образом подойдет в день тренировки на выносливость или при низкокалорийной диете.

Ингредиенты

  • 4 яичных белка
  • смесь итальянских трав
  • половина грейпфрута

Приготовление

Смешай белки с итальянскими травами. Вылей в стеклянную тарелку и запекай в духовке или микроволновке в течение 3 минут. Подавай и ешь с грейпфрутом.

Завтрак на скорую руку

Подойдет в любое время независимо от тренировок. Идеален для людей, которые не сидят на диете, а просто хотят поддерживать себя в форме и относительно правильно питаться.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 хрустящих хлебца из ржаной муки
  • 1 помидор или апельсин

Приготовление

Отвари яйца в воде до закипания. Сними с огня и залей холодной водой. Очисти немного яйца от скорлупы и выложи их содержимое в тарелку. Ешь с хлебцами и помидорами или апельсином.

Совет редакции

Прежде чем переходить на яичные диеты и завтраки, нужно проконсультироваться с врачом. От такой еды лучше отказаться, если есть серьезные заболевания печени и почек, а также индивидуальная непереносимость яиц. И, как ты уже заметила, от соли тоже нужно отказаться, ведь она задерживает воду в организме.


Источник:
Сидим на яйцах: лучшие завтраки для худеющих. Никакой трансформации в жир!.

Опубликовал: Виктор Петров

Теги:
вкусно
готовим
рецепт
быстрый
Вода
Время
Диета
Духовка


Мой мир

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Сортировка:
Рейтинг
|
Дата

Хочу получать рассылки
от MediaСоль

Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.

10 фактов о яйцах, которые вы, скорее всего, не знали

Человек познаёт мир
08:34
08 июн 2021

Пара минут и никакой химии: способ очистки сковороды, которым стоит вооружиться

Женский развлекательный и поучительный сайт.
16:56
11 ноя 2022

Завтраки, с которых лучше всего начинать день

Жизнь прекрасна
14:30
19 мар 2017

Куриная грудка запеченная в кефире. настоящая деликатес для худеющих!

Сад огород дача и все самое интересное
06:38
02 ноя 2018

4 лучшие диеты к пляжному сезону

Женский развлекательный и поучительный сайт.
18:30
20 мар 2020

Лучшие породы собак-психологов

Человек познаёт мир
07:30
15 ноя 2022

Висцеральный жир — невидимый враг! Избавилась от этой гадости…

Интересный мир
07:40
13 дек 2016

Невероятные трансформации внешности

Женский каприз
09:46
01 фев 2019

Как убрать самый опасный жир — внутренний? Простой метод

Здесь только хорошие новости!
07:16
29 май 2021

Целых 4 рецепта сырников из банана — ловите полезные завтраки

Застолье
22:28
16 окт 2022

Как убрать жир с рук: 5 упражнений без гантелей

Женский развлекательный и поучительный сайт.
16:59
08 мар 2020

Рыбий жир поможет похудеть и нарастить мышечную массу

Сад огород дача и все самое интересное
03:22
10 мар 2019

Выберете причину обращения:

Отписаться от рассылки / удалить профиль

Предложить улучшение

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства

Что есть на завтрак, чтобы похудеть: простые рецепты включены!

Вы завтракаете?

Большинство женщин, с которыми я сейчас работаю диетологом , не отдают приоритет здоровому питанию на завтрак. На самом деле, я обнаружил, что многие женщины, которые хотят похудеть, вообще пропускают завтрак либо потому, что у них «нет времени» что-то приготовить, либо они пропускают калории, чтобы помочь себе похудеть.

Если вы понимаете, я могу понять, почему может показаться хорошей идеей пропустить завтрак, особенно если вы съедаете слишком много калорий для своих целей и не можете похудеть!

Но дело в том, что пропуск завтрака может на самом деле мешать вам похудеть.

Когда вы пропускаете завтрак, вы испытываете сильный голод и неконтролируемый аппетит? Если вы чем-то похожи на меня, я становлюсь голодным в 3 часа дня, если утром не ем сбалансированный завтрак. И в результате мой аппетит просто чудовищный! Я хочу съесть все, что попадется на глаза.. особенно все «нездоровые» чипсы и сухарики, которые попадутся на глаза! Знакомо?

Мало того, что завтрак важен для похудения, выбор правильного типа завтрака действительно может помочь увеличить ваш метаболизм, чтобы ускорить этот процесс!

Вот почему завтрак — важная привычка для похудения!

Почему вы должны завтракать:

Если вы следите за мной в Instagram в течение некоторого времени, вы знаете, что шаг № 1 моей трехэтапной формулы похудения заключается в том, чтобы потреблять нужное количество калорий, чтобы ваша тело может сбрасывать жир.

Калории — это энергия, которую мы получаем из пищи. Чтобы похудеть, мы должны есть меньше, чем сжигает наше тело… и тогда жир уходит! НО, помня об этом, многие женщины думают, что сокращение калорий на завтрак поможет им уменьшить количество потребляемых калорий, чтобы они могли похудеть.

Это, безусловно, правда, сокращение калорий за завтраком может помочь вам уменьшить общее количество потребляемых калорий, а может потенциально привести к потере веса.

НО это не относится к большинству женщин, с которыми я работаю!

Это потому, что после многих лет работы с такими женщинами, как вы, я понял, что женщины, которые не завтракают, обычно переедают во второй половине дня и «восполняют» все калории, которые они «сэкономили», пропуская завтрак в первое место! Особенно, если вы активны по утрам и, естественно, проголодались!

Завтрак (и правильный тип завтрака) буквально поможет вам обуздать тягу и чувствовать себя сытым в течение нескольких часов, что означает меньше перекусов, еды и ненужных калорий в течение дня! Вот почему так много моих клиентов могут сбросить 10-20 фунтов, следуя моей формуле похудения, и никогда больше не чувствуют необходимости переедать в 3 часа дня.

Но хотя завтрак важен… есть кое-что, о чем вы должны помнить, чтобы получить эти преимущества!


Что вы должны есть на завтрак:

Теперь, когда вы знаете, почему завтрак важен (особенно если вы боретесь с перееданием во второй половине дня)… пришло время погрузиться в то, ЧТО вы должны есть, чтобы получить пользу от завтрака !

Часть моего метода похудения включает в себя следование моей простой формуле метода сбалансированной тарелки, которую я обсуждаю в этом блоге!

Когда дело доходит до завтрака, применяется тот же метод сбалансированных тарелок.

Вот то, что вам нужно на вашей тарелке!

  • Углеводы

  • Белки

  • Овощи

НО если есть одна вещь, которая на 100% важнее всего, что вам нужно есть по утрам, это… БЕЛОК!

Белок содержится в таких продуктах для завтрака, как яйца, колбаса из индейки, греческий йогурт и орехи. Однако, когда дело доходит до большинства продуктов для завтрака (особенно таких, как мюсли, рогалики и кексы), их обычно не хватает!

Принимая хорошую порцию белка за завтраком и следуя моему методу сбалансированного питания, вы будете чувствовать себя сытым в течение нескольких часов и ускорите свой метаболизм. В результате вы получите:

  • Нет необходимости переедать во второй половине дня

  • Будьте довольны часами или даже до обеда!

  • Ускорьте обмен веществ и сжигайте больше энергии в состоянии покоя, потому что для расщепления белка требуется больше энергии

  • Избавь себя от повышенного уровня сахара и плохого самочувствия!


Вот некоторые из моих любимых идей завтрака с высоким содержанием белка, которые помогут вам похудеть.

Balanced Egg Bites

Разогрейте духовку до 350F. Взбейте дюжину яиц в миске. Приготовьте 3 ломтика бекона из индейки на плите, затем нарежьте на мелкие кусочки. В яичную смесь смешайте приготовленный бекон из индейки, 1 нарезанный красный сладкий перец, 1 чашку нарезанных кубиками помидоров, 1 небольшую нарезанную желтую луковицу, 3 столовые ложки обезжиренного молока, ½ чашки тертой моцареллы. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для маффинов. Выпекайте в течение 30 минут или до золотистого цвета. Наслаждайтесь всю неделю!

Макросы на 1 укус яйца (всего рецептов 12)

102 калории, 2 г углеводов, 9 г белков, 6 г жиров

Овсянка с низким содержанием калорий ½ стакана) простой овсяной каши, 1 стакан вашего любимого молока (мне нравится несладкое ванильное миндальное молоко), 1 чайная ложка арахисового масла (вы можете упаковать пакет с собой) с 1 бананом и 1 мерной ложкой ванильного протеинового порошка. Смешайте овсяные хлопья и миндальное молоко, затем поставьте в микроволновку на 1 минуту. Тщательно перемешайте протеиновый порошок, затем добавьте арахисовое масло и банан!

Дополнительно: добавьте корицу для дополнительного вкуса!

Яичный завтрак с высоким содержанием белка

Поджарьте 1 мини-рогалик, затем добавьте 2 ст.л. цацики. Сочетайте с 6 вымытыми и нарезанными помидорами черри и 2 яйцами, приготовленными любым способом! Я предпочитаю яичницу-болтунью по утрам (или еду, приготовленную вкрутую из яиц на ходу), а затем посыпаю солью и перцем или моим любимым… Трейдер Джо — это все, кроме приправы для бублика!

Низкокалорийные вафли Lox

Поджарьте 2 мультизерновые вафли. Равномерно распределите 1 столовую ложку нежирного сливочного сыра между вафлями, затем положите с каждой стороны по 1,5 ломтика копченого лосося (всего 3). Я использовал все, что есть у Trader Joe’s, кроме бублика с лососем, который можно найти в мясном отделе магазина!

В завершение вымойте и нарежьте 1 мини-огурец по-персидски, положите ломтики на каждую вафлю.

Овсянка для похудения — завтрак с высоким содержанием белка

Овсянка — это не только отличный завтрак для похудения, но при правильном приготовлении она может стать завтраком с высоким содержанием белка, без которого вы не сможете жить. И именно так это работает для меня. Это одно из моих любимых блюд на завтрак.

Я так изменил этот рецепт, что не могу сосчитать. Моей первой овсянкой была овсянка с чиа и льняным семенем. Это было очень сытно и сытно и содержало меньше углеводов. Я ела эту овсянку каждый день, по крайней мере, год!

На приготовление этой овсянки ушло время. В конце концов я заменил семена чиа и семена льна 2%-м молоком, снизил калорийность и сократил время приготовления. Так и родилась моя сливочная овсянка на молоке. Со временем я понял, как упростить процесс и сделать его еще быстрее.

Сегодня я даже использую миндальное молоко или молоко из кешью, когда хочу еще больше снизить потребление калорий. Все варианты хороши!

Для пошаговых видео инструкций посетите быструю и сливочную овсянку:

Существует различный тип овес

  • Старомодный калотный ов. все они, а овсяные хлопья мне наименее нравятся, так как я чувствую, что все питательные вещества удаляются (или большинство из них).

    Старомодная овсянка хороша, когда у вас есть всего 15 минут, чтобы приготовить овсянку. Овсяные хлопья отнимают у меня как минимум вдвое больше времени, а овсяные хлопья готовятся до желаемой текстуры за час.

    Если вы никогда не пробовали овсяную крупу, настоятельно рекомендую поэкспериментировать. Готовить их долго, но вкус совсем другой. Я действительно наслаждаюсь жевательностью и ореховостью. При варке учитывайте, что вам понадобится больше жидкости, чем для овсяных хлопьев.

    Полезна ли овсянка для похудения?

    Овсянка — отличный вариант завтрака для похудения. Он сытный и насыщенный питательными веществами. На порцию, которая составляет половину чашки (41 грамм), приходится 150 калорий, 4 грамма клетчатки и 5 граммов белка.

    Что делает эту овсянку полезной для похудения, так это то, как я ее готовлю, и дополнительные ингредиенты, которые я добавляю, не добавляя слишком много калорий. Во многие рецепты овса добавляют продукты, которые могут быть очень калорийными и не сытными, например, орехи и сухофрукты. Это очень вкусные начинки, и я иногда добавляю их, но они очень калорийны и не насыщают меня.

    Начинки из овсяных хлопьев, которые отлично подходят для похудения

    • Греческий йогурт (лучше всего обезжиренный)
    • PB2 (порошкообразное арахисовое масло) — отличный выбор, потому что в нем гораздо меньше калорий, чем в обычном арахисовом масле, и он добавляет 8 граммов белка на 70 калорий.
    • Цельные фрукты, такие как ягоды или яблоки. Чтобы сделать фрукты слаще, я добавляю немного подсластителя из монаха в чернику или клубнику и готовлю их, пока они не выпустят жидкость и не уменьшат ее, чтобы получился более густой соус. Яблоки не требуют подсластителей или сахара, чтобы подсластить их. Я готовлю их на медленном огне, посыпая корицей и накрывая крышкой. Они выделяют сок, и как только сок уменьшится и загустеет, яблоки станут мягче и станут очень сладкими на вкус.

    Как приготовить овсянку с высоким содержанием белка

    Зачем вообще добавлять в овсянку больше белка?

    Белок является отличным макроэлементом, так как он насыщает быстрее, чем любой другой макроэлемент, и обладает самым высоким термическим эффектом пищи (TEF), короче говоря, сжигает больше всего энергии при потреблении. По сравнению с другими питательными веществами, это определенно победитель:

    • Жир содержит 9 калорий на грамм, а его TEF составляет 0–3%
    • Углеводы  содержит 4 калории на грамм, а его TEF – порошкообразное арахисовое масло. 70 калорий и 8 граммов белка. Он придает сливочный вкус и аромат овсяным хлопьям.
    • Vital Proteins Пептиды коллагена являются отличным источником дополнительного белка. Это не просто протеиновый порошок, это обычные пептиды. Они бывают с разными вкусами, но я предпочитаю просто безвкусные. Они добавляют целых 10 граммов белка в одну мерную ложку, которая содержит всего 35 калорий. Доступны также различные вкусы, такие как темный шоколад и ежевика, ваниль, шоколад.
    • Яичные белки — еще один хороший выбор для добавления к овсу, чтобы получить больше белка, но при этом снизить калорийность. Не беспокойтесь о вкусе. Вы даже не будете знать, что они есть, но они придадут вашей овсянке красивую сливочную консистенцию и пушистость (при правильном приготовлении смотрите видео). Вы получаете 5 граммов белка на 25 калорий!
    • Молоко. Я предпочитаю добавлять молоко 2% жирности. Этот вариант не очень богат белком (4 грамма белка на 60 калорий), но все же может быть хорошим вариантом. Вы также можете использовать миндальное молоко или молоко из кешью и еще больше снизить калорийность, однако вы также снизите содержание белка, поскольку в молоке на растительной основе не так много белка.
    • Греческий йогурт — я использую его в качестве начинки, которую добавляю прямо перед тем, как подавать овсяные хлопья. Он добавляет вкус, и если вы используете обезжиренный вариант, вы получаете 9 граммов белка на 45 калорий (85 граммов йогурта). Таким образом, вы получите тарелку овсянки, которая надолго насытит вас.

      Как приготовить овсяную кашу со сливками для похудения

      В маленькой кастрюле вскипятите одну чашку воды.

      В кипящую воду добавить овсяные хлопья, корицу и щепотку соли и варить, пока вода полностью не впитается.

      Добавьте молоко и яичные белки и сразу перемешайте.

      Продолжайте помешивать, пока овес не закипит. Держите тепло на низком уровне. Постоянное помешивание не позволит яичным белкам отделиться и сделает их кремообразными.

      Продолжайте готовить в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока овсяные хлопья не приобретут желаемую текстуру и густоту.

      Как приготовить идеальную тарелку с овсянкой

      Начните с добавления PB2 и пептидов коллагена в сервировочную тарелку. Чтобы сделать пасту, вы можете добавить сироп без сахара по вашему выбору или воду. Банан также является хорошим выбором, чтобы подсластить овсянку — имейте в виду, что банан добавит дополнительные калории.

      Комбинация ингредиентов PB2, пептидов и бананаPB2, пептидов и сиропа без сахара

      Добавьте горячие овсяные хлопья и все перемешайте.

      Добавьте греческий йогурт и острый черничный или клубничный соус, рецепт ниже. Вы также можете приготовить яблоки с корицей в качестве начинки. Я делаю яблоки так же, как яблоки для моего рецепта Apple Crumble.

      Если вас не смущают лишние калории, можно посыпать сверху орехами. Мои любимые миндаль и тыквенные семечки.

      Черничный и клубничный соусы

      Соусы очень быстро и легко готовятся, они очень вкусные. Я использую подсластитель из монаха, чтобы подсластить их. Кроме того, то, как я их готовлю, придает еще больше сладости за счет уменьшения количества жидкости.

      Для одной порции черничного соуса: добавьте 70 г (2,5 унции – 1/4 чашки) замороженной дикой черники в маленькую кастрюлю. Добавьте 2 чайные ложки подсластителя из архата или подсластителя по вашему выбору и варите, пока жидкость не загустеет.

      Для одной порции клубничного соуса: те же шаги, что и выше, используя 100 граммов (4 унции – 1/2 чашки) замороженной или свежей клубники.

      Овсянка для похудения

      Быстрый и легкий завтрак. Базовый рецепт можно разнообразить разными способами, но те, что перечислены здесь, имеют наименьшее количество калорий и наибольшее количество белка, о которых я только мог подумать. Как только вы попробуете приготовить овсянку таким образом, вы влюбитесь в овсянку.

      Print Recipe Pin Recipe

      Время приготовления 15 минут

      Общее время 15 минут

      Курс Завтрак

      Кухня Американская

      Порция 1

      Калорийность 243 ккал

      Сливочный0275
      • ½ чашки старомодного овса 41 G
      • 1 стакана воды
      • ½ стакана 2% молока 4 унции/ 112 г
      • ¼ стакана яичных белтов 2 унции/ 56 г
      • . Сол. Черничный соус
        • ¼ чашки черники (замороженная дикая) 2,5 унции/ 70 г
        • 2 чайная ложка монфрута подсластитель 8 g
        Клубничный соус
        • ½ чашки клубники (Frozen или Fresh) 4 Oz/ 11030. 1103. подсластитель из монаха 8 г
        Протеиновая основа
        • 2 ст. л. PB2 – порошок арахисового масла 16 г
        • 1 ст. л. Коллагеновые пептиды – Vital Proteins 10 г
        • 1 ст. греческий йогурт 85 г
        • В маленькой кастрюле вскипятите одну чашку воды.

        • Добавьте в кипящую воду овсяные хлопья, корицу и щепотку соли и варите, пока вода полностью не впитается.

        • Добавьте молоко и яичные белки и сразу перемешайте. Продолжайте помешивать, пока овсянка не начнет кипеть. Держите тепло на низком уровне. Постоянное помешивание не позволит яичным белкам отделиться и сделает их кремообразными.