Завтраки для ребенка: Пышный омлет как в детском садике, пошаговый рецепт с фото

Мой ребенок отказывается от завтрака. Что мне делать?


Мы уже рассказывали о том, почему ребенку важно завтракать и какие блюда лучше всего подходят для утренней трапезы. Но для многих родителей также актуальным остаётся вопрос – что сделать, чтобы ребенок хотел утром сесть за стол?



Дети не всегда восприимчивы к логическим доводам. И всё же привычку к утреннему приему пищи сформировать можно. Это может отнять некоторое время, но она при определенных усилиях родителей обязательно сформируется. Начать этот путь помогут довольные простые советы психологов. Приведём некоторые из них.


Завтракайте вместе с ребёнком. Лучший способ сформировать определенную поведенческую модель у ребенка, следовать ей самим родителям. Совместный завтрак – не исключение. В идеале, конечно, когда вся семья собирается утром за одним столом, эта семейная традиция как нельзя лучше формирует у ребенка привычку к утренней трапезе.


Если в силу разного рабочего графика родителей такой возможности нет в будние дни, традиции завтракать всей семьей стоит придерживаться в выходные.


Учитывайте вкусовые предпочтения ребёнка. Безусловно, если детям дать волю, они бы всё время питались мороженным и шоколадными батончиками. Но, как ни странно, именно такие не очень правильные пристрастия в еде, могут вам дать подсказку, что подать на завтрак ребенку.


Например, вы знаете, что ваш ребенок никогда не откажется от мороженого, но подавать его на завтрак – странно и нерационально. Но что, если это будет не мороженое, а молочный коктейль со вкусом пломбира и в нём будут полезные добавки, например, пара ложек овсяного толокна? Оладьи с шоколадным сиропом и орехами, возможно, станут для ребенка своеобразной альтернативой тем самым батончикам?


Ребёнок любит лакомится кексами? Вместо десертного варианта можно приготовить полезную версию – например, «Овсянник с вишней в кружке». Он готовится за 2 минуты в микроволновой печи.


Если ребенок отказывается от творога, вероятно, стоит заменить его сырниками. Подайте их с яркими ягодами и фруктами.


Задействуйте игровые элементы. «Не играй с едой», — твердили нам с детства. Попробуйте ослабить это табу, под которым, скорее всего, наши родители подразумевали обычную бережливость. Испечь оладьи в виде веселых зверушек и добавить им съедобные декоративные элементы с помощью сиропов, ягод, банана – разве не весело? Это вполне здоровая игра с едой.


Предоставьте правильный выбор. Если вы стремитесь приучить ребенка к завтраку, психологи рекомендуют никогда не задавать вопрос: «Будешь завтракать или нет?» Правильный вопрос должен звучать примерно так: «Что ты хочешь на завтрак? Блины или омлет?» Ребенок с большей охотой съест то, что он заранее одобрил самостоятельно.


Готовьте вместе. Ещё один эффективный способ пробудить интерес ребенка к еде. Вероятно, с утра на это не всегда есть время. В таком случае, можно выбрать совместное украшение еды. Уделите время завтраку накануне, чтобы вместе испечь полезные маффины для утренней трапезы или сделать заготовку для блюд на утро.


Здесь же хочется сделать одно напоминание о том, чего не следует делать родителям, чтобы приучить ребенка завтракать. Не стоит опираться на силу собственного авторитета и убеждать себя в том, раз вы сказали съесть тарелку каши, значит ребенок обязан будет её съесть. Не стоит апеллировать и к «силе» убеждения других членов семьи («Ждёшь пока папа ремня надаёт?»). Психологи относят подобные аргументы к категории запрещенных. В будущем такие методы могут привести к расстройству пищевого поведения, не говоря уже о сиюминутном стрессе для ребёнка. Впрочем, надеемся, подобные методы воспитания остались давно в прошлом.

Каким должен быть завтрак ребенка

Общество

Перегибов в отношениях детей и родителей хватало всегда. На фото: мама Тамара, сын Егор и дочь Катерина / Фото: Максим Аносов, «Вечерняя Москва»

Ученые Медицинского центра Дартмут-Хичкок из Нью-Хэмпшира сделали вывод, что употребление завтраков быстрого приготовления напрямую связано с развитием онкологических заболеваний и ожирения у детей.

По словам исследователей, в готовых сухих завтраках содержится большое количество сахара, а производители адресуют свои рекламные ролики детской аудитории. Результаты, которые приводят сотрудники медицинского центра, подтверждают, что потребление подобной пищи резко повышается риск развития рака и ожирения у детей.

«ВМ» узнала мнение диетолога Софии Ковановой, действительно ли готовые детские завтраки вредны для детей.

— Под готовыми сухими завтраками мы подразумеваем пищу, для приготовления которой достаточно ее разогреть или залить кипятком или молоком. Следует отметить, что для того, чтобы сократить время приготовления, продукты еще на заводском этапе подвергают сильной термической обработке. В таких продуктах априори заявляется повышенная питательная ценность, так как еда, прошедшая агрессивную обработку, лишается всех полезных веществ и питательных волокон. От завтраков по типу «овсянка за 2 минуты» нет никакой пользы, поскольку в ней нет клетчатки и убраны все структурно-функциональные волокна.

Диетолог отметила, что традиционно под завтраком понимают бутерброд и сок — это неверное представление. Завтрак — это фундамент для наступающего дня, и если он будет заложен из некачественных материалов, то ребенок не сможет провести его активно и продуктивно.

— Чтобы дать ребенку заряд сил и бодрости на день, его завтрак должен быть сытным и полезным. Суточная калорийность рациона для ребенка составляет 1800-2000 калорий в день, из них 500 — должен быть завтрак. Первый прием пищи должен содержать достаточное количество белков, жиров и углеводов. Идеальный завтрак для ребенка — молочная каша (это может быть гречка, овсянка, рис, пшено со свежим молоком), омлет с овощами или творогом, паста из твердых сортов пшеницы с сыром, запеканка, ленивые вареники. На десерт можно подать бутерброд с цельнозерновым хлебом, сыром, яйцом, помидором и куриным мясом — если это запечь в микроволновке, то даже самый упрямый привереда снизойдет. Если ваш малыш любитель сладкого, то хорошей альтернативой шоколаду будет ореховая паста или самодельный йогурт из свежих ягод и фруктов.

Для того чтобы привлечь ребенка к завтраку, София Кованова рекомендует включить фантазию и импровизировать. Ведь ребенка важно заинтересовать. Для этого можно украшать блюда фруктами и овощами, экспериментировать со вкусовыми предпочтениями ребенка.

Здоровье Правильное питание польза Дети

40 готовых идей для завтрака, которые понравятся любому ребенку

Время завтрака взволновало вас? Попросите детей разогреть эти восхитительные блюда, когда вы спешите.

1
/
40

Каждый день особенный, когда мама готовит один из своих рецептов французских тостов, например, этот запеченный заранее вариант. — Джилл Боуман, Нью-Йорк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

2
/
40

В первый раз, когда я сделала эти формочки для печенья, мой муж и его помощник тренера по баскетболу вошли, когда я вытаскивала их из духовки. Они любили их! — Дебра Карлсон, Columbus Junction, Айова

Перейти к рецепту

3
/
40

Stratas — прекрасный способ использовать остатки еды, которые у вас есть под рукой. Вы можете сделать их без мяса или заменить сыры и мясо. Это блюдо можно приготовить за день до выпечки. Если вам нравится больше остроты, используйте сыр перец джек. — Калли Кронг-МакКрири, Эскондидо, Калифорния

Перейти к рецепту

4
/
40

Мои дети любят сосиски и блины, но приготовить их в течение недели было невозможно. Я купил замороженный сорт на палочке, но мне не понравились калории, добавки или цена. Эта версия свиней в одеяле — вкусная и экономная альтернатива. — Лиза Додд, Гринвилл, Южная Каролина

Перейти к рецепту

5
/
40

Я приготовила эти блестящие угощения для отряда Брауни моей дочери, и они отлично подходят для вечеринок принцесс. Иногда вместо варенья использую лимонный курд. — Марина Касл Келли, Каньон-Кантри, Калифорния

Перейти к рецепту

6
/
40

С ними утро начинается бодро! Иногда я заранее собираю штрудели и замораживаю их по отдельности, а затем пеку по мере необходимости. — Джо Грот, Плейнфилд, Айова

Перейти к рецепту

7
/
40

Пикантные котлеты из свиной колбаски придадут пикантности любому завтраку. Эти маленькие красавицы заставят всех вернуться на несколько секунд. — Кэрол Томсон, Комарно, Манитоба

Перейти к рецепту

8
/
40

Это отличный рецепт для детей, на приготовление и приготовление которого уходит всего 20 минут. — Шэрон Хасуэлл, Чешир, Массачусетс

Перейти к рецепту

9
/
40

Всякий раз, когда я делаю кексы с цуккини и шоколадной крошкой, я несколько замораживаю. Уходя утром на работу, я достаю один и наслаждаюсь им в офисе с чашечкой кофе. — Джанет Пирс ДеКори, Роктон, Иллинойс

Перейти к рецепту

10
/
40

Классические вкусы арахисового масла и бананов объединяются в этой овсянке, подходящей для детей и взрослых. Я изменила один из своих диетических рецептов, чтобы он соответствовал вкусовым рецепторам моего мужа. Мы ели его много раз по утрам. — Дебби Пердью, Уэстленд, Мичиган

Перейти к рецепту

11
/
40

По субботам утром я люблю печь блины для своей семьи. Так как у нас часто бывают спелые бананы, я решила добавить их в замес теста для блинов. Результаты были восхитительными! — Лори Стивенс, Ривертон, Юта

Перейти к рецепту

12
/
40

Четверо моих маленьких детей умеют есть руками. Этот рецепт картофельного завтрака (или «оладьев») с овощами делает легкую закуску, которую они любят. — Минди Кэмпбелл, Рапид-Сити, Мичиган

Перейти к рецепту

13
/
40

Мне нравится пробовать разные забавные начинки в этих мягких булочках, и каждая из них наполнена ароматом корицы. Они определенно стоят ночного ожидания. — Крис О’Коннелл, Сан-Антонио, Техас

Перейти к рецепту

14
/
40

Эти вкусные фриттаты, сочетающие в себе вкус краба из Южной Каролины, легко приготовить и с удовольствием съесть. Если у вас остался вареный картофель (жареный или вареный), попробуйте нарезать его кубиками и заменить им охлажденный тертый картофель в этом рецепте. — Шеннон Кон, Саммервилль, Южная Каролина

Перейти к рецепту

15
/
40

Всякий раз, когда я прохожу мимо витрины с бананами в продуктовом магазине, я почти чувствую чудесный аромат моего лучшего рецепта бананового хлеба. Это действительно удивительно хорошо! — Герт Кайзер, Кеноша, Висконсин

Перейти к рецепту

16
/
40

Мои дети любят блины, поэтому я придумала эту запеченную версию, которая экономит много времени по утрам. Мои дети всегда поглощают эти квадраты для завтрака с имбирем! —Эрин Райт, Уоллес, Канзас

Перейти к рецепту

17
/
40

Эти вкусные завтраки с печеньем понравятся молодым… и молодым душой. Это один из моих любимых рецептов, потому что он не требует особых ингредиентов. — Марлен Нейди, Миртл-Пойнт, Орегон.

Перейти к рецепту

18
/
40

Накануне вечером я кладу ингредиенты в кастрюлю мультиварки, охлаждаю ее, а утром ставлю кувшин в мультиварку. Вы можете использовать обычное молоко или молоко пополам, добавить свое любимое варенье и заменить экстракт миндаля вместо ванили. — Тери Рэйси, Cadillac, Мичиган

Перейти к рецепту

19
/
40

Мне нравится использовать мою чугунную сковороду, чтобы приготовить этот постный греческий пирог с заварным кремом для всей семьи для быстрого перекуса. Просто добавьте зеленый салат и немного лаваша, и ужин на столе без суеты и лишней посуды! — Донна М. Райан, Топсфилд, Массачусетс.

Перейти к рецепту

20
/
40

Сладость меда, тягучесть изюма, оттенки шоколада и корицы и немного хруста. Чтобы сохранить несколько на потом, заверните отдельные батончики и поместите в закрывающийся контейнер для морозильной камеры. Если вы хотите сытное лакомство в кратчайшие сроки, просто возьмите один и дайте ему оттаять в течение нескольких минут. — Таша Леман, Уиллистон, Вермонт

Перейти к рецепту

21
/
40

Приготовление пышных вафель с нуля совсем не займет много времени, а прикосновение корицы в этих вафлях превосходит любую замороженную, купленную в магазине. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

22
/
40

В начале каждой недели моя семья уже с нетерпением ждет наших традиционных завтраков выходного дня, когда я подаю такие теплые и вкусные блюда. Удобство приготовления наперед позволяет мне расслабиться с семьей, пока пикантный аромат наполняет дом. — Нэнси Робинсон, Канзас-Сити, Канзас

Перейти к рецепту

23
/
40

Этот рецепт маффинов с бананами очень нравится детям. Мало того, что эти кексы с банановым хлебом похожи на кексы, они еще и готовы, от начала до конца, всего за полчаса! — Лорна Грин, Харрингтон, Мэн

Перейти к рецепту

24
/
40

Когда мы были детьми, наша мама клала в эту удобную запеканку мангольд, выращенный в домашних условиях. Сейчас выращиваю мангольд, готовлю блюдо и наслаждаюсь воспоминаниями. — Кэти Бэнкс, Энсинитас, Калифорния

Перейти к рецепту

25
/
40

Наша семья любит воскресные бранчи. Каждый сезон я стараюсь привнести немного нового вкуса на стол. Этот французский тост напоминает нам об осени. Цельное или 2%-ное молоко работает лучше всего, но я использую обычное миндальное молоко, потому что я не могу есть молочные продукты, и оно тоже работает! — Пегги Бротт, Милфорд, Канзас

Перейти к рецепту

26
/
40

Это отличная альтернатива медленному завтраку, когда у вас мало времени. Я проснулся однажды утром, понимая
Я забыл приготовить накануне вечером овсяные хлопья. Опробовала идею в мультиварке и получилось отлично! Подавайте со свежими сезонными фруктами; мои любимые весенние и летние ягоды. — Мэри Энн Тайгесен, Портленд, Орегон

Перейти к рецепту

27
/
40

Моя бабушка делала сюрпризы из яиц для семейных завтраков по особым случаям. Добавленные начинки всегда были сюрпризом, поскольку она никогда не использовала одну и ту же комбинацию ингредиентов дважды. В детстве мы гадали, что найдем в нежной корочке — игра всегда добавляла веселья к нашей еде. — Денали Стандарт, Ранчо Мурета, Калифорния

Перейти к рецепту

28
/
40

Чтобы приготовить большую партию нежных блинов для моих пятерых детей, я полагаюсь на этот быстрый и полезный рецепт. Это требует цельнозерновой муки и пахты, которые делают блины сытными, но в то же время легкими. Подавайте их с горячим шоколадом на завтрак, который обязательно понравится малышам. — Лайн Уолтер, Уэйн, Пенсильвания

Перейти к рецепту

29
/
40

У меня теплые воспоминания о йоркширском пудинге моей бабушки, обернутом вокруг сосисок, воздушном блюде, которое мои дети называли «лодкой». Смажьте его маслом и кленовым сиропом. — Сьюзан Кибоам, Стритсборо, Огайо

Перейти к рецепту

30
/
40

Моя тётя Бетти неплохой пекарь, но больше всего я жду рецепт этих аппетитных черничных маффинов. Она дает мне достаточно, чтобы я мог заморозить и наслаждаться ими неделями. — Шейла Рэли, Кечи, Канзас

Перейти к рецепту

31
/
40

С двумя видами хлопьев и арахисовым маслом эти батончики на вкус почти как конфеты. —Полин Кристиансен, Колумбус, Канзас

Перейти к рецепту

32
/
40

Это готовое блюдо прекрасно подходит для позднего завтрака, обеда или ужина. Его так легко приготовить. Если вы предпочитаете это, замените пастрами из индейки на солонину. — Мэри Луиза Левер, Рим, Джорджия

Перейти к рецепту

33
/
40

Это мой любимый воскресный завтрак. Его легко собрать и поставить в холодильник в субботу вечером, а на следующее утро испечь. Это дает мне больше времени для семейного отдыха по воскресеньям. —Эрин Райт, Уоллес, Канзас

Перейти к рецепту

34
/
40

Его легко приготовить заранее на противне размером 13×9 дюймов. Он сытный, идеально подходит для толпы и помогает занятым родителям. — Триста Тиннес, Форт-Уэрт, Техас

Перейти к рецепту

35
/
40

Когда мой маленький сын Ланс помогает мне приготовить этот французский тост, он знает, в каком порядке добавлять ингредиенты и даже сколько отмерять. Это блюдо идеально подходит для всей семьи! —Джанна Стил, Маги, Миссисипи

Перейти к рецепту

36
/
40

У меня были яблоки и сыр рикотта, поэтому вместо пирога я решил сделать что-то другое. В результате получились эти пушистые, нежные вафли с легким оттенком сладости. — Тери Рэйси, Cadillac, Мичиган

Перейти к рецепту

37
/
40

Я использую прозрачную стеклянную посуду, чтобы показать свою выпечку из оладий. Жирный перец, кинза, тмин и чеснок делают эту картофельно-яичную запеканку особенной. — Джин Холт, Мендота Хайтс, Миннесота

Перейти к рецепту

38
/
40

Я не очень хороший пекарь, но кофе люблю. Пытаясь попрактиковаться в выпечке, я трачу последний утренний кофе на приготовление этого торта — в буквальном смысле. Он очень влажный и рассыпчатый, и на вкус он такой, как будто вы окунули свой торт прямо в чашку горячего джо. — Дарла Эндрюс, Шерц, Техас

Перейти к рецепту

39
/
40

Мой дом в деревне, рядом с домом моей сестры и зятя. Они и двое их детей наслаждаются этим блюдом каждый раз, когда я подаю его на особый ужин, хотя его также можно приготовить на завтрак или обед. — Сьюзан Баттел, Платтсбург, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

40
/
40

Я люблю голландских малышей, поэтому я приготовила пикантную версию для завтрака или бранча. Сверху украсьте вареными яйцами, копченым лососем или сметаной. Я также люблю подавать его со смешанной зеленью, политой оливковым маслом и лимонным соком. — Том Дойл, Питтсбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 17 августа 2020 г.

Кристина Хербст

Кристина — редактор социальных сетей Taste of Home. Ей нравится посещать местные рестораны и кофейни, а также добавлять большое количество чеснока и сыра в любой рецепт, до которого она может дотянуться. В свободное время она охотится за уникальными предметами мебели в комиссионных и винтажных магазинах, а также занимается изготовлением модных предметов домашнего декора своими руками.

Жаба в норе — Super Healthy Kids

13 комментариев

Перейти к рецепту

Начните утро своих детей со здорового белка и сытных цельнозерновых тостов с быстрой и веселой игрой Toad in the Hole.

Точно так же, как всем нужны хорошие идеи для завтрака, которые можно взять с собой, каждому нужна горстка полезных, богатых белками идей для завтрака. Жаба в норе — это симпатичный, быстрый и сбалансированный рецепт, который доставит ваших детей за дверь вовремя с хорошей едой в животе.

Подавайте со свежими фруктами, небольшим количеством йогурта или даже с овощами (потому что овощи на завтрак — это здорово, и мы ярые сторонники включения этой важной группы продуктов в рацион первым делом с утра!)

СОДЕРЖАНИЕ

  • Как сделать жабу в дырке
  • Советы для жабы в дырке
  • Можно ли приготовить жабу в дырке в духовке?
  • Жаба в норе

Как сделать Жабу в норе

Если у вас есть три ингредиента, кастрюля и стакан для питья, вы можете сделать Жабу в норе всего за пять минут.

Используйте стакан для питья, чтобы вырезать отверстие в середине ломтика цельнозернового хлеба, затем бросьте хлеб в горячую смазанную маслом сковороду. Вы можете также бросить круглый вырезанный кусок хлеба в кастрюлю или бросить его в тостер!

Разбейте яйцо прямо в отверстие в хлебе и дайте ему зашипеть. В этот момент у вас есть выбор. Вы можете продолжать готовить Toad in the Hole, пока белки не схватятся, а желток не станет жидким (как яйцо, вывернутое на солнечную сторону), или вы можете аккуратно перевернуть хлеб и яйцо, чтобы приготовить обе стороны яйца. Моим детям нравится, когда его готовят с двух сторон.

Примечание о безопасности пищевых продуктов при приготовлении пищи для детей: примерно 1 из 20 000 сырых яиц содержит бактерии сальмонеллы. Это очень низкое число, но вам все равно может быть неудобно подавать жидкие яйца своим детям. Все нормально! Просто переверните этого щенка. Если ваши дети время от времени любят жидкое яйцо, положите его на тарелку, не переворачивая, и окуните лишний тост в это липкое лакомство.

Советы для Жабы в норе

У нас почти всегда есть домашний цельнозерновой хлеб, и он отлично подходит для Жабы в норе, потому что он вкусный и сытный! Закваска — еще один вкусный выбор! В принципе, подойдет любой хлеб. Но мы обнаружили, что более сытный хлеб работает немного лучше.

Убедитесь, что ваша сковорода хорошо смазана жиром, или используйте сковороду с антипригарным покрытием. Вы действительно хотите убедиться, что ваше яйцо не прилипнет, когда вы собираетесь его перевернуть. Убедитесь, что ваше яйцо достаточно хорошо установлено, прежде чем пытаться перевернуть! Вы также должны убедиться, что ваша сковорода не слишком горячая, иначе ваш хлеб начнет слишком темнеть, прежде чем ваше яйцо успеет застыть.

Можно ли приготовить жабу в дырке в духовке?

Если вы готовите для большой компании (или просто не хотите стоять у плиты!), вы можете приготовить запеченную жабу в норе! Смажьте хлеб маслом, положите на смазанный маслом противень и разбейте яйца в хлеб. Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 15 минут или пока яйца не схватятся.

Ищете другие рецепты легких завтраков?

  • Банановый смузи с арахисовым маслом
  • Овсяные хлопья на ночь
  • Протеиновые оладьи с творогом
  • Миндальное масло медовый тост
  • банановый ролл на завтрак
  • 4 Slice Hread, цельнозерновая пшеница
  • 4 большие яйца
  • 1 Столовая пшеница, UNSALED
  • 1 Столовая пшеница, UNSALDED
  • 1 Столовая пшеница. центра ломтиков хлеба.

  • Поместите масло в большую сковороду и нагревайте на среднем огне, пока масло не начнет пениться. Положите ломтики хлеба в сковороду, сколько поместится. Разбейте по яйцу в каждое отверстие в ломтиках. Готовьте 3-4 минуты или пока яичные белки полностью не схватятся.

  • Осторожно снимите со сковороды большой лопаткой. Продолжайте, пока все не будет приготовлено. Поджарьте оставшиеся кружочки хлеба на горячей сковороде, поджарьте их и используйте для окунания.

  • Пробовали этот рецепт? Упомяните @SuperHealthyKids или тег #SuperHealthyKids!

    Калорийность: 178 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 10 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 194 мг | Натрий: 239 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г

    Натали Монсон

    Я дипломированный диетолог, мама 4 детей, страстная любительница поесть и активная сторонница здорового образа жизни. Здесь вы найдете множество вкусных рецептов, полных фруктов и овощей, советы, как научить ваших детей есть лучше и стать интуитивными едоками, а также множество ресурсов, чтобы накормить свою семью.