Содержание
Правильный завтрак школьника
Бутерброд и стакан сока — думаете, это нормальный завтрак для школьника? Многие считают, что этого достаточно. В школьный период дети интенсивно растут, происходит гормональная перестройка организма, деятельности нервной и сердечно-сосудистой системы, головного мозга. Питание ребенка должно соответствовать ежедневным энергетическим затратам организма. С продуктами питания в организм должно поступать столько энергии, сколько ее расходуется в течение суток. Считается, что наиболее полезен такой режим питания, при котором за завтраком и обедом человек получает более двух третей общего количества калорий суточного рациона, а за ужином — менее одной трети. Между тем немецкие врачи недавно доказали, что те дети, которые по утрам получают домашний полноценный, здоровый завтрак, учатся и развиваются лучше сверстников. Вряд ли кто-то из родителей станет спорить с этим утверждением, однако само понятие «правильный завтрак» может трактоваться по-разному. Именно поэтому родители должны приложить максимум усилий не только для психологической адаптации ребенка к роли школьника, но и для укрепления и поддержания в здоровом состоянии его желудочно-кишечной системы. Конечно, накрывать по утрам этакий новогодний стол с разнообразными блюдами вовсе не обязательно, однако обеспечить необходимый минимум в состоянии даже работающая мама.
КУЛЬТУРУ ЕДЫ НУЖНО ПРИВИВАТЬ С РАННЕГО ДЕТСТВА, ЧТОБЫ В ГОЛОВЕ ЧЕТКО ОТЛОЖИЛОСЬ, ЧТО ЧИПСЫ С КОЛОЙ ЗАВТРАКОМ БЫТЬ НЕ МОГУТ!
Фантазировать на тему завтрака для ребенка вы можете бесконечно, важно помнить про три основных «кита» здорового завтрака; зерновые, молочные продукты и фрукты. Не ленитесь варить кашу по утрам, не думайте, что готовые сухие завтраки способны ее заменить, что бы там ни утверждала реклама. Лучше всего, если в семье правильно завтракают все — и взрослые, и дети: в этом случае больше шансов, что школьник будет принимать кашу по утрам как должное. Многие родители скептически относятся к сладкому, но научно доказано, что в «завтраке отличника» присутствие сахара просто необходимо. Глюкоза питает мозг и стимулирует умственную деятельность. Сладкий творожок или чай с сахаром отлично подойдут. Учтите, начало учебного года, экзамены, интенсивные занятия — это всегда стресс для организма, на фоне которого часто возникает дисбактериоз. Поэтому в утреннем рационе школьника желательны кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями. Еще важно, чтобы ребенок пил по утрам не холодный магазинный сок, а теплые напитки. Лучший вариант — какао, и вы, конечно, понимаете, что речь идет о настоящем какао, которое нужно варить, а не о быстрорастворимом малополезном заменителе.
Примерное меню школьных завтраков для всех государственных школ, утвержденное Роспотребнадзором
Понедельник: геркулесовая каша молочная, сыр, масло сливочное, кофейный напиток на молоке, хлеб.
Вторник: оладьи с яблоками, кисломолочный продукт, чай с лимоном.
Среда: отварное мясо, тушеная капуста, яйцо вкрутую, чай с сахаром, хлеб.
Четверг: рыбные биточки, пюре картофельное, свежий огурец, кофейный напиток на молоке, хлеб.
Пятница: творожная запеканка, варенье, чай с лимоном, хлеб.
Суббота: гречка с молоком, творожный сырок, чай, хлеб.
Кроме того, на завтрак ребенку можно приготовить кашу молочную (пшенную, гречневую, овсяную, можно с тыквой — тыква, кстати, сейчас, осенью в изобилии), омлет с зеленым горошком, творожную запеканку, макароны с сыром, нежирную сосиску, запеченную в тесте, тефтели мясные с томатным соусом; любой кисломолочный продукт, чай с лимоном, какао или кофейный напиток на молоке; хлеб с маслом сливочным и кусочком сыра; творожный сырок; сгущенное молоко, варенье или джем. Даже если вы проспали и кашу готовить нет времени, правильно накормить ребенка все равно можно. Например, вы можете взять булочку (желательно из цельнозерновых), разрезать ее вдоль, положить сверху кусочки помидора, перца, вареной колбасы или мяса, посыпать сыром и три минуты греть в микроволновке. Получится горячая пицца! Можно разбить на сковороду пару перепелиных яиц и подать к пицце такую мини-яичницу. Омлет приготовить тоже недолго. Пока греете сковороду, успеете нашинковать сладкий перец, помидоры, репчатый лук, пока они будут обжариваться, смешаете яйца с молоком, чтобы залить овощи. Поверьте, приготовление правильных и полезных завтраков быстро войдет у вас в привычку, если ваша цель — здоровое и довольное чадо.
Подводя итог, можно отметить, что, во-первых, «сухой завтрак» хлопья-звёздочки должны быть сделаны не из муки, а из цельных овсяных или пшеничных зерен. Во-вторых, они должны содержать как можно меньше сахара, а лучше производиться вообще без него, как некоторые виды мюсли. В-третьих, старые добрые каши тоже полезны школьнику, однако только те, которые варятся, а не завариваются кипятком. Исключите из этого списка манную и рисовую. В-четвёртых, на завтрак школьнику обязательно надо давать какой-нибудь свежий фрукт по сезону. В-пятых, всем известна польза шоколада для умственной деятельности школьников, и не только школьников. Поэтому и рекомендуют давать детям по утрам какао, ну и шоколадку в школу. Что касается шоколада, то полезен лишь горький или черный шоколад с большим содержанием натурального какао-порошка. А в остальном – дело вкуса! Главное с самого детства привить ребенку любовь к правильному питанию!
Материал подготовила Елена Васильева
Новости
Друзья мои, прекрасен наш союз!..
Вслед за посвящением у старших классов, в среднем звене 25 октября прошло не менее прекрасное мероприятие — День лицеиста. Всероссийский день лицеиста, отмечаемый ежегодно 19 октября, обязан своим появлением учебному заведению, которое известно каждому учащемуся Гослицея. Именно 19 октября 1811 года открылся Императорский Царскосельский лицей, в котором воспитывались Александр Сергеевич Пушкин и многие другие люди, прославившие Россию.
Учащиеся среднего звена, как и подобает лицеистам, не остались в стороне и во главе с организаторами, 8 «А» и «Б» классами, отметили столь знаменательный день в теплом уютном кругу. Каждый класс выступил с красноречивыми стихотворениями об истории создания Царскосельского лицея. Изюминкой вечера стало выступление Сарыг-оола Дмитрия в образе Александра Пушкина. Так выразительно читал он стихи, что все на мгновенье оказались в 19 веке.
Завершили праздник 8-ые классы. Они вскружили зал в темпе быстрого вальса, напоминая, что с 18 века во всех высших и средних учебных заведениях, школах и пансионах танец вальс был обязательным предметом. Его изучали в царском лицее, так же как и сейчас, в нашем гослицее.
С днем Лицеиста!
Круто ты попал в Гослицей!
22 октября в стенах лицея отгремело ежегодное торжественное мероприятие «Посвящение в лицеисты». В этом году мероприятие стало 30-ым по счету. Согласно традиции посвящались 20 учащихся 9 «А» класса, 6 учащихся 10-ых классов и конечно же новоиспеченные сотрудники и учителя лицея. В этот день они становятся настоящими лицеистами и частью лицея.
Организаторами мероприятия были 11 А класс. Перед мероприятием в актовом зале, 10-ые классы организовали испытания на лестницах. Всем посвящающимся надо было ответить на различные вопросы по эрудиции и доказать, что они стоят звания «Лицеист». Наклейка в виде «Совы и совят» доказывала, что они прошли испытание на лестнице. Восхитительный сценарий и игра учащихся на сцене создали трепет и волнение за всех посвящающихся. По сценарию дети проходили испытания в виде разгадывания сложных загадок, танцев, презентации себя и, конечно, посвящаемые должны были выпить магическое зелье, чтобы доказать, что они достойные лицеисты. Танцы, веселье, сжигания грехов — и вот подошла торжественная часть мероприятия, где будущие лицеисты давали клятву и пели гимн «Гаудеамус». Печать на лбе и стук тубусом по голове — ты теперь лицеист! Поздравления летели со всех сторон. Директор лицея произнесла трогательную речь, упомянув первую церемонию посвящения в лицеисты. В зале лицея находились лицеисты, которые 30 лет назад сами придумали этот же сценарий и впервые стали обладателями звания «лицеист». Изюминкой вечера стала их речь, воспоминания о жизни тех лицеистов, какой же была жизнь в лицее 30 лет назад. Отрадно, что лицеистами становятся семьями.
Таким теплым и уютным запомнилось нам это мероприятие. Поздравляем новоиспеченных лицеистов, учителей и сотрудников лицея с Посвящением в лицеисты! Будьте достойны этого звания!
Не хочу учиться, а хочу жениться
Каждый шаг действительного движения важнее дюжины программ
Карл Маркс
Ученость есть сладкий плод горького корня
Дионисий Катон
Как помочь ребенку испытывать радость познания? Как сделать так, чтобы поход в лицей не стал стрессом?
Ответ простой: воспитывать жадность к знаниям надо ежедневно, как каждый день мы ходим на работу, и это, наверно, самая сложная ваша родительская работа. Терпения и стойкости вам, родители.
Если представить, как карту звездного неба каждого ребенка, то вокруг него летают по своей траектории 2 большие планеты, которые влияют на него – образование и семья.
Давайте рассмотрим, что влияет на снижение тяги к познанию любимого чада. Первое, что влияет на мотивацию ребенка, — это акцент на ситуацию неуспеха. Ответьте мысленно на вопрос: когда ваш сын или дочь приносят пятерку и четверку, сколько времени вы уделяете обсуждению этого результата. Нисколько, отделываетесь словом «молодец» или молчанием. А когда приносит двойку? Правильно, вы подробно рассказываете умные слова о том, что говорите своему ребенку : » это же тебе нужна учеба, ты вырастишь и захочешь нормальную работу, а знаний нет, будешь локти кусать, а время упущено, сам потом пожалеешь, не сдашь ЕГЭ и т.д.» Вы говорите все правильно, но это работает?
Когда ситуация неуспеха — родители реагируют более эмоционально, дольше по времени обсуждается произошедшее. Таким образом, мы, родители, «якорим» ситуацию неуспеха. Таким образом, ребенку все сложнее входить в сферу познания, потому что он будет бессознательно бояться этой ситуации неуспеха и будет проявлять попытки убежать. Как ребенок будет избегать подобных ситуаций? Правильно, он не будет ничего делать. Это первый момент, который допускают родители.
Читать далее….
рецепты приготовления, идеи и советы
Школьники учатся 9 месяцев в году. Для них учеба — такой же тяжелый труд, как и для взрослых — работа. Ученики проводят в школах полдня, а иногда и того больше: они выполняют сложные умственные задания, носят тяжелые портфели, занимаются активными физическими упражнениями, общаются, бегают.
Но не каждая школа может похвастаться вкусными полноценными обедами. Именно поэтому завтрак для школьника – это одно из самых главных составляющих здоровья ученика и его успеваемости, так как растущий организм ребенка постоянно нуждается в идеально сбалансированном меню. Первый прием пищи ребенка должен быть питательным, вкусным, максимально витаминизированным. Дети, получающие сытный полноценный завтрак, в сравнении с теми, кто пренебрегает ранней трапезой, гораздо лучше учатся, редко сталкиваются с такой проблемой, как ожирение, у них практически не бывает проблем с ЖКТ, они чувствуют себя бодрее и веселее на протяжении всего учебного дня.
Когда нет времени
Реальность жизни такова, что мало кто из родителей может уделять много времени утром ребенку, ведь работу еще никто не отменял. И часто мамы и папы, не зная, что приготовить на завтрак школьнику быстро и без особых хлопот, отдают предпочтения готовым сухим завтракам: кукурузным хлопьям, шоколадным пастам, йогуртам, быстрорастворимым какао и прочим продуктам, на приготовление которых не требуется более 5 минут. Такой завтрак вполне может присутствовать в рационе ребенка, но только если соблюдены несколько условий:
- Хлопья должны быть изготовлены из цельных зерен пшеницы или овсянки, но никак не из муки.
- В составе «быстрого завтрака» содержание сахара должно быть минимальным.
- Каши, заливаемые кипятком, не несут в себе никакой пользы, лучше приготовить те, что быстро варятся.
- Иногда лучше заменить «химию» фруктом, шоколадом или натуральным какао.
При наличии 15 минут
Если мама располагает лишними 15 минутами, за это время можно приготовить достаточно сытный, полноценный и аппетитный завтрак для школьника. Специалисты отмечают, что в первом приеме пищи ребенка обязательно должны присутствовать молочные продукты, овощи или фрукты, а также зерновые продукты.
Овощи и фрукты богаты витаминами, клетчаткой. Зерновые – железом, витаминами A и D, а содержащиеся в них углеводы улучшают работу мозга и заряжают энергией. В молочных продуктах содержится кальций, необходимый растущему организму ребенка. Также включить в завтрак для школьника можно сухофрукты и небольшое количество орехов. Они вкусны и очень полезны.
Цитрусы, листовой салат, ягоды богаты витаминами С, их употребление поможет укрепить зрение ребенка. К тому же поможет организму легче справиться с умственными нагрузками и различными стрессовыми ситуациями. В бобах, яйцах и злаках содержится витамин Е, наряду с остальными продуктами они также должны входить в рацион ребенка.
Завтраки для школьника на неделю
Не каждый взрослый захочет изо дня в день есть одну и ту же пищу, а уж ребенок и подавно, поэтому не стоит останавливать свое внимание на одном-двух блюдах. Постарайтесь разнообразить меню, пробуждая в ребенке аппетит, приготавливая каждый раз что-то новое и интересное. А поможет вам в этом примерное меню на неделю.
- День первый: овощной омлет, какао с молоком.
- День второй: овсяная каша с ягодами, яблочный сок.
- День третий: творожная масса с сухофруктами, бутерброд с сыром, чай.
- День четвертый: сырники, какао.
- День пятый: гречневая каша, чай с шоколадом.
- День шестой: запеченное яблоко с творогом, молочно-фруктовый коктейль.
- День седьмой: яичница, натуральный сок.
Завтраки для школьников: рецепты
Чтобы облегчит вашу задачу, предлагаем вам уникальные рецепты полезных блюд. Эта подборка поможет вам избавиться от ежедневных раздумий о том, как же совместить пользу и вкус, готовя завтрак школьника. Меню сбалансировано, калорийность пищи, как и положено, составляет 15–20% от дневного рациона ребенка. Не забывайте, что прием пищи не должен длиться менее 15 минут.
Пшенная молочная каша
Ингредиенты:
- Один стакан пшена.
- Полтора стакана молока.
- 130 грамм изюма.
- 130 грамм творога.
- 50 грамм сливочного масла.
- Сахар и соль – по вкусу.
Приготовление
Крупу переберите и тщательно промойте. Залейте большим количеством чистой воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут. По истечении времени слейте жидкость, залейте горячим молоком, добавьте масло, соль и сахар, варите, постоянно помешивая, на самом медленном огне 10 минут. Готовую кашу перемешайте с заранее замоченным в кипятке и обсушенным изюмом.
Буррито
А этот быстрый завтрак для школьника не оставил еще ни одного ребенка равнодушным.
Ингредиенты:
- Два армянских лаваша.
- Один перец болгарский.
- Одно куриное филе.
- Пару салатных листьев.
- Два средних томата.
- Кусок (100 грамм) твердого сыра.
- 50 грамм сливочного масла.
- Соль – по вкусу.
Приготовление
Нарежьте отварную курицу (сварить мясо можно с вечера) небольшими кусочками, обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Томаты и перцы нарежьте соломкой, сыр натрите. Перемешайте все подготовленные ингредиенты, посолите по вкусу. Выложите аппетитную смесь на лист лаваша, сверните блинчиком, после чего быстро обжарьте.
Овощной омлет
Ингредиенты:
- Две картофелины.
- Половинка цуккини.
- Два томата.
- Четыре яйца.
- Полстакана молока.
- 50 грамм сыра.
- Зелень, соль, растительное масло, перец.
Приготовление
Отварите картофель в мундире, очистите. Нарежьте все овощи небольшими кубиками, обжарьте в течение пяти минут на растительном масле. В отдельной емкости взбейте молоко с яйцом и специями. Залейте яичной смесью овощи, жарьте, закрыв сковороду крышкой. Сыр и зелень измельчите, посыпьте ими готовый еще горячий омлет.
Банановые панкейки
Ингредиенты:
- Полтора стакана кефира.
- Два яйца.
- Один банан.
- Четверть пачки сливочного масла.
- Ложка сахара.
- Полстакана муки.
- Орехи, соль, мед – по вкусу.
- Одна щепотка соды.
Приготовление
Нарежьте небольшими кусочками очищенный банан. Выложите фрукт в блендер, добавьте все остальные ингредиенты, все тщательно взбейте. Готовьте на сливочном масле, как оладьи. Подайте к панкейкам мед, смешанный с измельченными орешками.
Сырники
Ингредиенты:
- 200 грамм творога.
- Одно яйцо.
- Три ложки муки.
- Растительное масло, соль.
- Ложка сахара.
- 40 мл сливок.
Приготовление
Перемешайте все ингредиенты до однородности. Раскатайте из массы колбаску, нарежьте кругляшки. Обжарьте с двух сторон на растительном масле. Подавайте с джемом, сметаной или тертым шоколадом.
Если вы привыкнете готовить ежедневно завтраки для школьников, рецепты эти используя или любые другие, то вы поймете, что на самом деле это занимает не так уж и много времени. Зато ваш ребенок будет бодр, весел и сыт до самого обеда.
преимуществ завтрака для студентов | Здоровое питание
Автор: Линдсей Бойерс Обновлено 21 ноября 2018 г. но оказывается, что это может быть правдой, особенно когда речь идет о студентах. Здоровый завтрак перед началом учебного дня связан с улучшением концентрации внимания, лучшими результатами тестов, увеличением энергии, повышенным потреблением витаминов и минералов и даже более здоровой массой тела. Завтрак особенно важен для младших школьников, мозг которых расходует около половины энергии тела.
Улучшение концентрации
Учащиеся, которые едят здоровый завтрак, как правило, лучше концентрируются, чем учащиеся, которые вообще не завтракают. Когда день начинается с завтрака, учащиеся могут лучше сосредоточиться на поставленной задаче и меньше отвлекаться на внешние факторы и других учащихся. Они также могут легче понять, чему учат, и запоминают новую информацию лучше, чем студенты, которые голодны из-за того, что пропустили завтрак.
Лучшие результаты теста
Учащиеся, которые завтракают перед началом учебного дня, не только лучше концентрируются, но и получают более высокие баллы за академические тесты по математике, чтению и естественным наукам. Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Economics, учащиеся школ, которые предлагали бесплатные завтраки перед уроками, набрали примерно на 25% больше баллов по математике, чтению и естественным наукам. Исследователи считают, что это связано с тем, что завтрак дает энергию, необходимую для повышения когнитивных способностей или мышления, скорости и навыков решения проблем.
Увеличение энергии
Когда вы спите, вы технически голодаете, так как вы обходитесь без еды. Из-за этого уровень сахара в крови начинает падать в одночасье. Когда вы просыпаетесь и завтракаете, он обеспечивает организм глюкозой, необходимой для получения энергии в течение дня. Когда ученики просыпаются после ночного голодания и идут в школу, не позавтракав, они начинают день с низким уровнем сахара в крови, который продолжает снижаться. Это может заставить их чувствовать себя медленными и вялыми и затруднить прохождение дня или, по крайней мере, их утренних занятий. С другой стороны, здоровый завтрак перед школой повышает уровень сахара в крови до здорового уровня и обеспечивает необходимую энергию, необходимую учащимся для хорошей успеваемости в классе до обеда.
Beyond Academics
Однако дело не только в результатах тестов и концентрации. Завтрак может помочь учащимся легче удовлетворять свои ежедневные потребности в питательных веществах. Согласно отчету, опубликованному в журнале Frontiers in Human Neuroscience, дети, которые регулярно завтракают, получают примерно на 20–60 процентов больше железа, витаминов группы В и витамина D, чем дети, которые пропускают завтрак. Те, кто ест завтрак, также, как правило, потребляют больше пищевых волокон и меньше общего жира и холестерина.
Регулярный завтрак также связан с более здоровым индексом массы тела или ИМТ и снижением вероятности ожирения. Исследования показывают, что учащимся, которые регулярно завтракают, легче поддерживать здоровый вес тела, чем учащимся, которые регулярно пропускают завтрак.
Ссылки
- Центр исследований и действий в области пищевых продуктов: преимущества школьного завтрака
- Границы нейронауки человека: влияние завтрака на поведение и успеваемость детей и подростков
- Совместное расширение Министерства сельского хозяйства США: завтрак и мозг: как завтрак влияет на успеваемость в школе
- Журнал экономики: питание и когнитивные достижения: оценка программы школьных завтраков
Writer Bio
Линдси Бойерс — специалист по комплексному питанию со степенью бакалавра в области продуктов питания и питания и сертификат в области комплексного консультирования по питанию. Она имеет опыт работы в области функционального питания и в настоящее время готовится к экзамену RD. Помимо участия в Livestrong.com, она опубликовала 11 книг, в том числе «Все руководство по здоровью кишечника», «Все руководство по кетогенной диете» и «Все руководство по прерывистому голоданию».
15 идей здорового завтрака в колледже
Вы занятый студент колледжа? Вам нужна свежая идея для легкого завтрака? Я тебя прикрыл. Вот 15 полезных блюд, которые помогут вам начать утро без лишних трат.
Завтрак — важный прием пищи. Мы часто думаем о здоровом завтраке, когда отправляем детей в школу, но как насчет студентов?
Да, студентам тоже нужна хорошая пища для ума! Студенческая жизнь часто включает в себя поздний сон и расширение границ хорошего здоровья, поэтому начать с хорошего завтрака — отличный способ бороться с дополнительным стрессом для тела. Мне нравится сочетать белок с углеводами или полезными жирами, чтобы создать идеальный баланс сахара в крови в начале дня.
Конечно, они могли бы позавтракать в столовой, но иногда у студентов не хватает времени, и им нужно что-то быстрое или они просто предпочитают есть в своей комнате в общежитии. Это ужасно для них ходить в первый класс с пустыми желудками!
Дилемма комнаты в общежитии
Давайте рассмотрим сегодня несколько вариантов для бедных студентов колледжа, которые хотят питательный завтрак, но не могут готовить в комнате в общежитии: мини-холодильник, микроволновая печь, блендер и, возможно, кофейник или тостер. Кроме того, идеи в этом списке предназначены для использования простых ингредиентов, которые можно найти практически в любом продуктовом магазине.
*Примечание. В некоторых комнатах общежитий колледжей нельзя использовать тостеры или кофейники, поэтому имейте это в виду при планировании.
Мини-холодильники маленькие, а места в общежитии и так мало, так что имейте это в виду, выбирая еду на неделю. Выберите только один или два универсальных варианта, чтобы сэкономить место и сэкономить бюджет.
Идеи для легкого завтрака в колледже
1. Греческий йогурт, свежие фрукты
Очень быстрый завтрак, не требующий приготовления, греческий йогурт содержит большое количество белка и является прекрасным началом дня. Сверху украсьте свежими ягодами или любыми фруктами, которые вам нравятся.
2. Тост с авокадо
Если у вас есть возможность использовать тостер, вы можете приготовить тост с таким количеством вариантов. Раздавленный авокадо, арахисовое масло или сливочный сыр отлично подходят для начинки тостов и не требуют дополнительной обработки.
3. Овсяные хлопья
Для общежитий колледжа лучше всего использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, если вы хотите приготовленную овсянку. Просто насыпьте овес в миску и варите несколько минут. Сверху украсьте фруктами, орехами, арахисовым маслом, шоколадной стружкой и подсластителем или на ваш выбор, если это необходимо. При желании добавьте протеиновый порошок или коллаген для дополнительного повышения содержания белка.
Овсяные хлопья, не требующие варки, готовятся накануне вечером. К текстуре нужно привыкнуть, но они могут быть вкусными. Вы даже можете приготовить несколько из них заранее на неделю, чтобы сэкономить еще больше времени.
Базовый рецепт овсяных хлопьев на ночь
4. Творог и фрукты
Творог — еще один продукт с высоким содержанием белка, который очень хорошо сочетается с фруктами (персиками, бананами, черникой, клубникой и т. д.). Может быть, это немного необычно для завтрака, но мне это нравится!
5. Яйца, приготовленные в микроволновой печи
Яйца можно приготовить в микроволновой печи и использовать по-разному. Ешьте их просто так или используйте в других целях, например, в бутербродах или буррито.
Как разогреть яйца в микроволновке
6. Буррито или тако для завтрака
Если вы знаете, как разогревать яйца в микроволновке, вам понадобится всего один шаг, чтобы приготовить из них буррито на завтрак. Выложите приготовленные яйца на лепешку и посыпьте тертым сыром и соусом сальса. Поставьте в микроволновку еще на 15 секунд, чтобы при желании сыр расплавился. Их также можно приготовить заранее и разогревать в течение недели.
7. Фруктовый смузи
Если у вас есть блендер персонального размера, варианты приготовления завтрака на ходу безграничны. Держите под рукой немного замороженных фруктов и, возможно, немного добавок и йогурта, и вы сможете приготовить полезный завтрак за считанные минуты. Вот один рецепт для начала.
Манго-банановый смузи
8. Готовые протеиновые блины
В большинстве продуктовых магазинов есть готовые замороженные блины, которые нужно только разогреть. Нет кухни. Без проблем. Я предпочитаю богатые белком сорта блинов, такие как Kodiak Cakes, но вы можете делать все, что позволяет бюджет и доступность.
9. Готовые замороженные колбасы
Подобно готовым замороженным блинам, в большинстве продуктовых магазинов есть приличные марки предварительно приготовленных сосисок, которые можно разогреть в микроволновой печи за считанные минуты. Такой быстрый и богатый белком.
10. Бублики со сливочным сыром и клубникой
Бублики — отличная основа для творчества. Одна из простых идей — покрыть его сливочным сыром и свежей нарезанной клубникой.
11. Бублик с арахисовым маслом и бананом
Бублики также можно посыпать арахисовым маслом и ломтиками банана. Идеальная переносная еда, которую можно есть по дороге на занятия.
12. Яблоки или бананы с арахисовым или миндальным маслом
Яблоки или бананы можно нарезать ломтиками и обмакнуть в арахисовое или миндальное масло для недорогого быстрого завтрака.
13. Яйца вкрутую
Да, в комнате общежития можно варить яйца вкрутую.
Сваренные вкрутую яйца в микроволновке
Сваренные вкрутую яйца в кофейнике
14. Маффины в кружке
Да, маффины можно приготовить в микроволновке. Я бы не стал выбирать этот вариант каждый день, но приятно иметь в заднем кармане угощение.
3 маффина в кружке Варианты
15. Хлопья или мюсли
Если ничего не помогает, вы можете запастись хлопьями в своей комнате для быстрого завтрака. Ищите что-то немного более сытное, чем обычные хлопья с сахаром. Ищите вариант с более высоким содержанием белка или даже мюсли, чтобы дольше сохранять чувство сытости.