Содержание
Рестораны Москвы. Новости | рестораны Москвы
30.10.2022
Турецкие завтраки в ресторане Meat Coin
Обновленные турецкие завтраки: щедрые, сытные и очень вкусные
25.10.2022
ЦЫЦЫЛА: 10-летний юбилей культового ресторана грузинской кухни
Праздник готовится со всей широтой грузинской души
25.10.2022
В кафе «Шардам» новое меню от бренд-шефа Евгения Докунина
Фирменные рецепты от шефа в семейное кафе с видом на Москва-реку
25.10.2022
ПреВОСХОДная осень: сезонное меню в ресторане «Восход»
Гармония классических рецептов русской кухни с креативным авторским прочтением
18.10.2022
Capito x Луис Иванович Вьютон — Антимодельный завтрак
C 11 по 30 октября в Capito в подарок к заказанному завтраку желающие смогут получить лимитированный мерч
18.10.2022
Теплый ужин в ресторане Gayane’s
27 октября специальное меню, армянские дистилляты и дудук
18. 10.2022
Утиные истории в бистро «Слёт»
Запускается сезон фестивалей, посвященных разным интересным продуктам и ингредиентам
17.10.2022
Шардам – банкетная площадка для вашего торжества
Нам не все равно, где пройдет Ваш праздник!
11.10.2022
Uhvat обновляет меню поздних завтраков
Бренд-шеф Виктор Белей подготовил разнообразную вкладку завтраков: действует ежедневно до 17:00
10.10.2022
Люди.Еда.Счастье.:представляет обновленное видение проекта
Кухню теперь возглавляет сибиряк шеф-повар Валерий Чигарнов
05.10.2022
Гастрономический сет от ресторана «Экспедиция. Северная кухня»
Для тех, кто готов попробовать что-то необычное
30.09.2022
РРФ-2022: что есть, где пить в ресторанах Москвы. Часть II
До 10 октября ходим в рестораны и бары с выгодой
29. 09.2022
РРФ-2022: что есть, где пить в ресторанах Москвы. Часть I
До 10 октября ходим в рестораны и бары с выгодой
28.09.2022
Новая палитра тайской кухни в ресторане Black Thai
Масштабное обновление меню в фирменном стиле Артема Мартиросова
26.09.2022
Ресторан «360»: новая концепция меню
Панорамный ресторан «360» – это авторское меню, отличный сервис, уникальная площадка на 89 этаже башни «Федерация» и потрясающие впечатления
10.09.2022
Проект KulturEda: купеческий ужин со смыслом «Династия Морозовых и их коллекции»
14 сентября пройдет второй ужин в Ресторанном Доме «Булошная»
23.08.2022
Десертная каша, маковый налистник и бифштекс — новые завтраки в Bamboo.Bar
Разнообразие и эстетика в первой половине дня
23.08.2022
Двойное удовольствие: десерт-мишка (18+) из текилы в ресторане RedBox
Десерт в виде мишки, который уже не один раз взорвал социальные сети
22. 08.2022
Завтраки в «Магадане на Белой Площади»
В ресторане запустили завтраки — по будням с 8:00 до 12:00 и по выходным с 8:00 до 15:00
10.08.2022
Сiao, Mare! Свежие морепродукты, рыба на гриле и вина — лето продолжается
Летнее меню в ресторанах il FORNO Генриха Карпина
08.08.2022
УЖИН ОТ ШЕФА БОРИСА ЙОВАНОВИЧА В БАРЕ «ВИНАГА»
Серия камерных ужинов с лучшими шефами столицы
30.07.2022
Устричные недели в Blush
Устричный ужин, специальные цены на моллюсков и небольшая вечеринка
30.07.2022
Wine pairing в KRASOTA — способ познать красоту через вкус
Каждый сорт подобран под сцену и связан с происходящим вкусовым потенциалом и смыслами
25.07.2022
Сезонное меню в ресторане SAVVA: трюфель, овощи, ягоды
Шеф-повар Андрей Шмаков подготовил изобретательное новое меню
20. 07.2022
Экватор лета Uhvat встречает обновлением барной карты
Русские мотивы улавливаются как в названии, так и в ингредиентах
20.07.2022
Ресторан Л.Е.С. отмечает свой первый День Рождения
30 июля отмечает год самый ботанический ресторан в России
19.07.2022
Атмосфера Греции и новое летнее меню в ресторане «Пифагор»
Обновленное меню от шеф-повара Павла Швецова и шеф-кондитера Алены Офицеровой на просторной панорамной веранде
12.07.2022
Винный ужин с Гаяне Бреиовой и Владой Лесниченко
Каждое блюдо будет сопровождать армянское вино
12.07.2022
День рождения Blush: казино, игристое, устрицы и танцы
У каждого есть шанс выиграть годовой запас вина
12.07.2022
Middle of the summer: коктейльная вечеринка на крыше «Турандот»
Экватор лета на знаменитой террасе, парящей над Тверским бульваром
← ctrl предыдущая следующая ctrl →
Страницы:
1
2
3
. .. 65
66
пожарские котлеты с видом на Кремль – «Еда»
Гранд-кафе «Dr. Живаго»: пожарские котлеты с видом на Кремль – «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Рецепты и плейлист из одного из самых нарядных ресторанов Москвы
Автор
Ксения Лесная
Фотограф
Фото предоставлены рестораном
Гранд-кафе «Dr. Живаго» — место во всех смыслах удачное. Во-первых, расположение: первый этаж отеля «Националь» на Тверской улице. Из панорамных окон открывается вид на Манежную площадь и Кремль — что еще нужно, чтобы превратить обычный завтрак в богемный.
Во-вторых, интерьер. Даже если не досталось столика с видом на кремлевские звезды, погружение в атмосферу будет не менее, а может, и более полным. Статуи с пионерками, мозаики и картины, отсылающие к творчеству Дейнеки, Самохвалова, Петрова-Водкина и, конечно, Малевича. Все в белых и красных тонах: четко, геометрично и при этом очень и очень нарядно. Здесь играют в ностальгию, но не заигрываются. Есть все, чего туристы могут ждать от русского ресторана в центре столице, но при этом нет китча и лубка. Разве что в гомеопатических дозах, чтобы добавить происходящему самоиронии.
Наконец, еда. К ней здесь такое же отношение, как и к интерьеру. Да, русская классика, переосмысленная достаточно, чтобы стать необычной и интересной, но остаться понятной. В меню найдутся и заливные, и пельмени, и пирожки, и борщ, и каши, и многое другое, без чего невозможно представить себе знакомство с гастрономическими традициями России и СССР. В пшенную кашу добавляют раковые шейки, винегрет делают из запеченных овощей и подают теплым, а пельмени начиняют карасями и нельмой. Так традиционные блюда, приукрашенные при помощи новых, но исконно русских ингредиентов, собираются в обширное меню «Живаго».
Рецепты
Гурьевская каша с сухофруктами
Гурьевская каша — вещь историческая, ассоциирующаяся с чем-то сложным. В самом деле: манка отваривается на сливках с ванилью, прослаивается молочными пенками, сухофруктами и ягодами, посыпается сахаром, а затем недолго подпекается для того, чтобы на поверхности образовалась карамельная корочка. Но поверьте, все это можно сделать и дома, причем довольно быстро. Перед вами классический рецепт, при этом адаптированный для современных реалий (так, молочные пенки для каши делают в духовом шкафу, и никакого длительного томления в печи для этого не нужно).
Рецепт
Завтраки Русская кухня
3023
Автор:Еда
6 ингредиентов30 минут
Классические пожарские котлеты
Сочная куриная котлета — одно из знаковых для русской кухни блюд (подробнее об истории пожарских котлет можно прочитать здесь).
Рецепт
Основные блюда Русская кухня
4174
Автор:Еда
10 ингредиентов1 час
Теплый винегрет
В «Dr. Живаго» винегрет выглядит очень затейливо. И не только потому, что подается в печеной тыкве. Все ингредиенты для винегрета предварительно запекаются в духовке, а затем смешиваются и заправляются классической заправкой. Оригинальная версия известного и популярного салата.
Рецепт
Салаты Русская кухня
108
Автор:Еда
12 ингредиентов20 минут
Плейлист
13.12.2020
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
Рестораны
Где есть кости в МосквеВ умелых руках даже кости могут стать лакомством
Комментарии
Похожие идеи
Рестораны
Куда пойти в выходные
Рестораны
Где есть тыквенный суп в Москве
Рестораны
Где есть кости в Москве
спецпроекты
Рестораны
5 причин идти в ресторан Sangre Fresca
Рестораны
Куда пойти с детьми 1 сентября?
Рестораны
Где есть пиццу в Москве?
uraltourism.com/include/topline.gif» valign=»bottom»> | Туристическое Агентство Краснов — Пермь, Россия. Открытие Урала… | ||||||||||||||||||||||||||||
|
| ||||||||||||||||||||||||||||
© Краснов Турист |
Где есть кашу? — Москва 2022
Каша на завтрак не менее важна в знакомстве с городом, чем посещение легендарных театров и музеев. Во многих заведениях для этого блюда есть специальная страница меню. В Москве можно найти каши как традиционных рецептов, так и в новой, уникальной интерпретации. Мы расскажем, где искать.
Направляющая MICHELIN
Доктор Живаго
Ресторан русской кухни с видом на Манежную площадь
ул. Моховая, д. 15, стр. 1
drzhivago.ru
1500 — 2500
«Доктор Живаго» — место, где мастерски воспроизведены рецепты русской каши. Здесь вы можете позавтракать с видом на Манежную площадь в его светлых залах, украшенных копиями работ самых выдающихся художников ХХ века, таких как Казимир Малевич и Александр Дейнека. На выбор гостям предлагают каши: гречневую с белыми грибами и кедровыми орешками, пшенную кашу с раковыми шейками (бестселлер ресторана), вкуснейшую кашу из цветной капусты с сахалинскими гребешками и черной икрой и многое другое.
Направляющая MICHELIN
Северяне (северяне)
Еда, приготовленная в духовке, предоставлена Ильей Тютенковым
северяне.москва
2500 — 3500
Лучше всего приходить в ресторан на завтрак: во-первых, каши здесь подают только с 8 до 16 часов, а во-вторых, в меню их большой выбор. Например, попробуйте рисовую кашу с манго или гречневую кашу с пармезаном в сопровождении сыра и тостов с камамбером. Кроме того, вы можете заказать лимонад или фирменный травяной чай. Лучше всего бронировать столик заранее, особенно в выходные дни.
Рестораны
Горыныч
Открытая кухня на крыше Центрального рынка
Рождественский бульвар, 1
gorynich.com
1500 — 2500
Русский ресторан с фольклорным названием предлагает на выбор как классические рецепты каш, так и варианты здорового образа жизни, такие как органическая безглютеновая овсяная каша на кокосовом молоке. Все его каши представлены в специальном разделе меню. Есть отдельное вегетарианское меню. Атмосфера ресторана загадочная: приглушенный свет, красный и черный цвета и нестандартная печь, стилизованная под голову дракона, в которой выпекается добрая половина блюд.
Рестораны
#СибирьСибирь
Ресторан с современной и традиционной сибирской кухней
ул. Смоленская, 8, Гостиница Азимут
09:00 — 00:00
sibirsibir.ru
1500 — 2500
Еще одно место, где можно попробовать национальное блюдо, на этот раз с акцентом на сибирские мотивы. Здесь можно заказать кашу, например, с кедровым орешком и брусничным щербетом, или 4-х злаковую кашу с облепиховым сорбетом, пшенную кашу с орехами, или, для любителей простой и сытной еды, традиционную овсяную кашу на воде или молоко подойдет.
Направляющая MICHELIN
Ухват
Ресторан с массивной русской печью на кухне
ул.