Завтраки доктор живаго: Меню завтраков

Содержание

Рестораны Москвы. Новости | рестораны Москвы

30.10.2022

Турецкие завтраки в ресторане Meat Coin

Обновленные турецкие завтраки: щедрые, сытные и очень вкусные

25.10.2022

ЦЫЦЫЛА: 10-летний юбилей культового ресторана грузинской кухни

Праздник готовится со всей широтой грузинской души

25.10.2022

В кафе «Шардам» новое меню от бренд-шефа Евгения Докунина

Фирменные рецепты от шефа в семейное кафе с видом на Москва-реку

25.10.2022

ПреВОСХОДная осень: сезонное меню в ресторане «Восход»

Гармония классических рецептов русской кухни с креативным авторским прочтением

18.10.2022

Capito x Луис Иванович Вьютон — Антимодельный завтрак

C 11 по 30 октября в Capito в подарок к заказанному завтраку желающие смогут получить лимитированный мерч

18.10.2022

Теплый ужин в ресторане Gayane’s

27 октября специальное меню, армянские дистилляты и дудук

18. 10.2022

Утиные истории в бистро «Слёт»

Запускается сезон фестивалей, посвященных разным интересным продуктам и ингредиентам

17.10.2022

Шардам – банкетная площадка для вашего торжества

Нам не все равно, где  пройдет Ваш праздник!

11.10.2022

Uhvat обновляет меню поздних завтраков

Бренд-шеф Виктор Белей подготовил разнообразную вкладку завтраков: действует ежедневно до 17:00

10.10.2022

Люди.Еда.Счастье.:представляет обновленное видение проекта

Кухню теперь возглавляет сибиряк шеф-повар Валерий Чигарнов

05.10.2022

Гастрономический сет от ресторана «Экспедиция. Северная кухня»

Для тех, кто готов попробовать что-то необычное

30.09.2022

РРФ-2022: что есть, где пить в ресторанах Москвы. Часть II

До 10 октября ходим в рестораны и бары с выгодой

29. 09.2022

РРФ-2022: что есть, где пить в ресторанах Москвы. Часть I

До 10 октября ходим в рестораны и бары с выгодой

28.09.2022

Новая палитра тайской кухни в ресторане Black Thai

Масштабное обновление меню в фирменном стиле Артема Мартиросова

26.09.2022

Ресторан «360»: новая концепция меню

Панорамный ресторан «360» – это авторское меню, отличный сервис, уникальная площадка на 89 этаже башни «Федерация» и потрясающие впечатления

10.09.2022

Проект KulturEda: купеческий ужин со смыслом «Династия Морозовых и их коллекции»

14 сентября пройдет второй ужин в Ресторанном Доме «Булошная»

23.08.2022

Десертная каша, маковый налистник и бифштекс — новые завтраки в Bamboo.Bar

Разнообразие и эстетика в первой половине дня

23.08.2022

Двойное удовольствие: десерт-мишка (18+) из текилы в ресторане RedBox

Десерт в виде мишки, который уже не один раз взорвал социальные сети

22. 08.2022

Завтраки в «Магадане на Белой Площади»

В ресторане запустили завтраки — по будням с 8:00 до 12:00 и по выходным с 8:00 до 15:00

10.08.2022

Сiao, Mare! Свежие морепродукты, рыба на гриле и вина — лето продолжается

Летнее меню в ресторанах il FORNO Генриха Карпина

08.08.2022

УЖИН ОТ ШЕФА БОРИСА ЙОВАНОВИЧА В БАРЕ «ВИНАГА»

 Серия камерных ужинов с лучшими шефами столицы

30.07.2022

Устричные недели в Blush

Устричный ужин, специальные цены на моллюсков и небольшая вечеринка

30.07.2022

Wine pairing в KRASOTA — способ познать красоту через вкус

Каждый сорт подобран под сцену и связан с происходящим вкусовым потенциалом и смыслами

25.07.2022

Сезонное меню в ресторане SAVVA: трюфель, овощи, ягоды

Шеф-повар Андрей Шмаков подготовил изобретательное новое меню

20. 07.2022

Экватор лета Uhvat встречает обновлением барной карты

Русские мотивы улавливаются как в названии, так и в ингредиентах

20.07.2022

Ресторан Л.Е.С. отмечает свой первый День Рождения

30 июля отмечает год самый ботанический ресторан в России

19.07.2022

Атмосфера Греции и новое летнее меню в ресторане «Пифагор»

Обновленное меню от шеф-повара Павла Швецова и шеф-кондитера Алены Офицеровой на просторной панорамной веранде

12.07.2022

Винный ужин с Гаяне Бреиовой и Владой Лесниченко

Каждое блюдо будет сопровождать армянское вино

12.07.2022

День рождения Blush: казино, игристое, устрицы и танцы

У каждого есть шанс выиграть годовой запас вина

12.07.2022

Middle of the summer: коктейльная вечеринка на крыше «Турандот»

Экватор лета на знаменитой террасе, парящей над Тверским бульваром

← ctrl предыдущая следующая ctrl →

Страницы:
1
2
3
. .. 65
66

пожарские котлеты с видом на Кремль – «Еда»

Гранд-кафе «Dr. Живаго»: пожарские котлеты с видом на Кремль – «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Рецепты и плейлист из одного из самых нарядных ресторанов Москвы

Автор

Ксения Лесная

Фотограф

Фото предоставлены рестораном

Гранд-кафе «Dr. Живаго» — место во всех смыслах удачное. Во-первых, расположение: первый этаж отеля «Националь» на Тверской улице. Из панорамных окон открывается вид на Манежную площадь и Кремль — что еще нужно, чтобы превратить обычный завтрак в богемный.

Во-вторых, интерьер. Даже если не досталось столика с видом на кремлевские звезды, погружение в атмосферу будет не менее, а может, и более полным. Статуи с пионерками, мозаики и картины, отсылающие к творчеству Дейнеки, Самохвалова, Петрова-Водкина и, конечно, Малевича. Все в белых и красных тонах: четко, геометрично и при этом очень и очень нарядно. Здесь играют в ностальгию, но не заигрываются. Есть все, чего туристы могут ждать от русского ресторана в центре столице, но при этом нет китча и лубка. Разве что в гомеопатических дозах, чтобы добавить происходящему самоиронии.

Наконец, еда. К ней здесь такое же отношение, как и к интерьеру. Да, русская классика, переосмысленная достаточно, чтобы стать необычной и интересной, но остаться понятной. В меню найдутся и заливные, и пельмени, и пирожки, и борщ, и каши, и многое другое, без чего невозможно представить себе знакомство с гастрономическими традициями России и СССР. В пшенную кашу добавляют раковые шейки, винегрет делают из запеченных овощей и подают теплым, а пельмени начиняют карасями и нельмой. Так традиционные блюда, приукрашенные при помощи новых, но исконно русских ингредиентов, собираются в обширное меню «Живаго».

Рецепты

Гурьевская каша с сухофруктами

Гурьевская каша — вещь историческая, ассоциирующаяся с чем-то сложным. В самом деле: манка отваривается на сливках с ванилью, прослаивается молочными пенками, сухофруктами и ягодами, посыпается сахаром, а затем недолго подпекается для того, чтобы на поверхности образовалась карамельная корочка. Но поверьте, все это можно сделать и дома, причем довольно быстро. Перед вами классический рецепт, при этом адаптированный для современных реалий (так, молочные пенки для каши делают в духовом шкафу, и никакого длительного томления в печи для этого не нужно).

Рецепт

Завтраки Русская кухня 

3023

Автор:Еда

6 ингредиентов30 минут

Классические пожарские котлеты

Сочная куриная котлета — одно из знаковых для русской кухни блюд (подробнее об истории пожарских котлет можно прочитать здесь).

Рецепт

Основные блюда Русская кухня 

4174

Автор:Еда

10 ингредиентов1 час

Теплый винегрет

В «Dr. Живаго» винегрет выглядит очень затейливо. И не только потому, что подается в печеной тыкве. Все ингредиенты для винегрета предварительно запекаются в духовке, а затем смешиваются и заправляются классической заправкой. Оригинальная версия известного и популярного салата.

Рецепт

Салаты Русская кухня 

108

Автор:Еда

12 ингредиентов20 минут

Плейлист

13.12.2020

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

Рестораны

Где есть кости в МосквеВ умелых руках даже кости могут стать лакомством

Комментарии

Похожие идеи

Рестораны

Куда пойти в выходные

Рестораны

Где есть тыквенный суп в Москве

Рестораны

Где есть кости в Москве

спецпроекты

Рестораны

5 причин идти в ресторан Sangre Fresca

Рестораны

Куда пойти с детьми 1 сентября?

Рестораны

Где есть пиццу в Москве?

По пути доктора Живаго

uraltourism.com/include/topline.gif» valign=»bottom»>

Туристическое Агентство Краснов — Пермь, Россия. Открытие Урала…

Большое Кольцо
Уральского

Север

Юг

Запад

Восток

Ермак

Уникальный тур

Борис, Пастернак, Доктор Живаго, Доктор, Живаго, Роман, Лара, Юрий, Юрятин,
Пермь, Варыкино, Всеволодо-Вильва

По воле судьбы всемирно известный русский писатель Борис Пастернак,
автор романа «Доктор Живаго», лауреат Нобелевской премии по литературе,
почти полгода провел в Пермском крае в 1916 году. Он работал писарем в
химические заводы на севере области, в поселке Всеволодо-Вильва.
Он остановился в доме управляющего заводами Збарского. Живя в
Урал он не раз приезжал в Пермь по служебным делам и оставался
здесь несколько дней. Он изучил город во всех подробностях. В романе мы
можно увидеть много мест, в которых мы можем узнать места из Пермского края, такие
как Пермь, являющаяся прообразом Юрятина; село Всеволодо-Вильва,
который является прототипом Варыкино. Для тех, кому интересны работы
Бориса Пастернака и хотят увидеть места, изображенные в романе «Доктор
Живаго,
наше агентство совместно с общественной организацией Юрятин совершили поездку по
путь доктора Живаго.

Экскурсионная программа, повседневная

День 1
Прибытие в Москву. Оставить багаж в камере хранения. Пешеходная экскурсия (совмещенная с общественным транспортом) по местам, связанным с жизнью Бориса Пастернака, а также по местам, описанным в его романе «Доктор Живаго». Обед. Выезд в Пермь поездом.

День 2
На поезде. Прибытие в Пермь вечером. Трансфер в отель. Ночевка в гостинице, BB.

День 3
Завтрак. Пешеходная экскурсия по центру города. Среди мест посещения — собор, набережная реки Камы, дом Грибушина, оперный театр, все упомянутые в романе. Посещение здания библиотеки, описанного в романе как место первой встречи Лары и Юрия.
Обед в ресторане Доктор Живаго. Свободное время. (По желанию. Посещение мюзикла «Доктор Живаго»). Ночевка в гостинице, BB.

День 4
Ранний завтрак. Автобусный тур на север Пермского края: Пермь Чусовой Кизел — Всеволодо-Вильва Березники (270 км). Это места, где Пастернак жил в 1916 и которые упоминаются в романе «Доктор Живаго». По пути посещение Музея политических репрессий Пермь 36, единственного сохранившегося лагеря бывшего советского архипелага ГУЛАГ. Обед. Пешеходная экскурсия по Всеволодо-Вильве, во время которой вы увидите реконструированный дом, в котором останавливался Пастернак (и где когда-то останавливался другой известный русский писатель Антон Чехов). Вы также узнаете в окружающих пейзажах одно из главных мест романа, деревню Варыкино.
Обед. Переезд в Березники. Ночевка в гостинице, BB.

День 5
Завтрак. Экскурсия в город Березники, когда-то называвшийся Пастернак Индустриальная Бельгия. Обед. Переезд в город Усолье. Образ Усолья в прозе Пастернака. Посещение историко-архитектурного комплекса Строгановские палаты. Трансфер в Пермь. Ночевка в гостинице, BB.

День 6
Завтрак. Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву рано утром. Дальнейший полет/дополнительная программа.

Подписка
путь доктора Живаго
Базовый тур 6
дней

1049

961

908

872

847

824

Цены п. п. в
евро (€),

включая железнодорожный билет Москва – Пермь и авиабилет Пермь-Москва. Питание включено, как описано.

Вернуться на страницу культурных туров

© Краснов Турист
Агентство, 2008

Где есть кашу? — Москва 2022

Каша на завтрак не менее важна в знакомстве с городом, чем посещение легендарных театров и музеев. Во многих заведениях для этого блюда есть специальная страница меню. В Москве можно найти каши как традиционных рецептов, так и в новой, уникальной интерпретации. Мы расскажем, где искать.

Направляющая MICHELIN

Доктор Живаго

Ресторан русской кухни с видом на Манежную площадь

ул. Моховая, д. 15, стр. 1

drzhivago.ru

1500 — 2500

«Доктор Живаго» — место, где мастерски воспроизведены рецепты русской каши. Здесь вы можете позавтракать с видом на Манежную площадь в его светлых залах, украшенных копиями работ самых выдающихся художников ХХ века, таких как Казимир Малевич и Александр Дейнека. На выбор гостям предлагают каши: гречневую с белыми грибами и кедровыми орешками, пшенную кашу с раковыми шейками (бестселлер ресторана), вкуснейшую кашу из цветной капусты с сахалинскими гребешками и черной икрой и многое другое.

Направляющая MICHELIN

Северяне (северяне)

Еда, приготовленная в духовке, предоставлена ​​Ильей Тютенковым

северяне.москва

2500 — 3500

Лучше всего приходить в ресторан на завтрак: во-первых, каши здесь подают только с 8 до 16 часов, а во-вторых, в меню их большой выбор. Например, попробуйте рисовую кашу с манго или гречневую кашу с пармезаном в сопровождении сыра и тостов с камамбером. Кроме того, вы можете заказать лимонад или фирменный травяной чай. Лучше всего бронировать столик заранее, особенно в выходные дни.

Рестораны

Горыныч

Открытая кухня на крыше Центрального рынка

Рождественский бульвар, 1

gorynich.com

1500 — 2500

Русский ресторан с фольклорным названием предлагает на выбор как классические рецепты каш, так и варианты здорового образа жизни, такие как органическая безглютеновая овсяная каша на кокосовом молоке. Все его каши представлены в специальном разделе меню. Есть отдельное вегетарианское меню. Атмосфера ресторана загадочная: приглушенный свет, красный и черный цвета и нестандартная печь, стилизованная под голову дракона, в которой выпекается добрая половина блюд.

Рестораны

#СибирьСибирь

Ресторан с современной и традиционной сибирской кухней

ул. Смоленская, 8, Гостиница Азимут

09:00 — 00:00

sibirsibir.ru

1500 — 2500

Еще одно место, где можно попробовать национальное блюдо, на этот раз с акцентом на сибирские мотивы. Здесь можно заказать кашу, например, с кедровым орешком и брусничным щербетом, или 4-х злаковую кашу с облепиховым сорбетом, пшенную кашу с орехами, или, для любителей простой и сытной еды, традиционную овсяную кашу на воде или молоко подойдет.

Направляющая MICHELIN

Ухват

Ресторан с массивной русской печью на кухне

ул.