Завтраки готовим дома: Рецепт на завтрак, быстро и вкусно, фото рецепт

Содержание

Завтраки, которыми можно удивить любимых: 15 рецептов от «Едим Дома» | Edimdoma.ru

Команда «Едим Дома» хочет напомнить, что лучший способ выразить любовь — это приготовить вкусное блюдо своими руками и, конечно, сказать несколько приятных слов. Поднять настроение с самого утра поможет необычный завтрак. 

Пусть яичница и бутерброды с колбасой подождут — знакомьтесь с подборкой особенных завтраков и радуйте ими родных людей, будь то выходной или будний день.

Овсянка со шпинатом

Несладкий вариант овсянки, который оценят любители каши на завтрак. В этом рецепте вы не найдете сахара и ягод, зато приятно удивитесь наличию сыра, авокадо и яйца. Вкусно, сбалансировано и необычно!

Подробный рецепт.

Кесадилья с яйцом

Кесадилья — это мексиканская закуска быстрого приготовления, которая состоит из лепешки-тортильи, начиненной и поджаренной на сковороде. Кесадилья с яйцом и салями — замечательный вариант для завтрака.

Подробный рецепт.

Кавказская яичница кюкю

Кюкю — это милое название блюда из яиц, слегка взбитых и смешанных с измельченной зеленью. А для более интересного вкуса рекомендуем добавить брынзу. Кстати, для этого блюда важен не только состав, но и подача — подготовьте аккуратные формочки для запекания.

Подробный рецепт.

Апфельтатш — яблочный омлет

Такой омлет вы точно еще не пробовали! По сути это блюдо — быстрый яблочный пирог на сковороде. Для яркого аромата не пожалейте корицы.

Подробный рецепт.

Йоркширский пудинг

Традиционный английский пудинг готовят из кляра и подают с ростбифом и подливой. Пудинг получается нейтральным по вкусу, чем-то напоминает блинчики, поэтому есть его можно со сладким или несладким топингом. Как вариант, можно взять творожный сыр и свежие ягоды или же красную рыбу и ветчину — ориентируйтесь на свой вкус.

Подробный рецепт.

Венские вафли с вишней

Даже самое простое блюдо заиграет по-новому, если добавить к нему изюминку. Вся фишка этих вафель — в вишневом соусе. Обязательно попробуйте!

Подробный рецепт.

Творожная запеканка с бананом

Такая запеканка хороша как для праздничного меню, так и для тихого завтрака в кругу близких людей. В ней идеально все: ароматная, полезная и красивая! По желанию украсьте медом и орехами.

Подробный рецепт.

Мини-оладьи на завтрак

Мини-блинчики по вкусу не отличаются от обычных, зато приводят в восторг своим внешним видом и взрослых, и детей. Удивите вашу вторую половинку, подав на завтрак такое милое блюдо.

Подробный рецепт.

Кружевные блинчики на кефире

Простой рецепт блинчиков на кефире. Изделия получаются тонкими и кружевными. Подавайте с бананом, клубникой и шоколадной пастой. 

Подробный рецепт.

Шоколадные панкейки со сметанным кремом

Шоколадные панкейки, пропитанные сметанным кремом, превращаются из повседневного блюда в праздничный десерт. Здесь важно не только следовать рецепту во время приготовления, но и постараться в процессе сборке, чтобы блюдо выглядело красивым.

Подробный рецепт.

Крем из печени под клюквенным желе

Технология приготовления такого паштета немного сложнее обычной. Сделайте основу и желе накануне и подавайте блюдо утром в охлажденном виде. Близкий человек обязательно оценит старания!

Подробный рецепт.

Брускетта с вялеными томатами

Сытные брускетты на основе омлета с творожным сыром, шпинатом и вялеными томатами. Согласитесь, это намного интереснее, чем обычная яичница.

Подробный рецепт.

Салат с яйцом пашот и авокадо

Кто сказал, что салату на завтраке не место? Особенно когда в нем есть авокадо и яйцо пашот. Купите хорошие томаты черри и кедровые орешки — они отлично подчеркнут основные ингредиенты.

Подробный рецепт.

Кофе с инжиром

Если вы любите кофе и эксперименты, то этот рецепт позволит вам по-новому взглянуть на традиционный напиток. Кофе получается достаточно сладким, немного терпким и очень ароматным.

Подробный рецепт.

Брусничный чай

Брусничный чай с можжевельником, имбирем и апельсином хорошо взбодрит ранним утром и порадует глаз приятным розовым оттенком. 

Подробный рецепт.

Конечно, все мы знаем, что для радости повод не нужен. Но так устроены люди, что периодически об этом забывают. Наверное, поэтому так ценны любые праздники — и наши государственные, и зарубежные. 14 февраля — всего лишь очередная причина отойти от рутины и наполнить жизнь новыми красками. Всем желаем вкусных блинчиков и вафель, и непременно с вишневым соусом!

5 быстрых вариантов для завтрака. ⋆ Готовим Вместе

Что приготовить на завтракОльга Лунгу03к.

Сегодня для вас я приготовила 5 быстрых вариантов для завтрака. Каждый из вариантов оригинальный и очень вкусный.

  • Завтрак за 5 минут

    Авокадо разрезаем пополам,убираем косточку и отрезаем кусочек с каждой стороны . Обрезаем у авокадо шкурку, берем кусочек хлеба,сверху выкладываем авокадо и обрезаем, убираем серединку у хлеба.  

  • Сковородку смазываем растительным маслом ,выкладываем хлеб и обжариваем до золотистого цвета с одной стороны. Переворачиваем хлеб и в центр выкладываем авокадо, вбиваем яйцо, по своему вкусу посолить и поперчить, сверху посыпаем сыром и жарим под крышкой на медленном огне примерно 5-10 минут.

  • Завтрак за 5 минут из 4 ингредиентов

    Сыр натираем на крупной терке , измельчаем укроп с петрушкой. На лист лаваша распределяем натертый сыр и зелень, закручиваем рулетом и нарезаем кусочками толщиной 1-1.5 см. 

  • Сковородку смазываем растительным маслом ,выкладываем нарезанные кусочки. 

    В 8 яиц всыпаем соль и взбить до однородной массы и заливаем нарезанные кусочки.

    Выпекаем под крышкой на небольшом огне с двух сторон до румяности.

  • Завтрак слоёные конвертики за 10 минут

    Сладкий перец нарезаем кольцами толщиной примерно 0. 5 см, измельчаем пучок зеленого лука. Лист тонкого лаваша разрезаем пополам, на половину выкладываем кусочек перца, вбиваем яйцо,посолить и поперчить по своему вкусу, вокруг перца посыпаем натертым сыром и сверху посыпаем зеленым луком.

  • Завтрак слоёные конвертики за 10 минут

    Сладкий перец нарезаем кольцами толщиной примерно 0.5 см, измельчаем пучок зеленого лука. Лист тонкого лаваша разрезаем пополам, на половину выкладываем кусочек перца, вбиваем яйцо,посолить и поперчить по своему вкусу, вокруг перца посыпаем натертым сыром и сверху посыпаем зеленым луком.

  • Заворачиваем конвертом. 

  • Сверху смазываем взбитым яйцом и выпекаем при температуре 200 градусов 10 минут.

  • Хачапури к завтраку за 15 минут

    В миску вбиваем яйцо и взбить хорошо миксером. Вливаем молоко и всыпаем муку,так же хорошо взбить миксером,чтобы не было комочков. Добавляем брынзу и размять вилкой до однородности. 

    Сковородку смазываем сливочным маслом и выливаем готовое тесто, накрываем крышкой и выпекаем на небольшом огне с двух сторон до румяности.

  • Сковородку смазываем сливочным маслом и выливаем готовое тесто, накрываем крышкой и выпекаем на небольшом огне с двух сторон до румяности.

  • Сладкий завтрак к чаю

    В творожную массу всыпаем сахар,добавляем сметану и перетереть вилкой до однородности. Добавляем нарезанный кубиками киви и еще раз аккуратно перемешать. Нарезаем багет на сантиметровые кусочки, смазываем творожной начинкой и накрываем вторым кусочкам багета. 

  • В отдельной миске в яйца вливаем молоко и всыпаем сахар, взбить до однородности и окунаем подготовленные кусочки. Перекладываем в сковородку и жарим под крышкой на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.


Смотрите так же:

Вкусный ужин из фарша. Котлеты «Сугробы»

Котлеты из фарша в духовке!

Хачапури на сковороде, готовь хоть каждый день!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Метки:

быстрые рецептыбыстрый завтраквкусный завтракготовим домазавтракзавтрак за 10 минутзавтрак за 5 минутзавтрак за 5 минут из яицзавтрак из яицзавтрак на скорую рукуидеи для завтракаиз творогаиз яицкак готовитьлайфхакина завтракОльга Лунгуольга лунгу плюсОмлетпростой завтракпростые рецептырецептырецепты завтраковчто приготовитьчто приготовить на завтракяичницаяйца

Идеи для завтрака, которые дети могут сделать сами

Автор: Линдси Хаттон

Даже самые маленькие руки могут помочь на кухне, а вовлечение ребенка в приготовление еды — важный урок ответственности и самостоятельности. Если вы немного подготовитесь заранее, эти простые идеи позволят вашему ребенку самостоятельно приготовить полноценный завтрак — отличный вариант для напряженного школьного утра, когда каждая минута на счету!

Парфе из йогурта

Храните несколько порционных йогуртов и нарезанные фрукты на полке в холодильнике, чтобы ваш ребенок мог до них дотянуться. Йогуртовое парфе вместе с небольшим количеством мюсли — это легкий (и полезный!) завтрак, не требующий приготовления, который очень легко приготовить вашему ребенку.

Тост с фруктами

Дети обычно начинают пользоваться кухонной техникой в ​​возрасте около 6 лет, а тосты из цельнозерновой муки — отличное первое блюдо, которое ребенок может «приготовить» самостоятельно. Пара ломтиков с ее любимым ореховым маслом и нарезанный банан — отличное начало утра. Если у вашего ребенка аллергия на орехи — или он просто не любит ореховое масло, — клубничный джем или немного масла с небольшим количеством корицы и сахара в сочетании с кусочком фрукта — вот еще несколько простых вариантов.

Присмотрите за своим ребенком первые пару раз, чтобы убедиться, что вы чувствуете себя комфортно, позволяя ему использовать тостер самостоятельно, и обязательно научите его правилам безопасности при работе с тостером, например, никогда не вставляйте в него посуду и давайте еде остыть в течение минуту или около того, прежде чем удалить его. Кроме того, разрешайте ей использовать только тупой нож для масла для намазывания начинки и нарезки бананов, и убедитесь, что она хорошо разбирается в безопасности ножа.

Каша

Холодная каша на молоке – это совсем несложно для вашего ребенка. Просто убедитесь, что молоко находится в легкодоступном месте в холодильнике, и потренируйтесь наливать молоко вместе, чтобы избежать больших проливов.

Яйца, сваренные вкрутую

Яйца, сваренные вкрутую, — это простой продукт, который можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до одной недели. Ваш ребенок может взять и очистить одно яйцо самостоятельно, а в сочетании с фруктом или тостом яйца станут отличным началом дня, наполненным белком.

Овсяная каша быстрого приготовления

Несмотря на то, что все дети разные, в соответствии с Home Food Safety общим правилом является то, что ребенок достаточно взрослый, чтобы пользоваться микроволновой печью, когда он может прочитать инструкции по приготовлению пищи на упаковке и понять клавиатуру микроволновой печи. Овсяная каша быстрого приготовления — это хороший первый прием пищи, который ребенок может приготовить самостоятельно, пользуясь микроволновой печью, а также он станет сытным завтраком. Он может добавить немного арахисового масла, сухофруктов, орехов или семян для придания текстуры.

Всегда обсуждайте безопасность использования микроволновой печи, прежде чем разрешить ребенку пользоваться ею самостоятельно — используйте этот листок безопасности для детей, который можно распечатать, чтобы убедиться, что вы все укрыли.

Если у вас есть время для небольшой подготовки, запеченные овсяные хлопья станут прекрасной заменой овсяной каше быстрого приготовления и идеально подходят для утреннего завтрака, когда вашему ребенку может понадобиться позавтракать на бегу. Приготовьте и нарежьте партию, используя свой собственный здоровый рецепт, или попробуйте этот, и храните в герметичном контейнере, чтобы его было легко взять.

Замороженные вафли

Замороженные цельнозерновые вафли удобны для насыщенного утра в будние дни. Ваш ребенок может просто положить один или два в тостер, посыпать нарезанными фруктами и сиропом и наслаждаться!

Домашние вафли и блины также можно приготовить на выходных и заморозить для быстрого разогрева в будний день.

Бублик со сливочным сыром

Еще одна простая идея для детей в возрасте тостера — предварительно нарезанные рогалики (или английские кексы), покрытые арахисовым маслом, сливочным сыром или даже нарезанным кубиками сваренным вкрутую яйцом для белкового пунша. Ваш ребенок может приготовить полноценный завтрак с кусочком фрукта или стаканом 100% фруктового сока.

Готовые кексы

Если у вас есть свободное время на выходных, приготовьте большую партию домашних кексов и храните их в герметичном контейнере в легкодоступном месте. Это стоит небольшого дополнительного времени, если это означает, что ваш ребенок может взять один, налить себе стакан настоящего фруктового сока и полноценно поесть, не нуждаясь в вашей помощи!

Жареный завтрак — приготовление пищи на костре

Я твердо верю, что этот жареный завтрак — лучший завтрак или поздний завтрак. Это немного другая версия классического английского/ирландского завтрака, но такая же вкусная!

 

По этому рецепту можно приготовить полноценный обед, в который входят все лучшие продукты для завтрака, такие как хрустящий, идеально приправленный домашний картофель фри, сосисочки для завтрака, копченый бекон, запеченная фасоль, идеальная яичница-глазунья и разноцветные овощи.

 

Хотя это не вполне полный ирландский/английский завтрак, так как нет кровяных сосисок, я добавил картошку, и мы не получили содовый хлеб, это чертовски близко, что делает его идеальным для дня Святого Патрика Дневной бранч.

 

Этот потрясающий завтрак накормит целую толпу, а на его приготовление уходит всего 15 минут.

 

Приправы для жареного завтрака

 

Чтобы придать этому рецепту жареного завтрака именно тот вкус, который ему нужен, нужно совсем немного. Мы используем простую смесь кошерной соли, черного перца и чесночного порошка, но не стесняйтесь экспериментировать с приправами, если хотите, потому что вы никогда не прогадаете с большим вкусом!

 

 

Просто смешайте приправы в небольшой миске, и смесь специй готова!

 

Чтобы узнать больше о рецептах завтрака, ознакомьтесь с моей сковородой для завтрака Southwestern, бутербродом с пончиками и тако с завтраком Carne Asada.

 

Приготовьте картофель на завтрак Обжарьте

 

Сначала разогрейте огонь до средне-высокой температуры около 375ºF. Затем поставьте на огонь большую чугунную сковороду или сковороду и дайте ей немного нагреться.

 

Сбрызните маслом горячую сковороду, затем добавьте нарезанный кубиками картофель красно-коричневого цвета. Посыпьте картофель смесью приправ, затем дайте ему готовиться примерно 20 минут или пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

 

 

Выньте картофель из кастрюли и отложите в сторону, пока вы будете готовить остальные компоненты для завтрака Fry Up.

 

Чтобы узнать больше о картофеле, посмотрите мои сырные ирландские картофельные лепешки, рибай с картофелем в хрустящей корочке Chipotle Espresso и запеченный картофель Birria.

 

Приготовьте белок и овощи

 

Сначала добавьте в уже пустую сковороду сосисочки для завтрака и половинки бекона. Приготовьте их достаточно, чтобы прогреть и поджарить по своему вкусу.

 

Затем добавьте шляпки грибов в сковороду для завтрака вместе с помидорами. Положите помидоры нарезанной стороной вниз на сковороду и готовьте, пока они не станут слегка обжаренными и мягкими. Я делаю его простым, добавляя всего пару овощей, но не стесняйтесь увеличивать свой завтрак еще больше, добавляя овощи. Болгарский перец также будет вкусным дополнением.

 

Наконец, поставьте отдельную сковороду рядом с огнем и добавьте запеченные бобы. Дайте им нагреться, пока они не станут теплыми и не начнут пузыриться. Снимите с огня и отложите.

 

 

Обжарьте яйца

 

Теперь добавьте картофель обратно в сковороду для обжаривания завтрака. Расправьте их, чтобы создать углубление в центре. Сделайте достаточно места, чтобы пожарить 4-5 яиц. Добавьте ирландское масло и дайте ему растаять.

 

Затем разбейте яйца на очищенное место и поджарьте их по своему вкусу.

 

 

Завершите свой завтрак жаркой

 

Наконец, добавьте остальные ингредиенты в сковороду, затем подавайте, украсив нарезанной петрушкой и парой ломтиков тостов с маслом, потому что завтрак действительно полноценен без тост?!

 

Мне нравится подавать этот завтрак Fry Up на поздний завтрак в честь Дня Святого Патрика, но он также невероятно вкусен в любом месте, в любое время и по любой причине.

 

 

Чтобы узнать больше вкусных рецептов, ознакомьтесь с моей второй кулинарной книгой Flavor X Fire или моей первой кулинарной книгой Food X Fire!

Вам нужно больше специй в жизни? Моя линия специй может помочь в этом. Проверьте их здесь.

Полное видео с рецептами на Facebook!

Жареный завтрак

Жареный завтрак для вкусной еды и гриля с начинкой!

Курс

Закуска, Завтрак, Основное блюдо

Кухня

американский, ирландский

Ключевое слово

Завтрак жарить

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Порции 6 человек

Калорийность 452 ккал

Автор Дерек Вольф

Сковородка:
  • 2
    Большой красновато-коричневый картофель
    нарезанный кубиками
  • 6-8
    Ссылки на колбасу на завтрак
  • 10
    ломтики
    Бекон
    разрезать пополам
  • 2-3
    Шляпки грибов
  • 2
    Помидоры семейной реликвии
    разрезанный пополам
  • 2
    чашки
    Запеченная фасоль
  • 4-5
    Свежие яйца
  • 2
    столовая ложка
    Ирландское масло
  • Нарезанной петрушки
    для обслуживания
  • Тост
    для обслуживания
Приправа:
  • 1,5
    столовая ложка
    Кошерная соль
  • 1,5
    столовая ложка
    Черный перец
  • 1
    столовая ложка
    Чесночный порошок
  1. Разогрейте огонь до средне-высокой температуры около 375F. Поставьте большую чугунную сковороду или сковороду на огонь.

  2. Добавьте масло в сковороду вместе с картофелем. В небольшой миске смешайте соль, перец и чесночный порошок. Приправить смесью картофель. Готовьте около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета снаружи. Сделав это, снимите и отложите в сторону.

  3. Затем добавьте в сковороду сосиски для завтрака и бекон. Готовьте около 5 минут, пока они не станут хрустящими снаружи и полностью не прожарятся внутри. Затем добавьте шляпки грибов и помидоры (разрезанными вниз). Дайте готовить в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими/не обжаренными, и снимите. Наконец, в отдельную сковороду добавьте запеченную фасоль и поставьте рядом с огнем, чтобы она прогрелась около 3 минут. Как только закипит, снять с огня.

  4. Когда все будет готово, добавьте картофель обратно в сковороду. Разложите картофель, сделав большую ямку в сковороде, и добавьте в нее ирландское масло, чтобы оно полностью растало. Добавьте яйца в середину и обжарьте по вкусу. Добавьте остальные приготовленные ингредиенты в сковороду для подачи.

  5. Снимите сковороду с огня и дайте ей постоять 1 минуту. Подавайте всю сковороду, посыпав нарезанной петрушкой. Наслаждаться!

Пищевая ценность

Жареный завтрак

Количество на порцию

Калории 452
Calories from Fat 252

% Daily Value*

Fat 28g 43%

Saturated Fat 11g 69%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 4g

Monounsaturated Fat 11g

Cholesterol 164 мг 55%

Sodium 2543mg 111%

Potassium 869mg 25%

Carbohydrates 34g 11%

Fiber 7g 29%

Sugar 2g 2%

Protein 18g 36%

Vitamin A 654IU 13%

Vitamin C 12mg 15%

Calcium 88mg 9%

Iron 3 мг 17%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.