Завтраки из картошки рецепты: Завтрак с Картошкой за 10 минут. Пошаговый рецепт с фото

Содержание

4 рецепта из картошки на завтрак, обед и ужин | Простые рецепты на каждый день | Кулинарка

Всем привет! Сегодня я для вас подготовила сразу 4 вкусных и простых рецепта из картошки. Я не знаю людей, которые не любят картошку. Этот овощ супер популярен и найдется в любом доме. Из картофеля можно приготовить завтрак, обед и ужин. Этим мы с вами и займемся. Надеюсь, вам понравятся мои идеи и вы в ближайшее время что-нибудь приготовите.

Подробно все рецепты из картофеля смотрите в видео:

А еще больше простых и вкусных рецептов на каждый день смотрите на моем канале Ютуб «Кулинарка».

Первый рецепт, который я вам предлагаю приготовить — картофельные блины. Отличный вариант разнообразить обычные блины, вкусно на завтрак, перекус и как замена хлебу.

Картофельные блины

1. Картофельные блины:

Картофельное пюре — 300 г

Яйца — 3 шт.

Молоко — 300 мл

Мука — 100 г

Соль

Укроп

300 г отварного картофеля разминаем вилкой в пюре. Можно использовать готовое пюре.

В картофельное пюре добавляем 3 яйца и вливаем 300 мл молока. Перемешиваем.

Всыпаем 100 г муки и солим. Перемешиваем хорошо венчиком.

Чтобы тесто было однородным пробиваем массу блендером.

Измельчаем укроп (зелень) и добавляем в тесто. Еще раз хорошо перемешиваем.

Жарим картофельные блины с двух сторон.

Картофельные блины

Подаем готовые картофельные блины со сметаной. Очень вкусные, нежные и сытные блинчики. Очень рекомендую.

А дальше приготовим — картофельные ватрушки с грибами. Вкусный вариант обеда или ужина.

Картофельные ватрушки с грибами

2. Картофельные ватрушки с грибами:

Картофель — 1 кг

Мука — 1 ст. (250 мл.)

Яйца — 2 шт.

Шампиньоны 300-400 г (любые грибы)

Лук — 1-2 шт

Соль

Яйцо для смазывания

Приготовим грибную начинку. Измельчаем лук 1-2 шт и обжариваем пару минут на разогретой сковороде.

Также мелко нарезаем 300-400 г шампиньонов (можно любые грибы). Грибы отправляем к луку и жарим до готовности. В процессе грибы солим и добавляем любимые специи.

Отвариваем 1 кг картофеля и разминаем в пюре. Солим при необходимости и добавляем 2 яйца. Перемешиваем.

К картофелю добавляем 1 ст. муки. Перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто должно липнуть к рукам.

Рабочую поверхность посыпаем мукой и ложкой выкладываем картофельное тесто. Обваливаем в муке и формируем небольшой шарик.

Противень застилаем пергаментом и перекладываем картофельные шарики. С помощью стакана делаем углубление для начинки и бортики. Если стакан прилипает окуните его в муку.

Выкладываем в середину ватрушек грибную начинку. Ватрушки смазываем яйцом и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут.

Блюдо из картофеля

Замечательное блюдо из картофеля, вкусно, сытно и просто. Рекомендую на обед или ужин.

А далее я очень хочу с вами поделиться рецептом картофельного хлеба. Этот хлеб просто потрясающий, очень мягкий и от него просто невозможно оторваться.

Картофельный хлеб

3. Картофельный хлеб:

Мука — 450-500 г

Картофельный отвар — 250 мл (тёплого, или тёплой воды)

Картофель — 200 г (отварной)

Сливоч. Масло — 30 г

Дрожжи сухие — 8 г

Сахар — 1 ч.л

Соль — 1 ч.л

200 г отварного картофеля переминаем в пюре с 30 г сливочного масла. Можно также использовать готовое пюре.

В глубокую чашу вливаем 250 мл теплого картофельного отвара (можно просто теплой воды). К отвару добавляем 1 ч.л соли, 1 ч.л сахара и 8 г сухих дрожжей. Перемешиваем.

В отвар отправляем картофельное пюре и перемешиваем венчиком.

Теперь добавляем 450-500 г муки, добавляйте не всю сразу. Замешиваем тесто.

Тесто немного липнет к рукам, так и должно быть. Тесто накрываем и убираем на 1 час в теплое место.

Через час тесто оминаем и убираем еще на 1 час в теплое место.

Спустя это время тесто у меня очень хорошо поднялось. Рабочую поверхность посыпаем мукой и формируем батон. Края тесто я собираю в середину.

Форму для запекания застилаем пергаментом, который смазываем растительным маслом. Делаем на батоне надрезы и оставляем для расстойки на 30 минут. Затем ставим запекаться в разогретую духовку до 220 С на 20-30 минут.

Домашний хлеб

Ароматный домашний хлебушек готов. Запах стоит на весь дом. Мои родные остались в полном восторге. Картофельный хлеб вам точно нужно попробовать.

И напоследок приготовим — картофельную запеканку с фаршем. Вкусный и простой вариант ужина для всей семьи.

Картофельная запеканка с фаршем

4. Картофельная запеканка с фаршем:

Картофель — 4-5 шт

Фарш — 400 г

Лук — 1 шт

Яйца — 3 шт

Кефир — 150 г

Майонез — 1 ст.л (сметана)

Соль

Специи

Картофель 4-5 шт нарезаем на тонкие пластинки (кружочки).

Форму для запекания 22-24 см смазываем маслом и просыпаем стенки и дно панировочными сухарями.

На дно формы выкладываем кружочки картофеля и выкладываем картофель по бокам. Солим и по желанию перчим.

Выкладываем на картофель 400 г фарша, также соли и добавляем специи по вкусу.

Нарезаем лук и распределяем по верх фарша.

Для заливки смешиваем 3 яйца, 150 мл. кефира, 1 ст.л майонеза, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Заливку выливаем по верх фарша. Ставим запекаться а разогретую духовку до 180 С на 40-45 минут.

Картофельная запеканка

Вкусная картофельная запеканка на ужин готова.

Вот такими 4 рецептами из картофеля я хотела с вами поделиться. Надеюсь вы найдете для себя подходящий рецепт. Блюда из картошки всегда пользуются спросом.

Приятного аппетита!

Домашние картофельные оладушки к завтраку – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

«На Руси без картошки — что гулянка без гармошки», — так поговаривали крестьяне, для которых овощ стал основным продуктом на столе благодаря Петру I. А ведь картошку долгое время не принимали во всем мире. В Шотландии думали, что она вызывает чуму, а в Пруссии отрезали нос и уши тем, кто ее выращивает. Как же хорошо, что вкус картофеля и его польза были все-таки раскрыты! Иначе не видать нам домашних картофельных оладушек на завтрак, которые можно легко и быстро приготовить по этому рецепту.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Картошка6 шт. = 700 г
Репчатый лук2 шт. = 200 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная4 ст. л. = 80 г
Соль1 ч. л. = 7 г
Черный перец молотый0.3 ч. л. = 2 г
Растительное масло2 ст. л. = 30 г

Для подачи

Сметана 20% жирности2 ст. л. = 40 г
Сырный соус2 ст. л. = 40 г
Белый хлеб2 ломтик = 50 г

заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Полезные вещества картофеля содержатся в основном в камбиевом слое сразу под кожурой. Поэтому кожуру срезайте очень тонко, чтобы сохранить ценные витамины и микроэлементы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и лук почистите и помойте. Натрите овощи на мелкой терке. Лишнюю жидкость отожмите руками. Помойте яйцо.Совет: можно выложить тертый картофель с луком в дуршлаг или сито и дать лишней воде стечь, чтобы не пачкать руки.

Шаг 1

Сделайте тесто. Смешайте тертый картофель и лук с яйцом, солью, перцем. Всыпьте частями муку, постоянно помешивая.

Шаг 2

Приготовьте домашние картофельные оладушки к завтраку. Сковороду с маслом раскалите на среднем огне. Выложите тесто столовой ложкой. Жарьте 30 секунд, переверните, жарьте с другой стороны столько же. Готовьте так до тех пор, пока все тесто не израсходуется.

Во время приготовления не отходите от плиты, оладушки очень быстро пригорают.

произвести впечатление

Подавайте готовые картофельные оладушки на завтрак со сметаной, сырным соусом и хлебом.

Любимый рецепт картофеля на завтрак: как его приготовить

Общее время

Приготовление: 45 мин. Выпечка: 10 мин.

Делает

6 порций

Мои четверо маленьких детей отлично едят руками. Этот рецепт картофельного завтрака (или «оладьев») с овощами делает легкую закуску, которую они любят. — Минди Кэмпбелл, Рапид-Сити, Мичиган

Любимый картофельный рецепт с загруженным завтраком, фото от Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Распродажа рождественских подарков в последнюю минуту для всех гурманов

Патриотическая тарелка для перца

BLT Яичная запеканка

Ингредиенты

  • 6 средних картофелин для запекания (около 3 фунтов)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • по 1 маленькому сладкому красному, оранжевому и зеленому перцу, мелко нарезанному
  • 1 чашка мелко нарезанных свежих грибов
  • 1/4 чашки мелко нарезанных красный лук
  • 1/2 ч. полоски бекона, приготовленные и раскрошенные, или 1/3 чашки кусочков бекона
  • 3 нарезанных зеленых луковицы

Указания

  1. Разогрейте духовку до 375°. Почистите и проткните картофель вилкой; положите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи без крышки на высокой мощности 15–18 минут или до мягкости, один раз перевернув.
  2. Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, отрежьте тонкий ломтик от верхушки каждой картофелины; выбросить ломтик. Выньте мякоть, оставив скорлупу толщиной 1/4 дюйма.
  3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло. Добавьте перец, грибы и красный лук; варить и размешивать 4-6 минут или до мягкости. Добавьте соль, перец и 1 стакан мякоти (оставьте оставшуюся мякоть для другого использования). Добавьте яйца; варить и помешивать, пока яйца не загустеют и не останется жидкого яйца. Добавьте 1/2 стакана сыра и 1/4 стакана сметаны.
  4. Выложите яичную смесь ложкой в ​​картофельные скорлупы. Поместите на 15x10x1-дюйм. противень. Посыпьте оставшимися 3/4 стакана сыра. Выпекать 10-12 минут или пока не прогреется и сыр не расплавится. Сверху залейте оставшейся сметаной; посыпать беконом и зеленым луком.

Советы по приготовлению картофеля для завтрака

Какие еще есть способы приготовить картофель для завтрака?

Есть много способов приготовить картошку на завтрак. Вам может понравиться свежий картофель, нарезанный кубиками, как домашняя картошка фри, оладьи из замороженного тертого картофеля или домашняя картофельная запеканка, чтобы начать свой день. Если вы не уверены, что хотите, эти рецепты картофеля для завтрака могут вдохновить вас.

Что мне делать с лишней картофельной мякотью?

Используйте дополнительную картофельную мякоть для приготовления картофельных оладий или добавляйте ее в супы, похлебки и запеканки. Вы также можете превратить лишнюю картофельную мякоть в пюре, а затем использовать его в рецептах, в которых используется оставшееся картофельное пюре.

Полезен ли печеный картофель на завтрак?

Печеный картофель может быть полезным на завтрак. Просто не забудьте использовать умеренное количество ингредиентов, таких как сыр, масло и сметана, потому что они содержат много насыщенных жиров.

Исследование предоставлено Пегги Вудворд, старшим редактором отдела продуктов питания

Микроволновая печь-1100 Вт

Этот рецепт был протестирован в микроволновой печи мощностью 1100 Вт.

Пищевая ценность

1 фаршированный картофель: 467 калорий, 23 г жиров (11 г насыщенных жиров), 229 мг холестерина, 607 мг натрия, 45 г углеводов (5 г сахаров, 6 г клетчатки), 21 г белков.

Рекомендуемое видео

Еще из Taste of Home

Как приготовить жареный картофель на завтрак

Опубликовано Обновлено 30 октября 2021 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в политике конфиденциальности.

241
акции

Жареный картофель с яйцами — это простой завтрак, который можно приготовить вместе со всеми любимыми пикантными продуктами — картофелем, беконом, яйцами, колбасой и сыром. БЛАГОДАРИМ ВАС Жареные кусочки лука и специи LiteHouse за поддержку этого рецепта завтрака.

Это блюдо выглядит и на вкус так, как будто оно только что пришло из меню ресторана, но приготовление его дома сэкономит вам время и деньги. Вся ваша семья будет в восторге! Использование бекона и колбасного жира для приготовления картофеля и яиц придает всему такой аромат. Травы придают всему приятный завершающий штрих, но, конечно же, плавленый сыр сверху — любимая часть моих детей!

Если вы ищете постный вариант, посмотрите мой вкусный рецепт картофельного пюре с яйцами!

Подавайте его в качестве особого завтрака или позднего завтрака в выходные дни для гостей или сытного завтрака для ваших детей в течение недели. Если вы относитесь к тому типу людей, которые любят завтракать на ужин, этот рецепт жареной картошки на завтрак вам пригодится!

 

Нужно ли варить картофель перед жаркой?

Картошку заранее отваривать не нужно. Тонко нарезанный картофель будет хорошо готовиться на сковороде, и ему будет достаточно времени, чтобы стать мягким и по-прежнему оставаться острым.

Можно ли использовать замороженный картофель?

Чтобы сэкономить немного времени, вы можете использовать нарезанный кубиками замороженный картофель или картофельные оладьи. Время приготовления может быть немного больше, но удобство компенсирует это!

Ингредиенты для жареного картофеля

  • Бекон – Для этого блюда подойдет обычная или толстая нарезка. Вы должны сначала нарезать его для более быстрого приготовления. Вы можете решить, насколько хрустящими вы хотите.
  • Колбаса копченая, нарезанная – Я люблю копченую колбасу, но вы можете использовать любую, которая нравится вашей семье.
  • Сливочное масло – Наряду с жиром от бекона и колбасы, масло добавляется в сковороду перед картофелем, что обеспечивает такой восхитительный вкус!
  • Картофель Айдахо – Очищенный и тонко нарезанный. Насколько они тонкие, зависит от вас, имейте в виду, что чем они толще, тем дольше они будут готовиться.
  • Яйца – Добавьте яичницу-болтунью в смесь, почему бы и нет! Яйца, оладьи и копченая колбаса в одном флаконе? Да, пожалуйста!
  • Острый сыр чеддер – Мне нравится использовать сыр тилламук, и я настоятельно рекомендую натереть его самостоятельно. Он будет таять (и иметь вкус) намного лучше, чем предварительно измельченный из упаковки.
  • Приправа . Мне нравится использовать приправу Litehouse из петрушки и зеленого лука, добавляя в конце немного зеленого лука.
  • Соль и перец – Простая приправа из соли и перца по вкусу.

Как приготовить жареный картофель на завтрак

Шаг 1: Приготовьте бекон на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием. Готовьте до хрустящей корочки (сколько хотите). Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Шаг 2: Добавьте ломтики колбасы и обжаривайте до приятного золотистого цвета. Копченая колбаса уже сварена, поэтому не нужно переусердствовать. Снимите на тарелку с беконом.

Шаг 3: Добавьте в сковороду сливочное масло, чтобы оно растопилось, и добавьте нарезанный картофель. Приправьте солью и перцем и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон, несколько раз переворачивая лопаткой.

Шаг 4: Влейте яйца, посыпьте петрушкой и половиной бекона и колбасы с тарелки. Все хорошо перемешать и варить до готовности яиц.

Шаг 5: Наконец, добавьте остатки бекона и колбасы обратно в сковороду и посыпьте все блюдо сыром. Не перемешивайте и дайте ему растаять сверху. Украсьте зеленым луком и наслаждайтесь теплым салатом из помидоров или сметаной и маринованными огурцами.

Кулинарные советы

  • Не выбрасывайте бекон и жир для колбас перед добавлением масла для жарки. Он добавляет тонну вкуса!
  • Использование бумажных полотенец для впитывания лишнего жира с бекона помогает уменьшить количество лишнего жира в блюде.
  • Для более деревенского вида , не стесняйтесь оставить картофельную кожуру.

Простая замена ингредиентов

  • Я люблю использовать картофель Айдахо , но обязательно замените красный картофель, юконское золото или даже красновато-коричневый картофель, если хотите.
  • Чтобы немного добавить остроты , замените копченую колбасу на острую колбасу или добавьте туда немного нарезанного кубиками халапеньо или хлопьев красного перца.
  • Чеддер — это классический вкус для картофеля и зеленого лука, но вы можете использовать любой сыр, который вам нравится. Колби, Монтеррей, даже крошка из феты подойдет.
  • Поэкспериментируйте с приправой и используйте то, что вам нравится. Чесночный порошок, приправа, соль, копченая паприка, немного кайенского перца, итальянская приправа, что угодно!

Что подается с жареным картофелем?

Эта жареная картошка уже состоит из яиц, колбасы и сыра, однако, если вы подаете большое количество еды, вы можете подумать о некоторых гарнирах.

  • Маринованный красный лук
  • Нарезанный авокадо
  • Салат из помидоров 
  • Нарезанные помидоры, сладкий перец или огурцы, приправленные солью и перцем.
  • Соленья
  • Томатная сальса
  • Сметана или острые соусы, такие как Шрирача
  • Кусочки жареного лука

 

Напитки , такие как этот рецепт карамельного блонди, или итальянское десертное кофейное мороженое для особого удовольствия. Детям понравится этот рецепт смузи из фиолетовых ягод, и если вы завтракаете на ужин, не забудьте включить кувшин мохито!

 

Добавьте немного сладости к своим любимым блюдам, таким как безглютеновые оладьи с шоколадной крошкой, банановые оладьи или быстрые и легкие блинчики.

Жареный картофель для завтрака

Love Keil

Жареный картофель для завтрака — готовится из жареного картофеля, бекона, колбасы и сыра. Это блюдо выглядит и на вкус так, как будто оно пришло прямо из ресторанного меню, но приготовление его дома сэкономит вам время и деньги. Вся ваша семья будет в восторге!

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Курс Завтрак

Американская кухня

порции 4 порции

Калории 647 KCAL

  • Неприщепленные сковороды

  • 6 Срезин Bacon More, если желаемый, нарезанный
  • 1 Cacked SAUSAGE SLEAD
  • 3 TABLENS
  • 1 COMPED SAUSAGE
  • 3 СЛОЖЕ Картофель или любой другой картофель на ваш выбор, очищенный и тонко нарезанный
  • 4 яйца
  • 2/3 стакана тертого острого сыра Чеддер
  • 1/2 чайной ложки петрушки Litehouse дополнительно для украшения
  • 1/2 чайной ложки зеленого лука Litehouse дополнительно для украшения
  • соль и перец по вкусу
  • Положите нарезанный ломтиками бекон в сковороду с антипригарным покрытием и готовьте на среднем огне до хрустящей корочки, около 5-7 минут, несколько раз помешивая. Снимите со сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • После добавить нарезанную колбасу и жарить несколько минут до приятного золотистого цвета, один раз перевернув на другую сторону. Вынуть на тарелку с беконом. Если хотите, удалите жир от бекона или оставьте около 1 столовой ложки его внутри сковороды.

  • Далее Добавьте в сковороду сливочное масло и нарезанный картофель, приправьте солью и перцем по вкусу, готовьте на среднем огне до готовности и красивого золотистого цвета, около 10-15 минут. С помощью шпателя несколько раз перевернуть на другую сторону.

  • Теперь , добавьте 4 яйца, зелень петрушки и зеленый лук, половину бекона и колбасы. Перемешать, варить до готовности яиц примерно 1-2 минуты, несколько раз помешивая.

  • Наконец , добавьте остатки бекона и колбасы обратно в сковороду и посыпьте сверху сыром, готовьте, пока сыр не расплавится, БЕЗ перемешивания.