Содержание
Запеканка с сыром из лаваша — рецепт от ВкусВилл
В этом рецепте мы соединили томаты, сыр и… абрикосы! Но не пугайтесь, яркий кисло-сладкий вкус печёного абрикоса здорово дополняет привычное сочетание помидоров с солёной фетой и тонким тестом. Лучше выбирать максимально спелые абрикосы, а если они оказались твердоваты, то нарежьте их помельче, кубиками, чтобы они успели пропечься и превратиться почти в пюре.
Пошаговый рецепт
Шаг 1/7
Лаваш разрежьте на кусочки по размеру формы для выпечки.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 3/7
Первый лист лаваша выложите на дно формы, сверху положите кружочки помидоров, на каждый — по кубику феты, посыпьте орегано.
На весь экран
Шаг 4/7
Снова положите лист лаваша, сверху абрикосы.
На весь экран
Шаг 5/7
Посыпьте сахаром и натрите поверх часть моцареллы.
На весь экран
Шаг 6/7
Накройте лавашом, повторите томаты, фету и орегано, положите последний лист лаваша, сверху снова томаты и фету. Засыпьте всё тёртой моцареллой.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>
Шаг 2/7
Томаты нарежьте кружочками, абрикосы — кубиками или разделите на половинки, вынув косточки, фету — кубиками.
На весь экран
Шаг 7/7
Разогрейте духовку до 200 °C и запекайте блюдо 20-25 минут.
На весь экран
1
Быстрый просмотр
Сыр «Белая Фета», 200 г
200 г
157 руб 157. 00 157.00
2
Быстрый просмотр
Томаты красные Бакинские, 400 г
400 г
178 руб 178.00 178.00
3
Быстрый просмотр
Лаваш «Армянский», 160 г
160 г
47 руб 47. 00 47.00
4
Быстрый просмотр
Сыр «Моцарелла для пиццы» мягкий, 250 г
250 г
257 руб 257.00 257.00
5
Быстрый просмотр
Орегано, 7 г
7 г
35 руб 35. 00 35.00
Что поесть?
1 июля 21:45
Картофельная запеканка с фаршем
1 час 10 минут
Что поесть?
1 июля 20:39
Запеканка с кабачками, курицей и сыром
45 минут
Что поесть?
11 декабря 2014 16:44
Пирог из лаваша
1 час 10 минут
Без лишних хлопот. Шесть быстрых рецептов из лаваша | рецепты | ЕДА
Надежда Плахова
Примерное время чтения: 4 минуты
3307
Блюда из лаваша легко приготовить. / Людмила Максимова / АиФ
Лаваш уже давно стал привычным для многих россиян блюдом, а купить этот традиционный армянский хлеб можно в любом магазине. Тонкий и ароматный, низкокалорийный и питательный – все это о лаваше. Мы собрали самые простые и экономные, рецепты для блюд из лаваша, которые смогут приготовить даже неопытные домохозяйки.
Закрытый пирог
Для этого блюда нужно два тонких лаваша, банка консервированной сайры или тунца и три сырых куриных яйца. Рыбную массу из жестяной банки нужно переложить в миску, затем разбить два яйца и хорошо перемешать.
В антипригарную форму выложить двойным слоем первый лаваш, на него выложить рыбно-яичную массу и закрыть сверху вторым лавашом, сложенным также в два слоя. Края верхнего лаваша нужно подмять под нижний.
Разбив третье яйцо и хорошо его взболтав до однородной массы, смазать ею верхний слой будущего пирога. Отправьте пирог запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут блюдо готово. Есть его рекомендуется теплым.
Трубочки из лаваша
Начинкой здесь может выступить что угодно – яйца с зеленью, помидоры с ветчиной, крабовые палочки и сыр. Принцип приготовления прост: нарезаем на широкие полоски лаваш, на один краешек складываем начинку и быстро сворачиваем в трубочку. Смешиваем до однородной массы одно куриное яйцо с тремя столовыми ложками молока. Каждую трубочку обмакиваем в этой смеси и отправляем жариться с двух сторон на сковородку.
Фото: АиФ/ Людмила Максимова
Хрустящее и аппетитное блюдо хорошо подойдет для завтрака.
Быстро-пицца
Двойной слой лаваша выложить на антипригарную сковороду. Сверху смазать кетчупом или томатной пастой, смешанной со сметаной. Следующим слоем выложить обжаренные предварительно шампиньоны и колбасу. Натертым сыром обильно посыпать начинку и поставить сковородку на плиту на средний, ближе к маленькому огонь. Постепенно нагреваясь, сыр будет плавиться, а пицца приготовиться буквально за 15 минут.
Омлет в лаваше
Приготовьте смесь для классического омлета из яиц и молока, отварите филе курицы и разберите на мелкие куски. Нарезанный на полоски болгарский перец опустите на 5 минут в кипяток, слейте воду и смешайте овощ с курицей. Выложите смесь на застеленный в сковороде лаваш, распределите равномерно по поверхности. Затем аккуратно влейте смесь для омлета. Готовьте на плите под крышкой 10 минут.
Лазанья
Килограмм фарша потушите и потом обжарьте на сковороде, добавьте черного перца и соли. Слейте лишний сок в отдельную мисочку. Натрите на терке 400-500 грамм сыра.
Выложите в форму для лазаньи двойной слой лаваша. Смажьте его кетчупом или томатной пастой, сверху выложите тонкий слой фарша и сыра. Закройте еще одним слоем лаваша и повторите те же действия. Делайте столько слоев, сколько вам нужно. Финальным слоем должен быть лаваш, посыпанным сыром. Полейте блюдо соком, оставшимся от фарша. И отправьте в духовку на 30 минут, предварительно накрыв форму фольгой. За 10 минут до окончания времени снимите фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.
Улитка творожная
Лаваш смажьте заправленным по вкусу творогом (с укропом, с сахаром, с фруктами), сверните в плотный рулет. Его улиткой выложите в форму. Залейте заправкой. Ее состав зависит от того, какую заправку вы выбрали для творога. Если сладкую, то сделайте заправку из сметаны, сахара и яиц. Если соленую, то вместо сахара добавьте соли и чеснока. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.
Смотрите также:
- С рыбой, грибами и рисом. Пять необычных вариантов салата «Оливье» →
- Пост со вкусом. Лучшие рецепты вегетарианской кухни от шеф-повара →
- От борща до котлет. 5 интересных блюд с семенами подсолнуха →
блюдакулинарные рецептылаваш
Следующий материал
Также вам может быть интересно
Тушим, парим, жарим. Как правильно готовить полезные продукты
Лекарство от хандры? Главные секреты приготовления кофе
Ажурные, с припеком, без муки. 10 необычных рецептов блинов на Масленицу
Гнилой сыр, тухлая селедка. Отвратительные блюда, которые нужно попробовать
Новости smi2.ru
Рецепт хрустящей обертки для завтрака — Щепотка вкусняшки
Хрустящие картофельные оладьи с яичницей-болтуньей и колбасой, а также слой сливочного плавленого сыра, завернутые в лепешку и обжаренные на гриле до золотисто-коричневого цвета.
Перейти к рецепту
Позвольте мне передать вам видение.
Хрустящие картофельные оладьи с яичницей-болтуньей и колбасой, а также слой плавленого сливочного сыра, завернутые в лепешку – СТИЛЬ CRUNCHWRAP – обжаренные до идеальной золотистой корочки, и вы, теплая, липкая хрустящая обертка в руке, спрашиваете себя: где это? всю мою бранч-жизнь?
Ребята, это обертка для завтрака. Это:
- Загружено.
- Чрезвычайно загружен.
- Соленый.
- Хрустящие.
- Мелти-сырный.
- Действительно хорош сам по себе.
- Готов к начинке, если хотите.
- ТАК ВКУСНО.
- Типа, честное слово, такая вкуснятина.
Хрустящее обертывание для завтрака Ингредиенты: Go.
Сначала: картофельные оладьи. Я купил предварительно измельченный пакет и обжарил их с большим количеством приправ.
Далее: яйца и колбаса. Легкий.
Не забудьте: сыр.
Напомню о своей любви к сыру Кесадилья торговой марки V&V Supremo® Chihuahua® — это очень сливочный, очень нежный, очень вкусный, традиционный мексиканский плавленый сыр . Четыре слова, которые мне очень нравятся вместе. И БОНУС: он сделан из НАСТОЯЩИХ ингредиентов, которые дают вам лучший аутентичный вкус для всей хрустящей упаковки, которая вот-вот пойдет вниз.
Мы покупаем огромную сумку в Costco, потому что очевидно. Но есть много других мест, где его можно купить. Используйте этот удобный поисковик, чтобы найти товары. Пока вы там, ознакомьтесь с их другими замечательными рецептами в мексиканском стиле. Юм город.
Итак, давайте приготовим хрустящую обертку для завтрака
По сути, загрузите ее, возьмите наполнитель и сложите все это. Обжарьте его на сковороде и приготовьтесь к смене.
Ты вообще готов к этому? Потому что ЭТО НЕ ТРИЛ.
О боже мой, соленые, хрустящие, золотисто-коричневые, супер вкусные хрустящие рулетики для завтрака, вот-вот приготовятся.
Посмотрите наше видео о том, как приготовить хрустящую обертку для завтрака:
youtube.com/embed/UyZBHGfK8jo?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Распечатать
Хрустящая упаковка для завтрака
4.9 из 19 отзывов
- Автор: Линдси
- Общее время: 45 минут
- Выход: 4 больших хрустящих обертки 1x
Описание
Хрустящее обертывание для завтрака! Хрустящие картофельные оладьи с яичницей-болтуньей и колбасой, а также слой сливочного плавленого сыра, завернутые в лепешку и обжаренные на гриле до идеальной золотистой корочки.
background-color»/>
Картофельные оладьи
- 1 фунт Картофельные оладьи
- 1/4 чашки масло для жарки
- 1 столовая ложка приправы для тако , юго-западных специй или специй каджун
- соль по вкусу
Crunchwraps
- 1/2 фунта свиная колбаса
- 6 яйца взбитые
- 7 унций. тертый V&V Supremo ® Сыр кесадилья торговой марки Chihuahua® (обожаю его, когда он плавно плавится и становится сливочным!)
- 5 размером с буррито мучные лепешки
border-color secondary-color.background-color»/>
- Оладьи: Нагрейте масло на среднем огне в большой широкой сковороде. Работая партиями, добавьте картофель-пюре тонким слоем, посыпьте специями и аккуратно прижмите лопаточкой. Готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Переверните и повторите. Снимайте кусочками лопаткой и перекладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Приправить солью.
- Колбаса и яйца: Поджарьте колбасу в большой сковороде с антипригарным покрытием. Когда колбаса сварится, слить лишнее масло. Убавьте огонь. Добавьте яйца в горячую сковороду с колбасой и осторожно перемешайте лопаткой, пока они не схватятся.
- Тортилья Кусочки: Положите большую лепешку на плоскую поверхность. Разрежьте на четыре части (вы будете использовать их в качестве наполнителя).
- Crunchwrap Time: Выложите картофельные оладьи, колбасно-яичную смесь и сыр Кесадилья марки V&V Supremo® Chihuahua®. Сверху положите начинку из лепешки и загните края лепешки внутрь, по одной секции за раз. Это будет своего рода звезда (посмотрите демонстрационное видео). Выложить на горячую смазанную маслом сковороду. Готовьте по несколько минут с каждой стороны, пока корочки не станут твердыми, хрустящими и золотисто-коричневыми. Нарежьте и подавайте!
Заметки
Вы можете сделать это заранее и заморозить! Ваше будущее «я» скажет вам спасибо. Когда вы будете готовы их съесть, разморозьте их, обжарьте на сковороде и вуаля. Легкий завтрак на выходных!
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Категория: Завтрак
- Способ: Соте
- Кухня: Мексиканская
Карта рецептов на
Благодарим V&V Supremo® за поддержку этого поста!
Еще кое-что!
Этот рецепт является частью нашей коллекции любимых рецептов из яиц . Проверьте это!
15 августа 2019 г.
Приятно познакомиться!
Я Линдси и я ♡ ЕДА. Раньше я была учителем, а теперь готовить еду и писать об этом в Интернете — моя основная работа. Я люблю говорить с людьми о еде, и я так рада, что ты здесь.
Вы сделали рецепт? Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы мы могли вас найти!
Значок INSTAGRAMINSTAGRAM
Значок PINTERESTPINTEREST
FACEBOOKЗначок FACEBOOK
TWITTERTWITTER iconРецепт: Мой «Библейский буррито на завтрак»
Мой
«Завтрак библейский буррито»Когда я проводил полевое исследование для своей книги,
средиземноморские злаки и зелень,
в той части турецкой деревни вдоль Евфрата, где так много
Библии, я заметил, что часто, когда я посещал дома, хозяйка
не было бы никакого времени, чтобы действительно сесть и поесть. Она была слишком занята готовкой
и ухаживает за ее детьми.Однако в одном доме, когда мы все должны были
чтобы вздремнуть, я видел, как моя хозяйка взяла целую луковицу, бросила ее в
горячие угли, затем вытащите его, разбейте, а затем положите на нагретую круглую
плоского хлеба. Она намазала пасту из острого красного перца, разбавленную оливковым маслом.
масла и щепотку сушеной мяты, потом свернула и спокойно сидела
ест его с удовольствием.Когда она заметила, что я смотрю на нее, она поманила
меня, взяла мою руку в свою, затем сунула кусок булочки в
мой рот. Это было замечательно!«Вы также можете добавить помидоры и сыр в
this dürüm», — сказала она мне на языке жестов.
Турция, dürüm — это слово, обозначающее круглую лепешку, приготовленную из твердого
пшеничная мука; в других частях страны это называется сикма).Таково было вдохновение для того, что я назвал своим «завтраком».