Завтраки из лаваша рецепты: Завтрак из лаваша за 15 минут

Запеканка с сыром из лаваша — рецепт от ВкусВилл

В этом рецепте мы соединили томаты, сыр и… абрикосы! Но не пугайтесь, яркий кисло-сладкий вкус печёного абрикоса здорово дополняет привычное сочетание помидоров с солёной фетой и тонким тестом. Лучше выбирать максимально спелые абрикосы, а если они оказались твердоваты, то нарежьте их помельче, кубиками, чтобы они успели пропечься и превратиться почти в пюре.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/7

    Лаваш разрежьте на кусочки по размеру формы для выпечки.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 2/7

    Томаты нарежьте кружочками, абрикосы — кубиками или разделите на половинки, вынув косточки, фету — кубиками.

    На весь экран

  • Шаг 3/7

    Первый лист лаваша выложите на дно формы, сверху положите кружочки помидоров, на каждый — по кубику феты, посыпьте орегано.

    На весь экран

  • Шаг 4/7

    Снова положите лист лаваша, сверху абрикосы.

    На весь экран

  • Шаг 5/7

    Посыпьте сахаром и натрите поверх часть моцареллы.

    На весь экран

  • Шаг 6/7

    Накройте лавашом, повторите томаты, фету и орегано, положите последний лист лаваша, сверху снова томаты и фету. Засыпьте всё тёртой моцареллой.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 7/7

    Разогрейте духовку до 200 °C и запекайте блюдо 20-25 минут.

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Сыр «Белая Фета», 200 г

200 г

157 руб 157. 00 157.00

2

Быстрый просмотр

Томаты красные Бакинские, 400 г

400 г

178 руб 178.00 178.00

3

Быстрый просмотр

Лаваш «Армянский», 160 г

160 г

47 руб 47. 00 47.00

4

Быстрый просмотр

Сыр «Моцарелла для пиццы» мягкий, 250 г

250 г

257 руб 257.00 257.00

5

Быстрый просмотр

Орегано, 7 г

7 г

35 руб 35. 00 35.00

Что поесть?

1 июля 21:45

Картофельная запеканка с фаршем

1 час 10 минут

Что поесть?

1 июля 20:39

Запеканка с кабачками, курицей и сыром

45 минут

Что поесть?

11 декабря 2014 16:44

Пирог из лаваша

1 час 10 минут

Без лишних хлопот. Шесть быстрых рецептов из лаваша | рецепты | ЕДА

Надежда Плахова

Примерное время чтения: 4 минуты

3307

Блюда из лаваша легко приготовить. / Людмила Максимова / АиФ

Лаваш уже давно стал привычным для многих россиян блюдом, а купить этот традиционный армянский хлеб можно в любом магазине. Тонкий и ароматный, низкокалорийный и питательный – все это о лаваше. Мы собрали самые простые и экономные, рецепты для блюд из лаваша, которые смогут приготовить даже неопытные домохозяйки.

Закрытый пирог

Для этого блюда нужно два тонких лаваша, банка консервированной сайры или тунца и три сырых куриных яйца. Рыбную массу из жестяной банки нужно переложить в миску, затем разбить два яйца и хорошо перемешать.

В антипригарную форму выложить двойным слоем первый лаваш, на него выложить рыбно-яичную массу и закрыть сверху вторым лавашом, сложенным также в два слоя. Края верхнего лаваша нужно подмять под нижний.

Разбив третье яйцо и хорошо его взболтав до однородной массы, смазать ею верхний слой будущего пирога. Отправьте пирог запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут блюдо готово. Есть его рекомендуется теплым.

Трубочки из лаваша

Начинкой здесь может выступить что угодно – яйца с зеленью, помидоры с ветчиной, крабовые палочки и сыр. Принцип приготовления прост: нарезаем на широкие полоски лаваш, на один краешек складываем начинку и быстро сворачиваем в трубочку. Смешиваем до однородной массы одно куриное яйцо с тремя столовыми ложками молока. Каждую трубочку обмакиваем в этой смеси и отправляем жариться с двух сторон на сковородку.



Фото: АиФ/ Людмила Максимова

Хрустящее и аппетитное блюдо хорошо подойдет для завтрака.

Быстро-пицца

Двойной слой лаваша выложить на антипригарную сковороду. Сверху смазать кетчупом или томатной пастой, смешанной со сметаной. Следующим слоем выложить обжаренные предварительно шампиньоны и колбасу. Натертым сыром обильно посыпать начинку и поставить сковородку на плиту на средний, ближе к маленькому огонь. Постепенно нагреваясь, сыр будет плавиться, а пицца приготовиться буквально за 15 минут.

Омлет в лаваше

Приготовьте смесь для классического омлета из яиц и молока, отварите филе курицы и разберите на мелкие куски. Нарезанный на полоски болгарский перец опустите на 5 минут в кипяток, слейте воду и смешайте овощ с курицей. Выложите смесь на застеленный в сковороде лаваш, распределите равномерно по поверхности. Затем аккуратно влейте смесь для омлета. Готовьте на плите под крышкой 10 минут.

Лазанья

Килограмм фарша потушите и потом обжарьте на сковороде, добавьте черного перца и соли. Слейте лишний сок в отдельную мисочку. Натрите на терке 400-500 грамм сыра.

Выложите в форму для лазаньи двойной слой лаваша. Смажьте его кетчупом или томатной пастой, сверху выложите тонкий слой фарша и сыра. Закройте еще одним слоем лаваша и повторите те же действия. Делайте столько слоев, сколько вам нужно. Финальным слоем должен быть лаваш, посыпанным сыром. Полейте блюдо соком, оставшимся от фарша. И отправьте в духовку на 30 минут, предварительно накрыв форму фольгой. За 10 минут до окончания времени снимите фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.

Улитка творожная

Лаваш смажьте заправленным по вкусу творогом (с укропом, с сахаром, с фруктами), сверните в плотный рулет. Его улиткой выложите в форму. Залейте заправкой. Ее состав зависит от того, какую заправку вы выбрали для творога. Если сладкую, то сделайте заправку из сметаны, сахара и яиц. Если соленую, то вместо сахара добавьте соли и чеснока.  Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.

Смотрите также:

  • С рыбой, грибами и рисом. Пять необычных вариантов салата «Оливье» →
  • Пост со вкусом. Лучшие рецепты вегетарианской кухни от шеф-повара →
  • От борща до котлет. 5 интересных блюд с семенами подсолнуха →

блюдакулинарные рецептылаваш

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Тушим, парим, жарим. Как правильно готовить полезные продукты

  • Лекарство от хандры? Главные секреты приготовления кофе

  • Ажурные, с припеком, без муки. 10 необычных рецептов блинов на Масленицу

  • Гнилой сыр, тухлая селедка. Отвратительные блюда, которые нужно попробовать

Новости smi2.ru

Рецепт хрустящей обертки для завтрака — Щепотка вкусняшки

Хрустящие картофельные оладьи с яичницей-болтуньей и колбасой, а также слой сливочного плавленого сыра, завернутые в лепешку и обжаренные на гриле до золотисто-коричневого цвета.

Перейти к рецепту


Позвольте мне передать вам видение.

Хрустящие картофельные оладьи с яичницей-болтуньей и колбасой, а также слой плавленого сливочного сыра, завернутые в лепешку – СТИЛЬ CRUNCHWRAP – обжаренные до идеальной золотистой корочки, и вы, теплая, липкая хрустящая обертка в руке, спрашиваете себя: где это? всю мою бранч-жизнь?

Ребята, это обертка для завтрака. Это:

  • Загружено.
  • Чрезвычайно загружен.
  • Соленый.
  • Хрустящие.
  • Мелти-сырный.
  • Действительно хорош сам по себе.
  • Готов к начинке, если хотите.
  • ТАК ВКУСНО.
  • Типа, честное слово, такая вкуснятина.

Хрустящее обертывание для завтрака Ингредиенты: Go.

Сначала: картофельные оладьи. Я купил предварительно измельченный пакет и обжарил их с большим количеством приправ.

Далее: яйца и колбаса. Легкий.

Не забудьте: сыр.

Напомню о своей любви к сыру Кесадилья торговой марки V&V Supremo® Chihuahua® — это очень сливочный, очень нежный, очень вкусный, традиционный мексиканский плавленый сыр . Четыре слова, которые мне очень нравятся вместе. И БОНУС: он сделан из НАСТОЯЩИХ ингредиентов, которые дают вам лучший аутентичный вкус для всей хрустящей упаковки, которая вот-вот пойдет вниз.

Мы покупаем огромную сумку в Costco, потому что очевидно. Но есть много других мест, где его можно купить. Используйте этот удобный поисковик, чтобы найти товары. Пока вы там, ознакомьтесь с их другими замечательными рецептами в мексиканском стиле. Юм город.

Итак, давайте приготовим хрустящую обертку для завтрака

По сути, загрузите ее, возьмите наполнитель и сложите все это. Обжарьте его на сковороде и приготовьтесь к смене.

Ты вообще готов к этому? Потому что ЭТО НЕ ТРИЛ.

О боже мой, соленые, хрустящие, золотисто-коричневые, супер вкусные хрустящие рулетики для завтрака, вот-вот приготовятся.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить хрустящую обертку для завтрака:

Распечатать

Хрустящая упаковка для завтрака


4.9 из 19 отзывов

  • Автор: Линдси
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 4 больших хрустящих обертки 1x

Описание

Хрустящее обертывание для завтрака! Хрустящие картофельные оладьи с яичницей-болтуньей и колбасой, а также слой сливочного плавленого сыра, завернутые в лепешку и обжаренные на гриле до идеальной золотистой корочки.


background-color»/>

Картофельные оладьи
  • 1 фунт Картофельные оладьи
  • 1/4 чашки масло для жарки
  • 1 столовая ложка приправы для тако , юго-западных специй или специй каджун
  • соль по вкусу
Crunchwraps
  • 1/2 фунта свиная колбаса
  • 6 яйца взбитые
  • 7 унций. тертый V&V Supremo ®  Сыр кесадилья торговой марки Chihuahua® (обожаю его, когда он плавно плавится и становится сливочным!)
  • 5 размером с буррито мучные лепешки

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Оладьи: Нагрейте масло на среднем огне в большой широкой сковороде. Работая партиями, добавьте картофель-пюре тонким слоем, посыпьте специями и аккуратно прижмите лопаточкой. Готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Переверните и повторите. Снимайте кусочками лопаткой и перекладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Приправить солью.
  2. Колбаса и яйца: Поджарьте колбасу в большой сковороде с антипригарным покрытием. Когда колбаса сварится, слить лишнее масло. Убавьте огонь. Добавьте яйца в горячую сковороду с колбасой и осторожно перемешайте лопаткой, пока они не схватятся.
  3. Тортилья Кусочки: Положите большую лепешку на плоскую поверхность. Разрежьте на четыре части (вы будете использовать их в качестве наполнителя).
  4. Crunchwrap Time: Выложите картофельные оладьи, колбасно-яичную смесь и сыр Кесадилья марки V&V Supremo® Chihuahua®. Сверху положите начинку из лепешки и загните края лепешки внутрь, по одной секции за раз. Это будет своего рода звезда (посмотрите демонстрационное видео). Выложить на горячую смазанную маслом сковороду. Готовьте по несколько минут с каждой стороны, пока корочки не станут твердыми, хрустящими и золотисто-коричневыми. Нарежьте и подавайте!

Заметки

Вы можете сделать это заранее и заморозить! Ваше будущее «я» скажет вам спасибо. Когда вы будете готовы их съесть, разморозьте их, обжарьте на сковороде и вуаля. Легкий завтрак на выходных!