Содержание
Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста
Разместил Денис
Когда хочется разнообразить завтраки и отойти от стандартных бутербродов с сыром и сосисок, можно приготовить слойки с ветчиной и сыром. Слоёное тесто часто выручает, потому что является универсальным для приготовления разнообразной выпечки. В этом рецепте я расскажу, как приготовить румяные слойки с сыром и ветчиной на завтрак. За дело!
Для приготовления слоек с сыром и ветчиной, нам понадобятся:
- Слоёное бездрожжевое тесто — 2 пласта
- Ветчина — 300 г
- Сыр — 300 г (Сулугуни, Российский, Костромской, Сметанковый, Сливочный)
- Яйцо — 1 шт.
- Кунжут или мак — 2 ст. ложки
- Бумага для выпечки
Как приготовить слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста
- Нарезаем ветчину и сыр на 8 ломтиков одинаковой ширины. Сыр можно и натереть на тёрке, но мне кажется, что при приготовлении сыр и так расплавится, и примет нужную консистенцию, а по времени, особенно, когда нужно быстро приготовить эти слойки на завтрак, получается выигрыш по времени.
- Подготовим лист для выпечки, выстелим его бумагой. Яйцо взобьем венчиком в лёгкую пену и приготовим кондитерскую кисть для обмазывания наших слоек.
- Тесто для раскатывания должно быть комнатной температуры, поэтому его необходимо достать заранее. Я расскажу о двух способах заворачивания слоек. Какой вам больше понравится — такой и используйте. Первый способ — раскатываем лист теста квадратом до толщины 1–2 мм. Делим квадрат ножом на 4 равные части.
- На каждый квадрат раскладываем ломтики сыра, на него — ветчину.
- Складываем наши слойки в виде конвертиков со всех четырёх сторон.
- Каждый край слойки защипываем, делаем фигурным. Края перед защипыванием нужно смочить водой — для прочности. Вот как получилось у меня:
- Второй способ — слойки с надрезами. Раскатываем пласт слоёного теста в виде прямоугольника, толщиной 1–2 мм. Режем ножом на 4 ровных прямоугольника.
- На ближнюю половину каждого прямоугольника раскладываем начинку: сначала сыр, затем ветчину. На дальней половине делаем 3 надреза посередине, не доходя до края.
- Накрываем начинку, защипываем края. Перекладываем подготовленные слойки с ветчиной и сыром на противень.
- Разогреваем духовку до 190°С
- Сверху каждую слойку с помощью кисти обмазываем взбитым яйцом, чтобы они после выпечки получились золотистые, не бледные. Посыпаем кунжутом или маком. Отправляем в духовку на 20 минут.
И вот наши слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста готовы!
Вот как получилось у меня:
Посыпаем зеленью и подаём к столу на завтрак или обед.
Кстати, слойки прекрасно хранятся в холодильнике, как в готовом виде, так и в виде заготовок до выпечки, так что можно сделать их заранее, а на завтрак разогреть или испечь, сэкономив еще немного времени.
Приятного аппетита!
Готовьте с душой, кушайте с удовольствием!
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Пожалуйста, оцените:
Оценка: / 5. Количество оценок:
Ваша оценка будет первой
Метки: бездрожжевое тесто быстро и вкусно ветчина вкусный завтрак завтрак кунжут мак слоеное тесто слойка сулугуни сыр яйцо куриное
Оригинал рецепта Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».
🎁 Закажите натуральный крем-мёд НЕЖ в подарок на Новый год! 🎅
Слойки с сыром из готового слоеного теста
Готовое слоеное тесто – палочка-выручалочка для любых случаев. Хочется сладкого к чаю? Пожалуйста, через полчаса и немного манипуляций у вас будут готова выпечка. Нужен быстрый, вкусный и сытный завтрак? Нет ничего проще слоек с сыром, а можно еще ветчинки или колбаски добавить. Как их приготовить, смотрите наши рецепт с пошаговыми фото и видео.
Слойки – квадратики с сыром из готового слоеного теста
Наверное, это самый простой рецепт слоек. Самое трудоемкое действие – это сыр натереть. Формуем их по-простому – квадратами.
Что нам потребуется
- слоеное тесто бездрожжевое – 300 г;
- сыр твердый 45% — 100 г
- яйцо – 1 шт.
- кунжут – 1 ст. л.
Количество: 3 слойки
Время приготовления – 25 мин.
Видео приготовления слоек с начинкой из сыра (из готового бездрожжевого слоеного теста)
Слойки с сыром
из готового слоеного теста
Рецепт сырных слоек с пошаговыми фото
- Яйцо взбейте. Оно нужно нам для смазывания слоек. В этих целя можно использовать только желток.
- Тесто слегка раскатайте. Главное раскатывать его в одном направлении. Разделите его на 3 или 6 частей. Если разделить на 3 части, то вы получите слойки размером примерно 12 см на 12 см.
- Чтобы тесто хорошо соединилось и слойки не раскрылись в духовке, смазываем одну половинку заготовки яйцом. Можно только по контуру.
- Кладем с одного края натертый сыр. Чем больше сыра, тем вкуснее. Можно взять несколько видов и немного зелени.
- Формуем слойки: накрываем половинку с сыром свободной половиной теста.
- Края можно дополнительно придавить вилкой. Смазываем слойку яйцом и посыпаем кунжутом.
- Выпекаем 15 минут при 200°С в режиме верх/низ. За 5 минут до окончания можно включить режим «Конвекция» (если он у вас есть). В газовой духовке лучше сделать температуру 220°С. Ставим слойки в предварительно разогретую духовку.
Готово! Можно наливать чай, кофе и звать всех завтракать!
Автор: Мари А.
Слойки из слоеного теста с колбасой (ветчиной) и сыром: рецепт с фото
Делать их будем из готового слоеного теста. Оно может быть любым, как пресным, так и дрожжевым. В начинку кроме сыра добавим колбасу: докторскую и сервелат (копченую).
Ингредиенты
- слоеное тесто (готовое) – 500 г;
- докторская колбаса – 200 г;
- сервелат – 150 г;
- сыр – 250 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- горчица – 1 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 2 ч.л.
Количество: 8 слоек с докторской колбасой и 6 слоек с сервелатом
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить слойки с сыром и колбасой
- Готовое тесто полностью размораживаем, прикрыв пищевой пленкой от заветривания.
- Размороженное раскатываем в два прямоугольника. Слоеное нужно раскатывать в одном направлении, чтобы не нарушить слои.
- Первый прямоугольник смазываем майонезом.
- Выкладываем на него вареную колбасу, нарезанную мелким кубиком.
- Посыпаем сверху тертым сыром. Для чего мы трем на мелкой терке половину сыра. Он может быть любым: твердым, мягким (сулугуни, адыгейский).
- Скручиваем прямоугольник в рулет, а затем нарезаем поперек на 6 равный частей.
- Переворачиваем каждый ролл срезом вверх и немного придавливаем ладонью.
- Второй прямоугольник нарезаем на 6 треугольников.
- Каждый смазываем горчицей. Я использовала французскую горчицу, она мягче русской.
- Кладем треугольники или ломтики сыра.
- А на них кружочки копченой колбасы. Они должны быть тонкими, чтобы слойки возможно было свернуть.
- Сворачиваем их в форме круассанов.
- Выкладываем слойки на противень, выстеленный бумагой или силиконовым ковриком. Смазываем яйцом, взболтанным с молоком.
- Выпекаем в нагретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут до светло-золотистого цвета.
Подавать слойки можно сразу же теплыми, а остывшие потом можно подогревать в микроволновке. По этому же принципу можно испечь слойки с курицей и сыром (просто отварите и охладите заранее филе куриной грудки).
Автор: Виктория С.
Приятного аппетита!
Пирожное для завтрака с ветчиной, яйцом и сыром чеддер
Опубликовано: · Изменено: автор: Katie · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Делиться заботой!
410
акции
Поделиться
Твит
Мой простой рецепт из 8 ингредиентов для Слоеное тесто с ветчиной и сыром Завтрак сочетает в себе остатки вареной ветчины, тертый сыр чеддер и пышную яичницу-болтунью, завернутые в лист слоеного теста и запеченные до золотистого цвета. Этот вкусный и простой в приготовлении завтрак готовится максимум за 40 минут.
Что вы делаете, когда у вас дома осталась праздничная ветчина и гости? Приготовьте мой рецепт Завтрак из слоеного теста с ветчиной, яйцом и сыром , чтобы все могли насладиться завтраком на следующий день. Он накормит до 6 взрослых и использует одну чашку оставшейся ветчины. Я люблю использовать слоеное тесто, но большую часть времени я забываю, что вы можете использовать его для приготовления выпечки на завтрак.
Слоеное тесто можно начинить чем угодно — в этом его преимущество. Этот универсальный ингредиент я всегда держу в их морозильной камере. Я предпочитаю, чтобы завтрак был простым, когда я развлекаю гостей. Я хочу проводить больше времени со своим гостем, чем на своей кухне. Итак, делаем это Тесто для завтрака с ветчиной, яйцом и сыром чеддер отвечает всем требованиям. Я не считаю размораживание слоеного теста во время приготовления этого рецепта. Потому что вы не активно готовите тесто, так что просто предупредите. К тому времени, когда ваша духовка разогреется, вы почти закончите наполнять и складывать тесто для завтрака. Не забудьте приготовить к завтраку картофель и бекон.
Содержание
- Почему этот рецепт работает
- Ингредиенты
- Как приготовить завтрак из слоеного теста
- Часто задаваемые вопросы
- Советы и подсказки
- Рецепты слоеного теста
Почему этот рецепт работает
Слоеное тесто для завтрака готовится в всего за 40 минут!
Отличный способ использовать остатки ветчины .
Приготовьте необычное беззаботное слоеное тесто для завтрака или бранча .
Ингредиенты
- Слоеное тесто – 1 лист размороженного слоеного теста.
- Молочные продукты . Для этого рецепта вам понадобятся жирные сливки и масло.
- Яйца — Для этого рецепта требуется 7 яиц. 6 для взбивания и один для мытья яиц.
- Приправа – Соль, перец и сушеный зеленый лук.
- Ветчина – Вареная ветчина, нарезанная кубиками – идеальный способ использовать остатки праздничного стола. Если у вас нет оставшейся праздничной ветчины, вы можете использовать ветчину (более толстые ломтики) и кубики.
- Сыр – 1 чашка вашего любимого сыра. Я люблю использовать тертый чеддер.
Как приготовить завтрак из слоеного теста
Духовка – Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Яичница-болтунья – Пока духовка разогревается, приготовьте яичницу-болтунью. Взбейте 6 яиц с зеленым луком, густыми сливками, солью и перцем по вкусу в большой миске до образования пены (около 1 минуты). Разогрейте среднюю 8-дюймовую сковороду и растопите несоленое масло на слабом огне. В сковороду влить яйца. Часто двигайтесь, соскребая стенки и дно, пока яйца не станут пушистыми и густыми, а жидкость перестанет появляться. Снимите с огня.
Слоеное тесто – Раскатайте слоеное тесто на противне, застеленном пергаментом. Обязательно сбрызните пергаментную бумагу кулинарным спреем.
Начинка – Поместите яичницу в центр слоеного теста. Затем добавьте нарезанную кубиками ветчину и тертый чеддер.
Складывание слоеного теста – Заверните верхний конец слоеного теста в яйца, а затем с помощью пергаментной бумаги сложите правую сторону поверх сыра чеддер, растягивая и вытягивая слоеное тесто как можно сильнее на другую сторону. . Сложите нижний конец, а затем повторите, растягивая и складывая левую сторону к другой стороне слоеного теста. Затем вы можете попытаться выровнять смесь, если она выглядит слишком объемной в середине.
Мытье яиц – Взбить оставшееся одно яйцо в миске. Используя силиконовую кисть, нанесите яичную смесь. Посыпьте солью и молотым черным перцем верх вымытого из яиц слоеного теста. С помощью острого ножа сделайте в тесте 5 надрезов на расстоянии примерно 1 см друг от друга.
Выпечка – Выпекать в духовке в течение 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности слоеного теста.
Ломтик – Оставьте слоеное тесто для завтрака на 5 минут, а затем разрежьте на 6 частей. Разложите по тарелкам и сразу наслаждайтесь.
Часто задаваемые вопросы
Вот несколько часто задаваемых вопросов, которые возникают у людей при приготовлении слоеного теста с ветчиной и сыром .
Нужно ли делать яичную смазку для слоеного теста?
Если вы хотите получить насыщенный золотисто-коричневый цвет, я настоятельно рекомендую приготовить яичную смазку (взбить одно яйцо) и «нанести» яичную смазку на верх слоеного теста с помощью силиконовой кисточки. Я предпочитаю силиконовую щетку, так как щетинки не ломаются.
Сколько калорий в яичном слоеном тесте для завтрака?
В моем рецепте 444 калории на ломтик. Обычно вам нужно съесть только один кусочек, чтобы насытиться. Есть 20 граммов углеводов, 20 граммов белков и 32 грамма жиров. Конечно, количество калорий может варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете. Всегда перепроверяйте, используя калькулятор калорий и/или консультируясь с диетологом.
Вам нужно завернуть яйца, ветчину и сыр в слоеное тесто?
Для этого рецепта лучше всего завернуть начинку в слоеное тесто. Тем не менее, вы можете сделать это больше похожей на пиццу для завтрака из слоеного теста и предварительно испечь слоеное тесто (сделав отверстия в дне для максимального приготовления), а затем посыпать этими ингредиентами.
Можно ли смешать все ингредиенты перед выкладыванием на слоеное тесто?
Да, если вы предпочитаете смешивать ветчину и сыр с яичницей-болтуньей, вы можете сделать это перед выкладыванием на слоеное тесто. Я бы посоветовала сначала сварить яйца, а остальные добавить в сковороду непосредственно перед начинкой.
Как разморозить слоеное тесто?
Слоеное тесто можно разморозить тремя способами.
1. Холодильник – Вы можете разморозить слоеное тесто накануне вечером в холодильнике.
2. Прилавок – Просто положите слоеное тесто на столешницу, обернув его влажной тканью. Дайте ему постоять на столе за час до приготовления.
3. Микроволновая печь – я никогда не использовала этот метод, но на коробке есть инструкция, как размораживать в микроволновой печи.
Советы и подсказки
- Размораживание слоеного теста . Обязательно запланируйте время для размораживания слоеного теста. Либо накануне вечером в холодильнике, тем же днем на прилавке, либо при разморозке в микроволновке.
- Начинка – Вы можете добавить обжаренные овощи, такие как лук, болгарский перец или грибы, в яичную смесь, прежде чем добавлять ее.
- Плетеный хлеб – Вместо того, чтобы складывать слоеное тесто, вы можете сделать косичку. Просто вырежьте 1-дюймовые прорези с каждой стороны прямоугольного слоеного теста ПОСЛЕ размещения начинки в середине. Сделайте диагональный разрез на каждом углу для удобства складывания. Сложите верх и низ поверх яичной смеси. Затем начните растягивать и тянуть каждую сторону, чередуя, как косу, пока не используете все части. Яйцо вымыть, посолить и поперчить сверху (не нужно делать прорези в слоеном тесте, так как в нем уже есть прорези от оплетки). Выпекать согласно инструкции.
- Надрезы . Убедитесь, что вы не пропустите несколько надрезов в слоеном тесте, если будете делать тесто так, как я указал. Ингредиенты внутри должны «дышать» во время приготовления.
- Хранение остатков – Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
- Разогрев . Чтобы разогреть слоеное тесто для завтрака, поместите его на застеленный пергаментом противень в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту на 10 минут.
Рецепты слоеного теста
Если вы любите слоеное тесто так же, как и я, вот еще несколько рецептов слоеного теста, которые вам стоит попробовать!
Если вы развлекаетесь в эти праздничные дни или просто хотите использовать остатки ветчины, я настоятельно рекомендую вам попробовать мой рецепт теста для завтрака с ветчиной, яйцом и сыром чеддер. Ваша семья и друзья будут любить вас и просить рецепт (поэтому пришлите им мой путь)!
Если вы сделаете этот рецепт завтрака из слоеного теста , для меня будет большая честь и любовь, если вы найдете время, чтобы оставить звездный рейтинг и комментарий ! Я часами разрабатываю и тестирую эти рецепты, и мне всегда приятно слышать отзывы и отзывы пользователей!
Не забудьте СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ в Facebook, Pinterest и Instagram и подпишитесь на мой список рассылки!
- ▢
Печь
- ▢
против противника
- ▢
Смешивающая чаша
- ▢
Духо0014
- ▢ 1 столовая ложка Несполеный масло
- ▢ 7 Яйца
- ▢ 1 чайная ложка сушеных луков
- ▢ 1 столовая ложка тяжелых кремов
- ▢ Соль и перец
- ▢ 1-½ Cupsed Cupsed Hame Hame Diemed
25. 1CED CHED DIMED 9005.
- 5. 1-й куб. тертый сыр
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Пока духовка разогревается, приготовьте яичницу-болтунью. Взбейте 6 яиц с зеленым луком, густыми сливками, солью и перцем по вкусу в большой миске до образования пены (около 1 минуты). Разогрейте среднюю 8-дюймовую сковороду и растопите несоленое масло на слабом огне. В сковороду влить яйца. Часто двигайтесь, соскребая стенки и дно, пока яйца не станут пушистыми и густыми, а жидкость перестанет появляться. Снимите с огня.
Раскатайте слоеное тесто на противне, застеленном пергаментом. Обязательно сбрызните пергаментную бумагу кулинарным спреем. Поместите яичницу в центр слоеного теста. Затем добавьте нарезанную кубиками ветчину и тертый чеддер.
Заверните верхний конец слоеного теста в яйца, а затем с помощью пергаментной бумаги загните правую сторону поверх сыра чеддер, растягивая и вытягивая слоеное тесто как можно сильнее на другую сторону. Сложите нижний конец, а затем повторите, растягивая и складывая левую сторону к другой стороне слоеного теста. Затем вы можете попытаться выровнять смесь, если она выглядит слишком объемной в середине.
В миске взбить оставшееся одно яйцо. Используя силиконовую кисть, нанесите яичную смесь. Посыпьте солью и молотым черным перцем верх вымытого из яиц слоеного теста. С помощью острого ножа сделайте в тесте 5 надрезов на расстоянии примерно 1 см друг от друга.
Выпекайте в духовке в течение 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности слоеного теста.
Оставьте слоеное тесто для завтрака на 5 минут, а затем разрежьте на 6 частей. Разложите по тарелкам и сразу наслаждайтесь.
- Размораживание слоеного теста . Обязательно запланируйте время для размораживания слоеного теста. Либо накануне вечером в холодильнике, тем же днем на прилавке, либо при разморозке в микроволновке.
- Смешивание – Если вы предпочитаете смешивать ветчину и сыр с яичницей-болтуньей, вы можете сделать это перед выкладыванием на слоеное тесто.
- Топпинги – Вы можете добавить обжаренные овощи, такие как лук, болгарский перец или грибы, в яичную смесь, прежде чем добавлять ее.
- Плетеный хлеб – Вместо складывания слоеного теста можно сделать косичку. Просто вырежьте 1-дюймовые прорези с каждой стороны прямоугольного слоеного теста ПОСЛЕ размещения начинки в середине. Сделайте диагональный разрез на каждом углу для удобства складывания. Сложите верх и низ поверх яичной смеси. Затем начните растягивать и тянуть каждую сторону, чередуя, как косу, пока не используете все части. Яйцо вымыть, посолить и поперчить сверху (не нужно делать прорези в слоеном тесте, так как в нем уже есть прорези от оплетки). Выпекать согласно инструкции.
- Хранение остатков – Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
- Разогрев . Чтобы разогреть слоеное тесто для завтрака, поместите его на застеленный пергаментом противень в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту на 10 минут.
Порция: 1 г | Калорийность: 444 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 20 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 14 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 240 мг | Натрий: 620 мг | Калий: 220 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1122 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 179мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @KatieJasiewicz или отметьте #katiescucina!
Раскрытие информации : В этом сообщении присутствуют партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите что-то. Я буду получать небольшой процент от продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за вашу постоянную поддержку Katie’s Cucina!
О Кэти
Кэти — занятая мама двоих детей, которая любит кормить свою семью вкусными блюдами, на приготовление которых не уходит много времени! Она начала свой блог 10 лет назад, чтобы помогать другим готовить на кухне.
Взаимодействие с читателем
Puff Pastry Breakfast Bundle Recipe
Ingredients
4 large Land O Lakes® Eggs
1 / 4 teaspoon salt
1 / 4 teaspoon pepper
2 столовые ложки Масло Land O Lakes®
2 чайные ложки мелко нарезанная свежая петрушка
1 sheet frozen puff pastry, thawed
1 / 2 cup packed fresh spinach leaves
2 (3/4-ounce) slices Land O Швейцарский сыр Lakes®, разрезанный пополам
1 / 4 фунта нарезанная ветчина
Как приготовить
ЭТАП 1
Венчик 3 яйца, соль и перец вместе в миске.
ЭТАП 2
Растопите масло в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, вращая сковороду, чтобы равномерно покрыть дно маслом. Вылейте яичную смесь в сковороду. Готовьте на среднем огне 2-3 минуты, осторожно поднимая порции лопаткой, чтобы сырые части стекали под нее, пока яйца почти не схватятся. Снимите кастрюлю с огня; перемешать с петрушкой. Выньте яйца на большую тарелку. Крышка; охладить до остывания.
ЭТАП 3
Раскатать слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Оставшееся яйцо взбить вилкой в миске; смажьте яйцом тесто. Охладите оставшееся взбитое яйцо.
ЭТАП 4
Выложите яичницу-болтунью на нижнюю половину теста на расстоянии 1/2 дюйма от краев. Сверху выложите листья шпината, ломтики сыра и ломтики ветчины.
ЭТАП 5
Накрыть начинку верхней половиной теста; плотно прижмите края. Обожмите края вилкой, чтобы запечатать. Выложите наполненное тесто на несмазанный противень. Накрыть полиэтиленовой пищевой пленкой; охлаждать 15 минут.
ЭТАП 6
Нагреть духовку до 400°F .
ЭТАП 7
Слегка смажьте верх теста отложенным взбитым яйцом. Выпекать 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Охладите 5 минут перед нарезкой и подачей на стол.
Наконечник №1
Тесто можно заполнить и поставить в холодильник на срок до 8 часов перед выпечкой. Надежно оберните полиэтиленовой пищевой пленкой. Достаньте из холодильника за 15 минут до выпечки. Выпекать, как указано выше.
Питание (1 порция)
620 Калории
43 Жир (г)
150 Холестерин (мг)
650 Натрий (мг)
40 Углеводы (г)
1 Пищевые волокна
17 Белки (г)
Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.