Завтраки из творога: Ленивые вареники из творога на завтрак

Содержание

Вкусный завтрак — омлет с творогом, пошаговый рецепт на 607 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фриттата с цукини, беконом и шпинатом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фриттата с тунцом, кабачком и сладким перцем

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яичница для ковбоя

Сыр лучше брать типа пошехонского или российского. Если помидоры кисловатые, можно добавить в соус немного сахара.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйцо по-шотландски с салатом и грудинкой

Салатные листья подойдут любые — и рукола, и подмосковный салат. Если яйцо не покрыто маслом полностью, можно при обжаривании поливать его маслом сверху. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Liya Family

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный и вкусный завтрак!!! Даже моя вторая половина, который  совсем не ест творога, с удовольствием кушает  этот омлет.  А мята, придаёт нотку свежести! Такой завтрак прекрасен ещё и тем, что готвится быстро и просто, а сытость остаётся до обеда.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

303

кКал

12%

Белки17 г
Жиры23 г
Углеводы5 г

% от дневной нормы

4 %

4 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

болгарский перец

1 шт.

творог 18%

100 г
3 шт.

мята сушеная

1 щепотка

соль морская

1 щепотка

перец душистый

1 г

масло сливочное

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Перец нарезать небольшими кубиками.
Творог немного размять ( важно использовать не пастообразный творог — я использовала жирный, деревенский творог).

Перец немного подрумянить на сливочном масле, добавить творог, перемешать.
Яйца слегка взбить с солью, перцем ( по вкусу) и мятой. Залить перец с творогом, и жарить на небольшом огне до готовности. Сверху посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки…. и кушаем… ммм…. Приятного Аппетита!!!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдазавтракяйцасыр и творогяичницаомлетжаритьпп-рецепты из яиц на завтрак

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лепешки из творога на завтрак вместо сырников

фото: receptisalatov. com

Рецепт быстрого и полезного завтрака. Если у вас есть немного творога, и вы ищите рецепт простого блюда на его основе, то этот вариант точно вас заинтересует. Творожные лепешки, жаренные на сковороде, заменят вам привычные сырники. Тесто для лепешек замешивается на кефирной основе с добавлением соды, от нее изделия получаются пышными. Творог дополняем зеленью — луком и петрушкой. Лепешки получаются очень аппетитными, мягкими и вкусными. Подавать на стол их можно в тандеме со сметаной. Такой полезный завтрак точно порадует вашу семью.

Шаги

  • 1.
    В глубокую емкость влейте кефир комнатной температуры. Вбейте два яйца, всыпьте соль и молотый перец по вкусу, перемешайте.

  • 2.
    Зеленый лук и укроп ополосните, мелко нашинкуйте, добавьте в основной состав.

  • 3.
    Следом поместите зернистый творог, тщательно перемешайте.

  • 4.
    В последнюю очередь добавьте муку, заранее просеянную через сито. Муку добавляйте небольшими порциями, постоянно перемешивая массу ложкой. Вместе с мукой всыпьте пищевую соду.

  • 5.
    Тесто тщательно перемешайте, соединяя между собой все компоненты. По консистенции масса должна получиться, как густая сметана.

  • 6.
    На огонь установите сковороду, разогрейте, смажьте поверхность маслом. Выложите несколько ложек теста, равномерно распределяя его по всей сковороде. Количество массы зависит от диаметра используемой сковороды. Очень много теста выкладывать на сковороду не нужно, поскольку в период жарки лепешка сильно поднимается.

  • 7.
    Жарьте лепешку на умеренном огне под крышкой около 2 минут, пока ее поверхность не приобретет легкую румяную корочку. После лепешку аккуратно переверните лопаткой, жарьте с другой стороны 1-2 минуту.

  • 8.
    Таким же образом пожарьте остальные экземпляры.
    Сложите лепешки стопкой друг на друга. Для удобства в употреблении разрежьте их на 4 части. Приятного аппетита!

Читайте нас в: