Содержание
ТОП 10 Вкусных Рецептов из ТВОРОГА — Завтраки, десерты и Выпечка из ТВОРОГА
12+
2 недели назад
Рецепты для лентяев863 подписчика
✳️ДЕСЕРТ С ВАФЛЯМИ
Ингредиенты:
— 400гр творога
— 400гр вафель
— 2-3 ст.л. сметаны или йогурта (если творог сухой)
— кокосовая стружка для посыпки
Все ингредиенты, кроме кокосовой стружки, отправляем в блендер и перемалываем до однородной массы. Затем раскладываем по небольшим силиконовым формочкам и отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы масса застыла. Затем вынимаем из формочек и обваливаем в кокосовой стружке.
✳️ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДУШКИ
Ингредиенты:
— 200гр творога
— 2 яйца
— 100мл кефира
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 100гр муки
— горсть цукатов
Творог пробиваем блендером до однородной массы. Добавляем яйца, кефир, все перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, просеиваем муку и замешиваем тесто на оладьи. Цукаты разрезаем на небольшие кусочки и добавляем к тесту. Жарим как обычные оладьи на среднем огне.
✳️ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ
Ингредиенты:
— 1 яйцо
— 3-4 ст.л. сахара
— 10гр ванилина
— 250гр творога
— 0,5 ч.л. гашеной соды
— 200гр муки
— растительное масло для жарки
— сахарная пудра
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванилин, щепотку соли и перемешиваем. Добавляем творог, гашеную соду, просеиваем муку и замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и даем 20 минут отдохнуть.
Скатываем из теста небольшие шарики и обжариваем во фритюре до готовности. Готовые шарики посыпаем сахарной пудрой.
✳️ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ
Ингредиенты (на 2-3 лепешки):
— 200гр творога
— 1 ст.л. с горкой сметаны
— 1 яйцо
— соль, другие специи по желанию
— пучок зелени
— 150гр сыра
— около 80гр муки
В творог добавляем сметану, яйцо, соль, специи по желанию, рубленную зелень и натертый сыр. Все перемешиваем. Подсыпаем муку, замешиваем тесто и формируем лепешки. Жарим на растительном масле на среднем огне по паре минут с каждой стороны.
✳️СЫРНИКИ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты (на 10шт):
— 500гр творога
— 1 яйцо
— маленький пакетик ванилина
— 2 ст. л. сахара
— немного муки (начните с 2 ст.л., постепенно добавляя при необходимости еще)
— шоколадный батончик
В творог добавляем яйцо, ванилин, сахар, пробиваем блендером до однородной массы. Подсыпаем муку и замешиваем тесто. Шоколадные батончики нарезаем на небольшие кусочки. Формируем сырники, пряча в центре шоколадный кусочек. Жарим на растительном масле с двух сторон как обычные сырники.
✳️АПЕЛЬСИНОВЫЕ СЫРНИКИ
Ингредиенты на 8-10шт:
— 300гр творога
— 1 яйцо
— 3 ст. л. сахара или сахарозаменителя
— пакетик ванилина
— щепотка соли
— цедра одного апельсина
— сок половины апельсина (примерно 3 ст. л.)
— манка от 4 ст. л. без горки (зависит от жирности и влажности творога)
Смешиваем в миске творог, яйцо, сахар, ваниль, соль, апельсиновую цедру и апельсиновый сок. Добавляем манку. Замешиваем тесто и даем ему постоять минут 10, чтобы манка набухла. Лепим сырники и жарим до готовности. Либо запекаем при 180 градусах минут 25-30.
✳️СЛОЙКИ С ТВОРОГОМ И ЯГОДАМИ
Ингредиенты (на 8 слоек):
— 2 листа слоеного теста
— 150гр творога
— 1 ст. л. сахарной пудры
— 1 ч.л. картофельного крахмала
— цедра 1 апельсина
— ягоды или кусочки фруктов
— желток для смазывания
✳️ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ
Ингредиенты (на 4 порции):
— 15гр желатина
— 200мл воды
— 70гр шоколада
— 100мл сливок любой жирности
— 1,5 ч.л. растворимого кофе (сам кофе, не напиток)
— 500гр творога
— 2 ст.л. меда
✳️КОНФЕТЫ С КЛУБНИКОЙ
Ингредиенты (на 12-15 конфет):
— 200гр печенья
— 100гр сливочного масла
— 150гр творога
— 2 ст.л. сахара
— клубника (около 150-200гр)
— кокосовая стружка для обсыпки
✳️ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
— 80гр изюма
— 100гр сливочного масла + кусочек для смазывания формы
— 700гр рассыпчатого творога
— 3 яйца
— 150гр сахара
— щепотка соли
— 100мл молока
— 150гр манной крупы
от вареников до сочников — рецепты от Марии Подручной — Амурская правда
Еда
Сегодня предпоследняя серия завтраков, и посвящена она будет творогу. Я творог нежно люблю. Но готовлю из него редко. Зато всегда метко. И я могу уверенно рекомендовать вам все эти сырники, творожники и прочие шанежки. Это лучшие рецепты, и они станут вашими любимыми.
Фото предоставлено Марией Подручной
Масло (60 г) для теста выньте из холодильника на час, чтобы оно стало мягким. Взбейте его с сахаром (125 г). Добавьте 1 яйцо и 2 ст. л. сметаны. Все это размешайте до однородной консистенции.⠀
Теперь всыпьте муку (300 г), щепотку соли и 10 г разрыхлителя. Аккуратно замесите пластичное тесто сначала в миске, а затем продолжите на припыленном мукой столе. Заверните шарик теста в пищевую пленку или пакет и отправьте в холодильник на полчаса.⠀
В чаше блендера смешайте все ингредиенты для начинки: творог (300 г), сахар (50 г), желток (1 шт.), муку (1 ст. л.) и ваниль. Я люблю, когда начинка более кремообразная, без крупных фракций творога. Поэтому измельчаю ее подольше.
Духовку включите на режим «верх-низ» на 170 градусов.⠀
Тесто раскатайте в пласт, толщиной 3—5 мм. Вырежьте круги (я вырезала круги стаканом). На одну половину круглой лепешки выложите 1 столовую ложку начинки и прикройте сверху второй половиной. Ничего защипывать и прижимать не надо. Сочень должен выглядеть как сэндвич. ⠀
Выпекайте 15—20 минут на противне, застеленном пергаментом или тефлоновым ковриком.
И помните! Холодные сочники вкуснее горячих.
В ресторанах это блюдо подают (а его реально подают в ресторанах) в луже из ягодного соуса с листочками свежей мяты. У меня вареники плавают в сладких сливках с семенами чиа. Я думаю, что ленивые вареники хороши и без этой мишуры, а просто с маслом и сахаром.⠀
Два яйца смешайте с 200 г творога 4—9 %. 200 г муки (можно взять любую полезную, если хотите сделать это блюдо диетическим) добавьте к творогу и яйцам, посолите.
Замесите мягкое податливое тесто, не липнущее к рукам. Скатайте длинную колбаску, разрежьте ее на одинаковые фрагменты толщиной около 1 сантиметра.
Доведите до кипения воду. Аккуратно опустите в нее вареники, и тут же переключите плиту на средний огонь. Варятся они ровно пять минут. Когда вареники всплывут, аккуратно выньте их шумовкой или откиньте на дуршлаг.
Если хотите обескуражить свои приложения для отслеживания веса и подсчета калорий, приготовьте творожную пасту на завтрак.
Мы будем пользоваться блендером. И поэтому процесс приготовления пасты сильно упростится. За 10—15 минут вы успеете приготовить вкусный питательный завтрак для всей семьи.
Сначала порубите горсть миндаля ножом на кусочки комфортного размера. Обжарьте их на сухой сковороде до появления характерного запаха. Промойте горсть клюквы и обсушите ее на бумажных полотенцах.⠀
Все остальные ингредиенты — 300 г творога, 60 г сливочного масла, 60 г сметаны и 100 г сгущенки — смешайте, пробейте блендером до образования однородной массы.
Вмешайте в творожную массу орешки и ягоду. К слову, добавить их можно сколько угодно и заменить миндаль на грецкие, а клюкву на курагу, если вы ее больше любите. Подавать пасту можно к блинам, с яблоками или клубникой. Сейчас как раз сезон последней.
У каждой хозяйки наверняка есть свой рецепт сырников. Давайте без лишних слов расскажу про свои идеальные сырники и про типичные ошибки.
- Лучше смешать два вида творога. В идеале это деревенский зернистый и жирный (6—9 %) и творожный сыр.⠀
- В сырниках, кроме творога, должны быть яйца и немного муки. Все остальное (ягоды, орешки) можно добавлять опционально. То есть по желанию.⠀
- Сахар лучше не добавлять. При жарке такие сырники могут расползаться и разваливаться. Лучше полить готовые сырники сладкими соусами.⠀
- Сода в составе сделает ваши сырнички нежнее внутри. Но испортит немного идеальный внешний вид. И тут уж выбирать вам: вкус или красота.⠀
- Если обвалять сырники в рисовой муке, то они не будут гореть на сковороде.⠀
А теперь рецепт.
Разомните вилкой деревенский творог с творожным сыром. Разбейте яйца и перемешайте их с творогом. Добавьте муку, соду, сахар и ягоды. Смешайте до однородности.⠀
Ложкой выложите творожную массу в рисовую муку, обваляйте и стаканом или круглой вырубкой для печенья сформуйте красивые сырнички.⠀
Печь разогрейте до средней температуры и выпекайте на сухой антипригарной сковороде по 3—5 минут с каждой стороны.
Фото предоставлено автором.
Мария Подручная — известный амурский фуд-блогер и автор постоянной кулинарной рубрики в «Амурской правде». Больше 21 тыс. подписчиков следят за рецептами, советами и жизнью Маши на ее странице @podruchnayamariya в Instagram.
Возрастная категория материалов: 18+
Материалы по теме
7 причин, по которым не получаются тонкие блины: секреты от амурского фуд-блогера Марии ПодручнойПряничный Новый год: имбирные пряники от Марии Подручной добавят празднику новый аромат Заморозить и закатать в банки: несложные рецепты заготовок на зиму от фуд-блогера Марии ПодручнойРоллы — конкуренты бабушкиных пирожков: рецепты фуд-блогера Марии ПодручнойРулет с кремчизом и шампиньонами, паста и трайфлы: идеи для семейного ужина от Марии ПодручнойОкрошка с разных концов страны: твердая, с кольраби и грибамиАппетитные бриллианты: 4 рецепта популярных региональных блюд от Марии ПодручнойЮрта в пароварке: рецепт настоящих бурятских бууз от Марии ПодручнойИнгредиенты из-под забора: летние супы с крапивой, капустой, грибами от Марии Подручной4 блюда с амурским деликатесом: готовим пирожки, супы и салаты из папоротникаЗачем бить огурцы: рецепты салатов без майонеза от Марии Подручной
Запеканка на завтрак с яйцом и творогом
Главная › Рецепты › Завтрак
- Алена Демьянчук
- Опубликовано 17 июля 2018 г.
- 12 комментариев
- Перейти к рецепту
Эта запеканка для завтрака с яйцами и творогом выводит яйца на совершенно новый уровень! Он пушистый, влажный, пироговый, сырный и такой ВКУСНЫЙ! Запеканка для семейного завтрака!
Ах, завтрак… Первый прием пищи за день, и его важность часто недооценивают. Приготовление завтрака может быть довольно сложной задачей, особенно со временем. Но есть более простые домашние альтернативы, такие как приготовление этого пирога с заварным кремом накануне вечером или этот рецепт французских тостов и разогрев на следующее утро. Но вращение вносит приятные изменения, и эта запеканка для завтрака может выглядеть довольно эффектно (не говоря уже о том, что она может накормить толпу). Если поставить ее в духовку, пока дети готовятся, можно приготовить вкусный завтрак на столе всего за несколько минут. время. Крайние кусочки мне нравятся, они кажутся слегка хрустящими, а начинка получается такая влажная! Приготовьте эту запеканку для завтрака с яйцами и творогом для толпы или половину рецепта, чтобы сделать меньшую порцию, и если она станет любимой семьей, поделитесь ею!
ИНГРЕДИЕНТЫ для завтрака Запеканка с яйцом и творогом:
- 1 чашка Bisquick
- 1 1/2 чашки творога (половина контейнера на 24 унции)
- 1 чашка кусочков сыра чеддер вельвета
- 1 ч.л. сушеного лука
- 1 ч.л. сушеной петрушки
- 1/4 ч.л. соли
- 6 яиц, слегка взбитых
- 1 стакан молока
- 6 столовых ложек сливочного масла
Как приготовить запеканку из яиц и творога на завтрак:
1. Разогрейте духовку до 400°F. Поместите масло в форму размером 9 × 13 дюймов и поставьте в духовку, чтобы масло растопилось.
2. Тем временем взбить все остальные ингредиенты. Равномерно вылить смесь на растопленное сливочное масло и выпекать 28-35 минут.
Quick Bisquick Заменитель : 1 стакан муки, 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 масла или .
Запеканка для завтрака с яйцами и творогом
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Количество порций: 12 порций
Автор: Alyona’s Cooking
Эта запеканка для завтрака с яйцами и творогом выводит яйца на совершенно другой уровень ! Он пушистый, влажный, пироговый, сырный и такой, такой ВКУСНЫЙ! Запеканка для семейного завтрака!
1 чашка Bisquick
1 1/2 чашки творога (половина 24 унции)
1 cup velveeta cheddar cheese shreds
1 tsp dried onion
1 tsp dried parsley
1/4 tsp salt
6 eggs lightly beaten
1 cup milk
6 ст. л. сливочного масла
- Быстрое печенье Заменитель: 1 стакан муки, 1 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ст. шортенинг или сливочное масло.
Порция: 1 порцияКкал: 208 ккалУглеводы: 11 г Белки: 11 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 112 мг Натрий: 674 мг Калий: 175 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 5 г Витамин А: 557 МЕВитамин С: 19 мг1мгЖелезо: 1мг
Привет, я Алёна!
Добро пожаловать в кулинарию Алёны, где я делюсь своими повседневными рецептами и превращаю их в карьеру! Я готовлю для своей семьи более 10 лет, и теперь в оживленном доме из восьми человек еда стала более востребованной! Это означает, что я обычно готовлю завтрак, ужин, иногда десерт и обед почти каждый день, а затем делюсь своими любимыми блюдами в Интернете!
18 умных способов есть творог — ешь это, а не то
Творог — «незамеченный герой сырного отдела», — говорит Палак Патель, шеф-повар Института кулинарного образования.
«С ним можно сделать многое, будь то сладкое или пикантное», — говорит она, имея в виду мягкий вкус и универсальность творога. «И он полезнее, чем многие другие сыры».
Творог с низким содержанием калорий, высоким содержанием белка и питательными веществами, такими как кальций. Это привлекательно для спортсменов и является основой диет с высоким содержанием белка, таких как кето, говорит Малина Малкани, зарегистрированный диетолог, представитель Академии питания и диетологии и создатель Wholitarian Lifestyle. Творог помогает регулировать кровяное давление и необходим для здоровья костей.
Несмотря на свои полезные свойства, творог в последние годы уступил место йогурту, и многие люди до сих пор считают творог диетическим продуктом из 1970-х годов. Но по мере того, как продажи йогурта снижаются, творог (изготовленный путем отделения творога пастеризованного молока от сыворотки) возвращается.
Хотя он чаще всего известен как гарнир к фруктам, существует множество других способов насладиться им. Вот 18 креативных способов насладиться творогом от экспертов.
Shutterstock
Некоторых комковатая текстура или творог могут отталкивать, говорит Лиза Ричардс, диетолог и создатель Candida Diet. Если вы хотите избежать этих неприятных комочков, она рекомендует измельчить их в кухонном комбайне или блендере, чтобы они стали однородными.
Ричардс любит смешивать 6 унций творога с чайной ложкой ванильного экстракта и меда и намазывать на тосты. Она часто делает дополнительные продукты для хранения в холодильнике.
Предоставлено Палаком Пателем
6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e
Творог обычно используется в блюдах для завтрака, таких как блины, особенно когда люди отказываются от белой муки или придерживаются палео или безглютеновой диеты, говорит Патель.
Рецепт банановых оладий Пателя включает 1/2 стакана гречневой муки, 1 столовую ложку разрыхлителя, 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1/2 стакана пюре из творога, 1 банан, 1 яйцо, 1 чайную ложку ванили и 1 стакан миндальное молоко. Смешайте сухие и влажные ингредиенты по отдельности, затем перемешайте и оставьте на 10 минут. Используйте 1/2 стакана, чтобы перелить в сковороду с антипригарным покрытием.
Shutterstock
Эрин Кейс, главный редактор журнала Athletic-Minded Traveler, клянется своей «миской для восстановления», которую, по ее словам, она ела почти каждый день в течение последних 15 лет.
Она делает миску, смешивая ягоды, нарезанное кубиками яблоко, по две ложки творога и йогурта, хлопья с высоким содержанием клетчатки и миндальное молоко. Она обычно наслаждается этой тарелкой с чашкой кофе в начале дня.
«Мне нравится, что в нем есть белок, антиоксиданты и клетчатка, — говорит она. «Самое главное, мне нравится вкус. Для меня это пищевое блаженство».
Предоставлено Лорен О’Коннор
В качестве альтернативы классическим «персикам и сливкам» Лорен О’Коннор, зарегистрированный диетолог и владелец Nutri Savvy Health, говорит, что ее лимонно-черничный вихрь сочетает в себе творог со свежей или замороженной черникой, лимон и мед. «Достойное десерта угощение» можно подавать в качестве гарнира, здоровой закуски или на тосте. Получите полный рецепт в Nutri Savvy Health.
Предоставлено Лорен О’Коннор
Соусы, как сладкие, так и соленые, идеально подходят для творога. Свекольно-ягодный соус О’Коннор сочетает в себе оба вкуса, используя основу «двойного крема» из творога и сметаны с бальзамической свеклой и ежевикой. Получите полный рецепт в Nutri Savvy Health.
Предоставлено Палаком Пателем
Патель говорит, что любит делать разнообразные соусы из пюре из творога. Любимый соус из копченого лосося с 1 чашкой творога, протертого в блендере или кухонном комбайне, 12 унциями нарезанного копченого лосося, 1/4 чашки свежего укропа, 1 чайной ложкой дижонской горчицы, 2 столовыми ложками каперсов, соком половины лимона. , кошерная соль по вкусу и свежемолотый черный перец. Смешайте все ингредиенты в большой миске и подавайте с огурцами.
«Это очень простые вещи, и люди могут просто поменять местами травы, поменять местами то, что вы кладете, хотите ли вы сделать это вегетарианским или, если вы хотите, добавить вяленую рыбу, копченую рыбу, моллюсков, все, что вам нравится,» — говорит Патель.
Предоставлено Лорен О’Коннор
Творог хорошо сочетается с пикантными вкусами, а добавление базилика, кедровых орехов и оливкового масла дает богатое белком блюдо со вкусом песто, говорит О’Коннор. Получите полный рецепт в Nutri Savvy Health.
Предоставлено Лорен О’Коннор
Мелкий творог или протертый творог придают дополнительный кремовый вкус многим различным блюдам, включая картофельный салат. По словам О’Коннор, добавление творога повышает уровень белка и облегчает картофельный салат, обычно насыщенный майонезом.
Она также предлагает добавить дижонскую горчицу, зеленый лук, сельдерей, творог и специи, чтобы сделать острое блюдо для пикника с богатой текстурой. Получите полный рецепт в Nutri Savvy Health.
Shutterstock
Майонез вместо творога делает куриный салат немного полезнее, говорит Лаура Ликона, шеф-повар Fairway Market. Творог также добавляет больше белка. Добавьте куриный салат к цельнозерновому хлебу для вкусного и легкого обеда.
Предоставлено Fit Foodie Finds
Творог в рецептах макарон с сыром добавляет кремообразности, текстуры и насыщенности, одновременно уменьшая часть жира и калорий, которые содержат другие сыры, говорит Патель.
Полный рецепт творожных макарон с сыром см. в этом, который мы любим от Fit Foodie Finds.
Предоставлено Cookie + Kate
Творог можно использовать вместо рикотты во множестве различных блюд, таких как лазанья или любой сливочный соус для пасты, говорит Патель.
Чтобы узнать рецепт лазаньи с творогом, ознакомьтесь с нашим любимым рецептом от Cookie + Kate.
Предоставлено Малиной Малкани
Творог придает супам сливочную текстуру, говорит Малкани. Кроме того, ложку сыра можно использовать в качестве начинки для чили и тушеных блюд. Рецепт огуречного супа с йогуртом от Малкани включает творог, йогурт и сметану для легкого и освежающего блюда.
Предоставлено Джуди Ким
Слоеный тост с творогом и томатным конфи — отличная деревенская закуска или быстрая еда, — говорит Джуди Ким, разработчик рецептов, работающая с творожным сыром Hood. В еще более быстром варианте используется любой готовый томатный соус, который уже может быть под рукой. Получите полный рецепт здесь.
Предоставлено Джуди Ким
Ким говорит, что кусочки сыра с травами, приготовленные из творога, идеально подходят для развлечения и представляют собой «вкусовую бомбу с полной текстурой».
«Мне нравится, что творог хорошо сочетается с другими ингредиентами, такими как семена кунжута и миндаль, создавая приятную аппетитную текстуру», — говорит она. Получите полный рецепт здесь.
Предоставлено Джуди Ким
Десерты идеально подходят для творога, потому что он часто сочетается с фруктами, а его сливочный вкус хорошо сочетается с малиновым компотом, говорит Ким.
«Десерт готовится очень быстро, если приготовить основу из печенья заранее, идеально подходит для приема гостей или в будний вечер», — говорит она. Получите полный рецепт здесь.
Предоставлено Палаком Пателем
Сочетание шоколада и творога позволяет легко приготовить мусс без выпечки, говорит Патель.
Для своего рецепта она использует 1/2 стакана протертого творога, 1/2 стакана кусочков темного шоколада, 1 столовую ложку кокосового масла, морскую соль и корицу (по желанию). Чтобы приготовить мусс, растопите шоколад, смешанный с маслом, в посуде, которую можно использовать в микроволновой печи, добавьте шоколад к творогу и охладите. Подавайте холодным, посыпав ягодами, корицей и морской солью.
Предоставлено Well Plated
Патель, специализирующийся на индийской кухне, говорит, что творог можно заменить паниром, свежим сыром, обычно используемым в индийской кухне. Однако творог нужно пропустить через марлю, чтобы избавиться от лишней влаги. Полученный сушеный сыр можно подавать с обжаренным луком, чесноком и специями, такими как тмин и кайенский перец, и свежей кинзой.
«Это действительно отличный завтрак, который мы едим в Индии с яичницей-болтуньей или омлетом», — говорит она.
Вы можете попробовать приготовить этот рецепт Тикка Масала от Well Plated, просто заменив панир на творог.
Несмотря на то, что существует множество продуктов из творога, приготовление собственного может быть веселым и простым домашним научным проектом, говорит Ликона.