Содержание
Макдоналдс в Британии поднял цены впервые за 14 лет
https://inosmi.ru/20220728/mak-255222225.html
Макдоналдс в Британии поднял цены впервые за 14 лет
Макдоналдс в Британии поднял цены впервые за 14 лет
Макдоналдс в Британии поднял цены впервые за 14 лет
«Макдоналдс» объявил о первом за 14 лет повышении цен в Великобритании, пишет Daily Mail. Читатели таблоида разделились: некоторые и не собирались платить за… | 28.07.2022, ИноСМИ
2022-07-28T00:12
2022-07-28T00:12
2022-07-28T16:59
великобритания
россия
китай
макдоналдс
daily mail
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/07/1b/255221984_0:81:3179:1869_1920x0_80_0_0_73943cbf13153782ca00ec56173b45cc.jpg
Мартин Робинсон (Martin Robinson)Сегодня «Макдоналдс» впервые за 14 лет повысил цену на свой чизбургер (с 99 пенсов до 1,19 фунта стерлингов). Также подорожание ждет завтраки, куриные наггетсы и кофе, поскольку кризис стоимости жизни бьет по британцам еще сильнее. Представители cети быстрого питания заявили, что больше не могут защищать клиентов от резкого роста цен, вызванного растущей инфляцией. Она сказывается на стоимости продуктов, энергии, топлива и заработной плате. Вчера в компании сообщили о снижении чистой прибыли в результате ухода из России и закрытия ресторанов в Китае.Британских клиентов предупредили, что с сегодняшнего дня ресторан поднимает цену на чизбургер с 99 пенсов до 1,19 фунта стерлингов (чего не делала примерно с 2008 года). Впервые в истории ее знаменитый чизбургер стоит больше фунта.Ранее представители разных супермаркетов заявили, что продовольственная инфляция достигла самого высокого уровня, по крайней мере, с 2005 года. Компания Unilever, производитель 400 основных продуктов питания, в том числе бутербродных паст «Мармайт» (Marmite), также повысила цены. Сегодня уже в «Макдоналдсе» сообщили, что повышают стоимость «позиций меню, наиболее подверженных инфляции».Речь идет о подорожании пользующихся неизменной популярностью завтраков, наггетс-боксов, больших порций кофе и мороженого «Макфлурри» с десяти до 20 пенсов. Стоимость сетов и боксов выросла на 20 пенсов. Ожидается, что повышение в ресторанах произойдет уже этим летом.Чтобы немного смягчить гнев публики, гигант быстрого питания объявил, что в их меню будут добавлены два новых бургера и палочки из жареного сыра халуми, а также сообщил, что вновь будут проводиться акции «Монополия».Тем не менее, в компании подчеркнули, что цены на некоторые продукты останутся неизменными, а на другие будут варьироваться в зависимости от региона Великобритании, поскольку некоторые могут изменить держатели франшизы. При этом за продукты из эконом-меню разные франшизы, как правило, взимают одинаковую сумму, отсюда и рост цен на несколько основных блюд.По словам руководителя McDonald’s UK & Ireland, «Макдоналдс» в Великобритании и Ирландии, Алистера Макроу (Alistair Macrow), повышение цен необходимо для того, чтобы помочь компании справиться «с невероятно трудными временами».»Так же, как и вы, наша компания, держатели нашей франшизы, которые владеют и управляют нашими ресторанами, и наши поставщики испытывают на себе эффект от растущей инфляции, — написал он, обращаясь к клиентам в электронном письме. — С самого открытия нашей компании в Великобритании в 1974 году, мы предлагаем людям вкусные блюда по доступным ценам, и мы продолжим это делать. Но сегодняшняя ситуация вынуждает нас, как и многих других, принимать это непростое решение о ценах».По словам руководства, в компании понимают, что подорожание «это неприятно». Как было сказано посетителям, они «откладывали эти изменения и сводили их к минимуму, насколько это было возможно».»Макдоналдс» — последняя компания в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса, которая предупредила о безудержном росте расходов, спустя неделю после того, как Управление национальной статистики сообщило, что в прошлом месяце инфляция достигла 40-летнего максимума и составила 9,4%.По прогнозам экономистов, до конца года она вырастет до 11%.Продуктовый гигант Unilever, который производит продукты питания под некоторыми из самых известных брендов, например, «Мармайт» (Marmite), «Магнум» (Magnum), «Дав» (Dove) и «Пот Нудл» (Pot Noodle), за год повысила цены на 11,2%. В компании заявили, что были вынуждены пойти на увеличение собственных расходов, включая сырье, которые в этом году составили около четырех миллиардов фунтов стерлингов. По словам руководства, в ближайшее время произойдет дальнейшее увеличение расходов и повышение цен.По мнению отраслевых аналитиков, период высоких цен сохранится на фоне подорожания сырьевых товаров, ингредиентов, энергии и топлива. Энди Сирл (Andy Searle) из финансовой консалтинговой фирмы Alix Partners сказал: «Мы увязнем в этой ситуации на значительное время».Ранее руководители предприятий розничной торговли заявили, что сейчас темпы роста цен находятся на самой высокой отметке с 2005 года. Больше всего подорожали свежие продукты питания, включая фрукты, овощи, мясо и молочные продукты, цены на которые выросли в среднем на 8%.Компания Reckitt, производитель чистящих и дезинфицирующих средств Dettol, в последний год стремительно повышала цены, но при этом, как говорит ее представитель, объемы продаж по-прежнему растут. В среду в компании сообщили, что во втором квартале этого года цены были повышены на 9,7% по сравнению с прошлым годом.Но, отмечают в компании Reckitt, несмотря на значительный удар по кошелькам во всем мире, покупатели от них не отворачиваются. Объем проданной продукции продолжил увеличиваться — на 2,2%.В итоге сопоставимая выручка компании выросла на 11,9% и достигла 3,5 миллиарда фунтов стерлингов.Даже компания Amazon собирается повысить цену на свой сервис доставки и стриминга Prime с 7,99 до 8,99 фунта стерлингов в месяц.В Великобритании ежегодная стоимость подписки увеличится с 79 до 95 фунтов стерлингов.Повышение цен вступит в силу с 15 сентября для новых клиентов или со дня продления подписки.Технологический гигант объяснил повышение цен «ростом инфляции и эксплуатационных расходов».Сервис Amazon Prime предлагает неограниченную бесплатную доставку товаров, потоковое телевидение и фильмы, а также трансляцию спортивных событий.Комментарии читателей:Scottish_LouВсе равно в процентах рост цен меньше, чем на некоторые продукты в супермаркетах. Rom Megapolis PomНе еда, а отбросы… кого это волнует.justbecauseЯ могу понять рост цен. Но на 20%?! И они не одни такие, в этом все участвуют. Можете ли вы себе представить, как просите своего начальника повысить зарплату на 20%?Glasgow galНу, я не знаю ни одного продукта, цена которого не менялась 14 лет.Paul saОткуда они взяли 20-процентный рост-то?valhurstТолько не говорите, что бургеры поставляет тоже Россия. И она подняла цену. Или это виноват Брексит.Stringer BrooksЭй, толстяки, у вас теперь есть повод отказаться от фастфуда!ukaway1976Все равно довольно дешево для пластмассовой еды.Sweaty44Рестораны быстрого питания могут брать с вас сколько угодно, но покупать это совсем не обязательно.ZlistersЭто ужасно, но я больше беспокоюсь о своих расходах на отопление этой зимой…
великобритания
россия
китай
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi. ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/07/1b/255221984_118:0:2849:2048_1920x0_80_0_0_41e58483c3d7a252c6fb5d480750dd97.jpg
1920
1920
true
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
великобритания, россия, китай, макдоналдс, daily mail
Бывший Макдональдс дополнит меню новыми блюдами
Бывшие рестораны сети McDonald’s открылись в России под брендом «Вкусно и точка». Яркий плакат с надписью «Название меняется — любовь остается» виден издалека, привлекая на культовую «точку еды» — угол Пушкинской площади — многочисленных любителей бывшего американского, а теперь уже отечественного фастфуда.
Объявив в преддверии открытия заведений их новое название, гендиректор компании Олег Пароев отметил, что оно «легко интегрируется в существующие концепции сервиса».
«Я уверен, что в скором времени оно будет у всех на устах», — заявил Пароев.
Он также пообещал сохранить качество и уровень сервиса, к которому привыкли гости заведения.
В сети питания «Вкусно и точка» изменились цены.
«Цель — оставаться одним из доступных брендов, вкуснейшим продуктом за доступные деньги», — сказал Пароев.
Планируется возобновить работу всех 850 ресторанов в течение двух месяцев. В дальнейшем количество точек сети может возрасти с 850 до 1000, отметил хозяин обновленной сети Александр Говор. Первые рестораны «Вкусно и точка» начнут кормить посетителей в Москве и Московской области, затем состоится открытие ресторанов на Дальнем Востоке, в Сибири, на Урале.
Сейчас у Александра Говора более 600 собственных заведений сети и чуть более 200 — партнерских. Бизнесмен при этом заявил, что американская компания может вернуться на российский рынок в течение 15 лет. Поговаривают, что иностранцы покусывают локти от колоссальных потерь: финансовый отчет компании гласит, что убытки McDonald’s из-за ухода из России составили $127 млн, а руководство сети заявило о своем желании рано или поздно вернуться в нашу страну.
Новый владелец обязуется сохранить персонал сети и эквивалентные условия для сотрудников как минимум на два года, а также выплачивать зарплаты и выполнять существующие обязательства перед поставщиками, арендодателями и коммунальными службами. Федеральная антимонопольная служба к началу июня одобрила сделку, отметив, что она «не приведет к ограничению конкуренции на рынке услуг общественного питания», а также «позволит сохранить рабочие места для сотрудников и обеспечить дальнейшую деятельность системообразующей организации в пределах страны».
Александр Говор заявил, что чувствует поддержку со стороны государства, компания, по его словам, уже вошла в перечень системообразующих организаций экономики России.
На открытие обновленного McDonald’s, вернее, теперь уже «Вкусно и точка», приехали многочисленные иностранные журналисты, а около дверей нового-старого ресторана люди стали собираться задолго до часа «Х», то есть 12.00, на которое было намечено открытие. В очереди были и те, кто первым попробовал вкус заморского бутерброда с котлетой в годы перестройки, и те, для кого поход в это заведение стал первым в жизни. Люди обсуждают новое меню и цены, названия блюд, вид упаковки, радуются возвращению бесплатных туалетов. Пришли и бывшие сотрудники Макдоналдса, и даже люди, которые стояли в очереди перед открытием первого ресторана в Москве в 1990 году. Правда, все отметили, что в советское время к открытию людей пришло в разы больше.
Среди первых посетителей ресторана был и Сергей Собянин. Он поздравил команду с открытием и подписал памятную табличку «В день рождения нового российского бренда». Мэр Москвы напомнил, что «Вкусно и точка» – полностью отечественный продукт: от производства до поставок.
Новый слоган заведения гласит: «Название меняется, любовь остаётся». Работники в хорошем настроении (еще бы: их не уволили, платили зарплату в месяцы простоя, а сейчас вновь предоставили работу). На форме красуется значок с надписью «Те самые улыбки». Униформа сотрудников тоже изменилась. Так как сеть обязана провести тотальное дебрендирование, после открытия ни в одном помещении и даже за пределами ресторана нельзя использовать никакие узнаваемые предметы одежды со старыми логотипами. Знаменитые бейсболки, а также галстуки, фартуки, ремни и прочие атрибуты со значком McDonald’s исчезли. Зато кухня заведения не изменилась: всё оборудование осталось прежним, из нового — только новые упаковки и булочки для бургеров. К слову, упаковка еды теперь белая, но тут дело не в моде и стиле, а в том, что с краской проблемы…
Ранее российский а-ля Макдоналдс представил новый логотип: на нем изображены символы ресторана: две желтые линии (как считается, они представляют палочки картошки фри) и желто-оранжевый круг (бургер). Фон для логотипа выбрали зеленый: в пресс-службе компании объяснили, что это должно символизировать «качество продукции и обслуживания». Цвета, на мой вкус, не самые приятные, да и палочки с кружочками аппетита не вызывают. Сеть, пришедшая на смену Макдоналдсу, собирается использовать новый логотип в рекламной кампании, а также выпускать с ним одежду, зонты и рюкзаки.
Итак, что будем заказывать? В ресторане не будет бургеров «БигМак» и «Биг Тейсти», а также мороженого «МакФлурри» и «Макфлурри Де Люкс» из-за стойкой ассоциации с брендом McDonald’s. Руководство обещает, что в ближайшем будущем появятся достойные замены этих блюд, которые потребители оценят и полюбят. Сейчас россиянам доступны чизбургеры, гамбургеры, чикенбургеры и многие другие привычные блюда с новыми названиями. Посетителям предложат стрипсы, креветки, шримп- и цезарь-роллы, снек-боксы и сырные палочки. Среди десертов — пирожки, пончики, яблочное пюре «Агуша», рулетики с творогом и изюмом. Вместо кока-колы предлагают знаменитые лимонады из Черноголовки.
Кроме того, компания не исключает возможности, что будет предлагать более острые блюда в зависимости от региона (например, на Кавказе и в Сибири). Как рассказал Александр Говор, раньше McDonald’s не позволял вносить такие коррективы в меню из-за жестких стандартов концепции.
Завтраки в заведениях сохранятся и даже станут более разнообразными. Хашбрауны будут называться «картофельные оладушки», «МакТосты» и «МакМаффины» превратятся просто в «тосты» и «маффины». Еще в утреннее меню добавят блины, несколько вариаций омлетов и яичниц.
А вот обожаемые детьми наборы с игрушкой продавать пока не будут.
В ресторане подчеркнули, что готовят блюда из прежних продуктов — поставщики не изменились. Но ресторан не сможет повторять в работе рецепты McDonald’s полностью — речь идет о запатентованной интеллектуальной собственности, которая не принадлежит россиянам.
Компания пока запустила свое приложение в AppStore, которое называется «Мой бургер». Но это временно, и, как только компания окончательно определится, с названием, приложение сменит имя.
Кстати, сотрудники уже давно не выкликают легендарное «свободная касса», новые технологии позволяют сделать заказ сидя прямо за столиком с помощью своего телефона, причем на пяти иностранных языках.
Кстати, в некоторых странах и регионах давно работают рестораны — аналоги McDonald’s. В Иране, откуда американский фастфуд был вынужден уйти после исламской революции 1979 года, в 2015 году был открыт ресторан Mash Donalds. Владельцы заведения используют известный во всем мире логотип в виде буквы М и в целом стремятся воссоздать атмосферу настоящего McDonald’s. В ДНР, откуда McDonald’s ушел в 2014 году после начала вооруженного противостояния в Донбассе, в 2016 году было открыто несколько заведений под названием «ДонМак», размещенных в бывших помещениях McDonald’s. Ассортимент, фирменные упаковки и интерьер изменены, но сильно напоминают известную сеть ресторанов быстрого питания. В ЛНР на месте закрытых McDonald’s работают кафе «МсДак», на логотипе которых изображен диснеевский селезень-богач Скрудж Макдак, а меню напоминает оригинальные рестораны сети; в Чеченской Республике есть свой аналог McDonald’s — сеть «Маковский». Рестораны работают в Грозном. Вместо «Биг Тейсти» там подают «Макси Тейсти», а привычный брендинг заменен практически идентичным логотипом с надписью «Маковский».
Справка
Первый ресторан McDonald’s открылся в столице, на Пушкинской площади, 31 января1990 года. В первый день работы его посетили около 30 тысяч человек, что стало рекордом для сети. Открытие невиданной в Советском Союзе не просто точки общепита, а символа начала новой эпохи во взаимоотношениях страны с Западом, сопровождалось большим ажиотажем — чтобы ощутить особый вкус американской еды (а по сути, картошки и котлеты с хлебом), люди стояли в очереди по несколько часов. В 1996 году первый ресторан начал работать в Санкт-Петербурге. К 1999 году в России работали 50 точек в крупных городах, в том числе в Казани, Нижнем Новгороде, Самаре и других. С 2012 года рестораны сети начали работу в аэропортах и на вокзалах.
Михаил Ковалёв.
Фото автора
Меню завтрака | McDonald’s Canada
Важное примечание:
В McDonald’s мы уделяем большое внимание тому, чтобы предлагать нашим гостям качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны. Мы понимаем, что у каждого из наших гостей есть индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить за пределами дома, особенно у гостей с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для десяти приоритетных пищевых аллергенов, определенных Министерством здравоохранения Канады (яйца, молоко, горчица, арахис, морепродукты [включая рыбу, ракообразных и моллюсков], сульфиты). , кунжут, соя, лесные орехи, пшеница и другие злаки, содержащие глютен), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор продуктов питания. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятие мер предосторожности, обычные кухонные операции могут включать некоторые общие помещения для хранения, приготовления пищи и подготовки, оборудование, посуду и дисплеи, и существует вероятность того, что ваши продукты питания вступят в контакт с другими продуктами питания, включая другие аллергены. Мы рекомендуем нашим гостям с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.ca или мобильное приложение McDonald’s для получения информации об ингредиентах и проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты. Из-за индивидуального характера пищевых аллергий и пищевых непереносимостей врачи гостей могут лучше всего давать рекомендации гостям с пищевой аллергией и особыми диетическими потребностями. Если у вас есть вопросы о нашей еде, обратитесь в контактный центр McDonald’s по работе с гостями по телефону 1-888-424-4622. Спасибо
Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Напитки, приготовленные с использованием воды, могут содержать дополнительные минералы, внесенные местным водоснабжением.
Информация о питании на этом веб-сайте относится к пунктам меню, доступным только в ресторанах McDonald’s в Канаде. Некоторые пункты меню могут быть доступны не во всех ресторанах; тестовые продукты, тестовые составы и некоторые региональные продукты и/или рекламные продукты с ограниченным сроком действия не были включены. Информация о пищевой ценности получена на основе испытаний, проведенных в аккредитованных лабораториях, опубликованных ресурсов или информации, предоставленной поставщиками McDonald’s. Информация о питании основана на стандартных рецептурах продуктов, стандартной комплектации продуктов и размерах порций (включая лед для напитков). Вся информация о питании основана на средних значениях ингредиентов от поставщиков McDonald’s и округляется в соответствии с федеральными правилами округления. Различия в размерах порций, методах приготовления, тестировании продуктов и источниках поставок, а также региональные и сезонные различия могут повлиять на пищевую ценность каждого продукта. Кроме того, рецептуры продуктов периодически меняются. Вы должны ожидать некоторые различия в содержании питательных веществ в продуктах, приобретенных в наших ресторанах. Никакие продукты не сертифицированы как вегетарианские; продукты могут содержать следовые количества ингредиентов животного происхождения. Наши жареные блюда готовятся на смеси растительных масел с добавлением лимонной кислоты в качестве технологической добавки и диметилполисилоксана для уменьшения разбрызгивания масла при приготовлении.
Все товарные знаки, используемые здесь, являются собственностью их соответствующих владельцев. Подробнее см. в Условиях и положениях на www.mcdonalds.ca.
Важное примечание:
В McDonald’s мы очень заботимся о том, чтобы предлагать нашим гостям качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны. Мы понимаем, что у каждого из наших гостей есть индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить за пределами дома, особенно у гостей с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для десяти приоритетных пищевых аллергенов, определенных Министерством здравоохранения Канады (яйца, молоко, горчица, арахис, морепродукты [включая рыбу, ракообразных и моллюсков], сульфиты). , кунжут, соя, лесные орехи, пшеница и другие злаки, содержащие глютен), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор продуктов питания. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятие мер предосторожности, обычные кухонные операции могут включать некоторые общие помещения для хранения, приготовления пищи и подготовки, оборудование, посуду и дисплеи, и существует вероятность того, что ваши продукты питания вступят в контакт с другими продуктами питания, включая другие аллергены. Мы рекомендуем нашим гостям с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.ca или мобильное приложение McDonald’s для получения информации об ингредиентах и проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты. Из-за индивидуального характера пищевых аллергий и пищевых непереносимостей врачи гостей могут лучше всего давать рекомендации гостям с пищевой аллергией и особыми диетическими потребностями. Если у вас есть вопросы о нашей еде, обратитесь в контактный центр McDonald’s по работе с гостями по телефону 1-888-424-4622. Спасибо
Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Напитки, приготовленные с использованием воды, могут содержать дополнительные минералы, внесенные местным водоснабжением.
Информация о питании на этом веб-сайте относится к пунктам меню, доступным только в ресторанах McDonald’s в Канаде. Некоторые пункты меню могут быть доступны не во всех ресторанах; тестовые продукты, тестовые составы и некоторые региональные продукты и/или рекламные продукты с ограниченным сроком действия не были включены. Информация о пищевой ценности получена на основе испытаний, проведенных в аккредитованных лабораториях, опубликованных ресурсов или информации, предоставленной поставщиками McDonald’s. Информация о питании основана на стандартных рецептурах продуктов, стандартной комплектации продуктов и размерах порций (включая лед для напитков). Вся информация о питании основана на средних значениях ингредиентов от поставщиков McDonald’s и округляется в соответствии с федеральными правилами округления. Различия в размерах порций, методах приготовления, тестировании продуктов и источниках поставок, а также региональные и сезонные различия могут повлиять на пищевую ценность каждого продукта. Кроме того, рецептуры продуктов периодически меняются. Вы должны ожидать некоторые различия в содержании питательных веществ в продуктах, приобретенных в наших ресторанах. Никакие продукты не сертифицированы как вегетарианские; продукты могут содержать следовые количества ингредиентов животного происхождения. Наши жареные блюда готовятся на смеси растительных масел с добавлением лимонной кислоты в качестве технологической добавки и диметилполисилоксана для уменьшения разбрызгивания масла при приготовлении.
Все товарные знаки, используемые здесь, являются собственностью их соответствующих владельцев. Подробнее см. в Условиях и положениях на www.mcdonalds.ca.
Печенье с беконом, яйцом и сыром Бутерброд для завтрака
Важное примечание:
В McDonald’s мы уделяем большое внимание тому, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны. Мы понимаем, что у каждого из наших клиентов есть индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить за пределами дома, особенно у клиентов с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для восьми наиболее распространенных аллергенов, определенных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, лесные орехи, рыба). и моллюски), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор блюд. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятие мер предосторожности, обычные кухонные операции могут включать в себя некоторые общие зоны приготовления и приготовления пищи, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания вступят в контакт с другими продуктами питания, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www. mcdonalds.com для получения информации об ингредиентах и проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты. Если у вас есть вопросы о нашей еде, свяжитесь с нами напрямую, используя наши формы обратной связи.
Процентные дневные значения (DV) и RDI основаны на неокругленных значениях.
**Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Информация о питании на этом веб-сайте получена на основе испытаний, проведенных в аккредитованных лабораториях, опубликованных ресурсов или информации, предоставленной поставщиками McDonald’s. Информация о питании основана на стандартных составах продуктов и размерах порций. Калории для газированных напитков основаны на стандартном уровне наполнения плюс лед. Если вы пользуетесь фонтанчиком самообслуживания внутри ресторана для заказа напитков, см. табличку, размещенную у фонтанчика с напитками, чтобы узнать калорийность напитков без льда. Вся информация о питании основана на средних значениях ингредиентов и округлена в соответствии с действующими правилами NLEA FDA США. Различия в размерах порций, методах приготовления, тестировании продуктов и источниках поставок, а также региональные и сезонные различия могут повлиять на пищевую ценность каждого продукта. Кроме того, рецептуры продуктов периодически меняются. Вы должны ожидать некоторые различия в содержании питательных веществ в продуктах, приобретенных в наших ресторанах. Размеры напитков могут отличаться в зависимости от вашего рынка. McDonald’s USA не сертифицирует и не заявляет, что какие-либо блюда из меню в США являются халяльными, кошерными или соответствующими каким-либо другим религиозным требованиям. Мы не рекламируем какие-либо позиции нашего меню в США как вегетарианские, веганские или безглютеновые. Эта информация верна по состоянию на январь 2022 года, если не указано иное.
Важное примечание:
В McDonald’s мы уделяем большое внимание тому, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны. Мы понимаем, что у каждого из наших клиентов есть индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить за пределами дома, особенно у клиентов с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для восьми наиболее распространенных аллергенов, определенных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, лесные орехи, рыба). и моллюски), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор блюд. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятие мер предосторожности, обычные кухонные операции могут включать в себя некоторые общие зоны приготовления и приготовления пищи, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания вступят в контакт с другими продуктами питания, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.