Содержание
7 полезных завтраков на каждый день
Утро – это старт каждого дня. Показателем хорошего старта является ощущение бодрости, которое необходимо для выполнения всех действий в течение дня: будь то развлечения, отдых или работа.
Поэтому так важно в первые часы после пробуждения насытить организм полезной едой, которая обеспечит необходимый запас энергии и при этом не создаст сложностей в пищеварительной системе. Если утром сложно выделить 10-20 минут для приготовления еды, рекомендуем оформить заказ в кейтеринге. Как только решите получить вкусный свежий завтрак (Одесса), доставка будет уже у вашего порога. При этом можно заказать одну или несколько порций на дом или в офис.
Над вопросом быстрого и качественного завтрака уже много лет работают диетологи и нутрициологи. Исходя из ряда исследований, мы предлагаем рассмотреть оптимальные варианты меню на каждый день недели. Кроме баланса белков, жиров и углеводов, в представленном меню также учтены:
- калорийность,
- совместимость продуктов,
- время приготовления.
Подборка блюд является универсальным вариантом завтрака, который устроит и взрослых, и детей.
Понедельник. Яйца в любом виде
Одно яйцо среднего размера содержит от 10 до 15 % дневной нормы белка. Поэтому можно готовить утром:
- белковый или классический омлет,
- яйца-пашот или отварные в скорлупе,
- запеченную белковую смесь с овощами и ветчиной.
Если вы соблюдаете рацион со сниженной калорийностью, рекомендуем использовать тефлоновую посуду и удалять желтки.
Вторник. Мюсли или гранола
Гранола с медом даст организму запас углеводов, которые нужны для работы мозга, а также обеспечит порцию клетчатки, которая нужна для пищеварения. Мюсли лучше готовить самостоятельно: так можно избежать лишнего сахара. А добавить вкуса можно с помощью горсти орехов и сушеных фруктов.
Среда. Творог
Сладкий или соленый, зернистый или однородный, творог в любом случае будет полезным в начале дня. Выбирая разные вкусовые сочетания, можно получить не только удовольствие, но также:
- белок,
- порцию пробиотика,
- кальций и витамины группы В.
К тарелке свежего творога добавляйте по желанию мед, джем, рубленую зелень, свежие фрукты и ягоды, натуральный йогурт, семена льна.
Четверг. Бутерброд
Большой выбор ингредиентов делает бутерброд лучшим вариантом семейного завтрака или завтрака с доставкой. В случае заказа в службе кейтеринга Еco-food, на вашей утренней тарелке может быть:
- сэндвич из чиабатты с куриным филе,
- тост с балыком или семгой,
- тост с лососевым муссом,
- солодовая чиабатта с беконом.
На скорую руку дома можно готовить и по другим рецептам: с авокадо или сливочным маслом, с копченой колбасой или соевым сыром, с ореховой пастой или вареньем.
Пятница. Оладушки, блинчики, панкейки
В последний рабочий день можно побаловать себя сладким завтраком: приготовить стопку ароматных панкейков с медом, несколько оладьев с джемом или блинов со сметаной. Если впереди активный день, тогда готовьте блины с куриным мясом, с бананами и шоколадом или с яблочным мармеладом.
Суббота. Цельнозерновая каша
Теплая свежая каша на молоке или воде – отличный старт перед активным днем. Для приготовления лучше использовать цельнозерновую крупу, например, гречку, пшено, нешлифованный рис. В такой еде будут медленные углеводы и клетчатка.
Воскресенье. Мясо с овощами
Воскресенье – день, когда спокойно можно приготовить многокомпонентное блюдо по любимому рецепту. В этот день завтрак можно перенести ближе к ланчу и с удовольствием съесть тарелку тушеного мяса с овощами. И лучше утром съесть некрахмалистые овощи, например, болгарский перец, помидоры, брюссельскую капусту.
Золото Венгрии. Курорт мирового уровня Харкань. Тур 7 дней. Завтраки + ужины. 05.06, 26.06, 11.09, 25.09, 09.10, 23.10 — Просмотр тура
ПРОГРАММА ТУРА:
1 день.
Выезд из Риги в 6.00. Переезд через Польшу. Остановка на обед. Ночлег в отеле.
2 день.
Переезд в Венгрию через словацкие Татры радует глаз пейзажами: стоящие на высоких скалах древние замки сменяются безбрежными долинами, горные бурлящие реки чередуются с оазисами вечнозеленых елей…
Знакомство с Венгрией мы начнем с экскурсии по Будапешту. За несколько часов обзорной экскурсии по городу с местным гидом мы увидим основные достопримечательности столицы: Площадь Героев, замок Вайдахуняд, «Елисейские поля» Будапешта — проспект Андрашши, Парламент, Рыбацкий Бастион и Королевский дворец, прогуляемся по историческому центру Пешта, поднимемся на Замковую гору, откуда открывается чудесный вид на Дунай и Будапешт…
Замковая гора с Будайской крепостью – наиболее интересная часть нашей экскурсии. Именно здесь в XI – XIII веках появились первые крепости и дворцы. Именно здесь в конце XIV столетия, при короле Матиаше I Корвине, итальянские зодчие построили королевский дворец, по тем временам едва ли не лучший в Европе. Уютные домики с лавочками и винными погребами соседствуют в Буде со средневековой готической церковью Матиаша, легкой, изящной, будто взлетающей в небо. В ней венчались многие венгерские и австрийские правители. Тут же – Рыбацкий бастион, чудо венгерской архитектуры рубежа XIX и XX веков, построенный в неоромантическом стиле: изогнутые лестницы, светлое кружево окон и проемов, скульптуры рыцарей в нишах…
В конце Второй мировой войны Буда была почти полностью уничтожена. Но венгры не пожалели денег на реставрацию – и теперь прогулки по Замковой горе стали любимым занятием местных жителей и туристов.
После экскурсии по городу неплохо бы и подкрепиться! Именно поэтому у нас запланирована еще одна интереснейшая экскурсия — в винные подвалы Будафок. И если Будапешт – это столица Венгрии, то район Будафок может по праву считаться одним из центров венгерского виноделия. Вырытые прямо в горах погреба тянутся вглубь более чем на сорок километров. Когда-то в этих горных массивах добывали известняк, затем запутанная система заброшенных карьеров была подарена победителю турок австрийскому полководцу принцу Евгению Савойскому, который превратил их в винные погреба. Именно сюда стекались рубиновые и опаловые реки винограда, чтобы превратиться в вино, которым щедрая страна снабжала всю Европу.
После экскурсии по подземельям очаровательная хозяйка винного погреба пригласит нас за стол, где предложит продегустировать 7 сортов замечательных марочных венгерских вин, берущих свое начало в Будафоке. Эти же вина, к слову, можно будет потом и купить. Но забудем ненадолго о покупках – сейчас время ужина и веселья. Ужин с вином, богатым выбором холодных закусок, веселыми конкурсами и фольклорной музыкой поднимет наше настроение до небес.
Ночлег в отеле.
3 день
Переезд на один из самых значимых курортов Венгрии — термальный курорт мирового значения Харкань, который находится на юге страны в 25 километрах от города Печ, у подножия горы Тенкеш. Славу курорту принесли сернистые воды, которые считаются уникальными, так как похожей по составу и лечебному воздействию воды в мире пока не обнаружено.
Первая купальня в Харкани была построена в 1925 г. Обновленная осенью 2003 г. современная лечебная купальня расположена в роще, занимающей территорию в 13,5 гектаров. На территории работают открытые и закрытые бассейны, бассейны с эффектами, жемчужные ванны, сауны, парные, а также центр естественной медицины.
Харканьские лечебные воды в виде купания и ванн рекомендуются для лечения падагры, атрофии мышц, остеопороза, болезни Бехтерева, псориаза, гинекологических заболеваний, заболевания суставов и опорно-двигательной системы, воспаления нервов, вызванные смещением межпозвонковых дисков, послеоперационной реабилитацией на органах опорно-двигательной системы…
Термальная вода в Харкани поднимается с глубины 70 метров, и на поверхности имеет температуру +62°C. По составу — это щёлочно-гидрокарбонатная, хлоридо-серная вода с высоким содержанием минеральных веществ.
По дороге мы совершим остановку в деревушке «Какашд». Здесь увидим одно удивительное интересное произведение архитектора Имре Маковец, венгерского последователя великого каталонца Гауди. Полюбуемся этим фантастическим зданием, попьем кофе в расположенной рядом маленькой кондитерской…
По приезду в Харкань — размещение в отеле. Во второй половине дня — посещение термальных купален.
Ужин и ночлег в отеле.
4 день
В первой половине дня — автобусно-пешеходная экскурсия в Печ, один из крупнейших и древнейших городов Венгрии, основанный около 2000 лет назад римлянами. Известен своим раннехристианским некрополем, который включён в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Печ — город-долгожитель с богатым многонациональным наследием и неповторимой историей, Занимая пятое место в Венгрии по величине, Печ является культурным центром страны.
Во второй половине дня — посещение термальных купален.
Ужин и ночлег в отеле.
5 день
В первой половине дня — экскурсия в одну из наиболее известных и сохранившихся средневековых крепостей Венгрии — крепость Шиклош, известную по приключенческому венгерскому сериалу «Капитан Тенкеш» 1963 года, снимавшийся в крепости и ее окрестностях.
Винодельческий городок Виллань находится в самом жарком регионе страны, что благоприятно отражается на великолепном вкусе вина, которое здесь производят. Виллань — очень живописный и самобытный городок интересен, прежде всего, своей центральной улицей, по которой друг за дружкой выстроились несколько десятков винных ресторанчиков и погребков, торгующих вином многие столетия. Повсюду домики-гестхаусы (разумеется, с собственными винными погребами), а на отшибе — большой винзавод, производящий вино для какого-то особенно раскрученного бренда.
После прогулки по городку и дегустации вин у нас запланирован обед в Виллани.
Во второй половине дня — посещение термальных купален.
Ужин и ночлег в отеле.
6 день
Выезд из отеля. По дороге в г.Будапешт мы остановимся в г.Сексард, который в 1987 году получил звание от Международного института виноделия „Международный город винограда и вина”. На Сексардском винном маршруте можно встретить специфическое венгерское вино, виноград для которого выращивают только здесь. Это — „Сексардская кадарка”. Достопримечательностью Сексардского винного пути является „деревня погребов” Шиоагард-Леаньвар, состоящая из 340 винных погребов. Возможен обед в местном ресторане.
Переезд в Польшу. Ночлег в отеле.
7 день
Переезд через Польшу. Остановка на обед. Приезд в Ригу ~ 24.00.
P.S. В маршруте возможны небольшие изменения.
В цену поездки входит: проезд по маршруту с руководителем группы, 3 ночи в транзитном отеле с завтраком, 3 ночи в отеле 3* (завтраки + ужины), туристический налог.
Рекомендуемый пакет экскурсий ~ 110 (115) EUR, дети ~ 60 (75) EUR. В том числе:
— автобусно-пешеходная экскурсия в Будапеште — 20 EUR, дети — 10 EUR;
— экскурсия в Печ, включая входные билеты в Базилику и Мечеть Паши Гази ~ 35 EUR, дети — 15 EUR,
— экскурсия в Шиклош и винодельческий городок Виллань — 30 EUR, дети — 15 EUR,
— экскурсия с дегустацией марочных вин и ужином в винных подвалах Будафок — 30 EUR, дети до 12 лет ~ 20 EUR
P. S. Полный экскурсионный пакет можно приобрести вместе с покупкой тура или отдельно. При покупке полного экскурсионного пакета – cкидка 5 EUR
Дополнительно оплачиваются:
— входные билеты на термальный курорт Харкань (с 14.00) — 3600 HUF (~ 10 EUR), (после 17.00) — 2500 HUF (~ 7 EUR),
— возвращаемый залог за браслет с чипом для раздевалки ~ 1500 HUF,
— входные билеты в крепость Шиклош ~ 1900 HUF (~ 5 EUR), дети, пенсионеры ~ 1000 HUF (~ 2,5 EUR),
— обед в Виллани с вином ~ 15 EUR
P.S. Из-за сильного воздействия термальных вод на организи человека данный тур не рекомендуется детям. В качестве альтернативы — родителям с детьми в лечебно-оздоровительнеом комплексе Харкань предлагается отдых в небольшом аквапарке, расположненном на территории комплекса.
7-дневный план питания: легкие 10-минутные завтраки
Думаете, у вас не хватает времени на завтрак? Эти простые 10-минутные рецепты изменят ваше мнение.
Легкие 10-минутные завтраки
Думаете, у вас не хватает времени на завтрак? Эти простые 10-минутные рецепты изменят ваше мнение. Настройте себя на продуктивный и энергичный день с помощью этих идей здорового завтрака.
День 1: Овсяная смесь с киноа и чиа
Миска овсянки на синем столе
Овсянка с киноа и чиа: Приготовьте большую порцию этой домашней овсяной муки, чтобы держать ее под рукой и приготовить столько, сколько вам нужно всего за 10 минут, когда вы будете готовы к горячему завтраку. Одна порция этой каши, наполненной цельным зерном, содержит 6 граммов клетчатки — почти четверть вашей дневной нормы, — что помогает утолить чувство голода на протяжении всего утра.
День 2: тост с инжиром и рикоттой
тост с инжиром и нарезанным миндалем
Тост с инжиром и рикоттой: У вас никогда не будет слишком много рецептов тостов на завтрак, особенно таких, которые готовятся за 5 минут, как этот тост с инжиром и рикоттой. Смешайте свой утренний завтрак с этим прекрасным средиземноморским рецептом.
День 3: Клюквенно-черничный смузи
Клюквенно-черничный смузи
Клюквенно-черничный смузи: Кефир — это кисломолочный напиток со вкусом питьевого йогурта, содержащий кальций и пробиотики. Он отлично подходит для приготовления полезных смузи! В этом рецепте смузи из 4 ингредиентов банан, черника, клюква и кефир смешиваются вместе для красочного и питательного завтрака.
День 4: сэндвич на завтрак с песто, моцареллой и яйцом
сэндвич на завтрак с песто, моцареллой и яйцом
сэндвич на завтрак с песто, моцареллой и яйцом: означает, что вы можете приготовить этот полезный вегетарианский сэндвич с яйцом всего за 5 минут. Жареный красный перец, соус песто и сыр моцарелла придают пикантную нотку вашему типичному сэндвичу с сыром и яйцом на завтрак.
День 5: Чаша для смузи из малины, персика и манго
Чаша для смузи Easy
Чаша для смузи из малины, персика и манго: Замороженное манго — это ингредиент, который мы любим хранить в морозильной камере для приготовления быстрых и полезных смузи на завтрак. без добавления сахара. Взбейте его с йогуртом и молоком, чтобы создать сладкую морозную основу для смузи. Затем посыпьте фруктами, орехами и семечками на ваш выбор.
День 6: сливочная овсянка с черникой и пеканом
3833448.jpg
Овсяная каша со сливками и черникой и орехами пекан: Овсяная каша на ночь — это полезная идея для завтрака без варки, которую вы можете приготовить накануне вечером. Просто смешайте равные порции овса по старинке и воды вместе со щепоткой соли в банке, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. А утром посыпать любимыми начинками и вуаля, завтрак готов!
День 7: Яичница-болтунья с соусом сальса
Рецепты здорового завтрака за 15 минут
Яичница-болтунья с соусом сальса: Готовая сальса добавляет красок и ускоряет метаболизм капсаицина в эту легкую яичницу-болтунью из 5 ингредиентов. Выложите омлет ложкой на теплые кукурузные лепешки и посыпьте свежей кинзой для сытного завтрака, готового всего за 10 минут. Добавьте фрукты, чтобы завершить это блюдо.
Смотреть Как приготовить овсянку на ночь 4 способа
Не пропустите!
План индийского завтрака на 7 дней с ужином и десертом
Завтрак — это первый прием пищи за день. Слово «завтрак» буквально означает прерывание периода поста предыдущей ночи. Так как это самый важный прием пищи, который держит вас в тонусе до конца дня, он должен быть питательным и полезным. Здесь я даю вам Индийский План завтрака , который вы можете настроить или спланировать на 7 дней в неделю.
Содержание
- Из чего состоит индийский завтрак?
- Что такое планирование еды?
- Как заранее спланировать питание по индийскому завтраку?
- Equipment required for the meal plan
- Indian Breakfast meal plan with Dinner and dessert (Bonus) – menu for 7 days
- Monday
- Tuesday
- Wednesday
- Thursday
- Friday
- Saturday
- Sunday
- Pin План питания «Индийский завтрак»
Что включает в себя индийский завтрак?
Индийский завтрак в основном состоит из приготовленных на пару, менее жирных блюд, обычно сопровождаемых чатни или самбаром. Обычными блюдами для завтрака являются Идли (рисовые лепешки, приготовленные на пару), Доса (рисовые блины), Идияппам (струночные воронки), Аппам, Паратха и многие другие. Будут некоторые вариации в зависимости от региона. Индийский завтрак можно разделить на южно-индийский и северо-индийский.
Южно-индийский завтрак – В основном на основе риса.
Северо-индийский завтрак – В основном на основе пшеницы.
Что такое планирование питания?
Приготовление всех трех блюд в день с нуля отнимает много времени и иногда может быть утомительным для работающих людей. Чтобы упростить задачу, нам просто нужно предварительное планирование. Я предпочитаю домашнюю кухню магазинной по двум причинам.
- Я люблю готовить.
- Я предпочитаю свежие продукты для своей семьи.
Итак, здесь я даю вам несколько вещей, которые я делаю заранее, чтобы облегчить приготовление пищи на оставшуюся часть недели. Я научился этому за годы кулинарии, и вы можете адаптировать его в соответствии со своими требованиями.
Как заранее спланировать индийский завтрак?
Подготовьте перечисленные ниже вещи на выходные. Так готовка на всю оставшуюся неделю будет менее хаотичной и непринужденной.
- Тесто Идли/Доса – Измельчите это тесто Идли/Доса и ферментируйте его в течение ночи. Разложите его по ящикам для хранения и заморозьте. Разморозьте его накануне вечером, пока это необходимо. Вы можете сделать Идли, Доса, Паниярам, Утаппам. Итак, 1 тесто для многих блюд.
- Для чатни — Вы можете обжарить ингредиенты для некоторых чатни и хранить их в холодильнике. Добавьте соль и измельчите, когда это необходимо. (обжаренные ингредиенты можно хранить в холодильнике до 2 дней)
- Тесто для паратхи – Замесить тесто для паратхи, разделить и заморозить. Разморозьте его в холодильнике, пока это необходимо.
- Имбирно-чесночная паста . Домашняя имбирно-чесночная паста пригодится при приготовлении карри.
- Чеснок . Очищайте чеснок, когда вы свободны на выходных или смотрите телевизор, и храните его в герметичной коробке в холодильнике. Это удобно, когда вы делаете чатни. Он остается хорошим в течение многих дней.
- Лук-шалот . Лук-шалот можно очистить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Он остается хорошим в течение многих дней, таким образом, мы экономим пищевые отходы.
- Листья карри — Если вы, как и я, покупаете листья карри в магазине, то после покупки очистите и высушите на воздухе, разложив их на кухонном полотенце или салфетке. После высыхания храните его в герметичном контейнере в холодильнике.
- Нарезанные овощи . Вы можете нарезать такие овощи, как морковь, фасоль, тыкву, тыкву, и хранить их в морозильных камерах на молнии или коробках для будущего использования.
Оборудование, необходимое для приготовления пищи
Влажная мельница . В большинстве индийских семей есть эта мельница для измельчения жидкого теста Идли Доса. Это неизбежно, чтобы приготовить индийский завтрак с нуля. Но здесь, в США, я видел, как некоторые семьи покупают блендеры Blendtec или Vitamix для измельчения теста.
Миксер-измельчитель – еще один важный кухонный инвентарь. В Индийской кухне мы используем его для измельчения чатни в порошкообразные специи.
Кухонный комбайн . Он может понадобиться вам, чтобы за несколько минут замесить тесто для паратхи, не повредив руки.
Сотейник – нам понадобится сотейник, чтобы обжарить чатни или приготовить упму.
Горшок Идли — Вам понадобится, если вы хотите съесть здоровый завтрак, Идли.
Чугунная сковорода — понадобится для приготовления индийских блинов (доса).
Коробки для хранения (подходит для морозильной камеры) – вам понадобится, чтобы разделить тесто и заморозить его для последующего использования.
Ziplock — Вы также можете использовать Ziplock для хранения нарезанных овощей. Или вы можете использовать эти многоразовые сумки для хранения, которые могут сэкономить вам деньги.
Понедельник
Завтрак
Идли – Это самый полезный завтрак, который вы можете приготовить, и это также легко, если у вас есть готовое тесто. Вам понадобится горшок Идли, как я уже упоминал в приведенном выше списке, чтобы сделать это.
Получить рецепт Идли. Ешьте идли с этим тиффином самбаром — попробуйте этот тиффин самбар. Легкий, не дал самбар.
Идли доса тесто
Узнайте, как приготовить самое универсальное тесто для идли доса, чтобы облегчить себе завтрак и ужин.
Посмотрите этот рецепт
Идли с чатни
Ужин
Самбар Доса . Вы можете приготовить эту Самбар Доса, которая не требует дополнительного сопровождения.
Десерт
Бурфи – Как насчет простого бурфи с запеченным ананасом.
Вторник
Завтрак
Aloo Paratha – Aloo Paratha / Индийские лепешки с начинкой из картофеля – это известное меню завтрака среди северных индийцев. Это цельнозерновые лепешки с начинкой из картофельного пюре и специй.
Получить рецепт Алу парата. Алу парата обычно нуждается только в йогурте и маринаде по бокам.
Aloo Paratha / Индийские лепешки с картофельной начинкой
Алоо Паратха / Индийские лепешки с начинкой из картофеля — это известное меню завтрака среди северных индийцев. Это цельнозерновые лепешки с начинкой из картофельного пюре и специй.
Посмотрите этот рецепт
Алоо Паратха
Ужин
Рава Доса – готовится из равы/манной крупы/суджи, рисовой муки, зеленого перца чили, имбиря, зиры и листьев кориандра. Этот рецепт Instant Rava Dosa представляет собой Rava Dosa без майды. Из этого теста для рава-досы вы получите тонкие и хрустящие досы. Убедитесь, что тесто для рава-досы очень жидкое, и дайте ему отдохнуть не менее 10 минут.
Получить рецепт рава досы с кориандровым чатни.
Дополнительный совет . Если вы хотите сделать Рава Досу более здоровой, попробуйте Овсяную Досу. |
Десерт
Рава ладоо – Вам нужно всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот экзотический и вкусный десерт. Здесь нет причудливых ингредиентов, только прекрасная рава, молоко, сахар и топленое масло.
Получить рецепт Рава Ладу.
Среда
Завтрак
Просо доса — Просо доса — это веганские и безглютеновые пикантные блинчики, которые делают его здоровым, питательным и подходящим для диабетиков.
Получить рецепт пшенной досы с чатни из баклажанов.
Просо доса
Просо доса — это веганские и безглютеновые пикантные блинчики, которые станут здоровым, питательным завтраком, подходящим для диабетиков.
Взгляните на этот рецепт
Пшенная доса
Ужин
Хаман Дхокла – Хаман дхокла – пикантный пирог, приготовленный на пару, из штата Гуджарат, Индия, где его обычно готовят на завтрак. Эта дхокла имеет мягкую, пушистую текстуру, что делает ее легкой и воздушной. Ароматы острые, немного пряные и слегка сладковатые.
Получить рецепт Хаман Дхокла. Съешьте эту Дхокла с чатни с кинзой.
Десерт
Жареный грамм Дал Ладу – Эти ладу можно приготовить в один миг. Это делается в течение 10 минут.
Получите рецепт жареного грамм дал ладу.
Четверг
Завтрак
Аппам – Аппам – популярное блюдо среди кералитов. Его обычно подают на завтрак или ужин с любым овощным рагу или тушеным мясом без овощей. Аппамы можно назвать блинчиками Кералы или блинчиками.
Получить рецепт Аппама.
Бонус — попробуйте Appam с жареным яйцом Керала. |
Блинчики Аппам/Керала
Ужин
Бесан Роти – Бесан ки масала роти родом из штата Харьяна на севере Индии.
Получите рецепт Бесан Масала Роти с веганским карри из цветной капусты и кокоса.
Десерт
Ладу с кокосом и миндалем – Получить рецепт кокосово-миндального ладу.
Пятница
Завтрак
Семия Упма – одно из самых популярных южно-индийских блюд, которое можно приготовить и подать на завтрак-обед-вечерний перекус-ужин. Это то блюдо, которое можно приготовить в один миг.
Получить рецепт Семия Упма.
Семия Упма
это жареная вермишель, приготовленная с индийскими специями и овощами. Из завтрака-ужина можно есть как еду, так и в качестве перекуса
Посмотрите этот рецепт
Ужин
Песаратту – Рецепт Песаратту часто рекомендуют людям с диабетом и людям, сидящим на диете. Это отличная замена обычным досам с высоким содержанием углеводов.
Получить рецепт песаратту с чесночным чатни.
Десерт
Мороженое с манго без взбивания – Как насчет мороженого время от времени?
Получить рецепт мороженого с манго без взбивания.
Суббота
Завтрак
Путту – Путту – это блюдо, приготовленное на пару, поэтому явно полезное. Обычно его готовят из рисовой муки, но есть варианты.
Получите рецепт Путту. Имейте это вместе с Керала Кадала Карри.
Путту — рисовый пирог на пару
Путту — традиционная еда индийского штата Керала. Это веганский рецепт завтрака без глютена.
Проверьте этот рецепт
Путту
Ужин
Mumbai Masala Pav — Попробуйте на ужин это самое популярное североиндийское блюдо.
Получить рецепт масала пав.
Бонус — Если вам нравится что-то полезное, попробуйте веганский суп Mulligatawny. |
Десерт
Манго Бурфи – Получить рецепт Манго Бурфи.
Воскресенье
Завтрак
Aloo Poori – Детям трудно угодить, когда дело доходит до кормления. Они не едят овощи как таковые. Это должно быть замаскировано под форму любимого блюда. Таким мамам, как я, приходится думать о включении овощей в еду малышей любым возможным способом. Этот Aloo Poori является результатом этого.
Получите рецепт Алу Пури. Имейте это вместе с быстрым карри из нута.
Алу пури / Картофельный пури
Алоо пури — интересный способ включить овощи в рацион детей. Это вкусно само по себе.
Взгляните на этот рецепт
Алоо пури
Ужин
Домашний хлеб наан . В этом аутентичном домашнем рецепте хлеба наан используется горячая чугунная сковорода, а не печь тандыр, и всего 6 ингредиентов, которые вы, вероятно, уже знаете. иметь под рукой.
Получить рецепт домашнего хлеба наан. Имейте это с восхитительной Mughalai Gobi korma.
Десерт
Морковная халва – Морковная халва быстрого приготовления / Гаджар Ка халва – это очень быстрый и вкусный рецепт, приготовленный в скороварке с сохранением большей части питательных веществ и ярким цветом.