Завтраки на каждый день пп: ТОП-20 диетических рецептов ПП завтрака для похудения

Содержание

Правильное (здоровое) питание (ПП) — «Меню на каждый день для девушек. 15 вариантов различных завтраков обедов и ужинов с фото.»

Всех нас с детства старшие приучали правильно питаться: минимум три раза в день, без вредных перекусов, хорошо пережевывая пищу.

Однако, когда мы сами перестаем быть детьми, часто мы этих советов не придерживаемся. Почему же так происходит?

  1. Во-первых когда мы были маленькими нам не приходилось заботиться о приготовлении пищи, ведь все уже было приготовлено заранее. Во взрослой жизни же заранее приготовленную пищу можно есть лишь в кафе и ресторанах, что является весьма затратным.
  2. Во-вторых в детстве у нас было много свободного времени, в связи с этим трехразовое питание по графику не представляло сложности, однако так как во взрослой жизни многие вынуждены работать по найму, с 8 или 12 — часовым днем, с единственным перерывом на обед, соблюдать трехразовый принцип правильного питания не всегда представляется возможным.

Разберем более подробно каждый из приемов пищи.

 

***Завтрак***

На завтрак предпочтительны легкие, но питательные продукты, которые подарят заряд бодрости на весь день.

  1. Овсянка. Любовь к ней пришла благодаря овсяной диете. В период своего похудения ела кашу на воде без добавок. Теперь же люблю побаловать себя более калорийным и вкусным вариантом: с медом, орехами и бананом. Более подробно о способах её приготовления и употребления здесь.
  2. Творог(маложирный или обезжиренный). Иногда ем как есть ложкой, а иногда мажу на ржаной хлебец, и употребляю данный бутерброд в прикуску с чаем.

    Порой ем творог в прикуску с овсянкой на воде.

  3. Каша тыквенная.
  4. Гречка, обожаю её.
  5. Окрошка.

***Обед***

Обед — самый сытный из всех суточных приемов пищи. Традиционно его принято делить на «первое» «второе» и «третье».

На обед можете позволить себе все что вашему желудку угодно. Важно помнить лишь о количестве принимаемой пищи, но об этом позднее.

Примерами моих вторых блюд для обеденных изысканий являются:

  1. Салат «Цезарь»;
  2. Рис под соевым соусом с морковкой и зеленой фасолью и свекольная котлета;
  3. Салат из морской капусты, корейская морковка и традиционный салат с огурцами и помидорами;

    (Как вариант морковку заменяю морковной котлетой.)

  4. Картофельное пюре с рыбными наггетсами, сметанным соусом и мексиканской смесью;
  5. Минтай с салатом и кусочком ржаного хлеба.

    В качестве гарнира-закуски люблю просто нарезать овощей или фруктов.

​***Ужин***

Ужин более легкий чем обед.

  1. Цветная капуста;
  2. Капуста тушеная белокочанная;
  3. Омлет с луком и стручковой фасолью. Данный вариант употребляю на завтрак редко.
  4. Гречка с морковкой и брокколи;
  5. Омлет с брокколи и грибы тушеные с луком;

Основные ограничения

Не люблю списки ограничений, ведь после их прочтения сразу задаешься вопросом: — а что же тогда можно? Чем питаться? Однако такие списки нужны и не только в отношении к правильному питанию.

Ограничения делятся на обязательные(выполняемые в первую очередь независимо от ситуации) и второстепенные. Эти ограничения в основном распространяются на магазинную продукцию, так как некоторые продукты если готовлю их самостоятельно из натуральных продуктов можно есть не опасаясь.

Итак, в список опасных для фигуры и здоровья желудка продуктов входят:

  1. Полуфабрикаты: колбаса, сосиски.
  2. Чипсы и сухарики, анаком, а также попкорн, шоколадные шарики и прочие готовые завтраки.
  3. Алкоголь, газировка.
  4. Хлебобулочные изделия: торты, пирожные.
  5. Соль, сахар, соусы.
  6. Картошка-фри, гамбургеры, шаурма и прочая быстрая еда.

Мои основные правила питания

  • Тщательно пережевывать пищу.
  • Употреблять 1 порцию в 1 прием пищи.
  • За 15-30 минут перед едой выпить стакан воды.
  • Регулярно употреблять овощи и фрукты.
  • Чаще и разнообразнее готовить самостоятельно, а не покупать уже готовое.
  • Если возникает необходимость покупать перекусы, то не поддаваясь соблазнам выбирать наиболее полезные продукты, к примеру чипсы заменить яблоком.
  • Употребления витаминно-минеральных комплексов. Мне нравятся специализированные витамины для роста волос, укрепления ногтей и улучшения состояния кожи, а также этот витаминно-минеральный комплекс с бета-каротином.

Переход на правильное питание не сложный, ведь начиная употреблять здоровую и разнообразную пищу вы будете открывать для себя постоянно что-то новое. Пища будет приносить радость и в то же время не быть главной.

Не стоит зацикливаться на еде, разнообразьте свою жизнь, приготовление же вкусной и полезной пищи войдет в привычку и станет образом жизни, а никакой не диетой.

Преимущества правильного питания

Подводя итог скажу что за счет правильного питания я стала лучше себя чувствовать:

  • Улучшилось физическое состояние: фигуры, кожи, волос, ногтей.
  • Улучшилось психическое состояние: стала меньше нервничать, повеселела.

Недостатки

Это затраты на закупку продуктов, планирование рациона что требует достаточно много времени.

К недостаткам также могу отнести то, что порой приходиться заставлять себя что-то съесть когда этого не хочется, особенно в жаркое время года. Совершенно не хочется есть, только пить.

Несмотря на это правильное питание рекомендую, так как оно намного полезнее любых диет.

У многих возникают проблемы с едой, называемые заеданием стресса, если кто с этим сталкивался будет интересно узнать ваши советы кто как с этим справлялся?

 

БОНУС : РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНЫХ ДОМАШНИХ КОНФЕТ. Благодарю за внимание!

Достоинства

  • Без вреда для здоровья
  • Вырабатывается сила воли
  • Легко и без мучений
  • Не диета, а образ жизни
  • Оздоровление организма
  • Отличное настроение гарантировано
  • Покупаешь новую одежду с удовольствием
  • Результат- снижение веса!
  • Становитесь моложе и красивее
  • Эффективно

Недостатки

  • Дороговато
  • Нужно время
  • Нужно думать что приготовить
  • Нужно заставлять себя есть

fortuna5рекомендует

Читать все отзывы 570

Другие отзывы

Читать все отзывы 570

Смотрите также

Популярные отзывы

Плохо ли каждый день есть хлопья на завтрак? Объяснение диетологов

Из хлопьев можно приготовить полезный завтрак, если вы будете разборчивы в упаковке, которую покупаете.

Изображение предоставлено:
LIVESTRONG.com Creative

Насколько все на самом деле плохо? устанавливает рекорд по всем привычкам и поведению, которые, как вы слышали, могут быть нездоровыми.

Поколения американцев вырастают, наслаждаясь тарелкой хлопьев на завтрак. Есть что-то приятное в том, чтобы проснуться от сытного хруста хлопьев с холодным молоком и свежими фруктами. Но в последние годы хлопья получили много критики за то, что они, по сути, являются прославленным «печеньем».

Например, порция хлопьев Froot Loops содержит 12 граммов добавленного сахара — это 24 процента рекомендуемой дневной нормы и почти половина дневного предела добавленного сахара Американской кардиологической ассоциации (AHA) от 25 до 36 граммов.

Видео дня

Но это не значит, что нужно говорить «сайонара» всем хлопьям — даже вашим любимым сладким в детстве. Как и многие продукты, не все злаки сделаны одинаково, и некоторые из них обеспечивают доступный и удобный способ получить важные питательные вещества, необходимые вашему организму.

А что насчет того, что пропитано рафинированным сахаром? Нет ничего плохого в том, чтобы время от времени выпивать тарелку, и вы не должны чувствовать себя плохо из-за того, что едите это.

Впереди мы просим экспертов проанализировать риски и преимущества ежедневного употребления хлопьев и поделиться советами по выбору наиболее питательных вариантов и приготовлению хорошо сбалансированного блюда или закуски.

Как производятся хлопья?

По данным Агентства по охране окружающей среды (EPA), будь то медово-ореховые хлопья или кукурузные хлопья, хлопья изготавливаются из молотых зерен и овса, которые готовятся таким образом, чтобы уменьшить количество домашней кулинарии.

Сухие завтраки подразделяются на холодные и горячие (например, старомодная овсянка, которую необходимо дополнительно готовить дома). В традиционном понимании этого слова хлопья — это такие, которые можно насыпать прямо из коробки и съесть.

«Эти готовые к употреблению хлопья, которые можно сыпать прямо из коробки, изготавливаются через ряд этапов обработки, и процесс немного отличается для каждого типа хлопьев, будь то хлопья или воздушные хлопья», — говорит Эмбер. Трехо, RDN, зарегистрированный диетолог и основатель Naked Wellness. «Этапы, через которые проходят зерновые, включают предварительную обработку, смешивание, варку, удаление комков, процесс сушки, охлаждение, снова процесс сушки, а затем упаковку».

Какие хлопья считаются «полезными»?

В сентябре 2022 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) опубликовало рекомендации, в которых указывается, когда на упаковке продуктов питания может быть написано «полезно для здоровья». Согласно предложенным ими критериям, хлопья должны содержать ¾ унции цельного зерна и не более 1 грамма насыщенных жиров, 230 миллиграммов натрия и 2,5 грамма добавленных сахаров, чтобы считаться полезными для здоровья.

Риски для здоровья при ежедневном употреблении хлопьев

1. Они могут дестабилизировать уровень сахара в крови

В зависимости от типа холодных хлопьев, которые вы выберете, их ежедневное употребление в пищу может быть не самым питательным выбором.

Например, хлопья с добавленным сахаром и низким содержанием клетчатки могут вызвать резкий скачок уровня сахара в крови, а затем быстрое падение, из-за чего вы можете почувствовать голод вскоре после их употребления, поэтому они приносят меньше удовлетворения, говорит Дена Чемпион, RDN. , зарегистрированный диетолог в Медицинском центре Векснера Университета штата Огайо.

«Употребление в пищу сладких хлопьев с минимальной питательной ценностью — не самый лучший ежедневный вариант. Завтрак с высоким содержанием сахара оставляет меньше места для дополнительных вариантов питания», — говорит она.

Большинство американцев потребляют больше добавленного сахара, чем рекомендуется, а добавленный сахар связан с повышенным риском смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, согласно обзору ‌ JAMA Internal Medicine за апрель 2014 года. ‌ Согласно AHA, диета с высоким содержанием сахара также связана с повышенным риском высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина, диабета и ожирения.

«Рекомендуется ограничить добавленный сахар до 6-9 чайных ложек в день для взрослых и до 6 чайных ложек для детей до 18 лет», — говорит Трехо.

2. Это связано с раком и поведенческими проблемами

Многие виды каш, особенно предназначенные для детей, производятся с использованием искусственных пищевых красителей, канцерогенность которых была обнаружена в ходе исследований на животных. Многие одобренные FDA синтетические пищевые красители получают из нефти и угля, из-за чего возникают проблемы со здоровьем.

Например, обзор, опубликованный в ноябре 2013 г. в ‌ International Journal of Occupational and Environmental Health ‌, показал, что красный 3, одобренный пищевой краситель, вызывает рак у животных и что другие пищевые красители, такие как красный 30, желтый 5 и желтый 6, загрязнены бензидином (химическое вещество, вызывающее рак) и другими канцерогенами.

Стоит отметить, что бензидин содержится не в самой пище, а в красителях, содержащих примеси, которые могут быть расщеплены на бензидин внутри вашего тела, по данным Министерства здравоохранения и социальных служб.

«Пищевые красители вызывают большие споры в Соединенных Штатах, поскольку Европа запретила несколько пищевых красителей, одобренных FDA. Искусственные пищевые красители классифицируются как «общепризнанные безопасными» (GRAS) при употреблении в небольших количествах», — говорит Трехо. «Однако большая часть современных пищевых продуктов содержит искусственные красители. Если вы употребляете эти красители в больших количествах, существует риск развития рака, а также проблем с поведением, таких как СДВГ, у детей».

Поэтому, если вы хотите есть хлопья ежедневно, лучше ограничить потребление хлопьев с высоким содержанием сахара и искусственных пищевых красителей, говорит она.

Похожие материалы

Преимущества ежедневного употребления хлопьев

1. Это простой способ получить питательный завтрак клетчатки и белка и сочетайте их с фруктами, орехами, семенами и молоком, — говорит Чемпион. На самом деле, вы можете найти множество богатых питательными веществами злаков, которые содержат намного меньше добавленных сахаров и содержат разнообразные цельные зерна.

Идеальный завтрак, как и любой другой прием пищи, должен содержать хорошие источники углеводов, жиров, клетчатки, белков и других питательных веществ. Таким образом, выбор хлопьев, которые содержат некоторые из этих основных компонентов и сочетаются с другими продуктами, богатыми питательными веществами, может быть полезным, если есть их ежедневно.

Например, тарелка хлопьев с молоком или обогащенным кальцием растительным молоком — отличный способ получить кальций, говорит Чемпион.

Цельнозерновые злаки содержат клетчатку, которая необходима по многим причинам. «Клетчатка является ключевым питательным веществом для здоровья сердца и контроля уровня холестерина, а также помогает при насыщении, что важно [для] усилий по снижению веса», — говорит Трехо.

«Клетчатка также является важным питательным веществом для стабилизации уровня сахара в крови. В состав некоторых злаков даже входят орехи и семена. Орехи и семена содержат витамины и минералы, необходимые для здорового питания, такие как медь, селен и витамины. E, — говорит Трехо.

Совет

Если в вашей каше нет орехов или семян, вы можете добавить их вместе со свежими или замороженными фруктами. Ягоды, бананы, персики и виноград являются одними из лучших продуктов Champion.

2. Его можно использовать в качестве перекуса перед тренировкой

Вот небольшой секрет: вам не нужно избегать употребления ваших любимых сладких хлопьев — в вашем рационе есть место для них и в качестве перекуса перед тренировкой. самое время заняться этим.

«В некоторых случаях, таких как физические упражнения, потребление простых углеводов может быть отличным источником топлива. Я большой поклонник хлопьев в качестве перекуса перед тренировкой. Наше тело нуждается в углеводах для получения энергии, а простые углеводы, такие как некоторые злаки, были бы хорошим выбором, потому что они доказывают, что быстродействующая глюкоза подпитывает нашу физическую активность», — говорит Трехо.

Даже если вы не тренируетесь, сладкое может стать приятным лакомством, как и любой другой десерт, если его есть в меру. «Сахар, как правило, демонизируется при любых обстоятельствах, но для сахара есть время и место!», — говорит Чемпион.

Кроме того, хлопья довольно доступны по цене, и их может хватить на несколько приемов пищи и перекусов.

Как выбрать питательные хлопья

1. Выбирайте хлопья из цельного зерна

Покупая хлопья, убедитесь, что цельное зерно стоит первым в списке ингредиентов, говорит Трехо. По данным Совета по цельным зернам, цельные зерна включают цельную пшеницу, амарант, ячмень, просо, овес и лебеду.

«Ингредиент, указанный первым, — это то, из чего в основном сделан этот предмет», — говорит Трехо. Это означает, что если цельнозерновой овес является первым ингредиентом, то хлопья состоят в основном из овса.

«Второе, на что следует обратить внимание, — это количество клетчатки, которое содержит не менее 3 граммов клетчатки на порцию», — говорит Трехо.

2. Выбирайте варианты с низким содержанием сахара

Трехо любит покупать хлопья с содержанием сахара не более 10 граммов, а согласно рекомендациям FDA, «здоровые» хлопья содержат не более 2,5 граммов сахара. сахар.

Если вам хочется сладкого в тарелке, добавьте немного фруктов. Или вы можете смешать свои любимые сладкие хлопья с простым вариантом. «Это может удовлетворить эту тягу и обеспечить лучший способ начать день», — говорит Чемпион.

Советы, как сделать миску с хлопьями более питательной

  • Добавьте свежие или замороженные фрукты ‌, такие как ягоды, бананы и яблоки
  • Наслаждайтесь этим с молоком. ‌ «Хотя хлопья могут быть частью здорового питания, это не совсем полноценная сбалансированная еда без добавления молока. Это связано с тем, что молоко добавит немного жира и высококачественного белка в вашу миску с хлопьями», — говорит Трехо. Если у вас аллергия на молочные продукты или вы не любите коровье молоко, Трехо рекомендует льняное молоко Good Karma, поскольку оно содержит 8 граммов горохового белка.
  • Посыпьте орехами и семенами ‌, такими как грецкие орехи, фисташки, семена чиа и семена конопли, чтобы получить больше белка, клетчатки и полезных жиров. «Мне нравится добавлять семена конопли или семена чиа в качестве растительных источников жиров омега-3».

Так ли уж вредно есть каши каждый день?

Совершенно нормально есть хлопья каждый день, если вы выбираете питательные варианты и удовлетворяете свои потребности в питательных веществах, сочетая их с другими продуктами, такими как фрукты, орехи, семена и несладкое молоко.

Насыпать тарелку сладких хлопьев тоже можно, конечно, в умеренных количествах, и особенно хороша в качестве перекуса перед тренировкой.

«Я действительно думаю, что это отличная идея для людей — разнообразить фрукты и овощи, которые они едят, если это возможно, поскольку они содержат разные питательные вещества и фитохимические вещества», — говорит Чемпион. «Например, вместо того, чтобы каждый день использовать банан в каше, попробуйте чередовать несколько видов фруктов, которые вам нравятся. То же самое с орехами — вместо одного ореха в день попробуйте их комбинацию или чередуйте».

20 идей здорового завтрака, чтобы вы могли начинать каждый день как босс

Многие люди принимают новогоднее обещание каждый год питаться здоровее, но, как самопровозглашенный гурман, я отказываюсь весь день есть безвкусную овсянку и салаты, ежедневно. Вот почему, нажав кнопку перезагрузки и начав новый год, я решил провести мозговой штурм нескольких идей здорового завтрака, которые не только вкусны, но и полезны для вас, чтобы, что бы я ни делал в течение дня, я по крайней мере, начинать утро как полный босс.

Раньше я всегда пропускал завтрак по утрам — то ли потому, что торопился выйти из дома, то ли потому, что мне было лень что-нибудь приготовить. Но, бесчисленные исследования и урчащий животик к 10 часам утра доказали мне, что это ужасный подход к здоровому питанию. Завтрак действительно является самым важным приемом пищи за день.

Не волнуйтесь, я не собираюсь подбрасывать вам пять миллионов рецептов смузи или рецептов с семенами льна и другими скучными ингредиентами. Эти полезные завтраки предназначены для того, чтобы съесть вкусную еду, чтобы начать свое утро. Вы готовы сделать свой день потрясающим? Вот 20 способов сделать это.

1. Салат из злаков для завтрака с черникой, фундуком и лимоном

Тарелка зернового салата сама по себе имеет вкус картона, но этот рецепт от The Kitchn включает свежие фрукты и яркие ароматы, чтобы сделать этот завтрак каким угодно, только не скучным.

2. Вегетарианский тако на завтрак

Я обожаю тако, так что возможность есть их на завтрак и при этом быть здоровой — это сбывшаяся мечта этой девушки. Куки и Кейт упаковывают тако на завтрак с овощами, чтобы получить дополнительный заряд витаминов и белка.

3. Бутерброд для завтрака

Белки, овощи, насыщенный вкус. Да, в этом бутерброде для завтрака от How Sweet It Is есть ВСЕ. Я до сих пор пускаю слюни на этот липкий желток.

4. Полезные замороженные буррито для завтрака с хэшем из сладкого картофеля и черной фасолью

Куки и Кейт привносят в этот рецепт магию замороженных буррито. Вот как вы «берете и идете» здоровым путем.

5. Миска для завтрака с семенами чиа

Семена чиа — моя новая страсть, потому что текстура круто . Вот почему я так люблю эту миску для завтрака с семенами чиа от Oh She Glows. Посмотрите на всю эту текстуру в этой чаше счастья… так здорово!

6. Хеш для завтрака из брюссельской капусты

Если вы еще не любите брюссельскую капусту, этот хэш для завтрака от How Sweet It Is поможет вам в мгновение ока. Плюс есть бекон. Потому что каждому здоровому завтраку нужно немного бекона, я прав?

7. Southwest Quinoa Breakfast Bowl

Любите отправляться на юго-запад со своими вкусами по утрам? The Kitchn угостит вас этой наполненной белком тарелкой для завтрака, которая заставит вас прыгать от радости.

8. Мускатная тыква Хаш для завтрака

Баттернатная тыква — мой самый любимый овощ, поэтому, увидев его в мешанке для завтрака от «Любовь и лимоны», я полностью потрясла свою жизнь. Все овощи в этом гаше заставят вас чувствовать себя здоровее, чем за последние несколько месяцев.

9. Супер полезное печенье для завтрака

Когда я впервые съел печенье для завтрака, я подумал: «Что это, черт возьми, такое?» Поняв, что на вкус они на самом деле напоминают вкусное печенье, я сошла с ума. Half Baked Harvest делает полезное печенье для завтрака, которое заставляет вас думать, что вы едите десерт.

10. Фруктовое мороженое на завтрак с йогуртом

Если вам не хочется ничего готовить по утрам, вы можете купить это фруктовое мороженое на кухне. Это удобная для путешествий версия миски с йогуртом и мюсли.

11. Завтрак с кокосовым молоком Киноа

Любители кокоса соберутся, потому что у меня есть здоровый завтрак вашей мечты прямо здесь. Эта лебеда для завтрака с кокосовым молоком от How Sweet It Is наполнена таким ароматом кокоса, что вы обязательно вернетесь к ней на несколько секунд.

12. Полезный смузи на завтрак

Мне нужно было купить здесь хотя бы один полезный смузи для любителей смузи, не так ли? Mel’s Kitchen Cafe готовит полезный коктейль, который даст вам энергию, необходимую для проведения всех тех утренних встреч, которых вы так боялись.

13. Mile High Power Breakfast Burger

Полезный бургер на завтрак? Если это из The Healthy Foodie, то я полностью согласен. Любой предлог, чтобы избежать этой большой тарелки скучной овсянки…

14. Печенье для завтрака с морковным пирогом

Я предсказываю, что печенье для завтрака будет в моде в 2016 году, прежде всего потому, что это все, о чем я могу думать. Когда они на вкус как морковный пирог, как это печенье из «Oh She Glows», вам, возможно, придется дать мне пощечину, чтобы помочь мне понять, что это не сон.

15. Пицца для завтрака с авокадо и яйцом

Кто сказал, что здоровый завтрак должен быть сложным? Придерживайтесь основных белков и здорового утра с этой пиццей на завтрак от The Kitchn, чтобы начать свой день с совершенно вкусного вкуса.

16. Сковородка для завтрака с киноа

Забудьте о скучных рецептах с киноа и возьмите этот рецепт из «Как это сладко», чтобы начать утро с чистого листа, которому позавидуют ваши коллеги. С множеством вкусов и овощей, сложенных под этими яйцами, вы не сможете устоять перед первым нырком в лицо.

17. Легкие и полезные бананово-овсяные оладьи

Утро выходного дня — самое сложное, когда вы пытаетесь оставаться здоровым. Эти пончики, блины и вафли всегда зовут меня по имени. Попробуйте эти полезные блины от Simply Delicious — они слишком хороши, чтобы отказываться от них когда-либо.

18. Полезный завтрак мюсли

Это готовый завтрак для тех напряженных рабочих недель, которые неизбежно приходят с началом года. Приготовьте большую порцию этой мюсли из овсяных хлопьев с помощью вилки и запаситесь йогуртом. У вас будут здоровые завтраки!

19. Чашки для завтрака Portobello

Ищете полезное утреннее блюдо без мяса, которое немного сытнее? Эти чашки для завтрака с портобелло из меню Ари делают свое дело с мясистыми грибами, сложенными вместе со всеми продуктами для завтрака.

20. Яйцо, запеченное в авокадо

Ты любишь яйца.