Содержание
Завтраки, обеды, ужины – основные принципы
Завтрак, обед и ужин не могут быть одинаковыми, хотя бы потому что у каждого приема пища есть есть своя задача. С утра вы хотите быть энергичной, в обед — бодрой, сконцентрированной и внимательной, а после ужина — расслабиться и качественно уснуть.
Кроме этого, важно учитывать циклы работы пищеварительной и гормональной системы в разное время суток. Очевидно, что съесть большой кусок красного мяса на ночь — плохо, но не все знают, что позавтракать кашей с сухофруктами — также не хорошо.
И дело не в калориях, а в том, что после каши с сухофруктами вы целый час будете взбудоражены и не сможете сконцентрироваться, а через два — снова захотите есть и прилечь. В питании важно учитывать, что происходит в организме на данный момент и наши завтраки, обеды и ужины должны учитывать внешние и внутренние перемены.
Фотография: foodnetwork.ca
Завтрак
Много лет я говорила, что завтрак — самый важный приём пищи. Я рассказывала об этом в двух своих книгах и ссылалась на мнения ведущих умов в области питания.
Но… не всё так просто. На принятие решения нужен ли завтрак и какой он должен быть влияют множество факторов: состояние нервной и гормональной системы, уровень физической подготовки и стресса, время года, и даже время, которое прошло с момента последнего приёма пищи и пробуждения.
У меня есть большая статья по поводу завтраков, почитайте её, чтобы понять глубже эту тему. Если у вас нет времени на длинные статьи, то давайте просто в течение недели поэкспериментируем с завтраком, состоящим из белка, качественных жиров и клетчатки в виде овощей и зелени?
Для большинства людей минимальное количество белка в завтраке — около 15 г. Постарайтесь съедать завтрак в течение часа после пробуждения, выдержав паузу после ужина в 12-16 часов.
Пример такого завтрака:
- 2 яйца
- четверть или половина авокадо
- тушёные овощи (кабачок, лук, морковка, цветная капуста или брокколи, шпинат и мангольд — используйте любые доступные овощи по сезону).
Яйца можно заменить рыбой (если вам комфортно есть её на завтрак) или 30 г растительного белка, смешанного с водой, миндальным или кокосовым молоком.
Если у вас высокая физическая нагрузка, вы стараетесь набрать вес, беременны, кормите грудью, у вас период интенсивной мозговой деятельности на работе или стресс, то добавьте порцию углеводов. Это могут быть батат, гречка, свекла, морковь, тыква, киноа, лепешка из нута и другие сложные углеводы.
Помните, что в разные сезоны года, в зависимости от того во сколько вы съели ваш ужин, в зависимости от вашей физической нагрузки с утра — подходящий завтрак для всех будет разным. Кто-то интенсивно занимается с утра и после тренировки будет голодным, чтобы съесть сытный завтрак, кто-то проснется с утра, сделает небольшую растяжку и потом весь день проведет в офисе за компьютером — здесь плотный завтрак может быть и не нужен.
Поэтому сказать, что всем срочно надо начать есть яйца с овощами или какой-то серьёзный завтрак типа рыбы с корнеплодами будет неверным. На самом деле, нужно пробовать и наблюдать.
Но делать это честно, наблюдая за: уровнем энергии, пищеварения, концентрации, мотивацией и желанием двигаться. Как я уже говорила, уменьшение углеводов на завтрак очень часто дает положительный эффект особенно, когда вам не хватает энергии с утра.
Рекомендую начать с сезонных овощей, которые вам нравятся и понаблюдать несколько дней за тем, как вы себя чувствуете после разных продуктов. Например, я знаю, что если с утра съем фрукты, то буду весь день тянуться к ним, поэтому для меня фрукты — это послеобеденный десерт. Но это не значит что такой подход подойдёт всем. Для кого-то съесть фрукты с утра будет наилучшим выбором (хотя лично я знаю очень мало таких людей).
Примеры моих любимых завтраков:
- яйца с овощами (яйца могут в различных вариантах: омлет, яичница, вареные яйца),
- фриттата
- киш с овощами
- растительный белок с миндальным или кокосовым молоком, который я дополняю овощами или салатом из фруктов, с мультизерновыми или льняными крекерами с миндальной или тахинной пастой.
Летом завтракаю ближе к 9-10 утра хотя встаю в 5:30 и обычно это много овощей и кокосовый йогурт с разными семенами. Опять же такой завтрак и тем более такой режим подойдёт далеко не всем.
Правила идеального обеда
Сразу уточню: первое и главное правило — прислушиваться к потребностям своего организма. Кому-то углеводы дают заряд энергии, а у кого-то, наоборот, отбирают. Обратите внимание и на объём порции: если вас клонит в сон после обильного обеда, следует урезать количество еды.
Итак, три правила вашего идеального обеда. Он:
Насыщает вас.
- Даёт вам энергию, концентрацию и сохраняет активность в течение дня.
- Дарит вам положительные эмоции, не вызывая чувство вины.
Моя любимая формула сбалансированного обеда:
50% — некрахмалистые овощи (все капустные, помидоры, огурцы, перцы, кабачки, баклажаны, все зеленые овощи: руккола, шпинат и т.д.)
25% — сложные углеводы (гречка, киноа, корнеплоды)
25% — белки (яйца, птица, рыба, бобовые)
жиры — в объёме равном большому пальцу (четверть авокадо, 2 ложки орехового урбеча, кокосовое масло)
Кроме этого, составить оптимальный обед вам помогут эти знания:
- Не пренебрегайте жирами, так как они способствуют лучшему усвоению углеводов.
- Отдавайте предпочтение сложным углеводам — они дольше расщепляются и не вызывают скачков сахара, которые сначала дают много сил, а потом вызывают сонливость.
- Если у вас высокая физическая активность — ешьте немного больше углеводов.
- Если вас ждёт умственная работа — урежьте углеводы, сделав упор на жиры.
- Чувствуете упадок сил после обеда? Увеличьте количество белков, сократите углеводы.
- Если вы любите закусить после обеда сладеньким, то съешьте яблоко, киви, ягоды или грейпфрут (они не слишком сладкие и не будут мешать перевариванию основной пищи).
Помните: сбалансированный обед — это не только еда, но и обстановка, в которой вы едите. Есть лучше за столом, отложив телефон подальше. Перед тем как начать трапезу, сделайте несколько вдохов-выдохов и поблагодарите всех, кто принял участие в создании этой еды: это поможет вам почувствовать крепкую связь с Землей, которая принесла эти дары к вашему столу.
В аюрведе считается, что обед должен быть самым объёмным приёмом пищи. И, на самом деле, у большинства людей в это время лучше всего работает пищеварение, поэтому всё, что мы съедаем, усваивается легче и переваривается лучше.
Ужин
Итак, если вы плотно и грамотно пообедали, то скорее всего, к ужину будете не сильно голодны. Оптимальный ужин составляет где-то 20-30% от общего объема пищи за весь день.
Это могут быть овощи, но не сырые, а термически обработанные, потому что пищеварение во второй половине дня становится менее активным.
Летом можно сделать исключение и в качестве раннего ужина съесть салат. Зимой предпочтение стоит отдавать супам и термически обработанным овощам. Это могут быть чуть-чуть притушенные овощи, листовой салат. Добавьте к запечённым овощам ореховый соус, посыпьте блюдо поджаренными семечками или кедровыми орешками.
Если с утра у вас запланирована интенсивная тренировка или вы с трудом засыпаете по вечерам, то вам больше подойдёт на ужин салат посыпанный тыквенными семечками в дополнение к печёной тыкве или сладкому картофелю.
Когда вы замечаете, что после раннего ужина часто испытываете голод, то можно добавить немного белка. Но имейте в виду, что большое количество белка на ночь обычно тяжело переваривается и может помешать качественному сну. Поэтому оптимально, чтобы порция белка была не большая и не тяжелая. Отлично подойдут рыба или яйца.
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.
Вам понравилась эта статья?
Подпишитесь на обновления (это бесплатно).
Как красиво оформлять завтраки, обеды и ужины в самоизоляции: советы дизайнеров и шеф-поваров
Как оформить
Если вы самоизолировались дома, это еще не значит, что вы не можете позволить себе обед или ужин “как в ресторане” — мы собрали для вас советы от дизайнеров и шеф-поваров о том, как превратить любой прием пищи в красивый ритуал.
Laura Itzkowitz
Независимо от того, вынужденно вы сидите на карантине или добровольно решили самоизолироваться, скорее всего, сейчас вы завтракаете, обедаете и ужинаете у себя дома. Но только потому, что в данный момент у вас нет возможности пойти в любимый ресторан, это не значит, что вы должны грустно есть полуфабрикаты, лежа на диване. Потратьте свободное время на то, чтобы усовершенствовать свои кулинарные навыки, украсить столовую и сделать прием пищи той частью дня, которую вы каждый раз будете ждать с нетерпением.
Квартира в Москве по проекту Екатерины Яковенко. Винтажная люстра, Франция, 1970-е; стол Flower, Rubelli Casa; сервировка, Императорский фарфоровый завод; стулья Swing, JNL; диван Solatium, Maxalto; шторы из ткани, Dedar; зеркало Coubertin, Christopher Guy; ковер, Pinton; цвет стен разработан автором проекта. Когда стулья задвинуты под стол, обеденная группа напоминает бутон розы. Фото: Сергей Красюк. Стилист: Наталья Онуфрейчук.
Достаньте красивую посуду
“Сейчас самое время стряхнуть пыль с бабушкиного хрусталя или свадебного фарфора, которым вы никогда не пользуетесь, а также достать полированное серебро и гладкие льняные салфетки, — говорит Шеннон Уэзенер из студии Paul Allen Design. — Самые простые блюда или закуски можно представить совершенно особенным образом, стараясь найти к обыденным домашним делам необычный подход”.
Квартира по проекту Ольги Бойковой и Романа Тутушкина. Столовая. Обед сервирован на старинной скатерти из коллекции хозяйки квартиры. Шторы здесь и в других комнатах сшиты в студии French Touch Ильи Сологубовского. Фото: Сергей Ананьев; Василий Буланов. Стилист: Наталья Онуфрейчук.
Уилл Купер, креативный директор ASH NYC, соглашается с Шеннон: “Я бы сказал, что сейчас самое подходящее время для того, чтобы вытащить ваши столовые приборы, прекрасный фарфор и хрусталь и стряхнуть с них пыль. Добавьте фантазии, и это сохранит вам хорошее настроение.”
Стол Amelie, дерево, Capitol Collection; ковшики, медь, Ruffoni; бутылка, стекло, Chehoma; кувшин Felix, фаянс, Crate and Barrel; салфетки, лен, Venice Home Collection, цена по запросу; чайные ложки, сталь, посеребрение, Sambonet, цена по запросу; чайный набор на две персоны (чашки с блюдцами и тарелками, чайник, сахарница), фарфор, Meissen; стаканы, хрусталь, Baccarat; подставка для сладостей и фруктов, металл, эмаль, Lunares; тарелка Baltic, керамика, Crate and Barrel; подставки для яиц, керамика, Pomax; зеленые бутыли, стекло, Chehoma; конфетница, стекло, Crate and Barrel. Фото: Ольга Тупоногова-Волкова.
Что делать, если нет красивой посуды? Вы все еще можете совершать покупки в интернете и поддерживать малые предприятия, которые делают все возможное, чтобы оставаться на плаву в эти трудные времена. Например, концептуальный магазин Chez Dédé в Риме жертвует 10% своей прибыли в больницу Lazzaro Spallanzani Hospital до 15 апреля. Их тарелки, вручную разрисованные совладельцем бренда и модным иллюстратором Андреа Фероллой, станут красивым дополнением любого стола.
Дом в Подмосковье по проекту Марины Гаськовой. Фото: Сергей Ананьев.
Отрегулируйте освещение в вашем доме
“Часто в доме слишком яркий свет, — говорит Дариа Рейна, соосновательница Chez Dédé. — Освещение — это то, на что обращают пристальное внимание в отелях и ресторанах. Теперь, когда мы постоянно дома, к этому вопросу придется подойти самостоятельно и изучить освещение так, как если бы мы сами были архитекторами”. Для создания особенной атмосферы приглушите свет или зажгите свечи.
Скатерть, кружево, Garnier-Thiebaut; продолговатое блюдо, два подсвечника, металл, все Lunares; фигурка “Влюбленный”, дизайнер Хайме Айон, фарфор, Lladró; все разноцветные чашки с блюдцами и тарелки — сервиз Oriente Italiano, фарфор, Richard Ginori, цена по запросу; самовар из личной коллекции Антона Николаевича Разыграева; лопатка для торта, металл, Chehoma; креманка, подсвечник, два молочника и чайник, сталь, посеребрение, все Sambonet, цена по запросу. Стулья Silvie, дерево, ротанг, Capitol Collection; потолочный светильник Globe, металл, Chehoma. Фото: Ольга Тупоногова-Волкова.
Патрик Каррен, шеф-повар Café Riggs в Riggs Washington DC, округ Колумбия, предлагает обратить внимание на “плавающие свечи” или использовать винные бутылки в качестве подсвечников (туда можно помещать длинные конусообразные свечи).
Дом в Подмосковье по проекту Дмитрия и Татьяны Хорошевых. Зона для чаепития на кухне. Столик антикварный. Фото: Сергей Ананьев. Стилист: Наталья Онуфрейчук.
Измените место приема пищи
“Большинство семей всегда едят за кухонным столом дома, но почему бы не сменить место?” — говорит Ребекка Гарднер, свадебный и event-организатор в Саванне. Если вы обычно едите на кухне, начните подавать обеды в столовой. А когда на улице станет тепло, можно перебраться на балкон или террасу — нужно лишь поставить там стол и немного украсить пространство.
Дом в Подмосковье по проекту декоратора Нателы Манкаевой. В столовой стол с зеркальной столешницей, Francesco Molon; стулья, Massant; люстра, Mathieu Lustrerie; шторы из тканей Art & Decor и Nobilis; версальский паркет из ореха, Ebony and Co. Фото: Михаил Степанов. Стилист и продюсер: Наталья Онуфрейчук.
Дача Илоны Меньшаковой и Ирины Маркидоновой с большой террасой в Подмосковье. Фото: Михаил Степанов.
Экспериментируйте с блюдами
“Умение изобретать что-то новое на кухне — это очень итальянская черта, — говорит Рейна. — У нас есть тысячи способов приготовления макарон. И мы можем сделать пасту из всего, что есть в холодильнике: от остатков мяса до овощей. Главное — мы никогда не едим одно и то же каждый вечер”.
Стол Provence, дерево, Chehoma.; кухонное полотенце, хлопок, Winkler; салфетки Helena, хлопок, Crate and Barrel; столовые приборы Cabin, сталь, дерево, Crate and Barrel; супница-свинка с ложкой, фаянс, Chehoma; супница, половник и тарелки — сервиз “Ботанический сад”, фаянс, Portmeirion; стеклянная бутыль, Chehoma; блюдо для горячего, керамика, Lenox; тажин, керамика, Williams Et Oliver; разделочная доска, дерево, Madeira. Фото: Ольга Тупоногова-Волкова.
Конечно, во время самоизоляции не так просто сбегать за недостающим ингредиентом в магазин, поэтому важно грамотно спланировать свой рацион. “Покупайте продукты, из которых можно создать много разных блюд, — говорит шеф-повар Каррен. — Например, тушеную свинину или курицу можно добавить на следующий день в тако, в жареный сыр или сделать из него буррито на завтрак”.
Подмосковная дача по проекту дизайн-студии “А3”. Фото: Сергей Красюк. Стилист и продюсер: Наталья Онуфрейчук.
Что вы можете приготовить самостоятельно? Например, собственное ароматное оливковое масло с перцем чили и травами или домашнюю сангрию. Попробуйте добавить каких-нибудь фруктов в обычный салат или мясное блюдо — не бойтесь экспериментировать!
Организуйте виртуальный ужин
“Paperless Post нашли собственное решение, как красиво организовать ужин или вечеринку на расстоянии. Мне особенно нравится, что в приглашения можно добавлять идеи рецептов, — говорит Гарднер. — А потом можно сравнивать получившиеся блюда по FaceTime. На этих выходных у меня будет целых две виртуальных вечеринки, одна по FaceTime, а другая — по Zoom. В Zoom можно добавлять собственный необычный фон, поэтому на вечер я “отправлюсь” в отель Claridge’s”.
Дом в Подмосковье по проекту Кати Гулюк. На кухне антикварный буфет, приехавший из Бордо, и стол из “Мастерской Кати Гердт”, сервированный посудой Императорского фарфорового завода. Фото: Михаил Степанов.
Впервые материал был опубликован в американском Architectural Digest.
Фото: архив пресс-службы
23 Рецепты завтрака на ужин
Поделиться
Электронная почта
Продукты для завтрака обладают особым шармом. Итак, почему бы не изменить свой распорядок дня и не попробовать эти простые рецепты завтрака на ужин ?
Если вы чем-то похожи на меня, вы ЛЮБИТЕ продукты для завтрака. Они дают нам заряд энергии и мотивируют нас вставать утром и начинать день.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Но после долгого рабочего дня они такие же вкусные, если не вкуснее!
Бекон, яйца и все наши любимые угощения на завтрак вкусны в любое время дня!
Без лишних слов, представляю вам 23 рецепта аппетитных завтраков на ужин!
Давай пошутим, а?
Конечно, ничто не сравнится с классикой, но придать ей новое звучание – это весело! Эта запеканка из французских тостов получается сладкой, насыщенной, хрустящей снаружи и воздушной внутри.
Во французских тостах есть все, но лучше. С этим рецептом нет необходимости стоять перед плитой.
Вместо этого вы просто позволяете духовке делать всю работу!
Эта запеканка для завтрака на ужин с густым кленовым сиропом заставит вас хотеть большего.
Мы начали со сладкой запеканки, давайте добавим очень вкусную.
Итальянская колбаса, лук, чеснок, красный перец, яйца, молоко, сыр и оладьи в одной сковороде? Лучшего от этого не бывает, друзья!
Богатое, сытное, сырное и совершенно восхитительное.
Лучший из всех? Эту запеканку приготовить несложно! Просто бросьте все ингредиенты в одну кастрюлю и запекайте!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Украсьте нарезанным авокадо или зеленым луком для яркого цвета. Вот и все! Подается завтрак на ужин.
Я люблю мексиканскую кухню, и мне все равно, если это блюдо назовут буррито на завтрак — я с удовольствием съем его в любое время дня!
Мягкая лепешка с острой колбасой, яичницей-болтуньей, сыром и сальсой. Этот буррито для завтрака — все, чем должен быть буррито.
Изюминкой этого блюда является томатная сальса из авокадо, которая добавляет прекрасный баланс богатого и освежающего вкуса.
Цветовой контраст красного и зеленого тоже просто прекрасен.
Есть ли более классический сэндвич, чем сэндвич с беконом, яйцом и сыром?
B.E.C. может иметь самые основные ингредиенты для кладовой, но не стоит недооценивать его вкус!
Хрустящий бекон также добавляет изюминку!
Идеально подходит для тех вечеров, когда вы слишком устали, чтобы делать что-то слишком сложное, но все же хотите подать что-нибудь сытное.
БЭК вкусен и прост в приготовлении, что делает его идеальным завтраком на ужин в будние дни.
Мы уже рассмотрели буррито для завтрака, теперь пришло время обратить внимание на кесадилью для завтрака!
Хрустящая золотистая лепешка с яйцами, фасолью пинто, сыром и свежей зеленью — все, что нужно для спокойного семейного ужина.
Они тоже быстро собираются вместе! Всего 25 минут и готово.
Курица и вафли — идеальный завтрак для ужина!
Есть что-то экстраординарное в сочетании нежных вафель, хрустящего цыпленка и сладкого кленового сиропа.
Есть ли кто-нибудь, кто может отказаться от этого великолепного блюда?
Иногда жарить курицу может быть немного утомительно, но с этим рецептом вы можете использовать курицу без костей!
Куриное филе значительно ускоряет процесс без ущерба для вкуса. Задача решена!
Жареный сыр отлично подходит для ужина, когда вы соскучились по легкой еде, но слишком ленивы, чтобы приготовить что-то сложное.
С этим рецептом вы получите множество советов и приемов, которые помогут вам приготовить самый совершенный сыр на гриле.
Я упоминал, что в этом жареном сыре есть колбаса для завтрака? Мясо и сыр на хлебе? Да, пожалуйста!
Держу пари, вы никогда не слышали об этом раньше!
Тапсилог — это классическое филиппинское блюдо, приготовленное из чесночного риса, жареного яйца и тапы .
Тапа — это тонко нарезанная говядина, приправленная сахаром, соевым соусом и соком каламанси, а затем обжаренная до совершенства.
Вместе эти три элемента составляют самое сытное и сытное блюдо. Это так хорошо, что съесть всего одну порцию будет проблемой!
Бургер на завтрак на ужин? я в деле!
Этот бургер для завтрака состоит из говяжьей котлеты, картофельных оладий, яиц, сыра, бекона и поджаренного хлеба!
Ничего себе, этот бургер определенно не лишен вкуса!
Как будто этих ингредиентов было недостаточно, не очень секретный соус делает все еще более захватывающим.
Вы когда-нибудь думали добавить ежевичный джем в бургер? Попытайся. Тебе это понравится!
Нужен элегантный ужин, чтобы произвести впечатление на кого-то особенного? Английские кексы, канадский бекон, яйцо-пашот и голландский соус: какая прелесть!
Яйца Бенедикт могут показаться сложным блюдом, но вам не нужно быть профессионалом, чтобы приготовить это блюдо.
Единственная сложная часть — это голландский соус, но его не так сложно приготовить.
Если вы будете следовать инструкциям, все пойдет как по маслу.
Сладкая ветчина, плавленый сыр, поджаренный хлеб, насыщенный соус Морне и жидкая яичница сверху: вот что я называю идеальным крок-мадам.
Этот бутерброд вызывает такое привыкание, что вместо этого мы должны называть его крэк-мадам!
Не пугайтесь соуса, его точно можно приготовить дома.
Это может показаться слишком сложным, но это всего лишь соус бешамель, смешанный с грюйером!
Вот забавный факт: единственная разница между Croque Monsieur и Croque Madame заключается в том, что у последнего сверху жареное яйцо.
Называется так, потому что яйцо напоминает женскую шляпку!
Если вы похожи на меня и любите сладкое на ужин, то этот рецепт вам понравится. Влажные и пышные блинчики с кленовым сиропом и черникой?
Боже мой! Просто передай мне его уже!
По этому рецепту получаются очень толстые блины, но не дайте себя обмануть. Они такие нежные, тают во рту. Ням!
Сырные, острые и сытные: вот что такое рогалики с халапеньо.
Классическое сочетание сливочного сыра и рогалика никогда не ошибется, но и подогреть блюдо не помешает!
Этот рецепт добавляет в рогалики три сыра: сливочный сыр, белый чеддер и Монтерей Джек. Он также загружается халапеньо для хорошего настроения.
В нем есть еще один вкусный ингредиент: бекон. Все мы знаем, что с беконом все вкуснее!
Шпинат, грибы, сыр и яйца в пироге? Звучит как небесный пирог для меня!
Этот пирог с сыром и шпинатом невероятно насыщенный, сливочный и сытный! Начиненный в слоеном и маслянистом домашнем пироге, это тот завтрак, который вы захотите съесть на обед и ужин.
Даже если бы этот бутерброд не был любимым королем, он бы мне все равно понравился. Я имею в виду, что не любить? Арахисовое масло, бананы и бекон?
Может показаться, что в те времена это не было традиционным комбо, но это просто гениально!
Сладкий, пикантный, сливочный — все фантастические вкусы в одном укусе. Неудивительно, что Элвис любил его!
Вам срочно нужна еда на ужин? Как насчет классического бутерброда с сыром на гриле?
Идеально поджаренный хлеб, сочащийся липким сыром, — лучший способ взбодриться хмурым вечером.
Этот рецепт добавляет немного изюминки для большего вкуса! Вы не только получите сыр в качестве начинки, но и поверх хлеба!
Особого поворота легко добиться, не волнуйтесь. Вы просто посыпаете сыром сковороду и прижимаете к ней жареный сыр! Хороший трюк, да?
Этот классический жареный рис содержит огромное количество ингредиентов, трав и приправ. Мы делаем еще один шаг вперед, добавляя бекон!
Вот полный список: рис, бекон, яйца, горох, морковь, белый и зеленый лук, кунжутное масло и соевый соус.
Вы только представьте, насколько безумно вкусным будет этот жареный рис?!
Пицца на завтрак на ужин? Почему бы и нет! Купленная в магазине корочка с большим количеством бекона, яиц и моцареллы — звучит как отличная идея!
Помимо вкуса, еще одна вещь, которая мне нравится в этой пицце для завтрака, это простота ее приготовления.
Нужно просто выложить все ингредиенты на корж для пиццы и запечь его. Это самый быстрый способ получить аппетитный ужин на столе!
Нежный стейк и жидкое яйцо в бутерброде: что может быть вкуснее! Или это так?
Конечно, стейк и яйцо — главные составляющие этого блюда, но вы не ошибетесь, если добавите больше ингредиентов, которые усилят их вкус.
В этом случае мы используем рукколу, сыр и соус песто из рукколы с тыквенными семечками, чтобы сделать сэндвич еще более эффектным.
Фриттата, или итальянский омлет, — это сытный завтрак на ужин, который можно приготовить всего за 20 минут. Удивлен? Что ж, сделать это не так уж и сложно!
Все, что вам нужно, это яйца, густые сливки, сыр и овощи и мясо на ваш выбор.
Серьезно, все, что у вас есть в холодильнике, просто бросьте туда.
Вы не ошибетесь, если будете следовать пропорциям, указанным в рецепте, так что просто получайте удовольствие!
У нас есть культовый дуэт лосося и рогалика. Однако это не просто чистый лосось в рогалике.
Для большего вкуса и текстуры давайте добавим сливочный сыр, яичницу-болтунью, спаржу и красный лук!
Все эти ингредиенты в одном рогалике? Какой чудесный взрыв вкусов, вам не кажется?
Это последнее увлечение едой в Японии, и я полностью в него влюблен. В смысле, что не нравится? Это суфле и блинчики в одном потрясающем блюде!
Эти оладьи-суфле такие пышные и воздушные, что просто тают во рту.
Со взбитыми сливками и ягодами это самый вкусный завтрак/десерт на ужин, который вы когда-либо пробовали.
Блинчики с суфле тоже легко приготовить! Ключом к получению легких и мягких блинчиков-суфле является взбивание яичных белков до образования жестких пиков.
Вот и все!
В завершение этого списка у нас есть еще один сладкий завтрак, который идеально подходит для ужина.
Вафли уже сами по себе вкусные, но как насчет того, чтобы приготовить их из сладкого картофеля?
Эта здоровая альтернатива легендарной комфортной еде содержит меньше калорий и не содержит глютена! Картофельное пюре придает ему такой приятный сладковатый вкус!
Хрустящие снаружи, нежные и пушистые внутри, вы никогда не догадаетесь, что эти вафли полезны для вас!
23 Завтрак на ужин Продукты, которые стоит попробовать сегодня вечером
Превратите свой ужин в настоящий завтрак с помощью этих 23 вкусных рецептов. Эти рецепты, от запеканки с французскими тостами до яиц Бенедикт, наверняка придутся по вкусу.
Ингредиенты
Французская тоста кассозеры
Завтрак кассозеры
Breaffge Burrito
Bacon, Agg и Sheep Sandwich
Chicken and Waffles
Breakfast Grilled Cheese
Tapsilog
Breakfast Burger
Eggs Benedict
Croque Madame
Blueberry Pancakes
Jalapeno Popper Bagels
Сырный пирог со шпинатом
Элвис
Жареный сыр
Bacon Fried Rice
Breakfast Pizza
Steak and Egg Sandwich
Frittata
Salmon and Bagel
Souffle Pancakes
Sweet Potato Waffles
01010 1010 Заза завтрак
.0013
Directions
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте вкусный рецепт за 30 минут или меньше!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.4 / 5. Всего проголосовало: 7
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Поделиться
Электронная почта
28 Простые и полезные блюда на завтрак, обед и ужин
Планирование питания может быть очень полезным, если вы пытаетесь питаться здоровой пищей.
Наличие списка блюд, которые одновременно и питательны, и просты в приготовлении, поможет вам сэкономить время и деньги, особенно если в рецептах используются основные продукты или ингредиенты длительного хранения, которые у вас наверняка есть под рукой.
Вот 28 простых и полезных завтраков, обедов и ужинов, в том числе недорогие варианты, подходящие для детей.
1. Овсяные хлопья на ночь
Овсяные хлопья на ночь — это легкий вариант завтрака, который не требует времени на утреннюю подготовку. Кроме того, они сделаны из основных ингредиентов, которые не сломают банк.
Овес также является хорошим источником бета-глюкановой клетчатки, которая может помочь снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний (1).
В Интернете можно найти множество рецептов овсяных хлопьев, но мне особенно нравятся эти простые банановые овсяные хлопья.
2. Тост с авокадо
Тост с авокадо может быть питательным завтраком, так как авокадо является хорошим источником полезных жиров и очень сытным.
Начните с поджаренного ломтика цельнозернового, ржаного или хлеба на закваске. В небольшой миске смешайте половину авокадо с небольшим количеством сока лайма или лимона. Распределите это поверх тоста.
Чтобы добавить протеина, добавьте одно или два яйца или разотрите белую фасоль в авокадо для веганского варианта. Сверху посыпать раскрошенным сыром, рублеными орехами, семечками, зеленью или помидорами черри.
3. Яичная запеканка с брокколи и сыром
Яйца — отличный источник белка, а также нескольких витаминов и минералов, важных для здоровья.
Заранее запеките это яйцо на 12 порций и наслаждайтесь питательными остатками в течение всей недели, чтобы утром не было хлопот.
Это фаворит читателей в моем блоге рецептов, и он легко настраивается. Не стесняйтесь добавлять нарезанный болгарский перец, нарезанный шпинат или грибы, а также любой сыр или молоко, которые у вас есть под рукой.
Получите полный рецепт моей простой запеканки из брокколи и сыра с яйцом здесь.
4. Йогурт и фруктовые парфе
Йогурт содержит кальций, важный минерал для укрепления костей, что делает его прекрасным дополнением к завтраку (2).
Парфе из йогурта понравится как детям, так и взрослым, и для их приготовления даже не нужен определенный рецепт.
Если у вас есть время утром, приготовьте греческий йогурт, свежие фрукты, мюсли, орехи и семечки, чтобы ваша семья могла приготовить парфе. Чтобы содержание добавленного сахара было низким, используйте простой йогурт и мюсли, которые не содержат много подсластителей.
Вы также можете приготовить парфе заранее. Сложите их в отдельные баночки и храните в холодильнике.
5. Шоколадно-вишневый чиа-пудинг
Чиа-пудинг, состоящий всего из нескольких ингредиентов, — это простой, но сытный вариант завтрака. Самое приятное то, что вы можете составить рецепт ночью, а утром проснуться со сливочным и вкусным пудингом.
Более того, семена чиа богаты антиоксидантными соединениями. Антиоксиданты помогают бороться с реактивными молекулами, называемыми свободными радикалами, которые повреждают клетки и могут привести к заболеванию (3).
Чиа-пудинг можно приготовить во многих вариантах, но этот шоколадно-вишневый чиа-пудинг — один из моих любимых.
6. Чашечки для яиц для болгарского перца
Для простого вегетарианского завтрака разрежьте болгарский перец вдоль пополам и удалите плодоножки и семена. Поместите их в смазанную маслом форму для запекания и готовьте в течение 15 минут при температуре 350°F (175°C).
Достаньте форму из духовки и осторожно разбейте по яйцу в каждый перец. Выпекайте их еще 15 минут или пока яйца не приготовятся по вашему вкусу. Перед едой украсить зеленью, хлопьями красного перца или сыром.
Две половинки перца, наполненные яйцом, составляют одну порцию. Мало того, что вы получите белок из яиц, сладкий перец — отличный источник питательных веществ, поддерживающих иммунитет, таких как витамины А и С (4).
Обратите внимание, что приготовление пищи может разрушить витамин С. Таким образом, более короткое время приготовления предпочтительнее, если вы пытаетесь сохранить содержание витамина С.
7. Батончики-мюсли с арахисовым маслом
Вместо покупных батончиков, в которые может быть добавлен сахар, попробуйте домашние батончики-мюсли. Приготовление их дома также может сэкономить вам деньги.
Этот рецепт батончиков мюсли с арахисовым маслом прост в приготовлении и подходит для детей. Кроме того, в нем есть советы, как сделать их веганскими.
Исследования показывают, что соединения, обнаруженные в арахисе, могут блокировать всасывание холестерина из пищи, что может принести пользу тем, у кого высокий уровень холестерина повышает риск сердечных заболеваний (5).
Поделиться на PinterestTema Kud/Getty Images
8. Итальянский салат с макаронами
Салат с макаронами может быть сбалансированным и питательным блюдом. Его часто готовят из вареных макарон, некрахмалистых овощей и мяса, сыра или бобов.
Кроме того, салат из макарон подается холодным и хорошо хранится в холодильнике и ланч-боксах.
Попробуйте этот итальянский салат из макарон, который является полезным и доступным вариантом. Добавьте нарезанную кубиками курицу, сыр моцарелла или белую фасоль, чтобы получить немного белка, и используйте макароны из 100% цельнозерновой муки, чтобы получить дополнительную клетчатку.
Оливковое масло в заправке также богато полезными для сердца мононенасыщенными жирами (6).
9. Суп из чечевицы в мультиварке
Блюда, приготовленные в медленноварке, легко приготовить на обед. Готовьте их на выходных, чтобы съесть на обед в течение недели, или соедините ингредиенты утром, чтобы к обеду приготовить горячее блюдо.
Этот суп из чечевицы в мультиварке наполнен овощами и содержит специи и ингредиенты из кладовой.
Более того, чечевица является источником растительного белка и клетчатки, которые помогают дольше сохранять чувство сытости.
10. Рулетики из арахисового масла и банана
Рулетики из арахисового масла и банана — выигрышное кулинарное сочетание, и эти рулетики отлично подходят для детей.
Бананы также являются одним из лучших диетических источников калия, минерала, который способствует здоровому кровяному давлению (7).
Намазать около 2 столовых ложек (30 граммов) арахисового масла на мучную лепешку диаметром 8 дюймов (20 см). Положите очищенный банан на дно лепешки, затем аккуратно сверните его.
Нарежьте на мелкие кусочки. Для варианта без арахиса используйте подсолнечное масло. Если вы хотите немного больше сладости, добавьте каплю меда поверх арахисового масла перед тем, как свернуть лепешку.
11. Миски для приготовления сладкого картофеля с черной фасолью
Миски для тако или буррито — это полезный обед, который легко собрать.
Заранее подготовьте ингредиенты, храните их в отдельных контейнерах в холодильнике и соберите миску, когда будете готовы к употреблению.
Мои миски для приготовления блюд из сладкого картофеля и черной фасоли сделаны из питательных ингредиентов и покрыты легкой заправкой из авокадо и лайма.
Полезные жиры в авокадо помогут вам усваивать из еды больше жирорастворимых питательных веществ, таких как каротиноиды витамина А в сладком картофеле (8).
12. Полезный салат из тунца с клюквой
Консервированный тунец — недорогой ингредиент, который можно хранить в кладовой для быстрых блюд.
Он также богат белком и полезными жирами, которые обеспечат чувство сытости.
Этот полезный салат из тунца с клюквой состоит из очень простых ингредиентов и может быть подан на хлебе, крекерах или даже в чашках салата.
13. Овощные кесадильи
Овощные кесадильи — один из самых простых в приготовлении рецептов, и это хороший способ заставить детей есть больше овощей. Употребление в пищу овощей связано с более низким риском заболеваний и большей продолжительностью жизни (9).).
Вы можете использовать нарезанный лук и перец или любые остатки жареных или тушеных овощей, которые у вас есть под рукой.
Поместите мучную или кукурузную лепешку в сковороду на средний огонь. Посыпьте одну половину тертым сыром, затем добавьте овощи и еще немного сыра сверху. Готовьте несколько минут под крышкой на сковороде, пока сыр не расплавится.
Сложите половину лепешки без сыра поверх другой половины. Снимите его со сковороды, нарежьте на кусочки и наслаждайтесь гуакамоле, сальсой или сметаной. Не стесняйтесь добавлять фасоль или курицу для получения большего количества белка.
Поделиться на PinterestNadine Greeff/Stocksy United
14. Жаркое из холодильника/морозильника
Приготовление жаркого из уже имеющихся ингредиентов — это простой способ быстро приготовить здоровую еду на столе.
Жареный картофель обычно состоит из белка, некрахмалистых овощей и углеводов, таких как рис или лапша. Таким образом, это сбалансированное питание, которое насытит вас.
Нагрейте каплю масла в большой сковороде или воке. Добавьте нарезанную кубиками курицу, нарезанный стейк из филе, креветки или тофу. Обжаривайте его по несколько минут с каждой стороны до готовности. Снимите его со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте 2–3 чашки (300–450 г) овощей в сковороду с небольшим количеством масла. Готовьте несколько минут и добавьте белок обратно в кастрюлю.
Для соуса взбейте 1/4 стакана (60 мл) овощного бульона, 1/4 стакана (60 мл) соевого соуса с низким содержанием натрия, 1 столовую ложку (15 мл) кленового сиропа или меда, 2 зубчика измельченного чеснока. , и 1 столовая ложка кукурузного крахмала. Вылейте смесь в сковороду и варите, пока она не загустеет.
Должно получиться примерно четыре порции. Подавайте с коричневым рисом или цельнозерновой лапшой, если хотите.
15. Батончик из запеченного картофеля с полезной начинкой
Запеченный картофель — одна из самых доступных основ для здорового питания. Кроме того, картофель невероятно питателен, содержит калий, магний, железо и витамины B6 и C (10).
Так как они содержат энергетические углеводы, дополните их источником белка, некоторыми некрахмалистыми овощами и полезными жирами для сбалансированного питания.
Ознакомьтесь с несколькими идеями, как приготовить полезный батончик из печеного картофеля для семейного обеда.
16. Куриные грудки капрезе
Чтобы приготовить вкуснейшее блюдо, которое будет на столе через 30 минут, попробуйте куриные грудки, приготовленные из ингредиентов салата капрезе — помидоров, моцареллы и базилика.
Этот рецепт содержит инструкции по их приготовлению в одной сковороде. Приготовьте макароны, пока они готовят, или, что еще лучше, заранее, и у вас будет сбалансированная еда в кратчайшие сроки.
Курица обеспечивает начинку белком. Кроме того, помидоры являются источником ликопина, антиоксидантного соединения, которое укрепляет здоровье сердца (11).
17. Свиные отбивные и сладкий картофель на противне
Блюда на противне — воплощение простой готовки. Кроме того, они облегчают уборку.
Эта здоровая листовая каша состоит из свиных отбивных, сладкого картофеля, лука, яблок и специй для полноценного и сбалансированного питания. Из остатков можно приготовить отличный обед и на следующий день.
Свинина содержит множество питательных веществ, в том числе селен, важный минерал, необходимый для здорового размножения и функции щитовидной железы (12).
18. Полезные макароны с сыром (с овощами)
Макароны с сыром всегда нравятся публике, а добавление к ним овощей повышает их питательную ценность.
Приготовление макарон с сыром с нуля также означает, что вы можете контролировать ингредиенты и избегать избытка натрия или ненужных добавок.
Эти полезные макароны с сыром подходят для детей и содержат как кабачки, так и цветную капусту. Он содержит углеводы из макарон, витамины и минералы из овощей, а также белок и жир из сыра.
19. Салат с тако
Салат с тако — это еще один рецепт, который вы можете приготовить заранее и собрать, когда будете готовы к употреблению.
Смешайте нарезанный ромэн, приготовленный говяжий фарш с приправой для тако, нарезанные помидоры черри, авокадо или гуакамоле, тертый сыр и фасоль пинто или черную фасоль. Забавные дополнения включают нарезанный редис, вареную кукурузу или измельченные чипсы из тортильи.
В качестве простой и полезной заправки добавьте жидкий простой греческий йогурт с соком лайма и сбрызните им салат. Греческий йогурт содержит дополнительный белок и кальций (13).
20. Говядина и брокколи в мультиварке
Говядина и брокколи — популярное блюдо на вынос, которое можно легко приготовить дома из полезных ингредиентов по более доступной цене.
Не говоря уже о том, что его можно приготовить в мультиварке, а это означает, что уборка будет минимальной.
Кроме того, говядина богата железом, которое необходимо эритроцитам для переноса кислорода в организме, и витамином B12, который помогает организму вырабатывать эритроциты (14, 15).
Посмотрите этот рецепт приготовления говядины и брокколи в медленноварке, который подается с киноа для здорового питания.
21. Легкий карри из нута
Домашнее карри — это легкое вегетарианское блюдо, идеально подходящее для насыщенных вечеров. Это невероятно вкусно, и вы даже можете иметь все ингредиенты в своем шкафу.
Нут, источник растительного белка, клетчатки и микроэлементов, может оказывать благотворное влияние на уровень сахара в крови (15).
Это один из моих любимых рецептов карри из нута на ужин. Готовится за 20 минут.
22. Цыпленок терияки в одной кастрюле
Легкий и полезный ужин лучше всего приготовить из одной кастрюли, особенно если он содержит овощи.
Эти куриные рулеты терияки в одной кастрюле содержат спиральные цуккини в качестве основы и покрыты домашним соусом терияки.
Куриные грудки содержат белок, а кусочки ананаса добавляют натуральную сладость, клетчатку, витамины и минералы.
23. Бургеры из лосося с салатом
Выяснение того, как добавить больше рыбы в свой рацион, может быть пугающим, но этот рецепт с консервированным лососем делает его намного проще.
Лосось является одним из лучших источников омега-3 жирных кислот в рационе. Омега-3 помогают улучшить здоровье мозга и предотвратить образование бляшек в артериях, связанных с сердечными заболеваниями (16).
Помимо лосося, эти гамбургеры состоят из самых простых ингредиентов и достаточно просты даже для самых оживленных ночей. Кроме того, их подают с капустным салатом, который считается вашими овощами к еде.
Ознакомьтесь с полным рецептом котлет из лосося с салатом здесь.
24. Тушеные помидоры и яйца в одном горшочке
Возьмите банку помидоров, немного специй и несколько яиц, и вы получите здоровую пищу в кратчайшие сроки.
Помидоры содержат несколько полезных соединений, которые могут помочь снизить риск ожирения, сердечных заболеваний и даже некоторых видов рака (17).
Нагрейте каплю оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук, несколько измельченных зубчиков чеснока, 2 чайные ложки копченой паприки, 1 чайную ложку молотого тмина и 1/4 чайной ложки порошка чили.
Готовьте несколько минут, пока не появится аромат. Налейте 28 унций (790 г) банки целых очищенных помидоров в сковороду. Готовьте 10 минут на среднем огне, пока помидоры не разварятся. Тыльной стороной ложки сделайте углубления для четырех яиц.
Аккуратно разбейте по яйцу в каждую лунку, накройте сковороду крышкой и готовьте, пока яйца не схватятся. Наслаждайтесь теплым с лавашом. Получается две порции.
25. Болоньезе из чечевицы
Паста и соус всегда были простым обеденным сочетанием, но мне нравится повышать питательную ценность этого блюда, приготовив болоньезе из чечевицы.
Употребление в пищу чечевицы связано с более низким риском развития диабета и сердечных заболеваний благодаря содержащимся в ней полезным для здоровья биоактивным соединениям (18).
Приготовьте болоньезе из чечевицы по этому рецепту и подавайте его с макаронами, чтобы получить сытное веганское блюдо. Вы можете съесть его с гарниром из салата или тушеной зеленой фасолью для дополнительных овощей.
26. Фрикадельки из индейки, приготовленные заранее
Фрикадельки из индейки — это питательный и универсальный вариант, который можно приготовить заранее. Вы можете подавать их с макаронами, бутербродами или салатами.
Эти фрикадельки из индейки, которые легко приготовить заранее и заморозить, используют продукты из кладовой, включая старомодный овес вместо панировочных сухарей, и их можно приготовить как со свежими, так и с сушеными травами.
Турция не только обеспечивает насыщающим белком, но также содержит железо, фосфор, цинк и витамины группы В (19).
27. Жареный сыр с карамелизированным луком и шпинатом
Усовершенствованный жареный сыр идеально подходит для легкого ужина, который понравится всей семье.
Я люблю готовить по этому рецепту, когда у меня есть дополнительный карамелизированный лук (кстати, он очень хорошо замораживается) и шпинат, который мне нужно использовать.
Более того, лук является источником кверцетина, противовоспалительного соединения, которое может помочь снизить высокое кровяное давление (20).
Намажьте масло на одну сторону двух ломтиков 100% цельнозернового хлеба или хлеба на закваске. Поместите один ломтик маслом вниз в сковороду на среднем огне. Сверху положите ломтик сыра, затем карамелизированный лук, несколько листьев шпината и еще один ломтик сыра.
Сверху положите другой ломтик хлеба, намазанной маслом стороной вверх. Накройте сковороду крышкой и готовьте по несколько минут с каждой стороны, пока сыр не расплавится. Наслаждайтесь теплом.