Завтраки оригинальные рецепты: 10 быстрых и вкусных завтраков для отличного начала дня

Категория Рецепты Завтраки 2022

Исследование врачей из США обнаружило, что те, кто завтракали каждый день, имели на треть меньше вероятность ожирения, по сравнению с теми, кто пропустил утренний приём пищи. Кроме того, они в два раза реже имели проблемы с повышенным уровнем сахара в крови, который, в свою очередь, повышает риск развития диабета, и уровень холестерина, который является известным фактором риска развития болезней сердца. Исследователи считают, что употребление пищи с утра может помочь стабилизировать уровень сахара в крови и регулирует аппетит. Врачи предполагают, что те, кто завтракает, меньше переедают в течение остальной части дня.За́втрак — первый дневной приём пищи, как правило — в период от рассвета до полудня. Некоторые эксперты по питанию считают, что завтрак – самый важный приём пищи, его пропуск увеличивает шансы развития ожирения, сахарного диабета и может привести к сердечному приступу.

Рецепты Завтраки

Рецепт Пирог на сковороде
Категория: Горячие блюда Блюда из яиц
Ингредиенты для «Пирог на сковороде»:
Картофель

⚑ | ❤ 2178

Рецепты Завтраки

Рецепт Быстрый завтрак «Семейный»
Ингредиенты для «Быстрый завтрак «Семейный»»:
Яйцо куриное (Расчитывайте

⚑ | ❤ 2413

Рецепты Завтраки

Рецепт Сладкий омлет
Читайте также: Кимоведение: путь Ким Кардашьян от стилиста Пэрис Хилтон до суперзвезды
Ингредиенты

⚑ | ❤ 2269

Рецепты Завтраки

Яйца-кокот по-болгарски
15 минут
Ингредиенты для «Яйца-кокот по-болгарски»:
Помидор — 1 шт
Перец болгарский

⚑ | ❤ 3703

Рецепты Завтраки

Яичница для Тёркина
10 минут
2 порции
Ингредиенты для «Яичница для Тёркина»:
Яйцо куриное — 3 шт
Хлеб (серый

⚑ | ❤ 3233

Рецепты Завтраки

Экспресс-завтрак, или ватрушки с овощами
30 минут
4 порции
Ингредиенты для «Экспресс-завтрак, или ватрушки с овощами»:
Помидор

⚑ | ❤ 3866

Рецепты Завтраки

Глазунья из духовки-завтрак на даче
30 минут
2 порции
Ингредиенты для «Глазунья из духовки-завтрак на даче»:
Рис

⚑ | ❤ 4046

Рецепты Завтраки

Печенье «Доброе утро»
Ингредиенты для «Печенье «Доброе утро»»:
Мука пшеничная — 200 г
Крахмал кукурузный

⚑ | ❤ 4065

Рецепты Завтраки

Оригинальные гренки на завтрак
20 минут
Батон (вместе с коркой) — 2/3 шт
Сливки (32%) — 200 мл
Яйцо куриное — 8 шт
Сыр

⚑ | ❤ 3664

Рецепты Завтраки

Баница
20 минут
Ингредиенты для «Баница»:
Молоко (Кислое молоко или айран) — 500 мл
Тесто слоеное (Готовые листы

⚑ | ❤ 4102

Рецепты Завтраки

Картофельные котлетки «Три поросенка»
Ингредиенты для «Картофельные котлетки «Три поросенка»»:
Лук

⚑ | ❤ 3589

Рецепты Завтраки

Маринованые сморчки «По Восточному»
60 минут
4 порции
Ингредиенты для «Маринованые сморчки «По Восточному»»:
Грибы

⚑ | ❤ 3558

Рецепты Завтраки

Фаршированные яблочки на завтрак
60 минут
6 порций
Ингредиенты для «Фаршированные яблочки на завтрак»:
Пшено

⚑ | ❤ 3566

Рецепты Завтраки

Кукурузная каша «Золотое утро»
60 минут
8 порций
Ингредиенты для «Кукурузная каша «Золотое утро»
Крупа

⚑ | ❤ 3479

Рецепты Завтраки

Каша из кукурузной крупы и кукурузы
Ингредиенты для «Каша из кукурузной крупы и кукурузы»:
Крупа кукурузная

⚑ | ❤ 3522

Рецепты Завтраки

Еврейская яичница с помидорами
30 минут
2 порции
Ингредиенты для «Еврейская яичница с помидорами»:
Яйцо куриное

⚑ | ❤ 3982

Рецепты Завтраки

Омлет с ветчиной и грибами в слоеном тесте
Ингредиенты для «Омлет с ветчиной и грибами в слоеном тесте»:
Яйцо

⚑ | ❤ 4035

Рецепты Завтраки

Тунтэрма (омлет по‑татарски)
1 порция
Ингредиенты
Яйцо куриное 4 штуки
Молоко 250 мл
Мука пшеничная 100 г
Масло сливочное

⚑ | ❤ 3814

Рецепты Завтраки

Омлетное суфле с сыром стилтон
1 порция
Ингредиенты
Сыр стилтон 75 г
Масло сливочное 10 г
Яйцо куриное 3 штуки
Шнитт-лук

⚑ | ❤ 3584

Рецепты Завтраки

Омлетные рулетики с курицей, помидорами и зеленью
4 порции
Ингредиенты
Яйцо куриное 6 штук
Куриное филе 250 г
Помидоры

⚑ | ❤ 3995

Рецепты Завтраки

Омлет с лисичками и зеленью
2 порции
Ингредиенты
Масло сливочное 4 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Лук-шалот 1 штука
Лисички

⚑ | ❤ 3665

Оригинальные рецепты завтрака со спаржей

Завтрак должен быть полезным! А еще сытным и сбалансированным — эта истина известна всем. Но суетливый ритм жизни диктует свои правила — далеко не всегда есть время готовить. Поэтому многие обходятся традиционным бутербродом или овсянкой. Но есть более интересные рецепты завтрака, когда в качестве основного ингредиента используется спаржа. Она полезная, богата витаминами и ценными элементами. А еще отлично сочетается с разными продуктами и приобретает новые оттенки вкуса.

Простые рецепты: овощное ассорти

Овощи содержат клетчатку, поэтому улучшают процессы пищеварения. Вкусные рецепты их приготовления должна знать каждая хозяйка.

Нарежьте лук кольцами, морковь натрите на терке и пассеруйте на медленном огне. Добавьте нарезанный ломтиками болгарский перец, спаржу. Мелко нашинкуйте капусту и добавьте к остальным овощам. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Налейте в сковороду немного бульона или воды и тушите, пока овощи не станут мягкими. За 15 — 17 минут до готовности добавьте 1 ст. л. томатной пасты.

Чтобы утром сэкономить время, овощи можно заготовить заранее и положить в морозильную камеру. Тогда на приготовление блюда по этому рецепту будет достаточно 15 — 20 минут.

Сырный омлет со спаржей

Омлет — это традиционный завтрак, который завоевал любовь многих народов. Существует множество вкусных рецептов его приготовления — каждый имеет свою «изюминку».

Спаржу промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте на сливочном масле, немного посолите и поперчите. Болгарский перец нарежьте кольцами и обжарьте вместе со спаржей.

Пока готовятся овощи, приготовьте сырно-яичную смесь. Твердый сыр натрите на крупной терке, яйца взбейте венчиком, посолите, добавьте паприку. Сыр смешайте с яичной смесью и залейте овощи. Готовьте с закрытой крышкой 10 — 15 минут.

Перед подачей украсьте зеленью. Завтрак, приготовленный по такому рецепту, надолго избавит вас от чувства голода.

Вкусные рецепты: горячий салат со спаржей

Завтрак должен быть не только полезным, но и вкусным.

Куриное филе промойте, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в масле оливы. 2 — 3 перепелиных яйца отварите 3 — 4 минуты и остудите под холодной водой.

Листья салата порвите руками и выложите в глубокую миску. Добавьте горячее мясо, яйца, разрезанные пополам. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, оливки или маслины — кружочками. Мягкий пикантный вкус салату придаст сыр фета — порежьте его кубиками и заправьте салат соком лимона.

Такие рецепты салатов можно менять на свой вкус, добавляя разные ингредиенты.

Здоровое питание: тосты со спаржей

Если вы сторонник классических бутербродов, возьмите на вооружение рецепты полезных тостов со спаржей.

Спаржу мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле. Твердый сыр натрите на терке и добавьте к спарже. Хлеб для тостов обжарьте на сковороде без масла с двух сторон. Когда сыр расплавится, выкладывайте его вместе со спаржей на каждый тост. Особый вкус придаст красная икра — выкладывайте ее в центр каждого бутерброда.

Такие вкусные рецепты используют повара дорогих ресторанов, предлагая гостям оригинальный и полезный завтрак.

Рецепты на каждый день: овсяные оладьи

Простые рецепты этих вкусных оладий понравятся любителям овсянки.

Овсяные хлопья проварите 5 — 7 минут, остудите. Спаржу протушите до готовности, смешайте с овсянкой. Пропустите эту массу через мясорубку, добавьте одно яйцо, любимые специи, посолите. Добавьте немного муки, чтобы смесь не была слишком жидкой.

Разогрейте сковороду и ложкой выкладывайте массу. Обжаривайте с двух сторон до готовности и в горячем виде подавайте на стол со сметаной или сливочным соусом.

Жареные сосиски со спаржей

Сосиски порежьте крупными кружочками, лук — полукольцами, спаржу — кубиками и обжарьте на сковороде. Добавьте томатную пасту, немного воды и тушите до готовности.

Подавайте порционно, выложив на тарелку листья салата.

Селедочная масса

Этот рецепт придется по вкусу любителям селедки. Массу можно намазывать на хлеб или тосты — сытно и вкусно. Но готовить ее лучше вечером — она должна некоторое время постоять в холодильнике.

Селедку очистите от косточек, можно взять готовое филе. Спаржу помойте, отрежьте концы. 100 г сливочного масла положите на несколько минут в морозильную камеру.

Все эти ингредиенты прокрутите через мясорубку, добавьте мелкорубленую зелень. Это не диетическое питание, но такой завтрак надолго даст ощущение сытости.

Эти простые рецепты сделают ваше утро немного приятнее и вкуснее. А дополнит завтрак чашка ароматного кофе, чая или стакан свежевыжатого сока.

Спаржа с соусом холландез

Это блюдо по простому рецепту станет вашим фаворитом. Соус имеет очень мягкий и нежный вкус.

Желтки двух яиц посолите, добавьте перец, взбрызните соком одного лимона, взбейте в течение нескольких минут. Растопите 100 — 120 г сливочного масла и влейте его в желток.

Спаржу отварите до мягкости и остудите под ледяной водой — тогда она будет упругой. Подавайте на стол с соусом и яйцами «пашот».

Спаржа с беконом

Спаржа на завтрак — это вкусно и полезно. Она не вызывает чувства тяжести и отлично насыщает.

Побеги спаржи промойте и обсушите, готовьте на пару 5 — 7 минут. Затем опустите в ледяную воду, просушите. Тонко нарежьте бекон и заверните в каждый пласт по три побега. Твердый сыр порежьте ломтиками, выложите на бекон. Поставьте рулеты в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Завтрак, приготовленный по такому необычному простому рецепту, подавайте с листьями салата. Можно немного взбрызнуть соком лимона.

Хотя спаржа — продукт сезонный, на полках магазинов его можно найти круглый год. Прежде чем оплатить покупку, возьмите спаржу в руки, потрите два ростка друг об друга — должен быть чистый звук, как скрежет по стеклу. Осмотрите все побеги, убедитесь, что нет гнили. Тогда вкусные рецепты не испортит некачественный продукт. Храните спаржу в емкостях, обмотанных полиэтиленовой пленкой. Также ее можно замораживать в отваренном виде.

Что американцы ели на завтрак и ужин 200 лет назад: посмотрите воссоздание оригинальных рецептов

Несмотря на все другие недостатки 2020-х годов, большая часть человечества теперь наслаждается кулинарным разнообразием, подобного которому оно никогда раньше не знало. Два века назад выбор был значительно уже. В то время Соединенные Штаты Америки, которым еще только предстояло стать высокоразвитым лидером «свободного мира», оставались по большей части довольно неблагополучной землей. Это проявляется в такой книге, как Демократия в Америке , которую Алексис де Токвиль написал после путешествия по округу в 1830-х годах, или на канале Youtube, таком как Early American, который воссоздает жизнь американцев за десятилетия до этого.

Не так давно зрительская аудитория Early American взорвалась. Похоже, это связано с кулинарными видео, такими как видео в верхней части поста «Обычный народный ужин 200 лет назад». Меню в этот воображаемый мартовский день 1820 года, штат Миссури, включает говядину, пюре из репы, морковь, булочки и вареные яйца: как оказалось, неплохая паста, хотя ее вкус может оставлять желать лучшего на двадцать — нёбо первого века.

Многие из новых комментаторов Early American, как пишет соавтор канала Джастин Дорн, говорят ей «добавить вот эту приправу и то и это», но «тогда это больше не будет соответствовать фактическому оригинальному рецепту, поэтому вы все здесь для начала».

В случае с ужином для обычных людей его рецепты взяты прямо из тома 1803 года под названием  Экономная домохозяйка . Что касается кексов из книги «Приготовление завтрака для рабочего класса в 1820 году», вы найдете их рецепт в книге Амелии Симмонс «9». 0005 American Cookery 1796 года, первая известная поваренная книга, написанная американцем. Еда также включает бездрожжевой хлеб, для которого не существует подходящего рецепта. Однако, пишет Дорн, «в автобиографиях путешественников восемнадцатого и начала девятнадцатого веков есть несколько упоминаний о людях из рабочего класса, которые пекли хлеб без дрожжей. Из-за этого мы знаем, что это была обычная практика».

Изготовленный по измененному семейному рецепту, передававшемуся из поколения в поколение с 1750-х годов, этот бездрожжевой хлеб выглядит достаточно аппетитно, особенно если его поджарить на огне и подавать с яблочным маслом. Но мы должны признать, что вкусы менялись на протяжении веков. «Я не утверждаю, что эта еда хороша, — пишет Дорн. «Иногда это не так. Многие продукты и приправы, которые мы считаем само собой разумеющимися сегодня, было очень трудно достать в то время или они были доступны только в сезон». Но с учетом того, что в наши дни в моде сезонные ингредиенты «местного происхождения», стоит изучить, что 200 лет назад действительно входило в состав простого индийского пудинга или ранних макарон с сыром, хотя и приготовленного в истинном стиле 2020-х годов, в стиле ASMR. .

Связанный контент:

Первая американская поваренная книга: примеры рецептов из американской кулинарии (1796)

История дегустации : популярный сериал на YouTube, показывающий, как готовить блюда Древней Греции и Рима, средневековой Европы и других стран Места и периоды

Архив из 3000 старинных поваренных книг позволит вам отправиться в кулинарное путешествие в прошлое

База данных из 5000 исторических поваренных книг, охватывающих 1000-летнюю историю кулинарии, теперь онлайн

Архив рукописных рецептов (1600–1960) научит вас тушить телячью голову и многому другому

10 000 старинных книг с рецептами теперь оцифрованы в коллекции поваренной книги и домоводства Интернет-архива

Реальные интервью с людьми, жившими в 1800-х годах

Колин Маршалл, живущий в Сеуле, пишет и ведет передачи о городах, языке и культуре. Его проекты включают информационный бюллетень Substack  Книги о городах,  книгу  Город без гражданства: прогулка по Лос-Анджелесу 21 века  и видеосериал Город в кино . Следите за его новостями в Твиттере @colinmarshall, в Фейсбуке или Инстаграме.

Традиционные эквадорские блюда для завтрака — рецепты Laylita’s

Эквадорские завтраки могут быть небольшими и быстрыми, например, немного хлеба с сыром или вареньем и кофе/соком. Однако завтрак в Эквадори может также означать полноценную сытную еду, такую ​​как крошка пильо или мамалыга с яичницей-болтуньей в высокогорьях Анд или тарелка вкусного супа энцеболладо (тунец) на побережье. Пикантные завтраки из морепродуктов, от севиче до жареной рыбы с рисом и бананами, очень популярны в пляжных и прибрежных городах. Блюда на завтрак с использованием бананов, как зеленых, так и спелых, также очень популярны как на побережье, так и в Сьерре (Хайлендс). Блюда на завтрак со злаками и овощами, такими как хабас или бобы, кукуруза, юка или маниока, также очень распространены в Хайленде, особенно в более сельских районах, где людям нужен плотный завтрак, чтобы начать долгий рабочий день.

Панадерии или пекарни можно найти повсюду, от больших городов до маленьких городков. Люди обычно отправляют детей купить свежеиспеченный хлеб по утрам на завтрак. Вы можете найти множество вкусных хлебов (pan de sal) или сладких хлебов (pan de dulce), некоторые из них идут с сырными начинками или сладкими начинками, такими как варенье из гуавы. Типы хлеба также различаются от одного города к другому, и в некоторых есть очень разные и хорошо известные виды хлеба. В Сьерре большинство людей пьют кофе за завтраком. Свежеприготовленные фруктовые соки также популярны по всей стране, но особенно на побережье. Другие популярные напитки для завтрака включают фруктовый напиток из овсянки под названием colada de avena и травяные чаи. В моем родном городе Лоха есть очень известный чайный напиток под названием орчата (он сильно отличается от мексиканских или испанских напитков орчата), он готовится из различных трав и цветов и подается уже подслащенным и с примесью лимонный сок.

Не могу не рассказать о вариантах завтрака в Эквадоре, не упомянув об восхитительном разнообразии эквадорских фруктов. В Эквадоре есть удивительное разнообразие свежих фруктов, и очень часто на завтрак подают свежую папайю, дыню, ананас, ягоды, сливы, а также менее известные фрукты, такие как бабако, чиримойя, сапоте, гранадилья и другие. Фрукты иногда используют для приготовления соков или фруктовых салатов, а иногда просто подают на гарнир.

Это одни из самых популярных блюд эквадорской кухни для завтрака. Эти традиционные эквадорские блюда отлично подходят для завтрака или бранча, а также для послеобеденного кофе-брейка. Большинство этих классических эквадорских блюд на завтрак очень хорошо сочетаются с чашкой горячего кафесито или черного кофе.

Болон де верде: Болон де верде — это клецки из зеленого банана, фаршированные сыром, чоризо или чичарронами и обжаренные до хрустящей корочки.

Empanadas de verde: Эмпанадас из зеленого теста с начинкой из сыра и лука.

Empanadas de viento: Empanadas de viento — это эквадорские блинчики с мясом, фаршированные сыром и луком, затем обжаренные и посыпанные сахаром.

Humitas: эквадорские humitas — это пикантные приготовленные на пару кукурузные лепешки, приготовленные из смеси свежемолотой кукурузы, лука, чеснока, сыра, яиц и сливок, которые помещаются в кукурузную шелуху и готовятся на пару.

Majado de verde: Majado de verde — пюре из зеленых бананов, приготовленное из зеленых бананов, лука, чеснока и ахиоте. Махадо подают с яичницей и ломтиками сыра.

Севиче де камарон (или любой севиче): классический эквадорский рецепт севиче из креветок: креветки, маринованные в соке лайма и апельсина, с красным луком, помидорами и кинзой тунец, юка или маниока, помидоры, лук, кинза, тмин, острый перец и маринованный лук.

Жареные бананы с сыром или platanos maduros con queso: Простой рецепт жареных бананов с плавленым сыром, приготовленных из спелых сладких бананов с тертым кесильо или моцареллой.

Фруктовый салат Come y bebe: фруктовый салат из Эквадора, приготовленный из папайи, бананов, ананаса и апельсинового сока

Colada de avena или эквадорский овсяный напиток: Colada de avena — традиционный эквадорский фруктовый овсяный напиток, приготовленный из овса, наранхиллы фрукты, панела или коричневый сахар, вода и корица.