Содержание
Быстрые блинчики по рецепту Джейми Оливера рецепт – Авторская кухня: Завтраки. «Еда»
Быстрые блинчики по рецепту Джейми Оливера рецепт – Авторская кухня: Завтраки. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Дарья Поцелуева
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Дарья Поцелуева8 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
184
7
4
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стакан
Молоко
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Соль
на кончике ножа
Свежие ягоды
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В большую миску всыпать просеянную муку (стакан или чашку).
ШпаргалкаКак приготовить блины
2Добавить такую же по объему чашку (стакан) молока и соль на кончике ножа. Венчиком хорошо размешать тесто. Добавить в тесто ягоды или натертое яблоко.
ИнструментНож керамический
3Выпекать на хорошо разогретой сковороде в оливковом и сливочном масле.
4Подавать со сметаной, медом, джемом, вареньем.
Совет к рецепту
Вместо ягод можно использовать тертое яблоко. При желании добавить сахар по вкусу, т.к. тесто пресное.
Блинчики получаются достаточно плотными, без «дырочек».
популярные запросы:
Комментарии (1):
Татьяна Николаевна Семикина4 марта 2022
0
Вопросов нет, всё очень вкусно, спасибо.
Читайте также:
Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda.ru
Сырная тарелка: как собрать и оформитьКакие сыры выбрать и с чем их сложить: рекомендации повара
спецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Европейская кухня
Сырная яичница с мясными колбасками и оливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл с соком из красной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл со свекольным соком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 минуты
Завтраки•Эстонская кухня
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Французская кухня
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Завтраки•Русская кухня
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Американская кухня
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Что приготовить на завтрак: три рецепта от Джейми Оливера
Не знаешь, какой завтрак приготовить на выходных? Мы поделимся с тобой рецептами утренних блюд от Джейми Оливера.
Мюсли с фруктами от Джейми Оливера
Что приготовить на завтрак: три рецепта от Джейми Оливера depositphotos.com
Здоровый и вкусный завтрак по рецепту британского шефа: домашние мюсли с орехами, семечками, свежими фруктами и молоком.
Ингредиенты:
- изюм, курага или другие сухофрукты – 100 г
- миндаль, фундук, грецкие орехи – 50 г
- тыквенные и подсолнечные семечки, мак, кунжут – 50 г
- овсяные хлопья – 400 г
- молотая корица – 1 ч.л.
- молоко или йогурт – для подачи
- свежие фрукты и ягоды – для подачи
Приготовление:
1. Грубо измельчить большие сушеные фрукты и орехи, а затем поместить их в большую миску вместе с семечками, овсянкой и корицей (если она используется).
2. Сложить мюсли в герметичный контейнер.
3. Для подачи насыпать по 50 г смеси в каждую тарелку, влить молоко или натуральный йогурт, добавить нарезанные свежие фрукты.
Смузи из киви и банана
Что приготовить на завтрак: три рецепта от Джейми Оливера depositphotos.com
Смузи из банана, киви, имбиря и йогурта – отличное начало дня. Такой напиток можно предложить детям.
Ингредиенты:
- киви – 3 шт.
- овсяные хлопья – 4 ст.л.
- банан – 1 шт.
- кубики льда – 8 шт.
- молоко – 200 мл
- обезжиренный йогурт – 250 г
- мелко натертый корень имбиря – 1/2 см
- мед – по желанию
Читай также: Запеченные яблоки с сухофруктами от Джейми Оливера
Приготовление:
1. Киви и банан почистить и нарезать.
2. Взбить все ингредиенты, кроме меда, в блендере. Должна получиться густая и однородная масса.
3. Перелить смузи в высокие стаканы, добавить мед по вкусу.
Оладьи с грушами от Джейми Оливера
Что приготовить на завтрак: три рецепта от Джейми Оливера depositphotos. com
Пышные, золотистые оладьи с грушами. Их вкусно есть с медом или сметаной.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан
- молоко – 1 стакан
- яйцо – 1 шт.
- соль – щепотка
- груша – 1 шт.
- разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
- сливочное масло – для обжаривания
- мед и сметана – для подачи
Приготовление:
1. Смешать муку, разрыхлитель, молоко, яйцо и соль в миске; взбить до получения однородной массы.
2. Грушу почистить и натереть на терке, добавить в тесто и размешать ложкой.
3. Поставить большую сковороду на средний огонь и добавить кусочек масла. Как только оно растает, ложкой выложить тесто. Жарить оладьи партиями до золотистого цвета, при необходимости смазывая сковороду дополнительной порцией масла.
4. Готовые оладьи подавать с медом или сметаной.
Смотри видео, как приготовить полезные напитки в блендере на завтрак:
%video581811%
Читайте Ivona. ua в Google News
Jamie Oliver Group Лучшие завтраки для всех —
В этом месяце Jamie Oliver Group запустила пробную версию новаторского продукта для завтрака, предназначенного непосредственно для потребителя. Созданная, чтобы бросить вызов индустрии хлопьев и подчеркнуть потребность в более качественных и здоровых вариантах, Granola Dust была представлена Джейми по электронной почте и в социальных сетях, пригласив их попробовать продукт и оставить честный отзыв.
Первая партия из 500 образцов была распродана за 48 часов — отличный показатель аппетита и волнения среди потребителей — и еще 500 упаковок были доступны для удовлетворения спроса.
Первоначально созданный для его книги Everyday Super Food, Джейми стремился создать вариант завтрака, который понравился бы как взрослым, так и детям, поставив перед командой диетологов задачу определить, как может выглядеть «хорошо». После долгих исследований, испытаний и дегустаций родилась Granola Dust, создавшая идеальный мегамикс для завтрака из овса, орехов, семян и сухофруктов, наполненный как вкусом, так и полезностью.
Красота Granola Dust заключается в ее универсальности; им можно наслаждаться как хлопьями с холодным молоком, посыпать йогуртом и фруктами или даже использовать для приготовления каши. Кроме того, из него получается отличное тесто для блинов, придается дополнительный вкус смузи или добавляется вкус к фруктовой крошке. Это инновационный, захватывающий и революционный продукт, в основе которого лежат блестящие ингредиенты. Вот перекличка…
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОВСЯК – с высоким содержанием клетчатки овса, которая помогает снизить уровень холестерина и защищает от сердечных заболеваний, а также поддерживает здоровье нашей пищеварительной системы.
МИНДАЛЬ – эти электростанции являются не только источником белка, но и богаты витамином Е, который помогает защитить клетки нашего организма от повреждений.
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ – богатые микроэлементом марганцем, грецкие орехи обеспечивают прочность и здоровье наших костей.
КЭШЬЮ – этот вкусный орех является богатым источником железа, необходимого для производства эритроцитов.
БРАЗИЛЬСКИЕ ОРЕХИ – насыщенные важным минералом селеном, бразильские орехи делают наши волосы и ногти крепкими.
ЛЬНЯНОЕ СЕМЕНО – высокое содержание тиамина (известного также как витамин B1), льняное семя поддерживает здоровую иммунную систему.
СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА – богаты минеральным фосфором, который имеет решающее значение для поддержания здоровья костей.
СЕМЕНА ЧИА – эти крошечные черные семена полны клетчатки, которая помогает нашей пищеварительной системе двигаться.
СЕМЕНА КУНЖУТА – насыщенные кальцием и фосфором, они необходимы для формирования и поддержания здоровья костей.
СЕМЕНА ТЫКВЫ – эти зеленые воины с высоким содержанием калия помогают контролировать кровяное давление.
ФИНИКИ – этот ароматный фрукт насыщен хлоридом, который организм использует для выработки соляной кислоты в желудке, помогая пищеварению.
СУЛТАН И ИЗЮМ – эти драгоценные камни содержат минеральный калий, который необходим для эффективной работы мышц.
Шелковица – этот сладкий фрукт является отличным источником марганца, необходимого для поддержания здоровья костей.
ЯГОДЫ ГОДЖИ – эти маленькие красные плоды богаты железом, которое помогает бороться с усталостью и утомлением.
КАКАО-ПОРОШОК – здесь много микроэлемента меди, который играет жизненно важную роль в поддержании здоровой иммунной системы и защите клеток от повреждений.
Plus НАТУРАЛЬНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ АРОМАТИЗАЦИЯ
Наряду с этими первоклассными ингредиентами ключевым элементом при разработке продукта было создание действительно чистой, прозрачной упаковки, на которой видно, что находится внутри. Никакого маркетингового жаргона или кричащих цветов, никаких вводящих в заблуждение утверждений — Granola Dust — это именно то, что написано на упаковке, поэтому потребители имеют возможность принять обоснованное решение о том, что они кладут в рот.
Приятного завтрака!
Easy Breakfast’s from Jamie Oliver’s Food Revolution Live — Кулинарные приключения Кэт
Еще в конце марта мы с несколькими друзьями пошли на концерт Jamie’s Food Revolution Live в Оперном театре. Это было здорово. Нам было так весело, и Джейми было так здорово увидеть его вживую и лично убедиться в его страсти к хорошей еде.
Этот рецепт блинов — идея Джейми о простом и полезном завтраке. Он приготовил их в Оперном театре и подал с различными сочетаниями фруктов, йогурта, меда, рикотты и кленового сиропа. Вся идея этого рецепта состоит в том, чтобы начать день с чего-то, что насытит вас, избегая при этом обработанных продуктов и сахара. Добавление овса в блины может показаться немного странным, но вы, честно говоря, не заметите его, когда блины будут приготовлены. Они также помогают дольше сохранять чувство сытости. Джейми рекомендует использовать для этого рецепта цельнозерновую самоподнимающуюся муку и обезжиренное молоко. Я использовала пахту в первый раз, когда делала их, и это делает блины красивыми и пушистыми. Однако они так же хороши и с обезжиренным молоком.
Джейми также посоветовала готовить их на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы исключить необходимость приготовления на жирах. Наша сковорода с антипригарным покрытием уже не такая антипригарная, поэтому я использовала немного маргарина для приготовления блинов.
Хотя они и просты, я считаю, что приготовить их заранее (накануне) — самый простой способ позавтракать перед работой! Я не могу сказать, что мне хочется готовить блины или что-то в этом роде в 6:30 утра, поэтому возможность просто разогреть их и посыпать ягодами и кленовым сиропом — это самый быстрый способ. Я нахожу, что они хранятся несколько дней в холодильнике после приготовления.
По этому рецепту получается около 6 блинов, и его легко удвоить, чтобы сделать больше (около 12).
Некоторые рецепты смузи также были продемонстрированы на Jamie’s Food Revolution Live. Приведенный ниже рецепт — это моя интерпретация тех, которые мне нравятся. Рецепт взят из мороженого с ягодным йогуртом из «Jamie’s 30 Minute Meals». Если вы не собираетесь использовать всю ягодно-йогуртовую смесь за один раз (из нее получится несколько смузи), переложите ее в контейнер и заморозьте еще раз. В противном случае уменьшите рецепт вдвое, чтобы осталось меньше.
Легкие блинчики на завтрак
Ингредиенты:
1 стакан самоподнимающейся муки (желательно цельнозерновой)
1 стакан пахты или обезжиренного молока
1 яйцо
1/2 стакана овсяных хлопьев, если необходимо
3 )
кленовый сироп и ягоды для подачи
Способ приготовления:
В большой миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте венчиком.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры.
Положите пару ложек смеси на сковороду и готовьте около 2 минут с каждой стороны или до золотистого цвета и готовности.
Подавать теплым с кленовым сиропом и свежими ягодами.
Ссылка: « Пищевая революция Джейми Оливера в прямом эфире» , воскресенье, 29 марта 2015 г.