Завтраки от оливера: Рецепты Завтраков Джеми Оливера 🥣

Содержание

Семь быстрых рецептов от Джейми Оливера, которые сможет приготовить каждая хозяйка • INMYROOM FOOD

Обзоры

KitchenMag обожает талантливого шеф-повара Джейми Оливера и его творческий и нетривиальный подход к кулинарии. Блюда этого британца бывают изысканными, сложносочиненными и, конечно же, простыми.

Marina Ivanova

Весь мир знает, что готовить с Джейми Оливером вкусно и просто. Британский шеф-повар и ресторатор получил мировую известность благодаря захватывающим кулинарным ток-шоу и многочисленным книгам о здоровом питании. 

Оливер довольно много делает для популяризации осознанного питания и домашней кулинарии. В ноябре 2013 года он был награжден почетной стипендией и принят в члены Королевского колледжа врачей общей практики за значительный вклад в борьбу с детским ожирением и пропаганду здорового питания на государственном уровне. 

Мы решили поделиться с вами классными рецептами от Джейми Оливера, которые в очередной раз докажут, что питаться вкусно, полезно и правильно можно дома. Это не потребует значительных денежных и временных затрат. 

Источник: The Wooden Spoons (http://thewoodenspoons.com/)

Советы шеф-повара

  • Готовьте с нуля. Это простое правило особенно актуально в наши дни, когда на прилавках магазинов можно найти огромное количество полуфабрикатов. Джейми советует готовить все составляющие блюда, включая соусы, самостоятельно. Вы получите полный контроль над тем, что будет идти в вашу пищу. 
  • Составьте сбалансированный рацион. Джейми Оливер не является сторонником монодиет и жестких ограничений в еде. Он искренне верит, что есть можно все, но в умеренных количествах. В правильном рационе каждая продовольственная группа должна присутствовать в равных пропорциях. 
  • Не забывайте про разнообразие.  Если вы считаете, что правильное питание — это скучно, то это значит, что вы всего лишь ищите отговорки. Фрукты, овощи, молочные продукты, крупы и цельнозерновые, бобовые, семечки, орехи, мясо, рыба — только представьте, какое количество крутых блюд можно приготовить из этих ингредиентов.  

Источник: Jamie Oliver (http://www.jamieoliver.com/)

Блины из цельнозерновой муки с ветчиной и сыром

Джейми Оливер знает толк в аппетитных и полезных завтраках. Блины он советует готовить преимущественно из цельнозерновой муки, которая гораздо полезнее обычной пшеничной. От такого завтрака не откажется никто из домашних. Придется готовить добавку. 

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука150 г
  • Пшеничная мука50 г
  • Яйца2 шт.
  • Молоко500 мл
  • Сливочное масло40 г
  • Репчатый лук4 шт.
  • Тимьян2 ст. л.
  • Сидр200 мл
  • Шпинат210 г
  • Растительное маслопо вкусу
  • Твердый сыр100 г
  • Ветчина400 г

Способ приготовления:

  1. Смешайте обе муки, яйца и молоко в большой миске и взбейте до получения однородной массы. Накройте полиэтиленовой пленкой, а затем отправьте в холодильник на ночь.
  2. На следующий день достаньте тесто из холодильника и оставьте на 1 час при комнатной температуре.  
  3. Тем временем нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте сливочное масло, мелко нарезанный лук и тимьян. Уменьшите огонь до минимума, затем накройте кастрюлю крышкой и готовьте, регулярно помешивая, в течение 40 минут или пока лук не станет мягким и не приобретет светло-коричневый оттенок. 
  4. Увеличьте огонь до максимума. Добавьте в кастрюлю сидр и продолжайте готовить еще 4 минуты. 
  5. Затем добавьте шпинат и готовьте еще 1 минуту.
  6. Приправьте по вкусу. Снимите с огня и отложите в сторону.  
  7. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Смажьте ее маслом. Влейте тесто для блинов и готовьте в течение 1 минуты с каждой стороны. Переложите блин на тарелку. Повторите с оставшимся тестом. 
  8. Выложите на каждый блин ветчину и сыр, добавьте луково-шпинатную смесь. 
  9. Подавайте блюдо к столу. 

Источник: Delicious (http://www.delicious.com.au/)

Карбонара с беконом, зеленым горошком, миндалем и базиликом

Джейми Оливер знает, как сделать любое блюдо гораздо более полезным, чем в оригинальном рецепте. Он придумал собственный рецепт пасты Карбонара, которую вы сможете приготовить на ужин всего за полчаса. 

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек200 г
  • Хлопья миндаля1 ст. л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Базилик15 г
  • Тертый твердый сыр15 г
  • Лимон1 шт.
  • Спагетти150 г
  • Бекон1 ломтик
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Яйца1 шт.
  • Натуральный йогурт100 г

Способ приготовления:

  1. Горошек отварите в кипящей воде в течение 30 секунд. Переложите в миску и отложите в сторону. 
  2. Слегка обжарьте миндаль в сухой сковороде на среднем огне. Затем измельчите в блендере до пыли. 
  3. В блендере взбейте до максимально однородной массы цедру лимона, чеснок, морскую соль, базилик, лимонный сок и тертый сыр. 
  4. Смешайте получившуюся массу с горошком, стараясь максимально сохранить его текстуру. 
  5. Отварите спагетти, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду, оставляя немного варочной жидкости.  
  6. Тем временем мелко нарежьте бекон и обжарьте на горячей сковороде в 1 чайной ложке масла до хруста. Оставьте жир в сковороде. 
  7. В той же сковороде слегка подогрейте гороховую смесь. 
  8. Смешайте вместе йогурт и яйцо. 
  9. Добавьте спагетти в сковороду к гороховой смеси. Хорошенько перемешайте. Снимите с огня. 
  10. Добавьте йогуртовую смесь. Еще раз хорошенько перемешайте. 
  11. Приправьте по вкусу. Отрегулируйте консистенцию пасты с помощью варочной жидкости. 
  12. Украсьте блюдо беконом и подавайте к столу. 

Источник: Jamie Oliver (http://www.jamieoliver.com/)

Салат с фенхелем, апельсином и миндалем

Сочный салат станет лучшим перекусом в течение дня и даже сможет заменить полноценный легкий ужин. Джейми Оливер советует добавлять в салаты цитрусовые, чтобы сделать их еще полезнее и вкуснее. 

Ингредиенты:

  • Фенхель3 шт.
  • Миндаль1 горсть
  • Апельсины3 шт.
  • Мята2 веточки
  • Листовой салат2 пучка
  • Винный уксуспо вкусу
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Фенхель нарежьте с помощью овощечистки и ненадолго поместите в миску с ледяной водой. 
  2. Поджарьте миндаль в сухой сковороде, а затем измельчите с помощью блендера. 
  3. Апельсины нарежьте на тонкие ломтики и выложите на блюдо. 
  4. Добавьте листья мяты, листовой салат и фенхель. 
  5. Заправьте блюдо винным уксусом и оливковым маслом. 
  6. Посолите, поперчите по вкусу. 
  7. Добавьте миндаль и подавайте к столу. 

Источник: Jamie Oliver (http://www.jamieoliver.com/)

Мисо суп с тофу и капустой

Джейми Оливер готовит блюда разных национальных кухонь и адаптирует их под основные каноны здорового и правильного питания. Попробуйте мисо суп с тофу и капустой по его фирменному рецепту.  

Ингредиенты:

  • Куриный или овощной бульон750 мл
  • Корень имбиря3 см
  • Чеснок2 зубчика
  • Красный перец чили1 шт.
  • Савойская капуста1/2 кочана
  • Морковь1 шт.
  • Мисо-паста2 ст. л.
  • Соевый соуспо вкусу
  • Тофу100 г

Способ приготовления:

  1. Бульон перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. 
  2. Измельчите имбирь и чеснок. 
  3. Мелко нарежьте перец чили. 
  4. Добавьте имбирь, чеснок и чили в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. 
  5. Нашинкуйте капусту. Добавьте в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите 3–4 минуты. 
  6. Добавьте мисо-пасту и соевый соус. Размешайте.
  7. Добавьте тофу, нарезанный на кусочки. Прогрейте в течение 4–5 минут. 
  8. Подавайте блюдо к столу. 

Источник: Jamie Oliver (http://www.jamieoliver.com/)

Кростини с прошутто, инжиром и мятой

Итальянская быстрая закуска хороша как на завтрак, так и на обед. А еще кростини идеально впишется в посиделки с любимыми друзьями за бокалом красного сухого вина. 

Ингредиенты:

  • Инжир6 шт.
  • Прошутто12 шт.
  • Мята1 пучок
  • Багет1 шт.
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Бальзамический уксуспо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Багет нарежьте на ломтики и хорошенько подсушите на сухой горячей сковороде с обеих сторон. 
  2. Инжир нарежьте на половинки. Выложите на ломтики багета. 
  3. Сверху выложите прошутто.
  4. Полейте кростини оливковым маслом и бальзамическим уксусом. 
  5. Приправьте черным молотым перцем. 
  6. Украсьте мятой и подавайте к столу. 

Источник: Jamie Oliver (http://www.jamieoliver.com/)

Кесадилья с индейкой и сыром

Вкуснейшую кесадилью приготовить не составит труда. Джейми Оливер знает толк в простых и быстрых блюдах и умеет правильно выбирать ингредиенты, чтобы результат получился не только вкусным, но и изысканным.

Ингредиенты:

  • Лепешки тортильи8 шт.
  • Клюквенный соус8 ст. л.
  • Индейка300 г
  • Твердый сыр150 г
  • Тимьян2 веточки
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Индейку обжарьте на гриле или на сковороде до готовности. 
  2. Лепешки смажьте клюквенным соусом. 
  3. Выложите на тортильи индейку. 
  4. Сыр нарежьте тончайшими ломтиками и выложите поверх курицы. 
  5. Добавьте тимьян, соль и перец. 
  6. Обжарьте кесадилью на горячей сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны. 
  7. Подавайте к столу. 

Источник: Jamie Oliver (http://www.jamieoliver.com/)

Тортеллини со шпинатом

Маленькие итальянские пельмени из пресного теста можно приготовить разными способами. Джейми Оливер советует соорудить из них очень вкусный и сытный суп, в который обязательно нужно добавить шпинат. 

Ингредиенты:

  • Куриный или овощной бульон1 л
  • Лавровый лист2 шт.
  • Тортеллини200 г
  • Зеленый горошек50 г
  • Шпинат1 горсть

Способ приготовления:

  1. Влейте бульон в большую кастрюлю. Добавьте лавровый лист и доведите до кипения.  
  2. Добавьте тортеллини и варите еще 4 минуты.
  3. Добавьте горох, варите еще в течение 3 минут.
  4. Затем добавьте шпинат и готовьте, пока он не уменьшится в размерах в два раза.
  5. Разлейте суп в миски и подавайте к столу.  

Источник: Jamie Oliver (http://www.jamieoliver.com/)

Источник фото для тизера: Fine Dining Lovers (https://www.finedininglovers.com).

3 простых завтрака от Джейми Оливера. Часть 2

3 простых завтрака от Джейми Оливера. Часть 2 — Locals




Twitter

Telegram

Злаковая каша, блинчики с беконом и ягодами, яйца-бенедикт с тремя начинками — этим утром делимся с вами тремя рецептами вкусных и полезных завтраков от знаменитого шефа Джейми Оливера.

Каша «четыре злака» на кокосовом молоке с фруктами

Что нужно

200 г смеси хлопьев «4 злака» (крупные овсяные хлопья, овсяные отруби, овсяная мука, киноа)

350 мл несладкого кокосового молока

700 мл воды

1 апельсин

1 стручок ванили

2 груши

1 горсть ягод

1 столовая ложка фундука

1 столовая ложка семян чиа

Жидкий мед (для топпинга)

Как готовить
  1. Смешайте овсяные хлопья, отруби, муку и киноа.
  2. Залейте получившуюся смесь кокосовым молоком и 700 мл кипящей воды, добавьте цедру апельсина.
  3. Разрежьте стручок ванили пополам, выскребите семена, добавьте и то, и другое в кастрюлю с кашей.
  4. Варите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая, до однородной плотной кремообразной консистенции.
  5. Натрите на крупной терке груши (либо одну натрите, а вторую нарежьте мелкой соломкой), ягоды смешайте с грушей.
  6. Обжарьте фундук на сухой сковороде на среднем огне; измельчите.
  7. Достаньте из готовой каши стручки ванили.
  8. Выложите кашу на тарелку, украсьте фруктами, ягодами, орехами, семенами чиа и медом.

Блинчики с беконом и ягодами

Что нужно

1 яйцо

1 чашка самоподнимающейся муки

1 чайная ложка разрыхлителя (по желанию)

1 чашка молока

20 г сливочного масла

6 кусочков бекона

1 горсть черники

Как готовить
  1. Добавьте в муку разрыхлитель (если используете).

  2. Смешайте муку и молоко и добавьте щепотку морской соли. Затем накройте миску пищевой пленкой и отставьте в сторону.

  3. На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте бекон до хрустящей корочки.

  4. Разогрейте большую сковороду до средней температуры. Поделите кусочек сливочного масла пополам. Одну половину бросьте на сковороду и, когда масло растопится и начнет немного пузыриться, ложкой выложите на него тесто для блинов (кружочки теста должны быть размером с апельсин).

  5. Поджаривайте блинчики 1-2 минуты с одной стороны, пока на поверхности теста не появятся маленькие пузырики.

  6. Распределите ягоды по поджаренной стороне блинчиков. Когда блинчики станут золотистыми с обеих сторон, снимите их со сковороды, переложите в тарелку и накройте фольгой, чтобы они не остыли.

  7. Аккуратно протрите сковороду бумажными салфетками, добавьте вторую половину масла и оставшееся тесто.

  8. Подавайте блинчики с беконом.

Яйца бенедикт с тремя начинками

Что нужно

100 г свежего молодого шпината

2 английских маффина (или обычных сдобных кекса)

2 яйца

Несколько капель белого винного уксуса

Любое острое варенье (можно из чили)

20 г кресс-салата (по желанию)

Собственный голландский соус:

2 столовые ложки домашнего майонеза

½ чайной ложки дижонской горчицы

Несколько капель белого винного уксуса

15 г чеддера

Начинки на выбор:

40 г тонко нарезанного копченого окорока

50 г коричневого и белого мяса краба

40 г копченого лосося

Как готовить
  1. На водяной бане растопите домашний майонез, горчицу и уксус с небольшим количеством воды, периодически помешивая.
  2. Добавьте сыр и готовьте до тех пор, пока он не расплавится до консистенции соуса. Попробуйте, посолите и поперчите, если нужно. Выключите огонь, но сохраняйте соус теплым.
  3. Положите на сковороду шпинат, добавьте воды и готовьте на медленном огне, пока листья не размягчатся, а вода не выпарится.
  4. Кексы разрежьте пополам и подрумяньте в тостере.
  5. Доведите до медленного кипения воду в сковороде, добавьте щепотку морской соли и каплю винного уксуса, аккуратно разбейте туда яйца. Варите 2–4 минуты (в зависимости от сковороды) до консистенции яйца-пашот.
  6. Чтобы проверить, готовы ли яйца, достаньте одно и аккуратно надавите на него чайной ложкой — если оно слишком мягкое, положите обратно в слабо кипящую воду на 1–2 минуты. Когда яйца будут готовы, выньте их и остудите на бумажном полотенце.
  7. Намажьте подогретые в тостере половинки кексов тонким слоем острого варенья, сверху выложите шпинат, одну из трех начинок на выбор, яйцо и небольшое количество соуса.
  8. Если любите кресс-салат, положите его сверху.

Пост вышел: 25/01/2020

Категория(и): Главная, еда, культура

3 простых завтрака Джейми Оливер еда завтраки рецепты

Twitter

Telegram










Home — Oliver’s

Добро пожаловать по телефону

Теперь по воскресеньям с 10:00 до 14:00 подают бранчи!  Расположенный на восьмом этаже отеля The Hampton Inn & Suites на красивой набережной Эри, ресторан Oliver’s Rooftop предлагает гостям изобретательные и необычные блюда, вдохновленные шеф-поваром, а также потрясающие виды и захватывающие закаты или наблюдение за природой. Oliver’s Rooftop предлагает невероятные виды на залив Преск-Айл, обеспечиваемые массивными стеклянными панелями от пола до потолка. Выдвижная стеклянная стена позволяет в благоприятную погоду обедать на открытом воздухе на балконе на крыше. Предварительный просмотр потрясающих достопримечательностей с Камера Skyview Оливера. Oliver’s Rooftop — это единственное в своем роде кулинарное заведение, которое отдает дань уважения богатой морской истории Эри. Oliver’s назван в честь Оливера Хазарда Перри, американского военно-морского коммодора, наиболее известного своей героической ролью в битве на озере Эри в 1813 году. Это сражение считается ключевой победой американцев в битве 1812 года. Посетители «Крыши Оливера» смогут увидеть 110-футовый флагман Перри, американский бриг «Ниагара», пришвартованный в порту приписки рядом с рестораном. Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать вас в ресторане Oliver’s Rooftop, чтобы насладиться невероятным и незабываемым ужином! Мы благодарны сообществу Эри за то, что проголосовали за нас: Лучший новый ресторан на церемонии вручения наград Erie’s Choice Awards 2021, Лучший романтический ресторан, Лучший ресторан на набережной   награды и награды Best of Erie Лучший ресторан в целом в номинации Best of Lake Erie 2022 года. Мы также гордимся тем, что выиграли OpenTable 9.0007  Diners’ Choice награда за 2022 год. Рекомендуется предварительное бронирование.

                   

МенюНаша история

Лето 2022

Ваши рестораны В меню Oliver’s представлены захватывающие блюда из морепродуктов, такие как Азиаго с корочкой из апельсина, пикантные стейки и вкусные тарелки пасты. Наша кулинарная команда потратила месяцы на тщательную разработку и дегустацию более 100 восхитительных блюд, прежде чем представить свои любимые блюда для вашего удовольствия. Вам понравится то, что они создали.

Меню

Пожалуйста, возвращайтесь поскорее, чтобы узнать о будущих специальных мероприятиях и концертах живой музыки!

Познакомьтесь с шеф-поваром

Шеф-повар Рик уже несколько десятилетий занимается разработкой отмеченных наградами кулинарных направлений. Словно по воле судьбы, его профессиональная карьера началась в 1990 году в другом ресторане Oliver’s, расположенном в Буффало, штат Нью-Йорк. С тех пор шеф-повар Рик открыл несколько любимых ресторанов. Шеф-повар Рик помог запустить Blue Heron на водохранилище Geist в Индианаполисе, а затем открыл свой собственный ресторан Eddy’s через дорогу, который открыт и по сей день. Вернувшись в свой родной город Буффало, штат Нью-Йорк, шеф-повар Рик открыл ресторан David’s Grill, а затем, в конце концов, открыл ресторан Rick’s On Main в Ист-Авроре, штат Нью-Йорк. На протяжении всей своей карьеры шеф-повара Рика поддерживала его жена Кэти, которая помогает открывать многие из этих ресторанов. Шеф-повар Рик является выпускником Кулинарного института Америки.

Обязательно попробуйте фирменную пасту с лобстером от шеф-повара Рика из меню Oliver’s — это блюдо совершенствуется и подается в его ресторанах уже более 20 лет!

Меню

Меню — Оливер

перейти к содержанию

Мы признаем традиционных владельцев и хранителей земли, на которой мы живем и работаем. Мы отдаем дань уважения старейшинам прошлого, настоящего и будущего и признаем их связь с землей.