Содержание
Семь быстрых рецептов от Джейми Оливера, которые сможет приготовить каждая хозяйка • INMYROOM FOOD
Обзоры
KitchenMag обожает талантливого шеф-повара Джейми Оливера и его творческий и нетривиальный подход к кулинарии. Блюда этого британца бывают изысканными, сложносочиненными и, конечно же, простыми.
Marina Ivanova
Весь мир знает, что готовить с Джейми Оливером вкусно и просто. Британский шеф-повар и ресторатор получил мировую известность благодаря захватывающим кулинарным ток-шоу и многочисленным книгам о здоровом питании.
Оливер довольно много делает для популяризации осознанного питания и домашней кулинарии. В ноябре 2013 года он был награжден почетной стипендией и принят в члены Королевского колледжа врачей общей практики за значительный вклад в борьбу с детским ожирением и пропаганду здорового питания на государственном уровне.
Мы решили поделиться с вами классными рецептами от Джейми Оливера, которые в очередной раз докажут, что питаться вкусно, полезно и правильно можно дома. Это не потребует значительных денежных и временных затрат.
Источник: The Wooden Spoons (http://thewoodenspoons.com/)
Советы шеф-повара
- Готовьте с нуля. Это простое правило особенно актуально в наши дни, когда на прилавках магазинов можно найти огромное количество полуфабрикатов. Джейми советует готовить все составляющие блюда, включая соусы, самостоятельно. Вы получите полный контроль над тем, что будет идти в вашу пищу.
- Составьте сбалансированный рацион. Джейми Оливер не является сторонником монодиет и жестких ограничений в еде. Он искренне верит, что есть можно все, но в умеренных количествах. В правильном рационе каждая продовольственная группа должна присутствовать в равных пропорциях.
- Не забывайте про разнообразие. Если вы считаете, что правильное питание — это скучно, то это значит, что вы всего лишь ищите отговорки. Фрукты, овощи, молочные продукты, крупы и цельнозерновые, бобовые, семечки, орехи, мясо, рыба — только представьте, какое количество крутых блюд можно приготовить из этих ингредиентов.
Источник: Jamie Oliver (http://www.jamieoliver.com/)
Блины из цельнозерновой муки с ветчиной и сыром
Джейми Оливер знает толк в аппетитных и полезных завтраках. Блины он советует готовить преимущественно из цельнозерновой муки, которая гораздо полезнее обычной пшеничной. От такого завтрака не откажется никто из домашних. Придется готовить добавку.
Ингредиенты:
- Цельнозерновая мука150 г
- Пшеничная мука50 г
- Яйца2 шт.
- Молоко500 мл
- Сливочное масло40 г
- Репчатый лук4 шт.
- Тимьян2 ст. л.
- Сидр200 мл
- Шпинат210 г
- Растительное маслопо вкусу
- Твердый сыр100 г
- Ветчина400 г
Способ приготовления:
- Смешайте обе муки, яйца и молоко в большой миске и взбейте до получения однородной массы. Накройте полиэтиленовой пленкой, а затем отправьте в холодильник на ночь.
- На следующий день достаньте тесто из холодильника и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
- Тем временем нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте сливочное масло, мелко нарезанный лук и тимьян. Уменьшите огонь до минимума, затем накройте кастрюлю крышкой и готовьте, регулярно помешивая, в течение 40 минут или пока лук не станет мягким и не приобретет светло-коричневый оттенок.
- Увеличьте огонь до максимума. Добавьте в кастрюлю сидр и продолжайте готовить еще 4 минуты.
- Затем добавьте шпинат и готовьте еще 1 минуту.
- Приправьте по вкусу. Снимите с огня и отложите в сторону.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Смажьте ее маслом. Влейте тесто для блинов и готовьте в течение 1 минуты с каждой стороны. Переложите блин на тарелку. Повторите с оставшимся тестом.
- Выложите на каждый блин ветчину и сыр, добавьте луково-шпинатную смесь.
- Подавайте блюдо к столу.
Источник: Delicious (http://www.delicious.com.au/)
Карбонара с беконом, зеленым горошком, миндалем и базиликом
Джейми Оливер знает, как сделать любое блюдо гораздо более полезным, чем в оригинальном рецепте. Он придумал собственный рецепт пасты Карбонара, которую вы сможете приготовить на ужин всего за полчаса.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек200 г
- Хлопья миндаля1 ст. л.
- Чеснок1 зубчик
- Базилик15 г
- Тертый твердый сыр15 г
- Лимон1 шт.
- Спагетти150 г
- Бекон1 ломтик
- Оливковое маслопо вкусу
- Яйца1 шт.
- Натуральный йогурт100 г
Способ приготовления:
- Горошек отварите в кипящей воде в течение 30 секунд. Переложите в миску и отложите в сторону.
- Слегка обжарьте миндаль в сухой сковороде на среднем огне. Затем измельчите в блендере до пыли.
- В блендере взбейте до максимально однородной массы цедру лимона, чеснок, морскую соль, базилик, лимонный сок и тертый сыр.
- Смешайте получившуюся массу с горошком, стараясь максимально сохранить его текстуру.
- Отварите спагетти, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду, оставляя немного варочной жидкости.
- Тем временем мелко нарежьте бекон и обжарьте на горячей сковороде в 1 чайной ложке масла до хруста. Оставьте жир в сковороде.
- В той же сковороде слегка подогрейте гороховую смесь.
- Смешайте вместе йогурт и яйцо.
- Добавьте спагетти в сковороду к гороховой смеси. Хорошенько перемешайте. Снимите с огня.
- Добавьте йогуртовую смесь. Еще раз хорошенько перемешайте.
- Приправьте по вкусу. Отрегулируйте консистенцию пасты с помощью варочной жидкости.
- Украсьте блюдо беконом и подавайте к столу.
Источник: Jamie Oliver (http://www.jamieoliver.com/)
Салат с фенхелем, апельсином и миндалем
Сочный салат станет лучшим перекусом в течение дня и даже сможет заменить полноценный легкий ужин. Джейми Оливер советует добавлять в салаты цитрусовые, чтобы сделать их еще полезнее и вкуснее.
Ингредиенты:
- Фенхель3 шт.
- Миндаль1 горсть
- Апельсины3 шт.
- Мята2 веточки
- Листовой салат2 пучка
- Винный уксуспо вкусу
- Оливковое маслопо вкусу
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Фенхель нарежьте с помощью овощечистки и ненадолго поместите в миску с ледяной водой.
- Поджарьте миндаль в сухой сковороде, а затем измельчите с помощью блендера.
- Апельсины нарежьте на тонкие ломтики и выложите на блюдо.
- Добавьте листья мяты, листовой салат и фенхель.
- Заправьте блюдо винным уксусом и оливковым маслом.
- Посолите, поперчите по вкусу.
- Добавьте миндаль и подавайте к столу.
Источник: Jamie Oliver (http://www.jamieoliver.com/)
Мисо суп с тофу и капустой
Джейми Оливер готовит блюда разных национальных кухонь и адаптирует их под основные каноны здорового и правильного питания. Попробуйте мисо суп с тофу и капустой по его фирменному рецепту.
Ингредиенты:
- Куриный или овощной бульон750 мл
- Корень имбиря3 см
- Чеснок2 зубчика
- Красный перец чили1 шт.
- Савойская капуста1/2 кочана
- Морковь1 шт.
- Мисо-паста2 ст. л.
- Соевый соуспо вкусу
- Тофу100 г
Способ приготовления:
- Бульон перелейте в кастрюлю и доведите до кипения.
- Измельчите имбирь и чеснок.
- Мелко нарежьте перец чили.
- Добавьте имбирь, чеснок и чили в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
- Нашинкуйте капусту. Добавьте в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите 3–4 минуты.
- Добавьте мисо-пасту и соевый соус. Размешайте.
- Добавьте тофу, нарезанный на кусочки. Прогрейте в течение 4–5 минут.
- Подавайте блюдо к столу.
Источник: Jamie Oliver (http://www.jamieoliver.com/)
Кростини с прошутто, инжиром и мятой
Итальянская быстрая закуска хороша как на завтрак, так и на обед. А еще кростини идеально впишется в посиделки с любимыми друзьями за бокалом красного сухого вина.
Ингредиенты:
- Инжир6 шт.
- Прошутто12 шт.
- Мята1 пучок
- Багет1 шт.
- Оливковое маслопо вкусу
- Бальзамический уксуспо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Багет нарежьте на ломтики и хорошенько подсушите на сухой горячей сковороде с обеих сторон.
- Инжир нарежьте на половинки. Выложите на ломтики багета.
- Сверху выложите прошутто.
- Полейте кростини оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
- Приправьте черным молотым перцем.
- Украсьте мятой и подавайте к столу.
Источник: Jamie Oliver (http://www.jamieoliver.com/)
Кесадилья с индейкой и сыром
Вкуснейшую кесадилью приготовить не составит труда. Джейми Оливер знает толк в простых и быстрых блюдах и умеет правильно выбирать ингредиенты, чтобы результат получился не только вкусным, но и изысканным.
Ингредиенты:
- Лепешки тортильи8 шт.
- Клюквенный соус8 ст. л.
- Индейка300 г
- Твердый сыр150 г
- Тимьян2 веточки
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Индейку обжарьте на гриле или на сковороде до готовности.
- Лепешки смажьте клюквенным соусом.
- Выложите на тортильи индейку.
- Сыр нарежьте тончайшими ломтиками и выложите поверх курицы.
- Добавьте тимьян, соль и перец.
- Обжарьте кесадилью на горячей сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.
- Подавайте к столу.
Источник: Jamie Oliver (http://www.jamieoliver.com/)
Тортеллини со шпинатом
Маленькие итальянские пельмени из пресного теста можно приготовить разными способами. Джейми Оливер советует соорудить из них очень вкусный и сытный суп, в который обязательно нужно добавить шпинат.
Ингредиенты:
- Куриный или овощной бульон1 л
- Лавровый лист2 шт.
- Тортеллини200 г
- Зеленый горошек50 г
- Шпинат1 горсть
Способ приготовления:
- Влейте бульон в большую кастрюлю. Добавьте лавровый лист и доведите до кипения.
- Добавьте тортеллини и варите еще 4 минуты.
- Добавьте горох, варите еще в течение 3 минут.
- Затем добавьте шпинат и готовьте, пока он не уменьшится в размерах в два раза.
- Разлейте суп в миски и подавайте к столу.
Источник: Jamie Oliver (http://www.jamieoliver.com/)
Источник фото для тизера: Fine Dining Lovers (https://www.finedininglovers.com).
3 простых завтрака от Джейми Оливера. Часть 2
3 простых завтрака от Джейми Оливера. Часть 2 — Locals
Telegram
Злаковая каша, блинчики с беконом и ягодами, яйца-бенедикт с тремя начинками — этим утром делимся с вами тремя рецептами вкусных и полезных завтраков от знаменитого шефа Джейми Оливера.
Каша «четыре злака» на кокосовом молоке с фруктами
Что нужно
200 г смеси хлопьев «4 злака» (крупные овсяные хлопья, овсяные отруби, овсяная мука, киноа)
350 мл несладкого кокосового молока
700 мл воды
1 апельсин
1 стручок ванили
2 груши
1 горсть ягод
1 столовая ложка фундука
1 столовая ложка семян чиа
Жидкий мед (для топпинга)
Как готовить
- Смешайте овсяные хлопья, отруби, муку и киноа.
- Залейте получившуюся смесь кокосовым молоком и 700 мл кипящей воды, добавьте цедру апельсина.
- Разрежьте стручок ванили пополам, выскребите семена, добавьте и то, и другое в кастрюлю с кашей.
- Варите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая, до однородной плотной кремообразной консистенции.
- Натрите на крупной терке груши (либо одну натрите, а вторую нарежьте мелкой соломкой), ягоды смешайте с грушей.
- Обжарьте фундук на сухой сковороде на среднем огне; измельчите.
- Достаньте из готовой каши стручки ванили.
- Выложите кашу на тарелку, украсьте фруктами, ягодами, орехами, семенами чиа и медом.
Блинчики с беконом и ягодами
Что нужно
1 яйцо
1 чашка самоподнимающейся муки
1 чайная ложка разрыхлителя (по желанию)
1 чашка молока
20 г сливочного масла
6 кусочков бекона
1 горсть черники
Как готовить
Добавьте в муку разрыхлитель (если используете).
Смешайте муку и молоко и добавьте щепотку морской соли. Затем накройте миску пищевой пленкой и отставьте в сторону.
На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте бекон до хрустящей корочки.
Разогрейте большую сковороду до средней температуры. Поделите кусочек сливочного масла пополам. Одну половину бросьте на сковороду и, когда масло растопится и начнет немного пузыриться, ложкой выложите на него тесто для блинов (кружочки теста должны быть размером с апельсин).
Поджаривайте блинчики 1-2 минуты с одной стороны, пока на поверхности теста не появятся маленькие пузырики.
Распределите ягоды по поджаренной стороне блинчиков. Когда блинчики станут золотистыми с обеих сторон, снимите их со сковороды, переложите в тарелку и накройте фольгой, чтобы они не остыли.
Аккуратно протрите сковороду бумажными салфетками, добавьте вторую половину масла и оставшееся тесто.
Подавайте блинчики с беконом.
Яйца бенедикт с тремя начинками
Что нужно
100 г свежего молодого шпината
2 английских маффина (или обычных сдобных кекса)
2 яйца
Несколько капель белого винного уксуса
Любое острое варенье (можно из чили)
20 г кресс-салата (по желанию)
Собственный голландский соус:
2 столовые ложки домашнего майонеза
½ чайной ложки дижонской горчицы
Несколько капель белого винного уксуса
15 г чеддера
Начинки на выбор:
40 г тонко нарезанного копченого окорока
50 г коричневого и белого мяса краба
40 г копченого лосося
Как готовить
- На водяной бане растопите домашний майонез, горчицу и уксус с небольшим количеством воды, периодически помешивая.
- Добавьте сыр и готовьте до тех пор, пока он не расплавится до консистенции соуса. Попробуйте, посолите и поперчите, если нужно. Выключите огонь, но сохраняйте соус теплым.
- Положите на сковороду шпинат, добавьте воды и готовьте на медленном огне, пока листья не размягчатся, а вода не выпарится.
- Кексы разрежьте пополам и подрумяньте в тостере.
- Доведите до медленного кипения воду в сковороде, добавьте щепотку морской соли и каплю винного уксуса, аккуратно разбейте туда яйца. Варите 2–4 минуты (в зависимости от сковороды) до консистенции яйца-пашот.
- Чтобы проверить, готовы ли яйца, достаньте одно и аккуратно надавите на него чайной ложкой — если оно слишком мягкое, положите обратно в слабо кипящую воду на 1–2 минуты. Когда яйца будут готовы, выньте их и остудите на бумажном полотенце.
- Намажьте подогретые в тостере половинки кексов тонким слоем острого варенья, сверху выложите шпинат, одну из трех начинок на выбор, яйцо и небольшое количество соуса.
- Если любите кресс-салат, положите его сверху.
Пост вышел: 25/01/2020
Категория(и): Главная, еда, культура
3 простых завтрака Джейми Оливер еда завтраки рецепты
Telegram
Home — Oliver’s
Добро пожаловать по телефону
Теперь по воскресеньям с 10:00 до 14:00 подают бранчи! Расположенный на восьмом этаже отеля The Hampton Inn & Suites на красивой набережной Эри, ресторан Oliver’s Rooftop предлагает гостям изобретательные и необычные блюда, вдохновленные шеф-поваром, а также потрясающие виды и захватывающие закаты или наблюдение за природой. Oliver’s Rooftop предлагает невероятные виды на залив Преск-Айл, обеспечиваемые массивными стеклянными панелями от пола до потолка. Выдвижная стеклянная стена позволяет в благоприятную погоду обедать на открытом воздухе на балконе на крыше. Предварительный просмотр потрясающих достопримечательностей с Камера Skyview Оливера. Oliver’s Rooftop — это единственное в своем роде кулинарное заведение, которое отдает дань уважения богатой морской истории Эри. Oliver’s назван в честь Оливера Хазарда Перри, американского военно-морского коммодора, наиболее известного своей героической ролью в битве на озере Эри в 1813 году. Это сражение считается ключевой победой американцев в битве 1812 года. Посетители «Крыши Оливера» смогут увидеть 110-футовый флагман Перри, американский бриг «Ниагара», пришвартованный в порту приписки рядом с рестораном. Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать вас в ресторане Oliver’s Rooftop, чтобы насладиться невероятным и незабываемым ужином! Мы благодарны сообществу Эри за то, что проголосовали за нас: Лучший новый ресторан на церемонии вручения наград Erie’s Choice Awards 2021, Лучший романтический ресторан, Лучший ресторан на набережной награды и награды Best of Erie Лучший ресторан в целом в номинации Best of Lake Erie 2022 года. Мы также гордимся тем, что выиграли OpenTable 9.0007 Diners’ Choice награда за 2022 год. Рекомендуется предварительное бронирование.
МенюНаша история
Лето 2022
Ваши рестораны В меню Oliver’s представлены захватывающие блюда из морепродуктов, такие как Азиаго с корочкой из апельсина, пикантные стейки и вкусные тарелки пасты. Наша кулинарная команда потратила месяцы на тщательную разработку и дегустацию более 100 восхитительных блюд, прежде чем представить свои любимые блюда для вашего удовольствия. Вам понравится то, что они создали.
Меню
Пожалуйста, возвращайтесь поскорее, чтобы узнать о будущих специальных мероприятиях и концертах живой музыки!
Познакомьтесь с шеф-поваром
Шеф-повар Рик уже несколько десятилетий занимается разработкой отмеченных наградами кулинарных направлений. Словно по воле судьбы, его профессиональная карьера началась в 1990 году в другом ресторане Oliver’s, расположенном в Буффало, штат Нью-Йорк. С тех пор шеф-повар Рик открыл несколько любимых ресторанов. Шеф-повар Рик помог запустить Blue Heron на водохранилище Geist в Индианаполисе, а затем открыл свой собственный ресторан Eddy’s через дорогу, который открыт и по сей день. Вернувшись в свой родной город Буффало, штат Нью-Йорк, шеф-повар Рик открыл ресторан David’s Grill, а затем, в конце концов, открыл ресторан Rick’s On Main в Ист-Авроре, штат Нью-Йорк. На протяжении всей своей карьеры шеф-повара Рика поддерживала его жена Кэти, которая помогает открывать многие из этих ресторанов. Шеф-повар Рик является выпускником Кулинарного института Америки.
Обязательно попробуйте фирменную пасту с лобстером от шеф-повара Рика из меню Oliver’s — это блюдо совершенствуется и подается в его ресторанах уже более 20 лет!
Меню
Меню — Оливер
перейти к содержанию
Мы признаем традиционных владельцев и хранителей земли, на которой мы живем и работаем. Мы отдаем дань уважения старейшинам прошлого, настоящего и будущего и признаем их связь с землей.