Завтраки полезные рецепты: ПП завтраки — рецепты с фото на Повар.ру (197 рецептов полезных завтраков)

Содержание

Полезные завтраки: рецепты от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

Полезные завтраки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

От полноценного и питательного первого приема пищи зависит продуктивность и работоспособность человека. Утром важно подзарядить организм энергией. Я покажу, как приготовить четыре разных полезных завтрака, на каждый из которых потратите менее получаса.

Перед ознакомлением с рецептами подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал. Там найдете рецепты интересных и вкусных блюд.

Завтрак с авокадо

Начну с приготовления завтрака с авокадо. Эта ягода легкая для желудка и обладает массой полезных свойств. Перед приготовлением учтите, что авокадо — скоропортящийся и чувствительный к воздействию внешней среды продукт.

Для блюда беру такие ингредиенты:

  • спелое авокадо, томаты — по 1 шт.;
  • ломтики хлеба, яйцо — по 4 шт.;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Помидор берите среднего размера либо два маленьких томата. Приступаю к готовке:

  • Авокадо делю пополам, косточку удаляю ножом.

Удалила косточку из авокадо: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

  • Ложкой отделяю мякоть от кожуры.

Отделила мякоть: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

  • Хорошо раздавливаю пестиком. Можете размягчить авокадо вилкой. Чтобы завтрак получился вкусным, ягода должна быть мягкой и спелой.

Раздавливаю авокадо: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

  • Перекладываю массу в отдельную посуду.

Перекладываю мякоть авокадо в миску: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

  • Помидоры мелко нарезаю и кладу в чашу к авокадо.

Нарезаю томаты: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

  • Добавляю соль по вкусу.

Добавила соль: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

  • Хорошо перемешиваю ингредиенты. На этом этапе можете добавить сок лимона, чтобы получился оригинальный соус гуакамоле.

Перемешиваю ингредиенты: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

  • Теперь намазываю получившуюся массу на специальный хлеб без дрожжей.

Намазала массу из авокадо и томатов на хлеб: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Сверху выкладываю яйцо пашот. Готовлю его так:

  • Наливаю воду в кастрюлю, довожу до кипения. В кипящую воду вливаю немного подсолнечного масла.

Вливаю подсолнечное масло в кипящую воду: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

  • В посуду разбиваю яйцо.

Разбила яйцо: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

  • Ложкой перемешиваю кипящую жидкость, чтобы получилась воронка. Как только ее получилось сделать, быстро ввожу яйцо. Готовлю 4–5 минут.

Готовлю яйцо пашот: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

  • Достаю готовое яйцо пашот и кладу поверх соуса на хлебе. Каждое яйцо готовлю отдельно.

Полезный завтрак с авокадо и яйцом пашот: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Завтрак с авокадо готов. Сверху я добавила бальзамический соус.

Кабачковые оладьи

Из кабачков я приготовлю оладьи. Это очень популярное блюдо, поскольку его быстро готовить и не потратите много денег на продукты. Итак, мне понадобятся такие ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сыр — 100–150 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления следующий:

  • В глубокую посуду натерла на крупной терке кабачок.

Натираю кабачок на терке: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

  • Из овоща выходит много воды, поэтому я ее отжимаю руками.

Отжимаю кабачки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

  • Добавляю разбитые яйца и солю массу.

Добавляю яйца: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

  • Ингредиенты перемешиваю.

Перемешиваю: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

  • Сыр натерла на мелкой терке и добавила его к кабачку. Перемешиваю.

Добавляю тертый сыр: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

  • Добавляю муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваю.

Добавила муку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

  • Противень застилаю пергаментной бумагой и выкладываю поверх по две столовых ложки заготовки, формирую круг.

Формирую оладьи из кабачков: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

  • Разогреваю духовку до 180 °С, отправляю в нее оладьи и готовлю 30 минут.

Приготовила оладьи из кабачков в духовке: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Преимущество таких оладий в том, что не нужно готовить на сковороде и масле. Блюдо получается вкусным, без лишней муки и жира. Рекомендую употреблять их вместе со сметаной.

Овсяные блины

Овсяные блины — одно из главных блюд в здоровом питании. Рецептов множество, но я продемонстрирую простой способ приготовления. Первым делом я беру такие продукты:

  • молоко — 150 мл;
  • овсяные хлопья — 8 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • творожный сыр, сметана, шпинат, семга — по желанию.

Для оперативного приготовления я буду использовать блендер:

  • В чашу разбила яйца, добавила овсяные хлопья, молоко и соль.

Вкинула ингредиенты в чашу блендера: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

  • Продукты взбила блендером — тесто готово. Получилась однородная жидкая масса.

Взбила блендером: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

  • Ставлю на огонь сковороду, наливаю масло.

Поставила сковороду на плиту: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

  • Тесто поделила на 2 части, чтобы приготовить две порции (каждый из представленных рецептов рассчитан на две порции). Тесто вылила на сковороду.

Тесто вылила на сковороду: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

  • Накрыла крышкой. Готовлю на среднем огне, пока снизу полностью не подрумянится.

Накрыла крышкой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

  • Через 4 минуты перевернула, снова накрыла крышкой.

Перевернула блин: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

  • Готовый блин перекладываю на тарелку и обжариваю второй блин.

Блин смазываю творожным сыром: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Овсяные блины смазываю творожным сыром, выкладываю листья шпината и семгу. Здесь поступайте на свое усмотрение. Можете добавить ягоды, бананы, йогурт, а также огурцы, томаты и другие овощи. Поверх поливаю овсяноблин бальзамическим соусом.

Овсяные оладьи с сыром

Снова приготовлю овсяные блины, но по другому рецепту. Я взяла такие продукты:

  • кефир (1%) — 150 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • овсяная мука — 4 ст. л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • сыр — 60 г;
  • соль — по вкусу.

Не обязательно брать овсяную муку, можете заменить рисовой или кукурузной. Сыра берите маленькие кусочки в таком же количестве, сколько собираетесь приготовить оладий. Приступаю к готовке:

  • В кефир ввожу яйца, сверху добавляю соль. Перемешиваю.

Смешиваю кефир с яйцами: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

  • Кладу овсяную муку вместе с разрыхлителем и перемешиваю до однородности. Муку приготовите из овсяных хлопьев, измельчив их в блендере. Готовую муку можно купить в магазине.

Добавила овсяную муку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

  • Использую сэндвич-панель, в которой буду готовить блины. Оладьи можно приготовить на сковороде, обжарив с двух сторон.

Сэндвич-панель: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

  • В емкости перекладываю по одной столовой ложке овсяного теста.

Выложила по ложке теста: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

  • Теперь сверху кладу сыр. Поверх еще раз добавляю столовую ложку теста.

Добавила по кусочку сыра: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

  • Накрываю крышкой и готовлю 10 минут. Блины должны немного подрумяниться.

Готовые блины в сэндвич-панели: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

В центре сыр плавится. Блины получились ароматными и сытными.

Теперь знаете, какие полезные завтраки приготовить, не потратив много времени, но обеспечив организм энергией на весь день. Сохраните себе один из рецептов либо пользуйтесь всеми, чередуя их. Так разнообразите меню и сможете порадовать домочадцев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1927100-poleznye-zavtraki-retsepty-ot-gulzhannat-nurushevoy/

Автор:
Гульжаннат Нурушева

Полезные завтраки: рецепт приготовления с фото

Завтрак — это важнейший прием пищи в течение дня. Именно утром организму необходимо получать значительное количество энергии, необходимой для его правильного функционирования. Завтрак — это своеобразный залог успеха, дающий заряд бодрости и хорошего настроения на целый день. Именно поэтому завтрак должен быть полноценным, сбалансированным и здоровым. В данной статье мы рассмотрим лучшие рецепты вкусных и полезных завтраков.

Специалисты рекомендуют придерживаться четырехразового рациона питания. Такой рацион включает в себя два завтрака — первый и второй. Каковы же их особенности?

Первый завтрак

Именно с первого завтрака начинается день каждого человека. Первый завтрак употребляется после пробуждения, однако перед приемом пищи следует подождать 20-30 минут, чтобы позволить организму проснуться. По прошествии этого времени организм человека немного освежится после сна, и пищеварительный тракт будет готов к употреблению пищи.

Первый завтрак, как правило, должен составлять 15-20% от дневного рациона. Это составляет приблизительно 450-600 килокалорий для взрослого человека. Во время завтрака организм человека должен получать достаточное количество жиров (растительных или животных) и углеводов. Белки же преобладают на обед. При этом, например, круассан с чашкой кофе или чая не является рецептом полезного завтрака. Как правило, правильный первый завтрак может состоять из следующих блюд.

Молочная каша

Для приготовления молочной каши можно использовать манную, овсяную, пшенную, гречневую, рисовую или перловую крупу. Рецептом полезного завтрака для похудения является блюдо, приготовленное на воде или на половинном молоке (молоко и вода в отношении 1:1). Также при похудении не рекомендуется употреблять манную крупу, так как она содержит повышенное число килокалорий на порцию.

К каше, как правило, прилагается или бутерброд с маслом или сыром, или фрукт (например, банан, груша, яблоко), или горсть орехов (предпочтительными являются грецкие или кедровые орехи, кешью, миндаль). Также к данному сочетанию важно добавить какой-либо напиток: это может быть кисель, компот из сухофруктов, фруктовый или овощной сок, чай или какао.

Яичный омлет

Наиболее полезным рецептом завтрака является омлет, приготовленный из яичного белка. Однако желток также необходим организму человека, поэтому омлет вполне можно готовить из целых яиц, не разделяя их на составляющие. Но стоит отметить, что ежедневное употребление омлета с добавлением яичного желтка может через какое-то время негативно сказаться на общем здоровье организма.

Некоторые люди вместо омлета предпочитают готовить яичницу, однако такое блюдо является гораздо менее полезным рецептом завтрака. Все-таки жареную яичницу следует заменить более здоровым вариантом яичного завтрака — паровым омлетом.

С омлетом, как и с молочной кашей, можно употребить бутерброд и напиток. Иногда омлет готовится с добавлением авокадо и овощей (помидоры, цветная капуста, лук). Овощи также могут входить в состав первого завтрака, обогащая организм ценными витаминами.

Творожная/манная/гречневая/овощная запеканка

Запеканка — традиционное для первого приема пищи блюдо и отличный рецепт полезного завтрака для детей. Еще с детского сада каждому знакома вкуснейшая запеканка (чаще всего творожная или манная). Такое блюдо можно без труда приготовить и дома, но с его рецептом мы ознакомимся немного позже.

Сладкая запеканка довольно часто дополнительно поливается вареньем, джемом или сгущенным молоком, однако такая запеканка не является рецептом полезного завтрака на каждый день. Запеканку рекомендуется употреблять без каких-либо неполезных добавок, так как чрезмерное потребление сахара значительно вредит здоровью человека. Однако при приготовлении теста будущей запеканки в него можно добавить небольшое количество заранее замоченного изюма. Вместе с запеканкой можно приготовить яйцо, сваренное вкрутую, или яйцо-пашот. Также подходит простой бутерброд с маслом или сыром. Важно не забыть о напитке, который, как правило, должен присутствовать при любой вариации первого приема пищи.

Творог

Творог для первого завтрака рекомендуется выбирать достаточно жирным (5-10% жирности). Однако употреблять его лучше не со сметаной, а с натуральным йогуртом, который является менее жирным и более полезным. А вместо сахара обычно добавляют орехи и сухофрукты, иногда можно побаловать себя свежими фруктами. Таким образом, вместо максимально калорийного и недостаточно полезного завтрака мы получаем «правильный» творог, наполненный необходимыми насыщенными и ненасыщенными жирами и витаминами. Такой творог, несомненно, является рецептом вкусного и полезного завтрака.

Сырники/блины/оладьи

Такой завтрак считается очень вкусным, однако злоупотреблять подобными продуктами не стоит. Сырники или оладьи можно позволить себе максимум 1-2 раза в неделю, так как чрезмерное их употребление может привести к различным заболеваниям как желудочно-кишечного тракта, так и всего организма в целом. Поэтому данное блюдо сложно отнести к рецептам полезного завтрака при правильном питании.

Сырники, блины и оладьи рекомендуется жарить на минимальном количестве растительного или сливочного масла и употреблять с нежирным кефиром или натуральным йогуртом (вместо привычной сметаны). Такой завтрак является достаточно калорийным, потому его можно разнообразить лишь привычным утренним напитком (чай, какао, кисель, кефир, молоко).

Полезные бутерброды (сэндвичи)

На завтрак также можно приготовить здоровые и полезные бутерброды. На два-три небольших кусочка черного или цельнозернового хлеба можно положить различные овощи и твердый сыр, а завершить приготовление бутерброда паровым омлетом или куском отварной курицы или рыбы. Хлеб также можно немного поджарить (например, в тостере) и употребить с чаем, какао или стаканом кефира. Такие бутерброды-сэндвичи — это рецепт быстрого и полезного завтрака. Данный пример первого приема пищи включает в себя небольшое количество жиров, однако насыщает организм ценными белками и углеводами.

Фруктовый салат

Фруктовый салат, как и предыдущий вариант первого завтрака, можно позволить себе не чаще двух раз в неделю, так как такой вид салата насыщен сахарами различного происхождения, частое потребление которых вредит нашему организму. Однако даже фруктовый салат можно превратить, насколько это возможно, в рецепт полезного завтрака. Так, не рекомендуется добавлять в салат большое количество таких фруктов и ягод, как виноград, абрикосы, персики. Предпочтение следует отдать несладким яблокам, грушам, сливам. Также в такой салат можно добавить орехи и сырые овсяные хлопья. А в качестве заправки использовать натуральный, то есть без сладких добавок, йогурт. Таким образом мы получим максимально питательный и не очень вредный завтрак.

Хлебобулочные изделия

Такой завтрак несет минимум пользы организму человека. Ведь различным булки, пирожки, круассаны содержат в себе чрезмерное количество трансжиров и ненужных углеводов. Однако при возникновении чрезвычайных обстоятельств, когда времени на приготовление здорового завтрака не остается, можно позволить себе какой-либо пирожок или булку с напитком. Конечно, полученные калории не принесут максимум пользы организму, однако оставаться без завтрака еще более вредно и неправильно. Поэтому, чтобы не возникли непредвиденные обстоятельства, планировать свой первый прием пищи нужно еще с вечера.

Второй завтрак

Второй завтрак, как правило, каждый берет с собой на работу, в школу или университет. Конечно, не каждый человек нуждается в дополнительном приеме пищи перед обедом, однако специалисты рекомендуют все-таки добавлять второй завтрак в свой рацион. К тому же второй завтрак составляет всего 5-10% (≈150-300 килокалорий) от суточного рациона взрослого человека. Итак, чем же можно подкрепиться в 10-11 часов утра? Второй завтрак крайне похож на сокращенную версию первого. К возможным продуктам относятся:

  • Фрукт (банан, яблоко, груша, персик и т.д.).
  • Горсть орехов.
  • Злаковый батончик (купленный в магазине или приготовленный самостоятельно).
  • Небольшой бутерброд-сэндвич.
  • Яйцо, сваренное всмятку или вкрутую.
  • Нежирный творожок.
  • Натуральный йогурт.

Такие продукты можно легко взять с собой и в нужный момент подкрепиться на работе или учебе. Теперь перейдем к рецептам полезных завтраков с фото.

Рецепты

Некоторые виды завтраков можно приготовить без особенных затруднений, однако существуют и такие, которые нужно сначала научиться правильно готовить. В данной части статьи мы разберем самые популярные рецепты различных завтраков и сделаем еще один шаг по направлению к здоровому и правильному питанию.

Творожная запеканка

Рецепт приготовления творожной запеканки можно назвать самым популярным рецептом вкусного и полезного завтрака с фото. Итак, какие же ингредиенты нам понадобятся?

  • Творог любой жирности (0,5 кг).
  • Куриные яйца (4-5 шт.).
  • Сахар (1 ст.л.).
  • Манная крупа (4-5 ст.л.).
  • Изюм (50 г).

Сначала необходимо замесить тесто. Смешиваем творог, яйца и сахар. После получения однородной массы добавляем манную крупу, затем всыпаем изюм и все тщательно перемешиваем. Для запекания нам понадобится кулинарная форма (например, силиконовая). Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем запеканку в течение 25-30 минут. Чтобы проверить готовность запеканки, можно проткнуть ее зубочисткой. Если зубочистка останется сухой, то запеканка готова. Приятного аппетита!

Злаковые батончики

Такие батончики очень питательны и полезны, а также являются отличным рецептом полезного завтрака для похудения с фото. Они прекрасно насыщают организм полезными веществами и энергией, позволяя надолго забыть о чувстве голода. Так как же приготовить такие чудесные закуски? Нам понадобится:

  • Овсяные хлопья (90-100 г).
  • Куриные яйца — белок (1-2 шт.).
  • Изюм (20-30 г).
  • Банан (1-2 шт.).
  • Миндаль (небольшая горстка).
  • Мед (1 ст.л.).

Сначала нам нужно приготовить «тесто» для будущих батончиков. Для этого соединим в сухой емкости овсяные хлопья и изюм. Несколько бананов измельчим в блендере, добавим к ним яичный белок. Также отдельно измельчим миндальный орех (до состояния ореховой пасты) и добавим в емкость с бананами. Можно повторно смешать получившуюся массу при помощи блендера, чтобы добиться максимальной однородности. Затем добавим в блендер столовую ложку меда и еще раз перемешаем получившуюся смесь.

Теперь добавим банановую смесь к овсяным хлопьям с изюмом и перемешаем до полной однородности. Должно получиться своеобразное «тесто», из которого и будут приготовлены злаковые батончики. Из получившейся массы формируем батончики (любой формы) и выкладываем их на противень, покрытый фольгой. Далее помещаем противень в духовку, разогретую до 250 градусов, и выпекаем батончики в течение 25-30 минут. И вот вкуснейшие злаковые батончики готовы. Они полезные, и их очень удобно взять с собой.

Омлет с зеленью

Данный омлет — это прекрасный пример рецепта полезного завтрака с фото при правильном питании. Его несложно приготовить, поэтому такой завтрак считается максимально быстрым и полезным. Какие же ингредиенты нам понадобятся:

  • Куриные яйца (4 шт.).
  • Пшеничная мука (4 ч.л.).
  • Молоко (4 ст.л.).
  • Пучок зелени.
  • Сливочное масло.
  • Щепотка соли по вкусу.

Чтобы приготовить такой омлет, нам нужно сначала сформировать «тесто». Для этого добавим в достаточно глубокую емкость яйца, соль, молоко, пшеничную муку и смешаем все ингредиенты. Нам нужно получить однородную светлую массу полужидкой консистенции. На сковороду добавим сливочное масло и мелко нарезанную зелень, затем перельем на нее заготовленную яичную массу и равномерно ее распределим. Как только станет заметна румяная корочка на поверхности омлета, можно выключать плиту, так как он уже готов. Таким образом, данное блюдо приготовить очень легко и, главное, быстро. Уже через 5-10 минут можно насладиться вкусным и полезным завтраком. Такой прекрасный омлет — это рецепт вкусного и полезного завтрака.

Панкейки (американские блинчики)

И напоследок — американские блинчики, прекрасный вариант праздничного или воскресного завтрака. Однако для ежедневного употребления они, разумеется, не подойдут, так как являются десертом. Чтобы приготовить эти пышные и вкуснейшие блинчики, нам понадобится:

  • Стакан молока 2,5-3,5% жирности (200-250 мл).
  • Пшеничная мука (100 г).
  • Куриное яйцо (1 шт.).
  • Белый сахар (≈1 ст.л.).
  • Ванильный сахар (5 г).
  • Разрыхлитель теста (5 г).
  • Щепотка соли.
  • Растительное или оливковое масло (1 ст.л.).

Итак, приступим к приготовлению. В достаточно большую емкость добавляем яйцо, белый и ванильный сахар, щепотку соли и взбиваем их миксером до образования однородной полужидкой консистенции светлого (почти белого) цвета. Затем добавляем 5 грамм разрыхлителя теста в муку, которую просеиваем в получившуюся яичную массу. Перемешиваем получившееся тесто и постепенно вливаем в него молоко. Теперь добавляем столовую ложку растительного (или оливкового масла), и наше тесто готово.

Далее выпекаем блинчики на сковороде при помощи небольшого половника. Стоит отметить, что для одного панкейка нужно совсем небольшое количество теста (≈1/2 половника). Переворачивать блины нужно при образовании характерных пузырьков на поверхности теста. В процессе выпекания блинчики станут пышными и румяными. Теперь их можно полить любимым джемом, сиропом или сгущенным молоком и подавать к столу.

Заключение

Итак, в данной статье мы познакомились с основами правильного питания в начале дня, а также узнали некоторые интересные и полезные рецепты завтраков с фото. Соблюдайте режим питания, и тогда вы надолго останетесь здоровыми и стройными. Приятного аппетита!

Полезный сэндвич для завтрака – Пара поваров

Этот полезный сэндвич для завтрака – простой способ начать день с овощей и белка! Начинка из шпината и феты сытная и сытная.

Нужны идеи для легкого завтрака? Вот быстрый и сытный способ начать день с овощей и белка: сэндвич Healthy Breakfast Sandwich ! Легко загрузить утро сахаром (мюсли, кексы, блины… вы знаете, что такое тяжелая еда). Эта пикантная идея всегда удовлетворяет. Начинка из шпината и феты полна насыщенного вкуса, а пюре из авокадо содержит больше полезных жиров. Еще лучше: вы можете приготовить его менее чем за 10 минут.

Хотите еще более быстрый бутерброд на завтрак? Перейти к сэндвичу на завтрак за 5 минут!

Ингредиенты этого полезного сэндвича для завтрака

Сэндвич для завтрака — это бесконечно настраиваемая концепция: и, честно говоря, мы могли бы есть его при каждом приеме пищи! Этот мы хотели сделать простым и чистым, с упором на полезные овощи и простоту сборки. Вы будете удивлены количеством вкуса, заключенного в ингредиентах. Здесь нет необходимости в беконе или колбасе: вкус сохраняется сам по себе! Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Whole grain English muffin
  • Egg
  • Olive oil, salt, and garlic powder
  • Baby spinach
  • Feta cheese
  • Tomato
  • Avocado

Советы по приготовлению бутерброда

Этот полезный сэндвич для завтрака состоит из овощей и яиц, придающих пикантный, сытный вкус. Вы можете добавить еще больше забавных обменов и вариаций ниже, чтобы внести еще больше интриги, если хотите. Вот несколько советов, на которые следует обратить внимание, прежде чем вы перейдете к рецепту ниже:

  • Используйте одно яйцо для низкокалорийного бутерброда или два яйца для более сытного бутерброда. Два яйца — это более чем достаточный объем, так что вы можете обойтись одним, особенно если вы любите легкие завтраки, как мы.
  • Приготовьте шпинат и яйца тонким кругом, затем сложите его вдвое. Если сложить яйца вверх и вниз, получится своего рода клиновидная форма: это придаст бутерброду высоту и текстуру.
  • Используйте фету как низкокалорийный вариант с насыщенным вкусом. Всего 1 столовая ложка сыра фета придает немного аромата и является более здоровым вариантом, чем классический американский сыр или сыр чеддер.

Замены и вариации

В этом здоровом бутерброде для завтрака есть множество способов смешивать вкусы! Вот еще несколько идей:

  • Используйте формочки для бейглов вместо английских маффинов (нам нравятся веганские веганские бублики O’Doughs без глютена)
  • Используйте другие обжаренные овощи : очень тонко нарежьте их чтобы получить форму сложенного клина
  • Смешайте сальсу с пюре из авокадо или используйте купленный гуакамоле
  • Добавьте острый соус (например, Чолула)

Другие идеи здорового завтрака

Ищете другие идеи для полезного начала дня? Попробуйте эти полезные идеи для завтрака:

  • Попробуйте красочную овощную скрамбл на завтрак или легкую скрамбл с тофу
  • Выбирайте низкокалорийные яичные кексы
  • Выбирайте парфе с йогуртом
  • Испеките печенье Magic Breakfast
  • Попробуйте тарелки для быстрого завтрака с творогом или пикантную овсянку
  • Попробуйте 15 готовых завтраков для занятых утра

Рецепт этого полезного сэндвича на завтрак…

Вегетарианские блюда. Для безглютеновых продуктов используйте безглютеновые бублики, такие как O’Doughs. Для безмолочных продуктов исключите сыр. Для веганов используйте этот омлет из тофу в качестве начинки.

Печать

Сэндвич для здорового завтрака


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 8 минут
  • Выход: 1 бутерброд 1x

Описание

Этот полезный бутерброд для завтрака — простой способ начать день с овощей и белка! Начинка из шпината и феты сытная и сытная.


background-color»/>

  • 1 цельнозерновой английский кекс (или тесто для бейглов: нам нравится безглютеновое тесто O’Doughs)
  • 1 яйцо (или 2 яйца для более сытного бутерброда)
  • 3 щепотки кошерной соли, разделенные
  • 1 капля оливкового масла
  • 1 ½ чашки молодого шпината (или нарезанного шпината)
  • 1 щепотка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка сыра фета
  • 1 ломтик помидора
  • 1/4 спелого авокадо, пюре

  1. Поджарьте английский кекс.
  2. Тем временем взбейте яйцо и добавьте 1 щепотку соли и свежемолотый перец. Добавьте немного оливкового масла в очень маленькую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Добавьте шпинат, по 1 щепотке соли и чесночного порошка и готовьте, пока он не завянет, около 2 минут. Распределите шпинат так, чтобы он покрыл дно сковороды. Влейте яйцо, регулируя его лопаткой так, чтобы оно покрывало все дно сковороды. Посыпьте сыром фета и готовьте, не переворачивая, около 2 минут, пока он почти не схватится. Когда оно почти схватится, сложите яйцо пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получился клин.
  3. Разомните авокадо с еще одной щепоткой соли и намажьте на верхнюю половину английского маффина. Добавьте последнюю щепотку соли в ломтик помидора. Поместите яйца на дно английского кекса, затем добавьте яйца, помидор и верхнюю половину английского кекса. Наслаждайтесь немедленно.
  • Категория: Завтрак
  • Способ: Плита
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Здоровый сэндвич на завтрак

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

10 Легких Рецептов Полезных Блинов – Пара Поваров

Вот все лучшие рецепты здоровых блинов для всех диет! Выбирайте безглютеновые, с высоким содержанием белка, веганские и другие.

Нужен рецепт полезных блинов ? Есть много разных вариантов, в зависимости от того, что вы ищете! Не существует единого определения здоровых блинов: некоторые люди могут смотреть на общую калорийность блинов, другие могут предпочесть те, которые содержат питательные вещества или соответствуют определенной диете. Таким образом, этот список содержит множество различных вариантов! Попробуйте такие рецепты, как овсяные блины, приготовленные из 100% овса (без муки), или творог с высоким содержанием белка. Выбирайте веганские блины или блинчики с бананом или яблочным пюре. Готовы начать?

А теперь… наши лучшие рецепты полезных блинов!

Идеи начинки для полезных блинов

Что еще нужно учитывать, когда речь идет о блинах? Начинка! Убедитесь, что вы не перегружаетесь калорийными или сладкими начинками. Лучшие начинки здесь?

  • Немного кленового сиропа
  • Греческий йогурт, смешанный с небольшим количеством кленового сиропа
  • Немного сахарной пудры
  • Клубничное пюре или пюре из манго

Другие рецепты здорового завтрака

Нужно больше идей для здорового завтрака? Кажется, что нам всегда нужно больше. Вот некоторые из наших лучших идей:

  • Попробуйте 20 полезных идей для завтрака
  • Выберите запеченную овсянку с бананом или запеченную овсянку на каждый день
  • Попробуйте наши полезные маффины с банановым хлебом
  • Вкусный завтрак с овощным омлетом
  • 1

    Полезные овсяные блины (и не только!)


    ★★★★★

    5 из 3 отзывов

    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 8 блинов 1x

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    Держитесь, это ЛУЧШИЙ рецепт овсяных блинов! Их легко взбить из 100% овса, а на вкус они напоминают ванильный пирог.


    • 2 чашки овсяных хлопьев Old Fashioned
    • ½ стакана греческого йогурта
    • 2 больших яйца
    • ½ стакана молока на выбор
    • 2 столовые ложки растопленного соленого масла
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • ½ чайной ложки кошерной соли

    1. Растопить сливочное масло. Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте на высокой скорости до образования однородного теста.
    2. Подождите 5 минут, пока тесто не загустеет.
    3. Слегка смажьте сковороду сливочным маслом и вытрите лишний жир бумажным полотенцем.