Содержание
Завтраки в Bluefin Nikkei — Moscow City Guide
Вкус
От
Надежда
Опубликовано
Ресторан Bluefin рядом с башнями Neva Towers запустил авторские завтраки от именитого шеф-повара Сантьяго Торрихоса с 9:00 до 11:30.
Ресторан Сантьяго Atelier Rodier в Париже получил звезду Мишлен, а теперь шеф-повар готовит завтраки для публики Москва-сити.
Вы можете попробовать необычный стиль перуанской кухни — никкей. Сантьяго в своих завтраках объединил три кухни из разных стран мира: Южная Америка, Франция и Япония.
Рекомендуем попробовать яйца ранчерос, по-русски — это всем известная глазунья в интересной подаче со слайсами говядины, томатным соусом, маринованными огурцами и свежей зеленью — 1050₽.
Мультизлаковую кашу здесь готовят на курином бульоне с добавлением кокосового молока и подают с копченным угрем и лососем под соусом унаги — 1050₽.
Для любителей привычной кухни — каша на кокосовом молоке, но с сезонными фруктами и гранолой — 690₽.
На десерт рекомендуем пышные панкейки из батата с джемом из сезонных ягод, лаймовым муссом и кленовым сиропом — 590₽. Шеф-повар советует добавить мандарины или хурму.
Любители оригинальных сочетаний вкусов высоких европейских стандартов останутся довольны.
Часы работы ресторана: с 9:00 до 23:00
Средний чек: 2500-4000₽
Оставить машину можно на подземной парковке в башнях Neva Towers. Тариф тут за час парковки ниже, чем в остальных башнях делового центра, всего 250₽
Похожие темы:
Больше в Вкус
Вкус
Новый ресторан Ash: inspired by Asia
От Надежда
В ноябре на первом этаже небоскреба “Башня на набережной” в Москва-Сити откроется новый проект от команды…
Вкус
Encore Cafe в башне «ОКО»
От Надежда
Главные летние новинки в обзоре Moscow City Guide. Текст: Анна Титова Encore Cafe расположилось на 3-м…
Вкус
Лето в Москва-Сити
От Надежда
Сезонные премьеры ресторанов. Самые яркие кулинарные премьеры — в обзоре MCG. Текст: Дмитрий Кубиков Рамен изакая…
Вкус
Teville: авторский шоколад
От Надежда
Рассказываем о шоколадных конфетах ручной работы, которые представлены в Сити. Текст: Ольга Орлова Мастерская шоколада Teville…
Вкус
Touch of Matcha о суперфудах в новом меню.
От Надежда
Егор Рудольский, шеф-повар флекситарианского кафе Touch of Matcha, рассказывает, как в условиях быстро растущего healthy-рынка выбирать. ..
Такие странные завтраки! Ну не съешь такое утром!
Home » Такие странные завтраки! Ну не съешь такое утром!
Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Обычно на завтрак все мы готовим овсянку, бутерброды, блины или чего-либо еще. Однако если Вы отправляетесь в путешествие и загляните в местный ресторан на завтрак, вы можете быть серьезно удивлены тем, что вы обнаружите в меню. Вот несколько необычных блюд, которые едят на завтрак в разных странах.
Ирландия и Великобритания: черный пудинг
Если вы закажете завтрак где-нибудь в Великобритании, вы практически со стопроцентной гарантией получите что-то среднее между американским завтраком и американским обедом. Скорее всего, вы обнаружите тост, яйцо, фасоль или бобы, а также очень подозрительный черный пудинг. Попробуйте его – и вы поймете, что на вкус он как старая монета. Причина заключается в том, что он практически полностью состоит из крови (обычно свиной), которая смешивается с овсянкой и жиром. Эта смесь упаковывается в оболочку для колбаски, после чего варится, жарится, запекается или готовится на гриле.
Кения: кровь коров
Начать день с кружки горячей свежей крови прямо из горла только что зарезанной коровы – это не типичный завтрак жителей Кении. Данное блюдо обычно подается на завтрак только в особые дни, например, в день свадьбы. Обычно масаи используют вторичные продукты своих животных, а не убивают их, так как придерживаются веры в креационизм, а именно в то, что они были созданы для того, чтобы оберегать животных Бога. Поэтому только особые события позволяют им убить животное, которым они потом будут питаться в течение всего дня.
Нидерланды: тост с шоколадной посыпкой
Если вы когда-либо чувствовали вину за то, что вы съели на завтрак десерт, вы можете успокоиться – вы не одиноки. Голландцы делают это постоянно. Официально посыпка, которую голландцы добавляют к своему утреннему тосту, называется hagelslag, и она очень похожа на традиционную шоколадную посыпку для десертов. В Голландии имеются также фруктовые и ванильные ароматы, и все они предназначены для завтрака.
Перу: лече де тигре
Если вы окажетесь в любом ресторане в Перу с утра, велика вероятность что в качестве завтрака вам подадут нечто, что называется «лече де тигре». Это стакан жидкости, которая образуется при приготовлении блюда под названием севиче. Она включает в себя рыбий сок, лайм, лук, соль, черный перец и немало острого перца. В некоторых заведениях в ваш стакан также могут добавить несколько кусочков рыбы.
Гана: ваакье
Вы не сможете найти более традиционное блюдо, чем ваакье. Оно появилось в северной части Ганы, после чего распространилось по всей стране и стало символом национальной идентичности. Это довольно простое блюдо, которое вы можете купить прямо на улице. Оно состоит из риса, бобов или фасоли, нескольких листьев сорго, соли и воды. Его можно есть как отдельное блюдо, а также как гарнир для курицы, рыбы, говядины или любого другого мяса.
Австралия: Vegemite
Некоторые вещи являются квинтэссенцией Австралии, например, кенгуру, хищные коалы и все другие животные, которые пытаются вас убить. А также есть Vegemite – любимый продукт австралийцев, который никак не могут понять жители всего остального мира. Изначально в Австралию поставлялась паста Marmite, которая была очень популярна. Австралийцы знали, что эта паста делается из остатков пивоваренных дрожжей, поэтому они сделали свою собственную версию, которая изначально не была столь распространенной, однако в тридцатые годы она была обозначена как здоровый продукт и стала набирать популярность, а во время Второй мировой войны она стала символом австралийской гордости.
Источник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Лучшие в мире рестораны для завтрака
Вот наш список лучших ресторанов для здорового завтрака в мире. Добавьте их в свой список желаний, потому что завтрак — самый важный прием пищи за день!
Завтрак — самый важный прием пищи в течение дня не только потому, что вам нужно пополнить свой организм питательными веществами, но и потому, что хорошая еда утром задаст вам настроение на весь день.
Завтрак выглядит по-разному во всем мире. Для кого-то все дело в сметане и копченой семге; для других это креветки с крупой или прекрасный хэш из солонины. Некоторые люди не могут жить без соуса с колбасой, домашней картошки фри, овсяных хлопьев с кленовым сиропом или печенья с соусом.
Для других завтрак связан с хорошим самочувствием, так что ожидайте семена чиа, ореховое масло и омлеты из яичного белка, все с большим количеством граммов белка и менее 300 калорий. Конечно, вариантов завтрака предостаточно. Вам могут понравиться продукты для завтрака в Burger King, и это нормально.
Некоторые завтраки просто необыкновенны. Вот список лучших ресторанов для завтрака в мире. От настоящего яичного рогалика до острой мексиканской еды, от французской классики до самого сытного английского завтрака.
Добавьте их в свой список желаний для гурманов, потому что, несмотря на то, что завтраки везде очень вкусные, это невероятные впечатления, которые изменят вашу жизнь. Говоря о правильном начале дня, не так ли?
Photo By Balthazar
Этот блестящий ресторанчик впервые открылся весной 1997 года, и с тех пор он только рос. В ресторанном зале постоянно кипит жизнь, здесь подают традиционные французские блюда в течение всего дня, каждый день.
Бранч, однако, предоставляется только в выходные дни и, безусловно, стоит того, чтобы его посетить. Мы бы порекомендовали их яйца по-норвежски на поздний завтрак — самые легкие яйца-пашот, которые вы когда-либо видели, подаются с копченым лососем и голландским соусом. Он подается с домашним картофелем фри или салатом, но главным украшением блюда, безусловно, являются яйца и рыба — никогда еще мы не были так впечатлены чем-то таким простым и таким элегантным!
В 2016 году кулинарный мир был потрясен, когда FoodieHub вручил награду «Лучший завтрак в мире» скромной и живописной закусочной в долине Гуадалупе в Мексике. Придорожное заведение возвышалось над престижными ресторанами в Лондоне, Токио, Новом Орлеане, Мумбаи и Балтиморе.
Домашние деликатесы Северной Мексики: свежеприготовленные пшеничные лепешки, пюре из бобов, яичница-болтунья с вяленым мясом и кукурузный хлеб. Идеальный завтрак прямо здесь.
Это семейный бизнес, который зависит от винного туризма региона, но чаще всего он обслуживает работников винодельческой страны, а не самих туристов. Валле-де-Гуадалупе в Бахе — источник лучших вин страны.
Еще более захватывающим является то, что в Долине расположены престижные рестораны высочайшего качества, которыми управляют всемирно известные шеф-повара с большим стажем работы.
Тот факт, что традиционная кухня была признана выше этих более амбициозных проектов, говорит о многом: FoodieHub действительно привержен еде, независимо от того, где ее подают. Это лучший завтрак в Мексике, к тому же полезный. Ничто не сравнится с домашней едой.
Фото Instagram
Яйца Бенедикт — французская классика. Тем не менее, знаменитые яйца-пашот с голландским соусом нашли свой новый дом в Сан-Франциско, особенно когда они приготовлены на маминой кухне.
Эта местная пекарня и закусочная существует уже более 50 лет. Омлеты здесь легендарны, как и банановые оладьи, но одно блюдо, которое определенно выделяется, — это яйца Бенедикт.
Ожидайте широкий выбор бенедиктов, все они основаны на двух яйцах-пашот на поджаренном английском кексе и покрыты сливочным голландским соусом.
Классический вариант с канадским беконом, Blackstone с хрустящим беконом и жареными помидорами, флорентийский с молодым шпинатом и обжаренными грибами, и этот список можно продолжить. Норвежские Бенедикты, очевидно, поданные с копченым лососем, достойны смерти.
Mama’s начал свою деятельность как семейный магазин мороженого в 1951 году. К 1961 году это уже было самое известное место, где можно сытно позавтракать, и легко понять, почему. Все домашнее, от джемов до хлеба, и, конечно же, яйца готовятся на заказ.
The Wolseley — Вестминстер, Великобритания
Photo By Instagram
Знаменитый английский завтрак — самый сытный, сытный и сытный завтрак на планете. Это все, что вы любите, на одной тарелке, и даже больше.
Лондон не был бы прежним без знаменитого ресторана The Wolseley на Пикадилли, построенного в 1921 году как офисное здание и превращенного в фантастический английский ресторан в 2003 году. вскоре окупился. Они были названы рестораном года Harper & Moet’s в 2004 году, лучшим завтраком по версии The Observer в 2005 и 2009 годах., Ресторан года по версии журнала Tatler в 2007 г. и Любимый ресторан Zagat в 2012 и 2013 гг. не ждите ничего, кроме изысканной кухни по самым высоким стандартам. Ужин здесь меняет жизнь, но и завтрак прекрасен, особенно если вы предпочитаете традиционный английский завтрак.
Жареные яйца, яйца пашот или омлет на ваш выбор с хрустящим беконом, жирными колбасками, печеными бобами, помидорами, кровяной колбасой и обжаренными грибами. Это то, что мы называем плотным, но сбалансированным завтраком, и, безусловно, одним из самых вкусных в мире.
Photo By Instagram
Вафли изобрели в Бельгии, и поверьте нам, вафли здесь совсем другого уровня. Если вы считаете, что ваши яйца в коробках хороши, подождите, пока вы не попробуете эти пушистые, но хрустящие вафли.
Лучшая часть? Вы найдете удивительные вафли в каждом другом углу. Однако лучшие из них вы найдете в Maison Dandoy.
То, что начиналось как небольшое семейное предприятие в 1829 году, сегодня превратилось во всемирный бренд, и все благодаря самым вкусным маслянистым вафлям, печенью и бисквитам.
Вы найдете два вида вафель: сливочные брюссельские вафли с хрустящей золотистой корочкой и льежские вафли с начинкой из кусочков сахара для карамельного удовольствия. Посыпанный сахаром, взбитыми сливками или шоколадом, это просто великолепный завтрак.
Чайная комната и вафли Maison Dandoy, расположенная на улице Шарль Бюльс в Брюсселе, является обязательным местом посещения для любого любителя вафель и выпечки. Весь опыт впечатляет.
Считайте себя предупрежденными, вы больше никогда не увидите вафли с теми же глазами, и вы будете мечтать вернуться, чтобы попробовать самые вкусные лепешки на сковороде на планете.
Veselka — New York, NY
Это заведение работает круглосуточно и уже очень давно предлагает фантастическую еду. Ресторан открылся шестьдесят шесть лет назад и со временем стал изюминкой Ист-Виллидж. Вареники, борщ и гуляш стали основными продуктами питания в этом районе, и люди давно жаждут их неприхотливых блюд, которые действительно попадают в точку.
Когда заведение только открылось, это был газетный киоск, в котором предлагались супы и бутерброды. Однако теперь это круглосуточный центр активности, и он по-прежнему стоит на том же месте, что и в тот первый день. «Веселка», что в переводе с украинского означает «радуга», — действительно проверенное заведение.
Это совершенно замечательное место для завтрака, где все на столах полностью приготовлено собственными силами. От декадентских и мягких булочек до восхитительной бугацы и критского фило. Фаворитом среди разнообразной клиентуры является колоссальная Кровавая Мэри.
Он может похвастаться хариссой, свежим огуречным, яблочным и мятным соками, свекольным и грушевым соками. Напиток выходного дня стал еще одним потрясающим предложением, о котором можно шептаться между друзьями. Если вы находитесь по соседству и вам нужно что-то вроде взбодриться с утра, то мы определенно рекомендуем проверить это.
Это живописное место — настоящий улей хорошего настроения и тепла, который оставит вас сытыми и радостными даже в самый мрачный из дождливых дней. Подаваемая еда представляет собой впечатляющую смесь ближневосточной, средиземноморской и европейской кухни, и нет лучшего примера этого, чем «Кепос Бенедикт».
Блюдо представляет собой фалафель с хумусом, помидорами, лабне, маринованным чили и яйцом – поистине сенсационная версия классического британского бранча. Одно из предостережений этого места заключается в том, что на выходные нет свободных мест, поэтому вы, безусловно, можете ожидать очереди.
Это эффектно скромное заведение может похвастаться невероятной едой без суеты и сложностей, характерных для многих его конкурентов. Интерьер ресторана — настоящая дань датскому дизайну: выбеленные полы, бары из состаренного дерева и общие столы. По правде говоря, общие столы — замечательная часть опыта, они чувствуют себя более домашними, чем другие места.
Еда в заведении одновременно и простая, и классическая, поэтому трудно отказать. Мы рекомендуем грейпфрут и чернику с мюсли и кофе со льдом. Это выигрышная комбинация, и мы не можем нарадоваться!
Jack’s Wife Freda открылся не так давно в Сохо и быстро стал прекрасным заведением нью-йоркского бранча. Низкие потолки и оформление в теплых тонах очень уютны и помогают вам чувствовать себя как дома, наслаждаясь вкусной едой.
Это место, безусловно, одно из самых здоровых в нашем списке. Еда представляет собой здоровую смесь американского завтрака и средиземноморского завтрака, а это значит, что сегодня вы можете съесть тарелку вафель, а на следующий день — тарелку мюсли. Они гордятся тем, что делают здоровую пищу потрясающе вкусной!
Фото The Federal Cafe
Это кафе может показаться немного официальным и официальным, но мы можем заверить вас, что купить здесь можно все! Двум владельцам потребовалось почти десятилетие поисков идеального места, и они, безусловно, преуспели.
Окружение — это то, что отличает это место от других в городе: зеленая терраса на крыше завершает трехэтажное здание с деревянными полами и низкими банкетками. Замечательная еда и дизайн делают его любимым местом для фрилансеров, дополняя непринужденную атмосферу, которую завершает современная австралийская кухня. От кексов до запеченных в духовке яиц с халлуми — здесь есть множество вкусных блюд.
Kismet — Лос-Анджелес, Калифорния
Kismet, старое слово, означающее «судьба», — великолепное название ресторана, которое притягивает вас, как только вы оказываетесь в пределах досягаемости его невероятных предложений. Еда представляет собой овощную ближневосточную кухню с фруктами, орехами и щедрой порцией ароматных трав. Все в меню сделано полностью с нуля!
Это относится как к финиковому маслу для тостов с бриошами, так и к лабне, взбитому с консервированным лимоном и медом. Завершает это место декор, в котором повсюду присутствуют милые штрихи Ближнего Востока, в том числе салфетки с красивыми узорами.
Круассан — это замечательная еда, которая на протяжении многих лет смешивалась с множеством замечательных продуктов, но Lune — одно из первых мест, которое сделало шаг назад и сосредоточилось на том, чтобы делать круассаны по-настоящему, исключительно хорошо.
Процесс производства каждого круассана занимает до трех дней, и они посвятили себя поддержанию замечательного процесса, который они успешно освоили. Если вы хотите понаблюдать за процессом, они предлагают «Lune Lab», в которой вы сидите и смотрите, как они готовят замечательную выпечку из трех блюд специально для вас! Действительно, Lune серьезно относится к позднему завтраку, и это отражается на их еде.
Это замечательное кафе расположено в прекрасном городе на Бали. Им управляют два австралийца, которые кое-что знают о вкусных завтраках. Интерьер заведения может похвастаться простым и прекрасным декором, а также огромными окнами, которые позволяют людям наблюдать за тем, как вы жуете.
Еда действительно впечатляет, все, от смузи до гамбургеров, приготовлено исключительно для вас — мы рекомендуем обязательно выпить их кофе, это невероятно!
Фото Instagram
Au Bon Pain — это пекарня и кафе, расположенные во многих уголках Америки и невероятно известные своей свежей выпечкой, сладким и соленым хлебом и фантастическим кофе.
Все началось в 1978 году, когда Луис Кейн влюбился в ароматы, исходящие из французской духовки на небольшом рынке в Бостоне. Демонстрация духовки в качестве центрального элемента стала основной идеей его нового бизнеса, позволив людям увидеть, как эти круассаны набухают и превращаются из бледных в золотисто-коричневые.
Au Bon Pain означает «из хорошего хлеба», и часть успеха сети заключается в использовании ингредиентов превосходного качества и простых рецептов — хлеб должен быть восхитительно простым. Конечно, Au Bon Pain — это больше, чем фантастический хлеб — ожидайте сытных бутербродов с чиабаттой и мягких рогаликов, наполненных яйцами, жирными сосисками, ветчиной, беконом и сливочным авокадо.
Сегодня в Соединенных Штатах насчитывается более 250 магазинов Au Bon Pain, а некоторые магазины существуют и за границей. Сети ресторанов часто забывают о качестве, но только не Au Bon Pain. Здесь хлеб не хуже, чем в маленькой парижской булочной.
Вот несколько рецептов вкусных завтраков
Кругосветное путешествие на интернациональных завтраках в Лос-Анджелесе
Серфинг и катание на лыжах в один день в Лос-Анджелесе
by Discover Los Angeles 5 января 2023 г.
Рестораны
Пообедать в Лос-Анджелесе
Лос-Анджелес — это плавильный котел разных культур, так почему бы не начать день с знакомства с новой страной через еду? Эти 17 ресторанов отправят вас в кулинарное путешествие по миру. Паспорт не нужен.
Традиционный английский завтрак королевского размера | Фото: Ye Olde King’s Head, Facebook
Британия: голова старого короля
116 бульвар Санта-Моника, Санта-Моника 90401
310-451-1402
Просмотр веб-сайта
Подробнее
Точино с чесночным рисом, яйцами и сырными рулетиками убе в L.A. Rose Café
|
Фото: Карен Янг
Филиппинский: LA Rose Café
4749 Fountain Ave, Лос-Анджелес
323-662-4024
Подробнее
Croque Monsieur в пекарне Pitchoun
|
Фото: Карен Янг
Французский: пекарня Pitchoun
545 S Olive Street, Лос-Анджелес
213-689-3240
Просмотр веб-сайта
Подробнее
Бубар Кетан в Wallflower | Фото: @showthyme, Instagram
Индонезийский: Wallflower
609 Rose Avenue, Венеция
424-744-8136
Просмотр веб-сайта
Подробнее
По часовой стрелке: Зеленая шакшука, Ла Фату и гренки в Toast Cafe | Фото: @wordofmouthla, Instagram
Израиль: Toast Cafe
15001 Ventura Blvd, Шерман-Оукс 91403
818-461-9020
Просмотр веб-сайта
Подробнее
Уова в Чистилище в Анджелини Алиментари | Фото: @laphoodie, Instagram
Итальянский: Анджелини Алиментари
7317 Beverly Blvd, Лос-Анджелес
323-297-0070
Просмотр веб-сайта
Подробнее
Завтрак Combo D с лососем в ресторане Fukagawa | Фото: @flora_baby, Instagram
Японский: Фукагава
1630 W Redondo Beach Blvd, Гардена
310-324-4306
Подробнее
Осьминог с кашей кимчи в Bon Juk | Фото: @tsukasaurusu905, Инстаграм
Корейский: Бон Джук
3551 Wilshire Blvd. , Лос-Анджелес
213-380-2248
Подробнее
По-аджарски с яйцом и сыром | Фотография: “Furn Saj Bakery”
Ливан: пекарня Furn Saj
11146 Balboa Blvd, Granada Hills 91344
818-368-4000
Просмотр веб-сайта
Подробнее
Тарелка El Campesino в Эль-Уаракито | Фото: @galena10q, Instagram
Мексиканский: Эль-Уаракито
3010 Северный Бродвей, Лос-Анджелес
323-223-0476
Подробнее
Подпись Натас | Фото: Natas Pastries, Facebook
Португальский: выпечка Natas
13317 Ventura Blvd, Шерман-Оукс 91423
818-788-8050
Просмотр веб-сайта
Подробнее
Гравлакс Тост с яйцом пашот | Фото: Olsons Scandinavian Deli, Facebook
Скандинавский: Olsons Scandinavian Deli
5660 W.