Содержание
Сила завтрака- Энциклопедия Детское питание
Левчук Виктория©
Утро может быть сумасшедшим, но завтрак — это, пожалуй, самый важный прием пищи, который необходимо взять под контроль. Сила завтрака оказывать влияние на метаболизм ребенка. Дети, которые каждый день едят здоровый завтрак, как правило, едят в целом здоровую пищу, лучше учатся в школе, имеют более высокую степень внимания и физически активны.
Кроме того, он нужен еще и для того, чтобы успешно бороться с вирусами и бактериями, которые подстерегают ребенка на каждом шагу. За силу иммунитета отвечает, в том числе, и желудочно-кишечный тракт. Поэтому важен не только тот факт, что ребенок утром поел, очень важно, что именно он поел и в каком количестве. Необходимо выбирать такую пищу, которая помогла бы «включить» защитные силы организма в борьбу за свое здоровье. Но также нужно помнить, что перекормить хуже, чем недокормить. Перекормленные дети чаще болеют простудными заболеваниями и у них чаще появляются аллергические реакции на тот или иной продукт, они физически менее активны и склонны к перепадам настроения. Не заставляйте ребенка есть насильно, руководствуйтесь здравым смыслом и ориентируйтесь, в том числе, и на его потребности.
Главная задача родителей составить своему ребенку грамотный рацион питания, но как это сделать правильно, если он отказывается есть полезные овощи и фрукты, а просит вместо завтрака дать сладости и фастфуд? На помощь тут приходят небольшие хитрости.
Ребенок пропустил завтрак? Когда он потом сможет покушать? Какая пища будет доступна ему?
Задание на сегодня:
Подготовить питьевой завтрак для малыша. Питье, что может быть проще, хорошее питание рано утром. Если ребенок пропускает завтрак потому, что он не чувствует себя голодным, стоит приготовить ему смузи (от англ. smooth – мягкий, легкий) – легкое полезное блюдо из фруктов, овощей, злаковых хлопьев и кисломолочной или молочной основы. На самом деле в смузи можно добавлять все, что душа пожелает. Главное, чтобы это было полезным и подходило ребенку по возрасту. Например, мед стоит использовать в смузи не ранее, чем ребенку исполнится три года.
Помимо легкости в приготовлении, смузи:
- имеет в своем составе массу витаминов, микроэлементов и
- клетчатку, так необходимую для пищеварения и способствующую повышению иммунитета;
- быстрее усваивается организмом, не оставляет после себя тяжести и неприятных ощущений;
- очень подходит для маскировки продуктов, которые ваш ребенок ни за что не стал бы пробовать, если бы вы положили их на тарелку – таких как, например, шпинат, брокколи, микрозелень.
Смузи можно пить просто из стакана, из стакана через трубочку или даже есть ложечкой. В любом случае из завтрака с ним можно сделать целый праздник. Предложить ребенку, например, каждый раз добавлять фрукт или овощ яркого цвета, чтобы готовый смузи обладал выраженным оттенком. И вкусно, и полезно, и весело.
Вечером: Поставить блендер на видное место на столе;
Чашка фруктов (свежих или замороженных) оставить в холодильнике;
Полстакана йогурта, предпочтительнее выбрать без добавок, лучше всего домашний, можно заменить соком или молоком
Дополнительно: если используется несладкий йогурт или молоко, ложка меда (для детей старше 3 лет) или сахар, однако лучше выбирать фрукты, которые не нужно сахарить, например, банан.
Утром: поместить все в блендер и измельчить до однородной консистенции. Можно добавить лед, банан, овсяные хлопья, чтобы загустить пюре или больше жидкости, чтобы сделать его более жидким, изредка допустимо какао, чтобы придать смузи шоколадный привкус.
Также можно делать овощные смузи, например, из тыквы, моркови и банана. В этом случае лучше всего добавлять для разжижения молоко. Кроме того, очень полезны для ребенка смузи из творога, особенно если есть какие-то проблемы с употреблением этого продукта – не нравится вкус или запах.
Ленивая отговорка: Ребенка сложно разбудить, а потом вытащить из постели. А затем что-то предлагать ему покушать, когда он абсолютно этого не хочет, лучше потратить время на одевание и поездку.
Действуй: Фактическая подготовка занимает всего пять минут перед сном и всего 1 минута утром на приготовление смузи для завтрака. Залпом выпить легче, чем жевать пищу. А если налить в походную кружку, то все можно выпить на ходу до садика или школы.
Кстати, можно вовлечь своего ребенка в процесс планирования и подготовки завтрака, тогда они будут больше заинтересованы попробовать, съесть или выпить завтрак. “Вовлечение” имеет много этапов, которые мы детально обсудим позже.
Сила завтрака:
1. Какие плоды можно использовать для смузи? Совет: выбрать один или два доступных фрукта, с которыми ребенок знаком.
2. Можно ли доверить ребенку блендер? Совет: детям можно предложить включить блендер и наблюдать смешивание смузи. Однако необходимо постоянно находиться при ребенке и внимательно наблюдать за техникой безопасности. Электрический инструмент требует безопасного обращения, но блендер имеет дополнительный важный аспект безопасного обращения: необходимо закрыть крышку должным образом, прежде чем включить его!
3. Хочется ли ребенку создать особый вкус, сочетание? Дети могут предложить свой коктейль и соединить совсем не сочетаемые продукты, например, желе и овсяные хлопья, или то, что напоминает им какое-то событие или отпуск, например, “тропический остров”, банан, манго или ананас.
4. Как же мы назовем наше творение? Дети могут придумать название для смузи завтрака, которое в дальнейшем можно использовать, можно позаимствовать их из любимых книг или каких-либо мероприятий, например, волшебное зелье, топливо гонщиков, завтрак для Андрея.
5. Хотели бы увеличить питательность смузи? Если хочется сделать коктейль более существенным, можно добавить в него овсяных отрубей или овса, столовую ложку арахиса, миндаля или фундука, сливочного масла, льна или семян Чиа, если у ребенка нет на данные продукты аллергической реакции.
Пример рецепта смузи: Сливочно-банановый коктейль
Распечатать рецепт |
Пример рецепта смузи: Сливочно-банановый коктейль
|
Ингредиенты
- 1 стакан нежирного молока
- 1 замороженный банан, нарезать на несколько кусков
- 2 больших финика, без косточек
- 6 штук грецкого ореха половинки
- 4 кубика льда
Порции:
Инструкции
Налить молока в блендере и положить туда же замороженный банан, финики, грецкие орехи, и лед.
Запустить блендер и все измельчить до однородной массы.
Подавать сразу же.
Смузи с овсянкой
Распечатать рецепт |
Порции |
4 порции |
|
Ингредиенты
- 200 грамм овсяной каши, готовой
- 1 яблоко
- 200 грамм йогурт
- 200 мл молоко
Порции: порции
Инструкции
Яблоко очищаем от сердцевины, мелко нарезаем вместе с кожурой.
Кладем в чашу блендера овсянку, яблоко, йогурт и взбиваем до однородной консистенции. Если хочется более нежное смузи, то удаляем кожуру с яблока.
После добавляем молоко до необходимой консистенции, перемешиваем.
Сахар можно не добавлять, так как использовался сладкий йогурт, но при необходимости можно добавить половинку банана для сладости.
рецептов из яиц для детей и всей семьи
перейти к содержанию
Вот несколько замечательных рецептов, простых, веселых и подходящих для детей.
или же
Просмотр категорий рецептов
Салат «Кобб» для детей
Яйца эмодзи
Забавная рыба-яйцо
Блинчики для пиццы
Классические бутерброды с яичным салатом
Яйцо в картофельном гнезде
Простые яичные обертки
Сэндвич с яичным салатом
Французский тост с начинкой из клубники и банана
Быстрая утренняя пицца
Вертушки для яичного салата
Классические ванильные капкейки
Французский тост с сыром
Кексы с бананами и шоколадной крошкой в одной миске
Кексы с творогом и лимоном и черникой
Карман для завтрака с беконом, яйцом, авокадо и помидорами
Перуанские тройные бутерброды
Слайдеры для яичного салата
Чашки для фриттаты с капустой и сосисками
Яичные тако
Бисквитные маффины с яичной начинкой
Мини-формочки для блинов PB & J
Классический французский тост
Голландские детские оладьи со свежими ягодами
© 2022 Яичные фермеры Канады. Все права защищены
Мы хотим знать, что вы ищете. Помогите нам лучше обслуживать вас, заполнив небольшую анкету.
Вопрос 1 / 3
Насколько вы уверены в своих навыках приготовления яиц?
Очень низкий уровень
1
2
3
4
5
Очень высокая
Вопрос 2 / 3
Как бы вы оценили качество информации на сайте egg.ca?
Очень низкий уровень
1
2
3
4
5
Очень высокий
Вопрос 3 / 3
Спасибо, что ответили на наши вопросы. Ваш отзыв приветствуется!
Идеи здорового индийского завтрака для малышей
20+ Идеи здорового индийского завтрака для малышей и дошкольников , приготовленные в домашних условиях и наполненные вкусом и питательными веществами для растущих детей.
Эти рецепты завтрака предназначены для дошкольников и малышей от 2 до 9 лет.0134 . В индийской кухне так много разновидностей блюд для завтрака из разных уголков страны. Это лишь некоторые из многих рецептов, которые может предложить индийская кухня.
Обратите внимание, что я не диетолог, вот некоторые рецепты, которые подошли нашей семье. Используйте это просто как ссылку и адаптируйте то, что работает для вашего ребенка.
Советы по приготовлению завтрака для малышей –
- Нарежьте их на небольшие кусочки, чтобы не подавиться.
- Детей старше 2 лет можно познакомить со специями. Начните с небольшого количества и увеличивайте по мере роста.
- Если ребенку не нравится какой-то рецепт, повторно введите его через несколько недель. Иногда может потребоваться 3–5 попыток, прежде чем им понравится.
- Если у ребенка появится сыпь или аллергия во время пробы новой пищи, немедленно обратитесь к врачу. Если это произойдет, не давайте снова этот ингредиент, не посоветовавшись с педиатром. Некоторые аллергические реакции могут быть опасными для жизни.
- Добавьте фрукты к завтраку (выберите сезонные фрукты)
- Выберите время и давайте им завтрак примерно в одно и то же время каждый день.
Тесто Идли, Тесто Доса будет очень кстати. Мы можем подавать это тесто по-разному. Если вы едите яйца, это прекрасный способ добавить белок в свой рацион. Вы можете дать индийскому завтраку и вареному яйцу, чтобы они оставались сытыми в течение длительного времени.
Делимся рецептами завтрака в индийском стиле для малышей
Начнем со всеми любимой Досы. У меня есть обычное тесто для досы и тесто для досы , приготовленное из рисовой муки . Оба этих теста отлично подходят для этих блюд на завтрак.
3 рецепта с тестом «Доса»
«Мини-доса»
«Доса» , приготовленные в виде небольших кружочков и обжаренные в топленом масле. Подавайте мини-досу с луковым чатни и нарезанным виноградом (не давайте малышам целый виноград)
Паниярам
Суточная выдержка Тесто доса смешивают с луком, зеленым перцем чили, тмином и кориандром и готовят в специальной сковороде паниярам. Полный рецепт можно найти здесь — Paniyaram . Я подавал паниярам с топленым маслом и арбузом.
Уттапам
Чтобы приготовить уттапам, нагрейте сковороду для досы, налейте небольшую толстую мини-досу и посыпьте мелко нарезанным луком, тертой морковью, кориандром, солью и щепоткой красного порошка чили. Добавить масло и обжарить с обеих сторон. Я подавал уттапам с персиком.
Дхокла
Мягкий и губчатый хаман дхокла всегда любим дома. Их можно подавать на завтрак или перекус.
Чтобы приготовить дхокла, добавьте в нее 1,5 стакана бесана (муки из нута), ½ чайной ложки сахара, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки куркумы. Добавьте около 1 стакана воды и хорошо перемешайте. Добавьте 1 чайную ложку порошка эно и 1 столовую ложку воды, чтобы активировать эно. Перемешать и варить 12-15 минут.
Темперируйте, нагревая 2 столовые ложки масла, добавьте семена горчицы и дайте им лопнуть. Добавьте семена тмина и жарьте 30 секунд. Добавьте около ¼ стакана воды и немного лимонного сока и выключите плиту. Вылейте это на дхокла и украсьте листьями кориандра .
Подавайте дхокла с мягким зеленым чатни и фруктами (я использовала персики)
Картофельный сэндвич
Дети любят хлеб и картофель, и этот сэндвич — идеальное сочетание. Возьмите ломтик хлеба и добавьте немного сыра, сверху положите жареную картошку (я использовала жареную картошку масала-доса), добавьте еще немного сыра и закройте ее другим хлебом. . Намажьте масло с обеих сторон и поджарьте или обжарьте до светло-коричневого цвета. Полный рецепт можно найти здесь
Подается сэндвич с картофелем с нарезанной клубникой и сыром.
5
Рецепты с тестом Idli
Mini Idli
MINI IDLI СДЕЛАВАЯ С СЕМЕНТАМИ и Манго
IDLI IDLI IDLI IDLI SEDED и MANGI
9000. IDED IDED IDED IDED IDED IDED IDED IDED IDED IDED IDERED IDERE
. , чана дал, семена тмина урад дал, лук, зеленый перец чили и тертая морковь. Подавайте тадка идли с апельсином и сыром.
Мини Идли с чатни Поди
Mini idli подаются с чатни поди и топленым маслом. Я использовал чатни-поди, приготовленный из жареного чана-дала, сухого кокоса, красного перца чили, тмина, соли и чеснока. Подается Идли с клубникой и сыром.
Идли подается с самбаром
Мини Идли подается с самбаром. Я использовал немного самбара, оставшегося со вчерашнего вечера. Подали ягоды с идли.
Атту с тестом Идли
В детстве я не хотел есть Идли, моя мама готовила досу с тестом Идли. На телугу мы называем это атту. Он немного зернистый и в нем используется однодневное тесто для идли. Подавайте атту с арахисовым чатни и фруктами (апельсином).
Хлеб Upma
Это любимый рецепт завтрака как детей, так и взрослых. Чтобы приготовить упму, разогрейте масло в сковороде, добавьте семена горчицы и дайте им лопнуть. Теперь добавьте чана дал (по желанию), семена тмина и обжаривайте в течение 30 секунд. Добавьте лук, болгарский перец, зеленый перец чили и имбирь. Обжаривайте, пока лук не станет мягким. Добавьте помидоры (не слишком много), соль и порошок кориандра. Варить до мягкости. Добавьте нарезанный кубиками хлеб и аккуратно перемешайте в течение 5 минут. Мелко добавьте немного лимонного сока и нарезанного кориандра.
Подавать хлеб упма с фруктами (груша).
Томатная ванна
Очень популярная в моем родном штате Андхра-Прадеш, эта упма мягкая и просто тает во рту. Он очень похож на упму, но готовится из помидоров.
Для томатной ванны – В сковороде обжарьте ½ чашки равы или манной крупы в течение 5–10 минут. Выньте и в той же сковороде нагрейте топленое масло, добавьте ¼ чайной ложки семян горчицы и дайте им лопнуть. Теперь добавьте ½ чайной ложки семян тмина и обжаривайте в течение 30 секунд. Добавьте немного мелко нарезанного лука, 1 нарезанный зеленый перец чили и немного имбиря. Обжаривайте, пока лук не станет мягким. Добавьте 1 большой помидор и соль и готовьте до мягкости. Добавьте замороженный зеленый горошек и 1,5 стакана воды и доведите до кипения. Добавьте жареную раву и готовьте до готовности. Занимает около 6-7 минут. В конце добавьте немного лимонного сока и кориандра.
Подавайте упму с йогуртом и фруктами (виноград).
Вермишель Упма
Вермишель Упма Подается с черникой и сыром. Вот ссылка на рецепт — Вермишель Upma .
Сэндвич Бурджи с яйцом
Сэндвич с яичницей-болтуньей в индийском стиле, подается с фруктами (виноград). Вот рецепт Бутерброда с яйцом Бурджи , просто уменьшите количество специй для малышей.
Яйцо Паниярам
Яйцо-паниярам — это небольшие кусочки яиц в индийском стиле. Разогрейте масло и добавьте семена тмина, мелко нарезанный лук и имбирь. Варить 3-4 минуты. Добавьте порошок чили и выключите плиту. В миске взбейте два яйца, добавьте обжаренный лук, соль и листья кориандра. Смешайте, пока хорошо не смешано.
Нагрейте сковороду для паниярам, сбрызните маслом и влейте яичную смесь в отверстия и обжаривайте с обеих сторон. Готовятся они очень быстро, менее 5 минут.
Подавать яичный паниярам с кетчупом и фруктами (нарезанный банан).
Яичница-болтунья
Быстрый и легкий завтрак, который можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к нему. Разогрейте масло в сковороде и добавьте нарезанный лук. Обжарьте в течение 2-3 минут, добавьте два взбитых яйца, соль, щепотку куркумы, порошок чили и порошок кориандра и продолжайте перемешивать, пока смесь не будет приготовлена по вашему вкусу. В конце добавьте несколько нарезанных листьев кориандра.
Яичница-болтунья с фруктами (апельсин)
Green Moong Dal Dosa
Замечательный способ включения цельнозерновых продуктов для маленьких детей. Песаратту — это доса, приготовленная из зеленого мунг-дала. Эта доса не требует ферментации, вам просто нужно замочить ее на ночь. Вот рецепт Грин Мунг Дал Доса .
Я приготовила из них мини-досу и подала йогурт, смешанный с чатни и апельсином.
Лимонный рис
Простой лимонный рис с зеленым горошком станет вкусным завтраком. Я подавал его с йогуртом и фруктами (виноград).
Овес Upma
Сытный завтрак из овса. Разогрейте масло в сковороде и добавьте семена горчицы. Пусть горчица лопнет. Добавьте семена тмина и дайте им зашипеть. Теперь добавьте мелко нарезанный лук, имбирь и зеленый перец чили (по желанию), готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте порошок куркумы и овсяные хлопья и жарьте 2–3 минуты. Добавьте воду и соль и готовьте, пока они не станут мягкими, но не слишком густыми.
Подавайте овсяные хлопья с любимыми фруктами ваших детей.
Подробнее идей рецептов малыша —
- Чапати с топленым маслом и джаггери или бананом
- Pongal
- POHA
- Besan Cheela
- Oats с молоком и Jaggery
- aatsaad. Поха доса
- Бутерброд с желе
- Раги доса
Если вы пробовали какой-либо из этих рецептов или у вас есть рецепт, которым вы можете поделиться, оставьте комментарий ниже. В будущем хотелось бы добавить больше рецептов.
Вот рецепт мягкого понгала, который понравится детям.
- ▢ ½ стакана риса
- ▢ ½ стакана Moong Dal
- ▢ 3 стакана воды
- ▢ Соль по вкусу
Temepering
- ▢ 1 TABLESP GHEE/масла
- ▢ 1 TABLESP GHEE/масла
06 ▢.