Содержание
Завтрак на скорую руку. — рецепт с фотографиями
Оксана Петрий Воскресенье, 27 марта 2016 | Подписаться |
Категория | Гарниры | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Описание рецепта
И пицца и яичница и очень вкусный завтрак. Три в одном.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,79 г Жиры 11,43 г Углеводы 8,41 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 9 нравится
143 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 100 г |
| 1 шт. | ||||
| 0,1 пуч. |
| 0,1 пуч. | ||||
| 50 г |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. | ||
| 0,1 пуч. | ||
| 0,1 пуч. | ||
| 50 г |
Белый хлеб, я брала только мякиш, колбаса по вашему вкусу,
Всё написано примерно. Поэтому смотрите сами.
Шаг 2:
Хлеб порезать на кубики и смешать с яйцом и специями, хорошо перемешать до однородной массы.
Шаг 3:
Отдельно в тарелке соединить порезанные колбасу и помидор.
Сковороду нагреть, налить немного растительного масла и вылить нашу массу. Разровнять ложкой.
Шаг 4:
Сверху выложить колбасу и помидор,посыпать зеленью. Посыпать тертым сыром.
Шаг 5:
Накрыть крышкой и готовить на слабом огне, чтобы растопился сыр,а снизу немного подрумянить.
И с пылу жару сразу же подаем на стол.
Приятного аппетита!
Что приготовить на завтрак на скорую руку. Совет
Завтрак эксперты по правильному питанию называют самым важным приемом пищи за сутки, а между тем многие из нас его либо вообще игнорируют, либо заменяют перекусами на ходу. Часто так происходит лишь из-за того, что возиться с приготовлением завтрака некогда или просто лень, но если знать, что приготовить на завтрак на скорую руку, проблема будет решена.
Если говорить о самых простых блюдах для завтрака, которые можно приготовить на скорую руку, то в первую очередь можно вспомнить, конечно же, о разных видах омлета или яичницы. Здесь вам и привычная «глазунья», и итальянская фритатта, и еврейская шакшука, и испанская тортилья. А есть еще яйца пашот и яйца бенедикт, японский омлет тамаго, пышный омлет в духовке, классический французский омлет, яйца скрэмбл (яичница-болтунья) и многое другое. Обычно на приготовление омлета достаточно от 5 до 15 минут, которые наверняка удастся выделить даже в утренней спешке.
Другой претендент на звание самого быстрого в приготовлении, но в то же время сытного, завтрака — это горячие бутерброды. Их можно готовить практически из любого вида хлеба, добавляя в начинку овощи, отварное или запеченное мясо, сыр, зелень и т. д. Сделать горячие бутерброды можно на сковороде, в духовке, в микроволновке или в специальной бутерброднице, времени на приготовление может обычно потребоваться всего лишь 5-15 минут.
Рецепты горячих бутербродов на завтрак есть разные. К примеру, возьмите на заметку рецепт горячих бутербродов с сыром. Для него вам понадобятся ломтики хлеба, сыр, немного сметаны и сливочного масла, а также соль, чеснок и зелень по вкусу. Сыр натрите на крупной терке, добавьте к нему сметану, размягченное сливочное масло и рубленную зелень. Полученную массу приправьте солью, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Ровным слоем намажьте сырную массу на подготовленные ломтики хлеба, отправьте в духовку на 10-15 минут и запекайте при 180°С, пока сыр не расплавится.
Еще одна отличная идея для завтрака на скорую руку — приготовление простых блюд из творога. Кстати, совсем не обязательно, чтобы эти блюда были сладкими, как, например, сырники или запеканка: добавьте к творогу рубленную зелень, немного соли, маринованных огурчиков и зубчик чеснока, и вы получите замечательную творожную пасту для бутербродов или тостов, которая будет к тому же очень полезной.
Неизменной классикой простых завтраков на скорую руку являются блинчики и оладьи. Как и в случае с омлетом, вариантов приготовления здесь может быть просто масса. Например, блины можно испечь тонкие и толстые, обычные и ажурные, сладкие и соленые, с припеком и без. А для оладий можно использовать тесто на дрожжах или на кефире, тесто с творогом или банановым пюре, а также тесто с овощами, например, с тертыми кабачками (по сезону), морковью, луком и т. д. В зависимости от порции, на выпечку блинов или оладий вы можете потратить в среднем от 10 до 30 минут своего утреннего времени.
Рулеты из лаваша на завтрак — отличная альтернатива утренним бутербродам. Готовятся такие рулеты очень быстро и просто, поэтому не отнимут у вас слишком много сил и времени. Делайте рулеты с овощами, сыром, заранее отваренным или запеченным мясом, рыбой, салатной зеленью. В качестве соуса используйте либо майонез, либо же йогуртовую или сметанную заправку. Рулеты из лаваша вы можете делать как холодными, так и горячими.