Завтраки рецепты в микроволновке: Быстрый завтрак за 5 минут в микроволновке с яйцом и ветчиной рецепт Кухня Наизнанку

Быстрые и полезные завтраки в микроволновке: 4 рецепта с фото

Рецепты » Рецепты для микроволновки


Рецепты для микроволновки
Кашева Галя02009

Если вы часто очень торопитесь по утрам на работу или на учебу, то вам стоит взять на вооружение 4 идеи быстрых и полезных завтраков в микроволновке. Приготовить любое из предложенных блюд элементарно просто. При этом много времени у вас они не отнимут. Это отличные решения для студентов, мам с очень активными детками, холостяков, когда есть хочется и нужно, но времени на сложные и продолжительные эксперименты на кухне нет. С помощью микроволновой печи вы всегда сможете сделать пышный омлет прямо в кружке, аппетитный кекс из банана, шоколадный ломтик или творожное суфле.

Содержание

  1. Пышный омлет в микроволновке
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Банановый кексик в микроволновке
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Шоколадный ломтик в микроволновке
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления
  10. Изумительное творожное суфле с яблоком в микроволновке
  11. Ингредиенты
  12. Способ приготовления

Пышный омлет в микроволновке

Отличное начало утра – пышные и вкусный омлет. Сделать его можно в микроволновке.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления пышного, вкусного и полезного омлета к завтраку нужны:

  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления

Такой завтрак готовится просто, как дважды два.

  1. Подготовить все продукты.
  1. Разбить яйца в плошку. Посолить. Всё взбить венчиком.
  1. Влить молоко. Всё взбить снова.
  1. Смазать плошки или миски сливочным маслом. Можно взять для этого формочки, в которых пекутся кексы, или кружки. Влить в них яично-молочный состав.

На заметку! Используйте только ту посуду, что подходит для СВЧ-печей.

  1. Заготовка отправляется в микроволновку. Задается мощность 800 Вт. Таймер устанавливается на 6-8 минут. Примерно в середине процесса приготовления стоит извлечь омлет из СВЧ-печи и перемешать вилочкой, чтобы яйцо основательно и равномерно запеклось.

Есть пышный омлет можно прямо из той посуды, в котором он готовился. Учитывайте, что это базовый рецепт. Вы всегда его можете разбавить тертым сыром, колбаской, фаршем, томатами, сосисками, зеленью.

Банановый кексик в микроволновке

Фрукты, особенно бананы, — это кладезь витаминов. Почему бы из них нам не приготовить вкусный, полезный и весьма быстрый завтрак в СВЧ-печи?

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления этого аппетитного завтрака необходимы:

  • тростниковый сахар – 3 ч. л.;
  • гречневая или цельнозерновая мука – 3 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 щепотка;
  • свежее молоко – 1ст. л.;
  • молотая корица – ½ ч. л.;
  • банан – ½ шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Способ приготовления

В микроволновке сделать такой аппетитный и полезный кексик проще простого.

  1. Подготовить все продукты.
  1. Смешать в кружке сахар, соду, муку. Добавить соль.
  1. Вбить яйцо. Размешать.
  1. Добавить масло и банан. Всыпать молотую корицу. Влить молоко.
  1. До однородности перемешать компоненты. Заготовка отправляется на 3 минуты в микроволновку. При этом надо задать максимальную мощность. Через 1.5 минуты приготовления бананового кексика стоит проверить его готовность. Если выпечка поднялась, а ее краешки стали твердыми, то это указывает на готовность кекса.

Это фантастически вкусно и просто!

Шоколадный ломтик в микроволновке

Этот вариант завтрака наверняка оценят мамы маленьких «нехочух», которые отказываются от любой пищи по утрам. Но едва ли они смогут устоять перед нежным и аппетитным шоколадным ломтиком.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить такое оригинальное блюдо на завтрак, нам необходимы:

  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 250 г;
  • молоко – 5 ст. л. и 100 мл;
  • желатин – 10 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 5 ст. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • ванилин – по желанию.

Способ приготовления

Чтобы сделать шоколадный ломтик на завтрак себе или своему ребенку, вам не потребуются профессиональные навыки кондитера. Тут всё просто.

  1. Сперва подготовить все продукты.
  1. Перебить блендером 5 больших ложек молока, овсяные хлопья, яйцо, 2 больших ложки сахара, разрыхлитель и какао.
  1. Всё переливается в форму для микроволновки и отправляется на 3 минуты в нее. Запекать ломтик надо при 900 Вт.
  1. На 5 минут залить желатин 100 мл холодного молока. Взбить блендером сахарный песок с творогом. Подогреть молочную заготовку, чтобы растворился желатин, при постоянном помешивании. Закипеть смесь не должна! Небольшими порциями в состав добавляется творожная паста. Всё еще раз перебивается блендером.
  1. Остается сформировать ломтики. В контейнер выкладывается 1 корж. Он заливается творожной начинкой и закрывается вторым шоколадным коржом.

На заметку! Оптимально готовить такой завтрак с вечера, чтобы за ночь ломтики хорошенько схватились.

Изумительное творожное суфле с яблоком в микроволновке

Творог – прекрасный вариант полезного завтрака. Но намного вкуснее он будет, если из него сделать суфле в микроволновке.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для этого завтрака потребуется взять такие продукты:

  • мёд – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • жирный творог – 250 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления

Сделать на завтрак творожное суфле с яблоком в микроволновке не составит особых проблем.

  1. Первым делом взбить яйцо, разбавив его ванильным сахаром и солью.
  1. Потереть крупно очищенное яблоко. Отправить к яйцу.
  1. Выложить мед. Положить творог. Размешать до однородности.
  1. Переложить смесь в формочки для кексов (лучше взять силиконовые). Поставить заготовку в микроволновую печь на 5 минут. Задается мощность в пределах 800 Вт.

Проверить готовность шпажкой или спичкой. Получается умопомрачительно вкусно!

Рейтинг

рецепты с фото простые и вкусные

В нынешнем ритме жизни у человека порой не хватает времени на приготовление пищи. Утром не хочется заморачиваться со сложными блюдами. Чаще всего люди довольствуются чашкой чая или кофе с бутербродом, что не очень хорошо для здоровья, и отправляются по своим делам. Сложившуюся ситуацию решить очень просто. В микроволновке можно буквально за пять минут приготовить простой и вкусный завтрак. Справиться с задачей помогут рецепты с фото.

Содержание

  1. Овсянка с фруктами и орехами
  2. Гречка с клубникой
  3. Хрустящий бекон в чашке
  4. Маффины из черники
  5. Французский пирог Киш-лорен
  6. Омлет в болгарском перце
  7. Манник на кефире
  8. Шоколадный кекс
  9. Горячие сэндвичи

Овсянка с фруктами и орехами

Эта каша занимает первое место по полезным свойствам. Она идеально подходит для завтрака, способствуя восстановлению сил. Это блюдо очень сытное, порции на завтрак, хватает до обеда, без дополнительного перекуса.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • геркулес — ½ стакана;
  • мед – 1 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • корица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  • В специальную емкость для СВЧ печей кладем небольшой кусочек сливочным маслом, высыпаем крупу и заливаем молоком.
  • Выставляем время приготовления на 2 с половиной минуты.

  • Добавляем мед, соль и корицу, хорошо перемешиваем и готовим еще такое же количество времени.

Легкий завтрак готов, можно подавать к столу и наслаждаться нежным вкусом.

Гречка с клубникой

Гречневая крупа богата растительным белком, а значит, блюдо, приготовленное из простых продуктов, может стать достойной альтернативой творогу.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 1/4 стакана;
  • овсяная мука – 2 ст. л.;
  • льняные семена – 1 ст.л.;
  • гречка – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • соль и корица по вкусу;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • яблочное пюре – 2 ст.л.;
  • молоко – 1/4 стакана;
  • клубника свежая – половина стакана.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем гречку, овсяные хлопья, муку, семена льна, пряности и соль.
  2. Добавляем в яблочное пюре ванилин и молоко. Тщательно перемешиваем и засыпаем сухие ингредиенты и клубнику, заранее нарезанную кубиками.
  3. Получившуюся массу выливаем в емкость и отправляем в микроволновую печь.
  4. Активируем таймер на полторы минуты, при необходимости время увеличиваем.

Даем блюду немного остыть и приступаем к трапезе.Процесс готовки займет совсем немного времени, а вы получите истинное наслаждение от поглощения завтрака.

Хрустящий бекон в чашке

Все привыкли к запеканию бекона на бумажных полотенцах, этот способ хорош тем, что излишки жира моментально впитываются. Но есть один недостаток, мясо, лишь в редких случаях получается хрустящим. Чтобы простой и вкусный завтрак был с корочкой, как показано в рецепте с фото. Нужно воспользоваться микроволновкой. Трудно поверить, что за 5 минут реально добиться желаемого результата. Но, как показывает практика, это так.

Ингредиенты:

  • свежая грудинка – 50 г;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

  • Нарезаем грудинку тонкими ломтиками, солим с каждой стороны.
  • Берем высокую посуду (идеально подходит кружка с блюдцем).
  • Вешаем кусочки по краям.
  • Выставляем таймер на две минуты, при необходимости увеличиваем время.

Плотный завтрак предотвращает развитие метаболического синдрома, опасность которого заключается в ожирении. Следовательно, по утрам рекомендуется употреблять плотную пищу, к которой относится бекон.

Маффины из черники

Некоторые могут не согласиться с тем, что кекс полезный завтрак, и с этим не поспоришь. Но веганский десерт исключение из правил.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.л.;
  • порошок пекарский – 1/4 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • черника – 2 ст.л. вместо свежей ягоды, можно использовать замороженную;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • сахарозаменитель (стевия) – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем все сухие компоненты.
  2. Для молока, уксуса и масла берем отдельную мисочку, взбиваем до однородности и полученную массу вливаем в сухую смесь, добавив ягоды. Тщательно смешиваем все продукты.
  3. Смазываем жиром формочки для запекания, наполняем тестом и ставим в СВЧ печь на полторы минуты.

Невероятно нежный и вкусный десерт готов. Его можно подать с такими напитками, как чай, кофе или сок.

Французский пирог Киш-лорен

Почему-то, бытует мнение, что приготовить Киш очень сложно и требует это неимоверных затрат времени. Оказывается, все совсем не так.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • масло сливочное – 1 ч.л.;
  • немного соли;
  • свежемолотый перец – щепотка;
  • томаты черри – 4 шт.;
  • мелко нарезанный белый хлеб – 200 г;
  • тертый сыр – 50 г;
  • пучок зелени.

Способ приготовления:

  • В миске для СВЧ печей смешиваем яйцо с молоком и маслом.
  • Приправляем специями, взбиваем до однородности.
  • Добавляем оставшиеся компоненты.

  • Ставим посуду в микроволновку и запекаем наш пирог на максимальной мощности в течение минуты. Консистенция блюда схожа с заварным кремом.

Остается украсить завтрак веточкой зелени и приступать к трапезе.

Омлет в болгарском перце

В микроволновке можно приготовить множество простых и вкусных блюд. Причем уложиться в процесс каждого за 5 минут. Все сделать правильно – помогут рецепты с фото.  Многие предпочитают на завтрак яичницу. Предлагаем заменить ее оригинальным омлетом.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • колбаса – пару кружков;
  • сыр – 1 ломтик;
  • петрушка – веточка;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйцо, солим, перчим.
  2. Добавляем в массу измельченные небольшими кубиками сыр, колбасу и зелень. Все перемешиваем.
  3. Разрезаем перец пополам, очищаем от зерен, наполняем каждую половинку начинкой.
  4. В микроволновке активируем мощность 600-650 Вт и выставляем таймер на 5 минут.

Необычный завтрак готов. Блюдо получается очень вкусным и выглядит аппетитно, что тоже немаловажно.

Читайте также

Манник на кефире

Кто бы мог подумать, что мягкий, нежный ароматный манник, любимый с детства легко приготовить в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 0,5 стакана;
  • пшеничная мука – 160 г;
  • сахарный песок – 230 г;
  • кефир – 125 мл;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • масло сливочное – 70 г;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;

Способ приготовления:

  • Наливаем в миску кисломолочный продукт, высыпаем манку, перемешиваем и оставляем на 20 минут, для набухания крупы.
  • Добавляем сахар, масло и яйцо. Сделать пирог более ароматным поможет немного ванилина.
  • Перемешиваем смесь до однородного состояния, и сразу вводим муку и разрыхлитель.
  • Тесто для манника практически готово, остается хорошо его перемешать.
  • Затем перекладываем смесь в форму, предназначенную для СВЧ печей (подходит силиконовая) и ставим манник в микроволновку.
  • Требуемая мощность прибора 800 W, время приготовления 5-6 минут.

Готовое лакомство необходимо остудить и перед подачей на стол присыпать сахарной пудрой или пропитать сгущенным молоком.

Также читайте: Очень вкусное песочное печенье

Шоколадный кекс

Сладкоежки оценят по достоинству завтрак, приготовленный в микроволновке.  Глядя на рецепт с фото и не подумаешь, что готовится это простое и вкусное блюдо, всего за 5 минут. В шоколаде содержится серотонин (гормон радости). Следовательно, съев кусочек кекса с добавлением кондитерского изделия из какао бобов, хорошее настроение обеспечено.

Ингредиенты:

  • мука – 1/4 чашки;
  • сода и соль в равных количествах – 1/4 ч.л.;
  • 1 яйцо;
  • сироп кленовый – 3 ст.л.;
  • любые орехи – 50 г;
  • тертый шоколад – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  • Муку, соду и соль смешиваем в кружке.
  • Туда же добавляем сироп, ванильный экстракт и яйцо, все тщательно взбалтываем вилкой.
  • Всыпаем орехи и шоколад.

  • Выставляем в микроволновке максимально допустимую мощность и готовим десерт 1,5 минуты.

Подрумянить кекс поможет функция равномерного разогрева. Перед подачей на стол к свежезаваренному ароматному чаю, посыпаем сверху выпечку шоколадной стружкой.

Если требуется освежить зачерствевшее хлебобулочное изделие, просто сбрызните его слегка водой и отправьте в камеру СВЧ печи на 1 минуту. Оно вновь станет мягким.

Читайте также

Горячие сэндвичи

Дети и взрослые обожают бутерброды. В горячем виде закуска наиболее ароматная. Делается в микроволновке настолько просто, что с задачей справится даже тот, кто никогда не готовил.  Из скромного набора продуктов, получается очень вкусный полноценный завтрак. И что радует, всего за 5 минут. Новичкам, рецепты с фото в помощь.

Ингредиенты:

  • сосиски – 1 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр и бекон – несколько ломтиков;
  • булочки – 2 шт.;
  • листья салата или шпинат – 4 шт.;

Способ приготовления:

  1. Соединяем в мисочке яйца, молоко, соль и перец, размешиваем вилкой.
  2. Сосиску нарезаем кружочками, ветчину ломтиками, выкладываем на тарелку.
  3. Посередине ставим пиалу с яичной смесью.
  4. Отправляем на 2 минуты в микроволновку.
  5. Получившийся омлет нарезаем кружками. Это и есть заготовка для сэндвича.
  6. Булочку разрезаем пополам, кладем лист салата или шпинат, сверху кусочек омлета, ломтик ветчины и сыра, пару кружков сосиски.
  7. Накрываем второй частью булочки и ставим в СВЧ на 1 минуту.

Начинку бутерброда выбираем по своему желанию, добавив любимые продукты. За неимением времени по утрам, можно заранее сделать заготовки и хранить их в морозилке. Потом разогреть в печке.

 

 

Как вам рецепт?

Рецепты индийского завтрака в микроволновой печи

Микроволновая печь — одно из самых недооцененных устройств на вашей кухне. Экономит время, облегчает работу на кухне, но чаще всего используется только для разогрева и разморозки продуктов; особенно завтрак. Эта практика прекращается сегодня, потому что мы собираемся поделиться некоторыми захватывающими рецептами здорового завтрака, приготовление и подача которых занимают всего несколько минут. Теперь продукты для утреннего завтрака никогда не будут скучными.

Рецепт 1: Рава Понгал

Рава Понга — традиционное южно-индийское блюдо, которое является не только аппетитным деликатесом. Это полезный завтрак, приготовленный из равы и мунг-дала.

Блюдо приправлено имбирем и специями, такими как семена тмина и перец. Если вы любите топленое масло, то, безусловно, вы не можете пропустить это лакомство, так как для консистенции и вкуса добавляется ложка топленого масла.

Обычно его готовят в сезон Понгал, но для приготовления этого удивительного блюда не требуется повода. Итак, попробуйте этот простой рецепт прямо сейчас!

Ingredients Required:

Ingredients Measurements
Fine roasted rava 1 Cup
Green gram dal 1/3 Cup
Water 4 чашки
Орехи кешью от 5 до 6
Семена тмина 1 ч. л.
Перец 1/2 чайной ложки
Gome 3-4 ст.

Метод :

  1. Возьмите микробезопасную миску и добавьте зеленый грамм дал.
  2. Добавьте в эту миску 2 стакана воды и убедитесь, что она хорошо готовит в микроволновой печи [высокая] в течение 15 минут.
  3. Не забывайте перемешивать каждые три минуты.
  4. Вы также можете нанести на него немного топленого масла, чтобы оно не пролилось.
  5. Пришло время добавить к нему жареную раву и оставшееся количество воды.
  6. После того, как вы добавите ингредиенты, взбивайте эту смесь еще на три-четыре минуты, перемешивая один раз между ними.
  7. Теперь добавьте измельченный перец, листья карри, соль, жареные орехи кешью, топленое масло, семена тмина и имбирь.
  8. Один раз хорошо перемешайте миксером на очень высокой скорости еще одну минуту.
  9.  Если понгал все еще водянистый, вы должны снова сделать микро-хай в течение минуты или двух.
  10. Дать постоять от 2 до 3 минут. Блюдо готово к подаче прямо сейчас.
  11. Это блюдо можно подавать горячим с чатни или самбаром, чтобы усилить вкус и аромат.

Рава-понгал — это блюдо, которым могут наслаждаться все люди всех возрастных групп, так что не стесняйтесь попробовать его на завтрак.

Рецепт 2: Рава Идли

Рава Идли — это традиционное южно-индийское блюдо, которое впервые появилось в небольших столовых Карнатаки. Фаворит среди всех возрастных категорий, настоящий Рава Идли никогда не выходит из моды. Блюдо, которое в основном встречается в южно-индийских домах, включает в себя такие ингредиенты, как рава, творог и некоторые специи.

Процесс не требует измельчения и ферментации, что делает его идеальным для плотного завтрака. Приготовить это блюдо в микроволновке просто и быстро. Вот рецепт, который вы должны попробовать сегодня.

Ingredients Required:

Ingredients Required Measurement
 Rava / Sooji 1 cup
Curd / yogurt 1 cup
Water 1/4 стакана
Порошок ENO / разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль По вкусу
Масло (для смазывания формочек для идли) 1 чайная ложка

Способ приготовления:

  1. Возьмите миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте 1 чашку Rava/Sooji.
  2. В ту же миску пора добавить 1 стакан творога/йогурта.
  3. Хорошо перемешайте, чтобы не образовались комки. Добавьте немного воды, чтобы получилась густая пастообразная масса.
  4. Оставьте смесь на 20 мин.
  5. Добавьте в тесто 1 чайную ложку соли.
  6. Добавьте в смесь 1 чайную ложку порошка ENO/пищевой соды.
  7. Возьмите форму для микроволновки и смажьте ее маслом.
  8. Добавить смесь Идли в каждую форму. Убедитесь, что вы не переполняете.
  9. Налейте 1/2 стакана воды в чашу для микроволновой печи, которая поставляется с подставкой idli (пригодна для использования в микроволновой печи) 
  10. Поместите в нее подставку idli и накройте ее крышкой.
  11. Разогрейте в микроволновой печи в течение 4–4,5 минут при высокой мощности (900 Вт).

Ваш вкусный завтрак готов к подаче. Блюдо можно подавать вместе с острыми и ароматными чатни.

Рецепт 3: Дхокла

Это популярное индийское блюдо родом из Гуджарата. Это восхитительное блюдо можно также подавать на завтрак. Подготовка занимает не более 30 минут. Так что, если вы спешите на работу, то этот рецепт — спасение. Наполненный вкусом безана и других специй, это фаворит для всех возрастных групп. В отличие от традиционного приготовления, этот рецепт для микроволновки требует меньше усилий.

Если этого недостаточно, почему вы должны попробовать этот рецепт, то что?
Ingredients Required:

Ingredients Required Measurement
Besan 1 cup
Ginger paste 1 tsp
Green chilli paste 1 tsp
Соль и куркума 1 ч. л.
Сахар 1 ч.л.
Масло 1 tbsp
Sour curd 1 cup
Water 1 cup
Fruit salt 1 tsp
For the tadka:
Rai
Kadi patta
Green Chillies, Julienne
для гарнира:
Dhania
Coconut

Метод:

  1. Взять Микровол. сахар и масло.
  2.  Вместе с этими ингредиентами добавьте творог.
  3. Теперь пришло время взбить все ингредиенты до однородности.
  4. Добавьте воду и снова хорошо перемешайте.
  5. Добавить фруктовую соль, осторожно перемешать и сразу же вылить в смазанную маслом форму для микроволновой печи, накрыть крышкой
  6.  Гарить на высокой мощности примерно 6-8 минут, один раз перевернув форму.
  7. Разогрейте масло для тадки, добавьте рай, кадхи патту и зеленый перец чили.
  8. Обжаривать до легкого окрашивания.
  9.  Добавить 1 стакан воды.
  10. Нарежьте дхокла на кусочки желаемого размера и залейте тадкой.
  11. Украсить дханией и кокосом и подавать.

Блюдо готово к подаче. Это очень вкусно, когда вы подаете его вместе с перцем чили. Если нет, наслаждайтесь им с кокосовым или зеленым чатни.

Рецепт 4: Чивда

Традиционная Чивда — это быстрое решение, которым можно наслаждаться без чувства вины. Хорошо известно, что это блюдо контролирует уровень сахара, богато железом и низкокалорийно. На самом деле, он также легко усваивается. Этот рецепт с обильной пользой для здоровья требует основных ингредиентов и подготовки.

 Чивда станет прекрасным дополнением к вашей трапезе на пикнике, в дороге или на игровом вечере! Итак, попробуйте прямо сейчас.

Требуется ингредиенты:

Ингредиенты требуются
.

Asafoetida 2 pinch
Mustard seeds 2 teaspoon
Salt 2 teaspoon
Powdered turmeric 1 teaspoon
Powdered sugar 2 tablespoon
Refined масла 2 столовые ложки
Семена тмина 2 чайные ложки
Листья карри 8 листьев

Способ приготовления:

  1. Возьмите миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте в нее немного масла.
  2.  Нагрейте масло, поместив его в микроволновую печь примерно на 3 минуты.
  3. Тем временем крупно нарежьте зеленый перец чили.
  4. Выньте миску и добавьте в нее ингредиенты для вскрытия, т. е. семена тмина, горчицы и зеленый перец чили, и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты.
  5. Снова достаньте миску, добавьте арахис в смесь и снова поставьте в микроволновку примерно на минуту.
  6. Теперь положите асафетиду и порошок куркумы в смесь масла и арахиса и поставьте в микроволновку на 10 секунд.
  7. Добавьте в миску poha/chivda и поставьте в микроволновку на 4 минуты.
  8. Смешивайте их через каждую минуту.

Рецепт 5: Севаи упма [Смесь вермишели]

Севаи упма – это блюдо, которое является не только простым решением проблем с завтраком, но и полезным для здоровья. Вермишель обезжиренная, с низким содержанием холестерина и очень низким содержанием натрия. Популярное южно-индийское блюдо, его можно приготовить в одной посуде в микроволновой печи. Лучшие дополнения к этому блюду включают арахисовое чатни, творог и маринованные огурцы, а также идли-поди.

В приведенном ниже рецепте используются те же ингредиенты, что и в рава-упме. Теперь попробуйте его дома, и пусть ваша семья оценит, насколько хорошо это блюдо. Если вы беспокоитесь о том, что упма станет слишком мягкой или липкой, не волнуйтесь. Этот рецепт исключает это.

Требуется ингредиенты:

0027

3

919191919191919191991919191919191919191919191919191919191919191919191919191919191919191919191919191919191919191919191919RIL. чаша для микроволновки.

  • Добавьте масло и все хорошо перемешайте.
  • Поставьте в микроволновку на 1-2 минуты, перемешивая каждые 30 секунд. Когда он станет красным, добавьте немного воды и дайте ему немного покипеть.
  • Вермишель следует готовить в микроволновой печи еще 3 минуты.
  • В сковороде разогреть масло и добавить семена горчицы, листья карри и семена тмина.
  • Добавьте нарезанный лук, порошок куркумы, соль, сахар, арахис, пасту/нарезку из зеленого чили и хорошо перемешайте вместе с вермишелью.
  • Теперь пришло время украсить блюдо кинзой. ango
  • Блюдо готово к подаче горячим. Уверяем вас, что это блюдо станет хитом.

     Рецепт 6: Манговый чатни

    С приближением лета настало время сезонных фруктов — манго! Итак, что может быть лучше сезона, чтобы приготовить вкусный чатни из манго. Это острое, острое и интересное дополнение к блюдам на завтрак. Вы можете намазать его на хлеб, а также подать своим детям веселый бутерброд.

    Блюдо острое из имбиря и чеснока. Между тем, он получает пикантность из-за кислотности, присутствующей в манго и уксусе. Сладость возникает из-за добавленного сахара. Если вы страстный любитель манго, то вы можете есть его вместе с рисом, курицей и бараниной.

    Ingredients Required:

    Ингредиенты Требуются Измерения
    Тонкая вермолли0027
    Chopped Onion  1\2 cup
    Frozen Peas  1\2 cup
    Green chillies Either slit or in a paste form, as per taste
    Roasted Peanuts Целая или измельченная
    Соль и сахар Согласно вкусу
    Семена горчицы 1 TSP
    Семена курмина 1 TSP

    Листья карри и нарезанный кориандр 3-4
    ПУДЕЙН 1 TSP
    масла 3 TSP
    Ingredients Measurements
    1 mango (10-12 ounces)
    Sugar 1/2 cup
    Finely нарезанный красный лук 1/4 стакана
    Белый уксус 2 столовые ложки
    Мелко нарезанный зеленый сладкий перец 2 столовые ложки
    Grated fresh ginger 1 tablespoon
    Ground ginger 1/2 teaspoon
    Ground turmeric 1/8 teaspoon
    Ground cloves 1/8 teaspoon
    Свежемолотый черный перец По вкусу

    Метод :

    1. Очистите манго, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте его кубиками размером 1/2 дюйма.
    2. Теперь пришло время смешать манго со всеми остальными ингредиентами в глубокой кастрюле объемом 1 1/2 литра, пригодной для использования в микроволновой печи.
    3. Хорошо прогрейте в микроволновой печи без крышки в течение 7 минут.
    4. Дайте чатни немного остыть.
    5.  Кроме того, плотно накройте запеканку и поставьте в холодильник.
    6. Срок хранения 1 неделя в холодильнике.

    Теперь блюдо готово к подаче. Разве это не интересный взгляд на традиционные манго? Итак, чего же вы ждете, попробуйте прямо сейчас.

    Рецепт 7: Хлеб Упма

    Обычно эта популярная индийская закуска готовится из остатков хлеба и является особенным блюдом для завтрака. Блюдо вкуснее всего, когда оно подается горячим и украшено большим количеством орехов кешью. На приготовление этого блюда уходит всего 15 минут, поэтому приготовьте миски для микроволновки. Пришло время приготовить Хлеб Упму.

    Требуемые ингредиенты:

    9002. 0027
    Ингредиенты Размеры
    Хлеб из цельной пшеницы 6 срезов (кубик)
    MONION (BIG и CHOTED FINALE) 1
    ЗЕЛЕНЫ 1 TSP
    Семена горчицы + Урад Дал 1/2 TSP
    Channa Dal 3
    Dry Red Chillies
    Dry Red Chillies
    Dry Red Chillies
    Dry Red Chillies
    Asafetida powder 1/4 tsp
    Turmeric powder Few
    Curry leaves Desired level
    Oil To taste

    Methods :

    1. Нагрейте масло в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 2 минут на высокой мощности, добавьте в масло семена горчицы, урад-дал, чанна-дал, сухой красный перец чили и порошок асафетиды.
    2. Готовьте в микроволновой печи в течение 5 минут при высокой температуре, пока далс не станет золотисто-коричневым.
    3. Теперь добавьте нарезанный лук, измельченный имбирь, разрезанный зеленый перец чили, листья карри.
    4.  Снова готовьте все на высокой мощности в течение 10 минут (помешивая) вместе с порошком куркумы и солью.
    5. Теперь добавьте кусочки хлеба, нарезанные кубиками.
    6. Осторожно все перемешайте, пока все не смешается со специями.
    7. Снова готовьте в течение 10 минут на высокой мощности (перемешивайте).
    8. Подавать с кетчупом или острым чатни.
    9. Подавать с кетчупом или острым чатни.

    Разве это не простое блюдо? Уверены, это блюдо понравится вашей семье и друзьям.

    А теперь остановите прокрутку в поисках вдохновения и приступайте к приготовлению аппетитных блюд для завтрака по рецептам, упомянутым выше. Какое твое любимое блюдо? Сообщите нам в комментариях!

    Лучшие рецепты завтрака, которые можно приготовить в микроволновке

    Я часто выбегаю из дома по утрам и в итоге пропускаю самый важный прием пищи: завтрак. Хлопоты по приготовлению полноценного обеда и созданию беспорядка на кухне кажутся сложной задачей по утрам, особенно если вы не жаворонок. В те дни, когда я пропускаю завтрак, я чувствую себя вялым и сожалею, что не приготовил что-нибудь поесть.

    К счастью, я нашел несколько быстрых и простых рецептов завтрака, которые можно приготовить в микроволновке и есть прямо из кружки. Благодаря поиску в многочисленных блогах и социальных сетях я сузил свой выбор и решил поделиться им с вами. Если вы попробуете один из этих замечательных рецептов или захотите поделиться другим, не стесняйтесь связаться с нами в социальных сетях, используя хэштег #SharpHome в Instagram, Facebook и Twitter.

    Французский тост в кружке 

    Когда я наткнулась на рецепт этого французского тоста в кружке из «Советов типичной мамы», моя сладкоежка не смогла устоять. Это идеальное тонизирующее средство для любого утра, но самое приятное то, что на его приготовление уходит менее 5 минут! Он задает сладкое начало любому утру.

    Для этого быстрого завтрака требуется всего несколько ингредиентов:

    • 2 ломтика хлеба
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • ¼ чайной ложки корицы
    • ¼ чайной ложки ванильного экстракта

    Теперь, когда вы просмотрели свои шкафы, подойдите к микроволновой печи.

    1. Сначала растопите в кружке сливочное масло. Как только масло растает, смажьте им внутреннюю часть кружки. (Если вы используете одну из острых микроволновых печей Smart Carousel Countertop, не стесняйтесь просто спросить своего Amazon Alexa, сказав: «Alexa, растопить масло»)
    2. Смешайте в кружке яйцо, корицу и экстракт ванили, пока они хорошо не перемешаются.
    3. Затем нарежьте ломтики хлеба кубиками, положите их в кружку и вдавите в жидкую смесь. Дайте хлебу пропитаться жидкостью в течение минуты.
    4. Когда хлеб пропитается, поместите его в микроволновую печь. Разогревайте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока яйцо полностью не приготовится. Это займет около 90 секунд.
    5. Наконец, достаньте блюдо из микроволновой печи и наслаждайтесь. Для дополнительной сладости добавьте сироп по вашему выбору и ешьте!

     

    Маффин с черникой  

    Мы находимся в разгар сезона черники, и я не могу не брать упаковку черники каждый раз, когда прихожу в продуктовый магазин. Наконец-то я нашла идеальный рецепт черничных маффинов от Bigger Bolder Baking, который поможет вам и мне избавиться от утренней хандры.

    Для этого рецепта требуется: 

    • 4 столовые ложки универсальной муки 
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1/8 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/16 чайной ложки пищевой соды
    • 3 столовые ложки молока
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 столовая ложка черники

    Топпинг для штрейзеля: 

    • 1 столовая ложка сливочного масла, холодного 
    • 1 ½ столовой ложки муки общего назначения
    • 1 ½ столовой ложки коричневого сахара
    • ¼ чайной ложки ванильного экстракта

     Чего мы ждем? Давайте начнем!

    1. Чтобы приготовить основу для маффинов, смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, молоко и растительное масло в кружке, пригодной для использования в микроволновой печи, до однородной консистенции.
    2. Затем положите в смесь чернику.
    3. С помощью вилки смешайте ингредиенты для штрейзеля в миске, пока масло не станет напоминать текстуру панировочных сухарей.
    4. Затем равномерно распределите штрейзель по тесту для кексов.
    5. Наконец, поставьте в микроволновку на 1 минуту и наслаждайтесь!

     

    Омлет в кружке

    Если вы не любите сладкое по утрам, попробуйте этот белковый омлет в кружке от Dashing Dish. Это идеальный завтрак, если вы ищете быстрое и индивидуальное блюдо. Уберите сковороду и лопатку и возьмите кружку  

    Хотите включить это блюдо в свой утренний распорядок? Откройте холодильник и возьмите следующее: 

    • 1 яйцо 
    • 2 яичных белка
    • 2 ст.л. молока
    • 2 ст.л. томатов рома
    • 2 ст.л. Тертый сыр
    • Щепотка соли и перца (по вкусу)

    Когда все ингредиенты собраны, можно приступать!

    1. Распылите кулинарный спрей на внутреннюю поверхность кружки, которую можно использовать в микроволновой печи.