Завтраки рецепты в отелях: 5 завтраков, ради которых можно отправиться в путешествие — читать на Gastronom.ru

Содержание

Как в пятизвездочном отеле: рецепты лучших завтраков

4 марта 3336

Несмотря на то, что многие сейчас вынуждены проводить свое свободное время дома, эффект присутствия на завтраке в отеле легко сделать у себя на кухне! Над блюдами придется постараться, но они того стоят. 

Яйца бенедикт с красной рыбой  

Считается, что рецепт придумал американский маклер с фамилией Бенедикт, который однажды заказал в ресторане отеля яйцо-пашот на тосте с беконом и голландским соусом. С тех пор появилось много вариаций этого блюда. Мы предлагаем вам приготовить яйца с красной рыбой, а не с беконом. Для основы можно взять бриошь или обычный белый тостовый хлеб, поджаренный на сковороде. 

Самое сложное — правильно сварить яйца-пашот, чтобы они были жидкими внутри. Для этого вам нужно вскипятить воду в кастрюле, добавить несколько капель уксуса и сделать водоворот воды с помощью ложки. В центр водоворота нужно разбить яйцо и варить 2-3 минуты. 

Голландский соус похож по рецепту на майонез, только вместо растительного масла в него добавляют сливочное. Вам нужно взбить в блендере три желтка с лимонным соком, солью и перцем, а затем аккуратно влить в смесь примерно 100 грамм сливочного масла. При этом соус необходимо взбивать, пока он не загустеет. 

Теперь нужно положить на тост немного красной рыбы, яйцо-пашот и полить все соусом. Приятного аппетита!

Французский тост с ликером и ягодами  

Это блюдо по-французски называется просто pain perdu, то есть забытый хлеб. Рецепт прост: нужно вымочить кусок хлеба в яйцах и молоке, а затем поджарить с обеих сторон. Такие гренки можно делать и солеными, но лучше всего они сочетаются с корицей и ванилью. 

Вам понадобится яйца — 1 штука на 2 тоста и около 100 мл молока на каждое яйцо. Взбейте яйца с молоком, добавьте сахар, щепотку корицы и ванилин по вкусу. Ликер можно добавить любой, который вам нравится. Если нет ликера, то можно использовать коньяк. 

Вымочите хлеб в смеси, подождите, пока тосты хорошо пропитаются. Обжарьте их на сливочном масле до корочки, выложите на тарелку и украсьте ягодами, сахарной пудрой или взбитыми сливками. Такой десерт обязательно понравится детям! 

Блинчики с беконом и кленовым сиропом 

Для приготовления этого завтрака вам понадобится бекон, кленовый сироп и ингредиенты для панкейкенов. Прежде чем приступить к панкейкам, поджарьте полоски бекона на сковороде до корочки, а после выложите их на салфетку, чтобы она впитала лишний жир и бекон получился хрустящим. 

На 8-10 блинчиков понадобится 150 граммов муки, 250 мл молока и 3 столовые ложки растительного масла. К смеси нужно добавить две столовые ложки сахара, половину чайной ложки разрыхлителя, щепотку соли. Взбейте все венчиком или блендером. Чтобы панкейки получились круглые и одинаковые, старайтесь зачерпывать половником каждый раз одинаковое количество теста и наливайте его на разогретую, смазанную маслом сковороду. 

Выкладывайте блинчики на тарелку, поливая каждый чайной ложкой кленового сиропа, а сверху кладите бекон. Полейте всю стопку панкейков еще раз сиропом — готово!

Маффины из хурмы с гречкой  

На одну форму для 12 маффинов нам понадобится 1 большая хурма, которая весит примерно 200 граммов. Хурму нужно очистить, удалить семечки, мякоть размять вилкой.

Также понадобится 140 граммов обычной муки и 50 граммов гречневой,100 граммов сливочного масла, 200 граммов сахара, 2 яйца, немного соды, разрыхлителя и соли. Для начинки можно взять любые орехи и сухофрукты, которые вам нравятся. 

Самое сложное — взбить масло, яйца и сахар до однородной массы. Сухие ингредиенты нужно смешать в отдельной емкости с просеянной мукой. В взбитое масло добавьте орехи, сухофрукты и сухую смесь. 

Смажьте любым маслом дно формы для маффинов, присыпьте мукой, положите туда теста и отправьте в духовку на 180 градусов на 25-30 минут. Готово! 

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram. 

Топ-5 вкуснейших блюд из волшебного мира Гарри Поттера

национальные блюда появятся в гостиницах Якутска — ЯСИА

Завтраки будут введены в тестовом режиме в трех гостиницах столицы – «Алаас», «Орто Дойду» и «Лена»

Впервые в истории отельного бизнеса республики Агентство развития туризма и территориального маркетинга и Ассоциация гостеприимства Якутии презентовали завтраки с национальным колоритом, которые будут введены в тестовом режиме в трех гостиницах столицы – «Алаас», «Орто Дойду» и «Лена», сообщает ЯСИА.

По словам генерального директора Агентства развития туризма и территориального маркетинга Якутии Дмитрия Громова, данная инициатива исходит из того, что туристической сфере республики необходимо не только повышать свой сервис, но и помогать туристам получать удовольствие от якутской кухни в доступных и комфортных для них условиях.

«В разных странах мира есть свои гастрономические особенности. Это касается в том числе и завтраков. Мы подумали и решили, почему бы и нам не сделать нечто подобное. Поэтому в преддверии всероссийского фестиваля «Зима начинается в Якутии» мы представляем жителям и гостям нашего холодного края уникальное предложение в виде завтраков, состоящих из национальных блюд якутской кухни. Представленные позиции – не конечный результат, по мере обратной связи творения наших отельеров будут видоизменяться и улучшаться», — рассказал Дмитрий Громов.

В свою очередь председатель Ассоциация гостеприимства Якутии Татьяна Тымырова заявила, что подобное меню будет подаваться не только в рамках фестиваля «Зима начинается в Якутии», но и на постоянной основе.

«Все знают, что Якутия – очень гостеприимный регион и сейчас перед гостиницами, ресторанами и туристическими операторами республики стоит задача и дальше развивать это направление. Мы планируем выстраивать единый бренд региона через призму национальной идентичности, а в данном случае – через северно-арктическую кухню и наши местные экологически чистые продукты. Теперь попробовать Якутию на вкус станет возможно, не выходя из своего отеля. Считаю, что этот маленький шаг станет огромным вкладом в стилистическую привлекательность республики», — подчеркнула Татьяна Тымырова.

Таким образом в меню региональных завтраков будут включены следующие позиции:

  • разновидности хлебобулочных изделии и выпечки – якутские оладьи, лепешки, вафли, пирожки;
  • нарезки из говядины, оленины, жеребятины, копченой рыбы;
  • саламат из сметаны и сливок с добавлением муки;
  • жареные караси;
  • кисломолочные продукты – творог, сливки;
  • холодец домашний;
  • кровяная колбаса;
  • десерты – кюерчэх (взбитые сливки со свежими ягодами), варенье собственного изготовления, лепешки с чохооном.
  • напитки – брусничный морс, быыппах.

Бренд-шеф ресторана этнографического комплекса «Усадьба Атласовых» Николай Атласов отметил, что указанные блюда будут подстроены под ранний прием пищи, то есть жирность подаваемой еды будет минимальной.

«Якутские блюда славятся своей отменностью и сочностью, но завтраки мы будем делать более легкими и воздушными. Даже тот же саламат можно делать по-разному, сладким, копченым, в целом разновидностей много. Главное, что среди туристов такой запрос существует и я думаю, что людям будет интересно всё это попробовать в шаговой доступности от себя. Не каждый гость может сходу попробовать наши традиционные блюда, поэтому внедрение такого меню будет очень выгодным предложением не только для самих туристов, но и для наших предпринимателей», — подчеркнул Николай Атласов.

По словам организаторов, в будущем данное направление будет развиваться: планируется разработка специализированных ланчей и сетов из закусок. Также будут привлекаться к сотрудничеству и другие гостиничные комплексы на территории всей республики.

Как приготовить гостиничный завтрак дома | Рецепт

Пожалуйста, подождите, пока мы ищем свободные комнаты…

Куда вы направляетесь?

Выберите место или отель

Оль — 1 отель

Олесунн — 2 отеля

Альта — 1 отель

Анденес — 1 отель

Арендал — 1 отель

Аскер — 1 отель

Берген — 4 отеля

Будё — 2 отеля

Брённёйсунн — 2 отеля

Брюссель — 7 отелей

Эльверум — 2 отеля

Фло — 1 отель

Фёрде — 1 отель

Фоснавог — 1 отель

Гардермуэн — 2 отеля

Халден — 1 отель

Хамар — 1 отель

Хаммерфест — 1 отель

Харстад — 1 отель

Хёугесунн — 1 отель

Хортен — 1 отель

Йольстер — 1 отель

Каутокейно — 1 отель

Киркенес — 1 отель

Кристиансанн — 3 отеля

Кристиансунн — 2 отеля

Левангер — 1 отель

Лиллестрём — 2 отеля

Лофотенские острова — 2 отеля

Лёренског — 2 отеля

Молей — 1 отель

Молде — 1 отель

Нарвик — 1 отель

Норхеймсунн — 1 отель

Осло — 16 отелей

Отта — 1 отель

Роттердам — ​​1 отель

Санднес — 1 отель

Сандвика — 1 отель

Шейкампен — 1 отель

Лыжи — 1 отель

Шиен — 1 отель

Ставангер — 3 отеля

Стокгольм — 2 отеля

Сурнадаль — 1 отель

Таструп — 1 отель

Тёнсберг — 1 отель

Тромсё — 2 отеля

Тронхейм — 3 отеля

Вердаль — 1 отель

Олесунн (Thon Hotel Ålesund)

Альта (Тон Отель Альта)

Арена (Тон Отель Арена)

Арендал (Тон Отель Арендал)

Астория (Тон Отель Астория)

Аэропорт Бергена (Thon Hotel Bergen Airport)

Бьёрнепаркен (Thon Hotel Bjørneparken)

Бристоль Берген (Thon Hotel Bristol Bergen)

Бристоль Стефани (Thon Hotel Bristol Stephanie)

Брённёйсунд (Thon Hotel Brønnøysund)

Аэропорт Брюсселя (Thon Hotel Brussels Airport)

Центр Брюсселя (Thon Hotel Brussels City Centre)

Сесил (Thon Hotel Cecil)

ЕС (Тон Отель ЕС)

Европа (Тон Отель Европа)

Фоснавог (Thon Hotel Fosnavåg)

Гардермуэн (Thon Hotel Gardermoen)

Гюльденлеве (Thon Hotel Gyldenløve)

Халден (Тон Отель Халден)

Халлингдал (Thon Hotel Hallingdal)

Хаммерфест (Тон Отель Хаммерфест)

Харстад (Тон Отель Харстад)

Хойерс (Thon Hotel Høyers)

Каутокейно (Thon Hotel Kautokeino)

Киркенес (Thon Hotel Kirkenes)

Кристиансунд (Thon Hotel Kristiansund)

Лиллестрём (Thon Hotel Lillestrøm)

Линне (Тон Отель Линне)

Лофотенские острова (Thon Hotel Lofoten)

Маритим (Тон Отель Маритим)

Молдефьорд (Thon Hotel Moldefjord)

Мунк (Тон Отель Мунк)

Нидарос (Тон Отель Нидарос)

Нордлис (Тон Отель Нордлис)

Опера (Тон Отель Опера)

Орион (Тон Отель Орион)

Аэропорт Осло (Thon Hotel Oslo Airport)

Ослофьорд (Тон Отель Ослофьорд)

Панорама (Тон Отель Панорама)

Полярный (Тон Отель Полярный)

Принсен (Тон Отель Принсен)

Розенкранц Берген (Thon Hotel Rosenkrantz Берген)

Розенкранц Осло (Thon Hotel Rosenkrantz Осло)

Роттердам (Thon Hotel Rotterdam)

Сандвен (Тон Отель Сандвен)

Скейкампен (Thon Hotel Skeikampen)

Лыжи (Thon Hotel Ski)

Слоттпаркен (Thon Hotel Slottsparken)

Спектр (Тон Отель Спектрум)

Ставангер (Thon Hotel Stavanger)

Сторо (Тон Отель Сторо)

Свольвер (Thon Hotel Svolvær)

Конечная остановка (конечная остановка отеля Thon)

Thon Partner Hotel Central (Тон Партнер Отель Централ)

Thon Partner Hotel Skagen (Тон Партнер Отель Скаген)

Тёнсберг Брюгге (Thon Hotel Tønsberg Brygge)

Торгхаттен (Thon Hotel Torghatten)

Триаден (Thon Hotel Triaden)

Тромсё (Thon Hotel Tromsø)

Тронхейм (Thon Hotel Trondheim)

Стадион Уллеваал (Thon Hotel Ullevaal Stadion)

Вердаль (Thon Hotel Verdal)

Веттре (Thon Hotel Vettre)

Вика Атриум (Тон Отель Вика Атриум)

Отель Бристоль (Отель Бристоль)

Отель Кунгстрэдгорден (Hotel Kungsträdgården)

s Snø (Thon Hotels Snø)

Stanhope Hotel Brussels by s (Stanhope Hotel Brussels by Thon Hotels)

Thon Partner Elgstua (Тон Партнер Эльгстуа)

Thon Partner Hotel Andrikken (Тон Партнер Отель Андриккен)

Thon Partner Hotel Backlund (Тон Партнер Отель Бэклунд)

Отель Thon Partner Baronen (Тон Партнер Отель Баронен)

Thon Partner Hotel Førde (Тон Партнер Отель Фёрде)

Thon Partner Hotel Høje Taastrup (Тон партнерский отель Høje Taastrup)

Отель Thon Partner Horten (Отель Партнер Thon Horten)

Thon Partner Hotel Kristiansand (Тон Партнер Отель Кристиансанд)

Отель Thon Partner Kungsbron (Тон Партнер Отель Кунгсброн)

Thon Partner Hotel Måløy (Тон партнерский отель Måløy)

Thon Partner Hotel Narvik (Тон Партнер Отель Нарвик)

Thon Partner Hotel Norge (Тон Партнер Отель Норге)

Отель Thon Partner Otta (Тон Партнер Отель Отта)

Отель Thon Partner Parken (Тон Партнер Отель Паркен)

Thon Partner Hotel Saga (Тон Партнер Отель Сага)

Thon Partner Hotel Sandnes (Тон Партнер Отель Санднес)

Thon Partner Hotel Skei (Тон Партнер Отель Скей)

Thon Partner Hotel Storgata (Тон Партнер Отель Сторгата)

Отель Thon Partner Surnadal (Тон Партнер Отель Сурнадал)

Thon Partner Hotel Victoria Hamar (Тон Партнер Отель Виктория Хамар)

Thon Partner Stavanger Forum Hotel (Тон Партнер Ставангер Форум Отель)

Тон Резиденс Флоренция (Thon Residence Florence)

Тон Резиденс Парнас (Thon Residence Parnasse)

Куда вы направляетесь?

Регистрироваться
Регистрироваться

Проверить
Проверить

Регистрироваться

Проверить

Гости

Комната 1

Взрослые

1

Дети (4-12 лет)

0

Дети (0-3 года)

0

Нужно больше 9 комнат?

  • Необходимо выбрать отель или пункт назначения

Еда и напитки

Время чтения: 5 минут

Мы покажем вам, как подать изысканный завтрак и создать уютную гостиничную атмосферу у себя дома.

Рецепты вкусных завтраков в британских отелях, которые поднимут настроение вашим выходным

Я с радостью утверждаю, что завтрак в постель — одна из лучших частей пребывания в отеле. Еще лучше, когда блюда будут немного более роскошными, чем то, что вы могли бы ожидать дома — например, декадентский омлет с лобстером или вафли на пахте с ванильным маскарпоне. Излишне говорить, что пребывание в отеле пока не планируется, по крайней мере, до июля, но это не значит, что вы не можете что-то приготовить на кухне, чтобы сделать выходные более особенными. Ниже мы собрали самые лучшие рецепты из британских отелей, чтобы повысить ставку на завтрак и поздний завтрак, пока вы не сможете посетить их лично для полного опыта.

«Яйца в горшке» от The Newt в Сомерсете

Команда поваров The Newt, исключительного загородного отеля, любит это блюдо: «Яйца в горшке, одно из наших фирменных блюд на завтрак, удивительно разнообразны — вы можете приготовить их по своему вкусу. , поменяйте местами свежие овощи, добавьте мясо или не добавляйте его. Это позволяет нашим поварам адаптироваться к сегодняшнему урожаю с садов; и дома, это отличный способ израсходовать остатки в вашем холодильнике».

«Яйца в горшочках» от Ньюта — отличный способ использовать всякую всячину в холодильнике.

На две порции

4 яйца

2 горсти шпината или мангольда

2 горсти лесных грибов, нарезанных

1 свежий перец чили, нарезанный

100 г копченого козьего сыра, феты или моцареллы 2

панчетта (по желанию)

1 горсть нарезанной петрушки и мяты из сада

Дополнительно: семечки, кедровые орехи, нарезанный редис

В большой сковороде обжарьте бекон или панчетту до золотистого цвета. Добавьте грибы, зелень и перец чили и слегка обжарьте. Разбейте сверху яйца, уменьшите огонь до минимума и готовьте на медленном огне, пока белки не схватятся. Хорошо приправьте, посыпьте свежим сыром и рубленой зеленью. Подавайте в середине стола с большим количеством поджаренного, сильно намазанного маслом хлеба, чтобы впитать желток.

Яйца окономяки из The Lanesborough, Лондон

Шеф-повар Лука Антониус из The Lanesborough, пятизвездочного отеля с видом на Гайд-парк, поделился: немного отличается от того, чтобы относиться к своей семье в ленивое воскресенье дома, и это также относительно полезно для здоровья. Это одно из наших самых продаваемых блюд в Céleste, нашем ресторане, отмеченном звездой Мишлен, в The Lanesborough».

Яйца окономяки — одно из самых популярных блюд в The Lanesborough.
Предоставлено: ©johncarey2019

На шесть блинов

3/4 стакана (175 г) универсальной муки

1/2 чайной ложки (2,5 г) соли

1/2 стакана (125 мл) куриного бульона (можно заменить водой)

4 яйца

3 чашки (750 г) мелко нашинкованной капусты

2 зеленых луковицы, мелко нарезанных

4 ломтика бекона, приготовленных и раскрошенных

1/4 чашки (60 мл) масла канолы

Топпинги

2 чашки

1 зеленый лук, тонко нарезанный по диагонали

2 стакана (500 г) сухоффильными хлопьями

3 ст. (15 мл) Острый соус в азиатском стиле

В большой миске смешайте муку с солью. В другой миске взбейте бульон с яйцами, прежде чем добавить в мучную смесь. Выложить капусту, лук и бекон. В большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне разогрейте 1 столовую ложку (15 мл) масла; вылейте 1/2 стакана (125 мл) жидкого теста на сковороду, аккуратно придавливая лопаткой, чтобы оно стало плоским. Готовьте от 3 до 4 минут или пока низ не подрумянится; перевернуть и готовить еще 3-4 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя больше масла по мере необходимости. Топпинги: подавайте с проростками, зеленым луком, хлопьями бонито, имбирем, семенами кунжута, соевым соусом, вустерширским соусом (или соусом для окономияки, если найдете) и острым соусом.

Вафли на пахте с ванильным маскарпоне и мюсли от The Rectory, Cotswolds

Крис Биггс, шеф-кондитер группы The Rectory Hotel, милого скромного загородного отеля, представляет блюдо так: «Это один из моих любимых завтраков». блюда или даже поздний завтрак, мне нравятся текстуры, хруст мюсли, свежесть фруктов и насыщенность ванильного маскарпоне».

Вафли на пахте от The Rectory выглядят красиво, как на картинке
Предоставлено: www.alexmaguirephotography.com/Alex Maguire

Вам понадобится вафельница (продается в большинстве супермаркетов). Обязательно сравните время, указанное ниже, с тем, что указано на упаковке вафельницы.

Batter for four to six waffles

115g butter

255g plain flour 

480g buttermilk

30g caster sugar 

2 tsp baking powder

1 tsp bicarbonate of soda

4g salt

2 eggs

Melt масло в кастрюле, дайте остыть. Взбейте пахту и яйца вместе. Сухие ингредиенты просеять в яичную смесь, взбить до получения однородной массы. Медленно вмешайте масло в тесто. Готовьте вафли в течение 2,5 минут или до золотистого цвета

Ванильный маскарпоне

200 г маскарпоне

40 г сахарной пудры

1/2 стручка ванили или 5 капель ванильной эссенции

Разделите стручок ванили пополам, соскоблите семена небольшим ножом, добавьте в чашу миксера. Добавить маскарпоне и сахарную пудру, перемешать. Переложите в контейнер и охладите в течение 30 минут перед использованием.

Гранола The Rectory

Щепотка соли

125 г овса

30 г меда

65 г изюма

2 столовые ложки оливкового масла

35 г фундуки

35G Кокосовые хлопья

65 г тыквенных семян

120G Демерара Сахар

35G Flaked Almonds

65 г сушеные CRANBERRIES

HAT HAT HATIVE

. Смешать овсяные хлопья с сахарной смесью. Перекладываем на противень и выпекаем при 180С до румяной корочки. Дайте остыть, прежде чем переложить в контейнер. Поджарьте фундук, кокосовую стружку и миндальные хлопья. Добавьте к смеси клюкву, изюм и тыквенные семечки.

Для сервировки

Когда вафли будут приготовлены, положите их на тарелку. Положите красивую кнель из ванильного крема с маскарпоне, посыпьте сезонными ягодами или фруктами, затем добавьте мюсли.

Овсяная каша с шотландскими ягодами, пропитанными Драмбуи, из Глениглса, Перта и Кинросса.

Он также имеет долгую историю в Глениглсе, где один из наших бывших шеф-поваров, Норман Броки, выиграл престижный чемпионат мира Golden Spurtle. Каша, которую мы подаем в нашем ресторане Strathearn, основана на отмеченном наградами рецепте Нормана. Это сытное, утешительное и вкусное блюдо, и вы можете сделать его озорным или милым с любым количеством начинки. Шотландские ягоды считаются одними из лучших в мире, и их сезон только начинается прямо сейчас — добавьте горсть малины и клубники для сладкого и полезного напитка или, если вы чувствуете себя немного декадентски, сладкий, насыщенный сироп Драмбуи. идеально сочетается с кашей и острым ягодным компотом».

Поднимите ставку на кашу с классическим блюдом для завтрака в отеле The Gleneagles.

для четырех порций

750 мл воды (или молока)

250G Средняя штифта овсянка

соль

Сахар

Начинка

маленькое блюдо из взбитых сливок

. В мощной мощности из мощного заблую. сахара на порцию

Корзинка малины, смоченная в Drambuie

Поместите воду и овсяные хлопья в кастрюлю и доведите до кипения, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут. Снимите с огня и добавьте соль или сахар по вкусу. Если вы готовите на молоке, используйте кастрюлю с толстым дном, чтобы каша не пригорала. Разложите по тарелкам и посыпьте взбитыми сливками, поджаренной овсянкой, коричневым сахаром и малиной, пропитанной Драмбуи.

Яйца с круассаном Бенедикт из Cadogan Gardens № 11, Лондон

Шеф-повар Крис Проу из Hans Bar & Grill в приюте Chelsea № 11 Cadogan Gardens делится: «Мы гордимся нашей едой и производим здесь одинаково — нам нравится быть уникальный. Для меня подача яиц Бенедикт с круассаном придает блюду некую жизнерадостность и роскошь и доставит удовольствие нашим гостям.

Поздоровайтесь с круассановыми яйцами Бенедикт от No.11 Cadogan Gardens.

Подает столько, сколько необходимо

2 яйца на человека

Ветчина серрано, прошутто или обычная нарезанная ветчина

Круассаны из ваших любимых деликатесов или выпечки

Голландский соус (см. рецепт ниже) это до кипения. Добавьте уксус и убавьте огонь. Разбейте яйца по одному в небольшую миску и осторожно опустите в кипящую воду. Слегка потушить 2-3 минуты. Достаньте шумовкой и слейте на кухонные полотенца. Разрежьте круассан пополам, поджарьте его, положите сверху свою любимую ветчину и осторожно нагрейте в духовке, чтобы мясо прогрелось, но будьте осторожны, чтобы круассан не подгорел. Наконец, положите сверху два яйца-пашот и сбрызните сливочным голландским соусом, а затем положите сверху вторую половину круассана.

Голландский соус

125 г сливочного масла

2 яичных желтка

столовая ложка белого винного уксуса

лимонный сок

щепотка кайенского перца Держите масло теплым. Поместите 2 яичных желтка, 1/2 чайной ложки белого винного или эстрагонового уксуса, щепотку соли и немного ледяной воды в металлическую или стеклянную миску, которая поместится над небольшой кастрюлей. Взбивайте в течение нескольких минут, затем поставьте миску на кастрюлю с едва кипящей водой и непрерывно взбивайте, пока смесь не станет бледной и густой, около 3-5 минут. Снимите с огня и медленно, понемногу добавляйте растопленное масло, пока все не смешается, и у вас не получится сливочный голландский соус. (Если он станет слишком густым, добавьте немного воды.) Приправьте лимонным соком и небольшим количеством кайенского перца. Держите в тепле до тех пор, пока не понадобится.

Черный пудинг Яйцо по-шотландски с фруктовым коричневым соусом от Links House, Шотландское Высокогорье

Шеф-повар Крис Дуган из Хайлендского ретрита Links House сказал The Telegraph: «Яйцо по-шотландски с черным пудингом на завтрак не для слабонервных! Он объединяет любимую классику, восхитительно сытный и настраивает вас на нужный лад в течение дня. Здесь, в MARA в Links House, нам нравится придавать нашему завтраку черный пудинг по-шотландски яйцо с тонким вкусом, добавляя в блюдо гороховое пюре. Также необычно для завтрака, но очень хорошо сочетается как с фруктовостью черного пудинга, так и с остротой коричневого соуса».

Это яйцо по-шотландски на завтрак от Links House не для слабонервных

Черный пудинг для двух

450G Сухой свиней. Кровавая смесь

200 г овсяной каши

5G Allpice

300G полосатый бекон

300G Ticeced

120G. 155 мл белого винного уксуса

5 г тимьяна

750 мл воды

Мелко нарежьте лук и бекон, затем обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Снимите со сковороды и добавьте лук в ту же сковороду, готовьте на медленном огне до прозрачности. Поместите сахар, тимьян и уксус в кастрюлю, доведите до кипения и уварите на 1/4. В большой миске смешайте кровь, овес, специи, изюм, ячмень, лук и бекон. Пропустите уваренный сахарный сироп через мелкое сито в сухую смесь, добавьте воду и приправьте хорошей щепоткой соли. Застелить противень пищевой пленкой, выложить смесь на противень и плотно завернуть в пленку, а затем в фольгу. Пропаривание смеси в течение 45-50 минут

Фруктовый коричневый соус

100 G Granns Smith Яблоки (очищенные, сжиженные и нарезанные)

175 кубиков лука

75 г нарезанные даты

750G нарезанные томаты (оловянные)

25G Томата. Вустерский соус

1G Кайенский перец

5G соль

225G Сахар

2G Земный имбирь

1G Земли орех

1G Земли

1G Tabasco

400ML Malt Vinegar

1G Tabasco

400ML Malt Vinegar 9000 2

1G.0003

Сохраните сахар, добавьте все остальные ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения примерно 50 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими, увеличьте огонь до слабого кипения, добавьте сахар, варите еще 10 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими. сахар растворяют, взбивают и пропускают через сито.

Яйца

Поместите яйцо в кипящую воду на 5 минут, немедленно охладите под холодной водой и очистите. На рабочую поверхность положите лист пищевой пленки. Раскрошите черный пудинг, возьмите 75 г и прижмите пищевую пленку (использование скалки поможет сделать поверхность более ровной). Поместите очищенное яйцо в центр черного пудинга. Соедините края пищевой пленки, чтобы завернуть яйцо в пудинг. Охладить в холодильнике не менее 1 часа.После охлаждения в течение 1 часа и затвердевания обмакнуть яйцо в панировочные сухари.Обжарить при 180°С до золотисто-коричневого цвета

Для сборки

Разрежьте яйцо по центру и подавайте в центре тарелки, приправьте желток каменной солью и черным перцем, подавайте коричневый соус сбоку.

Блины на пахте от Bloomsbury, Лондон

Байрон Муссурис, главный шеф-повар ресторана Dalloway Terrace в Bloomsbury, поделился: «Блинчики — отличное угощение на выходных, одно из наших самых популярных и «грамотных» блюд на Dalloway Terrace. Нам не терпится вернуться к работе, а пока вот наш популярный рецепт, который вы можете приготовить дома — сходите с ума с начинками!»

Блины обычно подают в ресторане Dalloway Terrace отеля Bloomsbury.
Кредит: Ребекка Хоуп / Ребекка Хоуп

для двух

350 г (12 унций) самостоятельной безглютеновой муки

1 TSP Бикарбонат соды

1/2 чайной ложки соль

2 столовые стойки. Сахар. 14 жидких унций полуобезжиренного молока

2 куриных яйца

85 г (3 унции) несоленого сливочного масла, растопленного, плюс немного для жарки

1 цедра лайма

1 апельсиновый сок и цедра 

Начинка из лимонного курда, ягод и кленового сиропа или бекона с полосками и кленового сиропа

В миску просейте вместе муку, соду, соль и сахар. В отдельной миске или кувшине смешайте пахту, молоко, яйца, цедру лайма,

апельсиновый сок, цедру и масло. Влейте влажную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте. Не перебейте – просто перемешайте. Растопите небольшой кусочек сливочного масла в большой сковороде. С помощью половника налейте немного теста на сковороду, чтобы получился блин. В зависимости от размера сковороды вы можете испечь несколько блинов за раз, или, если вы уверены, вы можете использовать две сковороды одновременно. Готовьте блины около минуты или пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, а верх не начнет пузыриться. Переверните их с помощью мастихина или кусочка рыбы и готовьте еще минуту. Держите блины теплыми в духовке на очень низкой температуре, пока готовите оставшееся тесто. Подавайте со сладкими или солеными начинками на ваш выбор.

Омлет с лобстером из ресторана The Goring, Лондон

Этот рецепт принадлежит Ричарду Галли, шеф-повару ресторана The Goring, удостоенного звезды Мишлен, The Dining Room.

Омлет с лобстером от Геринга
Предоставлено: Фото предоставлено Дэвидом Котсуортом.

Вам понадобится

24 см. Пан

4 x 24 см. Пядолетние блюда в духовке

Thermidor Glaze

35G Butter

35G мука

2 Яичные Йолкс

120ML Shellfish (доступны от Good Supermarkets и специалисты-ритмены).

1/2 ч. Л. лопаточкой, пока не образуется гладкая паста, которая не будет отходить от стенок кастрюли. Продолжайте готовить на медленном огне около трех минут, постоянно работая лопаткой. Как только смесь муки и масла приготовится, снимите с огня и добавьте яичный желток, бульон, горчицу и пармезан и перемешайте до получения однородной массы. Теперь добавьте молоко, сливки и лимонный сок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы включить и оставить на потом.

Омлет

240 г свежеприготовленного мяса омара

12 яиц

Листья эстрагона

Соль

Перец

Разогрейте духовку до 220oC с включенным грилем. Возьмите 3 яйца на омлет. Слегка взбить яйца в миске, приправив солью и перцем. Аккуратно готовьте в отдельной сковороде с антипригарным покрытием, постоянно складывая, пока омлет не начнет формироваться, но все еще будет жидким сверху. Выложите каждый омлет на жаропрочную форму жидкой стороной вверх. Возьмите 60 г мяса лобстера и положите поверх каждого омлета, добавьте щедрую ложку термидорной глазури поверх омлета и распределите ровным слоем поверх. Поместите омлеты в духовку и жарьте около 3 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переложите каждый омлет на подогретую тарелку и сразу же подавайте, украсив небольшим количеством зеленого лука.

Примечания

Для этого блюда очень важен бульон из моллюсков высшего качества. Попросите у торговца рыбой частично приготовленного лобстера и попросите его убрать для вас мясо. Одного лобстера хватит на четверых. Вы можете заменить мясо лобстера на свежесобранное мясо белого краба, если предпочитаете/более доступно. Вы можете хранить термидорную глазурь в холодильнике до 3 дней.

Оладьи из сладкой кукурузы, харисса и яйца-пашот из Thyme, Cotswolds

Чарли Хибберт, шеф-повар Ox Barn в Thyme, эпикурейском загородном отеле с первоклассным рестораном, поделился: «Это сытный поздний завтрак, полный аромата копченой хариссы и ароматного кориандра, дополняющего сладкую и маслянистую кукурузу — идеальный праздник воскресного утра».

Кукурузные оладьи из тимьяна в Котсуолдсе

обслуживает четыре

200 г простые муки

1 чайная ложка для разрыхлителя

¼ TSP соль

2 Яйца

50 мл молока

Ядра. пучок кинзы, нарезанный (оставить небольшую горсть)

4 ст. л. растительного масла

Для подачи

4 яйца

6 ст. л. йогурта

1 ст. л. хариссы

Просеять муку, разрыхлитель, соль в миску. В отдельной миске смешайте яйца и молоко. Добавьте яичную смесь к сухим ингредиентам и взбивайте, пока тесто не станет гладким и однородным. В другой миске смешайте зерна кукурузы примерно с двумя третями зеленого лука и нарезанным кориандром и добавьте достаточно жидкого теста, чтобы смешать их, возможно, вам все это не понадобится.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Выложите на сковороду по столовой ложке смеси теста для каждой оладьи. Готовьте две минуты с одной стороны или до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и повторите. Отложите готовые оладьи в прохладное место, чтобы они согрелись, пока будете готовить остальные.

Возьмите глубокую кастрюлю, наполненную водой — вам нужно много воды по двум причинам. Во-первых, когда яйцо падает в него, оно принимает форму капли, а не остается на дне сковороды. И, во-вторых, больший объем воды означает, что яйцо не снижает общую температуру, поэтому вода может продолжать кипеть.