Завтраки с собой в школу: 10 вкусных и полезных блюд для школьных завтраков

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать еду в школьных столовых — Последние новости России и мира сегодня

20 августа 2019, 03:30

Фото: Sputnik Казахстан

Завтраки и обеды в средних учебных заведениях обязательно должны включать горячие блюда, а утром учащимся желательно предлагать овощи или фрукты.

Так, завтрак должен состоять из закуски, горячего блюда и горячего напитка, рекомендуется включать овощи и фрукты, сообщает ТАСС.

При этом в обед, по данным ведомства, должны входить закуска, первое, второе блюдо, состоящее из мяса, рыбы или птицы, а также десерт. Специалисты напоминают, что существуют нормативы среднесуточного набора пищевых продуктов, что является основой для руководства при составлении меню.

Если в школе организовано двухразовое горячее питание, то, как в завтраках, так и в обедах должны быть учтены приведённые в нормативах объёмы порций.

Как сообщалось ранее, Роспотребнадзор хочет запретить в школах и детских садах домашнюю еду. Если предлагаемые Роспотребнадзором правила вступят в силу, то дети в школах и садах смогут питаться только в столовых, где также ужесточат требования к приготовлению блюд.

Разрабатываемые Роспотребнадзором новые правила предполагают ужесточения санитарно-эпидемиологического контроля. Например, петрушку и огурцы поваров обяжут вымачивать в уксусе, а очищенный картофель полоскать под струей воды не менее пяти минут. Согласно новым требованиям, сосиски надо будет варить не менее пяти минут, а яйца — 10 минут после закипания.

«Готовые бутерброды в буфете необходимо продать в течение часа, после чего детям их есть нельзя, — сообщает сайт радиостанции «Эхо Москвы». — Более того, толщина омлетов и запеканок должна быть не больше четырёх сантиметров, чтобы творог и яйца хорошо пропеклись. В новых правилах указано, что в столовых можно пользоваться одноразовой посудой, а питание из алюминиевой запрещено».

Отмечается, что причиной этих новаций стали массовые отравления в школах и детских садах, в том числе и той едой, которые школьники приносили из дома. В частности, в начале декабря школьники в Туве отравились облепиховым соком, который детям дала с собой одна из мам. При этом многие дети не всегда готовы есть блюда в школьных столовых с непривычным для них вкусом, отличающимся от того, к чему они привыкли дома и теперь они могут остаться голодными. Как рассказала Радио «Комсомольская правда» председатель Национального родительского комитета, многодетная мать Ирина Волынец, это может навредить детскому организму:

— Дети приносят в школу еду по разным причинам. Например, есть дети-аллергики, которым нельзя потреблять в пищу то, что дают в школе — у них строгая диета, особый режим. Есть дети, которые просто не едят школьную еду, потому что она им не нравится. Есть дети, которые просто не могут питаться в школе, потому что у их родителей тяжёлая материальная ситуация. Но эти родители могут дать что-то с собой. Безусловно, если это мясная или молочная продукция, они должны обязательно храниться в холодильнике. Но есть же огромное количество продуктов, которые могут храниться долго, без холодильника — фрукты, овощи, снэки. Я не вижу никаких препятствий к тому, чтобы это употреблять в школе.

«За питанием учеников с хроническими заболеваниями, например пищевыми аллергиями или диабетом, должен следить медицинский работник, — комментирует новые правила РИА «Новости». — В столовых появятся кислородные коктейли, но приобрести их можно будет только по назначению врача, а употребить — на глазах у медработника.

По новым правилам дежурить в школьных столовых будут только ученики старше 12 лет. Они могут накрывать на стол, но их нельзя привлекать к приготовлению пищи, чистке овощей, раздаче готовых блюд, нарезке хлеба, мытью посуды и уборке помещения».

Позднее Роспотребнадзор выпустил разъяснение, что школьники всё же могут приносить с собой в школу отдельные продукты из дома, но они должны быть не скоропортящимися и готовыми к употреблению, например фрукты, сухофрукты и орехи.

#Новости#Школа#Школьники#Денис Постольский#Общество

Подпишитесь

Переселенцы по реновации в Измайлово попали в долговую яму спустя год после новоселья

Сегодня, 08:00

Владимир Путин выступил с новогодним обращением к гражданам

Сегодня, 12:49

Умер Бенедикт XVI

Сегодня, 09:43

Российские музеи отметили бум посещаемости в 2022 году

Сегодня, 07:56

ВЦИОМ: половина россиян видит в эпохе СССР «больше хорошего»

Вчера, 06:40

В Европе установилась аномально теплая погода

Сегодня, 09:37

Что дать ребенку в школу – «Еда»

Вопрос, какую еду дать с собой ребенку, актуален в любой сезон. На прогулку или в дорогу, в школу или на спортивные занятия неважно, куда вы снаряжаете своих детей. Значение имеет формат еды ее должно быть удобно есть руками, она должна быть немаркой (чтобы из нее не текли соки и соусы). Сократив таким образом ассортимент, приступаем к дальнейшим размышлениям. Лучше, чтобы еда не была аллергенной, вдруг ваш ребенок захочет поделиться ей с друзьями, которым какие-то продукты противопоказаны? Момент неоднозначный, но немаловажный. В принципе, любой продукт может оказаться аллергеном (подробнее об этом читайте здесь), но есть некоторые вещи, с которыми это встречается чаще, например с морепродуктами, рыбой и орехами. Поэтому блюда с ними мы из этой подборки исключили.

Наконец, еда должна быть полезной, но при этом привлекательной для детей. Как показывает практика, нередко детям в школы дают бутерброды с колбасой, плавленый сыр, сосиски, пирожки и шоколадные батончики. Мы постарались найти этому, может, чуть более трудоемкую в приготовлении, но более разнообразную альтернативу. Здесь вы найдете сырники, простые и фирменные редакционные кубанские, питу и шаурму, но с полезным содержимым, печенья и кексы и многое другое. Бобовые, злаки, творог, мясо, овощи и фрукты полный полезный набор.

Пита с хумусом из фасоли

Очень много ингредиентов просто и быстро соединяются в полезную и вкусную начинку для питы. Питу удобно держать в руках, она держит форму и не дает содержимому вытечь. Начинка представляет собой брынзу и овощи в хумусе из фасоли — все это достаточно сухое, чтобы не размочить хлеб, но при этом очень питательное — здесь и белки, и жиры, и углеводы, и клетчатка. Заверните питу в пакет, так будет еще удобнее ее есть.

Рецепт

Сэндвичи Средиземноморская кухня Вегетарианская еда 

3171

Автор:Еда

19 ингредиентов1 час 30 минут

Маффины с яблоком, специями и овсянкой

Как сделать выпечку полезнее? Добавить в нее овсяные хлопья. Компанию им составят яблоки и специи. Выбор «Еды» — пряные имбирь и корица, но если ваш ребенок не привык к таким вкусам, оставьте корицу, от этого вкус не проиграет.

Рецепт

Выпечка и десерты Французская кухня 

4571209

Автор:Алексей Зимин

15 ингредиентов30 минут

Кубанские сырники

Вовсе не сырники, а хачапурики (подробнее историю их появления можно прочитать здесь). Всем хороши. Готовятся быстро и просто, ингредиенты самые доступные и недорогие. Главное, их можно наготовить впрок и кормить семью в течение трех дней, хотя вряд ли они задержатся в холодильнике надолго — такие вкусные.

Рецепт

Завтраки Русская кухня Пошаговые рецепты 

207184955

Автор:Алексей Зимин

7 ингредиентов30 минут

Лимонные кексы

Вариант для сладкоежек. Бесполезно ограничивать детей в выпечке, все равно, если захотят, возьмут у одноклассников. Лучше дать с собой домашнюю, в которой каждый ингредиент под контролем. Коньяк из рецепта можно убрать, замочив сухофрукты в воде.

Рецепт

Выпечка и десерты 

40176

Автор:Еда

9 ингредиентов40 минут

Сырники

Можно спорить о том, так ли хороши сырники в холодном виде, как в горячем, но лучше проверить. В холодном виде они плотнее, чем в горячем, следовательно, их гораздо удобнее есть руками. Еще сырники — это компромисс между сладким и белковым. Тут тебе и творог, и сахар в сбалансированной пропорции.

Рецепт

Завтраки Русская кухня Пошаговые рецепты 

185738

Автор:Еда

7 ингредиентов30 минут

Овсяное печенье с изюмом и кунжутом

Еще один компромисс — на этот раз сладкого с полезным. В этом овсяном печенье есть лимон, мед, имбирь, грецкие орехи, изюм и кунжут, а овсяных хлопьев в два раза больше, чем пшеничной муки.

Рецепт

Выпечка и десерты Европейская кухня Пошаговые рецепты 

264746071

Автор:Алексей Зимин

10 ингредиентов25 минут

Кёфте

Если перекус — это обязательно мясо, то рассмотрите вариант с кёфте. Наш вариант один из лучших, не зря к его авторам на кёфте в свое время стояли очереди. Заверните тефтельки в лаваш — вместе с сулугуни, зеленью, помидорами. Готово!

Рецепт

Закуски Турецкая кухня Пошаговые рецепты 

244807

Автор:Алексей Зимин

10 ингредиентов10 минут

Фалафель

Белковый, но не мясной вариант. Фалафель — блюдо довольно трудоемкое поначалу, но с третьего-пятого раза он будет получаться все быстрее и легче. Его можно дать с собой просто так, добавить в ту же питу или завернуть в лаваш.

Рецепт

Закуски Еврейская кухня Вегетарианская еда Пошаговые рецепты 

123123050

Автор:Алексей Зимин

17 ингредиентов25 минут

Хычины с картофелем и сыром

Картофель, сыр и тонкое-тонкое тесто — таковы составляющие балкарских хычинов. Очень сытное блюдо, в самую пору для активных детей, которые не могут усидеть на месте. Рецепт прилагаем пошаговый и с видеоинструкцией.

Рецепт

Выпечка и десерты Кавказская кухня Вегетарианская еда Пошаговые рецепты 

5962399

Автор:Еда

10 ингредиентов1 час

Морковные котлеты

Очень много моркови и немного манки — секрет этих котлет. Простое и полезное блюдо. Плюс возможность реабилитировать морковь, если ваш ребенок не любит ее грызть просто так.

Рецепт

Основные блюда Европейская кухня Вегетарианская еда Пошаговые рецепты 

203335405

Автор:Сергей

7 ингредиентов30 минут

Завтрак на вынос — 9-й класс средней школы Конро

декабрь 2022 г.

Завтрак на вынос

Blueberry Waffle

Chicken Patty

OR

Gluten Free Blueberry Chex

OR

Reduced Sugar Cinnamon Toast Crunch

OR

Whole Grain Mini Donuts

Выше с:

Яблочное пюре

Сок

900 Обезжиренное2 Молоко 900

Chocolate Chip Muffin Top

Turkey Sausage Patty

OR

Gluten Free Blueberry Chex

OR

Reduced Sugar Cinnamon Toast Crunch

OR

Whole Grain Pop пирог

Выше с:

Ломтики свежего яблока

Сок

9012 Молоко 901% или обезжиренное

Banana Chip Oatmeal Breakfast Round

Peach Smoothie

OR

Gluten Free Blueberry Chex

OR

Reduced Sugar Cinnamon Toast Crunch

OR

Цельнозерновое завтрак булочка

выше с:

Яблочное пюре

Сок

1% или ским молоко

Bacon, Egg, and Cheese Taco

Hot Sauce

OR

Gluten Free Blueberry Chex

OR

Reduced Sugar Cinnamon Toast Crunch

OR

цельнозерновые мини -пончики

Выше с:

Свежий банан

Сок

1% или Ским молоко

Сэндвич с куриной колбасой

Tater Tots

или

Без глютена Без черника Chex

или

Уменьшенный сахарный Crunch

. 0011 или

Хлеб из цельного зерна

Выше с:

черника

.

Тыквенный хлеб

Турция колбаса Пэтти

или

Без глютена без глютрика Chex

или

Сниженная корижка с сахаром Toast Toast Crunch

0002 или

цельнозерновые мини -пончики

Выше с:

Applesauce

Сок

1% OR Skim Milkice

1% or Skim

1.

Турция -колбаса на завтрак пицца

или

Без глютена без глютрика Chex

или

.0012

цельнозерновой поп -пирог

Выше с:

Срезы свежих яблок

Сок

1% или скимный молоко

Блинки Eggoji

Турция колбаса Patty

или

Без глютена Без черника Chex

или

Уменьшенный сахарный коричневый Crunch

. 0002 или

Цельно зерновой булочка для завтрака

выше:

Яблочное пюре

Сок

1% или Слы.

Bacon Tater Tot Tot Bustswefk Bowl

или

Без глютена без глютена черника Chex

или

Снижение сахарной корицы Toast Crunch

0011 OR

Whole Grain Mini Donuts

Above with:

Fresh Banana

Juice

1% or Skim Milk

французские тосты.0002 или

цельнозерновой лимонный хлеб

Выше с:

Черника

.

Blueberry Waffle

курица Patty

или

Без глютена без глютена CHEX

или

Уменьшенной коричневый коричневый Crunch

0002 или

цельнозерновые мини -пончики

Выше с:

Applesauce

Сок

1% OR Skim Milkice

1% or Skim

1.

Шоколадной кекс -кекс Top

Турция колбаса Patty

или

Без глютена Blutemberry Chex

или

Сниженная сахарная конфет0006

или

Цельнозерновая поп -пирог

Выше с:

Свежие яблоки

JUCE

1% OR SKIM

1% OR SKIM

1% OR OR SKIM

1% OR SKIN

Зимние каникулы

Нет школы

Зимние каникулы

Нет школы

Зимние каникулы

Нет школы

Зимние каникулы

Нет школы

Зимние каникулы

Нет школы

Зимние каникулы

Нет школы

Зимние каникулы

Нет школы

Зимние каникулы

Нет школы

Зимние каникулы

Нет школы

Зимние каникулы

Нет школы

ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ЦЕНЫ СТУДЕНИЯ

2,00 долл. США. Первое блюдо — 1,50 доллара, молоко — 0,95 доллара, фрукты/овощи/зерновые — 1,15 доллара.0006

Для получения информации о питании, аллергенах и ингредиентах см. Детское питание — Conroe ISD или MealViewer Schools

Ежедневные фотографии и информацию о питании, следите за нами на Facebook Детское питание, Conroe ISD | Фейсбук

январь 2023 г.

Завтрак на вынос

Зимние каникулы

Нет школы

Рабочий день персонала

Нет школы

Сэндвич с куриной колбасой

Tater Tots

или

Без глютена Breeberry Chex

.

Выше с:

Черника

Сок

1% или обезжиренное молоко

Chicken Biscuit

Honey Packet

OR

Gluten Free Honey Cheerios

OR

Reduced Sugar Cinnamon Toast Crunch

OR

Whole Grain Powdered Donut

 

Выше с:

Fresh Easy Peel Oranges

Сок

1% или обезжиренное молоко

Turkey Cause Bearchange Pizza

или

Без глютена Honey Cheerios

или

.

Сверху:

Ломтики свежего яблока

Сок

1% или обезжиренное молоко

Eggoji Waffles

Завтрак куриные тендеры

Cupe Cup

или

Без глютена. Булочка для завтрака из цельного зерна

Выше с:

Чашка для яблочного пюре

Сок

1% или обезжиренное молоко

сыр Tater Tot Tot Bust Breakfast Bowl

или

Без глютен. Выше с:

Свежий банан

Сок

1% или обезжиренное молоко

французские тосты. Зерновой лимонный хлеб

Выше с:

Черника

Сок

1% или обезжиренное молоко

Fried Egg with Biscuit and Jelly

OR

Gluten Free BHoney Cheerios

OR

Reduced Sugar Cinnamon Toast Crunch

OR

Whole Grain Powdered Donut

Выше с:

Fresh Easy Peel Oranges

Сок

1% или обезжиренное молоко

Шоколадная крошка для маффина

Турция колбаса Patty

или

Бесглубные глютен. пирог

Выше с:

Ломтики свежего яблока

Сок

9012 Молоко 901% или обезжиренное

Каникулы

Нет школы

Картофельная, яйцо и сыр Taco

Тако соус

или

Бесглубленный медовый цвет

или

Уменьшенный сахарный коричневый Crunch

.0006

или

Порончик с цельным зерном

Выше с:

Свежий банан

JUCE

1% OR SKIM

1% OR SKIM

1% OR SKIM

1% OR SKIM

1% OR SKIN

Сэндвич с куриной колбасой

Tater Tots

или

Без глютена, медовый Cheatios

или

Уменьшенный сахарный коричневый Crunch или

. 0006

или

Хлеб из цельного зерна

Выше с:

Blueberries

JUCE

1% OR SKIM

1% OR SKIN

Куриное печенье

Медовый пакет

или

Без глютена, медовый Cheerios

или

Уменьшенный сахарный корич0006

или

Порончик с цельным зерном

выше:

Свежая легкая пили

Пицца с колбасой из индейки

ИЛИ

Мед Cheerios без глютена

ИЛИ

Сухарики с корицей0006

или

Цельнозерновая поп -пирог

Выше с:

Свежие яблоки

JUCE

1% OR SKIM 9

1% OR SKIN

eggoji Waffles

Завтрак куриные тендеры

СИРУПАЯ Кубок

или

Бесг. 0003

Reduced Sugar Cinnamon Toast Crunch

OR

Whole Grain Breakfast Bun

Above with:

Applesauce Cup

Juice

1% or Skim Milk

Тарелка для завтрака с сыром

ИЛИ

Cheerios с медом без глютена

ИЛИ

Снижение сахарной корицы с корицей.

Французские тосты

Tater Tots

Syrup Cup

OR

Cheerios с медом без глютена

или

Снижение сахарного коричного тоста. или обезжиренное молоко

Яичница с печеньем и желе

OR

Cheerios с медом без глютена

или

Снижение сахарной корицы с корицей. 1% или обезжиренное молоко

Маффин с шоколадной крошкой

Пирожок с индюшиной колбасой

OR

Cheerios с медом без глютена

или

Снижение сахарного коричного с корицей.

1% или обезжиренное молоко

Овсяный завтрак с банановыми чипсами

Персиковый смузи

ИЛИ

Безглютеновые хлопья с медом

или

Снижение сахарного коричного с корицей. 1% или обезжиренное молоко

Тако с картофелем, яйцом и сыром

Соус для тако

ИЛИ

Безглютеновые хлопья с медом

или

Снижение сахарного коричного с корицей. 1% или обезжиренное молоко

Компенсируемые цены на питание

2,00 $ Полная стоимость Студенческий завтрак

$ 0,30 по сниженной цене Студенческий завтрак

$ 3,00, не участвуя в студенческом завтраке/2-й завтрак

ЦЕНЫ ALA CARTE

Entee- 1,50 долл. 1,15 долл. США

Информацию о питании, аллергенах и ингредиентах см. в разделах «Питание детей» — Conroe ISD или MealViewer Schools

. Чтобы получать ежедневные фотографии и обучать правильному питанию, следите за нами на Facebook. Детское питание, Conroe ISD | Фейсбук

Программа школьных завтраков

| NutriStudents K-12

Исследование дает убедительные доводы в пользу того, чтобы завтракать дома или в школе. Исследование «Покончим с детским голодом: анализ социальных последствий» от Share Our Strength и Deloitte показывает, что учащиеся, которые завтракают, получают в среднем на 17,5% более высокие баллы на стандартных математических тестах и ​​посещают школу на 1,5 дня больше. У учащихся, регулярно посещающих школу, на 20% больше шансов окончить среднюю школу.

Каждый учебный день более 90 000 школ/учреждений, участвующих в программе школьных завтраков USDA , обеспечивают 14,71 миллиона детей питательным сбалансированным завтраком – 2,42 миллиарда завтраков в год. Школьные завтраки дают учащимся питание, необходимое для того, чтобы сосредоточиться на учебе, и подпитывают их до обеда.

Хотя программа школьных завтраков широко доступна, участие учащихся значительно отстает от школьных обедов, что делает завтрак неиспользованным источником дохода для программ школьного питания. Некоторые округа сообщают, что завтрак приносит наибольшую прибыль их программам. Если ваша программа школьных завтраков обслуживает менее 50% учащихся, вы можете упустить значительную прибыль.

Мы знаем, что многие факторы влияют на низкую активность за завтраком: Учащиеся могут поесть до прихода в школу; они приходят в школу после завтрака; а некоторые отказываются от завтрака, потому что они считают, что школьный завтрак предназначен только для учащихся с низким доходом, и они не хотят, чтобы их называли таковыми.

Учебные результаты поддерживаются хорошо питающимися учащимися, школьные округа и некоммерческие организации стремятся увеличить число детей, завтракающих. Внедрить успешную программу школьных завтраков или расширить участие в существующей программе несложно, если выполнить четырехэтапный процесс:

1.

Определите свой стиль обслуживания в программе школьных завтраков

Тридцать лет назад завтрак подавали только в столовой. Сегодня школы предлагают варианты навынос или завтрак в классе вместо завтрака в столовой или в дополнение к нему. «Завтрак после звонка», который дает учащимся завтрак в классе или второй шанс на вынос после первого урока, показал увеличение участия в программе школьных завтраков.

У каждого стиля/местоположения есть свои плюсы и минусы:

  • Служба кафетерия, которая позволяет школам предлагать более широкий выбор блюд, в том числе горячие варианты, такие как буррито и бутерброды на завтрак. Услуги кафетерия обычно предлагаются только до звонка и требуют большего количества сотрудников общественного питания для приготовления, подачи и уборки.
  • Услуга «на вынос» (до и/или после звонка) требует передвижных тележек для завтрака и/или стеллажей, которые можно хранить и размещать в оптимальных точках внутри школы, чтобы привлечь учащихся по дороге на занятия. Предложения, как правило, ограничиваются фруктами и упакованными продуктами (йогурт, злаковые батончики и т. д.), которые можно легко съесть на ходу.
  • Завтрак в классе (BIC), независимо от того, предлагается ли он до или после звонка, лучше всего подходит для начальных школ, которые соответствуют Положению о соответствии требованиям сообщества, которое предоставляет бесплатное питание всем учащимся без заявления семьи и подтверждения дохода. Пластиковый автобусный бак можно использовать для организации и доставки дневных предложений в каждый класс. Учащиеся берут завтрак, когда приходят в класс, и едят, пока учитель делится утренними объявлениями. Школа в этом видео использовала изолированные сумки-холодильники для организации ежедневных предложений для каждого класса. Мешки были помещены в тележки, которые ученики тащили из кухни в классы.

Некоторые школы уклоняются от услуг BIC, опасаясь, что это обременит классных учителей и создаст беспорядок во всем здании. Это было необоснованно многими школами. Фактически, Фонд Национальной ассоциации образования поддержал BIC своим набором инструментов BIC и пособием для учителей. Ознакомьтесь с ресурсами «Завтрак в классе» от Фонда школьного питания, чтобы узнать, как лучше всего преодолеть трудности и успешно внедрить BIC.

2. Выберите ежедневные предложения

Федеральные рекомендации США по питанию, регулирующие программу школьных завтраков, требуют, чтобы каждое участвующее заведение ежедневно предлагало четыре компонента, из которых учащиеся должны брать фрукты или овощи и два других компонента, чтобы этот прием пищи считался оплачиваемым. В дополнение к фруктам и овощам у студентов часто есть выбор, например, йогурт, рогалик со сливочным сыром, французские тосты, вафли или блины с колбасой. Разнообразие ваших меню и всегда включение вариантов, подходящих для детей, поддерживает интерес учащихся и помогает им есть.

Конструктор меню завтраков NutriStudents K-12 ускоряет создание персонализированных ежемесячных меню, соответствующих рекомендациям программы школьных завтраков. После того, как вы ответите на несколько простых вопросов и выберете варианты из ряда раскрывающихся меню, инструмент автоматически заполнит меню на каждый день в ежемесячном календаре, гарантирует, что каждую неделю предлагается надлежащее количество зерен, и создаст загружаемый отчет о производстве продуктов питания. на каждый день. Вы можете создавать разные меню для каждого здания в районе, разных уровней и множества предложений. Мы также добавили возможность копировать меню одного дня в любой другой день календаря и копировать календарь одного месяца в будущий месяц, чтобы еще больше упростить процесс создания меню.

3. Present Foods Well

Демонстрация продуктов в визуально привлекательной форме очень важна, поскольку мы в первую очередь едим глазами. То, как вы преподнесете свои блюда, будет зависеть от вашего стиля обслуживания. Если студенты приходят в столовую, чтобы пообедать или перекусить, ваш салат-бар можно использовать как барную стойку для завтрака. Положите сервировочные миски, наполненные фруктами, йогуртом, сыром и т. д., чтобы красиво представить блюда.

Ваша программа «Школьный завтрак навынос» привлечет больше участников, если в коридорах с интенсивным движением будут установлены переносные тележки для завтрака или стеллажи с товарами. В некоторых тележках есть небольшой холодильник, что упрощает доставку йогурта, сыра и молока. Узнайте у своего дистрибьютора, предлагают ли производители в настоящее время тележки со скидкой или бесплатно. В этой статье мы поделимся советами по выбору правильного оборудования для проведения завтрака в классе или завтрака после звонка.

4. Рекламируйте свою программу

Одно из требований Министерства сельского хозяйства США к программе школьных завтраков заключается в том, что каждая участвующая школа/округ/учреждение должна продвигать доступность завтраков. К счастью, есть много доступных ресурсов от Partners for Breakfast in the Classroom, USDA Team Nutrition и других. Вы также можете использовать этот выпуск Cafeteria Connection, нашего информационного бюллетеня для родителей и это видео о школьном завтраке, чтобы рассказать о преимуществах школьного завтрака.