Завтраки с яйцами: 50 рецептов из яиц Завтрак

10 необычных завтраков с яйцами, которые нельзя пропустить — Афиша–Рестораны

Елизавета Маценко

  • Яйца на завтрак — настоящая гастрономическая аксиома. Мы собрали 10 необычных блюд с этим хрестоматийным утренним продуктом, которые заставят вас заново влюбиться в давно знакомые пашоты, омлеты и глазуньи.

  • Омлет на пару с красной икрой из Sage, 1100 р.
  • Совсем недавно в совместном проекте ресторатора Владимира Перельмана и шеф-повара Дмитрия Блинова Sage запустились завтраки, и среди блюд можно найти омлет на пару с красной икрой. Если вам в голову сразу приходит непонятная субстанция из школьной столовой, не переживайте — здешний омлет имеет с ней мало общего. Это блюдо скорее напоминает яичную панна-котту. Его готовят на основе сливок с добавлением водорослей комбу, а затем дополняют обжаренным шпинатом, икрой и соусом на основе хереса.

  • Картофельный гратен с яйцом пашот, авокадо и пряной сметаной из Grace, 650 р.
  • Сложно отрицать столичный гратеновый бум — так почему завтрак должен быть исключением? Одним из первых это блюдо начал популяризировать шеф-повар Владимир Чистяков, и еще прошлым летом в утреннем меню ресторана Grace появился картофельный гратен. Его подельники — авокадо, пашот и пряная сметана. Последняя — очень в духе современного московского тренда на яркие специи.

  • Маффин с куриной котлетой и яйцом из «Жирка», 790 р.
  • Идеальное блюдо для тех, кто скучает по «МакЗавтраку». Получилось канонично: знакомая булочка, солнечная глазунья, сочная котлета (правда, фастфудную свинину сменила курица с добавлением телятины), чеддер. К тому же шеф-повар «Жирка» Леонид Голубев придумал, как сделать этот завтрак еще вкуснее. Он добавил картофельный драник, томаты, шпинат, а также сделал легкий зеленый айоли на основе желтков и зелени.

  • Утренняя булочка с криспи-беконом из Eggsellent, 390 р.
  • Еще один вариант необычного утреннего сэндвича, но уже от кулинарной группировки Eggsellent. Вообще команда Полины Юровой и Светланы Михалевой славится креативными завтраками с яйцами, но это блюдо может по праву считаться культовым — оно постоянно в меню во всех точках Eggesellent. Секрет прост: пышная булочка, идеальный скрэмбл, хрустящий бекон и острый майо.

  • Яйца бенедикт с кремом из брокколи и мортаделлой из Barbosco, 1350 р.
  • Мы настолько привыкли к бенедикту с красной рыбой и авокадо, что уже редко заказываем его в ресторанах. Поэтому шеф-повар Barbosco Артем Хижняков решил переосмыслить этот хит завтраков. Он заменил авокадо на брокколи и сделал из него нежный крем на основе кешью, а вместо форели положил ломтики мортаделлы. Голландез и бриошь прилагаются.

  • Жареные яйца с кальмаром, томатами и печеным картофелем из Bambini, 590 р.
  • Иногда нет ничего лучше, чем старая добрая глазунья с поджаристой корочкой — именно так готовят яйца для этого блюда в Bambini. Все остальное тоже давно знакомо: картофель, узбекские томаты, паприка и кальмары лолиго. Но в этой простоте и кроется секрет. Шеф-повар Bambini Павел Казьмин придумал завтрак во время отпуска в Италии, поэтому он получился таким ярким и солнечным. Кстати, это отличная альтернатива шакшуке, если вы любите сочетание томатов и яиц.

  • Яйца по-кабардински из «Высоты 5642», 450 р.
  • Хотите удивиться привычной яичнице? Обязательно загляните в «Высоту 5642» на Большой Якиманке. Бренд-шеф Артур Гедгафов, уроженец Кабардино-Балкарии, превращает обычные яйца на сковородке в завтрак с национальным акцентом. Он готовит их со специями в домашней сметане, которую привозят из Нальчика, — получается еще нежнее, чем традиционный для завтрака голландский соус. Подают блюдо с пастой — охлажденными «блоками» из пшеничной крупы, которые заменяют хлеб.

  • Бенедикт по-флорентийски со шпинатом и черной икрой из Rake, 1500 р.
  • Яйца бенедикт уже давно стали символом московского завтрака, но в Rake их решили подавать в необычном виде. Например, бриошь стала элегантным кубом, внутрь которого помещают яйцо и соус. Лучше всего пробовать это блюдо в его роскошной вариации — со шпинатом и черной икрой. Также есть подачи с говяжьим беконом и домашним лососем.

  • Японский завтрак из KU:, 1300 р.
  • В KU:, пожалуй, самый сытный завтрак в столице, который точно оценят увлеченные фудис. В него входят сразу 9 (!) традиционных японских блюд, среди которых есть щедрая порция мисо-супа, ферментированные бобы натто, стейк из лосося, тофу и, конечно же, яйца. Они представлены в двух видах. Яичный рулет (тамаго-яки) напоминает привычный омлет, но приготовить его без «зажарок» невероятно сложно, и это считается вершиной поварского искусства. Также подают онсэн-тамаго — яйцо, сваренное при низкой температуре, в бульоне даши с соевым соусом.

  • Творожная панна-котта, манго, кофе из Patriki, 650 р.
  • Как десерт затесался в подборку с яйцами? Все просто — это блюдо-обманка. Тандем Виталия Истомина и Артема Лосева уже удивлял гостей лжесосисками в AVA, а теперь они превратили сладкий завтрак в два яйца с черной икрой в ресторане Patriki. Белок заменила шелковая панна-котта, манго превратили в жидкий желток, а «черное золото» приготовили из кофе.

  • Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Telegram и в Дзене.

Места из новости

  • места-из»>

Другие новости

    • Первобытный инстинкт: где и с чем подают костный мозг в ресторанах Москвы
    • Выражение «выесть мозг чайной ложечкой» не такое уж метафор…
    • Лучшие рестораны Москвы по версии премии Wheretoeat Moscow 2022
    • В ГУМе в седьмой раз состоялась церемония вручения Национал…
    • Щуп-щуп: 12 интересных осьминогов в ресторанах Москвы
    • Осьминог стал таким же незаменимым блюдом в меню столичных …

Яичные завтраки | Picantecooking

Главная

Рецепты

Завтраки

Яичные завтраки

12 Мая 2021

Фитнес вариант роскошного завтрака: ржано-пшеничная, далека от сдобной булочка, соленая рыба, яйцо пашот и диетический «голландский» соус на основе авокадо.


7 Мая 2021

Невесомое, сырное, легкое и воздушное как облако, очень вкусное, даже после остывания, сырное суфле. Замечательный, практический способ использовать несколько лишних белков.


24 Марта 2021

Быстрая и сытная запеканка из яиц, двух видов сыра, зеленого лука и ветчины. Просто идеальное блюдо к завтраку, которое можно подготовить заранее, а рано лишь испечь.


28 Августа 2020

Легкое, гармоничное и необычное блюдо. Яйца с йогуртом запеченные с подрумяненным цуккини, сыром Фета и зеленым перчиком чили.


26 Августа 2020

Настоящая разврат к завраку в стиле Picante Cooking. Версия американских бутербродов с беконом и помидорами в роскошной версии.


24 Августа 2020

Классика жанра во французском стиле. Летний омлет с припущенными лисичками, сезонная роскошь легкого приготовления.


15 Мая 2020

Очень простой рецепт, вкусное блюдо к завтраку или обеду, хаш из картофеля, спаржи с укропом, брынзой и яйцом, украшенные нежными нотками лимона.


11 Мая 2020

Роскошный завтрак, как в модном ресторане, только лучше и у Вас дома. Хрустящий хлеб, кремовая яичная с кусочками бекона и Феты и хрустящая спаржа.


8 Мая 2020

Фритата или печеный омлет с молодой ботвой, луком и сыром. Просто, вкусно и сытно, как для завтрака, так и для легкого обеда или ужина.


17 Апреля 2020

Слегка пикантные, цветные фаршированные яйца с вялеными помидорами, ароматной цедрой лимона и освежающей зеленью петрушки.


18 Марта 2020

Очень весенняя, не банальная и интересная закуска, бутербродный торт с ветчиной, яйцами и зеленым луком. Ярко, празднично и вкусно!


13 Января 2020

Блюдо, которое в подобных версиях присутствует и в японской и в китайской кухне. Это корейская версия яичного омлета с отваром водорослей на пару. Любимое блюдо корейских детей.


10 Июня 2019

Роскошные, даже несколько ресторанные, открытые бутерброды с голландским соусом, яйцами пашот, грибами, спаржей и укропом. Вкусный разврат!


28 Мая 2019

Яйца запеченные с нутом, тушеным в томатном соусе со шпинатом. Питательное, яркое, слегка пикантное блюдо к завтраку по рецепту врача Рупи Ауйлы.


17 Мая 2019

Комплексное и сытное блюдо, сырный омлет наполненный салатом. Или же, когда овощное дополнение идет сразу в блюде.


15 Мая 2019

Очень вкусное и изысканное яичное блюдо к завтраку. Яичница с сыром, беконом и зеленью запеченная в духовке.


13 Мая 2019

Очень простой, легкий и нежный печеный омлет с сыром. Для тех случаев, когда нужно, чтобы завтрак был полезен и еще и сам готовился.


24 Апреля 2019

Или же яйца Жаннетт в моей интерпретации. Подрумяненные фаршированные яйца, как закуска или завтрак и просто хороший способ использовать вареные яйца.


4 Февраля 2019

Очень вкусная, интересная и здоровая альтернатива жареным яйца. Яйца в облаке, запеченные со взбитым белком с дополнениями, вокруг желтка.


1 Октября 2018

Невероятно вкусное, несмотря на свою простоту, блюдо. Яйца пашот с натуральным йогуртом и ароматным маслом. Необычное, просто сказочное сочетание.


Страницы:
1
2
3
След.

Кулинарная книга «Класика з історією. 100 рецептів світової класики від Picante Cooking»
уже в продаже!

Купить

Сейчас сезон

  • #цветная капуста
  • #брокколи
  • #капуста
  • #фасоль
  • #груши
  • #яблоки
  • #облепиха
  • #свекла
  • #инжир
  • #мандарины
  • #апельсины
  • #лимон
  • #гранат
  • #картофель
  • #шпинат
  • #дайкон

Личный кабинет

Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли свой пароль?Регистрация

Войти как пользователь:

Обо мне. FAQ.

Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.

Лучший рецепт яиц по-шотландски — Как приготовить яйца по-шотландски

Ищете ли вы закуску с высоким содержанием белка, сытный завтрак или простой рецепт яиц, вы не ошибетесь, выбрав яйца по-шотландски. Это пикантное блюдо является основным продуктом британского паба, приготовленным из яйца всмятку (привет, жидкий желток!), завернутого в говяжий фарш, а затем обжаренного. В результате получается хрустящая корочка с мягкой яичной серединкой, перед которой невозможно устоять. Идеально подходит для разнообразия блюд и пристрастий, вам захочется сделать дополнительную партию. Доверять!

Несмотря на название, яйца по-шотландски вовсе не шотландские, а на самом деле являются традиционной британской едой. Это вкусное угощение является классикой в ​​пабах и на ярмарках эпохи Возрождения, и даже продается в готовом виде во многих продуктовых магазинах Великобритании. Мы рекомендуем попробовать их свежими для домашнего вкуса и убедиться, что ваши яйца сварены до совершенства, именно так, как вам нравится (мы рекомендуем варить всмятку для неотразимого джемового желтка).

Думал, яйца могут быть только на завтрак? Подумайте еще раз! Это универсальное блюдо идеально подходит для самых разных случаев и даже температур. Подавайте со свежим здоровым салатом для самого простого ужина, насладитесь остатками холода для быстрого и легкого завтрака на следующее утро или соедините их с острым соусом из горчицы для идеальной закуски или угощения для вечеринки (см.0007 обязательно хочу сделать массовки).

Яйца по-шотландски сочетают в себе простые, классические ингредиенты (яйца, хлеб, говядину) для любого случая, чтобы создать аппетитный результат. Будьте готовы: вы не сможете остановиться на одном!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
4 Сервина (S)

Время:
45 мин.0035 Ингредиенты

  • 3 унций.

    Грубо разорванный багет (около 2 стаканов)

  • 6

    Большие яйца, разделенные

  • 1 фунтов

    Гив. ст.

    мелко натертая лимонная цедра

  • Кошерная соль и перец

  • 1/2 с.

    универсальная мука

  • Масло канолы, для жарки

  • Салат, для подачи

Направления

    1. Шаг 1HEAT 1HEAT. Поместите порванный багет на противень и запекайте, пока он не высохнет, примерно 6 минут. В кухонном комбайне измельчите багет, чтобы образовались мелкие крошки; переложить в миску.
    2. Шаг 2. Тем временем доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Аккуратно добавьте 4 яйца и готовьте 6 минут; остудить в холодной воде, затем очистить и отложить в сторону.
    3. Шаг 3. В средней миске смешайте говядину, чеснок, лимонную цедру, 1 сырое яйцо и по 1/2 чайной ложки соли и перца. Сформируйте плоский диск из одной четверти говяжьей смеси и поместите в центр 1 яйцо всмятку. Аккуратно оберните говядину вокруг яйца. Повторите с оставшейся говядиной и яйцами всмятку.
    4. Шаг 4. В неглубокой миске смешайте муку и 1/2 чайной ложки соли. Во второй миске взбейте оставшееся сырое яйцо с 1 чайной ложкой воды. Добавьте панировочные сухари в третью миску. Нагрейте 4-дюймовое масло канолы в средней кастрюле до 350 ° F. Обвалять завернутые яйца в муке, затем в яичной смеси, затем в панировочных сухарях. Обжарьте яйца двумя партиями до золотисто-коричневого цвета, при необходимости переворачивая, по 4–5 минут каждую. Подавайте с салатом, если хотите.

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (на порцию): Около 470 калорий, 31 г жира (7 г насыщенных жиров), 33 г белка, 550 мг натрия, 13 г углеводов, 1 г клетчатки

этот рецепт? Комментарий ниже!

Тейлор УорденАссистент цифрового производителя продуктов питания

Тейлор Уорден — помощник цифрового производителя продуктов питания Delish, где она создает галереи рецептов, обновления рецептов и многое другое. Ранее она была внештатным редактором в команде продуктов питания для Good Housekeeping , где она также писала развлекательные и культурные статьи в качестве внештатного писателя. Она окончила Канзасский университет со степенью в области журналистики и всю жизнь любила писать. Когда она не пишет, ее можно застать за чтением, тестированием нового рецепта пасты или просмотром одного из ее любимых шоу.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Как приготовить лучшие фаршированные яйца

Фаршированные яйца — любимая закуска на любой вечеринке, но узнать, как приготовить лучший рецепт фаршированных яиц? Теперь это искусство. Это может показаться очевидным, но секретным ингредиентом здесь являются идеально сваренные вкрутую яйца. Как только вы освоите эту технику, вы сможете освоить остальную часть рецепта. Просто выберите свою фирменную начинку (раскрошенный бекон, нарезанный зеленый лук и свежая зелень — наши любимые!) и приготовьтесь произвести серьезное впечатление этой легкой закуской.

Какие ингредиенты нужны для фаршированных яиц?

Вам понадобится всего 5 ингредиентов, а также соль и перец, чтобы приготовить классические фаршированные яйца. Затем поищите в холодильнике свои любимые начинки, такие как бекон, свежая зелень, немного паприки, на ваш выбор! Вот что вам нужно:

— Яйца, сваренные вкрутую: варите яйца в течение 10–12 минут в кипящей воде, затем переложите в миску с ледяной водой, чтобы яйца перестали вариться. Таким образом, вы добьетесь идеального желтого цвета и избежите уродливого зеленого кольца вокруг яйца.

-Майонез: ключ к сливочной, бархатистой текстуре фаршированных яиц

-Свежий лимонный сок: как лимонный сок, так и горчица придают дополнительный вкус и уменьшают насыщенность майонеза.

-Дижонская горчица

-Острый соус: вы можете не добавлять его, если не любите острого, но мы думаем, что он добавляет пикантности!

— Соль и перец

— Топпинги на выбор

Насколько заранее я могу приготовить фаршированные яйца?

Вареные яйца можно хранить в холодильнике до 24 часов. Чтобы сохранить свежесть, застелите противень влажными бумажными полотенцами, положите яйца закругленной стороной вверх и накройте полиэтиленовой пленкой.

Теперь, когда вы знаете основы, следуйте этому классическому рецепту, а затем добавьте к нему травы, овощи, бекон и многое другое. Но не останавливайтесь на достигнутом: попробуйте один из наших 30+ других рецептов фаршированных яиц!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
6 Сервин (S)

Время:
30 мин

ИНДРИКА

  • 2 ст.

    майонез

  • 1 ч. л.

    свежий лимонный сок

  • 1 ч. л.

    Дижонская горчица

  • 1/2 ч. л.

    острый соус

  • Кошерная соль и перец

  • Раскрошенный бекон, нарезанный зеленый и зеленый лук, нарезанная петрушка и укроп, для подачи

  • 6 Указания0003

      1. Шаг 1Разрежьте яйца вдоль пополам. Переложите желтки в небольшую миску и разотрите с майонезом, лимонным соком, горчицей, острым соусом и по 1/8 ч.