Завтраки самые популярные: 10 быстрых и вкусных завтраков для отличного начала дня

Содержание

Топ-10 лучших завтраков мира

Считается, что завтрак — обязательный прием пищи и самый важный за день. Полезный или сытный — решать вам. Чтобы  внести немного разнообразия в ваше традиционое меню Gloss.ua собрал для вас самые интересные и вкусные завтраки с разных стран мира.

Больше актуальных новостей — на канале Gloss.ua в Telegram

Читайте также:

  • С любовью к планете: где в Киеве купить вегетарианские и веганские продукты
  • Фета, рикотта и гауда: 10 сыроварен Киева и области, где производят крафтовые сыры
  • Высокая кухня: 13 заведений на крышах Киева

США — Панкейки




Фото: Панкейки

В США панкейки являются неотъемлемой частью завтрака. Готовятся панкейки из жидкого теста на основе яиц, молока и масла, исключительно на сухой сковороде.

Способ приготовления:

  • Яйца 2 шт,
  • молоко — стакан,
  • сахар — по вкусу,
  • ваниль,
  • разрыхлитель,
  • масло — 1/4 стакана,
  • мука пшеничная — стакан.
  1. Взбить яйца, влить молоко, добавить сахар и ваниль, взбить до однородности.
  2. Добавить муку и разрыхлитель. Снова хорошо взбить до однородной массы, добавить масло.
  3. Жарить на слабом огне на сухой сковороде без масла, переворачивать панкейки после появления пузырьков.

Великобритания — полный английский завтрак




Фото: Английский завтрак

Традиционный полный английский завтрак включает в себя жареный бекон, жареные, вареные яйца или омлет, жареные или приготовленные на гриле помидоры, жареные грибы, жареный хлеб или тосты с маслом и колбасы. Также часто сюда включают пудинг и запеченные бобы, реже хешбраун. Еда традиционно подается с кружкой чая, а в последнее время в качестве альтернативы чаю предлагают кофе.

Испания — pan con tomate

Завтрак в Испании не относится к важным приемам пищи и часто легкий, едят они не ранее 9 утра и зачастую в кафе. Испанцы легко могут позволить себе скушать утром чуррос или булочку Ensaimadas, а для тех, кто не любит есть сладкое на завтрак, есть Pan con tomate.

Pan con tomate — испанское блюдо, которое имеет древнюю историю. Это традиционный завтрак испанских пастухов: ломоть хлеба, посыпанный измельченным помидором, солью и перцем, политый оливковым маслом. Сейчас к нему подают еще и ломтик хамона.




Фото: Pan con tomate

Италия — корнетто 




Фото: Корнетто

Итальянский завтрак — мечта сладкоежки. Одним из самых популярных видов завтрака в Италии является корнетто — итальянский круассан или другую выпечку: хрустящее печенье бискотти, фруктовый пирог кростату и вафельные трубочки канноли. Обязательно — с чашечкой капучино.

Израиль — шакшука




Фото: Шакшука

Единого правильного рецепта приготовления шакшуки нет. Шакшука — это яичница с помидорами. Каждый готовит ее, как умеет и как любит. Она необязательно должна быть на томатной основе, шакшука может быть и зеленая (из шпината), и оранжевая (из батата или тыквы). Только с базовым соусом, а может быть с добавками: сыр, рыба, морепродукты, хумус, жареное мясо, сосиски, зелень, другие овощи. 

Способ приготовления:

  • 3-4 помидора
  • 2 ложки томатной пасты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 ложки сладкой паприки
  • 1/2 острой паприки или чили
  • 1/2 чайной ложки зиры
  • 1/3 чайной ложки куркумы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2/3 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана воды
  • Оливковое масло
  • яйца

1. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде. Добавить мелко нарезанный чеснок и специи, заливаем нарезанными помидорами.

2. Добавляем томатную пасту, обжариваем

3. Добавляем немного воды, размешиваем и немного тушим. 

4. Делаем место для яиц, вбиваем по яйцу и накрываем крышкой.

Франция — круассан




Фото: Круассан

Французы редко едят каши, яйца или мясо на завтрак. Обычно, это ассорти из выпечки, смазанной маслом и джемом. Это могут быть: croissants (круассаны), багет (baguette), Pain au Chocolat (слоеная булочка с палочкой шоколада в центре) и brioche (воздушная булочка). 

Дания




Фото: Дания

Датчане едят на завтрак тосты с земляничным джемом, бутерброды из хлеба с маслом и сыром, а более сытный вариант включает также яйца всмятку, ветчину, булочки, мюсли или кукурузные хлопья с молоком.  

Германия




Фото: Яйца и выпечка

Завтрак немцев включает в себя яйца всмятку, булочки со сливочным маслом и джемом, молочные каши, йогурты, фрукты и сыры. Запивают немцы все это соком, кофе или какао.

Марокко




Фото: Лепешки

Марокканский завтрак – это лепешки, к которым подают всевозможные добавки: масло, апельсиновое, клубничное и персиковое варенье, оливки, свежие фрукты, йогурт, козий сыр. 

Способ приготовления:

  • 1,5 стакана муки,
  • соль, сахар — по вкусу,
  • яйцо,
  • немного воды и растительного масла,
  • щепотка разрыхлителя,
  • манка.

1. Смешать все ингридиенты (кроме воды и масла и манки).

2. Воду добавлять понемногу, замешивая тесто, чтобы оно не получилось слишком жидким или липким, хорошо вымесить.

3. Смазать руки маслом и разделить тесто на равное количество, слепить шарики. Накрыть и дать постоять минут 15. 

4. На смазанной маслом поверхности раскатать шарики в тонкие лепешки, посыпать манкой и сложить края теста к середине. Оставить еще немного постоять. Снова повторить процесс и после рукой расплющить квадратики до тонкой лепешки.

5. Разогреть сковороду, сбрызнуть растительным маслом и готовить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. 

Индия — омлет карри




Фото: Омлет карри

На завтрак в Индии популярны жареная картошка с бобами и карри, тосты из бананов с перцем, омлет карри, рисовая лапша с карри и кокосовым молоком. Также, на завтрак едят идли (пряные лепешки из чечевицы и риса) и масала досу (хрустящие блины из рисовой муки с картофельной начинкой). 

Способ приготовления:

  • цветная капуста несколько соцветий,
  • масло растительное,
  • карри паста — по вкусу,
  • холодная вода ,
  • яйца — 2 шт. ,
  • молоко,
  • специи карри, щепотка,
  • тофу — 30 г.

1. Соцветия цветной капусты обжарить на растительном масле, добавить пасту карри и немного холодной воды.

2. Смешать венчиком яйца с молоком.

3. Залить капусту, посыпать специями и тофу. Запечь в духовке.

Теги:
шакшука
, еда
, завтраки разных стран
, яйца
, полезные завтраки
, завтраки
, панкейки

Полный пансион: лучшие места для завтраков, обедов и ужинов на Рублевке и Новой Риге

Точку общепита в самом дорогом пригороде Москвы могли себе позволить считанные рестораторы – Аркадий Новиков, Кирилл Гусев, Татьяна Курбатская. Многие из тех ресторанов благополучно дожили до наших дней и по-прежнему популярны, однако в последние годы в районах Рублево-Успенского шоссе и Новой Риги появляются совершенно разные кафе и рестораны. И далеко не всегда это дорогие заведения – перекусить в этих краях теперь доступно любому: в Глухово и Ильинском открылись хипстерские фудкорты с фо бо, японцами и бог знает чем еще, а пиццу в дровяной печи выпекают чуть ли не в каждой деревне.

Завтраки

«Кофемания»

Пожалуй, самые «городские» завтраки на Рублевке готовят в «Кофемании». Эта сеть не напрасно гордится своим кофе – оно реально вкуснейшее, а равному их латте Сингапур ни в Москве, ни за городом просто не сыскать. В «Кофемании» в Горках-2 уютнейший красно-зеленый интерьер и знакомое по московским заведениям меню – от яиц Бенедикт до аво-тоста.

«Кофемания», Горки-2 / Фото: coffeemania.ruФото: facebook.com/Coffeemania.ru

«Бистро» на фермерском базаре «Петровский»

Еще одно место для любителей встать пораньше – фермерский базар «Петровский». Сюда ходят люди, которые не любят «разумные» траты – на «Петровском» цены, которые неподготовленного посетителя сражают наповал, учитывая, что на других московских рынках можно обнаружить то же самое, но значительно дешевле. Зато лишних людей здесь не встретить: все – условно – друг другу свои. За качеством продуктов следят, все вкусно, хоть и втридорога. Перекусить можно во французском бистро прямо в торговом зале, где готовят из того, что вокруг и продается. Омлеты, яичницы, каши, сырники, брускетты, блины – выбор блюд для завтрака вполне достаточен, чтобы не ждать до дома, а поесть на месте, закупившись хамоном и клубникой.

«Бистро» на фермерском базаре «Петровский» / Фото: tcpetrovskiy.ru/bistro

Поздний завтрак

Кафе «Николина Гора» и «Дача»

Для позднего завтрака лучше всего подходит самое известное место на Рублевке. Любое из двух кафе в центре Николиной Горы приятнее как минимум половины рублевских заведений из-за своего расположения – вдали от дороги, в сосновом лесу. К тому же здесь, за соседним столом, вместо какого-нибудь рублевского нувориша вполне может обнаружиться поедающий овсянку с ягодами Павел Пепперштейн, а это дорогого стоит. Но и в «Николиной Горе», и в «Даче» ко всему прочему довольно вкусная еда: сырники и оладьи из кабачков – беспроигрышный вариант.

«Дача» / Фото: cafe-dacha.com

Оладьи из кабачков, «Николина гора» / Фото: instagram.com/cafe_nikolina_gora

Wine & Crab

Крабовый ресторан в Третьяковском проезде в свое время быстро завоевал популярность – и не только у постоянных покупателей местных бутиков. С недавних пор ехать за крабами в Москву жителям Рублевки совершенно необязательно – еще одно заведение с крабовым меню открылось в «Барвиха Luxury Village».  

Пельмени, баба и гренка с крабами, «посылка с Камчатки», краб в аджике, крабкейк с пюре из сельдерея, фаланги с кимчи, а также мороженое из козьего сыра со свекольным муссом – что может быть лучше для позднего завтрака, переходящего в обед, после пары сетов на жуковских кортах или утреннего заплыва хоть в собственном бассейне, хоть в Москве-реке?

«Wine&Crab» / Фото: winecrab. ru

Кстати, неподалеку, на Ильинском шоссе, относительно недавно открылось заведение со схожей концепцией, но куда более демократичное. Побывать в «Пиве и крабах» в деревне Глухово мне пока не удалось, но выглядит оно как весьма симпатичный стритфуд на Даниловском рынке – то есть, вполне по-московски.

Фото: instagram.com/wineandcrab

Обед

«Причал»

Есть на Рублевке одно заведение, которое переживет не то, что пандемию, падение рубля и любые стихийные бедствия, но, кажется, даже ядерную войну – это ресторан «Причал». Секрет – в его расположении, прямо на берегу Москвы-реки неподалеку от села Ильинское. Меню здесь, как и в большинстве новиковских ресторанов, эклектичное. Глядя в него, забываешь, что на дворе давно уже не девяностые: рукола с креветками соседствует в нем с салатом оливье, суши – с аджапсандали, шашлыками и кутабами, а пицца – с салом и стерляжьей ухой. Написала и тут же подумала – а что, собственно, в этом криминального? В японской кухне тоже имеется разновидность шашлычков, а в итальянской – и сало, и рыбный суп. Тем не менее, секрет долгожительства «Причала» не в местной кухне, стремящейся потрафить всем вкусам без исключения. Летом здесь можно арендовать плавучий шатер со столом и официантом – развлечение под стать поездке в конном экипаже вокруг нью-йоркского Центрального парка, вроде бы чисто туристический аттракцион, не для местных, однако же определенно не лишенный обаяния. 

«Причал» / Фото: prichalrest.ru

Фото: instagram.com/prichalrestaurant

«Сыроварня»

Открывшееся в аутлете на Новой Риге, это заведение вполне вписывается в местный ресторанный ландшафт – четкая концепция, вкусная еда. Кажется, сыр любят абсолютно все, вопрос лишь в том, какой именно – мягкий или твердый, молодой или зрелый, с плесенью или без, из коровьего или из овечьего молока. В «Сыроварне» можно обнаружить не то, чтобы все вышеперечисленное, но самые популярные в Москве страчателлу с бурратой уж точно. Здесь делают неплохую пиццу с пастой, люля и шашлыки, – словом, все, что может захотеться человеку после субботнего набега на магазины.

«Сыроварня» / Фото: novikovgroup.ruФото: novikovgroup.ru

«Китайская грамота»

Меню в ресторане в Барвихе точно такое же, как и в заведении на Сретенке. Здесь много блюд с излюбленным морепродуктом местных – крабом – и среди закусок, и среди основных блюд. А также все, к чему привыкли завсегдатаи московского старшего брата: битые огурцы, маринованный лотос, хрустящая говядина, черные утиные яйца, дим-самы, утка по-пекински, разнообразная лапша и непременные суши.

«Китайская грамота» / Фото: facebook.com/pg/chinagramotabarvikha

Ужин

Biologie

Гастрономический ресторан в селе Ильинское уже успел завоевать популярность среди местных, да и немудрено – шеф Екатерина Алехина в этом году представляла Россию на гастрономическом конгрессе Madrid Fusion – как следует из названия, в испанской столице. Темой ее выступления стала циркулярная гастрономия, иными словами, ресторан замкнутого цикла. Однако бояться того, что в «Биолоджи» вам принесут блюдо из переработанного сырья, не стоит – здесь используют только свежие продукты (в мечтах у Алехиной – собственная ферма с курами, огородом и теплицами). В интервью журналу Time Оut она призналась, что хочет удивлять гостей, меняя биологическую суть еды без сложного оборудования и дополнительных спецэффектов. В меню уютнейшего ильинского заведения – ростбиф, суп из бычьих хвостов, паста, «ляпуны» и другие авторские блюда. Такой ресторан вполне мог бы открыться в какой-нибудь европейской столице, впрочем, в деревне на Ильинском шоссе он выглядит еще более органично.

«Biolodie» / Фото: biologie.ruФото: instagram.com/alehina_ekaterina

«Дача №7»

Усадьбу Архангельское недаром называют «русским Версалем» – это одно из красивейших мест не только Подмосковья, но и всей страны. Во времена, когда усадьба принадлежала князю Борису Юсупову, некоторые флигеля сдавались под дачи, так что название ресторана взято не с потолка. Позднее, в советские времена, в этом домике располагалась аптека и даже частная квартира завхоза санатория, корпуса которого были выстроены на территории усадьбы. Ныне флигель отреставрирован и превращен в уютный ресторан русской кухни. Разумеется, в меню имеется и буррата, и шашлык, и стейк из лосося. Но лучше заказывать на «Даче» что-то из дачных блюд – окрошку, маринованных маслят и домашний салат из щавеля с яйцом, а также пить фирменный лимонад, названный по имени ресторана.

«Дача №7» / Фото: facebook.com/pg/restaurantdacha7Фото: facebook.com/pg/restaurantdacha7

Поздний ужин

«Дип»

Если вы планируете полюбоваться закатом, да и вообще завершить день с огоньком, то вам, разумеется, надо отправиться на «Дип» – кафе на месте легендарного дипломатического пляжа на Николиной горе. Строго говоря, тут хорошо и днем – у воды устроен маленький частный пляж на несколько лежаков, а поодаль имеется и общественный, побольше. Но вечером здесь вообще отлично – музыка, коктейли, вкусная пицца, богемная молодежь. Правда, в этом году действуют новые строгие правила и музыку в 11 выключают.

«Дип» / Фото: facebook.com/pg/thedipbeach

Самые известные продукты для завтрака в Америке

Shutterstock

Автор: Сиджил Ашраф|Сент. 11 ноября 2019 г., 12:45 UTC

. Важно правильно приготовить завтрак, и это довольно просто, учитывая количество популярных американских блюд, которыми можно наслаждаться в любое время дня. Каждый американец знаком со стопкой блинов или бекона и яиц в сочетании с ломтиком тоста с маслом, но в разных регионах страны можно найти гораздо больше. Отражая историю инноваций, местные кулинарные традиции и влияние иммигрантов, эти продукты для завтрака представляют множество способов, с которых американцы начинают свое утро.

Печенье и соус

istockphoto.com

Любимое южное блюдо, печенье с соусом состоит из восхитительного пышного печенья, покрытого соусом. Соус часто готовят из белой муки, молока и вареной свиной колбасы, часто добавляют кусочки колбасы, говяжьего фарша или другого мяса. Это идеальное блюдо для завтрака. Хотите поднять его на ступеньку выше? Попробуйте этот рецепт острого печенья с соусом.

Оладьи

istockphoto. com

Вы знаете их и любите, но знаете ли вы, что картофельные оладьи появились в ресторанах Нью-Йорка в конце 19 века? Эта проверенная временем сторона по-прежнему популярна в ресторанах и сетях быстрого питания по всей стране. Оладьи готовятся путем нарезки, нарезки кубиками, обжаривания или измельчения картофеля, а затем его обжаривания на сковороде, иногда даже с добавлением нарезанного или нарезанного кубиками лука. Вот как можно приготовить запеканку из картофельного пюре в ресторанном стиле.

Яйца Бенедикт

istockphoto.com

Яйца Бенедикт — еще одно творение Нью-Йорка 19-го века, популярное блюдо для позднего завтрака и по сей день. Две половинки английского маффина покрыты канадским беконом, ветчиной или копченым лососем, среди прочих вариаций. Звезда любых яиц Бенедикт — это яйцо-пашот на каждой английской булочке, которую затем поливают голландским соусом. Вы даже можете сделать блюдо с лобстером.

Кофейный торт

istockphoto. com

Буррито на завтрак

Shutterstock

Родившийся в Нью-Мексико, но теперь распространившийся по всей стране, буррито на завтрак не фаршируют говяжьим фаршем и рисом. Вместо этого в нем есть сочетание яичницы-болтуньи, картофеля, чоризо, бекона, сыра, перца, лука, сальсы и сметаны. Идеальная уличная еда, буррито для завтрака, стала настолько популярной, что даже появилась в меню сетей быстрого питания, таких как McDonald’s и Taco Bell. Вот несколько восхитительных буррито для завтрака, которые можно хранить в морозилке в течение загруженных дней.

Джонникейк

istockphoto.com

В то время как johnnycakes уходят своими корнями в местную североамериканскую кухню, современный johnnycake — тесто из кукурузной муки, которое обжаривают на сковороде или сковороде — родом из Род-Айленда. Смесь кукурузной муки, которая иногда бывает сладкой, готовится из желтой или белой кукурузной муки, соли и горячей воды или молока. Обычно их едят как блины с маслом и сиропом, их также часто едят на обед или ужин с картофелем или рисом. Попробуйте этот простой рецепт дома.

Стейк и яйца

Dreamstime

В любое время дня можно съесть вкусный сочный стейк вместе с солнечными яйцами, но это прекрасный американский способ проснуться. В 1961 году Алану Шепарду подали стейк с яйцами перед исторической поездкой, которая сделала его первым американцем, отправившимся в космос. С тех пор у астронавтов НАСА стало традицией есть этот сытный завтрак перед запуском. Этот рецепт готовится за 15 минут.

Бенье

Shutterstock

Бенье уходит своими корнями в Древний Рим, но современным французским лакомством является жареное во фритюре заварное тесто, популярное блюдо на завтрак в Новом Орлеане, которое привезли в город французские колонисты в 18 веке. Новоорлеанский бенье, который лучше всего есть свежим и горячим, обычно подают с сахарной пудрой сверху, и это официальный пончик штата Луизиана. Эти нежные, посыпанные сахаром бенье перенесут вас во Французский квартал.

Пончик

istockphoto.com

Классический пончик популярен во всех штатах со всевозможными вариациями теста, начинок, начинок и ароматизаторов, таких как глазированные, порошкообразные и с желейной начинкой, шоколадной глазурью с посыпкой и бостонским кремом. Пончики — популярное дополнение к чашке кофе, идеальное сочетание для быстрого завтрака на ходу, о чем свидетельствует успех всемирно известных сетей кофеен и пончиков, таких как Dunkin’ и Krispy Kreme. Вот несколько простых пончиков, которые можно испечь дома.

Хаш из солонины

istockphoto.com

Любое блюдо, приготовленное из мясных консервов, может быть легко испорчено, но есть и хэш из солонины. Смесь нарезанного кубиками картофеля, лука и соленой вяленой солонины, это блюдо является простым, но классическим завтраком во всем мире. Это, казалось бы, скромное блюдо, украшенное яйцом и подаваемое с тостами, превращается в любимое блюдо шеф-повара. Этот рецепт понравится любителям перца.

Креветки и крупа

Dreamstime

Основа южного стола для завтрака, крупа может быть съедена с любым количеством продуктов, таких как жареный сом, деревенская ветчина, крокеты из лосося, бекон и яйца. Но фирменным сочетанием с крупой являются креветки. Креветки и овсяные хлопья традиционны для кухни побережья Южной Каролины и Джорджии, вы также можете есть их на обед или ужин, просто не забудьте залить все это щедрой порцией острого соуса. Блюдо даже работает как соус.

Тост с авокадо

istockphoto.com

Тосты с авокадо были одним из главных кулинарных трендов последнего десятилетия, но жители Калифорнийского залива едят их по крайней мере с конца 19 века. Авокадо, фрукт со многими полезными свойствами, растирают и намазывают на тосты вместе с солью, перцем и небольшим количеством сока лимона или лайма. Бесконечно настраиваемый, вы можете украсить свой тост с авокадо жареным яйцом, жареными помидорами, микрозеленью, сыром фета или чем-то еще, что щекочет ваше воображение. Добавьте йогурт, чтобы получить дополнительный заряд белка.

Бекон, яйцо и сыр

istockphoto.com

Сэндвич с беконом, яйцом и сыром (или BEC) — это быстрый классический завтрак, в который входят бекон, яичница или омлет и сыр (обычно американский, чеддер или швейцарский). BEC можно есть на обычном белом хлебе с маслом и поджаренными тостами, круассане, булочке кайзер или, как это принято в Нью-Йорке, на рогалике. Не так часто: подается на французских тостах. Но эй, попробуй.

Ветчина Тейлор, яйцо и сыр

Dreamstime

Ветчина по-тейлорски, или свиной рулет, как некоторые предпочитают его называть, представляет собой переработанное мясо на основе свинины, считающееся культовым блюдом Нью-Джерси. Таким образом, жители Нью-Джерси часто заменяют бекон в BEC этим местным мясом в сэндвиче, который также иногда называют завтраком Джерси. Ветчина по-тейлорски, яйцо и сыр включают яичницу-глазунью и американский сыр и подаются на рогаликах, английских маффинах или рулетах, обычно покрытых кетчупом, горчицей, острым соусом, листьями салата и помидорами. Смелые гурманы могут даже попробовать гранатовый маскарпоне.

Английский кекс

istockphoto.com

Несмотря на то, что английский кекс был создан англичанином, на самом деле он является одним из продуктов, о котором вы, возможно, не знали, что он был изобретен в Америке. После своего появления в 1880 году он быстро стал популярной альтернативой тостам. Выпекаемый как обычный кекс, пористый и губчатый хлеб обычно предварительно нарезают, чтобы его можно было разделить, придавая каждой половинке более хрустящую сторону для поджаривания. Английские маффины всегда можно заменить на тосты, посыпать джемом, медом или яйцами или даже использовать в качестве хлеба в бутерброде на завтрак. Конечно, вы можете купить их. Но почему бы не попробовать сделать что-то самостоятельно?

Бублик и лосось

Shutterstock

Впервые привезенные в Нью-Йорк еврейскими иммигрантами из Польши, рогалики завоевали Америку как типичное блюдо для завтрака. Один из самых классических способов насладиться рогаликом, особенно в Нью-Йорке, — это посыпать его локсом (соленый и копченый лосось) и сливочным сыром. Для полноты ощущений добавьте ломтик помидора, каперсы и красный лук. Если вы не большой поклонник завтрака, также существуют сливочный сыр и картофель фри.

Голландский детский блинчик

istockphoto.com

Голландские детские блины — это одно из тех блюд, которые больше никто не готовит, но которые следует делать. Несмотря на свое название, блюдо родом из ресторана в Сиэтле. По сути, это большой поповер, похожий на йоркширский пудинг блин, который выпекают в чугунной сковороде в духовке. Другие фрукты и ароматизаторы могут быть добавлены для различных вариаций, а голландские детские блины традиционно подают с сахарной пудрой, лимоном, фруктовыми начинками, маслом или сиропом. Станьте звездой вашего следующего позднего завтрака с этим рецептом тройной ягоды.

Выпечка для тостера

istockphoto. com

Хотя вы можете испечь выпечку для тостера дома, лучше всего она получается из коробки. Кто не пробовал по утрам печенье Kellogg’s Pop-Tart или Pillsbury Toaster Strudel? Эти тонкие прямоугольные кондитерские изделия поставляются с различными глазурями и могут иметь всевозможные начинки, такие как шоколад, клубника или корица. Можно даже наполнить тыквой. Как правило, их можно поджаривать в тостере или разогревать в духовке, их также можно есть холодными.

Цыпленок и вафли

Dreamstime

Популярный пункт меню во многих лучших ресторанах жареной курицы в Америке, курица и вафли — это классическая еда для души, популярная по всей стране, но особенно на юге. Жареный цыпленок подается вместе с вафлями с маслом и сиропом, и это сочетание также можно отведать на обед или ужин. Это вращение с клубникой и розмарином обязательно станет шоу-стопом.

Утилизация

Shutterstock

Родом из пенсильванских голландцев и известный как среднеатлантическая еда, скрапбл представляет собой пюре, приготовленное из свиных обрезков и обрезков, пшеничной муки, кукурузной муки и специй, таких как тимьян, шалфей и чабер. Обычно ломтики хлеба вырезаются из буханки, затем обжариваются на сковороде и могут подаваться в чистом виде или есть со всеми видами сладких и соленых приправ, таких как желе, кетчуп, мед, горчица и яблочное масло. Как и любую другую еду для завтрака, вы также можете съесть свой ломтик в бутерброде или обжарить во фритюре.

Коготь медведя

istockphoto.com

Датское тесто с начинкой из миндальной пасты и иногда с изюмом. Медвежьи когти, как правило, имеют форму полукруга или прямоугольника с кусочками вдоль одной стороны, что делает его похожим на его тезку. Обычно его можно найти в кофейне, и он идеально подходит к чашке кофе. С этим простым рецептом вам даже не нужно будет выходить из дома.

Булочка с корицей

Шаттерсток

Булочки с корицей родом из Скандинавии, но американцы любят это сладкое тесто с корицей. Раскатанное тесто наполнено сахаром и лучше всего подавать теплым с глазурью на десерт или со сливочным сыром на завтрак. Сеть магазинов булочек с корицей Cinnabon приобрела популярность во всем мире, но вы также можете легко приготовить свежие булочки дома с помощью готовой трубочки из продуктового магазина. Вы даже можете попробовать сделать их с нуля.

Гетта

Сара Д./Визг

Региональное блюдо, о котором вы, возможно, не слышали. Гетта — очень популярная колбаса для завтрака в Цинциннати, штат Огайо. Похожий на скрапбл и сделанный либо из свинины, либо из смеси свинины и говядины, гоэтта также содержит овес, лавровый лист, тимьян, розмарин и лук. Гетта обычно поставляется в виде круглой буханки и может подаваться как любое другое мясо для завтрака, хотя большинство предпочитает есть его в чистом виде — и его очень легко приготовить.

Обезьяний хлеб

Шаттерсток

Обезьяний хлеб, также известный как хлеб с отрывом или венгерский кофейный пирог, представляет собой очень сладкую и липкую выпечку, сделанную из кусочков теста, посыпанного корицей, которые отделяют для еды. Популярное угощение на ярмарках и фестивалях, обезьяний хлеб уходит своими корнями в общину венгерских еврейских иммигрантов. Запах обязательно сведет вас с ума, когда вы будете печь лакомство дома.

Сухие завтраки

Shutterstock

Американцы любят хлопья для завтрака, и на протяжении десятилетий появляются всевозможные их разновидности. Сладкие хлопья, такие как Frosted Flakes или Lucky Charms, являются визитной карточкой детства, с причудливыми талисманами, играми на коробке и игрушечными сюрпризами внутри, а такие варианты, как Life или Kashi, являются идеальной быстрой едой для взрослых, чтобы перекусить перед выходом за дверь. Хотя это классический американский продукт, вы также найдете хлопья на столах для завтрака по всему миру.

More from The Daily Meal:

The Best Breakfast Recipe in Every State

Childhood Breakfasts You Forgot Existed

The Most Iconic Dessert From Every State

35 Great Food Towns Nobody Knows О

Как выглядел завтрак в год вашего рождения

 

рекомендуемые

Самая популярная еда для завтрака в каждом штате — Ешьте это, а не то

Завтрак — это еда, которая задает тон всему оставшемуся дню. То, что вы решите съесть, поможет вам оставаться сытым, энергичным и сосредоточенным до обеда. И начинать утро с плотного обеда никогда не бывает плохим решением. Но какие продукты для завтрака действительно лучшие из лучших? Как в самых популярных?

Что ж, чтобы узнать, что именно готовит Америка, лучше всего взглянуть на данные. А это значит результаты поиска! Да, Google действительно может рассказать все. Видите ли, было проведено небольшое исследование, чтобы более подробно изучить привычки людей гуглить в каждом из 50 штатов. В частности, какие продукты для завтрака ищут чаще всего.

Вот полный список продуктов для завтрака, наиболее популярных в каждом штате. Думаете, вы знаете, что оказалось лучшим в вашем родном штате? А чтобы узнать больше, посмотрите Самое популярное блюдо в медленноварке в каждом штате.

Shutterstock

Южная еда — это еда для комфорта, поэтому вполне логично, что не что иное, как сырная крупа, является самым популярным завтраком в Алабаме.

Shutterstock

Послушайте, иногда вам просто нужен рогалик, чтобы начать день. А на Аляске рогалик со всем — лучший выбор.

Shutterstock

Сырная крупа снова бастует, на этот раз в Аризоне.

Shutterstock

Буррито на завтрак — это всегда отличный утренний вариант, так как вы можете добавить в него яйца, овощи, сыр, картофель — все аккуратно завернутые. (И, если вам интересно, это Секретный прием приготовления идеального буррито на завтрак.)

Shutterstock

Калифорния тоже посвящена утренней жизни буррито.

Shutterstock

Как Колорадо! Самое приятное в буррито на завтрак то, что вы действительно можете сделать его сбалансированным и здоровым вариантом. Просто воспользуйтесь нашим рецептом буррито для завтрака с клетчаткой.

Shutterstock

Те, кто живет в Коннектикуте, похоже, любят бублики другого типа! Лук занимает первое место среди продуктов для завтрака, которые чаще всего ищут.

Shutterstock

Смузи, несомненно, стали популярными во время пандемии. Фактически, поисковые запросы, связанные со смузи, выросли на 83%, больше, чем любая еда для завтрака.

Shutterstock

Солнечное состояние — это жизнь сырной крупы.

Shutterstock

Как в Грузии! Интересно, как это будет на вкус с добавлением персиков? . .

Shutterstock

Гавайи — единственный штат в списке, где чаще всего ищут чаши асаи. Плоды асаи на самом деле родом из Бразилии и нуждаются в определенных условиях для выращивания. Гавайский климат? Ну, это очень похоже на то, что в Бразилии, поэтому понятно, почему эти миски пользуются там успехом. Если вы никогда не пробовали его раньше, мы предлагаем вам попробовать!

Shutterstock

В Айдахо самым популярным блюдом на завтрак было сочетание печенья, соуса и бекона. Эй, оба являются надежными вариантами.

Shutterstock

Иллинойс — все ради печенья и соуса.

Shutterstock

Как Индиана. Вы видите здесь некоторую тенденцию, не так ли?

Shutterstock

Классический вариант сытного обеда. Теплый, золотистый, слоеный бисквит, политый вкусной подливкой — не может быть лучше.

Shutterstock

А теперь у вас слюнки текут! Есть причина, по которой это блюдо так популярно во многих штатах.

Shutterstock

Если сомневаетесь, добавьте к кашам немного креветок!

Шаттерсток

Если вы не уверены, что такое крупа, по сути это миска молотой кукурузы. В Луизиане вы можете ожидать, что оно будет наполнено тоннами вкуса. Возможно, жители штата Мэн ищут в Google, как долго нужно варить яйца, чтобы они были идеально сварены вкрутую?

Shutterstock

Раздавить авокадо на тосте, без сомнения, было гениальным дополнением к завтраку. После того, как вы добавите немного приправы, не стесняйтесь проявить фантазию и даже добавить немного яйца сверху.

Shutterstock

В Массачусетсе безраздельно властвует луковый рогалик. Хотя вкусный способ начать свой день, не забывайте о мятных леденцах!

Shutterstock

Мы вернулись к печенью и соуснику! Всегда следите за тем, чтобы в соусе были видны хлопья перца. Это обязательно.

Shutterstock

В Миннесоте блюдо с печеньем и соусом также очень популярно.

Забавный факт: слово grit, означающее «зерно грубого помола», происходит от древнеанглийского слова grytt.

Шаттерсток

Печенье с соусом – это блюдо, которое передается из поколения в поколение. Только подумайте, сколько существует вкусных рецептов!

Shutterstock

Независимо от того, в каком состоянии вы находитесь, к блюду действительно проявляют большой интерес.

Shutterstock

Даже поездка в Небраску означает попробовать печенье с соусом!

Shutterstock

Так что, хотя мы и не рекомендуем начинать свой день с такого сладкого ажиотажа, в Неваде все дело в том, где каждое утро можно найти лучшие пончики.

Shutterstock

В Нью-Гэмпшире сваренное вкрутую яйцо занимает первое место среди самых популярных продуктов для завтрака.

Shutterstock

В Нью-Джерси два самых популярных варианта завтрака связаны между собой, так как штат является поклонником как мака, так и рогаликов из цельной пшеницы.

Shutterstock

Оказавшись в Нью-Мексико, найдите лучшее место для завтрака с буррито. Хорошо знать.

Shutterstock

Когда будете в Нью-Йорке, закажите любой рогалик. Но мак — популярный выбор.

Shutterstock

Как и в Северной Каролине. Кто знал?

Shutterstock

Печенье с соусом действительно является популярным блюдом на завтрак во многих штатах!

Shutterstock

В Огайо фанаты рогаликов. Если подумать, они действительно идеально подходят для тех, кто любит всего понемногу. Типичная версия покрыта маком, семенами кунжута, луковыми хлопьями, чесночными хлопьями, солью кренделя и перцем.

Shutterstock

Иногда эти сладкие угощения просто звонят, даже если это первое, что нужно сделать с утра.

Шаттерсток

Никогда не бывает плохого времени, чтобы съесть буррито. Так что давай, съешь один на завтрак.

Shutterstock

Употребление яиц на завтрак дает массу преимуществ, так что жители Пенсильвании на верном пути.

Shutterstock

Род-Айленд — еще один штат, где продаются рогалики с луком.

Shutterstock

В Южной Каролине завтрак прост, так как тосты стали самой популярной едой для завтрака в этом штате.

Shutterstock

Южная Дакота славится печеньем и соусом.

Shutterstock

Сырная крупа популярна в Теннесси. У нас есть ощущение, что в этом штате есть масса ресторанов, которые готовят действительно вкусную тарелку.

Shutterstock

Техас — еще один штат, в котором любят что-нибудь сладкое первым делом по утрам.

Shutterstock

И даже в Юте печенье с соусом было самым популярным завтраком.

Shutterstock

Больше любите яйца всмятку? Тогда ты вписываешься в ряды жителей Вермонта.

Shutterstock

Кажется, все в штате Вирджиния были полны решимости освоить рецепт сырной каши, так как это был самый популярный вариант завтрака.

Shutterstock

Люди в Вашингтоне тоже любят этот завтрак с ребрышками.

Shutterstock

West Virginia — это яичница-болтунья. Возможно, хотя во время пандемии все больше людей готовили дома, все в штате были полны решимости приготовить лучший скрембл. Это твердая цель, если вы спросите нас.

Shutterstock

В Висконсине тоже любят этот сытный завтрак!

Shutterstock

Вы действительно не сможете превзойти сытное печенье с соусом.