Содержание
Обзор блюд на завтрак, обед и ужин в кафе и ресторанах Новосибирска
Правильная еда настраивает день на рельсы успеха, а дегустация феерии новых вкусов – дает толчок к новым неожиданным свершениям и грандиозным победам!
Здоровый завтрак – залог успешного дня: наслаждаемся сэндвичем с нежнейшей семгой, теплым яйцом-пашот и салатом с авокадо для гурманов, для любителей классики — английский и континентальный завтраки, а также горячий омлет с беконом в горшочке прямо с огня и ставший уже традиционным сэндвич-клаб.
Обед – время продегустировать новые вкусы: один из самых популярных супов Италии — суп Министроне, густая Домашняя солянка, свинина с овощами и запеченный в фольге судак, или вкус детства – салат «Мимоза», сырный суп, шашлык из свинины с сочным ароматом дыма, а для тех, кто предпочитает быстрый перекус – сытный сэндвич, ароматный маффин и кофе, или же можно выбрать место, полное разнообразных вкусов и кухонь всего мира.
Ужин – время сюрпризов и приятных открытий: настоящая паста «Болоньезе», приготовленная вручную по рецепту миланского шеф-повара, блюдо из Мускуна с овощами – низкокалорийное и невероятно полезное, а для любителей новых вкусов — тыквенный суп с лососем и камчатским крабом.
-
завтрак -
обед -
ужин
Завтрак
-
В кафе «Утровечера» с 08.00 проходят завтраки. Вы можете начать свой день с омлета или яичницы, бутерброда или горячих сырников, а также шесть видов комплексных завтраков. -
Кофейня «PITCHII COFFEE & WAFFLES» в будние дни с 08.00, в выходные с 10.00 приглашает на завтраки. Попробуйте сэндвич с сёмгой и яйцом-пашот или салат с авокадо. Начните свой день правильно и вкусно!
-
Кофейня «Шоколадница» на завтраки угощает Континентальным или Английским завтраком, который всегда актуален. В «Шоколаднице» есть своя версия сытного завтрака: омлет с сыром и беконом. Подается прямо в горшочке для запекания, чтобы оставаться горячим. Вы должны это попробовать! -
Кафе «KOOK» рекомендует побаловать себя таким блюдом как Сэндвич-клаб, который идеально пойдёт на завтрак, а так же для перекуса!
Обед
-
Ресторан «Бочкари» на деловые обеды подает к столу салат «Мимоза», сырный суп с говядиной, шашлык из свинины на углях, семга с брокколи и другие блюда, которыми так легко и вкусно перекусить! -
В караоке-ресторане «SHISHA» с 12.00 до 16.00 на обед вы можете попробовать различные блюда, например, салат «Весенний», ролл «Каппа-маки», солянка сборная мясная, Паста с телячьим языком в сливочном соусе и многие другие. У голода не останется шансов!
Ужин
-
Ресторан «На углях» на ужин балует гостей большой пастой «БОЛОНЬЕЗЕ» (500 гр. ), она же полкило наслаждения по-итальянски! Паста полностью handmade. Готовится по рецепту, позаимствованному у шеф-повара из миланского ресторана. -
Ресторан «Чучвара» с трепетом подходит к приготовлению любимых гостями блюд. Как говорится, Восток — дело тонкое! Почувствуйте это, попробовав салат «Коху-товук», как воплощение самых смелых фантазий и необычных сочетаний, соединил в себе жаренные на гриле тигровые креветки, нежное куриное филе, болгарский перец, фунчозу и ароматную кинзу!
-
В ресторане «#СИБИРЬСИБИРЬ» после тяжелого рабочего дня можно побаловать себя великолепным блюдом Муксун на пару с кабачком и брокколи Блюд обязательно придётся по вкусу тем, кто предпочитает лёгкие, полезные и вкусные блюда! -
Ресторан «FEDERICOFELLINI» предлагает насладиться тыквенным супом с лососем и камчатским крабом. Это кладезь витаминов для тех, кто ценит насыщенный вкус и пользу. Адрес: ул. Романова, 27, Тел.: +7 (383) 292-23-23.
Выбирайте рестораны и кафе Новосибирска!
Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму)
Главная Рецепты Разное Блюда из творога и молочных продуктов Сырники
12 ноября 2020
Олеся
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
22
48
1Легкий
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
42
185
10Легкий
Цветаевский яблочный пирог
124
929
432Легкий
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
38
191
15Легкий
Оладьи из Кабачков с Фаршем
16
47
1Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
Не ошибаюсь ли я, если полагаю, что для многих домохозяек секрет идеальных сырников остается непостижим и по сей день? Долгое время и для меня это оставалось загадкой — как быстро и просто приготовить вкусные сырники, чтобы они не расплылись по сковородке
Поскольку, в некоторых вопросах, упорства мне не занимать, я продолжала пробовать разные рецепты, анализировать качество творога и процесс приготовления, стремясь к идеальному результату. .. а кто ищет, тот всегда найдет! И я нашла! А теперь охотно поделюсь с вами всеми своими секретами и наблюдениями
В первую очередь, обратим внимание на главный ингредиент — это творог. Творог мы покупаем на рынке, в магазине, делаем сами, как бы там ни было — творог у нас всегда разный, он всегда будет иметь разную влажность, даже при одинаковой жирности. Именно влажность творога — вот в чем причина неудачных сырников. Поэтому, чтобы удалить лишнюю влагу из творога, его обязательно нужно отжать при помощи марли, сложенной в несколько слоев, или х\б ткани. Отжимайте творог тщательно, можно даже попросить любимого мужа (отца, сына) сделать это для вас. Они будут рады вам помочь, если вы при этом, нежно им улыбнетесь и поблагодарите Вот увидите! Они так вам отожмут творог… что просто ни капли жидкости не останется!
Творог — это первый и самый главный нюанс!
Но, как известно, если учесть одно и не учесть другое, результат не будет идеальным. Поэтому дальше продолжим анализировать процесс.
Понятно, что так, чтобы уж совсем ни капли сыворотки не осталось, нужно очень постараться отжать, но даже если ее немного осталось, на помощь нам придет манная крупа. В сырниках манка просто волшебный ингредиент — она поглотит всю лишнюю жидкость! Добавляйте ее до нужной консистенции (см. рецепт), но лишнюю не кладите. И оставьте творожную массу на 15-20 минут для набухания манки.
Яиц много не надо, одного яйца будет достаточно для скрепления 0,5 кг творога (даже можно пол яйца добавить).
Следующий важный ингредиент — сахар. Тоже обратите на него внимание, это важный момент! Чем меньше сахара вы добавите в сырники — тем лучше они будут держать форму. Дело в том, что сахар, при нагревании, превращается в сироп, а сироп — это жидкость, поэтому сырники начинают расползаться на сковороде, хотя до нагрева вели себя прилично. Поэтому кладите минимальное количество сахара, а лучше дополнительно посыпьте готовые сырники сахарной пудрой, при подаче или, вместо сахара, подайте к сырникам варенье или какой-то сладки соус. Также, добавьте хоть немного ванильного сахара — он придаст волшебный аромат сырникам!
Следующий момент — жарка. Это тоже важный момент. Методом проб и ошибок, для себя выяснила, что только на растительном масле получается идеальная золотистая корочка (хотя я просто обожаю сливочное масло, жаль, что на нем такой корочки не добиться, она сильно подгорает).
И еще, перед жаркой, лучше немного подержать сформированные сырники в морозилке. Они немного схватятся и будут хорошо держать форму. Замороженные или хотя бы подмороженные сырники всегда лучше держат форму, чем свежеприготовленные.
Жарить сырники нужно на медленном огне (тем более, если вы их заранее заготовили и хранили в морозилке). На медленном огне, сырнички успеют хорошо прожариться, приобрести золотистую корочку и не подгореть.
Легкого вам процесса, приятного аппетита и вкусных сырничков!
Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома
Ингредиенты
творог 9% | 500 г |
---|---|
крупа манная | 2-3 ст. л. (количество манки будет зависеть от влажности творога) |
яйцо | 1 шт |
сахар | 35-40 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
мука (для формирования сырников) | 2 ст.л. |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Пышные Сырники
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Подготовить ингредиенты для Сырники на манке.
В первую очередь нужно хорошо отжать творог.
Для этого на большую миску поместить дуршлаг или большое сито, застелить его марлей, сложенной в несколько слоев, или хлопчатобумажной тканью. На ткань или марлю откинуть творог, скрутить края и хорошо отжать творог.
Из творога должна отделиться сыворотка, ее может быть больше или меньше, все зависит от качества творога, а его качество каждый раз будет разным, даже у одного и того же производителя, поэтому всегда ориентируемся по консистенции.
Совет
Творог даже можно оставить на ночь в холодильнике под легким прессом — тогда из него уйдет больше сыворотки.
Отжатый творог переложить в большую миску.
К отжатому творогу добавить яйцо, манную крупу, сахар и ванильный сахар.
Количество манки будет зависеть от качества творога. Ориентируйтесь по консистенции: готовая творожная масса для сырников должна быть сухой и хорошо держать форму, если сжать ее в ладони.
Хорошо перемешать творожную массу и оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
Рабочую поверхность слегка подпылить мукой.
Разделить творожную массу на одинаковые кусочки и подкатать их в шарики.
При помощи большого ножа придать сырникам характерную форму.
Сформированные сырники, желательно, убрать на 10-15 минут в морозилку, чтобы они слегка схватились и еще лучше держали форму.
В сковороде разогреть растительное масло.
Выложить сырники и жарить с двух сторон, на медленном огне, до румяной корочки.
Горячие сырники подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем, можно просто посыпать их сахарной пудрой. А самый лучший и полезный вариант, за пару минут приготовить для сырников соус из замороженных ягод. Это очень просто: размораживаете ягоды и измельчаете их в блендере, сахар добавить по вкусу (я не добавляю). Из клубники получается самый вкусный и ароматный соус к сырникам!
Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!
Вкусных и пышных СЫРНИКОВ!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
81
362
Легкий
22
48
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
185
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
929
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
38
191
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
47
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
83
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
94
1535
502
Сырники
Олеся
Легкий
94
1535
502
Сырники
Олеся
Легкий
58
278
126
Сырники — рецепт кофейни «Шоколадница»
zelotypus
Легкий
64
286
172
Совсем ленивые сырники
aginka
Легкий
43
149
255
Сырники с кукурузной мукой
oldeg
Легкий
60
225
163
Сырники в вафельнице
oldeg
Легкий
33
137
115
Сырники из творога с яблоками
whal
Легкий
17
98
64
Сырники из духовки
catwoman
Легкий
25
106
57
Сырники «Полешки с черной смородиной»
Taksis
Легкий
22
80
65
Запечённые сырники с цельнозерновой мукой
DolceVita
Легкий
18
68
46
Сырники с начинкой из яблок и изюма
Svetik+++
Легкий
22
102
47
Сырники с картофелем
VikaSN
Легкий
36
104
6
Сырники (рецепт в Духовке)
Олеся
Lina_ivanova___
cherrnika
Nastya99
Налина2
Lubimica
E-lena++
E-lena++
bastet725
Tatcara
Tatcara
ЮлианаАфанасьева
Oktoberfest
Minaevaaa
Lorami
3 способа есть шоколад на завтрак — Zazubean Organic Chocolates
Сообщение в блоге Линдси Мастард, специалиста по комплексному питанию
На завтраки стало намного больше шоколада….
Когда в разговоре упоминается слово «шоколад», оно обычно относится к десерту или угощению. Шоколад часто ассоциируется с десертом, так как в наши дни большинство батончиков содержат больше сахара, чем детские хлопья!
Но что, если бы в мире грез вы могли есть шоколад на завтрак, обед или ужин? В принципе, это было бы лучше всего. Что ж, друг мой, в этом посте мы расскажем обо всех причинах, по которым вам следует включать шоколад в свои блюда, и о том, как это сделать! В частности, завтрак — прошли те дни, когда страшно просыпаться по утрам. Теперь вы будете с радостью прыгать по лестнице, чтобы приготовить свою миску с шоколадной мюсли!
Глубокая тьма Факты:
Шоколад существует уже тысячи лет. Какао является основным ингредиентом, который содержит растительные химические вещества, называемые флаванолами, которые помогают защитить наше сердце, улучшить кровоток и снизить кровяное давление. 1 Темный шоколад также богат антиоксидантами и полифенолами — это то, что отличает его от молочного шоколада! Способность темного шоколада бороться со свободными радикалами помогает предотвратить воспаление, хронические заболевания и повреждение клеток в нашем организме. Когда он не защищает наше сердце и клетки, темный шоколад помогает повысить мощность нашего мозга! Это когнитивная пища, которая помогает увеличить приток крови к мозгу. Объедините его способности, улучшающие работу мозга, с его способностями, улучшающими настроение, и вы окажетесь на совершенно новом уровне концентрации на работе или в школе! Темный шоколад также содержит теобромин, родственное кофеину химическое вещество, которое при употреблении вызывает снижение артериального давления и дает нам заряд энергии. Глубокий, темный, шоколадный вкус также содержит улучшающее настроение химическое вещество под названием фенетиламин, которое метаболизируется в нашем организме в серотонин. Серотонин является ключевым гормоном, который стабилизирует наше настроение, чувство счастья и самочувствие. Если вы хотите быть в обостренном психическом состоянии и прохладном, как огурец, настроении, берите горький шоколад и приступайте к еде!
Шоколадирование вашего завтрака:
А теперь самое интересное… как прокрасться к вкусняшкам!
1. Если сомневаетесь, смешайте
Добавление темного шоколада в смузи — это не только один из способов сделать зелень, то есть капусту и шпинат, более вкусной, но и заставляет вас чувствовать себя лучше. у тебя десерт на завтрак! Если мы сможем обмануть свой мозг, заставив его поверить в то, что питательная смесь, которую мы пьем, действительно вкусная, мы с большей вероятностью будем тянуться к ней снова и снова, замечая преимущества после ее употребления. В следующий раз, когда вы будете готовить себе зеленый смузи, добавьте несколько плиток темного шоколада и наблюдайте, как ваши сверхспособности оживают, а уровень вашей энергии стремительно растет! Если вы заядлый любитель шоколада, приготовьте себе полезный шоколадный смузи (рецепт ниже!) с порошком какао, темным шоколадом Zazubean, миндальным маслом, протеиновым порошком, бананом и морской солью. Приготовьтесь почувствовать себя сверхцелеустремленным сверхчеловеком!
Шоколадный оползне. 1 столовая ложка семян чиа
2 стакана орехового молока
Щепотка морской соли
4 кубика льда
Инструкции:
1. Добавьте все ингредиенты в блендер на высокой скорости и взбейте до однородной массы.
2. Наливай, пей и наслаждайся!
2. Смешать
Еще один простой способ включить шоколад в свой ежедневный завтрак — добавить его в миску с хлопьями, овсянкой или тарелкой с фруктами! Нарежьте несколько квадратов и высыпьте их в миску. Один из наших любимых способов насладиться темным шоколадом – это чаша с мюсли. Просто смешайте ½ стакана мюсли, ½ банана, ½ стакана малины, 3 нарезанных квадратика темного шоколада Zazubean и сбрызните ореховым молоком вашего выбор. Сочетание клетчатки, натурального сахара и темного шоколада будет поддерживать ваш мозг и уровень энергии в течение нескольких часов!
3. Шоколадная смесь
Теперь мы привлекли ваше внимание? Хороший. Эта сладко-соленая шоколадная смесь — та, которую вы будете жаждать, пока не получите следующую дозу! Если вы предпочитаете «первый прием пищи в полдень», эта горячая смесь поможет вам зарядиться энергией до утра, пока не наступит время первого приема пищи.
Шоколадная смесь
Ингредиенты:
4 квадрата Zazubean из темного шоколада
1 чашка гайки с выбора
1 ст. , растопить шоколад.
2. Добавьте ореховое молоко и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте какао-порошок, подсластитель на выбор и морскую соль и снова взбейте.
3. Доведите смесь до слабого кипения и снимите с огня. 4. Подавайте и наслаждайтесь!
3. Сохраните для себя
Это точно так, как звучит. Сохраните это на потом! Ешьте свой обычный завтрак, а затем добавьте несколько кусочков вкусняшки, чтобы съесть его после еды. Это, безусловно, самый простой способ включить суперпродукт в свой ежедневный завтрак, чтобы воспользоваться преимуществами, которые он может предложить. Только помните, пусть тает во рту! Никогда не жуйте темный шоколад!
Принимайся за дело!
Вот и все, множество причин, по которым шоколад в настоящее время является необходимой группой продуктов для достижения оптимального здоровья, повышения концентрации внимания и поднятия настроения. В следующий раз, когда кто-то скажет вам, что шоколад вреден для здоровья, отправьте ему эту запись в блоге и поделитесь квадратиком своей плитки шоколада Zazubean. Возможно, вы также только что завели нового лучшего друга в процессе!
1 https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/dark-chocolate/
Почему вам следует есть шоколад по утрам
EC: Почему вам следует есть шоколад по утрам
Кредит : Иллюстрация Лорен Колм
Мама, возможно, сказала нам закончить ужин, прежде чем приступать к десерту, но я рада сообщить, что с шоколадом все наоборот: лучшее время для дегустации — на самом деле первым делом утром , прежде чем вы даже позавтракали. Теперь это в основном касается шоколадных батончиков, а не тортов, мороженого и пирожных — с ними вы сами.
Для шоколадных батончиков утро работает, потому что ваш вкус успел отдохнуть за ночь и будет еще лучше улавливать нюансы вкуса. Подумайте об этом: если вы только что съели большую кучу блинчиков с сиропом, возможно, вы не сможете почувствовать сладость. И если вы только что съели картошку с чесноком и жареную курицу с луком, попрощайтесь со всем остальным. Вот почему эксперты настаивают на осмотре утром, когда их небо нейтрально и они немного поспали. Утро: Не звездное для дыхания, но отличное для дегустации.
Независимо от ваших личных предпочтений, когда перед вами прекрасная плитка шоколада, вы не хотите изображать из себя Августа Глупа. Делайте это медленно, по одному маленькому укусу за раз. Вот несколько советов, как дегустировать шоколад со всей тщательностью, которой он заслуживает.
Проснись и попробуй
Лучшее время для дегустации — утро, когда твой вкус отдохнул. Начните с простой старой плитки шоколада, в которой нет никаких добавок, таких как миндаль или соль. Дайте вашему батончику нагреться до комнатной температуры, прежде чем вы даже подумаете о его еде, затем отломите от одного до трех квадратов и прислушайтесь к резкому щелчку (признак качественного шоколада). Когда вы пробуете более одного батончика одновременно, некоторые советуют пробовать их в порядке от самого высокого процента какао к самому низкому, в то время как другие предпочитают дегустировать от самого низкого процентного содержания какао к самому высокому. Попробуйте оба способа и посмотрите, какой вам больше нравится.
Взгляни
Шоколад бывает не только коричневым. Цвет батончика многое расскажет о его вкусе. Во-первых, есть ли белые пятна? Это может быть поседение, когда жир отделяется от какао и указывает на то, что текстура, вероятно, нарушена. Если явных дефектов нет, присмотритесь к цвету. Шоколад из Ганы и Танзании будет темнее шоколада из Мадагаскара, который имеет красноватый оттенок. Некоторые из лучших какао-бобов в мире белые (Porcelana и Peruvian Nacional, если вы хотите заморочиться с названиями), из-за чего получается шоколад более светлого цвета. А если это молочный шоколад, то он будет, конечно, еще светлее.
EC: message-editor%2F1506001755157-chocolate
Фото предоставлено Storey Publishing
Остановись и понюхай шоколад
Кому нужны розы, когда есть какао-бобы и сахар? Понюхав шоколад перед тем, как положить его в рот, вы сможете понять, какой он будет на вкус. Пахнет сладко? Как ваниль? Как жженая резина? Шоколад не всегда будет иметь такой же вкус, как и запах, но запах может многое рассказать о том, что происходит в этом маленьком коричневом батончике. Существует множество теорий о том, как лучше всего пахнуть шоколадом. Играни Ю, автор В наборе для дегустации шоколада говорится: «Держите шоколад между большим и указательным пальцами, обхватите его другой рукой, как будто собираетесь рассказать секрет, поднесите его к носу и понюхайте». Другие советуют положить шоколад на тарелку или лист бумаги, прежде чем понюхать его, так как любые запахи на ваших пальцах могут маскировать то, что происходит в шоколаде. Независимо от того, какой метод вы используете, поднесите шоколад как можно ближе к носу и глубоко понюхайте (совет: край шоколада, который только что был надрезан или надрезан, часто пахнет сильнее всего). Некоторые люди очень серьезно относятся к обонятельной части дегустации шоколада, и на шоколадных соревнованиях вы часто можете увидеть судей с коричневыми пятнами на носу.
Откуси кусочек
Некоторые люди полностью жуют шоколад, в то время как другие позволяют ему медленно таять на языке. Мне нравится жевать его один или два раза, а затем останавливаться. Я закрываю глаза, позволяю шоколаду таять на языке и вижу, что я чувствую на вкус. Изюм? Конечно. Красные ягоды? Часто. Ноты грецкого ореха? Лучше поверь. Конечно, вы также можете не попробовать ничего, кроме шоколада, шоколада, шоколада. Попробуйте сравнить этот столбец с другими, а затем посмотрите, заметите ли вы разницу. Эксперт по шоколаду Клэй Гордон рекомендует пробовать четыре плитки одновременно и сравнивать и сопоставлять пары, чтобы определить вашу любимую группу (он называет это «дегустационной пирамидой»). Сравнительная дегустация определенно облегчит выбор конкретных вкусов каждого батончика: один может быть более острым, чем другой, или более землистым. Используйте колесо вкуса, чтобы помочь вам.
EC: message-editor%2F1506001497716-83_chocolatewheel_beantobar
Предоставлено: Изображение предоставлено Storey Publishing
Не отвлекайтесь на текстуру. Гладкое ощущение во рту, конечно, может усилить впечатление от шоколада, но текстура — это не то же самое, что вкус. Вкусовые характеристики более крупного шоколада часто такие же сложные, если не более сложные, как у гладкого шоколада. Не ешьте в рот одну шоколадку сразу за другой. Притормозите и используйте очищающее средство для неба, такое как лимонная вода, простые крекеры или ломтики зеленого яблока между батончиками. На Международной шоколадной премии мы используем простую холодную поленту. На вкус не очень, но работает как сон. Когда вы станете действительно хороши, как эксперт Эд Сегин, который работал на Mars и Guittard, а теперь владеет собственной компанией, вы сможете ощутить разные ноты в начале, середине и конце кусочка шоколада, как вино. нос, тело и отделка. Эти качества более заметны в одних шоколадных конфетах, чем в других; некоторые имеют вкусовые нотки, которые развиваются по мере того, как вы их едите, в то время как другие остаются более постоянными.
Делайте заметки
Лучшие дегустаторы тщательно делают заметки, чтобы помнить, что, черт возьми, они пробовали за неделю до этого, а также разочарования и основные моменты. Многие серьезные дегустаторы не будут характеризовать шоколадные батончики по тому, какие из них им понравились или не понравились. Вместо этого они разбивают его на аромат, сладость, горечь, кислотность, обжарку и т. д., воздерживаясь от суждений о том, является ли шоколад «хорошим» или «плохим». Если вы планируете судить International Chocolate Awards или Good Food Awards, обязательно используйте эту стратегию. Однако, если вы хотите найти несколько батончиков, чтобы насладиться ими, неплохо отметить, понравилось ли вам это или не понравилось, и купили бы вы его снова. В конце концов, шоколад — это удовольствие и веселье.
Щелчок!
Используй также свои уши. Щелчок — это резкий звук, который издает правильно темперированный шоколадный батончик, когда его разламывают на две части. Эксперты рассматривают хороший щелчок как знак качества шоколада.
Выдержка из Bean-to-Bar Chocolate © Меган Гиллер, используется с разрешения Storey Publishing.