Содержание
Главная — Северяне
Перейти к контенту
ПРОЕКТ — ИЛЬЯ ТЮТЕНКОВ
Илья Тютенков — российский ресторатор, основатель и совладелец гастрономических проектов Горыныч, Северяне, Уголек, Pinch, Uilliam’s, Leveldva, Жирок. Новатор, концептуалист, экспериментатор.
Постоянный хэдлайнер рейтингов лучших заведений Москвы и главных открытий года по версиям журналов GQ, Insider Moscow и др.
Первый проект Тютенкова — итальянское фьюжн-бистро Uilliam’s, получившее славу эпицентра жизни светских фудиз, отметило в этом году 8 лет.
«…Основная цель нашей работы-подарить человеку эмоциональный опыт, ощущение счастья в моменте, которое ему непременно хотелось бы повторить вновь. Это должно быть сопряжено с каждым аспектом, присутствующим в наших ресторанах: гастрономией, сервисом, общей атмосферой…»
Илья Тютенков
ШЕФ — ГЕОРГИЙ ТРОЯН
- 2006-2007 обучался в парижском Le Cordon Bleu
- 2008-2010 вместе с Давидом Эмерле запускал
Bystro в Four Seasons Hotel Moscow - 2015 стал победителем конкурса «Серебряный
треугольник» на звание лучшего молодого шефповара - 2015 возглавил кухню нового проекта Ильи
Тютенкова «Северяне» - 2016 гастрономический ужин с Анатолием
Казаковым в Лос-Анджелесе - 2017 стал победителем конкурса «На высоте» от
компании «Аэрофлот» - 2019 создал меню для одного из самых значимых международных благотворительных мероприятий Love Ball Arabia в поддержку Фонда Натальи Водяновой «Обнажённые сердца»
ШЕФ-БАРМЕН — АНТОН ИВАХА
Работает за баром более 6 лет. С 2015 года он работает шеф-барменом в таких проектах как Ресторан Северяне, Жирок и Uilliam’s, также до недавнего времени в ресторане Sempre. Под руководством Антона в 2017-2018 году Ресторан Северяне был номинирован и попал в списки top-10 барной премии Barproof Awards, в номинации лучший бар при ресторане, а в 2019 году занял 1-е место. В течении последних трех лет Антон занимается поиском и изучением локальных трав со всей России.
Сомелье — Елена Максимова
Автор винных карт ряда ресторанов Москвы. С 2016 по 2020 год занималась проектами гастробистро Цирк и винный бар 13 градусов. С 2021 года присоединилась к команде Северяне. В винной карте Северяне собраны органические, биодинамические и натуральные вина. Предпочтение отдаётся небольшим семейным хозяйствам, которые работают руками, уважительно относятся к природе и создают живые вина, отражающие их мировоззрение и терруар.
дизайн — наталья белоногова
Интерьером «Северян» занималась Наталья Белоногова. Для оформления пространства она выбрала тёмные оттенки, которые разбавила красной мебелью и всполохами цветной посуды. Получилось своеобразно и слегка мрачно (уж точно более мрачно, чем в большинстве заведений образца 2015 года): на столах — огромные подсвечники, а под потолком — подвешенные на невидимую леску светильники, имитирующие пламя десятков свечей. Посуда заслуживает отдельного упоминания: выставленные на стол блестящие тарелки зелёного, ярко-оранжевого и красного цветов заставляют вспомнить разом и Казимира Малевича, и Пита Мондриана.
дизайн — наталья белоногова
Интерьером «Северян» занималась Наталья Белоногова. Для оформления пространства она выбрала тёмные оттенки, которые разбавила красной мебелью и всполохами цветной посуды. Получилось своеобразно и слегка мрачно (уж точно более мрачно, чем в большинстве заведений образца 2015 года): на столах — огромные подсвечники, а под потолком — подвешенные на невидимую леску светильники, имитирующие пламя десятков свечей. Посуда заслуживает отдельного упоминания: выставленные на стол блестящие тарелки зелёного, ярко-оранжевого и красного цветов заставляют вспомнить разом и Казимира Малевича, и Пита Мондриана.
награды
The Vanderlust, Ugolёk
В ресторане Ильи Тютенкова запустили самые небанальные завтраки в городе
Ugolёk
Москва, Большая Никитская 12
Телефон:
+7 (495) 629-02-11
пн-чт: 10:00–00:00
пт-сб: 10:00–02:00
вс: 10:00–00:00
Завтраки: 10:00–14:00
Счет: 1500–2500 руб
www.facebook.com/Ugolek.Moscow
Добавить в избранное
новость дня: Проходя утром мимо распахнутых окон ресторана на Большой Никитской, невольно зависаешь от вида мелькающих в них блюд. Так вот, стоит остановиться, зайти и насладиться этими небанальными и дико эстетичными завтраками.
Инсайдеры The Vanderlust все разузнали и вот что рекомендуют: мацони с каштановым медом; мусс из авокадо с кокосом; омлет с хумусом из томатов; скрамбл с беконом и грибами; эклер с маком и ванильным кремом; бейгл с креветками и бурратой; вафли с фисташковым кремом и малиной; брускетту с пастрами, глазуньей и шпинатом; асаи боул; запеканку с ягодами и кокосовым муссом. И можно все сразу!
о ресторане: Создатель «Уголька» ресторатор Илья Тютенков всем известен и любим по ресторанам Pinch, Горыныч и Uilliam’s, а потому сомнений в успешности проекта нет. В «Угольке» все исключительное: большие квадратные окна в пол, серые бетонные стены, местами покрытые настоящим мхом, немного брутальные индустриальные трубы, урбанистические светильники, свисающие с потолка, деревянные столы, расположенные как в модном брассери…
В глубине, на открытой кухне, красуются самые главные «виновники» вкусных ароматов – антикварные американские дровяные печи XIX и начала XX веков. Их специально отреставрировали и привезли в Москву задолго до открытия. Дождавшись своего часа, они заново задышали и с новыми хозяевами словно обрели новый характер. В блюдах узнается рука шеф-повара Луиджи Маньи – тонкое сочетание ингредиентов и нестандартный подход.
Кухня: авторская.
Атмосфера: модная брассери.
Кого встретить: креативные умы, творческие экспаты, бизнесмены, известные дизайнеры и архитекторы.
Надо знать: на втором этаже «Уголька» находится бар Level Dva, где по пятницам и субботам устраивают классные вечеринки.
Тэги: Уголек,Илья Тютенков,рестораны Москва
Поблизости
Еда
Москва
Гастрономический проект Ильи Тютенкова с сюрреалистичным интерьером и авторской кухней
2019-07-19 19:30:00
Ночная жизнь
Москва
Чилл-рейв, фанк и диско в секретном баре на Большой Никитской
2021-06-09 01:45:00
Еда
Москва
Креативные завтраки от шефа Руслана Полякова и лучшие пончики в городе
2022-03-28 10:00:00
Еда
Москва
Эпатажный ресторан русско-французской кухни Бориса Зарькова и Владимира Мухина
2021-09-16 15:45:00
Еда
Москва
Улитки по-провански и марокканский тажин в новом ресторане на Большой Никитской
2022-04-27 13:45:00
Еда
Москва
Океаническое меню шеф-повара Сергея Андрейченко в новом ресторане Lucky Group
2022-06-01 11:30:00
Еда
Москва
Тель-авивское бистро ресторатора Светланы Дробот и шеф-повара Григория Чунихина на Большой Никитской
2022-10-14 12:15:00
Городская среда
Москва
Готика в Вознесенском переулке
2019-03-12 09:45:00
Культура
Москва
Театр открыл Новую сцену
2018-04-24 00:15:00
Культура
Москва
Первый в России частный арт-музей коллекционера Игоря Маркина
2019-01-26 10:30:00
Еда
Москва
Иммерсивный гастропроект White Rabbit Family и студии Антона Ненашева
2021-07-14 18:00:00
Еда
Москва
Завтраки от шефа Тома Халпина: шакшука с запеченным багетом, утренний бургер, черный панкейк и многое другое
2022-05-27 16:30:00
Еда
Москва
Ресторан израильской кухни от Тома Халпина и Глена Баллиса
2022-10-14 15:15:00
Культура
Москва
Театр-легенда на Большой Никитской
2022-07-30 10:00:00
Культура
Москва
Древние артефакты народов Азии, Африки и Кавказа в особняке на Никитском бульваре
2019-07-10 20:45:00
Еда
Москва
Современная итальянская кухня на Большой Никитской от команды Lucky Izakaya
2021-09-06 09:15:00
1
2
3
4
>
|
Стейк-хаус в Карловых Варах — Ember & Rye
Стейк-хаус в Карловых Варах — Ember & Rye | Парк Хаятт Авиара
перейти к содержанию
- Меню
- Частный ужин
- Контакт
Пообедайте с видом на 18-ю лужайку в этом стейк-хаусе Richard Blais.
.. своего рода. Это восхитительное сотрудничество с известным шеф-поваром и телеведущим предлагает восхитительные стейки и блюда из свежих морепродуктов, приготовленные из лучших местных продуктов, которые подаются в непринужденной винтажной обстановке клуба, расположенного в фирменном гольф-клубе Aviara, спроектированном Арнольдом Палмером.
Ночи без пробкового сбора возвращаются!
Сделайте свой обед незабываемым и возьмите бутылку любимого вина
бесплатно!
Каждый вторник в Ember & Rye.
Понедельник — Среда, Только для членов
Шеф-повар Richard Blais Concept
Ричард Блейс, получивший широкое признание как первый победитель конкурса Bravo’s Top Chef All-Stars, успешный шеф-повар, ресторатор, автор кулинарных книг и телеведущий. После окончания Кулинарного института Америки он продолжил обучение в The French Laundry, Daniel, Chez Panisse и el Bulli. Блейс в настоящее время владеет и управляет Trail Blais, дальновидной кулинарной консалтинговой компанией, которая консультировала, проектировала и управляла популярными закусочными по всей стране. Trail Blais также консультирует национальные бренды по вопросам креативности меню, идей и тренингов для сотрудников. Он является постоянным судьей Top Chef и регулярно появляется на нескольких других ведущих кулинарных конкурсах и шоу, помимо того, что ведет свои популярные подкасты, Food Court и Starving for Attention.
Еженедельные предложения
Присоединяйтесь к нам и насладитесь еженедельными специальными предложениями на ужин от Ember & Rye.
Понедельник — «Понедельник без мяса» с баклажанами, пармезаном и томатной подливкой
Вторник — Пробковое блюдо бесплатно. Принесите бутылку любимого вина без пробкового сбора.
Пятница и суббота — Ребрышки Prime с соусом из чеснока, взбитыми сливками с хреном и поповером
Закажите бифштекс сегодня!
Завершите свой праздник в Ember & Rye и закажите наш единственный в своем роде бифштекс.