Содержание
Классификация типов питания в отелях
При описании туров используются сокращения, обозначающие предлагаемое питание. Хотя строгих стандартов на них нет, большинство отелей придерживаются единых правил на обозначения системы питания. Чаще всего предлагается питание на основе BB, HB, FB или AL, но встречаются и другие варианты. При этом следует помнить, что при одинаковых принципах питания набор блюд в пятизвездочном отеле будет заведомо лучше, чем в трехзвездочном.
BB – Bed & Breakfast (кровать и завтрак)
Питание BB означает, что кроме проживания вам предложат только завтрак. Дополнительное питание возможно за отдельную плату, как в ресторанах отеля, так и в любых других ресторанах курорта. В недорогих гостиницах часто предлагается Continental Breakfast (континентальный завтрак) – легкий завтрак из кофе или чая, сока, булочки, масла и джема. Возможно, на завтрак дадут также и тонкие куски сыра или колбасы. Если предлагается Buffet Breakfast (буфет), известный у нас, как «шведский стол», на завтрак также предлагаются несколько видов салатов и выпечки, блюда из яиц. В отелях высокой категории на завтрак могут подавать и горячие блюда. Следует помнить, что практически во всех курортных отелях завтрак входит в стоимость проживания и отказаться от него нельзя.
Питание по типу BB чаще всего предлагается для экскурсионных туров или деловых поездок, иногда для горнолыжного отдыха, хотя на некоторых курортах этот вариант достаточно распространен.
НВ – Нalf Board (полупансион)
Вариант HB предполагает завтрак и ужин, без обеда. Завтрак в этом случае чаще всего предлагается в виде шведского стола, а на ужин может предлагаться также шведский стол или салат-бар с горячими блюдами по выбору согласно меню. Напитки могут входить в стоимость проживания, а могут оплачиваться отдельно. Часто для расширенного полупансиона используют обозначение HB+ или ExtHB. В этом случае в течение всего дня могут бесплатно предлагаться безалкогольные и алкогольные напитки местного производства.
Вариант питания НВ распространен на большинстве курортов, не считая Турции, где более популярен вариант AL. Разнообразие, обилие, вкус и качество блюд на завтраки и ужины могут сильно различаться в зависимости от отеля.
FB – Full Board (полный пансион)
Питание по системе FB предполагает полноценное трехразовое питание. Завтрак чаще всего предлагается в виде шведского стола, а обед и ужин могут быть как шведским столом, так и выбором блюд из меню. При этом некоторые напитки могут входить в стоимость, а некоторые могут оплачиваться отдельно. Иногда используется обозначение FB+ или ExtFB, описывающее расширенный пансион. В этом случае в стоимость включаются алкогольные и безалкогольные напитки местного производства.
При выборе полного пансиона или полупансиона, часто выбирается последний, так как на курортах всегда можно найти качественные рестораны, где можно пообедать, не возвращаясь в отель. Кроме того, при выборе полупансиона всегда имеется возможность менять место обеда и знакомиться с разными кухнями.
AL или AI – All Inclusive (все включено) и UAL или UAI – Ultra All Inclusive (ультра все включено)
Вариант AL предполагает трехразовое питание и разнообразные бары и кафе, предлагающие в течение дня безалкогольные и алкогольные напитки местного производства, а также легкие закуски. Вариант UAL подразумевает расширенный вариант All Inclusive. Также такие варианты могут называться Ex all inc, VIP all inc, Superior all inc и так далее, при этом конкретное описание схемы питания можно узнать только в отеле.
В большинстве случаев варианты UAL и аналогичные предполагают практически постоянное питание – ранний завтрак, завтрак, полдник, обед, ужин и поздний ужин, а в перерыве между ними можно отведать пиццу, мороженное, выпечку, десерты и выпить любые напитки, в том числе свежевыжатые соки и алкоголь импортного производства, хотя за элитные вина и коньяки чаще всего придется заплатить отдельно. Нередко вместо шведского стола можно сходить в небольшой ресторан, специализирующийся на какой-то национальной кухне.
Чаще всего AL и UAL встречается в отелях Турции, причем в Анталии практически не осталось отелей, работающих по какому-то другому принципу. Отели стараются обогнать конкурентов, включая новые услуги и не требуя дополнительной оплаты.
Прочие варианты питания
ОВ – Only Bed (только кровать), NA – Not Available (не доступно), RO – Room Only (только комната) – предлагается проживание без питания. В гостиницах на известных курортах практически не встречается.
«a la carte» (порционные) – меню, в котором для каждого блюда указана его цена.
Brunch dinner+ (поздний завтрак – обед) – вариант, при котором завтрак плавно перетекает в ранний обед без перерыва между ними, а также ужин. Данный тип питания встречается на горнолыжных курортах.
Виды питания в отелях
Мы уже подробно писали о том, как классифицируется размещение в отелях по международным системам турагентств и систем бронирования здесь. Вариантов кодирования (сокращения) очень много, но не все из них нужны, если вы просто подбираете пакетный тур. Для этого мы подготовили простую выборку того, как обозначаются виды питания в отелях при поиске туров онлайн в Интернет-магазинах туров и путешествий:
RO | Room only, без питания |
BB | Bed & breakfast. Только завтрак (шведский стол или подача из одного блюда плюс кофе или чай) |
HB | Half board. Полупансион, включает завтрак и ужин (шведский стол) |
HB+ | Half board+. Расширенный полупансион, включающий дополнительно к стандартному HB алкогольные напитки местного производства во время еды |
FB | Full board. Полный пансион, включает завтрак, обед и ужин (шведский стол) без алкогольных напитков |
FB+ | Full board+. Расширенный полный пансион, помимо стандартного FB включающий напитки местного производства во время еды |
ALL, Al | All inclusive. Всё включено: завтрак, поздний завтрак, обед, ужин, поздний ужин (шведский стол). Напитки местного производства в течение всего дня. А также дополнительное питание в течение дня на пляжах, у бассейнов и т. п. |
UAL, UAI | Ultra all inclusive. Ультра всё включено. Тоже что и ALL, плюс напитки импортного производства, во многих отелях еда и напитки круглосуточно. |
Шведский стол в отеле
Пользуясь данной таблицей вы сможете быстро определить, какой вид питания включен в путевку при поиске туров, если расшифровка отсутствует. А безопасный поиск и покупку туров онлайн удобнее всего проводить на этих проверенных сайтах:
- Поиск туров онлайн на Level.Travel
- Поиск туров онлайн на Travelata.ru
- Поиск туров онлайн на Onlinetours.ru
Однако учтите, что нельзя просто полагаться на данные обозначения, поскольку фактическое предложение питания сильно зависит от страны, курорта и даже отеля. Везде набор питания, качество продуктов и т.п. могут сильно отличаться, и чтобы действительно понимать, что вас ждет, лучше изучить отзывы об отеле на сайтах по бронированию туров и отелей.
И кстати, вот небольшой лайфхак по этому поводу. Не всегда на сайтах поиска туров есть достаточное количество отзывов об отелях, или не все они могут быть объективными. Чтобы получить больше информации об отеле, вы можете дополнительно найти его в системах бронирования отелей, и почитать отзывы там. Наибольшее количество отзывов реальных туристов можно найти на сайтах Booking.com и Agoda.com.
Комментарии / последние сообщения по теме на форуме
Re: Что лучше, бронировать отель заранее или искать на месте?nausla 16 Январь, 2019
О чем побеспокоится? …
Re: Что лучше, бронировать отель заранее или искать на месте?ВиталикКостин 13 Март, 2019
О чем!:? …
Re: Что лучше, бронировать отель заранее или искать на месте?admin 13 Март, 2019
О бронировании заранее, очевидно. …
Re: Что лучше, бронировать отель заранее или искать на месте?nausla 13 Март, 2019
От меня уже смысл стал ускользать.
Я так понимаю пришли к следующему:
1. Бесплатная отмена бронирования возможна до определенной даты, бывают конечно исключения но я такие видел пару раз за 5 лет.
2. Бронировать зарание определенно имеет смысл, обычно к приезду все прилисные варианты дорожают. Разумеется если не случаются форсмажоры.
3. Если на сто процентов уверены в поездке — надо брать более дешевые варианты без права возврата денег. Кстати полностью согласен.
Добавил бы еще, что надо смотреть: расположение отеля, предоставляемые услуги (трансфер, вайфай, площадь номера, кондиционирование и т.д.)
Также читать отзывы, желательно не на одном оесурсе, и не брать с оценкой ниже 8. Конечно если интересует качество отдыха. …
Re: Что лучше, бронировать отель заранее или искать на месте?Горыныч 14 Март, 2019
И не забывать, что чем больше требований к жилью, тем больше вероятности, что у вас будут проблемы, если не забронировать заранее. Одно дело, когда вас устраивает обычная двушка без привязки к конкретному месту, а другое — когда нужны большие комфортные апартаменты не абы где, да еще в достаточно высокий сезон.
Например, нынче я очень долго искал жилье в Ницце для шестерых человек. Надо было в центре, возле моря и с отдельными кроватями, не говоря уж о том, что никаких 2-этажных коек… По вменяемой цене таких вариантов в принципе минимум, даже сильно заранее… …
Re: Что лучше, бронировать отель заранее или искать на месте?Навальный 14 Март, 2019
очень странный совет, с учетом того, что на разных ресурсах «вес» отзывов различный и различная система оценок. например, 8-9 баллов hotels.com — это примерно 7 у букинга. и как можно забронировать жилье оценкой не ниже 8, например, на airbnb или tripadvisor, где максимальная оценка — 5? и почему не бронировать жилье с оценкой 7 на букинге, если там даже 6,5 бывает вполне приемлемо? откуда такая любовь к цифре 8? …
Re: Что лучше, бронировать отель заранее или искать на месте?nausla 14 Март, 2019
Например для того, что бы не получить сарй в котором и собаку стыдно поселить. Насмотревшись левых фоток от отельера.
А про оценку, да надо было утлчнить, что по шкале букинга.
Про лотерею airbnb тут зачем? Для вас секрет — частое нарушение соглашений владкльцами жилья? А ведь вы тут в основном именно на реферальных ссылках живете.
tripadvisor вообще очень странный ресурс, имеет смысл только как площадка для прочтения отзывов. Лично несколько раз сталкивался, что высокая оценка на этом ресурсе по факту фейк.
Впрочем удаление отрицательных постов, не оказание помощи, размещение некорректной информации характерно и для букинга. Он ничем не лучше остальных.
Соответственно, чем ниже оценка (причем чем больше отзывов тем оценка будет объективней) тем больше вероятность нарваться на приключения.
И странно читать, что 6,5 бывает тоже ничего. Без оценки вообще тоже бывает приемлимо да и игра в «русскую рулетку» не всегда заканчивается печально. …
Re: Что лучше, бронировать отель заранее или искать на месте?Навальный 14 Март, 2019
больше 10 лет бронирую отели на букинге, за исключением пары раз никогда не бронировал отели с оценкой 8 и выше, при этом в сараях не жил . ..
Re: Что лучше, бронировать отель заранее или искать на месте?nausla 14 Март, 2019
Везет вам!
А я пользуюсь ей уже больше 20 и имел счастье сталкиваться с негативом от этого ресурса неоднократно.
Так что не обольщайтесь.
А в сараях не жил потому что имел достаточно денег для того чтобы послать подальше мошенников и снять более дорогой номер, оперативно и, к сожалению, без помощи букинга в другом отеле. Обычно этот подвиг мне обходился в 2-3 цены. …
Re: Что лучше, бронировать отель заранее или искать на месте?Strannica 11 Июнь, 2019
Я всегда заранее бронирую, искать на месте не мой конек. Тем более, всегда лечу от туроператора конкретного, вот с него потом и требую хорошую жилплощадь))) …
Ответить или обсудить тему на форуме
Путеводитель по американскому времени приема пищи
Глобализация, возможно, сделала повседневный образ жизни во всем мире одинаковым, но есть определенные нюансы приема пищи и времени приема пищи, которые все еще различаются от страны к стране.
Во время посещения или проживания в новой стране полезно знать, какое обычное время приема пищи и какова культура каждого приема пищи.
Большинство американцев обычно едят три раза в день: завтрак, обед и ужин. Но некоторые другие небольшие приемы пищи и привычки также являются неотъемлемой частью американской культуры питания.
Вот краткий обзор основных приемов пищи в Америке и того, чего ожидать от каждого из них.
Завтрак
Первый прием пищи для большинства людей происходит где-то между 6:00 утра и и 10:00, в зависимости от их распорядка дня и времени, когда им нужно идти на работу или в школу.
В будние дни завтракают раньше и быстрее, чем в выходные. Иногда его даже едят «на ходу» в машине или по дороге на работу или в школу.
Завтрак в будние дни обычно состоит из упакованных готовых к употреблению продуктов, таких как молоко и хлопья, рогалики, батончики для завтрака или мюсли и йогурт. В зависимости от привычек отдельных лиц и семей, еда может также включать простые блюда, такие как яйца, тосты, смузи или овсянку.
Эти блюда для завтрака чаще всего сопровождаются чашкой крепкого кофе или «чашкой кофе», как некоторые люди любят это называть. Около 65% взрослых американцев пьют кофе на завтрак, что делает его самым популярным напитком для завтрака в стране. За ним следуют апельсиновый сок и молоко, как сильные соперники.
Работающие взрослые часто завтракают в кафе или кафе по дороге на работу, чтобы поесть в машине. Поскольку в большинстве школ сейчас подают завтрак, дети, как правило, едят его в школе между 7:30 и 9:00 утра, до начала занятий.
Завтраки выходного дня в Америке, с другой стороны, совсем другое дело.
Расслабленное утро выходного дня, как правило, сопровождается более тяжелыми блюдами на завтрак, которые требуют больше времени и усилий для приготовления. Они варьируются от типичного американского сочетания бекона и яиц с тостами до классических блинов или вафель с сиропом и множеством начинок.
Иногда в эти выходные завтрак переносится на более позднее утро, превращая его в «поздний завтрак». (Не волнуйтесь. Ниже у нас есть целый раздел, посвященный этому любимому американскому блюду.)
Обед
Во сколько обед в Америке зависит, опять же, от его распорядка дня и жизненного выбора. Обычный диапазон времени обеда – с 12:00 до 12:00. до 14:00, при этом большинство ресторанов открываются на обед даже рано утром в 11:00.
Школьникам это блюдо подается горячим в школьной столовой с 11:00 до 20:00. и 14:00 Но для многих взрослых американцев обед — это холодная и легкая еда, которой можно подзарядиться посреди напряженного рабочего дня. Популярные блюда на обед включают супы, бутерброды и салаты.
Типичный перерыв на обед на работе в США длится час. Это дает людям достаточно времени, чтобы спуститься в ближайший ресторан и перекусить. Хотя в повседневной жизни большинство людей предпочитает обедать вместе с коллегами.
В особенно напряженные дни некоторые люди предпочитают обедать за рабочим столом, продолжая работать. Такой перерыв на обед называется «рабочий обед».
Страхование посетителей
Получить котировки
Для приезжающих, путешествующих, студенческих и других международных путешествующих по медицинскому страхованию.
Посетите insubuy.com или позвоните по телефону 1 (866) INSUBUY или +1 (972) 985-4400.
Ранее существовавшие условия
Читать статью
Ужин
Также известный как «ужин» в некоторых семьях, это последний большой прием пищи после долгого рабочего дня.
Многие считают его основным блюдом дня, и в США его едят относительно рано по сравнению с Европой. Ужин в Америке — это горячая сидячая еда, которой наслаждаются в компании семьи или друзей.
Хотя среднее время ужина в США, как сообщается, составляет 18:22, большинство людей едят его где-то между 18:00 и 20:00. Тем не менее, всегда есть редкие американцы, которые обедают раньше или позже, в зависимости от их образа жизни и графика работы.
Большинство ресторанов в США открываются на ужин с 17:30 до 22:00. в среднем.
Ужин в ресторане может быть роскошным, с несколькими блюдами и модными напитками. Но стандартный домашний американский ужин чаще всего состоит из одной тарелки или простой еды на вынос.
Содержание обеда неодинаково по всей стране и опять же варьируется от семьи к семье. Но они обычно включают мясо, овощи и гарнир из картофеля или риса.
Ужин как дома, так и в ресторане часто сопровождается десертом, чтобы завершить день на сладкой ноте. От свежих тропических фруктов до печенья и мороженого — в США нет недостатка в выборе десертов. это маленькие приемы пищи, которые попадают между тремя большими приемами пищи в день.
Для детей в большинстве школ и детских садов установлено специальное время утреннего перекуса около 10:30 утра. Существует также популярное время перекуса, когда они возвращаются домой около 15:00. Чаще всего эти закуски включают в себя простые продукты размером с укус (например, крекеры, сыр, фрукты или мини-бутерброды) и напитки (обычно молоко, сок или газированные напитки).
Но это занятие не только для детей. Большинство взрослых тратят несколько минут в течение рабочего дня на «перерыв на кофе» или «перерыв на чай» примерно в одно и то же время.
Эти перерывы дают короткую передышку от загруженных рабочих часов. Оправдание в виде чашки кофе или чая и быстрого перекуса дает людям возможность зарядиться энергией, прежде чем они вернутся на работу.
Счастливые часы
Хотя это не настоящая еда сама по себе, счастливые часы достаточно уникальны, чтобы их можно было упомянуть в этом руководстве.
Счастливые часы — это социальная деятельность после работы, популярная среди работающих взрослых американцев. Этот культурный феномен зародился в начале 20 века в военно-морских силах США и сохраняется до сих пор.
Счастливые часы обычно проводятся между 16:00 и 20:00. Это обычный способ для сотрудников расслабиться и отдохнуть после долгого и напряженного рабочего дня. Это социальная деятельность, когда люди собираются в барах и ресторанах, чтобы поделиться напитками и закусками, обсуждая свой день.
Большинство баров и ресторанов в США в этот период предлагают скидки и специальные предложения на напитки и закуски, что дает людям дополнительный стимул стекаться туда, прежде чем отправиться домой на ужин.
Страхование посетителей
Получить котировки
Для приезжающих, путешествующих, студенческих и других международных путешествующих по медицинскому страхованию.
Посетите insubuy.com или позвоните по телефону 1 (866) INSUBUY или +1 (972) 985-4400.
Зачем покупать у Insubuy?
Читать статью
Бранч
Помимо трех основных приемов пищи, которые являются повседневным продуктом питания в США, бранч — это особое блюдо, которым наслаждаются многие. Бранч как сложная социальная деятельность популяризировался средствами массовой информации и поп-культурой, что повысило его популярность.
Это нечто среднее между завтраком и обедом, которым наслаждаются поздно утром в ленивые выходные (особенно по воскресеньям) и в праздничные дни.
Бранчи могут начинаться уже в 11:00, а иногда даже в полдень, что дает людям возможность выспаться утром выходного дня.
Это также по своей сути роскошное блюдо, которым можно насладиться в кругу семьи и друзей. Это блюдо — возможность съесть декадентские, нарядные версии продуктов для завтрака, а также легкие коктейли на гарнир.
Сочетание этих двух факторов делает поздний завтрак самым продолжительным приемом пищи в США, который обычно длится пару часов! Бранч как прием пищи также редко организуют дома. Его чаще всего едят вне дома, в высококлассных ресторанах и кафе, которые обслуживают его по выходным и праздникам со специальным меню.
Теперь вы лучше знакомы со всеми основными приемами пищи в Америке, а также с продуктами и культурами, связанными с ними.
Насколько полезен был этот пост?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Нет большей радости, чем позавтракать на ужин | Истории
Потому что вы должны есть лучшую еду дня — когда захотите
Мэри-Лин Тран
Член сообщества
съесть празднование одного из наших любимых блюд. В течение всего месяца мы будем делиться новыми вкусными рецептами, забавными идеями, чтобы развлечь вас дома, советами по лучшей подготовке и отличным началом дня! Выезд по этой ссылке , чтобы найти обзор всех наших еженедельных тем, историй и рецептов, и не забудьте подписаться на нас в Instagram , чтобы узнать закулисье, дополнительные материалы и многое другое!
В какой-то момент, когда мне было чуть за 20, период, отмеченный сомнительными решениями, скользкими суждениями и невротической озабоченностью «взрослостью» (кто-нибудь действительно знает, как платить налоги?), еда на завтрак стала вполне реальной источник утешения. Будь я в стрессе, с разбитым сердцем, в гневе, встревожении или в лихорадочной комбинации всего этого, для меня были шелковистые яичницы и жирные картофельные оладьи. Иногда вафли играли ночную камею, сладкую передышку после долгого рабочего дня. Затем был затяжной ломтик бекона, яиц и сыра — все — классическое сочетание завтрака, которое всегда будет для меня теплым объятием.
Есть что-то волшебное и захватывающее в том, чтобы лишить блюдо назначенного времени приема пищи. Это отказ от произвольных правил, определяющих, что мы можем есть и когда мы можем это есть. Даже сейчас, будучи так называемым взрослым, я все еще упиваюсь этим крошечным, но бунтарским поступком. Это напоминание о том, что я принимаю свои собственные решения, так что кого волнует, что думают другие? Если я хочу на ужин полную стопку французских тостов с арахисовым маслом с арахисовым маслом, кто мне мешает это сделать? Никто, и как же это прекрасно?
Как тебе яйца?
От тающего во рту тамаго сандо (сэндвич с яичным салатом) в Японии, до искусно приготовленных лодочек из хлеба с начинкой из сыра в Джорджии и моего любимого блюда на поздний завтрак huevos rancheros, яйца, что неудивительно, составляют основу завтрака. по всему миру. Неудивительно, что яйца являются одним из первых продуктов, к которым у нас появляются предпочтения, и мы можем четко передать это в форме заказа (яйца полегче, пожалуйста!).
Когда я думаю о яйцах на ужин, шакшука занимает первое место, но нет причин, по которым мы не должны применять эту мудрость к другим классическим блюдам из яиц, предназначенным для утренних дел. Чтобы получить что-то легкое и воздушное, чтобы снять остроту насыщенного углеводами обеда или просто яичницы (мне пришлось), взбейте яйца в великолепный омлет-суфле. Если вы хотите наполниться яйцами, соедините их с сытными продуктами, такими как кокосовое молоко или консервированные помидоры. Жареные, вареные, омлет, вареные или запеченные, диапазон текстур и вкусов, которые вы можете получить из одного яйца, очень широк, а это означает, что меньше места для скуки и больше места для вкусных творений.
Ничто не запрещено
Завтрак для каждого значит что-то свое. Это может быть каша со сливками или стопка лепешек, пропитанных сахариновым сиропом. Будь то сладкое или соленое, застолье в стиле кафе или крошечная закуска на ходу, которую можно положить в руки во время утренней поездки на работу, ни один другой прием пищи в течение дня не обладает таким разнообразием и утонченностью, как завтрак. Картофельное пюре, бархатистое ризотто с кусочками бекона, жареный цыпленок и вафли, полноценная пицца на завтрак — самая большая радость от завтрака на ужин в том, что нет никаких правил!
Возьмите пример с «Абендброта» — хлеба на ужин!
Давно прошли времена тостов с авокадо. Обратите внимание на одержимость Германии хлебо-ориентированными блюдами, где хлеб является звездой завтрака, обеда и ужина. На самом деле это надежная формула, потому что почти все заслуживает того, чтобы накрыть его ломтиками хрустящего хлеба, независимо от времени суток. Держите в холодильнике банку взбитой рикотты на случай непредвиденных обстоятельств, например, этот тост из рикотты с запеченными в меду грушами, пряным кумкватом или горячими ягодами. Пикантные блюда могут включать в себя нарезанную ветчину, сыр, жареные овощи, копченого лосося и так далее. Только не забудьте добавить жирную составляющую, потому что, если быть правдой, большая часть хлеба, за которым мы тянемся, не свежеиспеченная и лежит на прилавке как минимум пару дней.