Завтраки в германии: Что едят на завтрак немцы – DW – 29.07.2016

Содержание

Что едят на завтрак немцы – DW – 29.07.2016

Фото: Monkey Business/Fotolia

Стиль жизни

Наталия Королева

29 июля 2016 г.

Традиционным немецкий завтрак уже не назовешь. За последние 70 лет он обогатился международными продуктами. Сегодня многие немцы завтракают в стиле фьюжен.

https://p.dw.com/p/1JUSp

Реклама

Свежеиспеченные булочки с маслом и вареньем и кофе с молоком, — таким был раньше традиционный завтрак в Германии. Но со временем немцы стали завтракать в стиле фьюжен, собрав кулинарные традиции из разных стран.

Рождение «гавайского бутерброда»

Отступать от традиции завтракать булочками немцы начали в 1945 году, когда победившие во Второй мировой войне державы — СССР, США, Великобритания и Франция — поделили Германию на оккупационные зоны и дислоцировали в них свои воинские части. Именно в тот период среди немцев завоевали огромную популярность тосты, которыми любили завтракать британские, французские и американские солдаты.

Знаменитый гавайский бутербродФото: Fotolia/Carmen Steiner

Вместо булочек многие бюргеры тоже стали есть по утрам эти слегка поджаренные на сухой сковородке или подсушенные в духовке ломтики пшеничного хлеба. Некоторое время спустя в Германии даже начали производить специальный тостерный хлеб. Самой популярной его маркой стала и до сих пор остается Golden Brot.

«Гавайи» — так называлось блюдо, изобретенное на той волне в Германии и ставшее в 1950-е годы настоящим кулинарным хитом. Оно представляло собой горячий сэндвич с начинкой из ветчины, ломтика ананаса и расплавленного сыра. Предполагается, что именно под впечатлением от немецкого «гавайского бутерброда» американцы позже придумали знаменитую «гавайскую пиццу», в состав которой также входят ананасы и ветчина.

На волне «экономического чуда»

В Западной Германии 1950-е годы были ознаменованы «экономическим чудом». Разрушенной во время Второй мировой войны стране нужно было вставать на ноги, но рабочих рук не хватало, и власти ФРГ стали восполнять их дефицит за счет привлечения трудовых мигрантов из-за рубежа. В страну хлынул поток гастарбайтеров из Испании, Греции, Италии, Турции, Югославии, Португалии. Они не только вносили вклад в благосостояние страны, но и расширяли кулинарные познания немцев.

Немцы любят побаловать себя испанским печеньем «чуррос» с горячим шоколадомФото: Fotoca — Fotolia.com

Так, от итальянцев многие немцы переняли привычку есть на завтрак сладкое печенье, а благодаря грекам и туркам полюбили вкушать по утрам козий и овечий сыр, маслины, огурцы, томаты. Испанцы привнесли в Германию традицию подавать к утреннему столу апельсиновый сок и изделия из заварного теста «чуррос» с горячим шоколадом. У португальцев же немцы научились пить на завтрак кофейный напиток «галлон» — смесь кофе эспрессо и горячего вспененного молока, и закусывать миниатюрными пирожными из слоеного теста с начинкой из заварного крема, некогда придуманными португальскими монахами.

Шампанское, устрицы, мюсли, багет

В начале 1960-х годов на немецкий рынок пришла американская компания Kellog, известный производитель сухих завтраков и продуктов питания быстрого приготовления. Первый филиал открыли в Бремене. Организованные этим брендом в Германии многочисленные рекламные кампании быстро дали свои плоды: на столах немцев появились овсяные хлопья и мюсли.

В 1971 году в Мюнхене свои двери открыл первый в Германии ресторан быстрого питания американской корпорации «Макдоналдс». Его появление вызвало настоящий ажиотаж. По выходным немцы стали ходить туда завтракать целыми семьями.

Самый изысканный завтрак — устрицы с шампанскимФото: picture-alliance/chromorange/Bildagentur-online

В 1980-е годы по праздникам, субботам и воскресеньям в Германии стало модно устраивать изысканные поздние завтраки «на французский лад» — с шампанским вприкуску с устрицами, лангустами, сыром разных сортов и ломтиками багета.

В конце 1990-х немцы стали брать пример с ньюйоркцев — завтракать на ходу. Мини-кофейни формата «Coffee-to-go» стали появляться в немецких городах на каждом шагу. Берешь себе бутерброд или кекс в бумажной упаковке и кофе в одноразовом стаканчике с крышкой по пути на работу, не теряя времени на приготовление завтрака дома. Американский тренд быстро прижился в Германии.

Но большинство немцев все-таки предпочитают завтракать дома. Хотя о «чисто немецком» завтраке говорить давно уже не приходится. Сегодня в свой утренний рацион немцы включают и шведского лосося, и овсянку «по-английски», и голландские вафли, а иногда и российскую красную икру. Главное для них — чтобы подаваемые к столу блюда были приготовлены из самых качественных и экологически чистых продуктов. Как показало недавнее исследование швейцарского концерна Nestlé, крупнейшего в мире производителя продуктов питания, за этим тщательно следят 76 процентов жителей Германии.

Смотрите также:

Написать в редакцию

Реклама

Пропустить раздел Еще по теме

Еще по теме

Показать еще

Пропустить раздел Близкие темы

Близкие темы

Стиль жизниЗдоровьеМузеи в ГерманииНемецкая кухняКурорты в ГерманииПропустить раздел Топ-тема

1 стр. из 3

Пропустить раздел Другие публикации DW

На главную страницу

Что едят немцы в Германии на завтрак обед и ужин каждый день

Если вы думаете, что в Германии все поголовно пьют пиво и закусывают сосисками – это не так 🙂 В этой статье мы расскажем, что едят немцы на завтрак и ужин. Вы узнаете, как ежедневно питаются простые люди в Германии.

Война поменяла все

До конца Второй мировой войны Германия была довольно консервативным государством. Там были устоявшиеся традиции относительно еды. Но после 1945 года все изменилось.

Страну необходимо было восстанавливать, а рабочих рук не хватало. Тогда в Германию потянулись трудовые мигранты со всей Европы и ближнего востока. Они привозили свою культуру, традиции и национальные рецепты.

Второй волной распространения иностранной культуры стали 70-80 годы. Тогда уровень жизни в Европе вырос, многие стали путешествовать по другим странам.  Иностранные блюда вновь стали покорять Германию. Немалую роль в культуре питания немцев стали фастфуды (первый McDonalds открылся в 1971 году в Мюнхене).

Первый немецкий МакДональдс в Мюнхене. Он работает и по сей день.

63 миллиона выбирают эко

Согласно исследованиям компании Nestle, 76% населения Германии большое внимание уделяют своему здоровью. Соответственно, они следят за своим рационом. Это проявляется в любви немцев к эко-продуктам.

Немногие сидят на диетах, но экологически чистую пищу ест большинство. Наверное, из-за этого высокая средняя продолжительность жизни в Германии. Сказывается это и на их рационе – все больше немцев отходят от традиционных блюд.

Хлеб – это блюдо?

Германия, пожалуй, единственная европейская страна, в которой хлеб считается отдельным полноценным блюдом. Для них полноценным приемом пищи может быть сдобная булка или кекс, запитая стаканом молока, сока или чашкой кофе.

Это интересно

Раньше белый хлеб считался едой богачей и не был доступен среднему классу. Но со временем, когда уровень жизни повышался, многие смогли позволить себе покупать сдобу. Для них она считалась праздничным блюдом.

С тех пор так и повелось, что для немцев хлеб – это не закуска к супу или макаронам. Они могут есть его на завтрак, обед и ужин. К тому же, он не только вкусный, но и калорийный.

Чем завтракают немцы

Немецкая кухня претерпела много изменений за последние десятилетия. Но несмотря на это, хлеб и булочки остаются неизменными атрибутами завтрака в Германии. В основном популярностью пользуется сдоба, которую любят есть с конфитюром и джемом.

Любят в Германии завтракать молочными продуктами, такими как:

  • Сыр;
  • Йогурт;
  • Творог;
  • Сливочное масло;
  • Молоко.

В Германии больших оборотов набрало вегетарианство и веганство. Многие на завтрак предпочитают сырые фрукты и овощи. Вообще, начинать свой день с термически обработанной пищи у них не принять. Единственным исключением являются колбаски и хлебобулочные изделия.

Хлеб и булки должны быть свежими. Поэтому многие начинают день с похода в пекарню. Причем качество булочек настолько высокое, что их можно есть без ничего. Но избалованные немцы этого не любят. Вот традиционные атрибуты их завтрака:

  • Butterbrezel – солоноватый крендель со сливочным маслом;
  • Semmel – обычная круглая пшеничная булочка;
  • Pumpernickel – ржаной хлеб грубо перемолотой муки и цельных зерен;
  • Dinkelbrot – цельнозерновой хлеб, посыпанный семенами пряных растений;
  • Kartoffelbrot – пшеничный хлеб с добавлением картофельной муки.

В последние годы много жителей Германии фанатично заботятся о своем здоровье. Популярными стали диеты, раздельное питание, эко-продукция. Во многих семьях отходят от традиций. Нередко на столе можно увидеть рыбные блюда, пиццу, вареные яйца и омлеты.

Есть категория немцев, предпочитающих завтракать на ходу. Они просто берут в ближайшей кофейне стаканчик кофе и кекс или булку. Но таких немного, это пережитки моды 90-х годов.

Традиционными напитками за завтраком в Германии считаются кофе и молоко. Но в некоторых семьях пьют чай или соки. А в Баварии есть традиция завтракать колбасками или сосисками с горчицей. Причем запивают они это пинтой пива.

Традиционный немецкий завтрак на двоих

Что едят немцы на обед

Если у нас в качестве первого блюда на обед подают суп, то в Германии это не так распространено. Супы у них не пользуются большой популярностью, хотя во многих семьях их готовят на выходных. В основном это супы-пюре, наверное, немцы ленятся нарезать овощи 🙂

Интересный факт

Супы в Германии чаще всего готовят заболевшим, простудившимся. Это считается лучшей едой и средством от хворей. Если гостя на обед угощают супом, он вполне резонно может спросить: «У вас кто-то болен?».

Обязательным атрибутом немецкого обеденного стола является картофель. Его едят:

  • Вареным;
  • В виде пюре;
  • Жареным;
  • Приготовленным во фритюре;
  • В салатах с мясом.

К картофелю подают мясо, птицу или рыбу. Причем в любом виде – жареном, вареном. Приготовленном на пару. Вообще, немцы считаются большими мясоедами. Уровень потребления белковой пищи в Германии выше среднего по Европе.

В качестве гарнира к картофельным блюдам немцы предпочитают свежие овощи, такие как:

  • Морковь;
  • Бобы;
  • Капусту;
  • Спаржу;
  • Зелень.

В последние годы в Германии появилась мода на итальянскую кухню. Поэтому многие начали на обед готовить спагетти. Причем в разных проявлениях – от макарон, до запеканок с разными добавками.

А что немцы едят на обед, если у них нет времени на домашнюю или ресторанную еду? В германии много фастфудов, закусочных. Есть множество мест, где можно купить уличную еду. Немцы очень любят традиционную кухню других стран. Большой популярностью у них пользуется кебаб (дёнер) – универсальная еда, которую можно купить возле любой станции метро.

Точка продажи кебаба в Берлине

Что едят немцы на ужин

Отношение к ужину у немцев разное. Их можно условно разделить на две части. Старшее поколение и те, кто следит за своим здоровьем, предпочитают есть на ужин что-то легкое, например, бутерброды. А молодежь и люди среднего возраста могут основательно подкрепиться.

Это связано с тем, что не у всех есть время на полноценный обед. Современный ритм жизни не оставляет для него времени. Даже если в компании отводится час времени на обеденную трапезу, сотрудники предпочитают быстрые перекусы. А сэкономленное время посвящают работе.

После ужина в Германии принято впить бокал пива или вина. В некоторых семьях так делают только по пятницам, в других – просто чтобы расслабиться после работы. Делают это они под любимый телесериал или душевную беседу.

Традиционный немецкий ужин — пара бутербродов и немного картофельного пюре

ТОП-10

Здесь вы можете увидеть самые любимые блюда в Германии, согласно социологическим опросам. Конечно, немцы не готовят их постоянно, но не прочь полакомиться.

  1. Спагетти. Это нехитрое блюдо с каждым годом теснит картофель на столах немцев. Не все любят готовить спагетти дома, но многие его едят в закусочных.
  2. Шницель. Традиционная отбивная из свинины или индейки так же популярна, как десятки лет назад.
  3. Пицца. Немцы любят покупать ее в замороженном вид. Иногда они готовят ее сами, но готовое тесто чаще всего из магазина.
  4. Мясные рулеты. Небольшие кусочки мяса, начиненные маринованными овощами. Идеальный вариант для быстрого перекуса.
  5. Спаржа. Этот овощ богат витаминами и минералами, но для немцев блюда из него – это больше традиция, чем стремление похудеть.
  6. Жаркое из говядины. Его делают не так как во всем мире. Предварительно мясо должно мариноваться целую неделю. Причем разных рецептов – десятки, а то и сотни.
  7. Лазанья. Итальянская кухня оказала большое влияние на предпочтения немцев. И это блюдо в ближайшие годы может подняться вверх в этом рейтинге.
  8. Стейк. Обычные, традиционные стейки будут популярны в Германии всегда. Очень часто их готовят на гриле.
  9. Запеканка из макарон. Есть огромное количество рецептов таких запеканок. В них добавляют мясо, рыбу, овощи и приправы.
  10. Голубцы. Их не так часто готовят, так как это долгий процесс. Но в магазинах можно найти замороженные голубы, которые достаточно разогреть на сковороде или в микроволновке.

Немецкая пицца «быстрого приготовления»

В этой статье мы рассказали вам, что немцы ежедневно едят на завтрак, обед и ужин. Больше интересных статей вы можете найти в ссылках ниже. и не забудьте поделиться публикацией с друзьями!

15 Традиционных немецких продуктов для завтрака

Если вы никогда не были в Германии, возможно, вы не знакомы с миром немецких завтраков. Вы пришли в нужное место, чтобы учиться.

Взгляните ↓↓↓

Все знакомы с классикой немецкой кухни, такой как сосиски и сосиски, но факт в том, что немецкие завтраки также очень известны и заслуживают внимания. Немецкая культура вращается вокруг тяжелого рабочего дня, а когда вы работаете долгие и тяжелые дни, вам нужна плотная утренняя еда. Эти немецкие завтраки выглядят великолепно!

В этой статье я расскажу о 15 традиционных немецких завтраках. Итак, в следующий раз, когда вам захочется поэкспериментировать на кухне, у вас есть несколько таких завтраков в заднем кармане.

Итак, приступим.

Источник:rushthefoodup.com

Завтрак фермера — типичный немецкий завтрак. Этот завтрак позволяет вам отпраздновать простые ингредиенты и полон сытных ингредиентов, которые обязательно сделают ваш день правильным!

Этот рецепт наполнен белком из яиц и сыра, который обеспечивает высокий уровень энергии и поддерживает вас в течение дня.

Нарезанный картофель готовится на сковороде до хрустящей корочки, а затем для размягчения добавляется лук.

Яичную смесь с травами заливают прямо сверху и оставляют готовиться. Добавьте щепотку копченого сыра и приправьте по вкусу.

Вкусно!

Источник: thespruceats.com

Хотя блины часто ассоциируются с американской культурой, они невероятно вкусны, где бы их ни приготовили, и немецкие блины не исключение!

Эти немецкие яблочные оладьи более известны в Америке как голландские дети. Вместо стопки отдельных блинов они выпекаются как один блин и нарезаются при подаче.

Этот рецепт включает размягчение полусладких яблок в масле, корице и сахаре в жаростойкой посуде. После этого тесто выливают на яблоки, пока оно не застынет.

Нарежьте яблочный блинчик на завтрак с беконом и щедрой порцией сиропа!

Источник: cookieandkate.com

Домашние березовые мюсли полезны, сытны и их удобно готовить по утрам.

Когда порция этих питательных мюслей будет приготовлена, вам нужно только взять миску и добавить молока!

В этом рецепте используется множество различных ингредиентов. Он содержит тертые яблоки и яблочное пюре, овес и изюм, прекрасно приправлен корицей и имеет красивые ореховые ноты, обеспечиваемые ореховым маслом.

Когда вы будете готовы к подаче, посыпьте овсянку свежим яблоком, каплей молока и каплей вкусного меда.

Этот рецепт также можно сделать растительным и веганским, используя растительное молоко, такое как миндальное молоко.

Источник: Tasteofhome.com

Это старинное немецкое блюдо, наполненное ароматом, которое отлично подходит для использования ваших яиц и нескольких других простых ингредиентов.

Картофель, приготовленный на сливочном масле с добавлением соли и зеленого лука, будет восхитительно хрустящим снаружи и нежным внутри.

Яйца смешивают с молоком и готовят на сливочном масле, придавая им сливочный вкус. Когда яйца схватятся, картофельную смесь выкладывают на одну сторону омлета, а другую сторону заворачивают на начинку.

Чтобы добавить больше белка в этот рецепт, добавьте несколько ломтиков бекона, сосисок для завтрака или мяса по вашему выбору с карамелизированным луком для красивого сочетания вкусов.

Источник: internationaldessertsblog.com

Что не нравится в торте на завтрак? Этот немецкий пирог с яблочным заварным кремом, также известный как Apfelkuchen, наполнен фруктами и является легким в приготовлении вариантом завтрака.

Этот пирог восхитительно влажный и имеет красивую текстуру благодаря заварному крему и восхитительным яблокам.

Сочетая в себе праздничный вкус яблока и корицы с ванильным заварным кремом и густыми сливками, этот десерт согревает, но не слишком обильно.

Заварной крем поливают торт, чтобы зафиксировать влагу и дополнить прекрасный яблочный аромат.

Подавайте его к утреннему кофе для сладкого и вкусного завтрака.

Источник: daringgourmet.com

Картофельные оладьи, широко известные в Германии как Kartoffelpuffer, — это вкусное блюдо для завтрака, о котором напишет домой любой любитель картофеля!

Эти блинчики готовятся из мелко натертого картофеля, лука, яиц, муки и морской соли.

Важно, чтобы картофель был натерт на мелкой терке, так как это обеспечивает его быстрое и равномерное приготовление.

Хитрость заключается в том, чтобы слить и выжать из картофеля всю оставшуюся жидкость. Если вы пропустите этот шаг, у блинов не будет этой великолепной золотистой хрустящей корочки. №

Kartoffelpuffer можно подавать как в сладком, так и в соленом виде. Чаще всего их подают с яблочным пюре или фруктовым компотом и посыпают сахарной пудрой.

Источник: food.com

Hopple Popple — это традиционная яичная запеканка, приготовленная из остатков пищи из холодильника. Согревающий завтрак идеально подходит для всей семьи!

Этот рецепт включает в себя обжаривание лука и перца в оливковом масле до мягкости, а затем добавление чеснока.

Остатки мяса и картофеля обжариваются перед тем, как снова добавить луковую смесь в сковороду. После этого поливают яично-сырной смесью, приправляют по вкусу, а затем запекают до застывания.

Если вам часто приходится выбрасывать испорченные продукты, этот рецепт идеально подходит для того, чтобы израсходовать все оставшиеся ингредиенты, пока не стало слишком поздно!

Источник: whereismyspoon.co

Яйца по-немецки в горчичном соусе — идеальный рецепт, если у вас остались яйца, сваренные вкрутую.

Если вы неравнодушны к яичному салату или фаршированным яйцам, вам понравятся яйца, сваренные вкрутую или всмятку, с насыщенным сливочно-горчичным соусом.

Соус готовится из различных ингредиентов, но основная его часть состоит из овощного бульона и муки, а также горчицы, густых сливок, лимонного сока и укропа.

Эти яйца прекрасно сочетаются с зеленым салатом и гарниром из жареного или вареного картофеля.

Источник: mapleandmango.com

Это была бы неполная статья о завтраке без упоминания немецких вафель! Тесто имеет тонкий сладкий вкус и прекрасно подрумянивается в вафельнице и является отличным вегетарианским блюдом.

Эти сладкие вафли вкусны сами по себе, и их не нужно пропитывать сиропом. Однако, если вы хотите что-то добавить к этому рецепту, они работают с различными начинками, включая взбитые сливки и ягоды, ягодный компот или каплю сиропа.

Вы также можете приготовить большую партию этих немецких вафель и хранить их в морозильной камере. Просто вставьте их в тостер, когда захотите их съесть!

Источник: Turnclockback.com

Яблоко с корицей kaiserschmarrn находится где-то между блинчиком и блинчиком. Эти блины — восхитительный немецкий рецепт, который вы можете подать на завтрак, поздний завтрак или сладкое угощение, если вы проголодались.

Существует множество различных рецептов и вариаций этого сладкого блюда, и оно очень универсально! Тесто состоит из яиц, молока, сахара и муки, взбитых до однородности.

Эти вкусные лакомства можно посыпать различными ингредиентами, включая сахарную пудру, каплю шоколадного соуса и свежие ягоды!

Источник: thesweetestoccasion.com

Немецкие картофельные запеканки на завтрак являются воплощением традиционных немецких блюд.

Запеченный и подаваемый как пирог с заварным кремом, в основе этого рецепта лежит предварительно приготовленный картофельный салат.

Если вы не можете найти то же самое, вы можете сварить свой собственный и использовать его вместо него.

Затем яйца тщательно взбивают со сливками, солью и перцем, пока смесь не станет однородной. Сложите сыр чеддер, вылейте яичную смесь на картофельную основу и посыпьте ломтиками болгарского перца и зеленым луком, чтобы приготовить действительно особенное блюдо!

Источник: thekitchenmaus. com

Немецкий пудинг из манной крупы — это красивый сливочный и насыщенный десерт, приготовленный из манной крупы, ванильного сахара, молока и соли.

Некоторые считают манный пудинг более дешевой версией рисового пудинга, так как он имеет схожий вкус и текстуру.

Обычно он имеет кашеобразную консистенцию и имеет очень сливочный вкус в одиночку, но еще лучше с ложкой чего-нибудь сладкого, например, варенья или Nutella.

В Германии его часто едят с яблоком и корицей и готовят из подслащенного молока.

Вы также можете добавить половинку палочки корицы, цедру лимона или стручок ванили для усиления вкуса при приготовлении этого блюда.

Источник: foodal.com

Этот рецепт является ответом Германии на булочку с корицей, называемую булочкой Франца.

Это сладкое лакомство не менее, если не более вкусно, чем булочка с корицей, так как оно сделано из дрожжевого теста, взбитого со смесью сахара и корицы, от которой текут слюнки!

Пока эти булочки Franz выпекаются, начинка карамелизуется на поверхности и придает булочкам характерный хрустящий, сладкий и липкий вкус и текстуру.

Поверьте мне, как только вы попробуете этот рецепт, вы никогда не сможете перестать их готовить!

Источник: alltastesgerman.com

Как и во многих других европейских странах, в Германии также есть разнообразная выпечка для завтрака, одна из которых известна как немецкие шоколадные булочки в форме полумесяца.

Эта выпечка известна в Германии как Schokoladenhörnchen и прекрасно сочетается с утренним кофе. Это конкретное тесто имеет вкус, похожий на шоколадный круассан, хотя текстура немного отличается и менее слоеная, чем вы ожидаете от французского печенья.

Хотя их часто едят на завтрак, их также можно есть в качестве перекуса или после обеда.

Если вы ищете сытный завтрак для уютных выходных, то этот рецепт для вас!

Источник: all-thats-jas.com

Планирование быстрой и легкой трапезы не означает, что вам придется идти на компромисс в отношении вкуса, и эти немецкие жареные на сковороде картофель и яйца — живое тому доказательство.

Несмотря на то, что это простое блюдо, оно очень вкусное и сытное!

Приготовление сладкого картофеля до мягкости. Обжарьте лук на сковороде, затем добавьте ломтики картофеля и обжарьте их до коричневого цвета. Приправить по вкусу солью и перцем.

Добавьте яйца и обжарьте их по своему вкусу, а затем украсьте свежей петрушкой.

Вот вам и быстрый, простой, но сытный завтрак!

15 Традиционных немецких блюд для завтрака (+немецкие картофельные оладьи)

Эти рецепты обязательно вам понравятся. Итак, собирайте семью и друзей и наслаждайтесь. Дайте нам знать ваши мысли!

5 Из 5 голосов

Рецепт рецепта печати

Общее время 34 мин

Завтрак

КУЗИН НЕМЕЦКА

СЛАДЫ 4

Калории 311 KCAL

  • 1,5 фунта RAW лук
  • 1/4 стакана муки
  • 1 ч. л. соль
  • Масло для жарки
  • Картофель отжать от жидкости и положить в миску с другими ингредиентами.

  • Сделайте из смеси котлеты.

  • Обжарить на среднем огне около 5 минут с каждой стороны.

Выберите свой любимый рецепт.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Наслаждайтесь едой.

Калорийность: 311 ккал

Ключевое слово Немецкие продукты для завтрака, Немецкие картофельные оладьи

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

  • Автор
  • Последние сообщения

Кэсси Маршалл

Кэсси привносит многолетний опыт в кухонное сообщество. Она известный шеф-повар и заядлый садовник. Вскоре выйдет ее новая книга «Здоровое питание в саду». Когда Кэсси не пишет и не говорит о еде и садах, ее можно найти слоняющейся по фермерским рынкам и теплицам в поисках следующей отличной идеи.

Последние сообщения Кэсси Маршалл (посмотреть все)

16 популярных немецких блюд для завтрака, чтобы начать свой день

Вы застряли в том же скучном режиме завтрака? Не долго! В этой статье мы рассмотрим некоторые из моих любимых немецких блюд для завтрака.

Когда вы думаете о завтраке, вы можете не сразу думать о Германии, но, прочитав этот список, я обещаю, что вы проголодаетесь по этим традиционным блюдам.

Забудьте о скучных холодных хлопьях или грустных тостах, которые вы ели сегодня утром. Мы рассмотрим сытные варианты, такие как традиционный фермерский завтрак, яйца в горчичном соусе и яблочные блины.

Предпочитаете ли вы по утрам сладкое или острое, обязательно найдется еда, которая поразит ваше воображение.

Я экспериментировала со многими традиционными немецкими продуктами для завтрака и старалась помнить о различных диетах. Ниже вы найдете сытные варианты, полные мяса и яиц, и варианты без мяса.

Некоторые из этих вариантов отлично подходят для напряженного утра; другие будут трудом любви, достойным усилия.

Немецкие продукты для завтрака, которые мы изучим

Независимо от ваших диетических ограничений или расписания, обязательно найдется немецкий завтрак, который вам понравится. Немецкая еда сильно недооценена!


Завтрак фермера (Bauernfrühstück)

Это блюдо настолько выигрышно, что немцы часто выбирают его и на обед, и на ужин.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделился karo | kochen & schmausen (@kochen_mit_k)

Что делает завтрак фермера таким хорошим? Это горячее блюдо состоит из картофеля, сыра, мяса на ваш выбор (обычно колбасы или ветчины), петрушки, зеленого лука и яиц. Некоторые варианты содержат лук-порей или зеленый лук.

Представление может немного отличаться. Иногда картофель, мясо и овощи подают в яичном омлете.

Его также можно подавать в омлете или на сковороде. Интересно, с чем его сочетать? Его традиционно подают со свежими помидорами, салатом или гарниром из соленых огурцов.


Яйца по-немецки в горчичном соусе (сенфейер)

Когда я впервые услышал о сенфейере или яйцах в горчичном соусе, я понял, что должен попробовать это блюдо.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Isa&Julia | Vegan Comfort Food (@zuckerjagdwurst)

Это блюдо состоит из сваренных вкрутую яиц, политых вкусным сливочным соусом на основе горчицы. Это вегетарианское блюдо относительно простое в приготовлении и бюджетное.

Соус состоит из куриного (или овощного) бульона, желтой горчицы, густых сливок, сливочного масла, соли, перца и небольшого количества сахара.

Попробуйте этот соус к яичнице, мясу или вашим любимым овощам. Если вы любите немного специй, попробуйте заменить желтую горчицу на острую коричневую горчицу!


Немецкий манный пудинг (Griessbrei)

Традиционный фаворит немцев. Это вызывает в воображении видения завтрака в доме бабушки (или Омы). Вы спросите, что такое манная крупа? Это зерновой продукт, в основном из твердых сортов пшеницы, богатый такими полезными веществами, как витамин В и железо. Если вы когда-либо ели горячую кашу на завтрак, это немного похоже на это.

Традиционно манный пудинг подают со сливочным маслом, изюмом, шоколадом или фруктами. В общем, любую сладкую начинку, которую вы предпочитаете!

Мне понравился этот легкий завтрак, который удовлетворил мои пристрастия к сладкому, но не переборщил.


Немецкий яблочный пирог с заварным кремом (Apfelkuchen)

Это сладкое блюдо немецкого завтрака не только весело произносится; это вкусно.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделилась Дорин 🌺 (@doppel_mama_)

Представьте, что яблочный пирог сочетается с кофейным пирогом, и вы получите восхитительный яблочный пирог. Традиционно присутствуют оттенки лимонной цедры, ванили и мускатного ореха.

Съесть кусочек этого яблочного пирога холодным осенним утром — не что иное, как совершенство.

В духовке этот яблочный пирог готовится примерно за 35 минут. Вы поймете, что пришло время вытащить его, когда увидите, что аппетитная корочка становится золотисто-коричневой.

Традиционно этот пирог выпекают в круглой посуде. Однако классика 9Форма для выпечки ×11, которая наверняка есть у вас под рукой, тоже подойдет.


Немецкие вафли

Вы слышали о бельгийских вафлях, но я думаю, пришло время немного полюбить немецкую версию.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Global Gourmandes (@universal_moms)

Что такое немецкие вафли? Немецкие вафли напоминают печенье и имеют уникальную форму сердца.

Почему они должны иметь форму сердца? Немецкая традиция, восходящая к 16 веку, диктует, что так и должно быть.

Как и в других странах, начинка остается на усмотрение повара. Традиционно компоты — популярная начинка, поэтому я выбрал ее.

Я выбрал вишневый компот, чтобы дополнить свои немецкие вафли в форме сердца, и результат был невероятным.


Немецкий яблочный блинчик

Теперь, когда вы знаете о волшебстве apfelkuchen, позвольте представить немецкий яблочный блинчик.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Cook’s Country (@cookscountry)

Это одно из тех любимых блюд, о которых я упоминал выше, но позвольте заверить вас: оно того стоит.

Эта выпечка для завтрака представляет собой яблочный пирог в форме блинов. Это блюдо традиционно запекается на сковороде и содержит очищенное терпкое яблоко, мускатный орех, корицу и нотки ванили.

Главное, чтобы смесь и яблоки пузырились на сковороде перед выпечкой. Если это звучит как победитель, не упустите шанс проверить это.


Картофельный омлет по-немецки

Омлеты хороши тем, что вам не нужно много времени, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое по утрам. Введите немецкий картофельный омлет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация Dumplings & More (@dumplingsandmore)

Это сытное блюдо состоит из тонко нарезанного хрустящего картофеля, фаршированного внутри омлета. Как правило, зеленый лук используется для придания аромата блюду.

Мне понравился этот рецепт, потому что он не только вкусный, но и простой. Ингредиенты: яйца, масло, картофель, зеленый лук, молоко, соль и перец.

Это быстрое и простое блюдо давало чувство сытости до самого обеда.


Картофельные оладьи (Kartoffelpuffer)

Еще одно вкусное немецкое блюдо для завтрака, которое не только вкусно, но и весело.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный vero_licious_ Foodfotografie (@vero_licious_)

Картоффельпуффер — это хрустящие картофельные оладьи, похожие на оладьи. Их можно подавать солеными или сладкими, а иногда и с мясом. Это действительно универсальное блюдо, которое просто умоляет об индивидуальной настройке.

Вы любите дип-соус? Немцы часто макают эти картофельные оладьи в сметану или яблочное пюре. Я наслаждался этим с яйцом-пашот сверху, как это обычно подают.

Я еще добавила немного петрушки для придания аромата, и получилось чудесно. Никто не проигрывает, выбирая этот завтрак.


Липкие немецкие булочки с корицей (Schnecken)

Если вы похожи на меня и любите сладкое по утрам, вы должны испытать на себе волшебство шникена.

instagram.com/p/CgYsxAKDqi4/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Food | Backen & Kochen ♥️] (@backenmit_liebe_)

Это похоже на булочки с корицей, но с ореховой смесью сверху, а иногда и внутри.

Я люблю орехи пекан в глазури, и сочетание этих сладких и соленых булочек с корицей мне обязательно понравится.

Если вы уже обожглись грустными сухими булочками с корицей, попробуйте шнекен.

С каждым кусочком вы будете наслаждаться тягучей сиропообразной глазурью, которая наилучшим образом дополняет орехи пекан.


Яблоко Корица Kaiserschmarrn

Этот десерт можно найти во многих европейских странах, кроме Германии.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Kochrezepte (@kochrezepte)

Он довольно популярен в Австрии и Баварии, среди других мест. Он назван в честь австрийского императора Франца Иосифа I.

Он был большим поклонником этого десерта, что переводится как «императорский беспорядок».

В то время как в других странах его подают с изюмом или другими фруктами, в Германии его обычно подают с яблоками и корицей.

Думайте об этом сладком блюде как о карамелизированном тертом блинчике. Добавьте щедрое количество сахарной пудры и сверху вкусный яблочный компот с корицей.


Немецкие булочки (Brötchen)

Когда вы думаете о булочках, вы можете подумать о времени обеда.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Bakmelicious (@bake_me_licious)

Однако этот тип булочек настолько популярен в Германии, что его можно подавать вместе с завтраком, обедом или ужином.

Дэн Воеллер, этимолог пищевых продуктов, говорит, что именно отсюда произошли типичные американские булочки для гамбургеров.

Этот рулет известен своей хрустящей корочкой и мягкой теплой внутренней частью. Эти роллы настолько хороши, когда их подают на завтрак, что нужны только простые ингредиенты.

Их можно сочетать с сыром, маслом или джемом. Если вы любите печь домашний хлеб, попробуйте эти немецкие булочки!


Картофельная запеканка для завтрака по-немецки

Кто не любит запеканку для завтрака? Немецкая картофельная запеканка для завтрака может иметь несколько разных форм, но в большинстве из них есть общие ингредиенты.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделилась Джен (@carlsbadcravings)

Обычно используется красный картофель, бекон, лук, яйца вкрутую, немного соли и перца. Достаточно просто, не так ли?

Эти основные ингредиенты сочетаются с сыром, вустерширским соусом и яблочным уксусом. Сливочный, пикантный и сытный — так я могу описать этот восхитительный немецкий завтрак!

Смешайте эти ингредиенты и поместите их в духовку, пока они не станут хрустящими и пузырчатыми. Нужны подробности?


Домашние бирхер-мюсли 

До сих пор мы рассмотрели множество жирных и похожих на десерт вариантов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация Life in a Bowl (@nina_ellenberg)

Несмотря на то, что они вкусны сами по себе, иногда вам нужен полезный вариант, чтобы начать свой день правильно. Входит бирхер-мюсли.

Это отличный вариант легкого завтрака, который можно легко сделать веганским. Он соседствует с парфе с несколькими изменениями.

Чтобы насладиться бирхер-мюсли, вам понадобится ваше любимое сочетание сырых овсяных хлопьев, орехов и семян.

Затем их замачивают в молоке или йогурте (или в веганском соке). Затем его обычно поливают ореховым маслом или фруктами.


Hopple Popple German Breakfast Casserole

Еще один вкусный вариант, о котором приятно говорить вслух!

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Home of Switz India (@homeofswitzindia)

Эта сытная и вкусная запеканка для завтрака состоит из тертого картофеля, пепперони, яиц и сыра. Что не любить?

Если вы хотите увеличить потребление белка, немецкая запеканка для завтрака Hopple Popple — отличное начало.

Посыпьте туда немного итальянских приправ, и у вас получится шедевр на завтрак! Мне нравится, что в этой запеканке нет необходимости выпекать. Да, это можно сделать на плите!

Вам просто нужна сковорода и крышка. Растопите, пока ваш сыр не станет липким!


Белая колбаса (вайсвурст)

Иностранцам белая колбаса может показаться неаппетитной.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный @keksmitohren

Не позволяйте цвету вайсвурста обмануть вас! Эта вкуснейшая немецкая колбаса готовится из рубленой телятины и бекона.

Больше всего мне нравится приправа. Эта колбаса приправлена ​​имбирем, луком, кардамоном, петрушкой, мускатным орехом и лимоном.

Эти колбасы не копченые и не жареные; вместо этого их варят. Здесь они приобретают свой неповторимый цвет.

Интересно, с чем их подают? Обычно сладкая горчица с кренделем на гарнир. Как вы думаете, вы бы попробовали вайсвурст?


Темный горячий шоколад (Zartbitter Heisse Schokolade)

Кто сказал, что для того, чтобы насладиться горячим шоколадом, должна быть зима?

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный MANUKO (@manukolovinglife)

Определенно не я. Я большой поклонник горячего шоколада, поэтому мне не терпелось попробовать этот популярный напиток в немецком стиле.

Нет большой разницы между американским горячим шоколадом и Zartbitter Heisse Schokolade.

Я обнаружил, что немецкий вариант может быть немного более сливочным с шоколадом более высокого качества.

Зефир также не является обычной начинкой. Вместо этого многие немцы предпочитают взбитые сливки.

Это отличный напиток, потому что вы можете заменить коровье молоко любым молоком, которое соответствует вашим диетическим потребностям!


Немецкие продукты для завтрака, которые мы изучим

  1. Farmer’s Breakfast (Bauernfrühstück)
  2. German Eggs in Mustard Sauce (Senfeier)
  3. German Semolina Pudding (Griessbrei)
  4. German Apple Custard Cake (Apfelkuchen)
  5. German Waffles
  6. German Apple Pancake
  7. German Potato Omelet
  8. Potato Блины (Kartoffelpuffer)
  9. Липкие немецкие булочки с корицей (Schnecken)
  10. Яблоко и корица Kaiserschmarrn
  11. Немецкие булочки (Brötchen)
  12. Немецкая картофельная запеканка для завтрака
  13. Домашние бирхер-мюсли
  14. Запеканка по-немецки для завтрака с маком и хмелем
  15. Белая колбаса (Weisswurst)
  16. Темный горячий шоколад (Zartbitter Heisse Schokolade)

Некоторые из лучших завтраков, которые мы исследовали

9 варианты, которые может предложить немецкая культура.