Содержание
Отдых с Библио-Глобус в России, Европе, Америке и Азии: туры, билеты, отели, экскурсии
Россия
с 23.11.2022 на 8 ночей, 3 , без питания
Сочи
от 5868
*
с 24.11.2022 на 7 ночей, 3 , без питания
Сочи
от 4974
*
с 25.11.2022 на 6 ночей, 3 , без питания
Сочи
от 8478
*
Турция
с 23. 11.2022 на 7 ночей, 3 , завтраки
Туры в Анталию
от 14817
*
с 25.11.2022 на 2 ночи, 3 , без питания
Туры в Стамбул
от 30980
*
Египет
с 23.11.2022 на 4 ночи, 3 , завтраки
Туры в Египет. Хургада
от 62945
*
с 24. 11.2022 на 4 ночи, 3 , завтраки и ужины
Туры в Египет. Шарм эль шейх
от 63227
*
Абхазия
с 23.11.2022 на 8 ночей, 3 , без питания
Отдых в Абхазии
от 7610
*
с 24.11.2022 на 7 ночей, 3 , без питания
Отдых в Абхазии
от 6115
*
с 25. 11.2022 на 6 ночей, 3 , без питания
Отдых в Абхазии
от 9227
*
Сейшелы
с 25.11.2022 на 3 ночи, 3 , завтраки
Туры на Сейшелы (прямой перелёт)
от 87624
*
с 28.11.2022 на 7 ночей, 3 , завтраки
Туры на Сейшелы (прямой перелёт)
от 81213
*
с 02. 12.2022 на 7 ночей, 3 , завтраки
Туры на Сейшелы (прямой перелёт)
от 76480
*
Таиланд
с 24.11.2022 на 6 ночей, 3 , завтраки
Туры на Пхукет
от 56295
*
Объединенные Арабские Эмираты
с 23.11.2022 на 7 ночей, 3 , без питания
Туры в ОАЭ
от 47436
*
с 24. 11.2022 на 7 ночей, 3 , без питания
Туры в ОАЭ
от 32515
*
с 25.11.2022 на 6 ночей, 3 , без питания
Туры в ОАЭ
от 33945
*
Мальдивы
с 24.11.2022 на 4 ночи, 3 , завтраки
Отдых на Мальдивах (прямой перелёт/гарантированные места/багаж 23 кг)
от 85608
*
с 25. 11.2022 на 6 ночей, 3 , завтраки
Отдых на Мальдивах (прямой перелёт/гарантированные места/багаж 23 кг)
от 79888
*
с 26.11.2022 на 5 ночей, 3 , завтраки
Отдых на Мальдивах (прямой перелёт/гарантированные места/багаж 23 кг)
от 96270
*
Шри-Ланка
с 24.11.2022 на 7 ночей, 3 , без питания
Шри-Ланка (прямой перелёт/гарантированные места/багаж 23 кг)
от 65583
*
с 27. 11.2022 на 4 ночи, 3 , без питания
Шри-Ланка (прямой перелёт/гарантированные места/багаж 23 кг)
от 45512
*
с 29.11.2022 на 7 ночей, 3 , без питания
Шри-Ланка (прямой перелёт/гарантированные места/багаж 23 кг)
от 56999
*
Индия
с 23.11.2022 на 8 ночей, 3 , завтраки
Гоа (Прямой перелет)
от 46750
*
с 26. 11.2022 на 8 ночей, 3 , завтраки
Гоа (Прямой перелет)
от 50493
*
с 27.11.2022 на 8 ночей, 3 , завтраки
Гоа (Прямой перелет)
от 51228
*
Оман
с 23.11.2022 на 1 ночь, 3 , завтраки
НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
от 2769
*
с 24. 11.2022 на 1 ночь, 3 , завтраки
НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
от 2769
*
с 25.11.2022 на 1 ночь, 3 , завтраки
НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
от 2769
*
Кипр
с 23.11.2022 на 1 ночь, 3 , завтраки
НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
от 1396
*
с 24. 11.2022 на 1 ночь, 3 , завтраки
НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
от 1396
*
с 25.11.2022 на 1 ночь, 3 , завтраки
НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
от 1396
*
Израиль
с 23.11.2022 на 1 ночь, 3 , без питания
НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
от 6399
*
с 24. 11.2022 на 1 ночь, 3 , без питания
НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
от 6399
*
с 25.11.2022 на 1 ночь, 3 , без питания
НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
от 6399
*
Болгария
с 23.11.2022 на 1 ночь, 3 , без питания
НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
от 1653
*
с 24. 11.2022 на 1 ночь, 3 , без питания
НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
от 1653
*
с 25.11.2022 на 1 ночь, 3 , без питания
НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
от 1653
*
Грузия
с 23.11.2022 на 1 ночь, 3 , завтраки
НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
от 1611
*
с 24. 11.2022 на 1 ночь, 3 , завтраки
НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
от 1611
*
с 25.11.2022 на 1 ночь, 3 , завтраки
НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
от 1611
*
Армения
с 23.11.2022 на 4 ночи, 3 , без питания
Туры в Армению
от 41382
*
с 24. 11.2022 на 4 ночи, 3 , без питания
Туры в Армению
от 41382
*
с 25.11.2022 на 4 ночи, 3 , без питания
Туры в Армению
от 41382
*
Азербайджан
с 23.11.2022 на 4 ночи, 3 , завтраки
Туры в Баку
от 36728
*
с 24. 11.2022 на 4 ночи, 3 , завтраки
Туры в Баку
от 36728
*
с 25.11.2022 на 4 ночи, 3 , завтраки
Туры в Баку
от 36728
*
Маврикий
с 23.11.2022 на 1 ночь, 3 , завтраки и ужины
НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
от 5213
*
с 24. 11.2022 на 1 ночь, 3 , завтраки и ужины
НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
от 5213
*
с 25.11.2022 на 1 ночь, 3 , завтраки и ужины
НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
от 5213
*
Танзания
с 23.11.2022 на 1 ночь, 3 , завтраки
НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
от 1757
*
с 24. 11.2022 на 1 ночь, 3 , завтраки
НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
от 1757
*
с 25.11.2022 на 1 ночь, 3 , завтраки
НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
от 1757
*
«Съедобные картинки. Весёлые завтраки для больших и маленьких : книга рецептов», Шивенес И. — Торговый Дом «Библио-Глобус»
769 ₽
под заказ
Отсутствует в торговом зале
Оформить заказв интернет-магазине
Издательство: Мелик-Пашаев
Год издания: 2015
ISBN: 978-5-00041-117-9
Норвежка Ида Шивенес не профессиональный повар и не художник. Она обычная девушка, которая любит готовить. Но скучный бутерброд с сыром, овсяную кашу или горстку творога она превращает в настоящий шедевр на тарелке. Причем делает это за считаные минуты и при помощи самого обычного набора продуктов и кухонной утвари.
Раз — и у вас на завтрак вкусный и полезный тост в виде Биг-Бена, Эйфелевой башни, смешного лося или даже картины Пикассо. Овсяную кашу, «превратившуюся» в симпатичную панду, поросенка или льва с пышной гривой, любой ребенок съест в два счета и попросит добавки. И совершенно точно, что детей не нужно долго уговаривать съесть творог, выложенный на тарелке в виде забавных овечек или облачков, над которыми летит банановый самолет с изюминками-иллюминаторами. Кроме того, книга Иды Шивенес не только очень питательная, но и познавательная. Ведь за основу для многих своих бутербродов автор берет известные полотна знаменитых мастеров — Ван Гога, Дали, Матисса, Марка Ротко, Фриды Кало и т.д., попутно успевая дать краткие сведения о творчестве художника и обстоятельствах создания той или иной картины. Хотите удивить домашних — тогда воссоздайте одну из самых дорогих в мире картин «Крик» Эдварда Мунка из ломтика хлеба, творожного сыра, сладкого перца и сельдерея. Поистине, все гениальное — просто! Открыв книгу на любой странице, хочется приняться за создание собственных съедобных картинок немедленно. Фотографии блюд выглядят так аппетитно и так наглядно, что в большинстве случаев даже необязательно читать пояснительный пошаговый текст рецепта — всё уже понятно без слов. Остается только воспроизвести понравившуюся картинку в точности у себя на тарелке. А еще лучше — взять и придумать свои собственные сюжеты и картинки, вдохновившись примером автора. Ведь главный девиз Иды Шивенес — «Не стоит запрещать детям играть с едой. Лучше возьмите и поиграйте вместе с ними!»
«Съедобные картинки» прекрасно подойдут для творческого семейного досуга взрослым и детям.
Дополнительная информация:
Артикул: 2710041 |
ISBN: 978-5-00041-117-9 |
Тип переплета: твердый |
Тираж: 3000 |
Название: Съедобные картинки. Весёлые завтраки для больших и маленьких : книга рецептов |
Автор: И. Шивенес |
Дополнительные сведения: Пер. с норв. А. Наумовой |
Место издания: Москва |
Издатель: Мелик-Пашаев |
Дата издания: 2015 |
Количество страниц: 160 |
Высота, см.: 21 |
Ширина, см: 20,5 |
Толщина, см: 1,5 |
Вес в граммах: 555 |
Что люди во всем мире едят на завтрак?
Практически каждая культура в мире завтракает в той или иной форме каждый день.
Возможно, некоторые даже завтракают несколько раз в день.
В мире есть самые разные завтраки. Они сильно различаются, когда вы прыгаете из страны в страну, даже в одной стране. Еда, которую вы едите на завтрак в Casino Red в Вегасе, вероятно, сильно отличается от того, что люди едят на завтрак, скажем, в Бостоне.
В мире так много блюд, о которых некоторые люди могут даже не подумать за всю свою жизнь. Это действительно интересно, если подумать.
Так много вкусов, текстур и рецептов, что для людей, живущих где-то, это может быть обыденным и скучным, но может быть самой экзотической едой, которую кто-то когда-либо ел.
В мире есть люди, которые, возможно, не ели ни вафли, ни даже блинов. И еще больше тех, кто никогда не ел хлеб наан, несмотря на то, что это невероятно популярное блюдо в некоторых частях мира.
Мир — интересное место.
Англия
Возможно, вы слышали об английском завтраке. Это не просто название любого завтрака, который едят в Англии. Хотя технически это все еще было бы правдой, если бы это использовалось таким образом.
Английский завтрак — это завтрак, состоящий обычно из сосисок, жареных яиц или яиц, фасоли, тостов, картофельных оладий и, конечно же, чашки чая. Разнообразный и сытный завтрак для начала дня с небольшой дозой кофеина уже включен!
Иран
Хлеб наан — один из самых популярных завтраков в Иране. Хлеб наан — это очень тонкий хлеб, который обычно готовят в масле на сковороде, а не в духовке. Или, что более традиционно, приклеивается к внутренней стороне глиняных стенок печи до тех пор, пока она не будет приготовлена. Довольно интересный способ приготовления хлеба, который включает в себя довольно приятный вкус. Особенно если готовить на открытом огне.
Наан обычно едят на завтрак с маслом или джемом. Как тост за более западный фолк.
Халим — еще одно популярное иранское блюдо для завтрака. Это смесь пшеницы, корицы, масла и сахара, приготовленная с мясом. Что-то вроде мясной овсянки.
Филиппины
На Филиппинах много тропических фруктов, которые растут почти круглый год. Из-за этого очень распространенным блюдом на завтрак являются какие-то фрукты.
Это имеет смысл, так как это очень дешевый источник пищи, так как вы можете просто сорвать его с одного из множества деревьев, которые растут вокруг.
Германия
Германия известна своими сосисками, шницелями и сырами. Неудивительно тогда, что на многих завтраках обычно бывает два из трех таковых.
Обычно колбасы и некоторые виды местного сыра. Вероятно, аппетитное блюдо.
Франция
Франция славится своими круассанами, поэтому неудивительно, что многие французы наслаждаются вкусным круассаном на завтрак во Франции. Его можно есть в чистом виде или подавать с разнообразными блюдами.
Из простого сливочного масла для бутербродов. Возможности безграничны, как ваш шкаф.
Швеция
Шведы наслаждаются завтраком, известным как Паннкакор. Паннкакор — это что-то очень похожее на французские блины, которые обычно подают со сладкими сливками или фруктами.
Индейка
В индейке все просто: разнообразные сыры, горсть оливок, немного сваренных вкрутую яиц или омлет, несколько свежих помидоров и немного огурцов. Все это подается с джемом, медом или маслом.
Кажется, королевский завтрак.
Австралия
Австралия славится своим Vegemite. Vegemite — это густая коричневая липкая масса, сделанная из остатков дрожжей. Его смешивают с некоторыми овощами и специями, чтобы сделать его более приятным на вкус.
Это очень изысканный вкус, который либо нравится, либо презирается. Между ними нет ничего.
Австралийцы любят намазывать прекрасные тосты с помощью Vegemite и есть их. Кто-то скажет, что все в Австралии пытается вас убить. И я бы сказал, что это включает завтраки.
В совершенно противоположном спектре австралийцы также покрывают простой белый хлеб (называемый Wonder Bread) маслом или маргарином, а затем посыпают его и называют вечеринкой.
Таиланд
Популярным блюдом на завтрак в Таиланде является рыба, приготовленная с мятой и подаваемая с рисом. Это простое блюдо, которое можно легко разогреть. Вероятно, поэтому это очень популярный выбор на завтрак.
Египет
В Египте есть популярное блюдо, известное как Foul Madamas, которое обычно готовят из фасоли Фава, нута, сваренных вкрутую яиц, лимона и чеснока. Он приправлен несколькими вещами, такими как кайенский перец и немного оливкового масла, обычно для придания большей глубины.
Соединенные Штаты
Основой завтрака в США, несомненно, являются блины. Маленькие круглые диски, приготовленные на сковороде и обычно покрытые кленовым сиропом, маслом и иногда фруктами.
Их можно есть стопкой или поштучно, и они являются основным способом начать свой день для многих людей в Соединенных Штатах.
Мексика
Хотя в Мексике есть много популярных блюд для завтрака, одним из самых популярных является Huevos Rancheros . Это невероятно простое блюдо, вероятно, одна из причин, почему оно так популярно на завтрак.
Все, что вам нужно для его приготовления, это лепешка, немного теплой сальсы и жареное яйцо. Вот и все. Это быстро, просто, легко и вкусно. Рекомендую его.
Лучшие пикантные завтраки со всего мира
В этом мире есть два типа людей: те, кто любит сладкие завтраки, и те, кто любит вкусные завтраки. Последний предпочитает оставить кариес и неизбежный сахарный крах первому. Во всем мире соленые завтраки, как правило, более распространены, чем сладкие, и даже страны с лучшими сладкими завтраками не могут конкурировать с лучшими традициями соленых завтраков.
Это лучшие страны для любителей пикантных завтраков.
Южная Корея
Фото: Early Spring/Shutterstock
Завтрак в Корее — это нечто вроде текучей концепции. Общее эмпирическое правило заключается в том, что если это готовится утром, это завтрак. Что идеально подходит для людей, которые могут обедать и ужинать в течение всего дня. Ожидайте рис и аппетитный набор из банчан (различные гарниры к рису), такие как холодный огуречный суп, гальби (короткие ребра на гриле), тушеная рыба, маринованные овощи, кимчи и приправленные водоросли. Традиционная корейская кухня — одна из самых здоровых кухонь мира, и сбалансированный завтрак — одна из причин этого. Для людей, которым нужно быстро приготовить завтрак, уличные торговцы предлагают корейский вариант сэндвича на завтрак под названием 9.0153 gaeran tost-u , который представляет собой бутерброд с жареным яйцом и капустой, щедро посыпанный коричневым сахаром. Сладкий. Соленый. Совершенство.
Турция
Фото: Надир Кеклик/Shutterstock
Турецкий завтрак — лучший в мире, без сомнений. Страна не возится, когда дело доходит до первого приема пищи. В обычный будний день в Турции вам предложат мини-буфет из хлеба с семенами, оливок, сыра, масла, меда, джема, свеженарезанных огурцов и помидоров, а также вареных яиц или омлета. Выходные — это когда все действительно начинается, когда чаши горячего 9Часто появляются 0153 сукук (вяленая турецкая колбаса) и менемен (блюдо из мелко нарезанных помидоров, смешанных с зеленым перцем, луком, оливковым маслом и яйцами). В некоторых кафе и ресторанах также подают börek , представляющий собой тонкий лист теста с начинкой из сыра, мяса и / или овощей, который затем запекают до образования хлопьев.
Япония
Фото: fuumi901/Shutterstock
В Японии завтрак начинается с риса. Затем добавляется любое из следующего: суп мисо, сырое яйцо, смешанное с соевым соусом, ферментированные соевые бобы, акотен (жареная рыба), нори цукудани (смешанная паста из морских водорослей) и столько солений, сколько сможете достать. Все это относится к категории традиционных завтраков. В наши дни большинство работающих людей просто перекусывают тостами, хлопьями или блинчиками, или пончиками и горячим кофе с собой.
Англия
Фото: valeriiaarnaud/Shutterstock
Никто и никогда не предполагал, что знаменитый полный английский завтрак в любом случае полезен для здоровья. Но когда дело доходит до бодрого начала дня, трудно превзойти все, что предлагается в Великобритании. Традиционный полный английский включает в себя толсто нарезанный бекон, сосиски, жареные яйца (или вареные, если вы шикарны), жареные грибы, жареные или жареные помидоры, тосты с маслом или жареные, черный пудинг, печеные бобы и, иногда, пузыри и писк ( жареное картофельное пюре и капуста). Все это запивается чашкой чая или кофе.
В разных регионах есть свои особенности. В Шотландии его называют полным шотландским, и хлеб заменяют жареными овсяными лепешками, а иногда и хаггисом, лепешками татти (картофельные лепешки на сковороде) и белым пудингом. В Ирландии у полных ирландцев на тарелке есть оладьи, картофельный хлеб или боксти (оладьи с картофельным пюре). Северные ирландцы поднимают планку со своим знаменитым жареным ольстером, в который добавляют содовый хлеб (лепешка, которую жарят до хрустящей золотистой корочки) и овощной рулет, сделанный из говяжьего фарша, а не из овощей.
Болгария
Фото: Hristo_Chorbadzhiyski/Shutterstock
Вы должны отказаться от своей диеты, когда завтракаете в Болгарии. Подумайте о горячем хлебе, пропитанном молоком, с добавлением масла и сахара, и обжаренном во фритюре тесте, подаваемом с кусочками сыра. И вы не можете забыть жемчужину в короне болгарского завтрака: баница , традиционное блюдо, приготовленное из слоев пропитанного яйцами теста фило, запеченного до хрустящей корочки. Его можно есть горячим или холодным, есть как звезду шоу или сочетать с прохладным йогуртом и запивать боза , традиционный ферментированный солодовый напиток из кукурузы.
Иран
Фото: Sooper Chef/Shutterstock
Халим — самый популярный утренний прием пищи в Иране — звучит просто, но в нем есть серьезный вкус. По сути, это мясо и пшеница, которые готовятся, смешиваются, приправляются и подаются в горячих мисках с листьями мяты, лимонным соком, имбирем, жареным луком и перцем чили. Зачерпните его нааном или наполните горячим рисом, и вы будете сыты до обеда. Это, как известно, сложно (не говоря уже о том, что отнимает много времени), поэтому не забудьте похвалить шеф-повара, если вам посчастливилось найти это в своем утреннем меню.
Венесуэла
Фото: nehophoto/Shutterstock
Качапас в переводе с испанского означает «сухарики», и эта версия является закуской номер один на завтрак в Венесуэле. По сути, это тесто из свежемолотой кукурузы, из которой затем раскатывают толстые блины и жарят на плоском гриле, называемом бударе. В одном варианте тесто упаковывают в сухие листья кукурузы и варят. Ищите cachapa de hoja в меню, если хотите попробовать эту версию. Качапас традиционно сочетается с мягким белым сыром, похожим на моцареллу, известным как 9.0153 queso de mano , хотя нередко можно увидеть более изысканные блюда с хрустящей жареной свининой, сливками или джемом.
Мексика
Фото: AS Food Studio/Shutterstock
Chilaquiles — это самая вкусная мексиканская еда. Он зародился как бережливый способ использовать черствые лепешки, которые разрезали на полоски и варили в сальсе до мягкости, а затем пропитывали пряным вкусом. Блюдо немного отличается от региона к региону. В центральной Мексике сальсу наливают в последнюю минуту, чтобы лепешки оставались хрустящими. В других регионах ваша сальса может быть пряно-красной или кремово-зеленой. Обычно его подают с жареными бобами, хотя доступны более роскошные варианты с плавленым сыром, яйцами, овощами, свининой или бараниной.
Таиланд
Фото: siripatsee/Shutterstock
Одним из самых популярных продуктов для завтрака в Таиланде является джок , который по сути представляет собой рисовый отвар или кашу, которую можно найти по всей Юго-Восточной Азии. В Таиланде его традиционно подают с сырым яйцом, выложенным посередине и посыпанным разнообразными вкусными добавками, такими как рубленая свинина или говядина, свежий зеленый лук, жареный чеснок, нарезанный имбирь, маринованная редька и патонгко (хрустящая палочка).