Завтраки в гостинице: как сделать его по правилам, Проблемы и рекомендации на Restoranoff.ru

Питание в отеле: предпочтения путешествующих


Сервис OneTwoTrip – лидер российского рынка по планированию путешествий онлайн провел опрос клиентов в отношении предоставляемых в отелях услуг питания: обращают ли гости внимание на наличие хорошего ресторана при отеле и как относятся к питанию в отеле вообще?


Так, наличие завтрака в гостинице посчитали обязательным 54% респондентов, 13% отметили относительную важность в отдельных случаях, для 23% завтракать в отеле не является принципиальным, 10% считают это неважным.


Для женщин предлагаемый отелями завтрак оказался важнее: при бронировании на наличие этой услуги обращают внимание 72% женщин и только 58% мужчин.


63% предпочитают завтраки по системе «шведский стол».


Среди путешествующих туристов ко времени завтрака в отеле просыпаются только 37% опрошенных, 22% чаще всего могут проснуться к завтраку, а 13% могут сделать это только иногда. Почти никогда не успевают с утра поесть в отведённое отелем время 28% путешествующих. Причем чаще не пропускают завтраки чаще женщины: 47% против 37% мужчин.


Те, кому не важен завтрак в отеле во время путешествия, либо готовят его самостоятельно (50% опрошенных), либо едят в городе (27%). Завтраки, предлагаемые в гостиницах, не нравятся 13% опрошенных.


Согласно результатам опроса наличие хорошего ресторана при отеле важно 34% (каждому третьему) путешественнику, причём представители обоих полов выбирали этот ответ одинаково часто. 33% отметили, что им неважно наличие ресторана, и столько же, что ресторан при гостинице не нужен вообще.


В гораздо меньшей степени путешественников интересует наличие при отеле лобби-бара: его наличие приветствовали только 7%. Бар при отеле посчитали ненужным 71%, а 22% признались, что им всё равно.


Однако, важно заметить, что если в отеле имеется ресторан или бар, обычно их посещают 21% путешествующих, 42% заглядывают туда время от времени, а совсем не заходят в бары при отелях только 37% опрошенных.   По словам 35% путешественников, это объясняется высокими ценами в подобных заведениях. Также 11% путешественников отметили, что в таких ресторанах часто невкусно готовят, а 22% просто любят питаться в городе.


Ресторанный комплекс Центра Международной Торговли Москвы, вновь открывший свои двери в конце июня, подготовил целый ряд предложений своим гостям. Это и новинки меню, и специальные акции, и концепции здорового питания, и новый ресторан с панорамным видом. На 20 этаже Клубного корпуса Crowne Plaza Moscow WTC теперь работает панорамный ресторан City Lounge с неповторимым видом на центр столицы.  Меню основного зала ресторана City Lounge – изысканная авторская импровизация шефа Александра Новоселова на тему современной европейской гастрономии.


Ресторан RFR ГРИЛЬ предлагает обширное новое меню вкусной, полезной и здоровой еды. Шеф-повар Максим Савельев включил в предложение блюда как ресторанного, так и стрит-формата, концепция которых основана на трендах здорового питания. Также в меню остались хиты RFR ГРИЛЬ – премиум-стейки из мяса и рыбы, морепродукты, фирменные бургеры, сезонные гарниры и 100% натуральные соусы. Технологию приготовления на вулканических камнях нельзя не оценить.


Главный бар Центра международной торговли BAR24 вновь открыт для гостей в круглосуточном режиме 24/7. В меню представлено всё: от традиционных легких закусок, фирменных бургеров Блэк Ангус до борща с пампушками и том яма. 


В десертной карте ресторана RFR ГРИЛЬ и BAR24 — сезонные новинки от шеф-кондитера ЦМТ Дениса Щербака — пироги с начинками из осенних ягод и фруктов.


Следует отметить, что всех ресторанах ЦМТ применяются все необходимые меры безопасности: дистанцирование столов, регулярная обработка контактных поверхностей, наличие средств индивидуальной защиты для персонала, наличие санитайзеров, телеметрия для посетителей и сотрудников на входах в здание. Также в ресторанах используются электронные меню на планшетах.


Материалы по теме:

  • Завтрак — один из главных факторов выбора отеля для гостей

Мерчендайзинг завтрака в отеле

Стандарты

статья

 Подпишись на
наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!


Как выгодно выложить продукты на шведском столе?

В Краснодарском крае всего 7% отелей предлагают завтраки. Завтрак по системе «шведский стол» предлагают всего 3%.

Как же так? 

Многие отельеры скажут, что организовать услугу предоставления завтрака, бОльшая проблема, чем прибыль от нее.

Скажу неприятную вещь. Вы просто не умеете их готовить! А точнее организовывать! В чем может быть проблема?

Первая ошибка: Чаще всего завтраками занимаются шеф-повара.

Они не имеют знаний и опыта в продажах и управлении. А из продаж главный инструмент тут – мерчендайзинг – искусство торговли. Точнее, умение показать товар лицом. Это целый комплекс технологий выкладки продуктов, в вашем случае блюд в обеденном зале. Вот вам несколько фишек.

1. Меняйте размещение в зале. То, что вы хотите продать или предложить гостям в первую очередь, должно быть самым первым или самым последним. То, что точно возьмут и без ваших подсказок, можно разместить в середине.

2. Выделите в зале отдельный стол для «блюд дня» и каждый день этот ассортимент меняйте.Тогда у гостя будет четкое понятие, чем прошлое меню отличалось от сегодняшнего.

3. Привлекайте внимание к нужным блюдам. Подайте их на ярких тарелках, ярче всего декорируйте стол с ними.

4. Личная презентация. Пусть ваши официанты на завтраке не колонну подпирают, а помогают гостям определится с выбором. 

5. Более популярные блюда размещайте рядом с менее популярными на столе. Например, кондитерскую витрину со свежими круассанами разбавьте выкладкой песочного печенья. Тогда не будет ощущения пустого стола, если круассаны закончатся.

6. Создайте атмосферу в зале. Если у Вас сегодня «блюдо дня» пицца, то можно в зале включить итальянскую музыку. Можно сделать это не только в зале, но и на территории отеля.

7. Аромат. Если вы приготовили сегодня на завтрак имбирное печение и хотите, чтобы гости брали его, (а не круассаны, которые уже заканчиваются) позаботьтесь, чтобы зал был наполнен ароматам этого печенья. 

8. Большинство гостей – правши и именно поэтому двигаются в обеденном зале против часовой стрелки. Учитывайте это при расположении блюд.

9. Продавайте то, что вам нужно еще до завтрака. Например, на стойке информации разместите информацию о каких-то фирменных блюдах.

Не стоит использовать эти приемы, когда продукция по каким-то причинам плохая и не дотягивает до оценки «отлично». Эти правила не работают, если товар некачественный.

Вторая ошибка: Раздутая сырьевая матрица.

Чем меньше список сырья, тем лучше. Грамотно составить сырьевую матрицу – первое, что нужно сделать при составлении завтраков. Чтобы избежать лишних трат на закупку сырья, готовьте по мере спроса и небольшими партиями. Так будет удобнее контролировать остатки готовых блюд.

Принципы составления меню для гостиницы на «шведку» ничем не отличаются от принципов составления меню в обычном ресторане. Только это делается каждый день! Я рекомендую составлять такое меню на 10-14 дней в зависимости от того, сколько у вас в среднем пребывает гость.

Все эти знания помогут вам грамотно распределить продукцию на шведском столе и продать блюда у которых ниже себестоимость. Тогда процесс организация завтрака в отеле не будет для вас сложностью. Вы сможете не только повысить прибыль, но и поднять свой рейтинг. 

Чтобы входить в эти 7 процентов и на сайтах-отзовиках вы не нашли фразу «Кормили однообразно» или «Кормили вкусно, но …»

06 мая 2020

Ксения Кургузова

Владелец консалтингового агентства «Рестоидея»


Рекомендуемые материалы

Завтраки в отелях — недооцененный способ познакомиться с городом

Всякий раз, когда у меня есть возможность путешествовать, с вероятностью 99 % я провел серьезное исследование о том, где поесть. Есть списки Apple Notes. Карты Google с соответствующими маршрутами Google Doc. Бронирование сделано за несколько недель. Но что меня больше всего волнует, когда я планирую поездку? Завтрак «шведский стол» в отеле.

Я люблю все это: серебряные жаровни, искусно выложенные кусочки масла, причудливые щипцы, которые не особенно эффективны для сбора еды, но, по крайней мере, выглядят красиво, омлетная станция с очень дружелюбным поваром, множество свежие фрукты, охота за самым хрустящим беконом на подносе, розы из копченого лосося, различные мини-кексы, размокший хрустящий картофель, мешанина из продуктов, которые технически могут не «сочетаться» на одной тарелке, но каким-то образом делать.

Хороший завтрак в отеле — это мощный инструмент для знакомства с регионом, особенно на международном уровне, и я надеюсь, что он не исчезнет из-за длительных последствий пандемии. Вы можете впервые попробовать новые вкусы (в Европе так много удивительных сыров, которые не экспортируются в США) и научиться ценить различные кулинарные традиции (суп на завтрак), и все это среди знакомых стерносов с синим пламенем и свежеприготовленных сыров. выжатый сок.

Хотя завтраки в отелях, вероятно, не первое, что приходит на ум, когда думаешь о кулинарной культуре того или иного места, нонна не раскатывает тесто для макарон на своей тосканской кухне или уличный торговец из Пуэблана, вырезающий пасторские тако так же, как это делал он. это в течение 17 лет — это законный и вкусный способ познакомиться с местной культурой питания. Хорошие отели хотят, чтобы вам нравилась еда их города (вы вернетесь, заплатите больше и останетесь подольше!), поэтому в их интересах сделать вас счастливыми и предложить что-то вкусное и символичное для региона. Плюс завтрак — одна из первых точек доступа для ознакомления с новым местом; завтрак «шведский стол» кажется особенно приятным после медленного пробуждения после долгого дня в пути.

Не все путешественники — ладно, наверное, очень немногие — вооружены таким уровнем ресторанных изысканий, как я; может быть, они путешествуют по делам и у них нет времени исследовать этот пьянящий аромат, доносящийся из квартала. Или они навещают семью и имеют плотный график. Может быть, они — задыхаются — не заботятся о планировании каждого приема пищи. Шведский стол обеспечивает гостям отеля низкий барьер для входа: они могут попробовать новые для них блюда, не беспокоясь о том, чтобы заказать что-то, что им может не понравиться. Это все просто лежит там для взятия. Без догадок, связанных с фактическим выяснением, где и что есть, завтрак «шведский стол» предлагает отличный способ испытать вкусы, которые посетители могли бы полностью упустить в противном случае.

Я так много узнал о различных культурах питания благодаря шведским столам, которые я посещал на протяжении многих лет:

Небольшие горы лабне и обильное количество помидоров и огурцов на шведских столах для завтраков в отелях во время поездки в колледж в Израиле сформировались основа того, как я часто готовлю сейчас. Там я усвоил величие вкусного завтрака, а также силу приготовления пищи по принципу «лучше меньше, да лучше». Хорошая лаваш, хорошие молочные продукты, сезонные продукты, заатар: несложно, но невероятно познавательно. Должно быть, во время поездки я ел и другие вкусные блюда, но спустя 17 лет все, что я отчетливо помню, — это завтрак «шведский стол». Ну и хумус.

Советы по завтраку в отеле; Как сделать день своих гостей!

Завтрак в отеле – одна из самых важных услуг, предлагаемых отелем. Поскольку он обычно включен в стоимость номера, он легко может стать ориентиром для всех гостей отеля. Даже если сытный завтрак не входит в ваш распорядок дня, всякий раз, когда вы оказываетесь в отеле — будь то по делам или ради удовольствия — время завтрака является самым интересным моментом дня, заряжая вас необходимой энергией и приглашая отведать вкусные блюда. вкусы, которые действительно сделают ваш день.

Но какие ключевые моменты на которые следует обратить внимание и которые могут сделать завтрак конкурентным преимуществом вашего отеля , повышая ваши рейтинги и отзывы?

1. Обязательно используйте этикетки

Фото: Le Meridien Bangkok

Очень распространенная ошибка в завтраке «шведский стол»  – это отсутствие этикетки . Даже если владельцы отелей или менеджеры F&B уверены, что составили идеальное меню для завтрака, они часто не могут должным образом информировать гостей о том, что представляет собой каждая тарелка, создавая неправильное понимание того, что гость на самом деле выбрал. Такая ситуация плоха как для отеля (поскольку вы тратите впустую значительное количество ингредиентов), так и для гостей, поскольку в конечном итоге они не наслаждаются своим завтраком, как они надеялись. Чтобы избежать этого, убедитесь, что вы используете достаточное количество ингредиентов. этикетки для всех блюд в вашем буфете, объясняющие, что представляет собой каждая тарелка и каковы ее ингредиенты.

Умный совет: Чтобы подчеркнуть высокое качество, не забудьте написать на каждой этикетке несколько «цепляющих» заметок, например, имя шеф-повара, придумавшего рецепт, или происхождение используемых продуктов. , особенно если они приходят с местного рынка.

УВЕЛИЧЬТЕ ПРОДАЖИ ВАШИХ РЕСТОРАНОВ

нажмите здесь

2.

Направляйте своих гостей

Фото: Capo Bay Hotel

Многие владельцы отелей действительно гордятся большим разнообразием, которое они предлагают в меню завтрака. Но это может стать настоящей проблемой для гостей, у которых трудно решить, что выбрать из всего этого выбора, или в конечном итоге получится несколько действительно дурных вкусовых комбинаций . Если вы устраиваете изысканный и обильный завтрак, очень важно усердно работать над общей структурой вашего шведского стола, направляя и помогая гостям выбрать правильные блюда, которые заставят их насладиться завтраком наилучшим образом. Не забывайте, что довольный гость, позавтракавший, с гораздо большей вероятностью вернется позже, чтобы попробовать другие рестораны вашего отеля!

Умный совет: Распечатайте специальное меню «Идеи для завтрака», которое поможет гостям комбинировать различные тарелки и ингредиенты в соответствии с их личными предпочтениями, обеспечивая им оптимальный кулинарный опыт. Обязательно охватите как можно больше профилей гостей, не забывая включить некоторые «легкие», «здоровые» и «безглютеновые» варианты!

3. Представьте блюда местной кухни на «Традиционном завтраке»

Фото: Sensimar Royal Blue Resort & Spa

При посещении нового направления одно можно сказать наверняка: путешественники захотят получить от него максимум удовольствия, независимо от того, путешествуют они по делам или на отдых. Даже если стандартный континентальный завтрак является самым простым и безопасным способом, поскольку он удовлетворяет большинство желаний гостей, t традиционные местные рецепты всегда хорошо принимаются и много раз становятся «бестселлерами» завтрака «шведский стол» . Гости приходят в восторг, когда у них есть возможность попробовать новые вкусы и хоть какое-то время пожить как местный житель, погрузившись в культуру и обычаи места назначения. Использование местных продуктов также дает ощущение роскоши, поскольку намекает на высокое качество, и в то же время указывает на то, что вы в равной степени заботитесь об опыте своих гостей и поддержке местного сообщества.

Умный совет: Не смешивайте местные рецепты с остальной едой на шведском столе. Чтобы представить их в лучшем виде, создайте специальный «Местный уголок для завтрака», где вы соберете все местные продукты и рецепты, предлагаемые вашим гостям, придав им дополнительную ценность и внимание.

4. Предложите низкокалорийный завтрак

Фото: Mama Shetler, Lyon

Многодневное пребывание в отеле может обеспечить вашим гостям несколько лишних килограммов, особенно если то, что вы предлагаете на завтрак, очень вкусное и богатое. Но высокое качество не обязательно означает «то, что сделает вас толстым». Инвестируйте в создание ассортимента блюд с низким содержанием калорий, что позволит тем гостям, которые хотят отдохнуть от ежедневного выбора «яиц и бекона», сделать это самым умным и вдохновенным способом . Обязательно придерживайтесь «аппетитного» способа подачи низкокалорийных блюд, гарантируя, что вы сохраните волнение ваших гостей и не заставите их думать, что они предпочитают «здоровое» вкусу!

Умный совет: Попросите своего шеф-повара приготовить «Подходящую тарелку дня» с выбором продуктов с низким содержанием жира и рецептов, которые помогут путешественникам выбрать «легкий способ» начать свой день. Всегда легче ограничить себя в выборе среди многочисленных деликатесов, предлагаемых на шведском столе, когда отель предлагает готовое, вкусное и нежирное решение.

5. Создайте атмосферу завтрака

Фото: Hotel Villa Carlotta

Очень часто предлагают завтрак в том же ресторане, куда ваши гости позже придут пообедать или поужинать. Именно по этой причине крайне важно создать особую «Атмосферу завтрака» по утрам, которая поможет гостям начать свой день наилучшим образом. Выберите лучшую музыку для утра, используйте специальные тарелки или оборудование и подчеркните счастливое, красочное и радостное настроение завтрака. Старайтесь преподнести все по-другому, даже продукты, которые подают на завтрак и ужин. Попросите вашего архитектора или дизайнера интерьера придумать несколько умных схем для завтрака, которые помогут вам легко создать желаемую атмосферу и предложить вашим гостям уникальный опыт, явно отличающийся от их обеда или ужина в том же месте.