Завтраки в микроволновке в кружке: 7 супербыстрых завтраков в кружке

Кекс в чашке (в микроволновке)

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Кекс в чашке (в микроволновке)
  • Нам понадобится:
  • 4 ст. л. муки
  • 3-4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. молока
  • орехи по желанию

В наш скоростной век все мы куда-то спешим, торопимся. На то, чтобы испечь торт или пирог просто катастрофически не хватает времени. А побаловать сладкой выпечкой себя и своих близких ой как хочется. Вот для нас и придумали шоколадный кекс в микроволновке за 5 мин. Можно быстренько утром перед работой испечь себе ароматный кекс в чашке. Он настолько прост в приготовлении, что ребёнок на завтрак сам себе его может приготовить перед школой. Спасибо тому великому человеку, кто позаботился о вечнозанятых сладкоежках:).

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Соединить все ингредиенты в одной посуде. Можно добавить любые орехи.

Шаг 2

2

2. Тщательно перемешать.

Шаг 3

3

3. Перелить тесто в чашку. Тесто должно занять, примерно, половину чашки или чуть больше.

Совет

Тесто хорошо поднимается, поэтому не берите маленькую чашку иначе ваш кекс убежит).

Шаг 4

4

4. Поставить чашку с тестом в микроволновку на 3-4 минуты с максимальной мощностью. Кекс поднимется над чашкой «шапочкой», так и должно быть.
Всё, не прошло и пяти минут, а шоколадный кекс уже готов. Завариваем чай и наслаждаемся. Приятного чаепития!

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: кекс в микроволновке, торт в кружке, торт в микроволновке, сладкая выпечка, рецепты для микроволновок

Похожие рецепты

Банановый манник в мультиварке

Кекс на кислом молоке

Ревани, турецкий пирог в мультиварке

Кекс на сметане в мультиварке

Пирог на кефире без яиц

Мини-чизкейки с ягодным соусом

Шоколадно-творожный пирог «Стёганое одеяло»

Полезный кекс (в мультиварке)

Кексы с мармеладом

Сладкий кабачковый кекс с изюмом

Сладкий кекс с кабачком

Двухцветный кекс

Другие рецепты в
категории «Сладкая выпечка»

Творожный торт с печеньем

Чизкейк с вишней (по-ленивому)

Торт Поленница

Кекс с маком, орехами и шоколадом «Три желания»

Булочки с творогом

Кекс мраморный

Апельсиновая ром-баба

Кулич

Маффины простые

Шоколадные маффины

Пончики творожные

Финиковый кекс

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Как сделать омлет в кружке пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели!

Небольшой спойлер сегодняшнего пошагового рецепта: блюдо безумно нежное, в буквальном смысле тает во рту и приготовленное дома выглядит оригинальнее, чем в любом ресторане. Сегодняшняя статья о том, как сделать омлет в кружке.

Казалось бы, всем известно, как приготовить омлет привычным бабушкиным способом, зачем еще тратить лишнюю энергию на освоение нового рецепта?

А вот зачем: во-первых, оригинальной подачей можно раскрасить хмурое утро домочадцев или гостей, а во-вторых, с помощью такого метода сокращается время готовки. При этом не придется стоять над сковородкой, чтобы яичница не подгорела.

До подробностей о том, как сделать наивкуснейший завтрак, хочу кое-что уточнить. Здесь я рассказываю основной принцип, но, разумеется, список дополнительных ингредиентов, можно менять по вкусу и «горячим предложениям» вашего рефрижератора.

Но вот важный момент: если вы, как и я, не представляете, как делать классический омлет без молока, то старайтесь соблюдать пропорции, чтобы не испортить вкус – на 1 яйцо максимум 2 столовые ложки.

Ингредиенты:

  1. Яйцо — 2 шт.
  2. Желтый сыр — 50 гр.
  3. Молоко — 4 ст. л.
  4. Помидор — 1 шт.
  5. Зелёный лук — одна стрелка
  6. Болгарский перец — 1 шт. (лучше разных цветов)
  7. Кусочек сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Приступаем к приготовлению

    Теперь непосредственно рецепт с фото.

    Это будет разновидность рецепта приготовления французского омлета, поэтому растапливаем масло в микроволновке: 10-15 секунд обычно бывает достаточно.

    Нам нужно, чтобы оно стало именно жидким, а не мягким, но необходимо дать ему немного остыть, чтобы яйца не свернулись.

  2. Взбиваем вилкой или венчиком яйца с молоком и маслом, немного солим.

  3. Помидоры я для омлетов предпочитаю натертые, но если вам больше нравится, можно нарезать небольшими кусочками, также как и болгарский перец.

    Мне хватило половины помидора и по четвертинке перцев, все же овощи должны гармонировать с яйцами, а не перебивать их вкус. Туда же добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

  4. Нарезаем или натираем сыр, принципиального значения не имеет – он все равно расплавится.

  5. Осталось выложить все в чашку: сначала овощную смесь, затем яичную, потом все это посыпаем половиной сыра.

  6. Все готово!

    Ставим чашку в микроволновку на 5 минут. Я обычно беру кружку, которая заполняется на 2/3, и так как яичная масса разогреваясь сильно поднимается, я выключаю через 4 минуты, а когда шапка опускается снова включаю еще на минуту.

  7. Кстати, то же самое можно сделать и в духовке, с той только разницей, что вместо кружки должна быть жаропрочная посуда и готовить нужно будет 25 минут.

    Главное правило: не заглядывать в духовку во время готовки и еще минут пять после ее завершения. Столько же времени понадобится если готовить в мультиварке.

    Ну что, не буду вас томить, омлет готов, я присыпаю его оставшимся сыром и луком и выглядит это вот так:


Очень рекомендую с черным или ржаным хлебом с маслом!

Согласитесь, новый простой рецепт дал возможность насладиться намного более нежным омлетом, чем традиционный?

Делитесь вашими фото и вариантами начинок, делитесь рецептом с друзьями в соцсетях и обязательно подпишитесь на обновления нашего блога, потому что впереди вас ждет супер рецепт, как готовить. ..

Впрочем, что это я вперед забегаю, увидите сами, до встречи!

Приятного аппетита!

© Готовим вместе

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Easy Microwave Egg in a Mug Breakfast

Перейти к рецепту

Завтрак может быть самым важным приемом пищи в течение дня, но это не значит, что вам нужно полчаса трудиться у горячей плиты только для того, чтобы получить здоровую пищу на столе. стол. Этот завтрак с яйцом в кружке прост, легок и занимает менее двух минут от начала до конца.

Почему я люблю это яйцо в кружке на завтрак

Полноценный обед

Полезный белок и овощи на завтрак? Это победа в моей книге! Яйцо в кружке — самый простой полезный завтрак, который только можно себе представить.

Это быстро и легко сделать

Утренняя борьба реальна. Попытка включить здоровый завтрак в утреннюю рутину не должна казаться невозможной.

Вы можете взбить эту яичницу в чашке всего за 60 секунд в микроволновой печи. Легче не бывает!

 

Все будет по-твоему

Каждый получит желаемый завтрак, если сварит яйцо в кружке. Выньте шпинат, добавьте нарезанную ветчину, используйте ваш любимый сорт сыра… проявите творческий подход к завтраку!

Убираться легко

Вымойте кружку и вилку, и готово! Никаких сковородок, лопаток и мисок для смешивания, которые можно было бы складывать в кухонную раковину на потом.

Часто задаваемые вопросы по приготовлению яичницы-болтуньи в чашке

Можно ли просто разогреть целое яйцо?

Яичница-болтунья лучше всего подходит для яиц в кружке на завтрак. (Не готовьте в микроволновке яйцо в скорлупе. Оно может взорваться, что приведет к огромному беспорядку и испортит ваше утро!)

Обязательно ли использовать кружку?

Вы можете использовать чашку, миску или стеклянную посуду (например, Pyrex). Просто убедитесь, что это безопасно для микроволновой печи. Размер и форма блюда могут повлиять на время приготовления, поэтому внимательно следите за ним.

Как узнать, что яйца полностью приготовлены?

Встряхните кружку после приготовления, и яйца должны быть только едва готовыми. Если они жидкие, подогрейте еще 10 секунд в микроволновой печи и проверьте еще раз. Вы не хотите переваривать яйца, иначе они могут быть сухими и резиновыми на вкус.

Как предотвратить прилипание яиц к кружке?

Не забудьте сбрызнуть кружку растительным маслом, чтобы кружка не пригорала — это облегчит очистку!

Можно ли приготовить более одного яйца за раз?

Да, но вам, вероятно, понадобится блюдо большего размера (например, миска, которую можно использовать в микроволновой печи). Увеличивайте время приготовления только на 10-15 секунд и проверяйте между ними, готовы ли яйца.

Чем больше яиц вы приготовите, тем больше результат может отличаться в зависимости от размера и формы посуды, которую вы используете, и мощности вашей микроволновой печи.

Поделись со мной своими творениями «Яйцо в кружке»!

Если ты приготовишь по этому рецепту, я бы хотела посмотреть, что из этого получится! В Instagram не забудьте отметить свои рецепты тегами #azbrecipes или #azestybiterecipes, чтобы я обязательно их увидел. Радоваться, веселиться!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ~ Meagan

 

Ингредиенты

  • 1 полоска предварительно приготовленного бекона, нарезанная
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • 2 столовые ложки нарезанного кубиками сладкого перца
  • 1/4 стакана молодого шпината
  • 1 столовая ложка тертого мягкого сыра чеддер
  • Щепотка соли и перца

Инструкции

Опрыскайте кружку, чтобы покрыть внутреннюю часть.

Взбейте яйцо и воду, а затем вылейте в кружку. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

Поместите в микроволновую печь на 30 секунд, затем перемешайте. Поместите обратно в микроволновую печь еще на 30 секунд.

Яичница в микроволновке в кружке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Яичница-болтунья в кружке, приготовленная в микроволновке, — то, что нужно для завтрака в напряженное утро! Менее чем за 5 минут вы можете приготовить вкусный и полезный завтрак, это намного быстрее, чем любая поездка на автомобиле!

Для более быстрого и легкого завтрака попробуйте наши кексы с запеченными яйцами и буррито для завтрака, приготовленные заранее.

Приготовление яичницы-болтуньи в кружке в микроволновой печи стало огромным спасением для моих детей, когда они просто хотят съесть что-нибудь горячее и быстро по утрам. Разбейте яйца в кружку, взбейте и поставьте в микроволновку примерно на 40 секунд. Бум! Завтрак подан!

А если вы хотите чего-то особенного, добавьте английский маффин и ломтик сыра, чтобы приготовить домашние яичные макмаффины. Внезапно ты стала мамой года!

Этот вкусный и полезный бутерброд для завтрака можно приготовить дома менее чем за две минуты и менее чем за доллар! Это немного лучше, чем ждать десять минут в машине только для того, чтобы раскошелиться на 5 долларов на завтрак!

Содержание

  1. Как приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи
  2. Часто задаваемые вопросы
  3. Готовьте заранее и замораживайте
  4. Другие вкусные рецепты из яиц
  5. Рецепт яичницы-болтуньи в кружке, приготовленной в микроволновке

Ингредиенты

Для приготовления яичницы-болтуньи в кружке вам понадобится всего ДВА ИНГРЕДИЕНТА! Плюс микроволновка, а у кого ее сейчас нет?

1 яйцо – Я рекомендую готовить только одно яйцо за раз

Кулинарный спрей с антипригарным покрытием – чтобы помочь яйцу выскользнуть сразу после приготовления.

Кофейная кружка — ваша кружка должна быть безопасной для использования в микроволновой печи. Вы также можете использовать небольшой стеклянный мерный стаканчик.

Как приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи

  1. Распылите на кофейную кружку, которую можно использовать в микроволновой печи, антипригарный кулинарный спрей.
  2. Разбейте яйцо в кофейную кружку и взбейте вилкой.
  3. Микроволновая печь на высокой мощности в течение 30-40 секунд.
  4. Посыпьте щепоткой соли или добавьте начинку по вашему выбору.
  5. Чтобы приготовить домашний бутерброд с яйцом («Яичный макмаффин»), поджарьте английский кекс и положите на его нижнюю часть ломтик ветчины. Сверху положите яйцо и ломтик американского сыра. Вы даже можете заморозить их, чтобы насладиться позже!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли разогревать яйца в микроволновой печи?

Да, конечно! Просто взбейте их в миске и поместите в микроволновую печь. Пушистая яичница в любое время!

Сколько времени нужно, чтобы приготовить яйцо в микроволновой печи?

Приготовление яичницы в микроволновой печи занимает всего 30-40 секунд. Имейте в виду, что мощность микроволновых печей различается, поэтому вам придется проверить свою — это может занять несколько секунд больше или меньше.

Доливать молоко или воду?

Нет необходимости. Я обнаружил, что я получаю пушистые яйца в микроволновой печи без каких-либо из этих дополнений. Однако вы можете добавить их, если хотите.

Заранее приготовить и заморозить

На приготовление этой яичницы-болтуньи уходит меньше минуты, но вы можете приготовить несколько яиц за один раз и заморозить или приготовить бутерброды, чтобы заморозить заранее.

Приготовьте бутерброд по желанию с английскими маффинами, яйцом, ветчиной и сыром. Дайте им полностью остыть, затем плотно заверните в фольгу и положите в пакет для заморозки. Они простоят в морозилке около 3 месяцев.

Чтобы разогреть из замороженного состояния, поместите завернутые продукты в разогретую до 350 градусов духовку и нагревайте в течение 5–10 минут или до полного прогрева.

  • Для более чем одного яйца используйте небольшую миску вместо кружки.
  • Не стесняйтесь добавлять приправы по вашему выбору или добавки, например, сыр.
  • Используйте эти яйца для приготовления сэндвичей, как описано выше, или добавляйте их в буррито на завтрак, кесадилью на завтрак или просто подавайте с тостами и фруктами.

Другие вкусные рецепты из яиц

  • Как варить яйца (идеальные яйца вкрутую)
  • Запеченные яичные кексы
  • Яичная запеканка с сосисками
  • Яйца вкрутую быстрого приготовления

или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.

Курс Завтрак

Американская кухня

Количество порций 1 порция

Калорийность 63 ккал

Scrambled Egg
  • ▢ 1 egg
  • ▢ nonstick cooking spray
  • ▢ kosher salt and pepper to taste
Breakfast Sandwich
  • ▢ 1 egg
  • ▢ 1 tablespoon shredded cheese
  • ▢ 1 slice of deli ham
  • ▢ 1 английская булочка
  • Сбрызните кружку, которую можно использовать в микроволновой печи, кулинарным спреем. Разбейте яйцо в кружку и слегка взболтайте. Приправить щепоткой соли и перца по вкусу.

  • Поместите кружку в микроволновую печь и накройте влажным бумажным полотенцем. Готовьте на высокой мощности 30-40 секунд. Если в кружке еще осталась жидкость, варите еще пять-десять секунд.

Чтобы приготовить сэндвич на завтрак:
  • Поджарьте английский кекс по своему вкусу. По желанию намазать сливочным маслом. Сверху положите ломтик ветчины, яйцо и тертый сыр чеддер и замените верхнюю часть маффина. Наслаждайтесь горячим!

Пищевая ценность относится только к яичнице-болтунье, а не к бутерброду на завтрак, который является отдельным рецептом.

На приготовление этой яичницы-болтуньи уходит меньше минуты, но на самом деле вы можете приготовить несколько за один раз и заморозить или приготовить бутерброды, чтобы заморозить их заранее.

Приготовьте бутерброд по желанию с английскими маффинами, яйцом, ветчиной и сыром.