Содержание
Кекс в чашке (в микроволновке)
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Кекс в чашке (в микроволновке)
- Нам понадобится:
- 4 ст. л. муки
- 3-4 ст. л. сахара
- 2 ст. л. какао
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. молока
- орехи по желанию
В наш скоростной век все мы куда-то спешим, торопимся. На то, чтобы испечь торт или пирог просто катастрофически не хватает времени. А побаловать сладкой выпечкой себя и своих близких ой как хочется. Вот для нас и придумали шоколадный кекс в микроволновке за 5 мин. Можно быстренько утром перед работой испечь себе ароматный кекс в чашке. Он настолько прост в приготовлении, что ребёнок на завтрак сам себе его может приготовить перед школой. Спасибо тому великому человеку, кто позаботился о вечнозанятых сладкоежках:).
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Соединить все ингредиенты в одной посуде. Можно добавить любые орехи.
Шаг 2
2
2. Тщательно перемешать.
Шаг 3
3
3. Перелить тесто в чашку. Тесто должно занять, примерно, половину чашки или чуть больше.
Совет
Тесто хорошо поднимается, поэтому не берите маленькую чашку иначе ваш кекс убежит).
Шаг 4
4
4. Поставить чашку с тестом в микроволновку на 3-4 минуты с максимальной мощностью. Кекс поднимется над чашкой «шапочкой», так и должно быть.
Всё, не прошло и пяти минут, а шоколадный кекс уже готов. Завариваем чай и наслаждаемся. Приятного чаепития!
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: кекс в микроволновке, торт в кружке, торт в микроволновке, сладкая выпечка, рецепты для микроволновок
Похожие рецепты
Банановый манник в мультиварке
Кекс на кислом молоке
Ревани, турецкий пирог в мультиварке
Кекс на сметане в мультиварке
Пирог на кефире без яиц
Мини-чизкейки с ягодным соусом
Шоколадно-творожный пирог «Стёганое одеяло»
Полезный кекс (в мультиварке)
Кексы с мармеладом
Сладкий кабачковый кекс с изюмом
Сладкий кекс с кабачком
Двухцветный кекс
Другие рецепты в
категории «Сладкая выпечка»
Творожный торт с печеньем
Чизкейк с вишней (по-ленивому)
Торт Поленница
Кекс с маком, орехами и шоколадом «Три желания»
Булочки с творогом
Кекс мраморный
Апельсиновая ром-баба
Кулич
Маффины простые
Шоколадные маффины
Пончики творожные
Финиковый кекс
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Как сделать омлет в кружке пошаговый рецепт с фото
Здравствуйте, дорогие читатели!
Небольшой спойлер сегодняшнего пошагового рецепта: блюдо безумно нежное, в буквальном смысле тает во рту и приготовленное дома выглядит оригинальнее, чем в любом ресторане. Сегодняшняя статья о том, как сделать омлет в кружке.
Казалось бы, всем известно, как приготовить омлет привычным бабушкиным способом, зачем еще тратить лишнюю энергию на освоение нового рецепта?
А вот зачем: во-первых, оригинальной подачей можно раскрасить хмурое утро домочадцев или гостей, а во-вторых, с помощью такого метода сокращается время готовки. При этом не придется стоять над сковородкой, чтобы яичница не подгорела.
До подробностей о том, как сделать наивкуснейший завтрак, хочу кое-что уточнить. Здесь я рассказываю основной принцип, но, разумеется, список дополнительных ингредиентов, можно менять по вкусу и «горячим предложениям» вашего рефрижератора.
Но вот важный момент: если вы, как и я, не представляете, как делать классический омлет без молока, то старайтесь соблюдать пропорции, чтобы не испортить вкус – на 1 яйцо максимум 2 столовые ложки.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.
- Желтый сыр — 50 гр.
- Молоко — 4 ст. л.
- Помидор — 1 шт.
- Зелёный лук — одна стрелка
- Болгарский перец — 1 шт. (лучше разных цветов)
- Кусочек сливочного масла
Способ приготовления:
Приступаем к приготовлению
Теперь непосредственно рецепт с фото.
Это будет разновидность рецепта приготовления французского омлета, поэтому растапливаем масло в микроволновке: 10-15 секунд обычно бывает достаточно.
Нам нужно, чтобы оно стало именно жидким, а не мягким, но необходимо дать ему немного остыть, чтобы яйца не свернулись.
Взбиваем вилкой или венчиком яйца с молоком и маслом, немного солим.
Помидоры я для омлетов предпочитаю натертые, но если вам больше нравится, можно нарезать небольшими кусочками, также как и болгарский перец.
Мне хватило половины помидора и по четвертинке перцев, все же овощи должны гармонировать с яйцами, а не перебивать их вкус. Туда же добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
Нарезаем или натираем сыр, принципиального значения не имеет – он все равно расплавится.
Осталось выложить все в чашку: сначала овощную смесь, затем яичную, потом все это посыпаем половиной сыра.
Все готово!
Ставим чашку в микроволновку на 5 минут. Я обычно беру кружку, которая заполняется на 2/3, и так как яичная масса разогреваясь сильно поднимается, я выключаю через 4 минуты, а когда шапка опускается снова включаю еще на минуту.
Кстати, то же самое можно сделать и в духовке, с той только разницей, что вместо кружки должна быть жаропрочная посуда и готовить нужно будет 25 минут.
Главное правило: не заглядывать в духовку во время готовки и еще минут пять после ее завершения. Столько же времени понадобится если готовить в мультиварке.
Ну что, не буду вас томить, омлет готов, я присыпаю его оставшимся сыром и луком и выглядит это вот так:
Очень рекомендую с черным или ржаным хлебом с маслом!
Согласитесь, новый простой рецепт дал возможность насладиться намного более нежным омлетом, чем традиционный?
Делитесь вашими фото и вариантами начинок, делитесь рецептом с друзьями в соцсетях и обязательно подпишитесь на обновления нашего блога, потому что впереди вас ждет супер рецепт, как готовить. ..
Впрочем, что это я вперед забегаю, увидите сами, до встречи!
Приятного аппетита!
© Готовим вместе
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Easy Microwave Egg in a Mug Breakfast
Перейти к рецепту
Завтрак может быть самым важным приемом пищи в течение дня, но это не значит, что вам нужно полчаса трудиться у горячей плиты только для того, чтобы получить здоровую пищу на столе. стол. Этот завтрак с яйцом в кружке прост, легок и занимает менее двух минут от начала до конца.
Почему я люблю это яйцо в кружке на завтрак
Полноценный обед
Полезный белок и овощи на завтрак? Это победа в моей книге! Яйцо в кружке — самый простой полезный завтрак, который только можно себе представить.
Это быстро и легко сделать
Утренняя борьба реальна. Попытка включить здоровый завтрак в утреннюю рутину не должна казаться невозможной.
Вы можете взбить эту яичницу в чашке всего за 60 секунд в микроволновой печи. Легче не бывает!
Все будет по-твоему
Каждый получит желаемый завтрак, если сварит яйцо в кружке. Выньте шпинат, добавьте нарезанную ветчину, используйте ваш любимый сорт сыра… проявите творческий подход к завтраку!
Убираться легко
Вымойте кружку и вилку, и готово! Никаких сковородок, лопаток и мисок для смешивания, которые можно было бы складывать в кухонную раковину на потом.
Часто задаваемые вопросы по приготовлению яичницы-болтуньи в чашке
Можно ли просто разогреть целое яйцо?
Яичница-болтунья лучше всего подходит для яиц в кружке на завтрак. (Не готовьте в микроволновке яйцо в скорлупе. Оно может взорваться, что приведет к огромному беспорядку и испортит ваше утро!)
Обязательно ли использовать кружку?
Вы можете использовать чашку, миску или стеклянную посуду (например, Pyrex). Просто убедитесь, что это безопасно для микроволновой печи. Размер и форма блюда могут повлиять на время приготовления, поэтому внимательно следите за ним.
Как узнать, что яйца полностью приготовлены?
Встряхните кружку после приготовления, и яйца должны быть только едва готовыми. Если они жидкие, подогрейте еще 10 секунд в микроволновой печи и проверьте еще раз. Вы не хотите переваривать яйца, иначе они могут быть сухими и резиновыми на вкус.
Как предотвратить прилипание яиц к кружке?
Не забудьте сбрызнуть кружку растительным маслом, чтобы кружка не пригорала — это облегчит очистку!
Можно ли приготовить более одного яйца за раз?
Да, но вам, вероятно, понадобится блюдо большего размера (например, миска, которую можно использовать в микроволновой печи). Увеличивайте время приготовления только на 10-15 секунд и проверяйте между ними, готовы ли яйца.
Чем больше яиц вы приготовите, тем больше результат может отличаться в зависимости от размера и формы посуды, которую вы используете, и мощности вашей микроволновой печи.
Поделись со мной своими творениями «Яйцо в кружке»!
Если ты приготовишь по этому рецепту, я бы хотела посмотреть, что из этого получится! В Instagram не забудьте отметить свои рецепты тегами #azbrecipes или #azestybiterecipes, чтобы я обязательно их увидел. Радоваться, веселиться!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ~ Meagan
Ингредиенты
- 1 полоска предварительно приготовленного бекона, нарезанная
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка воды
- 2 столовые ложки нарезанного кубиками сладкого перца
- 1/4 стакана молодого шпината
- 1 столовая ложка тертого мягкого сыра чеддер
- Щепотка соли и перца
Инструкции
Опрыскайте кружку, чтобы покрыть внутреннюю часть.
Взбейте яйцо и воду, а затем вылейте в кружку. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
Поместите в микроволновую печь на 30 секунд, затем перемешайте. Поместите обратно в микроволновую печь еще на 30 секунд.
Яичница в микроволновке в кружке
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Яичница-болтунья в кружке, приготовленная в микроволновке, — то, что нужно для завтрака в напряженное утро! Менее чем за 5 минут вы можете приготовить вкусный и полезный завтрак, это намного быстрее, чем любая поездка на автомобиле!
Для более быстрого и легкого завтрака попробуйте наши кексы с запеченными яйцами и буррито для завтрака, приготовленные заранее.
Приготовление яичницы-болтуньи в кружке в микроволновой печи стало огромным спасением для моих детей, когда они просто хотят съесть что-нибудь горячее и быстро по утрам. Разбейте яйца в кружку, взбейте и поставьте в микроволновку примерно на 40 секунд. Бум! Завтрак подан!
А если вы хотите чего-то особенного, добавьте английский маффин и ломтик сыра, чтобы приготовить домашние яичные макмаффины. Внезапно ты стала мамой года!
Этот вкусный и полезный бутерброд для завтрака можно приготовить дома менее чем за две минуты и менее чем за доллар! Это немного лучше, чем ждать десять минут в машине только для того, чтобы раскошелиться на 5 долларов на завтрак!
Содержание
- Как приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи
- Часто задаваемые вопросы
- Готовьте заранее и замораживайте
- Другие вкусные рецепты из яиц
- Рецепт яичницы-болтуньи в кружке, приготовленной в микроволновке
Ингредиенты
Для приготовления яичницы-болтуньи в кружке вам понадобится всего ДВА ИНГРЕДИЕНТА! Плюс микроволновка, а у кого ее сейчас нет?
1 яйцо – Я рекомендую готовить только одно яйцо за раз
Кулинарный спрей с антипригарным покрытием – чтобы помочь яйцу выскользнуть сразу после приготовления.
Кофейная кружка — ваша кружка должна быть безопасной для использования в микроволновой печи. Вы также можете использовать небольшой стеклянный мерный стаканчик.
Как приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи
- Распылите на кофейную кружку, которую можно использовать в микроволновой печи, антипригарный кулинарный спрей.
- Разбейте яйцо в кофейную кружку и взбейте вилкой.
- Микроволновая печь на высокой мощности в течение 30-40 секунд.
- Посыпьте щепоткой соли или добавьте начинку по вашему выбору.
- Чтобы приготовить домашний бутерброд с яйцом («Яичный макмаффин»), поджарьте английский кекс и положите на его нижнюю часть ломтик ветчины. Сверху положите яйцо и ломтик американского сыра. Вы даже можете заморозить их, чтобы насладиться позже!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли разогревать яйца в микроволновой печи?
Да, конечно! Просто взбейте их в миске и поместите в микроволновую печь. Пушистая яичница в любое время!
Сколько времени нужно, чтобы приготовить яйцо в микроволновой печи?
Приготовление яичницы в микроволновой печи занимает всего 30-40 секунд. Имейте в виду, что мощность микроволновых печей различается, поэтому вам придется проверить свою — это может занять несколько секунд больше или меньше.
Доливать молоко или воду?
Нет необходимости. Я обнаружил, что я получаю пушистые яйца в микроволновой печи без каких-либо из этих дополнений. Однако вы можете добавить их, если хотите.
Заранее приготовить и заморозить
На приготовление этой яичницы-болтуньи уходит меньше минуты, но вы можете приготовить несколько яиц за один раз и заморозить или приготовить бутерброды, чтобы заморозить заранее.
Приготовьте бутерброд по желанию с английскими маффинами, яйцом, ветчиной и сыром. Дайте им полностью остыть, затем плотно заверните в фольгу и положите в пакет для заморозки. Они простоят в морозилке около 3 месяцев.
Чтобы разогреть из замороженного состояния, поместите завернутые продукты в разогретую до 350 градусов духовку и нагревайте в течение 5–10 минут или до полного прогрева.
- Для более чем одного яйца используйте небольшую миску вместо кружки.
- Не стесняйтесь добавлять приправы по вашему выбору или добавки, например, сыр.
- Используйте эти яйца для приготовления сэндвичей, как описано выше, или добавляйте их в буррито на завтрак, кесадилью на завтрак или просто подавайте с тостами и фруктами.
Другие вкусные рецепты из яиц
- Как варить яйца (идеальные яйца вкрутую)
- Запеченные яичные кексы
- Яичная запеканка с сосисками
- Яйца вкрутую быстрого приготовления
или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.
Курс Завтрак
Американская кухня
Количество порций 1 порция
Калорийность 63 ккал
Scrambled Egg
- ▢ 1 egg
- ▢ nonstick cooking spray
- ▢ kosher salt and pepper to taste
Breakfast Sandwich
- ▢ 1 egg
- ▢ 1 tablespoon shredded cheese
- ▢ 1 slice of deli ham
- ▢ 1 английская булочка
Сбрызните кружку, которую можно использовать в микроволновой печи, кулинарным спреем. Разбейте яйцо в кружку и слегка взболтайте. Приправить щепоткой соли и перца по вкусу.
Поместите кружку в микроволновую печь и накройте влажным бумажным полотенцем. Готовьте на высокой мощности 30-40 секунд. Если в кружке еще осталась жидкость, варите еще пять-десять секунд.
Чтобы приготовить сэндвич на завтрак:
Поджарьте английский кекс по своему вкусу. По желанию намазать сливочным маслом. Сверху положите ломтик ветчины, яйцо и тертый сыр чеддер и замените верхнюю часть маффина. Наслаждайтесь горячим!
Пищевая ценность относится только к яичнице-болтунье, а не к бутерброду на завтрак, который является отдельным рецептом.
На приготовление этой яичницы-болтуньи уходит меньше минуты, но на самом деле вы можете приготовить несколько за один раз и заморозить или приготовить бутерброды, чтобы заморозить их заранее.
Приготовьте бутерброд по желанию с английскими маффинами, яйцом, ветчиной и сыром.