Завтраки в минске: 20 лучших кафе и ресторанов с утренним меню

Содержание

Завтраки в Минске, бранчи — меню с ценами и фото. Где позавтракать в Минске в 7,8,9 утра

На карте0

Будни — 11:00-14:00, выходные — 10:00-14:00

Отзыв

.

Не так давно отдыхали с женой в обновленном панорамном ресторане The View.Потрясающая кухня,шикарная подача блюд, великолепный сервис и большой выбор по винной карте.

Еще

Семейный ресторан с домашней кухней

Отзыв

.

Сегодня заказали доставку из ресторана, привезли еду очень быстро, все блюда, как всегда, очень вкусные! Несколько раз посещали данный ресторан и всем своим знакомым рекомендуем! Когда ресторан открылся, часто проезжали и хотели заехать, но видели, что активисты не пускают и тем самым пытаются негативно настроить гостей заведения. Хорошо, что ситуация с демонстрациями поутихла и можно спокойной посещать этот замечательный ресторан. Спасибо большое за высокий уровень обслуживания, замечательную атмосферу и очень вкусную еду!

Еще

Ежедневно до 14:00

Отзыв

.

Очень понравилось заведение! Отличный интерьер, очень атмосферно и уютно. Классная фоновая музыка. Безупречный сервис. Официанты как будто предугадывают твои просьбы. Ну и еда выше всяких похвал. Очень вкусно, красивая подача. Обязательно придем еще.

Еще

Меню завтраков действует с 7.00 до 10.00

Отзыв

.

Прекрасный ресторан «Вестфалия» всегда радует легкой и ненавязчивой атмосферой. Уютный интерьер, вежливые официанты, спокойная музыка. Отдельно хочу отметить кухню, чтобы мы ни заказывали — завтрак, ужин или просто кофеек, — всегда очень вкусно и аккуратно подано. А еще большая удача, что ресторан находится недалеко от дома!

Еще

При бронировании корпоратива предоставляется скидка на проживание 20%

Кальянная с большим кальянным парком, европейской кухней, богатой чайной картой

Отзыв

.

Отличное место, классный чай, кальяны и конечно же завтраки!
Работают мастера своего дела, недавно обновили меню. Уютно, можно поиграть в настолки с большой компанией.

Еще

Оригинальный бар с сотнями вкусовых вариаций, разнообразной и вкусной кухней и авторскими коктейлями

Отзыв

.

Самые вкусные сырники-ватрушки здесь на завтраках, реально лучшие в городе. И очень эффектная подача. Они божественны

Еще

Заведение с понятной авторской едой, высокой культурой питья и дизайнерским интерьером

Отзыв

.

Недавно зашли в кафе совершенно случайно, а оказалось это открытие дня. Тьфу — тьфу, чтобы не сглазить!
Все супер — дизайн, атмосфера , обслуживание. Отдельно о кухне — тыквенный крем суп — это улёт в стратосферу, капуччино и крем-брюле — тоже где-то там. Повару огромный респект. Кстати оформление блюд весьма элегантное. Цены адекватные . В общем РЕКОМЕНДУЮ и ещё раз РЕКОМЕНДУЮ !

Еще

Завтраки действуют: в будние дни — с 7.00 до 12.00; в выходные — с 7.00 до 14.00

Отзыв

.

Были в ресторане впервые, на завтраки. Остались очень довольны! Завтраки на любой вкус, порции большие. Вкусно, красиво, цены демократичные! Обязательно вернёмся ещё!

Еще

Завтраки действуют: в будние дни — с 10.00 до 12.00; в выходные — 10.00 до 13.00

Отзыв

.

замечательное место для отдыха, кофе вкуснейший, кухня всегда радует, советую.

Еще

Аутентичный ресторан итальянской кухни, окруженный особым уютом, гостеприимством и радушием

Отзыв

.

Воскресный завтрак был прекрасен!) Давно советовали посетить это заведение и наконец-то это случилось) Уютная атмосфера, очень приятный и доброжелательный персонал, вкусная еда — повод вернуться, и не раз!)

Еще

Где позавтракать с 8 утра, чтобы вкусно и не по цене почки

В этой статье я собрал интересные варианты, о которых многие могли и не знать в виду того, что заведений стало ну слишком много. Чтобы сузить круг риска, выбрал самые-самые с бюджетом от 6р до 20р на человека, если не заказывать игривое. А ещё протестил тех, у кого совсем недавно в меню появились нетрадиционные завтраки.

Я побывал практически во всех заведениях Минска, а подборку по утреннему приёму пищи так и не написал, исправляюсь. Она в удобном виде есть в Телеграм Кокоботе, раздел «Завтраки», мы его постоянно обновляем. Сегодня у нас пополнение — совсем свежак в «Пена Дней» и как месяца два уже в «Ronin». В меню последнего 10 омлетно-бутербродных историй, включая 2 десерта: фруктовый боул с зеленой гречей и мача вафли. Здешний шеф-повар Рома Шуст решил не впадать в банальность и напридумывал их на японский манер. Получилось эстетически красиво и по честной цене. Молодец, ну!

РОНИН

Только по ВЫХОДНЫМ. показываю, как выглядит, а выбор оставляю за вами. Но я бы порекомендовал начать с новинки — вариация на драники: картофельная вафля с лососем и яйцом пашот за 14р.

Собери бутерброд сам за 14р. На тарелке вам приносят кусок хлеба с гриля, помазку из творожного сыра с икрой, соус из кешью, филе лосося, авокадо, всякие овощи и зелень. Ещё дозаказываю яйцо пашот. Набор нехитрых продуктов на 10 кокобаев. Часто хочется именного такого, ещё бы колбаски и сыра.

Как привычная домашняя яичница, только в пшеничной булочке бао и с хрустящим беконом — 10р за две штуки. Внутри соус спайси и свежий чили, поэтому будет чутка остро. Мой хит, если пятница дома.

Закрытый воздушных текстур омлет с начинкой из жареного риса с овощами, сверху бекон и кетчуп. Просят всего 10р. Угнетающее зрелище, ни у кого на завтрак нет супов. А после пятничной деградации душа так жаждет куриного бульона с лапшичкой или солянку с колбасками.

Завтраки выходного дня — крайне непривычные, нет круассанов и сырников, но кто-то должен был это сделать. По соотношению цена/качество на 9 кокобаев! Смело добавляйте в виш-лист.

Адрес: г. Минск, ул. М. Богдановича, 78

По выходным 10:00 — 14:00

Минимальная терраса

ПЕНА ДНЕЙ

Переезд «Пена Дней» начался с нового меню. Девушкам бутик за 15р с бриош, взбитым до состояния скрэмбл яйцом, обжаренной креветкой под самодельным соусом песто. Мой топ — сочная рубленная котлета из говядины на хлебе с жареным яйцом, сыром, огурчиками и маринованным в смородине луком. Стоит 14р. Прямо сейчас случился флэшбэк в то время, когда я работал на Белваре. Тогда в заводской столовой подавали бифштекс, украшенный яичницей. Вот только не так вкусно.

Шеф-повар Максим Черёмушкин — любитель извращений, поэтому советую круассан, промазанный сырным кремом, набитый пастрами, Чеддером и малосольным огурцом, за 15р. Пенные завтраки по соотношению цена/качество на уверенные 8 кокобаев!

Адрес: г. Минск, ул. Интернациональная, 23

пн-пт 08:00 — 12:00 | сб-вс 10:00 — 15:00

Уютная терраса

РОЯЛ ОУК ПАБ

В этих завтраках ничего необычного, кроме конских порций и знатного клаб-сэндвича за 13р. Прошлым утром выбор пал на бутик за 14р с яйцом всмятку, но пашот, с ростбифом на ломте черного хлеба под тунцовым соусом типа Вителло тоннато. По сути вкусно, сытно, но без дикого восторга.

Если берёте кукурузную кашу за 5р в сливках с сыром, то знайте: её там ведро. Фишка Рояла — мощные порции всего! Базовые продукты, собранные в качественное блюдо, на 8 кокобаев.

Адрес: г. Минск, ул. Киселева, 20

пн-пт 08:00 — 12:00 | сб-вс 10:00 — 16:00

Уютная терраса

Рекомендую: завтраки с 8 утра до вечера в Лет ит Би & Энзо. Душевный Блум в Дроздах среди бизнесменов, Золотой гребешок с 8:00 на Ленина, Маслоу 6 только завтраки. Просто и понятно в попсовом Поль на Интернациональной, по-богатому в Батер Бро на Сурганова. Скромное Кофейное Посольство при ИНЯЗе, Свободы 4, Гурман на Коммунистической и Завтраки 24. Берегите себя!

Белорусская столица в 9 завтраках

Анастасия Щербань, фуд-блогер из Минска, специализирующаяся на завтраках | Предоставлено Анастасией Щербань

Алеся Иванкова

9 декабря 2019

Завтрак в Минске переживает бум. Кафе и рестораны предлагают сочетание местных и международных блюд. Анастасия Щербань, фуд-блогер из белорусской столицы, поделилась с Culture Trip своим списком обязательных блюд на завтрак в Минске.

В «Пена Дней» подают искусно сервированные блюда | Courtesy Пена Дней

Анастасия Щербань, психолог по образованию, нашла свое призвание в писательстве о еде. В ее популярном блоге zavtrak.by особое внимание уделяется завтракам: от сладких сырных оладий и овсяной каши — местных фаворитов — до менее ортодоксальных картофельных оладий с тушеным бычьим хвостом. По словам Щербаня, в Минске нет недостатка в том, как вкусно начать утро.

Сырники в Кафе Мишель

Кафе, Кофейное, Белорусское, Европейская

Кафе «Мишель» находится на углу двух исторических улиц, в нескольких минутах ходьбы от основных достопримечательностей, таких как церковь Святых Симеона и Елены и Национальный театр имени Янки Купалы. Современное кафе предлагает новые интерпретации классических блюд — например, рисовая каша с манго или папайей. Тем не менее, для идеального комфортного завтрака трудно превзойти сырников (оладьи со сладким сыром). Они есть практически в каждом меню завтрака в Минске, но сырники в Michel Café действительно выделяются своей нежной кремовой текстурой. «Сырные оладьи в Michel получаются сытными и легкими, с идеальным соотношением муки и творога», — объясняет Щербань. Блюдо подается со сметаной и ягодным джемом.

Запеканка с абрикосами и изюмом в Svobody.4

Ресторан, Винный бар, итальянский, европейский, $$$

Svobody.4 стильное, но непринужденное место для бранча в Минске | Любезно предоставлено Svobody.4

Этот неприметный винный и кофейный бар не имеет яркой вывески, и мимо него легко пройти, не заметив, но оказавшись внутри, Svobody.4 выделяется своей непринужденной атмосферой, усиленной нежной фоновой музыкой. Он специализируется на сочетании разнообразной европейской кухни с местными нотками. запеканка чем-то похожа на чизкейк, и, по словам Щербаня, «буквально тает во рту». Летом к блюду подают свежие ягоды и сметану, а в холодные месяцы – ягодный соус. Щербань не может не упомянуть круассан с бри и мармеладом, а также зеленую гречку с сыром халлуми и яйцом-пашот. «Идеальное сочетание ингредиентов делает его вкусным, сытным и свежим одновременно», — говорит она.

Granola at Stories

Кафе, Кофе, Выпечка, $$$

Уютное городское кафе Stories удобно расположено на обновленной пешеходной улице Интернациональной в историческом центре Минска и славится своими круассанами и кофе. Залитая светом комната с книжными полками, картинами и мягкой музыкой создает теплую домашнюю атмосферу. Щербань приходит сюда снова и снова за мюсли, потому что никто не делает это так, как Stories. «Хрустящий и влажный, он богат орехами и сухофруктами, на основе греческого йогурта. Гранола аккуратно уложена слоями в стеклянную банку. Это настоящее произведение искусства», — говорит она.

Тыквенные оладьи в ButterBro

Ресторан, русская, белорусская, европейская, $$$

ButterBro специализируется на белорусской и русской кухне с изюминкой | Предоставлено ButterBro

Предлагая домашнюю кухню и щедрые порции, ButterBro специализируется на белорусской и старой русской кухне, иногда добавляя новые штрихи к традиционным рецептам. Два обеденных зала ресторана и летняя терраса с изображением коровы в натуральную величину вдохновлены Провансом. Щербань, завсегдатай ButterBro, предлагает попробовать тыкву оладьи – маленькие тонкие блины, которые являются основным продуктом белорусской кухни. Она говорит, что это «необычный выбор для завтрака, но похвала вполне заслужена. Оладьи в ButterBro невероятно мягкие и ароматные. Посыпанные тыквенными семечками, они подаются со сметаной и рукколой». Бронирование рекомендуется.

Омлет с белыми грибами в кафе La Crête d’Or

Кафе, Кондитерская, Белорусская, Русская, Выпечка, Десерт, $$$

За слегка строгим фасадом неоклассического сталинского здания скрывается богато украшенное яркое кафе La Crête d’Or. Бывшая кондитерская, это кафе сохранило свое выдающееся десертное меню, где вы найдете птифуры и эклеры, а также неувядающую советскую классику, такую ​​как медовик и муссовый торт «Птичье молоко». Что касается завтрака, то омлет с белыми грибами не имеет себе равных, отличаясь воздушной консистенцией, несмотря на сытную сырно-грибную начинку. Щербань рекомендует попробовать омлет с трюфельным маслом для более сложного вкуса и действительно сытного завтрака.

Инновационные тосты в Let it be

Пекарня, Кафе, Винный бар, Выпечка, Европейская, $$$

Посмотрите команду Let it be приготовьте завтрак на открытой кухне | Предоставлено Let it be

Let it be — это кафе, пекарня и винный бар в одном флаконе, специализирующийся на хлебе. Завтрак подается в течение дня и включает в себя искусно оформленные тосты, яйца, каши и выпечку. Вкусные сочетания тостов включают чиабатту с ростбифом и икрой из баклажанов, гречневый хлеб с уткой и карамелизированными белыми грибами, а также луковый хлеб с кремом из рикотты и артишоками. Щербань говорит, что «каждый тост имеет особый и запоминающийся вкус. Что бы вы ни выбрали, вы не будете разочарованы». Простой интерьер с белыми стенами, минималистской мебелью и футуристическими светильниками в форме кокона, висящими над головой, создают атмосферу, в которой еда становится центральным элементом.

Овсяная каша в News Café

Кафе, европейское, $$$

Расположенное всего в нескольких шагах от Белорусского национального художественного музея, News Café наиболее известно своим безупречным обслуживанием. Длинная столовая элегантно оформлена в черно-белых тонах, с клетчатым полом и темными диванами на фоне мягких пастельных стен, что придает ей винтажный вид, как и официантки, одетые в униформу горничных 1930-х годов. В меню представлен широкий выбор блюд на завтрак, но что покорило Щербаня, так это простая, прекрасно приготовленная овсяная каша с курагой, изюмом, черносливом, медом и маслом. «Обычное блюдо, если подать его должным образом, имеет успех, — объясняет она.

Омлет с трюфельным кремом и грибами в «Пена Дней»

Ресторан, Европейский, $$$

«Пена Дней» предлагает поздний завтрак по выходным с 11:00 до 16:00 | Courtesy of Pena Dney

Вдохновленный романом Бориса Виана «Пена в мечтах » (1947), это место представляет собой ожившую сюрреалистическую фантазию, где мебель, люстры, зеркала и даже люди кажутся какими-то неземными. Расположенный на оживленной пешеходной улице с бесчисленными ресторанами, Pena Dney стоит выше всех. Здесь европейские блюда, преображенные фантазией шеф-повара, становятся произведениями искусства. Щербань считает, что плохой день невозможен, если он начинается с рулета из омлета с трюфельным кремом и тонкими ломтиками свежих грибов. Бранч-меню ресторана доступно по выходным с 11:00 до 16:00.

Кукурузная каша с голубым сыром и грушей в «Моби Дике»

Кафе, Европейское

Посетите «Моби Дик» на завтрак в самом сердце Минска. Это модное кафе рядом с Монументом Победы и в нескольких минутах ходьбы от Парка Горького находится в бывшей советской квартире. В нем сохранилась домашняя атмосфера, во многом благодаря паркетному полу «елочкой», дизайнерской мебели и потолочным светильникам. Между тем, стойка и угловые колонны украшены мозаичной плиткой в ​​​​стиле Гауди. Что касается завтрака, Щербань считает, что особого упоминания заслуживает кукурузная каша с голубым сыром и грушей. «Если вы проголодались, можете попросить добавить прошутто — это сделает блюдо еще более сытным. В целом, это идеальное сочетание вкуса и полезности».

Поскольку вы здесь, мы хотели бы поделиться нашим видением будущего путешествий и направлением, в котором движется Culture Trip.

Culture Trip запущен в 2011 году с простой, но страстной миссией: вдохновлять людей идти дальше их границы и опыт того, что делает место, его людей и его культуру особенными и значимыми — и это все еще находится в нашей ДНК сегодня. Мы гордимся тем, что уже более десяти лет миллионы людей, таких как вы, доверяют нашим отмеченным наградами рекомендациям людей, которые глубоко понимают, что делает определенные места и сообщества такими особенными.
Мы все больше верим, что миру нужны более содержательные, реальные связи между любопытными путешественниками, стремящимися исследовать мир более ответственно. Вот почему мы тщательно отобрали коллекцию премиальных поездок для небольших групп в качестве приглашения познакомиться и пообщаться с новыми единомышленниками для получения уникальных впечатлений в трех категориях: Эпические поездки, Мини-поездки и Путешествия под парусом.

. Наши Путешествия подходят как для индивидуальных путешественников, так и для друзей, которые хотят вместе исследовать мир.

Epic Trips – это увлекательные маршруты продолжительностью от 8 до 16 дней, которые сочетают в себе аутентичный местный опыт, захватывающие мероприятия и достаточно времени, чтобы по-настоящему расслабиться и погрузиться во все это. наши более длительные эпические поездки в течение 3–5 дней. Наши морские путешествия приглашают вас провести неделю, наслаждаясь морем и сушей Карибского моря и Средиземного моря.
Мы знаем, что многие из вас беспокоятся о воздействии путешествий на окружающую среду и ищут способы расширения кругозора, которые наносят минимальный вред и могут даже приносить пользу. Мы стремимся сделать все возможное, чтобы организовать наши поездки с заботой о планете. Вот почему все наши поездки осуществляются без перелетов по месту назначения, полностью компенсируют выбросы углекислого газа, и у нас есть амбициозные планы стать нулевыми выбросами в самом ближайшем будущем.

Ресторан и бар в Минске, Беларусь

В этом отеле

Ресторан Fornello Буфет для завтрака

Средиземное море

Начните свой выходной день с классического завтрака Marriott. Наслаждайтесь золотисто-коричневыми вафлями, омлетом на ваш выбор или горячим бутербродом Croque-madame со свежесваренным кофе, просматривая свои новостные ленты и ежедневные планы.

Ежедневно

7:00–11:00

+375 17-2793000

Дресс-код: повседневный

Ресторан Fornello Обед и ужин

Средиземное море

Savor a signature risotto or make a unique gastro journey with Chef’s one-of-a-kind food creations at the exciting open kitchen.»> Побалуйте свои вкусовые рецепторы подлинной средиземноморской кухней в сочетании с захватывающим видом на реку здесь, в Минске, Беларусь. Насладитесь фирменным ризотто или совершите уникальное гастрономическое путешествие с уникальными кулинарными творениями шеф-повара на захватывающей открытой кухне.

Ежедневно

12:30–23:00

Дресс-код: Повседневная

Лобби-бар Greatroom

Международный

Отличное место, чтобы насладиться хорошей едой и напитками в оживленной атмосфере. Здесь вы можете работать, встречаться с людьми или отдыхать после продуктивного дня, наслаждаясь бесплатным Wi-Fi, выбором классических барных закусок, исключительным кофе и рассыпным чаем из Шри-Ланки, сваренным вручную.

Открыто круглосуточно и без выходных

+375 17-2793000

Дресс-код: повседневный

Barrel Bar

Тапас

Barrel Bar – одно из самых уникальных заведений Минска, которое предлагает своим гостям уникальный опыт общения в очаровательной колониальной атмосфере. Поужинайте в стиле тапас, потягивая фирменный коктейль, любуясь потрясающим видом на реку.

Каждый день

16:00–2:00

Дресс-код: повседневный

БОЛЬШЕ ВАРИАНТОВ РЯДОМ

Международный

Гранд Кафе

4 KM

Элитный ресторан в центре города.

+375 44-703 11 11

Открыто для

Обед
&
Ужин

Дресс-код:Повседневный

Другой

Ресторан Грюнвальд

4 KM

В меню ресторана представлены традиционные белорусские блюда и напитки.

+375 17-210 42 55

Открыто для
Завтрак
&
Обед
&
Ужин

Дресс-код:Повседневный

Французский

Ресторан La Crête D’Or

4 KM

La Crête d’Or – первый ресторан французской кухни, открывшийся в Минске в 2006 году. Он сразу стал излюбленным местом горожан, предпочитающих настоящую французскую кухню.

+375 29-1050503

Открыто для
Завтрак
&
Обед
&
Ужин

Дресс-код:Повседневный

Французский

Кафе де Пари

4 км

Часть Парижа в центре Минска. Ресторан обогатил гастрономическую жизнь столицы не только традиционными французскими блюдами, но и романтической атмосферой Парижа в сочетании с элегантным интерьером в лучших европейских традициях.

+375 29-1291111

Открыто для
Завтрак
&
Обед
&
Ужин

Дресс-код:Повседневный

Международный

Ресторан Фальконе

5 KM

История красоты и вкуса началась в Falcone в 2007 году. Ресторан открыл свои двери для тех, кто ценит эстетику и гармонию еды.

+375 29-377 77 76

Открыто для

Обед
&
Ужин

Дресс-код: элегантная повседневная одежда

Международный

Бистро де Люкс

6.1 KM

Специализирующийся на итальянской кухне с живой лаунж-музыкой, отличным обслуживанием и отличной едой.

+375 44-789 11 11

Открыто для
Завтрак
&
Обед
&
Ужин

Дресс-код:Повседневный

испанский

Тапас-бар

6.