Завтраки в разных странах: Что едят на завтрак в разных странах мира

Содержание

Завтраки в разных странах

Утро любого нормального человека начинается с завтрака. И тут наступает неизбежная дилемма — что же собственно есть? Кто-то пьет кофе с бутербродами, кто-то обожает яичницу или мюсли. Немаловажно, что именно есть на завтрак с точки зрения диетологии. Ведь ученые говорят, что это самое лучшее время для пищи, богатой углеводами. Так что лучше всего утром поедать сложные углеводы — кашу, зерновой хлеб или мюсли. Они надолго дадут сытость и будут поддерживать нормальный уровень сахара в крови.

Простые же углеводы из утреннего рациона стоит если и не исключить, то ограничить. Речь идет о сахаре, конфетах, сладости. Белковая пища также допускается, если она натуральная. Мясо, рыба и курица должны занять место колбасы и паштетов. Ведь те будут дольше перерабатываться, наградив организм чувством усталости.

Надо сказать, что в каждых странах свои традиции завтрака, порой очень даже объяснимые. Например, африканские страны приучились к своим формам завтракам благодаря колониальному прошлому. Островные государства отдают предпочтения рыбе. Итак, совершим небольшое кулинарное путешествие и узнаем, что же едят на завтрак в разных странах мира.

Япония

Завтрак у многих ассоциируется с восходом солнца, поэтому и начнем мы именно со Страны Восходящего Солнца. Давным-давно в Японии первым блюдом на завтрак принято подавать мисо-суп. Готовится он на основе рыбного бульона, а также соевой или рисовой мисо-пасты. В суп этот по вкусу могут добавить грибы или сыр, морепродукты или водоросли, тофу. Вторым блюдом в завтраке обычно является жареная рыба, но это может быть и рис с морской капустой и морепродуктами. Утром японцы едят также маринованные овощи и сырое яйцо. В этой стране верят, что такое питание помогает людям большую часть дня сохранять сытость, быть активными. Да и для здоровья и долголетия этот рацион весьма полезным. В Японии традиции вообще сильны, подход к завтракам в этом плане исключением не является.

Китай

У этой страны свои кулинарные традиции, тут чтят рис и лапшу. Завтрак же в Китае является важным и основательным мероприятием. На стол подают упомянутые уже рис или лапшу с сытными добавками — мясом, курицей или хотя бы овощами. Также возможно, что на завтрак подадут просто суп. Традиционными элементами завтрака в Китае являются пирожки из рисовой муки, чем-то похожие на манты. Они не пекутся, а варятся. Употребляются утренние блюда вместе с многочисленными приправами и соевым соусом. В Китае утренняя трапеза настолько сытная, что мало чем отличается от последующей еды. По воскресеньям завтрак может быть разнообразнее за счет приготовленных с помощью фритюра пирожков, блинчиков и булочек. Они, бывает, жарятся прямо на установленной посередине стола на спиртовке сковороде. В итоге банальный прием пищи превращается в своеобразный ритуал, предусматривающий еще и неспешную беседу.

Индия

В этой стране вкус еды во многом определяют специи. Вообще, тут довольно сложно остаться голодным, ведь бананы и другие фрукты растут повсюду. У индийцев, пусть даже и самых бедных, любой завтрак состоит из нескольких блюд. Обязательно должна присутствовать лепешка, выпеченная из пресного теста, рис с приправами. Специи же используют в зависимости от времени года. Индийское учение аюрведа говорит, что специи, как и продукты, могут согревать организм и охлаждать его. В стране же очень сильные традиции аюрведы, хотя в больших городах и существует немало обычных кафе, ресторанов закусочных и фаст-фудов.

Турция

Настоящий турецкий завтрак заметно отличается от того, что предлагают под таким названием туристам. В этой стране принято начинать утро с простыми, но и полезными продуктами. Это может быть зерновой хлеб, козий сыр, оливки, помидоры, маслины, вареные яйца. Но самым главным элементов турецкого завтрака является мед. Его и намазывают на хлеб, и просто едят вприкуску вместе с чаем. Хотя турков и считают поклонниками кофе, день для них обычно начинает с другого крепкого напитка. Чай тут не просто кипятят, а варят, затем выпивая горячим из маленьких стеклянных чашечек.

Израиль

В этой стране главными действующими героями завтрака становятся молочные продукты. Это значит, что все мясное исключено. Конечно, такое правило действует для ортодоксальных семей, где правила питания соответствуют кашруту. Зато допускаются другие продукты питания, вполне подходящие к молоку. Речь может идти о выпечке, кофе, салатах, свежих овощах, рыбе, яйцах, соках, фруктах. Хотя и кажется, что молочная диета легкая, она все равно легко насытит человека.

Египет

Завтрак обычного египтянина состоит из двух основных блюд — это фуль и феляфилей. Первое представляет собой отваренные в кислом соусе бобы, их подают со специями, зеленью, а порой и с мелко нарубленными овощами. Филяфилей представляет собой небольшие вегетарианские котлетки из перетертых бобовых. В придачу к этому блюду подают кунжуто-ореховый соус техин. По ходу завтрака в него можно макать хлеб, салат з овощей и козий сыр, перемешанный с овощами. А запивают эту еду в Египте обычно холодным чаем-каркадэ.

Марокко

Эта страна является известным на весь поставщиком апельсинов и мандаринов, однако в ней самой утренняя трапеза обычно обходится без этих цитрусовых. В Марокко предпочитают начало дня встречать выпечкой, медом, сырами и миндалем. Также тут готовят пюреобразные смеси из бобовых, которые на севере Африки считаются источником бодрости и здоровья. Именно поэтому такая еда часто подается по утрам, запивают же все это соками, кофе или зеленым чаем. В Марокко люди довольно часто завтракают вообще вне дома. Сделать это можно, к примеру, на Медине. На этом огромном базаре можно купить все, что душе угодно, в том числе и выносную порционную еду.

Италия

Для итальянцев поесть — обычное дело, кажется, что они делают это повсюду и постоянно. При этом объемы пищи не имеют значения, а вот эстетическая сторона, красота, крайне важна. Однако настоящими пирами все же становятся обед и ужин, а вот итальянский завтрак куда скромнее. Обычно это все лишь чашка кофе с молоком и булочка, изредка к этому добавляются кусочек сыра или колбасы. Аскетичность ужина объясняется просто — за ужином из пяти блюд житель Апеннин наедается до отвала и до обеда следующего дня. Конечно, такой режим питания довольно негативно сказывается на фигуре и на состояние сердечно-сосудистой системы.

Франция

И во Франции не принято по утрам сытно завтракать. Первый прием пищи настолько скромен, что даже называется маленьким завтраком «le petit déjeuner». Как и в Италии, эти европейца предпочитают кофе с маленькой булочкой. Это может быть традиционный для Франции круассан, рогалик или просто обычный бутерброд. Аппетит придет уже к обеду, когда трапеза станет и сытнее, и разнообразнее — появятся салаты, мясные и рыбные блюда, сыры. Ну и куда же без обязательного кофе?

Бельгия

В этой стране завтрак довольно схож с тем, что едят по соседству — во Франции. Как ни странно, бельгийцы не едят рано утром свои знаменитые вафли. Вместо этого тут подают хлеб, порой поджаренный, мармелад, джем, ореховые пасты. А запивается все это кофе, какао, соками или просто водой. Также в Бельгии вошло в моду по утрам есть бутерброды с сыром, колбасами, а также употреблять сладости. На эту роль отлично подходит датский десерт hagelslag, который бывает шоколадным и фруктовым. Другими традиционными напитками остаются чай и молоко.

Великобритания

В этой стране английским завтраком порой именуют английский же бранч. На самом деле это набор тяжелых и жирных блюд, которые подаются многочисленным туристам в Англии. Гостям предлагается отведать жареный бекон с корочкой, несколько зажаренных сосисок, яичницу-глазунью и тосты с маслом. На самом деле если бы истинные англичане питались таким завтраком, то тогда от их известной талии не осталось бы и следа. Такое утреннее пиршество в Англии позволяют себе не чаще раза в неделю, на выходных. А действительно английский и традиционный ежедневный завтрак включает в себя знаменитую овсянку, сваренной вкрутую яйцо, а в качестве напитка — сок, кофе или чай.

Швеция

На рацион северян оказывает внимание тяжелый климат и близость моря. Обычный завтрак скандинава состоит из рыбных блюд — окуня, селедки, трески или салаки. Гарниром же к ним идут крупы, картофель, овощи, яйца. В Швеции на завтра обязательно подадут холодный бутерброд. На свежий хлеб мажут сливочное масло, а сверху кладут кусочек холодного мяса или копченой рыбы. Допускает завтрак и второй бутерброд — на этот раз хлеб намазывается ягодным джемом из клюквы или брусники. А заканчивается утренняя трапеза суровых скандинавов обязательным горячим и крепким кофе.

США

Америка страна с высоким темпом жизни, вот почему фаст-фуд здесь играет такую роль. Чаще всего завтрак тут состоит из гамбургера или булочки, пончика с начинкой и картонного стаканчика с кофе (без кофеина!), приобретенных в какой-нибудь закусочной по пути на работу. Если американец может позволить себе не мчаться с утра по делам, то завтрак состоит из мюслей или кукурузных хлопьев с молоком, а также тостами с арахисовым маслом. Подобно россиянам, американцы не видят ничего дурного, чтобы утром доесть остатки от ужина — разогреть макароны, пиццу, съесть котлеты.

Испания

На юге Европы свое отношение к завтраку. В Испании предпочитают с утра съесть chocolate y churros. Это такие палочки из заварного теста в сахаре, а запивается это все сладким шоколадным напитком. В Мадриде чуррос делают изысканнее, чуть меньше, и придавая им форму благотворительной ленточки.

Португалия

В этой стране завтра именуется pequeno-almoco, он может быть двух типов. Один готовят быстро, буквально перед самым выходом на работу, а другой, гораздо тщательнее, отдавая больше времени. Такая ситуация типична для выходных дней. Перед работой португальцы перекусывают чашкой йогурта, кофе или молоком, для сытности могут употребить хлеб с маслом, сыр или джем. Если же есть время, южане готовят апельсиновый сок, круассаны и балуют себя вкусной выпечкой.

Мексика

Первоначально население этой страны преимущественно занималось земледелием. Здесь привыкли завтракать рано, с первыми лучами солнца. Сперва следует ранний завтрак, desayuno, люди ели хлеб и пили что-то горячее. Уже позже, с наступлением дня, наступала пора для almuerzo. В этот завтрак ели блюда с яйцами, мясо, фасоль, тортилью, фрукты и выпечку, а также традиционное huevos rancheros. В настоящее время almuzerzo значит всего лишь легкий ланч, а мексиканцы завтракают сытно или легко в зависимости от обстоятельств. В этой стране утром порой готовят блюдо Menudo. Этот гуляш является помимо всего прочего отличным средством от похмелья.

Алжир

В этой стране сильны французские корни. Завтрак тут обычно состоит из французского же батона, с джемом и маслом.

Камерун

А вот в этой африканской стране утром принято есть сытно. Тут готовят пышки бенье, которые поедают либо с фасолью, либо с сиропом. Также в Камеруне на завтрак подают омлеты и жареный яйца.

Корея

В этой стране понятия завтрак, как такового, нет вообще. Утренняя еда ничем не отличается от того, что подается и в другое время дня. В основе утренней еды все же обычно лежит смесь из маринованных овощей, кимчи, а также рис. Но в последнее время корейцы все чаще перенимают европейский стиль завтраков.

Малайзия

В этой стране Юго-Восточной Азии на завтрак часто подают популярное блюдо наси лемак. Это рис, сваренный в молоке, подаваемый вместе с анчоусами, сваренных вкрутую яйцами, огурцами и жаренном арахисом. Другими популярными утренними блюдами тут являются тосты кайя, вонтоновская лапша и тонкие лепешки роти канай.

Австралия

Обычный завтрак австралийца весьма похож на то, что готовят в странах Запада. Так в большинстве регионов материка погода стоит теплая, то утренний прием пищи обычно легкий. Это могут быть тосты, бутерброды с фруктами или соками. На выходных австралийцы порой идут завтракать в кафе, где заказывают горячий английский завтрак, но это вовсе не традиция.

Германия

В этой стране традиционный завтрак состоит из булочек, масла, джема, вареного яйца всмятку, ветчина и кофе. Но в последнее время все чаще становятся популярными сухие завтраки. При этом для каждого региона характерны свои добавки — где-то больше налегают на сыры, а где-то на паштеты или фрукты.

Дания

В этой стране завтрак довольно сильно похож на немецкий. Тут едят тост с маслом и разными датскими сырами, не обходится без джема и кофе. Существует и более сытный вариант. В него входит ветчина, колбаса, вареные всмятку яйца, булочки и мюсли. А по праздникам датчане позволяют себе прямо с утра расслабиться с местным алкогольным напитком Gammel Dansk.

Голландия

В Голландии нетрудно назвать традиционную утреннюю еду. Это яйца-пашот, бекон или сосиски, выпечка и шоколадная посыпка.

Греция

В этой стране с утра подают булочки к традиционному кофе. Но довольно часто гостем завтрака становится пирог Бугаца. Это слоеное блюдо с начинкой из заварного крема или же из мясного фарша, а то и шпината. По принципу приготовления это блюдо очень похоже на австрийский штрудель, но имеет турецкие корни.

Как яйца на завтрак едят в разных странах мира – HEROINE

Яйцо, как быстрый способ сытно и вкусно перекусить с утра, любят не только в России. О том, что готовят из яиц на завтрак в разных странах, ты узнаешь в нашем материале.

Великобритания

По данным The Guardian, британцы предпочитают на завтрак яичницу. Ее они дополняют беконом и колбасой, а также свежими овощами и бобовыми. А напитком, отлично подходящим к довольно сытному блюду, считается чай.

Болгария

В Болгарии к завтраку часто подается баница – пирог из очень тонких листов теста фило, обернутых вокруг яиц и мягкого сыра. Также в него добавляют шпинат, лук-порей и другие овощи, чтобы сделать яичный пирог еще сытнее и питательнее.

Вьетнам

Не только мы любим бутерброды на завтрак – один из вариантов этого вьетнамского блюда называется банми. Обычно он состоит из булочки, похожей на ту, что используется в хот-догах, с начинкой из свинины и маринованных овощей. Дополнением к этому обязательно служит яичница, а также сосиски и карамелизованный лук. К такому бутерброду подают горячий чай.

Юго-западная Азия и Северная Африка

Жители этих континентов любят начинать день с острого и бодрящего, поэтому на завтрак готовят шакшуку. По данным Culture Trip, она состоит из яиц, жаренных вместе с острым томатным соусом. В него кладут разные виды перца, например красный или кайенский, а также тмин. Еще обязательными ингредиентами настоящей шакшуки являются сыр, лук и зелень.

Подают блюдо с хлебом – его можно обмакнуть в желток, который получается жидким. Также шакшука популярна в некоторых странах Ближнего Востока.

Польша

«Фирменный» польский завтрак состоит из яичницы с добавлением колбасы. Согласно источнику Polish Your Kitchen, жители этой страны добавляют к яйцам с колбасой огурцы и хрустящую редьку – для пикантности и разнообразия вкуса.

Венесуэла

Самым популярным завтраком в этой стране является перико венесолано. Для того чтобы его приготовить, нужно смешать жареные яйца с луком, томатами и перцем. Подается перико с хлебом или лепешками из кукурузной муки, которые называются арепа. А еще жители Венесуэлы дополняют свой завтрак чашечкой кофе с молоком.

Ирак

Завтрак жителей этой страны отличается особой пряностью и называется махлама лахм. Он состоит из яиц, баранины и томатов. Пряный вкус достигается добавлением карри, лука и петрушки.

Малайзия

В завтраке с названием Наси Лемак достаточно много ингредиентов. Как сообщает The Star, основа завтрака – рис, приготовленный на кокосовом молоке и подаваемый на листе ароматного тропического фрукта пандана. Еще один важный ингредиент – яйца, сваренные вкрутую. Также добавляют анчоусы, жареный арахис, самбал – пасту из разносортных перцев чили – и свежий огурец.

Мексика

Мексиканский традиционный завтрак состоит из яичницы, которая подается на кукурузной лепешке. Чтобы сделать блюдо разнообразным, добавляют авокадо, жареные бобы и рис в мексиканском стиле – например, басмати – тушенный с помидорами и пряностями в бульоне.

США

Жареные яйца и оладьи из картофеля, согласно Food Network, занимают лидирующие позиции в списке любимых завтраков американцев. Конечно, предпочтения варьируются от штата к штату, но в целом утренние трапезы в США включают яичницу и омлет, а также колбасу и блины.

Афганистан

Завтрак этой страны насыщен белком и огненными нотками перца. Для его приготовления в сковороде смешиваются яйца, кубики помидоров и тонко нарезанный чили, а еще добавляют картофель. Из приправ предпочитают орегано и кориандр, дающие пряность.

Грузия

Национальное блюдо является и любимым завтраком – мы говорим о хачапури с сыром. Лодочка из слоеного или дрожжевого теста начиняется соленым сыром или фетой. Сверху разбивают яйцо, желток которого получается жидким. Очень часто это блюдо посыпают зеленью в конце приготовления.

Япония

В стране восходящего солнца очень любят есть на завтрак омлет, свернутый в рулет. Он называется тамагояки и, согласно Serious Eats, приправлен соевым соусом, рисовым вином и даси – японским бульоном. Подают его как теплым, так и холодным, а еще используют для приготовления некоторых видов роллов.

Армения

По данным «Армянской кухни», в этой стране на завтрак часто едят блюдо из яиц, фаршированных петрушкой и луком. Яйца обжариваются на сковороде с рапсовым маслом до золотистого цвета вместе с зеленью и пряными травами. Подают их обычно с армянским хлебом, лавашем и свежей петрушкой.

Португалия

Если ты любишь сладости на завтрак, утреннее блюдо португальцев тебя обрадует. Оно называется пастеис де ната и представляет собой небольшой пирог из хрустящего теста с начинкой из заварного яичного крема, масла, сахара и корицы.
Читать по теме:6 рецептов простых и вкусных завтраков из яиц

Добавить в избранное

Поделиться

Статьи по теме:

Как выглядит завтрак в этих 20 странах

Все знают, что завтрак — самый важный прием пищи за день, верно? Независимо от того, что вы решите съесть, завтрак часто является первым приемом пищи, который едят многие люди. Это может варьироваться от полноценного обеда, которым они садятся, чтобы насладиться, до чего-то быстрого, что они перехватывают, прежде чем выбежать за дверь и отправиться в школу или на работу. Завтрак — это еда, которая заряжает вас энергией на весь оставшийся день и действительно дает вам энергию для выполнения дел и помогает вашему мозгу функционировать в полную силу! Есть причина, по которой продукты для завтрака так популярны, и это  , а не только потому, что это так вкусно.

Во всем мире существует множество разных культур, каждая из которых имеет свою супер-уникальную кухню. Почти у каждого есть любимая еда, будь то макароны, пельмени, жареный рис или что-то еще. Но что-то, о чем мало кто задумывается, когда дело доходит до этих разных продуктов, это то, как выглядят их продукты на завтрак. Завтрак — это очень важный прием пищи во всем мире, и в каждой культуре есть свои продукты, которые часто подают на стол во время самого первого приема пищи.

Вы когда-нибудь задумывались, как выглядит завтрак в других странах мира? Продолжайте читать, чтобы узнать, как выглядит типичный завтрак в 20 разных странах! От США до Камбоджи и Ливана завтрак может быть совсем другим в других странах, но он всегда выглядит очень вкусно.

20 Шри-Ланка: Дхал, Роти и Хопперс

через Booking.com

В Шри-Ланке завтрак очень вкусный. Как правило, завтрак в Шри-Ланке состоит из таких вещей, как дал, роти и хопперс.

Дал — это традиционный тип карри, который часто подают на Шри-Ланке. Он готовится из красной чечевицы, кокосового молока и множества различных приправ и специй, таких как шафран, куркума, тмин, семена горчицы и многое другое. Роти — это вид лепешек, которые готовят и едят в нескольких странах, включая Шри-Ланку, Индию и Пакистан. Это идеально подходит для погружения в этот дал! И последнее, но не менее важное: вопперы — это круглые чашеобразные кусочки тонкого жареного теста, напоминающие хрустящие блины или блины.

19 Польша: яйца, мясо и хлеб с джемом и маслом

через CulinaryAnthropologist.com

В Польше завтрак означает просыпаться, чтобы насытиться большим количеством белка и углеводов. Это отличный способ получить немного энергии на остаток дня, независимо от того, что может включать в себя ваш день.

Типичный завтрак в Польше включает в себя множество различных блюд, включая яйца, мясо и хлеб.

На хлеб обычно подают какой-нибудь джем и масло, но мясо также можно есть на хлебе в качестве бутерброда. Независимо от того, какое сейчас время суток, этот спред выглядит абсолютно аппетитно и аппетитно!

18 Китай: пельмени, рисовая каша и хлебные палочки

через CookingTheGlobe. com

Пельмени — очень вкусное блюдо, и их часто подают как часть обеда или ужина. Но в Китае их часто подают и на завтрак! Хотя наедаться такими тяжелыми блюдами, как мясной суп, каша, жареные хлебные палочки и пельмени так рано утром, может показаться странным, в Китае это совершенно нормально.

Идея дим-сама, или подачи большого количества маленьких порций нескольких разных продуктов, популярна даже на завтрак в Китае, поэтому их завтрак может включать целую кучу разных продуктов, включая рисовую кашу и пельмени в небольших количествах. Подпишите нас!

17 Мексика: Huevos Rancheros

через CookingTheGlobe.com

Huevos rancheros — популярное блюдо для завтрака, которое распространилось по всему миру и становится все более и более популярным в других странах, кроме Мексики, где оно появилось.

Есть много вариаций этого блюда, но все они имеют одну основную идею. Чтобы приготовить классические huevos rancheros, подобные тем, что традиционно подают на больших ранчо Мексики, жареные яйца подают на свежеподжаренных лепешках. Сверху подают свежую сальсу и рис вместе с гарниром из авокадо или гуакамоле. Для тех, кто действительно любит сальсу и гуакамоле, это обязательный завтрак!

16 Индия: доса и чатни

через SpicesNFlavors.com

Доса — это блюдо, похожее на блины в том смысле, что это продукт, приготовленный путем обжаривания жидкого теста очень тонким слоем до тех пор, пока оно не поджарится и не станет слегка хрустящим. Доса готовится из риса и черного грамма и является популярным дополнением практически к любой еде на субконтиненте. Будь то завтрак, обед или ужин, люди в Индии сочетают досу со многими разными блюдами, потому что это так универсально.

На завтрак досу часто подают вместе с чатни.

Чатни — это соус, который может иметь разные вкусы в зависимости от ингредиентов. Некоторые популярные версии включают острый кокосовый соус или арахисовый соус.

15 Австралия: тост Vegemite

via shutterstock.com

Какой едой славится Австралия? Если не считать печенья Lamington, Fairy Bread и Tim Tam! Правильно, Веджимайт! Этот спред — полностью культовая австралийская еда, которую многие люди, не живущие в бедности, просто не понимают.

Несмотря на то, что Vegemite используется во многих блюдах и может быть ингредиентом множества различных рецептов по всей Австралии, тосты с Vegemite, безусловно, являются одним из самых популярных способов съесть их во время завтрака. После легкого поджаривания хлеба на тост намазывают масло, а затем, в довершение всего, сверху намазывают Vegemite.

14 Бразилия: Пао-де-Кейжу

через MomImHungry.com

Pão de queijo — это традиционный рецепт, который является очень популярной закуской и завтраком в Бразилии. Фраза » pão de queijo «буквально переводится как «сырный хлеб». Это очень подходящее название, так как эти маленькие шарики просто хлеб, запеченный с сыром.

Говорят, что этот рецепт восходит к 19 веку, но особенно популярным он стал в 1950-х годах. Его можно приготовить из самых разных ингредиентов, но конечным результатом всегда будет небольшой вкусный шарик липкого сырного хлеба. Они даже начали пробираться в замороженные отделы многих супермаркетов по всему миру!

13 Ливан: Манакиш

via Shutterstock. com

Кому еще очень хочется есть пиццу на завтрак? Если не считать того, что утром после большой ночи пиццы достают из холодильника оставшийся кусок, это не совсем то, что люди склонны делать. В Ливане на завтрак часто подают плоский кусок запеченного теста, который можно покрыть каким-либо сыром, зеленью и мясом. Хотя это и не пицца, она похожа на начинку и в том, что ее можно нарезать и подавать этими ломтиками.

Это блюдо называется Манакиш, и его часто подают как часть завтрака или обеда по всему Ливану.

12 Япония: рис, суп мисо и рыба

через TheSpruceEats.com

Еда из Японии часто очень легкая, и их типичный завтрак ничем не отличается. Здесь нет тяжелой, жареной пищи, такой как хлеб.

Вместо этого типичный завтрак состоит из риса, супа мисо и какой-то рыбы.

Мисо-суп — это традиционный японский суп, который подают не только во время завтрака, но и во время многих других блюд. Этот восхитительный горячий суп готовится из бульона или суповой основы, в которую вмешивается паста мисо, приготовленная из ферментированных соевых бобов. Оттуда ингредиенты действительно зависят от сезона и вкуса человека. Тофу и сезонные овощи являются обычными ингредиентами.

11 Индейка: сыр, оливки, хлеб и джем

via FoodAndWine.com

В Турции завтрак больше похож на то, что многие люди считают закуской после обеда или вечером, или даже на то, что они заказывают на поздний завтрак, пока встречаются с друзьями. Он часто состоит из сыра, оливок, хлеба и джема, который можно нанести на хлеб, чтобы придать ему дополнительный вкус.

В Турции на завтрак часто подают много разных видов сыра, чтобы человек мог попробовать и насладиться несколькими из них, а не просто съесть большое количество одного вида сыра. Едоки также могут положить этот сыр на свой хлеб, если они не в настроении есть варенье.

10 Камбоджа: свинина и рис с жареным яйцом

via Latitude.com

В Камбодже завтрак действительно является одним из самых важных приемов пищи в течение дня. Часто люди, живущие здесь, пропускают завтрак, чтобы отправиться на работу, и вместо этого предпочитают перекусывать фруктами и другими продуктами в течение дня. Но если они все-таки решают позавтракать перед тем, как пойти на работу, то часто это остатки вчерашнего ужина, смешанные с другими продуктами, чтобы приготовить что-то сытное, что придаст им энергии на весь день.

Одним из популярных блюд, соответствующих этим критериям, является рис с жареным яйцом и небольшим количеством мяса, например, свинины, оставшегося от вчерашнего ужина.

9 Франция: кофе и круассан

via TravelAndLeisure.com

Во Франции завтрак часто включает чашку кофе и круассан. Что еще они могут есть в месте, столь известном своими маслянистыми слоеными пирожными? Завтрак не очень важен во Франции, поэтому они, как правило, довольно легко едят и ограничиваются чашкой кофе, чтобы проснуться, и свежим теплым круассаном, чтобы немного наполнить желудок.

Во Франции фраза для завтрака — « petit dejeuner «, что переводится как «маленький обед», что действительно говорит вам, насколько серьезно (или нет!) они склонны завтракать. Кто откажется от круассана с джемом или маслом?

8 Пакистан: Нихари

PassMeTheDimSum.com

Хотя в некоторых странах на завтрак едят больше сладких блюд, таких как выпечка, в Пакистане определенно предпочитают пикантные блюда. Популярным блюдом для завтрака в Пакистане является Нихари.

Нихари — это тушеное мясо, которое едят практически во время каждого приема пищи в Пакистане и готовится путем медленного приготовления мяса, такого как козлятина, говядина, курица или баранина.

Нихари настолько популярен, что его часто используют как куриный суп в других странах, и его подают людям, страдающим простудой или другим легким заболеванием, потому что считается, что он помогает им чувствовать себя лучше. Некоторые рестораны берут Нихари дня и добавляют несколько ложек в кастрюлю на следующий день, чтобы придать ему дополнительный вкус.

7 США: блины

через HelloFresh.com

Как и во многих странах, в Соединенных Штатах очень сложно выбрать «типичный» завтрак. Существует , так что различных продуктов для завтрака, от вафель до блинов и смузи-боулов, что выбрать всего один продукт, который можно назвать типичным завтраком в США, практически невозможно. Один действительно популярный, хотя блины.

Воздушная стопка блинов с начинкой из свежих фруктов и сиропа — очень популярный завтрак в США из-за своей универсальности. Эти пышные жареные лепешки можно приготовить из самых разных ингредиентов, включая разные сорта муки и разные фрукты.

6 Корея: остатки, рис, кимчи и суп

via KitchenBowl.com

Корея — еще одна страна, где завтрак очень похож на другие блюда, которыми люди наслаждаются в течение дня. В Корее типичный завтрак состоит из остатков вчерашнего ужина.

Такие блюда, как рис, суп и рыба, которые были приготовлены на ужин накануне вечером, являются обычными блюдами, которые подаются во время завтрака.

Еще одна еда, которую часто включают в завтрак, определенно является основным продуктом питания в Корее. Эта еда? Кимчи, конечно! Кимчи готовят из различных видов овощей, обычно из капусты, которые соленые, ферментированные и приправленные такими ингредиентами, как порошок чили и чеснок.

5 Германия: Мясо и сыры

через CulinaryAnthropologist.com

В Германии завтрак — это пикантная еда. Он состоит из таких вещей, как местные сыры и мясо, которые можно перекусить вместе с ними. Этот сытный завтрак определенно даст каждому заряд энергии, необходимый для долгого дня. Наряду с мясом и сырами подаются горячие напитки, такие как кофе, чай или горячее какао, чтобы запить все это и действительно подготовить человека к новому дню.

К мясу и сырам обычно подают хлеб с различными начинками и спреды. Начинка для хлеба может включать масло или сладкий джем. Мясо и сыр также можно есть на хлебе.

4 Филиппины: Tapsilog

LiveInThePhilippines.com

Tapsilog — распространенный завтрак на Филиппинах, на самом деле это сокращенное название более длинной фразы. Фраза, из которой происходит название тапислог, звучит как « тапа, синангаг в итлог », что переводится как «тапа из говядины, жареный рис с чесноком и яйцо», и именно из этого состоит этот завтрак.

Тапа изначально была изобретена для того, чтобы продлить срок хранения таких видов мяса, как курица и говядина, но в наши дни это просто способ маринования и придания мясу аромата. Чтобы приготовить тапу, говядину маринуют в смеси соевого соуса, сока каламанси и чеснока.

3 Великобритания: полный обед

через NY.Eater.com

Любой, кто когда-либо был в Великобритании, знает, что завтрак там довольно большой, особенно если вы выбираете традиционный и получаете полноценный завтрак. Это блюдо состоит из целого ряда различных компонентов, но каждый из них действительно важен для того, чтобы сделать его настоящим полноценным завтраком из Англии.

Ингредиенты, из которых состоит это блюдо, включают бекон, яичницу, помидоры на гриле, жареные грибы, тосты, сосиски, кровяную колбасу и печеную фасоль. Иногда вместо жареного яйца можно добавить яйцо пашот или приготовить помидоры по-другому, но все эти ингредиенты очень важны!

2 Колумбия: Арепа-де-Уэво

via goya.com

Арепа — блюдо, невероятно популярное в Колумбии. Арепы готовятся из жареного теста и могут быть использованы для самых разных блюд, включая бутерброды. Один из способов насладиться арепой в Колумбии — это время завтрака! Одним из суперпопулярных блюд для завтрака, которым люди в Колумбии просто не могут насытиться, является arepa de huevo.

Эта еда представляет собой арепу с приготовленным внутри яйцом.

После обжаривания арепы с одной стороны делается надрез, чтобы обнажить внутреннюю полость. Яйцо выливается, а затем жарится еще раз, чтобы сварить яйцо!

1 Италия: кофе и выпечка

BreadCakesAndAle.Wordpress.com

В Италии еда является действительно важной частью дня человека. Будь то завтрак, обед или ужин, еда очень важна по всей Италии! Хотя мы все очень любим такие продукты, как паста и пицца на обед и ужин, они не совсем подходят для завтрака, верно?

Вместо этого завтрак в Италии обычно состоит из выпечки и чашки кофе, например эспрессо. Эта выпечка может быть сладкой или соленой и варьироваться от таких вещей, как слоеные, маслянистые круассаны, до чего-то более сладкого, например, бискотти, которое можно обмакнуть в кофе, или классического теста для завтрака — корнетто. Делизиозо!

Делиться

Твитнуть

Эл. адрес


Следующий
10 восхитительных начинок, которые вы можете положить на вафли

Связанные темы

  • По меню

В этих странах самый лучший завтрак, и вам, возможно, не придется далеко ехать за ними

На протяжении десятилетий завтрак считался самым важным приемом пищи за день. Вопрос о том, правда это на самом деле или нет, все еще обсуждается, но завтрак — это, как правило, первый шанс, который дает человеку зарядиться энергией на предстоящий день. В этом смысле это очень важно, так как еда дает вашему телу возможность проснуться, наполниться энергией и немного отдохнуть во время еды. С учетом сказанного, разве завтрак не намного лучше, когда вы едите что-то действительно вкусное?

Связанный: меню завтрака White Castle считается лучшим, так что вот разбивка товаров

Пришло время отказаться от протеиновых батончиков и приготовить что-нибудь особенно вкусное, потому что во всем мире в каждой стране есть свой подход к утренней трапезе. В США могут подумать, что все побеждают блинами, сложенными до потолка, и французскими тостами на многие мили, но на самом деле они сталкиваются с жесткой конкуренцией, когда дело доходит до других кухонь. Для тех, кто ищет страну, достойную того, чтобы позавтракать, не ищите дальше… вы обязательно очистите свою тарелку в любой из них.

Турция

Иногда больше означает больше . Когда приходит время начинать день, Турция предлагает довольно большое количество блюд, и хотя еда вкусная, ее так много. Каждое блюдо подается на маленькой тарелке, и этот завтрак может включать в себя все, что угодно, от вишневого джема, турецких колбасок (с пинком), феты, тостов и даже приправленных овощей, таких как помидоры и огурцы. Это свежо и привлекательно, а когда дело доходит до этого, просто. Это лучший из сезонных и простых ингредиентов Турции, и это отличный способ начать день.

США

У США есть уникальный взгляд на завтрак благодаря смешению кухонь, которые позволили ему стать разнообразным и разнообразным. Однако, если мы говорим с общей точки зрения завтрака, традиционный «американский» завтрак, вероятно, будет чем-то вроде «завтрака дровосека», иначе известного как большая тарелка с кусочками всего. Как правило, эта тарелка состоит из гарнира из блинов или французских тостов, яиц, колбасы и/или бекона, а также тостов, английского кекса, рогалика или обычного кекса. Это абсурдное количество еды, но очень вкусное.

Мексика

Завтрак в Мексике — это веселый и уникальный опыт, полный ароматов и специй, характерных только для этой страны. Это также большое дело, когда подают до трех блюд, каждое из которых так же вкусно, как и предыдущее. Бранч более популярен, чем завтрак, и вы можете ожидать огромное количество huevos rancheros, жареных бобов, сальсы, домашнего гуакамоле и чилакилес.

Израиль

Уникальное сочетание израильских традиций и местных продуктов делает его завтраки одними из лучших. Этот здоровый, сытный и сытный завтрак включает в себя богатый выбор йогуртов, различных сыров, копченой рыбы и множество израильских салатов. Здесь же путешественники найдут шакшуку, традиционное блюдо региона, состоящее из яиц, сваренных в остром томатном соусе.

Япония

Завтрак в Японии намного вкуснее, чем во многих других странах, и состоит из блюд, к которым не все привыкли, но все равно вкусных. С основными блюдами, такими как рыба, рис и суп мисо, это здорово и сытно. Иногда в смесь добавляют тофу, и это, вероятно, один из самых здоровых завтраков в мире, содержащий множество столь необходимых питательных веществ.

Англия

Завтраки в Великобритании славятся завтраками, приготовленными из бобов, и хотя это один из компонентов завтрака, это не единственный ингредиент. Завтраки в Великобритании, особенно в Англии, сытные и крепкие. Жареные яйца, запеченная фасоль, картофельные оладьи, жареные грибы, помидоры на гриле и тосты — все это часть смеси, и каким-то образом все они работают исключительно вместе.

Швейцария

Швейцария предлагает немного более легкий завтрак, чем многие другие, но он не менее вкусный и полезный. Многие люди выбирают мюсли с фруктами и овсом, сыр Тилистер, мясное ассорти, булочки (бюрли), масло, джем, яйца всмятку и свежие фрукты. Он не такой захватывающий, как другие завтраки, но предлагает варианты, характерные для Швейцарии и ее вкусов, что делает его восхитительным выбором для тех, кто отправляется в этот регион.