Содержание
Кормят завтраками. Каким был год для ресторанной промышленности Петербурга
Алла Чередниченко
Финансы
17 января 2022
Этот рынок не только восстановился после прошлогодних потерь, но и взял курс на качество и мобильность. Рестораны становятся все более дорогим удовольствием, хотя попасть в них стало даже сложнее — бронировать столики в популярные заведения теперь нужно заранее. А еще петербуржцы научились завтракать вне дома.
Фото Александра ДЕМЬЯНЧУКА/ТАСС
Спасибо лету
К началу нынешнего года в Петербурге работает 5325 точек общепита, а на каждую тысячу жителей приходится 94 посадочных места. И если в 2020‑м отрасль показывала падение, а инвестиции сократились, то в 2021‑м все удалось отыграть — рынок вырос на 47,3 %.
Смольный рассматривает возможность отменить QR-коды
«Особенно удачным в прошлом году был летний сезон. Благодаря хорошей погоде мы заработали и смогли отдать все долги 2020‑го», — отметил, например, совладелец бургер-баров «Бюро» Петр Лобанов.
Неудивительно, что в прошлом году в Северной столице стало больше ресторанов. По данным ГК «Бестъ», за год в городе открылось 285 новых заведений, а перестали работать 170. Особенно активно развивался Васильевский остров, где за год появилось около 50 точек общепита.
К примеру, в помещениях Института оптики имени Вавилова на площади 30 тысяч кв . м расположился креативный кластер «Вавилов лофт» с барами и ресторанами, а в бывших цехах подковно-гвоздильного завода Посселя — двухуровневый проект итальянской кухни Ognivo.
Из оригинальных новинок можно выделить лобби-бар несуществующего отеля «Лобби-бар заблудшего дракона и трех эльфов» на набережной канала Грибоедова. Концепция заведения построена вокруг вымышленной истории про эльфа-гедониста.
В целом интересных гастрономических заведений в Петербурге по‑прежнему много. Кстати, в ноябре 2021 года Северная столица была признана одной из мировых столиц креативной гастрономии и вошла в международную сеть творческих городов ЮНЕСКО в соответствующей номинации. А питерские власти начали вести переговоры о возможности включения местных ресторанов в гид Michelin.
Что касается закрытий, то в основном в минувшем году с рынка ушли случайные проекты, сделанные на скорую руку. Показательно, что новые качественные заведения появлялись не только в центре города, но и в «спальных» районах. А вот из бизнес-центров точки общепита потихонечку съезжают.
В списке новых заведений больше всего предприятий фастфуда, баров, пекарен и кофеен. Особенно пандемия активизировала спрос на формат «кофе с собой». Так, сеть Coffee Like планирует до конца 2022‑го открыть 150 новых точек. Для их поддержки в текущем году компания провела ребрендинг мало представленных, но актуальных во время пандемии форматов — фуд-трак и автокофейня. Кроме того, в прошлом году сеть стала выпускать собственные брендированные вендинговые аппараты.
Продолжает развиваться и сеть кофеен Cofix, которая увеличила выручку в сравнении с предыдущим годом на 50 %. В перспективе компания намерена занять как минимум 10 % российского рынка кофеен. В прошлом году сеть начала открывать точки в новом формате Street Food с более широким выбором блюд.
Освоением формата фуд-траков занялась и сеть блинных « Теремок », которая также планирует запуск мини-ресторанов и отдельных кондитерских.
Вкус жизни
«В последнее время самыми успешными концепциями питания традиционно стали концепции итальянской и восточной кухни, а также пивные проекты, — анализирует рынок владелец холдинга ReCa Максим Жуков. — Хотя любая концепция может быть успешной, если она грамотно и качественно организована».
Некоторые рестораторы присматриваются к армянской кухне, которая отличается от популярной в городе грузинской обилием овощей, круп и меньшим количеством специй и выпечки. Также из новых трендов рестораторы выделяют паназиатскую кухню. Намечается и крен в сторону локальных продуктов, хотя специализирующихся только на них заведений пока нет.
«Еще одна особенность современного петербургского общепита, которая готова развиться в тренд, — завтраки, — считает Максим Жуков. — Раньше петербуржцы посещали кафе и рестораны, чтобы пообедать и поужинать, а вот завтракали они в отличие от москвичей почти всегда дома. Но в последнее время в городе начали появляться предприятия, заточенные именно под завтраки. Они рано открываются, имеют соответствующую концепцию меню».
Если завтраки вне дома только начинают входить в моду, то поход в петербургский ресторан по предварительной записи с недавних пор стал обычным делом.
«Сегодня в Петербурге работают заведения общепита, попасть в которые можно только по предварительной записи, — рассказывает Жуков. — На Западе запланированные походы в ресторан — это норма жизни. У нас раньше такого поведения потребителей даже нельзя было представить. Трансформацию можно объяснить появлением интересных гастрономических проектов и ростом культуры потребления. Люди из « вкусно » и « быстро » выбирают первое. Вкус начал играть решающую роль даже в сегменте быстрой еды».
Не «зарезать» блюдо
К сожалению, цены в общепите предательски ползут вверх вслед за ценами на продукты. По словам игроков рынка, подорожало все, но больше всего курятина и свинина, а также стейковая говядина. Чтобы сгладить картину, некоторые рестораторы решили вместо увеличения цен уменьшить размер порций.
«Это абсолютно проигрышная позиция, — считает сооснователь сетей « Токио Сити » и « Бахрома » Сергей Симарев. — Это не только недобросовестно, но и неэффективно, поскольку нарушается технология приготовления блюда, а соответственно, и его вкус».
«Несмотря на такие внешние факторы, как масштабный рост цен, порции ни в коем случае уменьшать нельзя, — соглашается с коллегой Максим Жуков. — Посетитель должен получать полноценное блюдо таким, как его задумал шеф-повар. Если у заведения есть постоянные гости, они, безусловно, расстроятся из‑за подорожания любимых блюд, но все равно продолжат их заказывать. Невкусное же блюдо лишь отпугнет гостей, как старых, так и новых. А вообще поднимать цены нужно исходя из рыночной ситуации и лучше быть в первых рядах. Таким образом, заведение первым переживет волну негатива от потребителя, а когда цены начнут поднимать все, будет выглядеть позитивно».
Еще одной проблемой отрасли остается доставка, ставшая особенно актуальной в ковидных условиях. Повара все чаще адаптируют блюда под этот формат, хотя по‑настоящему подходящих концепций не так уж много — пицца, суши, бургеры. Если кому‑то удастся изобрести что‑то новое, его ждет успех.
Но большинство рестораторов от этого тренда не в восторге. По их мнению, доставка — это крайняя мера выживания во время локдаунов, а в нормальной обстановке блюда транспортироваться не должны. В результате в моду все больше входит доставка не самих блюд, а ингредиентов с пошаговой инструкцией приготовления в домашних условиях.
Еще одна особенность года — снижение на 30 % спроса на банкеты, рассчитанные на большое количество гостей. На смену этим мероприятиям пришли небольшие корпоративы и камерные мероприятия.
Впрочем, сегодня анализировать тенденции и строить прогнозы нужно с большой осторожностью. Как показывает практика, ситуация может кардинально измениться в любой момент и под нее придется подстраиваться на ходу. Как это происходит и сейчас после введения QR-кодов — к такой новой реальности рынок только начал приспосабливаться, а оценить последствия можно будет лишь потом.
#кафе и рестораны
#бизнес
#общепит
#ограничения
Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 6 (7089) от 17.01.2022 под заголовком «Теперь кормят завтраками».
Материалы рубрики
23 ноября, 13:53
Общепит требует добавки.
Владельцы кафе и ресторанов вынуждены повышать зарплаты
22 ноября, 15:58
Арбитражный суд Петербурга признал миллиардера Ебралидзе банкротом
22 ноября, 12:55
В Центральном районе до весны ограничат движение
17 ноября, 18:03
Губернатор Беглов одобрил идею поддержать мобилизованных бизнесменов
11 ноября, 10:16
Губернатор Беглов подписал закон о налоговых льготах для бизнеса
Комментарии
Загрузка…
Новости партнеров
В Питере — есть! 9 лучших ЗОЖ-кафе и ресторанов Северной столицы
The Challenger подготовил для вас подборку кафе Санкт-Петербурга, в которых есть можно не только с удовольствием, но и с пользой для организма. Не забудьте добавить этот список в закладки!
«Клюква»
«Клюква»
— то место, где для вас приготовят домашнюю, вкусную и полезную еду. Создатели кафе ценят традиции правильного питания (в меню вы найдёте фирменный салат «Клюква» с морепродуктами, тыквенный суп, куриную грудку гриль с клюквенным соусом) и при этом не стесняются готовить бургеры. Так, здесь можно заказать «Клюквабургер» с куриной грудкой гриль. Это блюдо давно стало классикой питерской гастрономии, так что пробовать надо обязательно. Хотя бы для того, чтобы убедиться: не все бургеры одинаково вредны, некоторые очень даже ничего! А ещё в «Клюкве» отличный кофе и интересные настольные игры.
Адрес: ул. Восстания, 12.
«Ботаника»
Это одно из старейших вегетарианских
заведений
Северной столицы. Здесь посетителям предлагают попробовать вегетарианские и веганские блюда со всего мира. В меню более ста позиций, есть блюда русской, индийской, японской, итальянской, ближневосточной и американской кухни. Готовят здесь без использования полуфабрикатов и микроволновых печей, а все официанты ресторана — идейные вегетарианцы.
Адрес: ул. Пестеля, д. 7.
Ольга Забойкина
частый посетитель ЗОЖ-кафе и ресторанов Санкт-Петербурга, CEO коммуникационного агентства Besonders PR
— Каждый по-своему понимает ЗОЖ. Для меня это, с одной стороны, осознание состава блюда и происхождения его ингредиентов, а с другой — поиск баланса между «вкусно» и «полезно». Я искренне считаю, что корнеплоды, приготовленные на огне, куда вкуснее бургера, а хорошая минеральная вода — лучше пепси. В Питере я люблю заведения ресторанной группы Duo, особенно Harvest, потому что знаю, что ребята не только очень вкусно готовят, но и щепетильно относятся к выбору поставщиков. А ещё здесь небольшие порции — можно съесть и закуску, и основное блюдо, а иногда и десерт — и не переесть.
Адрес ресторана Harvest: пр-т Добролюбова, д. 11.
Cake & Breakfast
Ещё одна бодрая питерская сеть. Главный акцент в меню — на завтраки, их здесь подают целый день. В списке значатся домашние сырники, каши и блюда без яиц. Десерты — максимально полезные: сахара и муки в них минимум. В общем, всё лучшее для продуктивного начала дня (даже если на часах давно за полдень).
Адреса:
- Манежный пер., д. 1/4;
- Малая Морская ул., д. 5;
- Мира ул., д. 7, лит. Г.
Виктория Дим
ресторанный обозреватель и фуд-фотограф, жительница Санкт-Петербурга
— Я уже много лет хожу в Ra Family — первое и единственное сыроедческое кафе Петербурга. Еда здесь наполняет благостью и поднимает уровень эндорфинов. Обязательно нужно попробовать кокосовые сырники и бургер на льняной булочке. Интерьер кафе очень простой, а вход — через парадную старинного особняка с великолепным декором.
Адрес кафе Ra Family: Кузнечный пер., д. 6.
«Укроп»
Сеть веганских
заведений
, которую питерцы ценят за приятную музыку, гуманные цены и разнообразие блюд. Сюда ходят не только те, кто категорически отрицает употребление животной пищи, но и все, кто старается питаться правильно. Завтраки здесь, как и в Cake & Breakfast, подаются весь день. В меню есть салаты (среди них — зелёный тако со свежими овощами и вялеными томатами, авокадо со съедобной косточкой с овощами на муссе из подсолнечника), супы (свекольный крем-суп с укропным паштетом, крем-суп из запечённых овощей). Основных блюд для любителей правильного питания здесь не так много, для разнообразия можно попробовать пиццу с луковым мармеладом и тыквой.
Адреса:
- Марата ул. , д. 23;
- Восстания ул., д. 47;
- Малая Конюшенная ул., д. 14;
- 7-я линия В. О., д. 30.
Алина Антипьева
жительница Санкт-Петербурга, журналист, автор, совладелица сети спортивных клубов «НьюФорм»
— Я человек спортивный, а ещё люблю вкусно, часто и правильно есть… Я тщательно подхожу к выбору кафе и ресторанов. Когда мне нужен полезный и аппетитный перекус, обычно обнаруживаю себя в «Белке» Александра Бельковича, на Петроградской стороне, где просто, уютно и очень натурально. Люблю взять что-то вроде печёных баклажанов с йогуртом и поке с лососем и авокадо, лимонад из огурца и эстрагона и чувствовать себя настоящей ЗОЖ-персоной. Более бюджетный, но не менее любимый вариант — что-нибудь из фитнес-меню в сети ресторанов «Токио-сити». Там любая позиция — вкуснятина! Мой фаворит — филе судака с глазированными овощами. Попробуйте! Съел — и такая лёгкость чувствуется, что можно сразу отправляться на тренировку. За сладким по давней привычке люблю забежать в вегетарианское кафе «Троицкий мост» и с чистой душой съесть сыроедческую тарталетку из фиников, орехов, облепихи и бананов.
Адреса:
«Белка» — Рыбацкая ул., д. 2;
«Токио-сити» — адреса на сайте;
«Троицкий мост» — адреса на сайте.
«Забыли сахар»
Если вы никак не можете без десерта, но при этом вам не хочется нарушать принципы правильного питания, загляните в одно из кафе
«Забыли сахар»
. Название этой сети кондитерских говорит само за себя: сахар здесь не в почёте. В составе десертов его либо минимум, либо нет вовсе. Меню при этом очень разнообразное, каждая позиция напоминает произведение искусства и готова стать достойным украшением вашего инстаграма. В заведениях, которых в Санкт-Петербурге уже три, найдутся даже веганские, сыроедческие и безглютеновые десерты. Любой можно не только съесть на месте, но и взять с собой.
Адреса:
- Невский пр-т, д. 114-116;
- пр-т Медиков, д. 10, к. 1;
- Кушелевская ул., д. 3/7.
Виктория Решульская
eat girl, PR-директор агентства «Аппетитный маркетинг»
— Я за ЗОЖ, но у меня график гибкий: от сырников на 500 ккал балансирую к чаю матча, безалкогольному вину и перевесу белков над углеводами. Больше всего позволяю себе на завтрак: в разных healthy-подходах разные мнения по поводу того, что нужно есть с утра. Я голосую за красоту и творческую мысль, поэтому в Петербурге обожаю Charlie на Набережной канала Грибоедова. Здесь весь день действует меню завтраков, а в нём фантастический выбор каш: рисовая на кокосовом молоке с лаймом, пшёнка с тыквой и ванильным кремом, кукурузная со свежей клубникой, конопляная (!) с бананом и мёдом! Ещё есть каша из зелёной гречки с авокадо, бобами эдамаме, пармезаном и попкорном из гречки. И крайне необычная «Ложная килька в томате» — пшеничная каша в томатном соусе с муссом из тунца. Чай матча тоже можно заказать, причём двух видов: голубой и классический.
Адрес кафе Charlie: Наб. канала Грибоедова, д. 54.
Подпишись на The Challenger!
Поделиться
Лучший завтрак в Токио: 6 кафе и ресторанов, которые помогут начать утро
Как вы начинаете свой день? Некоторым из вас может понравиться просыпаться с ароматом свежесваренного кофе. Некоторым может понравиться плотный завтрак с мясом и яйцами. Некоторые могут просто захотеть медитировать медленно и медитировать сразу после того, как встанут с постели. Есть так много видов утренних привычек, которые мы делаем сознательно и бессознательно. Но какими бы они ни были, мы гарантируем, что вы найдете в Токио хорошее место, чтобы реализовать утреннюю рутину.
Мы собрали несколько мест для лучшего завтрака в Токио, идеально подходящего для тех, кто ищет что-то необычное и заурядное. «набор васёку», состоящий из риса, основного блюда, такого как жареная рыба, гарнира, такого как маринованные овощи, и тарелки супа. Это традиционный японский завтрак, но это не обязательно означает, что большинство семей в Японии едят его каждый день.
Если вы исследуете Токио, вы найдете множество мест для завтрака, где также подают блюда западной кухни. Одна из замечательных особенностей Токио заключается в том, что, поскольку это такой большой город, здесь так много вариантов завтрака, что вы точно не разочаруетесь!
Откажитесь от привычного завтрака «шведский стол» в отеле и попробуйте лучший завтрак в Токио! Дадим вам рекомендации глазами местного жителя.
Вот некоторые из лучших мест для завтрака в Токио, чтобы начать свой день! Мы надеемся, что вы найдете время в своем маршруте по Токио, чтобы исследовать окрестности.
- Cafe Rostro
- Яйца n ‘Вещи
- Shinpachi Shokudo Shinjuku
- Blu Jam Cafe
- Le Pain Catidien
- Kopikalyan
1. CAPIKALYAN
. Японцы привыкли завтракать «утром» (монингу) вместо обычного набора васёку. Итак, что такое «утро»? Это сокращенный термин для «утренней службы», который обычно относится к завтраку в западном стиле, состоящему из тостов, кофе или чая и яйца вкрутую по выгодной цене.
Вы можете получить его в большинстве японских кафе в Токио, но я рекомендую вам заказать его в Cafe Rostro в Сибуя и насладиться лучшим токийским кофе. Всего за 800 иен вы можете заказать набор из тостов, вареного яйца, салата, йогурта и кофе или чая. Вы также можете заменить тост на простой рогалик.
Что делает это кафе особенным, так это то, что вы можете выбрать индивидуальную смесь для пуровера, специально подобранную в зависимости от вашего «настроения». Персонал спросит, какое у вас настроение в данный момент ー Хотите чего-нибудь сладкого и не кислого? Горький и сильный? Может что-то с фруктовым ароматом? Оценив ваш ответ, они начнут готовить вашу чашку: вручную перемалывать зерна, которые были лично отобраны и обжарены владельцем, заваривать их в тщательном стиле пуровер и, наконец, подавать в одной из своих красивых и уникальных чашек, которые вы даже можете купить, если вы влюбитесь в него.
Посетите это причудливое кафе, если вам захочется отдохнуть от напряженного графика поездок/работы. Если вы приедете в теплый день, мы рекомендуем вам посидеть на террасе под деревьями и насладиться непринужденной атмосферой района.
Адрес: 1 Chome-14-20 Tomigaya, Shibuya City, Tokyo 151-0063
Часы работы: По будням с 8:00 до 19:00; Выходные с 8:00 до 21:00 (утренний набор с 8:00 до 11:00)*
2. Eggs n’ Things
Служим духу Алохи с 19 лет74, этот гавайский и семейный ресторан был включен в бесчисленные списки лучших мест для завтрака в Токио.
Eggs n’ Things имеет несколько филиалов по всей стране и является обязательным для всех сладкоежек. Они предлагают блины с различными вкусами, такими как шоколадная стружка, черника, кокос и другие. Кроме того, вы можете заказать дополнительные начинки по вашему выбору. Взбитые сливки, манго, дополнительный шоколадный соус ー что угодно! Блины с клубникой, взбитыми сливками и орехами макадамия — самые популярные, так что обязательно попробуйте!
Блинная тарелка состоит из 4-5 блинов, так что вы точно сможете поделиться ими с компанией друзей. Но не волнуйтесь, никто не осудит вас, если вы приобретете тарелку только для себя.
Дополните его чашечкой кофе Kona, и вы непременно перенесетесь в солнечное утро Гавайев.
Тем, кто предпочитает завтрак в японском стиле, мы рекомендуем удзи маття, взбитые сливки и блинчики с красной фасолью.
Не хочется сладкого? Получите тарелку спама и яиц вместо риса. Ням!
Адрес: Tokyo, Chuo City, Ginza, 1 Chome-8−19 Eggs ‘n Things Ginza Branch
Часы работы: 8:00-20:00*
традиционный японский завтрак в Синдзюку! В Shinpachi Shokudo вы найдете традиционные наборы васёку, которые наверняка оставят вас довольными и почувствуют себя настоящим местным жителем без ущерба для вашего кармана! Цена колеблется от 700 до 1000 иен ー очень разумно для качественной и вкусной еды!
Shinpachi Shokudo предлагает рыбное и мясное меню. Хотя их сет Buta Shogayaki (свинина на гриле и имбирь) выглядит заманчиво, мы предлагаем вам выбрать рыбное меню и пообедать самым традиционным способом. Выращенная на гриле и сушеная саба (скумбрия) очень нравится фанатам, так что обязательно попробуйте! Если вы хотите перекусить, возьмите брюшко лосося на гриле и насладитесь всеми полезными жирами и маслами, в которых нуждается ваш организм.
Единственным небольшим недостатком является то, что вам придется ждать свою еду немного дольше, потому что повара жарят рыбу по заказу. Помимо этого, общее качество обслуживания отличное, и некоторые сотрудники могут даже обслуживать вас на английском языке, если ваш японский язык немного заржавел.
Это лучший завтрак в Синдзюку для тех, у кого ограниченный бюджет и кто хочет насладиться настоящим традиционным японским завтраком.
Адрес: 1 Chome-15-9 Nishishinjuku, Shinjuku City, Tokyo 160-0023
Часы работы: 7:00–1:00*
но с безглютеновыми и веганскими блюдами? Представляем вам еще одно из лучших кафе Токио: Blu Jam Cafe.
Этот отмеченный наградами ресторан в Лос-Анджелесе предлагает завтрак как профессионал ー с изысканным меню, вежливым обслуживанием клиентов, уютной атмосферой в стиле джаз-клуба и отличной музыкой. Раньше у него был филиал в Дайканьяме (куда мы ходили чаще), но недавно он закрылся. Не волнуйтесь! У них все еще есть филиал в Азабу-жубане, где вы можете получить щедрые порции завтраков в американском стиле с некоторыми мексиканскими и итальянскими мотивами.
Самым рекомендуемым блюдом для новичков обычно является Blu Jam Benedict. Это классические яйца Бенедикт с английскими маффинами и жареным картофелем с розмарином.
Но давайте предложим вам более здоровый вариант ー Vegan Rancheros! Это праздничная смесь из омлета из тофу, черной фасоли, красного сладкого перца, чипотле и кинзы, подаваемая на хрустящей кукурузной лепешке. Он также подается со свежей томатной сальсой, авокадо и веганской сметаной домашнего приготовления на картофеле гриль с розмарином. Вау! Это обязательно насытит вас!
Если утром у вас более бодрое настроение, вам стоит отправиться в кафе Blu Jam.
Адрес: 106-0045 Токио, город Минато, Азабуджубан, 1 Chome-11−10 地下1階 Juubann ANEX
Часы работы: со среды по воскресенье (8:00-23:00)*
3 900
Местные жители очень любят хлеб и выпечку, хотя рис является основным продуктом японского завтрака. Если вы любите выпечку и более европейский завтрак, рекомендуем вам отправиться в Le Pain Quotidien! Это ресторан-пекарня из Бельгии, которую любят во всем мире. У него есть несколько филиалов в Токио, в том числе один в парке Шиба, где во время обеда вы можете полюбоваться видом на Токийскую башню.
Представьте себе: может быть, холодное зимнее утро, и вы просто хотите, чтобы вас что-нибудь согрело. Вы входите в Le Pain Quotidien в Синдзюку и заказываете чашку их горячего бельгийского шоколада. Вы садитесь за общий стол и наслаждаетесь чашкой с миндальным круассаном. Затем вы привыкаете к деревенской атмосфере этого места и цените нежный воздух, наполненный разговорами и смехом людей, когда вы постепенно забываете о времени. Вы не заметите, что уже почти полдень, и вы настроены на более сытную трапезу. Вы улыбаетесь и решаете вознаградить себя мясным бранчем (набор, в который входит хлеб, ветчина, ростбиф, яйцо всмятку, сыр грюйер и мини-парфе из мюсли, а также апельсиновый сок/кофе/чай) и наслаждаетесь расширенным завтраком. рутина. Без сомнения, это одно из лучших мест для завтрака в Синдзюку.
Адрес: 3 Chome-3-1 Shibakoen, Minato City, Tokyo 105-0011
Часы работы: 7:30–22:00*
6. Копикалян, Юго-Восточная… азиат! В Токио действительно так много вариантов завтрака! Это современное модное кафе родом из Джакарты. В напитках используются тщательно отобранные индонезийские кофейные зерна. В настоящее время это одно из самых модных кофеен в Токио, поэтому вы можете выстроиться в очередь со всеми местными жителями, которым не терпится попробовать его.
Если вы впервые в Копикалян, вы можете попробовать их ES Копи Калян, особую смесь кофе латте, которая обычно подается со льдом. Поскольку сейчас зима, они предлагают его горячим. Место открывается в 11 утра, так что это может быть хорошим местом для тех, кто не рано встает. Вы можете съесть тост с копикалянским джемом, который представляет собой смесь яванского пальмового сахара, сливочного масла и копикалянского эспрессо. Какое удовольствие от лучшего места для завтрака в Сибуе!
Минималистский интерьер привлекает внимание к бариста и их инструментам для заваривания. Обязательно ознакомьтесь с фильтрами оригами!
Адрес: 6 Chome-15-14 Jingumae, Shibuya City, Tokyo 150-0001
Часы работы: 11:00-19:00*
Некоторые люди говорят, что завтрак — самый важный прием пищи за день. Спорный? Может быть. Но я думаю, мы все можем согласиться с тем, что хороший завтрак не принесет нам вреда. Это может даже принести нам позитив и энергию, которые нам нужны, чтобы в полной мере насладиться днем. Мы надеемся, что вы отведаете лучший завтрак в Токио и отправитесь в город, как местный житель.
*Примечание: Часы могут отличаться из-за чрезвычайного положения.
Ищете классное кафе, где можно выпить утренний кофе или чай? Загляните в эти 3 уникальных кафе в Сибуе!
Мы стремимся быть максимально точными и идти в ногу с меняющимся ландшафтом пищевой и туристической индустрии Японии. Если вы заметили какие-либо неточности, пожалуйста, отправьте отчет.
Лучший завтрак в Токио | Tourist Japan
Начните свой день с лучшего завтрака в Токио. Завтрак здесь может состоять из традиционных японских блюд, включая приготовленный на пару рис, суп мисо, рыбу на гриле и омлеты в японском стиле, которые, как правило, подслащены и содержат соевый вкус. Более западные завтраки в Токио с блинами, тостами, выпечкой, фруктами и кофе чаще всего можно найти в местах для завтрака и бранча в районах Сибуя, Синдзюку и Омотесандо. Многие отели в Токио предлагают континентальный завтрак, но стоит попробовать и вкусную утреннюю еду. Взгляните на наш список лучших завтраков в Токио.
Suke6 Diner
Один из лучших завтраков в Токио можно найти всего в нескольких минутах ходьбы от района храма Сэнсодзи и недалеко от станции Асакуса в Suke6 Diner. Атмосфера непринужденная, и пространство разделено между тремя отдельными этажами, украшенными яркими вкраплениями цвета как на стенах, так и на тарелках. Меню предлагается на английском языке, и персонал ответит на вопросы или даст рекомендации. Ресторан славится своими восхитительными шоколадными булочками. Другие варианты включают рогалики, BLT на свежем домашнем хлебе, тосты с авокадо с медом, овощи и яйца-пашот и свежие вафли. Suke6 Diner подходит для вегетарианцев и предлагает меню в западном стиле — уютный побег от шумного района Сэнсодзи снаружи. Выходные, как правило, заняты, поэтому приготовьтесь к очереди из других, ищущих лучший завтрак в Токио, хотя она имеет тенденцию двигаться быстро.
1-11-1 Ханакавадо | 1F& 2F mi Bldg., Taito 111-0033, префектура Токио
Bills Omotesando
Bills — это светлое и просторное заведение, идеальное место для комфортного завтрака в западном стиле в Токио. Bills Omotesando предлагает обширное меню, и выбрать, что заказать, непросто. Вы можете несколько раз возвращаться в Токио, чтобы попробовать то, что еще может предложить Биллс. Обязательно попробуйте оладьи с рикоттой и сладкие кукурузные оладьи. Горшочек с семенами чиа с миндальным молоком вызывает аппетит, а веганские посетители будут довольны веганской мюсли Bills с кокосовым йогуртом и фруктовым компотом. Краб в мягком панцире с рисом кимчи, подаваемый с чоризо, также входит в меню, конечно же, с яйцом-пашот. Это очень популярное место среди туристов, и здесь может быть очередь, поэтому не забудьте оставить достаточно времени, чтобы расслабиться и насладиться утром в Bills.
4-30-3 Jingumae, Jingumae, Shibuya 150-0001, префектура Токио. неудивительно, что это популярное кафе в Японии. Пекарня с тремя токийскими ресторанами в Tokyo Opera City, Shibuya Hikarie ShinQs и Tokyo Midtown предлагает приятную атмосферу для завтрака, хорошие цены и отличный сервис. Свежая выпечка и кофе сопровождаются омлетами, вафлями и знаменитым джем-баром среди других предложений на завтрак. Пекарня просторная и может легко вместить группы. Здесь также легко перекусить французской выпечкой, включая декадентские круассаны, булочки с бриошами, багеты и печенье Мадлен. Эту всемирную сеть выбирают туристы, которые хотят пообедать или перекусить на ходу, исследуя многочисленные близлежащие достопримечательности, отправляясь на экскурсию на гору Фудзи или что-то подобное
3-20-2 Ниси Синдзюку | Tokyo Opera City Building 1F, Shinjuku 160-0023, префектура Токио
Clinton St. Baking Company
Если вы ищете лучший блинный завтрак в Токио, обратите внимание на Clinton St. Baking Company. Родом из Нью-Йорка, Clinton St. Baking Company сделала себе имя в Токио в 2013 году. Ресторан предлагает широкий выбор блюд западной кухни, включая вафли, huevos rancheros, французские тосты со свежими булочками и яйцами бенедикт, которые можно посыпать крабом, краб в мягком панцире, чоризо или пирог из трески. Если вы собираетесь попробовать блины, обязательно добавьте к ним взбитые сливки и чернику. Вы можете поесть в помещении или взять что-нибудь с собой, особенно если вы не хотите ждать в очереди, которая обычно образуется за пределами относительно небольшого ресторана.
5-17-1, Минами Аояма, Минато-ку, Токио, Япония
Jade5
Завоевав репутацию благодаря своим омлетам и японским пышным блинам, Jade5 предлагает очаровательную и непринужденную атмосферу для наслаждения завтраком в Токио. Внутри царит уютная атмосфера, часто играет хорошая музыка, чтобы создать комфортную обстановку для посетителей. Блюда из яиц популярны, а еженедельные специальные предложения предлагают необычные сочетания, такие как куриный соус с домашним картофелем фри бенедикт или денверский омлет. Порции щедрые, так что убедитесь, что вы проголодались Jade5. Это кафе в западном стиле, безусловно, является одним из лучших мест для завтрака в Токио и идеальным местом, чтобы перекусить утром, чтобы насытиться в течение дня, прежде чем отправиться в близлежащие районы, включая Сибуя, Харадзюку и Эбису.
5-17-6 Hiroo, Hiroo, Shibuya 150-0012, префектура Токио
Trunk Hotel (Кухня)
Недавно открывшийся бутик-отель Trunk Hotel в районе Сибуя — еще одно идеальное место, чтобы получить все самое лучшее. завтрак в Токио. Это современное дополнение к сцене бутик-отеля в Токио: экстерьер отеля выполнен в однотонных тонах и украшен натуральными материалами и зеленью. В отеле есть кухня Trunk, которая повторяет тот же минималистский дизайн с элементами традиционного японского стиля, которые можно увидеть в ресторане и даже в изящных столовых приборах. Меню призвано объединить японскую и западную кухню и культуру, демонстрируя полезные для здоровья блюда с французскими, американскими и японскими вкусами. Традиционный японский поздний завтрак включает в себя комплексное меню, состоящее из супа-бульона и трех простых блюд меньшего размера. Бранч также может предложить комплексное меню или варианты a la carte — от макробиотического салата табули до стейка из копченой свиной спинки со сладким имбирным соусом. Trunk Kitchen — это атмосфера отдыха и удобное место, где можно посидеть и насладиться завтраком или бранчем в Токио.
5-31 Jingumae, Shibuya 150-0001, префектура Токио
Sarabeth’s Shinjuku
Один из лучших токийских завтраков, известный своими яичными бенедиктами и японскими пышными блинчиками родом из Нью-Йорка. стильные завтраки и знакомят местных жителей и туристов Токио со вкусом Нью-Йорка. Французские тосты и аккуратно сложенные яйца Бенедикт на тарелках делают Sarabeth’s очевидным выбором на завтрак. Доступ к Sarabeth’s осуществляется со станции Синдзюку через западный выход, где эскалатор ведет на 2-й этаж к ресторану. Сарабет предлагает комфортную атмосферу, идеальное место для встречи с друзьями и наслаждения неторопливым завтраком. Другие рекомендации включают блины с лимонной рикоттой, французские тосты, халапеньо и омлет с чеддером, а также напитки из них, такие как сок четырех цветов или апельсиновый джулеп. После завтрака насладитесь прогулкой по близлежащему району Синдзюку с такими достопримечательностями, как парк Синдзюку Гёэн, идеальное место, чтобы увидеть цветение сакуры весной и лучший способ уйти от сытного завтрака по утрам.