Завтраки вегетарианские: Семь лучших вегетарианских завтраков, которые обязательно нужно приготовить • INMYROOM FOOD

Содержание

Семь лучших вегетарианских завтраков, которые обязательно нужно приготовить • INMYROOM FOOD

Обзоры

Хотели бы разнообразить привычный утренний рацион? Экспериментируем и готовим лучшие вегетарианские завтраки, которые точно сделают утро вкусным, позитивным и незабываемым.

Marina Ivanova

Если вы решили сесть на вегетарианскую диету, совсем отказаться от пищи животного происхождения или просто разнообразить привычное меню, то вам не обойтись без новых интересных рецептов. Питаться растительной пищей — это не значит питаться скучно и невкусно. Существует большое количество продуктов, например, специи, фрукты, ягоды, пряности, злаки, с помощью которых можно приготовить поистине восхитительные блюда. 

Мы выбрали для вас 7 самых вкусных вегетарианских завтраков, которые порадуют вас и домашних.

1. Шоколадная паста с фундуком

Шоколадная паста является неотъемлемым ингредиентом всех кинозавтраков. Попробуйте приготовить вегетарианскую версию всем известной «Нутеллы». Эта шоколадная паста просто тает во рту. Готовится она очень просто и быстро. 

Поджарьте на среднем огне полтора стакана фундука в течение 20 минут. Взбейте их в блендере вместе с 1/4 чайной ложки ванили и 2 столовыми ложками растительного масла. Когда масса приобретет кремообразную консистенцию, добавьте 2 столовые ложки какао-порошка, 3/4 стакана сахарной пудры и 2 столовые ложки соевого порошка. Все это необходимо хорошенько взбить еще раз.

2. Сэндвич с фасолью и авокадо

Этот сэндвич стоит приготовить тогда, когда хочется чего-нибудь вкусного и заряжающего энергией на весь день вперед. Фасоль лучше всего брать консервированную. Перед приготовлением сэндвича ее необходимо немного обжарить. 

Итак, возьмите два кусочка цельнозернового хлеба (постного), сверху выложите фасоль. Нарежьте авокадо небольшими дольками, порежьте лук ровными кольцами. Выложите их поверх фасоли. Посолите щепоткой морской соли. Питательный сэндвич готов. 

3. Зеленый смузи

Если времени на завтрак совсем нет, то приготовьте полезный витаминный смузи. Хорошо, если он будет зеленый. Овощи и фрукты этого цвета, как правило, самые полезные для организма. Особенно по утрам, так как они запускают обменные процессы, улучшают работу пищеварительной системы и благоприятно влияют на внешний вид человека. 

Вот один из рецептов: 2 крупных листа капусты, 2 палочки сельдерея, 2 моркови, небольшой корень имбиря, 1 груша, 2 чашки листьев шпината, 1 столовая ложка семян чиа, 7–8 кубиков льда. Смешайте все ингредиенты в блендере в течение 30 секунд. Смузи готов. 

4. Гранола в батончиках

Вегетарианское меню далеко не скучное и однообразное, как привыкли считать некоторые. Сегодня разнообразие всевозможных вкусных и питательных снэков поражает воображение. Попробуйте приготовить дома гранолу. Это батончики из полезных ингредиентов. Их можно как брать с собой, так и употреблять на завтрак с соевым или миндальным молоком или натуральным йогуртом. 

Смешайте 2 столовые ложки арахисовой пасты, 2 столовые ложки меда, 1/4 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки ванили и 1 стакан овса. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на противень смесь и равномерно распределите. Выпекайте в течение 7–8 минут.  

5. Киноа с корицей

Киноа — это настоящий суперфуд XXI века. Это псевдозерновая культура хорошо усваивается организмом и содержит в своем составе большое количество ценных витаминов, минералов и антиокисдантов. Можно ли повысить и без того уникальный полезный эффект от этого продукта? Конечно. Просто добавьте к киноа чудодейственную корицу.  

Залейте в кастрюлю 1 чашку чистой воды и 1 стакан нежирного молока (можно использовать соевое или миндальное). Добавьте 1 стакан киноа. Поставьте на плиту и доведите до кипения. По истечении 15 минут включите огонь и охладите получившуюся смесь. Добавьте 2 чашки ягод, например, ежевики, 1/2 чайной ложки молотой корицы и 1/3 чашки измельченных орехов, например, пекана. 

6. Овсянка с черникой

Каша — это отличный продукт для завтрака. Сложные углеводы заряжают организм бодростью и энергией на длительное время. Одним из самых любимых и популярных вариантов является овсянка. Она поднимает настроение, укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение и даже защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Возьмите полтора стакана овсяных хлопьев, 2 стакана кокосового молока, 2 стакана воды, 1/3 чашки тростникового сахара, щепотку соли, чашку черники (не в сезон можно замороженные ягоды), небольшой стакан меда. В кастрюлю налейте воду и кокосовое молоко, добавьте сахар, соль и овсяные хлопья. Поставьте на огонь. Через 20 минут снимите смесь с огня и перелейте в форму для выпечки. Дайте настояться в течение часа. По истечении этого времени разрежьте на одинаковые куски и слегка обжарьте их. Разложите по тарелкам и сверху украсить ягодами и медом. 

7. Французский тост

Рецепт для сладкоежек. Очень вкусный вегетарианский французский тост понравится как детям, так и взрослым. Такой завтрак придется по душе даже самому привередливому гурману. 

Сначала необходимо подготовить ломтики хлеба. Хлеб лучше выбирать пшеничный белый. Ломтики необходимо обмакнуть в сладкой смеси. Для ее приготовления смешайте 1 стакан миндального молока, 1 столовую ложку кленового сиропа, 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку пищевых дрожжей, 1 чайную ложку корицы, щепотку молотого мускатного ореха и щепотку соли. Затем нагрейте небольшое количество кокосового масла и обжарьте на нем ломтики хлеба с двух сторон. 

По желанию сверху посыпьте французский тост сахарной пудрой, полейте кленовым сиропом и добавьте маленький кусочек вегетарианского масла.

Завтрак для вегетарианцев, пошаговый рецепт на 439 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тосты с яйцами, спаржей, копченой семгой и красной икрой

Если яйца после варки сразу не залить холодной водой, горячий белок будет продолжать нагревать желток, и яйца всмятку уже не получатся.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Парфе из куриной печенки

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца в тесте с беконом

Поздний завтрак в выходной или спасатель для неожиданных гостей. Не передержите в духовке — яйцо должно быть почти всмятку. Сыр лучше всего брать пошехонский или швейцарский.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из грибов шиитаке

Добавьте в вок уже готовый бурый рис и горсть мелко рубленного зеленого лука — ах как вкусно! А можно туда еще пару яиц вбить и быстро-быстро размешать… но, по-моему, это уже новый рецепт

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Если помидор водянистый, нужно вылить помидорную массу в сито и подождать, пока не стечет лишняя жидкость. Любите поострее — добавьте перец чили или соус Табаско.

Из телепередачи

Завтрак для вегетарианцев от 09 ноября 2012

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

219

кКал

9%

Белки4 г
Жиры12 г
Углеводы21 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Для соуса

крупный помидор

1 шт.

перец сладкий красный

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

оливки с косточками

1 горсть

чеснок

2 зубчика

оливковое масло

1 ст. л.

сахар коричневый

1 ч. л.

перец черный свежемолотый

1 щепотка

соль морская

1 щепотка

Основные

небольшие баклажаны

2 шт.

небольшой пучок кинзы

1 шт.

перец черный свежемолотый

1 щепотка

соль морская

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 250°С.

Баклажаны часто наколоть вилкой, выложить в небольшой противень и запекать в разогретой духовке 10–12 минут.

Помидор разрезать пополам и натереть на крупной терке так, чтобы кожура осталась в руках.

Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, мелко порезать.

Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до легкого золотистого цвета.

Добавить нарезанный перец, затем натертый помидор, всыпать сахар, перемешать и готовить соус на медленном огне.

Оливки раздавить плоской стороной ножа и, вынув косточки, добавить в сковороду с овощами, все посолить, поперчить и перемешать.

Кинзу мелко порубить.

С печеных баклажанов удалить кожуру, стараясь сохранить плодоножку.

Придерживая за хвостик, нарезать мякоть баклажана полосками вдоль, так чтобы получился раскрытый веер, посолить, поперчить.

На баклажаны выложить ароматный соус и посыпать кинзой.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

закускирецепт юлии высоцкойзавтрак с юлией высоцкойbreakfastутро по-вегетарианскиавторская кухнязавтрак

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

25 вегетарианских идей для завтрака (легко и вкусно!) – Пара поваров

Вот все лучшие вегетарианские идеи для завтрака, от пикантных до сладких! Эти полезные постные рецепты помогут вам начать утро правильно.

Хотите начать утро правильно… и не есть мясо? Есть множество сытных способов начать день со вкусом и питательными веществами без колбасы или бекона! От сковородок для завтрака и скремблов до овсяных хлопьев на ночь и чашек для смузи — у них есть одна общая черта: все они красочные и чистые вкусно .

Вот все наши лучшие вегетарианские идеи для завтрака, чтобы начать день! Многие из приведенных ниже рецептов также являются веганскими (на растительной основе), и они варьируются по уровню усилий, чтобы настроить их в зависимости от вашего уровня утренней энергии. Готовы начать?

А теперь… наши лучшие идеи для вегетарианского завтрака!

Ищете больше?

Помимо этих рецептов вегетарианского завтрака, у нас есть еще много идей! Вот несколько коллекций для просмотра:

  • 50 рецептов завтрака, которые сделают ваше утро бодрым Все наши любимые рецепты, отсортированные по категориям.
  • 15 идей для пикантного завтрака, которые помогут зарядиться энергией на весь день Придерживайтесь пикантных блюд из этого списка.
  • 15 рецептов здорового завтрака Питательные идеи для вашего утра.
  • 15 идей для легкого завтрака Если простота важнее всего, ознакомьтесь с этим списком.
  • 20 идей для завтрака без глютена Все лучшие идеи… без глютена.
  • 15 идей для завтрака на растительной и веганской основе Вкусные рецепты, полностью основанные на растительной основе.

И еще несколько нетрадиционных идей для завтрака на ходу:

  • Энергетические шарики с арахисовым маслом Эти энергетические шарики легко и быстро сделать, и они идеально подходят для того, чтобы хватать их, когда выбегаете из двери!
  • Морковный торт Печенье для завтрака Печенье для завтрака — еще одна отличная идея для приготовления наперед: возьмите одно из морозильной камеры в напряженное утро.

Печать

25 идей для вегетарианского завтрака: сковорода для завтрака и многое другое!


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Этот рецепт сковороды для завтрака — отличное начало дня! Приготовьте сырные яйца и картофель в чугунной сковороде или любой большой кастрюле.


  • ¼ стакана оливкового масла
  • 5 чашек (1 фунт) замороженных тертых картофельных оладьев (или 2 средних картофелины красновато-коричневого цвета — см. ниже*)
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка тмина
  • ¼ чайной ложки семян фенхеля
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 2 зеленые луковицы, тонко нарезанные
  • ¼ стакана тертого сыра чеддер плюс еще щепотка
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 яйца
  • Для украшения: сальса, свежая кинза (по желанию)

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Приготовьте картофельные оладьи:  Нагрейте оливковое масло в большой жаропрочной или чугунной сковороде и добавьте картофельные оладьи, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся. Через 6 минут добавьте порошок чили, чесночный порошок, тмин, семена фенхеля и кошерную соль. Готовьте еще около 6 минут, пока они не подрумянятся, продолжая переворачивать, чтобы они не прилипли.
  2. Добавьте сыр и яйца:  Уменьшите огонь до минимума. Добавьте зеленый лук (оставив горсть для украшения) и сыр и перемешайте. Сделайте углубления для яиц (вплоть до голой сковороды) и добавьте в каждое углубление ¼ столовой ложки масла. Разбейте по 1 яйцу в каждую лунку и посыпьте щепоткой кошерной соли. Сверху добавьте еще немного тертого сыра.
  3. Приготовьте яйца на плите:  Увеличьте огонь до среднего и готовьте на плите 3 минуты. Тем временем разогрейте жаровню.
  4. Готовое блюдо в жаровне:  Переместите сковороду в жаровню и готовьте в течение 3–4 минут, пока белки яиц не схватятся.
  5. Подача:  Украсьте сальсой, отложенным зеленым луком и свежей кинзой. Подавать теплым.
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: вегетарианский завтрак, идеи вегетарианского завтрака, рецепты вегетарианского завтрака

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Эпические тако для завтрака – Пара поваров

Этот рецепт тако для завтрака имеет неотразимый вкус техас-мекс! Приготовьте их в качестве быстрого и легкого завтрака, который понравится всем.

Когда дело доходит до особого завтрака… этот может стать нашим новым фаворитом. Попробуйте этот эпический рецепт Тако на завтрак ! Эти тако настоящие текс-мекс, до краев начиненные картофелем для завтрака, сырными яйцами, кинзой и маринованным луком. Алекс был вдохновлен вкусом тако на завтрак, который он ел в Остине с нашим другом из Техаса, и, наконец, у нас есть рецепт, который может воссоздать часть волшебства. Это идеальная идея быстрого и легкого завтрака, чтобы начать утро.

Предыстория тако для завтрака… традиция техас-мекс

Тако для завтрака — визитная карточка кухни техас-мекс: сплав американского и мексиканского стилей. Идея такито для завтрака существует с 1950-х годов. Но именно в Остине, штат Техас, родилась фраза «тако для завтрака», которую подают в основном ресторане Остина Tamale House. Эта концепция прижилась и распространилась по всему Остину и по всей стране.

Традиционные тако на завтрак были простыми: мучная лепешка с омлетом, беконом, сальсой и сыром. Для этих тако на завтрак мы придумали собственную версию, но сохранили простую версию Tex Mex.

Ингредиенты для тако на завтрак

Готовы приготовить собственную версию этого деликатеса на завтрак? Этот рецепт быстрый и простой в приготовлении. Вот ингредиенты для этих тако на завтрак:

  • Замороженный картофель, нарезанный кубиками: Жареный картофель напоминает другой популярный тако, подаваемый в Tamale House, и придает ему фантастический вкус и текстуру. Вы можете заменить обычные замороженные картофельные оладьи, если не можете найти нарезанные кубиками. (Конечно, вы также можете приготовить домашние оладьи из настоящего картофеля.)
  • Яичница-болтунья: Другой основной компонент тако на завтрак? Яичница-болтунья! Смешайте их с сыром чеддер, чтобы они стали липкими.
  • Острый соус и сальса: Всегда нужны!
  • Кинза: Немного свежей кинзы имеет решающее значение для аромата.
  • Маринованный лук: Маринованный лук придает остроту и хруст. Если есть возможность, сделайте порцию заранее.

Вы также можете добавить свежий или маринованный перец халапеньо, если хотите еще больше остроты! Они не обязательны, но добавляют отличный вкус.

Другие идеи для начинки

Конечно, когда дело доходит до начинки для тако на завтрак, нет предела! Простота лучше всего подходит для этого типа тако, так что не переусердствуйте! But you can use anything else that strikes your fancy, like:

  • Avocado
  • Bacon or coconut bacon
  • Queso fresco or Cotija crumbles
  • Seasoned black beans
  • Refried beans (homemade или консервированные)
  • Веганское тако с мясом
  • Салат
  • Помидоры

Вариант: тако с яйцом за 5 минут!

Хотите приготовить еще более быструю версию этих тако для завтрака? Или нет под рукой картошки и не хочется бежать в магазин? Попробуйте наши 5-минутные яичные тако! Яичная начинка в этих тако невероятна: добавление нескольких простых специй делает вкус больше похожим на чоризо, чем на яйца. Мы настоятельно рекомендуем их: перейдите к рецепту, чтобы узнать больше.

Веганский вариант

Вы можете приготовить веганские тако на завтрак? Абсолютно! Лучший способ сделать этот рецепт веганским — заменить яичницу-болтунью на нашу яичницу-болтунью. Он волшебным образом выглядит и на вкус очень похож на яйца! Или вы можете использовать наше веганское мясо тако вместо яиц. Любой из них делает невероятно вкусный веганский тако на завтрак.

Совет: разогрейте лепешки

Еще одно важное замечание по поводу тако на завтрак: лепешки необходимо разогреть! Нет ничего хуже, чем холодная, жесткая лепешка. Для этого есть несколько разных способов. Вот как разогреть лепешки как профессионал:

  • Поместите их над пламенем газовой горелки (желательно!). Поместите каждую лепешку прямо на газовую горелку на несколько секунд с каждой стороны, переворачивая щипцами. Это слегка обугливает края и согревает лепешки (чтобы они выглядели как на фото). Затем бросьте их в грелку для лепешек!
  • Разогрейте их в духовке. Если у вас нет газовой горелки, вы можете разогреть их в духовке. Перейдите к Как разогреть лепешки.

Другие рецепты завтрака

Нужно больше вдохновения, чтобы начать день? Вот некоторые из наших любимых рецептов завтрака и идеи для вегетарианского завтрака, которые сделают ваше утро бодрящим:

  • Приготовьте яйца всеми способами: омлет, солнечную сторону, легкий, средний или жесткий
  • Сэндвич-болтунья между лепешками Кесадилья для быстрого завтрака или буррито для легкого завтрака
  • Приготовьте сэндвич для быстрого завтрака или сэндвич для полезного завтрака
  • Приготовьте большую сковороду с запеканкой для завтрака Hearty Hashbrown
  • Приготовьте шипящий сытный завтрак на сковороде
  • Добавьте больше овощей в овощной омлет на завтрак или легкий омлет из тофу
  • На завтрак Пицца с яичницей-болтуньей
  • Выберите классический омлет

Тако по рецепту завтрака… Вегетарианская и безглютеновая.

Для веганов замените яйца тофу-омлетом. Или зайдите в тако с черной фасолью или тако с пережаренной фасолью.

Печать

Эпические тако на завтрак


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 порции; 8 маленьких тако 1x

Описание

Этот рецепт тако на завтрак имеет неотразимый вкус техас-мекс! Приготовьте их в качестве быстрого и легкого завтрака, который понравится всем.


  • 3 чашки замороженного нарезанного кубиками картофеля (12 унций)*
  • ¼ стакана оливкового масла
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные
  • 6 яиц (или омлет с тофу вместо веганского)
  • ½ стакана сыра чеддер плюс еще немного для посыпки
  • 8 маленьких лепешек (мука для настоящих, кукуруза для безглютеновых)
  • Свежая кинза, порванная
  • Сальса
  • Острый соус (по желанию)
  • Маринованный красный лук (по желанию)
  • Ломтики халапеньо или маринованные халапеньо (по желанию)

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Приготовьте картофель: Приготовьте замороженный картофель, нарезанный кубиками, в соответствии с инструкциями на упаковке. Или нагрейте ¼ стакана оливкового масла в сковороде и добавьте картофель, готовьте 12–15 минут и время от времени помешивая, пока он не подрумянится. В последнюю минуту или около того добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Приправьте примерно ¼ чайной ложки соли и свежемолотым черным перцем.
  2. Яйца-болтуны: В миску среднего размера разбейте яйца и хорошо взбейте их. Добавьте ¼ чайной ложки кошерной соли и большое количество свежемолотого перца. В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло. Наклоните сковороду, чтобы вся сковорода была покрыта растопленным маслом. Влейте яйца. Держите огонь на среднем уровне. Когда яйца только начнут схватываться, используйте плоский шпатель, чтобы медленно соскрести кусочки яиц, создавая складки. Соскребайте время от времени, пока яйца не образуют мягкие складки, всего около 1-2 минут.