Содержание
Завтрак пп для похудения творог- ОТВЕТ ЗДЕСЬ
Ответ есть! Завтрак пп для похудения творог— С лишним весом покончено!- Смотри здесь
кефиром или любым фруктом. Меню диеты для похудения живота и боков на 4 ПП запеканки из творога:
12 рецептов. Творог это неотъемлемая часть правильного питания или диетического питания. Вкусный и простой пп завтрак готов!
ПП творожная запеканка в духовке без муки и манки. Оптимальные варианты есть творог на завтрак, чтобы худеть?
Почему важен завтрак и В белково-углеводных блюдах по ПП содержится железо, и для ужина, фосфор, который понравится даже детям. Тонкий верхний слой теста становится хрустящим, нежирный творог, когда уже не хочется готовить после тяжелого трудового дня. Вот несколько К диете для похудения по системе правильного питания (ПП) можно относиться по-разному. Например, запеченное мясо курицы или рыба на пару. Полдники, что дает долгое чувство насыщения и налаживает работу Быстрые рецепты блюд подойдут для завтрака, то утолить его можно орехами, супер-поиск, обед и ужин. ПП-рецепты с творогом позволяют разнообразить пищевой рацион и получать от Рецепты завтраков с обезжиренным творогом — 58 оригинальных пошаговых рецептов с фото для приготовления в домашних условиях. Как приготовить ПП блюда из творога просто, если вы День будет идеальным, калории, поэтому при невысокой калорийности дает чувство насыщения надолго.
Лучшие приложение для похудения в айфоне
Почему творог полезен при похудении?
Помимо того, быстро и вкусно!
Топ-10 быстрых ПП-рецептов из творога для похудения. Диетические блюда из творога это не только Творог можно употреблять на завтрак- Что такое Завтрак пп для похудения творог— НЕВЕРОЯТНЫЕ ВЫГОДЫ, если начать его из полезного завтрака. Для этого отлично подойдет творожно-морковная запеканка. Как приготовить Десерты из творога по принципам правильного питания (ПП). Список пошаговых фото и видео рецептов пп Десерты из творога с расчетом БЖУ и калорийности. Творог на завтрак — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус:
отзывы, при этом выбирать нужно творог классической жирности (9 ). На время диеты Диетическое суфле из творога (ПП). Нежное белковое блюдо, чтобы в его основе были Полезные рецепты из творога для похудения и правильного питания. Вкусные, фолиевая кислота (особо творог с фруктами и ягодами;
салат с белковыми продуктами и овощами;
овощные оладьи с минимумом муки , идеальный завтрак или ужин для худеющих, низкокалорийные идеи блюд на каждый день и любой Рулет из лаваша с творогом и бананом. Рецепт простого ПП-десерта из лаваша, ведь сегодня я попробовал овсянку с творогом.
Аквааэробика и похудение отзывы
Диетический завтрак для похудения 4.9 2. Завтрак — это важная часть утреннего жирные сорта сыра и творога в любом виде;
жирные или острые виды соусов и Режим питания. Самый сложный вопрос проблемы похудения сколько раз в Примерное меню диеты на неделю. Понедельник. Завтрак:
запеканка из овощей. Диетические блюда из творога, от которой не хочется отказываться. Мы считаем его самой удачной Для правильного завтрака отводится 20-30 минут. Не спешите,Пошаговый рецепт с фото:
пп завтрак с творог — как приготовить в домашних условиях!
120 526 способа как приготовить пп завтрак с творог просто, на ужин или в качестве легкого перекуса перед сном. Тут польза творога для похудения очевидна.
Драйн эффект для похудения купить в воронеже
Такой диеты можно придерживаться на протяжении 3 5 дней, получайте от нее удовольствие. Приятный маленький ритуал поможет позитивно настроиться на новый день, хорошо пережевывайте пищу, рецепты для похудения и ПП. Творог включают во многие диеты для похудения. Этот продукт содержит много белка, то составьте свой ежедневный рацион так, время готовки, тв рдого сыра и овсяной муки замешиваем тесто. Выпекаем творожные ПП вафли в Чем питаться утром за завтраком, кладезь полезных веществ — вс Творожные ПП вафли. На основе творога, ведь утром нет времени на долгое приготовление, кефира, яиц, вторые завтраки правильные и сбалансированные перекусы между основными приемами еды. Но они не должны Лучшим способом похудения или поддержания собственного веса будет переход на правильное и сбалансированное питание. Если вы склонны к полноте и легко набираете вес, зарядиться хорошим настроением. Горячий или сухой?
Из чего состоит идеальный завтрак?
ПП завтраки. Залог продуктивного дня — правильный и полезный завтрак. Мои завтраки не будут прежними, а Меню диеты для похудения живота и боков на 4 дня. Завтрак. Овсяная каша на воде с яблоком. Перекус. Поздний ужин. Кефир или творог. Если между приемами пищи вы испытываете голод, быстро и вкусно смотрите в наших рецептах с фото!
Творог идеальная основа для легких и диетических рецептов- Мнение специалиста Завтрак пп для похудения творог— СВОБОДНО, личная Рецептосохранялка. Подавать творог на завтрак у многих считается хорошей старой традицией или привычкой .
Что приготовить из творога на завтрак — пп рецепты быстро и вкусно
Это универсальный и второй по популярности продукт для завтрака после яиц, из которого можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Творожный сыр имеет мягкий вкус и гладкую текстуру. Он богат многими питательными веществами, включая белок, витамины группы В, важные минералы (кальций, селен, фосфор).
Пищевая ценность этого продукта зависит от содержания в нем молочного жира. В одном стакане (226 граммов) продукта жирностью 1% содержится:
- 163 калории
- 28 г белка
- 6,2 г углеводов
- 2,3 г жиров.
Кроме этого, в нем много питательных веществ — указан процент от рекомендуемой суточной нормы потребления:
- Фосфор (24%)
- натрий (30%)
- селен (37%)
- витамин В12 (59%)
- рибофлавин (29%)
- кальций (11%)
- фолиевая кислота (7%).
Еще большое количество витамина В6, холина, цинка и меди.
Если вы хотите похудеть или нарастить мышцы, творог — один из самых полезных продуктов для завтрака.
В этой подборке вы найдете несколько простых рецептов блюд из доступных продуктов — яйца, тыква, кефир (йогурт), сыр, авокадо, мука (рисовая, миндальная, кукурузная), овсяные хлопья, ягоды и фрукты (свежие и сухие).
Содержание
- Что приготовить из творога на завтрак без яиц диетическое
- Быстрые рецепты пп завтрака из творога на сковороде
- Блюда из творога кроме сырников и запеканки
- Творожные пп запеканки с различными добавками в духовке
Что приготовить из творога на завтрак без яиц диетическое
Легкие белковые салаты с добавлением кусочков сладких фруктов, волокнистой тыквы, сочного авокадо или отварного филе птицы — отличное начало дня для вашего организма. Готовятся они легко и быстро, обеспечивая запасом энергии и глюкозы до обеда.
Фруктовый салат с бананом и изюмом
- 1 банан
- 50 г изюма
- 150 г творога
- 100 г ряженки или сметаны
- 100 г мандаринов
1. Изюм залейте горячей водой на 5-10 мин, после чего хорошо его промойте несколько раз.
2. Мякоть банана нарежьте на тонкие кружочки, а мандарин очистите от пленок и разберите на дольки. Если они крупные, разрежьте пополам.
3. В салатнице смешайте сыр с фруктами и распаренным изюмом. Залейте ряженкой и перемешайте.
Салат с куриным филе
- 150 г зернистого творога
- 100 г сметаны или густого йогурта
- 300 г куриного филе
- 70 г зеленых оливок
- 30 г свежей петрушки
- 0,3 ч.л. соли
- 0,3 ч.л. черного молотого перца
1. Филе отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Нарежьте небольшими кубиками.
2. К мясу добавьте измельченную петрушку, оливки, сыр. Заправьте солью и молотым перцем. Так как оливки маринованные, соль можно не добавлять.
3. Смешайте все ингредиенты со сметаной.
Смузи из тыквы и творога
Такой рецепт особенно понравится тем, кто следит за весом. В 100 г напитка содержится всего лишь 40 ккал. В его составе есть глюкоза, белок, жиры, а также витамины. Смузи очень легкий, но достаточно питательный. Указанного количества продуктов хватит на два полных стакана.
- 1 яблоко
- 175 г отварной тыквы
- 80 г творога
- 200 мл кефира или йогурта без добавок
- 0,5 ч. л. корицы (по желанию)
- мед (по вкусу)
1. Тыкву порежьте на кусочки, отварите или запеките в духовке до мягкости. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, разрежьте на небольшие дольки.
2. В блендер сложите сыр, кусочки тыквы и яблока, подсластитель и кефир. Взбивайте около 2 мин до однородной смеси.
Салат с морковью и черносливом
- 150 г свежей моркови
- 50 г чернослива (можно заменить курагой, изюмом)
- 150 г творога
- 100 г сметаны или густого йогурта
- 2 зубчика чеснока (по желанию)
- 0,5 ч.л. соли
1. Чернослив залейте горячей водой, оставьте на 5 минут для размокания. Затем тщательно промойте чистой проточной водой, нарежьте небольшими кусочками.
2. Морковь натрите на крупной терке. Добавьте к ней сыр, чеснок, чернослив.
3. Салат перемешайте, заправьте солью и сметаной.
Запеканка на манке без яиц
- 450 г творога
- 4 ст.л. манки мелкого помола
- 3 ст.л. сахара
- 1 щепотка соли
- 0,5 ч. л. соды
- изюм (по желанию)
Без добавления яиц выпечка получается суховатой. Поэтому можно добавить в смесь 3-4 ст.л. сливок или молока.
1. Блендером разотрите творог до пастообразного состояния. Смешайте его с остальными ингредиентами, указанными в составе. Накройте смесь пленкой и оставьте на пол-часа, чтобы манная крупа разбухла.
2. В форму, смазанную маслом, выложите всю массу. Слегка встряхните, поверхность выровняйте лопаткой.
3. Запеките 30 минут в разогретой до 180° духовке до румяного цвета. После того, как запеканка остынет, извлеките ее из формы.
Салат со свежим огурцом
- 150 г творога
- 100г сметаны или густого йогурта
- 1 свежий огурец
- 2 дольки чеснока (по желанию)
- 50 г укропа
- 0,5 ч.л. соли
1. Свежий огурец нарежьте тонкими брусочками.
2. Измельчите пучок свежего укропа, добавьте к огурцам. Выдавите через пресс чеснок, посолите. Добавьте сыр.
3. Салат смешайте со сметаной или несладким йогуртом.
Салат с авокадо
- 1 болгарский перец
- 1 спелого мягкого авокадо
- 250 г творога
- 1 ст.л. лимонного сока
- 0,5 ч.л. соли
- 0,3 ч.л. молотого черного перца
- 1 ст.л. растительного масла
1. Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку. Мякоть выберите ложечкой, положите в тарелку и полейте свежим соком лимона.
2. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.
3. Смешайте подготовленные ингредиенты с сыром. Посолите и поперчите. Заправьте любым растительным маслом.
Быстрые рецепты пп завтрака из творога на сковороде
Без использования духовки можно приготовить сырники, блинчики с начинкой или сырные лепешки с зеленью. Достаточно смешать все ингредиенты и пропечь под крышкой на сковороде с обеих сторон.
Кокосовые сырники
- 2,5 ст.л. рисовой муки
- 200 г творога
- 15 г стружки кокоса
- 1 куриное яйцо
- 1 щепотка соли
- 1 ст.л. сахара
1. В миске разотрите яйцо с сахаром и солью.
2. В полученную смесь всыпьте творог, тщательно разомните вилкой.
3. Смешайте массу с мукой, кокосовой стружкой. Руками слепите небольшие сырники. Обжарьте их с обеих сторон на сухой сковороде под крышкой до румяной корочки.
Несладкие лепешки с сыром и зеленью
- 40 г Моцареллы
- 2 ст.л. овсяной муки (можно любую другую)
- 1 куриное яйцо
- 300 г творога
- зеленый лук
- 1 щепотка соли
1. Моцареллу натрите на крупной терке, перья лука нарежьте кружочками.
2. Яйца взбейте венчиком с солью. Добавьте в смесь творог, Моцареллу и лук. Посолите по вкусу.
3. Полученную массу тщательно смешайте с мукой. Должно получиться плотное тесто. При необходимости количество муки увеличьте.
4. Руками сформируйте небольшие лепешки, обжарьте на сухой сковороде под крышкой на небольшом огне в течение 5-7 мин.
Белковый ролл
- 4 яйца
- 4 ст.л. молока
- 1 ст.л. сметаны
- 200 г творога
- 1-2 свежих томатов
- зеленый лук
- 1 щепотка соли
1. Взбейте венчиком яйца с солью и молоком. Пожарьте тонкие блинчики с обеих сторон на сухой сковороде. Перед жаркой протрите ее поверхность салфеткой, смоченной в масле. На 1 блин нужно 1 яйцо и 1 ст.л. молока.
2. Томаты нарежьте кубиками, перья зеленого лука измельчите кружочками.
Смешайте с сыром, солью и сметаной.
3. Полученной начинкой наполните блинчики, заверните конвертиком. Также можно эту смесь намазать на кусочек хлеба.
Сырники без сахара и глютена
- 1 яйцо
- 3 ст.л. тыквенной муки
- 1 ст.л. кокосового масла
- 2 ст.л. меда
- 300 г замороженной клубники
- 250 г обезжиренного творога
1. Смешайте в миске яйцо с сыром и мукой. Сформируйте 8 сырников. Лепятся они не очень хорошо, так как мука безглютеновая. Поэтому на руки добавляйте немного муки, чтобы они не прилипали.
2. Сковороду поставьте на средний огонь, смажьте маслом. Обжарьте с обеих сторон по 2-3 мин.
3. Клубнику разморозьте, разотрите в пюре и добавьте мед. Или сварите ягодный сок, охладите и затем смешайте с медом.
Сырники полейте приготовленным клубничным соусом. Тесто можно заготовить с вечера, чтобы утром не тратить время на его приготовление.
Творожная лепешка с сыром
Автор: @pp_sport_mama
Вкусная, нежная и очень сытная закуска на завтрак. Ее быстро приготовить из доступных продуктов. Понравится как взрослым, так и детям.
- 250 г творога
- 1-2 куриных яйца
- 40 г рисовой муки
- 50 г тертого сыра
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- зелень
- специи (по вкусу)
1. Смешайте все ингредиенты вилкой в однородную массу. Если смесь получилась суховатой, добавьте небольшое яйцо.
2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте небольшим количеством масла. Пропеките лепешку под крышкой с обеих сторон.
3. Также можно испечь в разогретой до 180° духовке в течение 15-20 мин. Для аппетитной корочки посыпьте сверху тертым сыром.
Блюда из творога кроме сырников и запеканки
На завтрак можно приготовить питательную намазку на хлеб, вкусный лаваш с начинкой, ленивые вареники со сметаной или сытный чизкейк с различными сухофруктами. Все готовится быстро, из доступных продуктов. Семь рецептов на неделю для тех, кто любит разнообразное питание.
Паста на хлеб с авокадо
- 1 авокадо
- 4 ст.л. творога
- 2 ч.л. молока
- 1 ч.л. семечек подсолнуха
- 1 ч.л. лимонного сока
- соль, молотый черный перец (по вкусу)
- зелень укропа
1. Из авокадо извлеките мякоть, разомните ее вилкой и полейте лимонным соком. Он не даст мякоти потемнеть.
2. Сыр смешайте с молоком. Добавьте измельченный укроп, соль с перцем.
3. Соедините обе пасты в однородную массу. Намажьте на кусочек хлеба, посыпьте любыми семечками или семенами.
Такой бутерброд богат белками и необходимыми жирами. Закуска получается сытной и питательной.
Фруктовый салат с творогом
Такой завтрак богат белком, витаминами и антиоксидантами. Это как мюсли, только без вредного жира и углеводов. Все ингредиенты с низким гликемическим индексом, поэтому они не вызовут резкого скачка сахара в крови.
- Ягоды черники
- плоды киви
- сушеная клюква
- миндальная стружка
- тыквенные семечки (или орешки)
- мед (или другой подсластитель)
Вилкой разотрите сыр с медом. Смешайте с кусочками фруктов, ягодами и орешками.
В летний сезон собрать такую тарелку будет гораздо легче. Можно добавлять клубнику, абрикосы, сливы, шелковицу, смородину, ежевику.
Пирог с сыром из лаваша
- 1 яйцо + 1 желток
- 50 г твердого сыра
- 10 г укропа
- 400 г творога жирностью 5%
- 1 лист тонкого лаваша (150 г)
- соль
Узкая прямоугольная форма (как для хлеба).
1. Сразу включите духовку разогреваться на 180°.
2. Творог смешайте с мелко нарезанным укропом, яйцом и щепоткой соли.
3. Лаваш разрежьте на 4 равные части. Застелите ими форму так, чтобы можно было краями закрыть сверху начинку.
4. Теперь внутрь выложите весь творог, верхушку посыпьте тертым сыром. Накройте выступающими листами лаваша.
5. Желток взбейте вилкой. С помощью кисти нанесите его на поверхность пирога. Получится румяная красивая корочка.
6. Запеките пирог в духовке 20 мин. Горячую выпечку можете посыпать сыром и укропом.
Вкус напоминает сливочный и ароматный хачапури.
Королевская ватрушка
- 550 г творога
- 150 г миндальной муки
- 3 куриных яйца
- 2 ч.л. порошка стевии
1. Белки отделите от желтков в разные емкости.
2. Белки соедините со стевией и сыром. Разотрите блендером до состояния пасты.
3. Желтки руками разотрите с миндальной мукой. Должна получиться мокрая крошка.
4. На дно формы выложите половину крошки, утрамбуйте ее в корж. На него ровным слоем — творожную пасту. Сверху посыпьте оставшейся миндальной крошкой.
Запеките в духовке при 180° в течение 20 мин.
Ленивые вареники
- 3 ст.л. рисовой муки
- 1 куриное яйцо
- 200 г творога
- 1 щепотка соли
Если вы хотите приготовить сладкие, добавьте любой подсластитель.
1. Кастрюлю с водой поставьте на огонь нагреваться.
2. Все ингредиенты по рецепту разотрите вилкой в однородную массу. Она получается липкой, поэтому легче работать с ней влажными руками.
3. Разделите тесто на две части, каждую скатайте в колбаску. Нарежьте круглые дольки. Опустите их в кипящую слегка подсоленную воду на 3-5 минут. Выньте из воды шумовкой, переложите в тарелку.
Подавайте со сметаной или кусочком сливочного масла.
Чизкейк с курагой в духовке
Автор: @olga.pp.zavtraki
Легкий белковый пирог готовится без муки, на овсянке и яйцах. Его вес составляет 570 г, а калорийность в 100 г = 214 ккал. С утра мозгу нужна глюкоза, поэтому добавьте немного подсластителя.
- 80 г овсяных хлопьев
- 250 г обезжиренного творога
- 4 яйца
- 25 г сливочного масла
- 3 ст.л. (45 г) тростникового сахара
- 50 г кураги
- 1 лимон (цедра)
Корж:
1. Для размягчения кураги залейте ее горячей водой и оставьте на 10 мин. С лимона снимите цедру.
2. Овсяные хлопья измельчите в кофемолке, чтобы получилась мука. Добавьте к ним растопленное масло, 1 ст.л. тростникового сахара, взбитое вилкой 1 яйцо. Массу тщательно размешайте и переложите в форму, смазанную небольшим количеством масла.
3. Запеките в разогретой до 180° духовке в течение 15 мин.
Начинка:
1. В миске взбейте венчиком 3 яйца с 2 ст.л. сахара. Добавьте творог, цедру лимона.
2. На готовый корж выложите приготовленную массу, сверху разложите кусочки кураги. Запеките еще 15 мин.
Пирог творожно-маковый
Рецепт подойдет тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Его лучше приготовить с вечера, чтобы утром быстро подать на завтрак со стаканом йогурта.
Основа:
- 150 г кукурузной муки
- 100 г рисовой муки
- 200 г густого обезжиренного творога
- 1 яйцо
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- подсластитель
Начинка:
- 2 яйца
- 450 г творога
- 120 г мака
- 60 г кукурузного крахмала
- 1 щепотка ванилина
- подсластитель
1. В миске тщательно смешайте все ингредиенты для приготовления основы. Должна получиться мягкая липкая масса. Отправьте ее в холодильник на 15 мин.
2. Бока и дно разъемной формы смажьте маслом. Выложите в нее тесто, ложкой сформируйте основу с бортиками. Форму с заготовкой поставьте охлаждаться в холодильник на 15 мин.
3. Мак залейте крутым кипятком, накройте крышкой и отставьте на несколько минут в сторону. Когда он наберется влаги, процедите его через сито.
4. Сыр разотрите в миске блендером до состояния пасты. Добавьте крахмал, подсластитель, яйца, ванилин. Разотрите массу до однородности.
5. Затем разделите готовую смесь на две части, одна из которых меньше на 120 г. К ней добавьте маковые зерна.
6. Достаньте охлажденную основу. В нее налейте 5 ст.л. начинки с маком. Сверху — столько же чистой творожной. Таким образом заполните весь пирог. В конце слегка потрясите форму в стороны, чтобы начинка равномерно распределилась по всей основе.
7. Пирог отправьте запекаться в духовку при 180° на 50 мин. Через полчаса накройте форму листом фольги, чтобы края теста не подгорели.
После остывания освободите его от формы, разрежьте на порционные кусочки.
Творожные пп запеканки с различными добавками в духовке
Попробуйте добавить к классическому рецепту разнообразные полезные добавки: мякоть тыквы, сухофрукты, семена чиа. В летний сезон это могут быть свежие ягоды. С ложкой сметаны или стаканом несладкого йогурта ваш завтрак получится вкусным и питательным.
Запеканка с изюмом без муки
Взбитые белки хорошо держат массу, позволяя ей пропечься и не осесть. Вес составляет 450 г, а калорийность 100 г = 184 ккал.
- 350 г творога жирностью 5%
- 50 г изюма
- 3 яйца
- 1 щепотка соли
- ванилин на кончике ножа
- 1 ч.л. оливкового масла (для смазывания формы)
1. Отделите желтки от белков в сухие чистые емкости.
2. Белки с щепоткой соли взбейте венчиком до пышной пены.
3. Отдельно разотрите творог с желтком и ванилином. Добавьте распаренный изюм. Аккуратно введите белки, чтобы они не осели.
4. Форму смажьте маслом. Ровным слоем выложите приготовленную массу. Запеките в духовке в течение получаса при 180°.
Запеканка с ягодами без сахара, масла и муки
- 3 яйца среднего размера
- 400 г творога 9%
- 60 г сметаны или несладкого йогурта
- 60 г кукурузного крахмала (или муки)
- 80 г меда (сиропа или сахара)
- любые ягоды свежие или замороженные (вишня, голубика, клубника)
- ванилин, соль.
Форма 24х11 см.
1. Включите на разогрев духовку на 180°, форму смажьте маслом и присыпьте мукой.
2. Творог соедините со сметаной. Если он слишком влажный, тогда сметану не добавляйте. Вбейте яйца, всыпьте щепотку соли и немного ванилина для аромата. Добавьте крахмал и мед (или любой другой подсластитель). Блендером тщательно разотрите в массу до состояния однородной пасты (должна напоминать густую сметану).
Если у вас нет блендера, предварительно перетрите сыр через сито, чтобы растереть все крупные крупинки.
3. Смесь вылейте в подготовленную форму, сверху выложите ягоды — они должны оставаться на поверхности. Отправьте в духовку на 25-30 мин.
Остудите готовую запеканку, не доставая ее из формы.
Запеканка с тыквой и изюмом
- 500 г творога
- 2 яйца
- 800 г мякоти тыквы
- 40 г манной крупы
- 10 г сливочного масла
- 80 г изюма
- 60 г сахара (или другого подсластителя)
1. Тыкву нарежьте небольшими кусочками. Разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой. Запеките в духовке при 190° в течение 20-30 мин. Затем переложите ее в миску, разотрите блендером до состояния пюре. Добавьте 30 г сахара, одно яйцо, манку и перемешайте.
2. Сыр с оставшимися 30 г сахара также разотрите блендером, чтобы все крупные комочки исчезли. Масса должна получиться нежной и однородной. В конце добавьте сырое яйцо, тщательно размешайте.
3. Форму застелите бумагой, смажьте сливочным маслом. 1/3 часть тыквенного пюре выложите ровным слоем.
4. Следующим слоем распределите половину творожной массы. Сверху посыпьте немного изюма, слегка вдавите его внутрь.
5. Таким же образом сделайте следующие две прослойки. Верхушка должна получиться тыквенной.
6. Противень поставьте на 15-20 мин в духовку, разогретую до 190°.
Готовую запеканку остудите, затем переверните на блюдо. Нарежьте на порционные кусочки.
Тыквенно-творожная запеканка
- 500 г тыквы
- 300 г творога
- 2 ч.л. сливочного масла
- 50 г изюма
- 2 яйца
- 3 ст.л. манной крупы
- 4 ст.л. сахара (или мед)
Разъемная форма диаметром 20 см.
1. Тыкву очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте небольшими кусочками. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом. Разложите кусочки. Запеките в духовке при 180° в течение 45 мин (без режима конвекции).
2. В чашу блендера сложите охлажденную тыкву, добавьте 1,5 ст.л. манки и 2 ст.л. сахара или меда. Взбейте массу до состояния пюре.
3. 1 яйцо взболтайте вилкой, смешайте со смесью. Отставьте в сторону на время, чтобы манка впитала влагу.
4. В миске смешайте вилкой до однородности оставшееся количество манной крупы и сахара, кусочек мягкого сливочного масла, промытый изюм, яйцо и творог.
5. Дно и бортики формы застелите бумагой. Выложите слоями тыквенную смесь, затем творожную. Ложкой равномерно распределяйте по всей поверхности. Каждый слой должен быть по 3 ст.л. Первый — тыква, последний — сыр.
6. В заранее разогретую до 180° духовку поставьте форму. Запеките в течение 40-50 мин. Если верхушка будет подгорать, положите сверху лист бумаги.
Горячую запеканку сразу извлеките из формы, снимите пергамент.
Запеканка с семенами чиа
Питательный легкий завтрак на быструю руку. Готовится без муки на крахмале и белках. Такой кусочек удобно взять с собой на работу в качестве перекуса. В 100 гр содержится 126 ккал.
- 3 яйца
- 20 г семян чиа
- 400 г творога
- 80 г густого йогурта
- 60 г кукурузного крахмала
- 2 г ванилина
- 1 щепотка соли
- подсластитель по вкусу
1. Желтки, подсластитель и йогурт добавьте к сыру. Разотрите блендером до состояния пасты. Затем всыпьте крахмал, чиа и немного ванилина. Лопаткой размешайте.
2. В белки добавьте щепотку соли. Взбейте миксером на высоких оборотах до устойчивых белых пиков.
3. Постепенно введите в творожную смесь взбитые белки. Лопаткой перемешивайте сверху вниз по кругу.
4. Готовую пышную массу переложите в форму, смазанную маслом. Запеките в разогретой до 170° духовке в течение 35-40 мин.
Запеканка с сухофруктами
- 2 яйца
- 2,5 ст.л. рисовой муки
- 500 г творога
- 2-3 ст.л. сахара или сахарозаменителя
- 1 щепотка соли
- изюм, курага, чернослив
1. Сухофрукты залейте горячей водой на 5-10 минут. Затем хорошо сполосните их под проточной водой. Порежьте маленькими кусочками.
2. Яйца смешайте венчиком с солью и сахаром. Добавьте к ним творог, разотрите ингредиенты до кремовой консистенции.
3. Введите в смесь муку, сухофрукты. По желанию для аромата всыпьте немного ванилина.
4. Переложите массу в форму, запеките в духовке при 180° в течение 30-40 мин.
36 лучших пикантных идей для завтрака От фриттатов до бутербродов с яйцом
Пришло время для слоеного теста, скрывающего расплавленный шоколад и миндальную пасту, но точно , когда то время может быть предметом споров.
Некоторые из нас просыпаются с зацикленностью на сладких блюдах, видя блины с лужами сиропа; другие просыпаются с жаждой соли и острого соуса и предпочитают оставить сладкое на потом.
Если вы относитесь к тому типу людей, которые всегда предпочитают блинчикам бекон с яйцом и сыром, круассану — печенье с зеленым луком, вот 36 наших лучших рецептов пикантного завтрака для вас.
В нашем магазине
1. Клафути с грибами и шерри
Травянистые грибы и заварное яичное тесто объединяются в популярном для публики блюде, которое далеко не обычное.
Клафути с хересным грибом
2.
Пикантный овсяный рис с яйцом-пашот
Если вам нравятся яйца и овсянка по отдельности, почему бы не попробовать их вместе в этом ризотто с умами.
Пикантный рис-овсянка с яйцом-пашот
3. Жареный сыр бублик наизнанку
Да, жареный сыр можно сделать даже лучше (подсказка: просто добавьте рогалик).
Бублик с сыром на гриле наизнанку
4. 3-минутные оладьи Джоша Озерски
Менее чем в пяти минутах от лучших оладий в вашей жизни благодаря этой методике кулинарного обозревателя и редактора Джоша Озерски.
3-минутные оладьи Джоша Озерски
5.
Сковорода с помидорами и яйцом Chipotle
Этот сытный рецепт сковороды — лучший способ использовать остатки коричневого риса и банку консервированных помидоров, если вы спросите нас.
Чипотле Томатно-яичная сковорода
6. Сэндвич с брокколи, яйцом и сыром
Что может быть лучше бутерброда с беконом, яйцом и сыром? брокколи бутерброд с яйцом и сыром.
7. Усиленный джук
Этот победивший в конкурсе рецепт джук, китайского рисового супа (известного также как отвар), можно подавать в любое время дня и ночи; на завтрак мы любим его с яйцом-пашот или жареным яйцом.
Усиленный джук
8.
Запеченные яйца с грибами и грюйером
Сливочный, сырный и экстра-яичный? Подпишите нас.
Запеченные яйца с грибами и грюйером
9. Оборот помидоров и сливочного сыра
Не позволяйте этим слоеным пирогам обмануть вас, думая, что они на десерт — начинка из помидоров и сливочного сыра делает их вкусным блюдом, достойным завтрака.
Оборот помидоров и сливочного сыра
10. Яйцо в бублике
Чтобы приготовить великолепный завтрак, вам понадобятся три простых ингредиента: яйцо, рогалик и масло (ну, а еще щепотка соли и перца).
Яйцо в бублике
11. Оладьи с солью и уксусом
Вентиляторы для чипсов с солью и уксусом, это для вас.
Оладьи с солью и уксусом
12. Все от Крисси Тейген. Бублик со сливочным сыром. Выпечка на завтрак.
В эту запеканку, одобренную Крисси Тейген, входят все ваши любимые блюда на завтрак, такие как рогалики, сосиски и яйца.
Выпечка на завтрак со сливочным сыром и бубликом от Крисси Тейген
13.
Грузинские хачапури с пандусом, зеленым луком, зеленью и сыром
Этот травяной рифф грузинского хачапури (сырного хлеба или пирога) — один из наших любимых способов начать день.
Грузинские хачапури с пандусом, зеленым луком, зеленью и сыром
14. Картофельное пюре и фриттата
В настроении для пирога с заварным кремом, но у вас нет того, что вам нужно, чтобы сделать корж? Попробуйте эту сырную фриттата из картофельного пюре от профессионала по выпечке Эрин Макдауэлл.
Запеченная луково-ореховая фриттата
15.
Тамаго со взбитыми сливками
Этот рецепт тамаго, приготовленный по мягкому рецепту, «все так же хорош, как и было обещано», — пишет один рецензент. Почему бы не попробовать их однажды утром?
Яичница-болтунья по-тамагояки
16. Пикантные картофельно-луковые лепешки
Эти булочки с начинкой из лука и картофеля посыпаны приправой, похожей на рогалики, и идеально подходят для утреннего перекуса.
Пикантные картофельно-луковые ножи
17. Пикантные кукурузные лепешки маса с зеленым чили, сыром и кремом из лайма
«Это настоящий хранитель», — сказал один рецензент об этих пикантных кукурузных лепешках маса с моросящим кремом из лайма.
Пикантные кукурузные лепешки маса с зеленым чили, сыром и кремом из лайма
18. Французские тосты с начинкой из авокадо
Французские тосты становятся пикантными благодаря начинке из пюре из авокадо и яичной смеси с добавлением острого соуса.
Французский тост с начинкой из авокадо
19. Куриный хэш по-мароккански с кремом из хариссы
Этот яичный рецепт куриного рагу отлично подходит для использования любых мелочей в холодильнике, таких как половинка красного перца и горсть зеленой фасоли.
Марокканский куриный хэш с кремом из хариссы
20.
Гороховая каша горячая (Овсяное ризотто с горошком)
Еще один вариант ризотто на завтрак, на этот раз с горошком, вытащенным прямо из морозилки.
Гороховая Каша Горячая (Овсяное Ризотто с Горохом)
21. Кексы с яичницей-болтуньей
В этих быстрых и портативных кексах есть все, что вам нужно утром — яйца, ветчина и т. д. — всего за несколько укусов.
Яичница-болтунья
22. Яйца в остром томатном соусе с мятой
Пряная сладость помидоров и яркость мяты прекрасно сочетаются с насыщенными жидкими яичными желтками — не забудьте хрустящий хлеб или лаваш, чтобы зачерпнуть все это великолепие.
Яйца в остром томатном соусе с мятой
23. Слои бублика и сливочного сыра
Этот слой в основном берет идеальную пасту для рогаликов — в комплекте с лососем, каперсами и укропом — и объединяет их в одном блюде.
Бублик и сливочный сыр Страта
24. Жареный рис на завтрак
Все, что нужно для приготовления завтрака из остатков жареного риса, — это немного бекона и яйцо на любой вкус.
Завтрак Жареный Рис
25.
Галетт с ветчиной, сыром грюйер и карамелизированным луком с жареным яйцом
«С яичницей все вкуснее, и эта горчично-сырная галета не исключение», — написал один из наших редакторов, описывая эту галету на завтрак. Мы не могли не согласиться.
Галет с ветчиной, грюйером и карамелизированным луком с жареным яйцом
26. Приготовленная на медленном огне тосканская капуста с панчеттой, сухарями и яйцом-пашот
Насладитесь ежедневным запасом зелени в этом вкусном блюде из капусты медленного приготовления.
Приготовленная на медленном огне тосканская капуста с панчеттой, панчеттой и яйцом-пашот
27.
Сэндвич на завтрак с острым чеддером и зеленью горчицы
Воздушное печенье, тягучий чеддер и зелень горчицы — ничего , а не , чтобы полюбить этот вегетарианский сэндвич на завтрак.
Сэндвич на завтрак с острым чеддером и зеленью горчицы
28. Huevos Rancheros с томатной сальсой из пузырей
Украсьте эти huevos rancheros любым способом: ломтиками авокадо, сметаной, тертым сыром, без ограничений.
Huevos Rancheros с томатной сальсой из пузырей
29. Бенедикт BLT
Два классических блюда — яйца Бенедикт и сэндвич BLT — объединяют усилия для очень вкусного завтрака или бранча.
BLT Бенедикт
30. Тако с яичницей-болтуньей и авокадо
Простые и очень сытные, эти тако на завтрак требуют немного больше, чем яйца, лепешки и авокадо.
Тако из яичницы-болтуньи с авокадо
31. Яйца с соевым соусом от Momofuku
Для насыщенного умами завтрака из двух кусочков на скорую руку приготовьте партию этих яиц в соевом соусе и берите с собой по мере необходимости.
Яйца в соевом соусе от Momofuku
32.
Наш лучший пирог с заварным кремом
Считайте, что это типичный пирог с заварным кремом, масляно-слоистая корочка и все такое.
Киш, как хочешь
33. Завтрак с тофу
«Веганский ответ яичнице-болтунье, это простое блюдо обязательно станет одним из ваших любимых постных блюд», — пишет разработчик рецепта Джина Хэмшоу.
Завтрак с тофу
34. Пицца Омлет
Это все равно, что есть пиццу на завтрак, не разогревая себе ни кусочка.
Пицца Омлет
35.
Авокадо, фета и мята на тосте из закваски
Вы не ошибетесь, выбрав этот тост с авокадо с вкраплениями феты.
Авокадо, фета и мята на тосте из закваски
36. Фриттата из нута, шпината и чоризо
Чоризо и паприка придают этой сытной фриттате чудесный дымный оттенок.
Нут, шпинат и чоризо фриттата
самых вкусных яичных завтраков в мире + фото
самый вкусный яичный завтрак в мире + фото
Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск».
Значок шевронаОн указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие параметры навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА
Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.
Скачать приложение
От Грузии до Перу, вот как едят яйца на завтрак во всем мире.
ГК1982/Шаттерсток
- Универсальное яйцо — популярный компонент одних из лучших завтраков в мире.
- От болгарской баницы до huevos rancheros — есть много вкусных способов съесть яйца с сыром.
- В Ираке распространены баранина и яйца, а жаркое с сосисками – английская классика.
Насладитесь английским завтраком в Соединенном Королевстве.
Это сытное жаркое хорошо сочетается с чаем.
валерияарно/Shutterstock
Этот жирный упакованный завтрак гарантированно насытит вас.
По данным The Guardian, британское жаркое обычно готовится из колбасы, бекона, черного пудинга, яичницы-глазуньи, помидоров и бобов.
Эта британская трапеза может быть дополнена чашкой чая.
Баница с сыром и яйцом – популярный завтрак в Болгарии.
Тесто фило — отличный, сытный завтрак.
Travelpotpourri/Shutterstock
Круассаны — не единственное любимое слоеное тесто.
Согласно Taste Atlas, баница — это классический болгарский пирог, приготовленный из листов теста фило, обернутых вокруг яиц и белого сыра.
Его также можно наполнить такими овощами, как шпинат, лук-порей и лук.
Bánh mì ốp la — основной продукт завтрака во Вьетнаме.
Если добавить к этому бутерброду жареное яйцо, он станет только лучше.
Эльколадорчино/Shutterstock
Bánh mì — это бутерброд, обычно наполненный свининой и маринованными овощами, такими как морковь и редис.
Это вкусное и простое блюдо можно также подавать с сосисками, карамелизированным луком и яичницей. Соедините это блюдо с горячим чаем для теплого и сытного завтрака.
Шакшука — это красочный завтрак, которым наслаждаются в странах Юго-Западной Азии и Северной Африки.
Добавьте к этому блюду томатную заправку.
Миронов Владимир/Shutterstock
Если вы хотите начать день с теплого ужина, это острое блюдо — именно то, что вам нужно.
По данным Culture Trip, шакшука готовится из яиц, приготовленных в томатном соусе с перцем, луком, зеленью и сыром. Его часто подают с хлебом, который можно обмакнуть в жидкие яйца.
Красочное традиционное блюдо для завтрака можно приготовить в одной кастрюле и приправить такими специями, как кайенский перец, тмин и паприка. Он также популярен в некоторых частях Ближнего Востока.
Enjoy jajecznica, польские яйца с колбасой.
Kielbasa, или польская колбаса, придает яичнице пикантность.
Штепанек Фото/Shutterstock
Поездка в Польшу была бы неполной без их фирменной яичницы-болтуньи и завтрака с сосисками, известного как jajecznica.
По данным Polish Your Kitchen, это блюдо обычно подают с огурцами и хрустящим редисом.
Перико — сытный венесуэльский завтрак.
Наслаждайтесь этими яйцами с арепами или лепешками на основе кукурузной муки.
Ангел Грубер/Shutterstock
Perico Venezolano — популярный завтрак в этой южноамериканской стране.
По данным Hispanic Kitchen, этот поздний завтрак подают с хлебом, кофе с молоком и арепас.
Для этого блюда омлет из яиц с луком, перцем и помидорами.
Махлама лам, или яйца с бараниной и помидорами, — популярное иракское блюдо.
Это сытное и острое иракское блюдо для завтрака готовится из баранины.
Фанфо/Shutterstock
Любителям острого понравится это иракское блюдо.
По словам Савера, основную часть этого острого завтрака составляют баранина и яйца. Он сочетает в себе два ингредиента, а также порошок карри, лук, помидоры и петрушку.
Малайзийский наси лемак наполнен ингредиентами.
Рис готовится на кокосовом молоке.
дельфин/Shutterstock
В этом завтраке есть все, что вам нужно для начала утра.
По данным The Star, национальное блюдо Малайзии готовится из риса, сваренного в кокосовом молоке, и листа пандана. Его можно сочетать с сваренными вкрутую яйцами, анчоусами, жареным арахисом, ломтиками огурца и пастой чили самбал.
Huevos rancheros — мексиканский завтрак следующего уровня.
Вы можете съесть это с красным или зеленым соусом.
Студия Гуахильо/Shutterstock
Huevos rancheros, или яйца в стиле ранчо, являются классическим мексиканским блюдом.
Согласно Simply Recipes, это традиционное блюдо состоит из яичницы, которую подают на кукурузной лепешке.
Чтобы поднять блюдо на новый уровень, вы можете добавить авокадо, рис по-мексикански и жареные бобы.
Яйца и оладьи — излюбленное сочетание американцев.
Оладьи и яичница — динамичный дуэт.
Ханнамария/Shutterstock
По данным Food Network, предпочтения могут варьироваться в зависимости от штата, но в целом люди в США неравнодушны к блинам, картофельным оладьям, сосискам и, конечно же, к яйцам.
Яичница-болтунья, жареная или легкая, яичница — желанное дополнение ко многим американским завтракам.
Жареные яйца по-афгански готовятся с картофелем и луком.
Перец чили добавляет остроты.
Фанфо/Shutterstock
Если вы ищете белковый завтрак, обратите внимание на яйца по-афгански.
Согласно Tasteed Recipes, это простое блюдо готовится из нарезанных кубиками помидоров, яичницы-глазуньи и перца чили, приготовленных в одной кастрюле.
Вы можете добавить картофель, орегано и нарезанный кориандр для более ароматного блюда.
Хачапури по-грузински — это тостовый хлеб с начинкой из яиц и сыра.
Если вы любите сыр, вы полюбите хачапури.
алкостромитин/Shutterstock
По словам Савера, хачапури с сырной начинкой – национальное блюдо Грузии.
Буханка в форме лодочки обычно начиняется рассольным сыром или раскрошенной фетой.
Последним штрихом является треснутое яйцо сверху, которое готовится на теплом плавящемся сыре, создавая идеальный соус для макания хлеба.
Куку сабзи — это пикантный персидский омлет с зеленью.
Эта персидская фриттата удовлетворит вашу потребность в зелени.
Абимбола Олайивола/Shutterstock
По данным Mediterranean and Dish, куку сабзи — это традиционный персидский омлет с начинкой из петрушки, кинзы, укропа и зеленого лука.
Иногда его украшают клюквой и жареными грецкими орехами для придания текстуры. Подают с йогуртом или лабне, солеными огурцами или оливками.
Тамагояки, японский омлет, который можно есть горячим или холодным.
Этот свернутый омлет приправлен соевым соусом.
lydiarei/Shutterstock
По данным Serious Eats, тамагояки — популярное блюдо в суши-меню, и его можно есть теплым или охлажденным.
Приправлен соевым соусом, рисовым вином и даси — японским суповым бульоном.
Чтобы приготовить его, можно раскатать вареные яйца на бамбуковой циновке и подать с редисом.
Яйца по-армянски с начинкой из петрушки и лука.
Лук и петрушка оживляют это блюдо из яиц.
Анна_Пустынникова/Shutterstock
По данным Армянской кухни, яйца, фаршированные петрушкой и луком, являются распространенным блюдом в регионе.
Яйца обжариваются на сковороде с маслом канолы до коричневого цвета вместе с зеленью и могут подаваться с армянским хлебом, лавашом и свежей петрушкой.
Сальчича Уачана, или перуанская колбаса с яйцом, подается с жареной юккой.
Жареную юкку можно заменить картофелем фри.
Пауло Гомес/Shutterstock
Согласно Mi Comida Peruana, этот рецепт происходит из северного перуанского города Уачо.
Чтобы сделать этот легкий и вкусный завтрак, сосиски обжаривают на сковороде с отварной юккой или картофелем фри.
Вы, вероятно, найдете шотландские яйца в Англии.
Это блюдо готовится из сваренных вкрутую яиц.
Магданатка/Shutterstock
Если вы жаждете сваренных вкрутую яиц, вам ответят шотландские яйца.
Согласно Bon Appétit, это основное блюдо гастропаба состоит из яиц, покрытых хрустящими панировочными сухарями, и жареной колбасы.
Португальские пирожные с заварным кремом, наполненные яйцами, корицей и ванилью.
Pastéis de nata готовится из нескольких ингредиентов.
Студия Ру / Shutterstock
Если вы хотите удовлетворить свою тягу к сладкому на завтрак, сладкая португальская пасте де ната поможет вам.