Содержание
Интервью с бренд-шефом итальянской кухни ресторанов «Якитория» и Mojo Анатолием Чекуровым
Тенденции
Рестораны «Якитория» и Mojo объединяют под одной крышей японскую и итальянскую кухню, являясь идеальным местом для тех, кому порой сложно сделать выбор в пользу одного направления. В меню представлены не только классические, но и большое количество оригинальных и фирменных блюд от шеф-поваров. За итальянскую кухню и ее новинки отвечает бренд-шеф Анатолий Чекуров.
Анатолий, как давно Вы начали свой профессиональный путь?
Я интересуюсь ресторанной сферой ещё с раннего детства, с тех самых пор, как мой дедушка заведовал известным рестораном «Прага» в Москве. А работать на кухне начал с 15 лет, все эти годы я совершенствовал своё мастерство и до недавнего времени работал во многих известных итальянских ресторанах Москвы.
Почему Вы решили переехать в Санкт-Петербург?
Первая причина в том, что меня просто покорил этот город. Работа шеф-повара для меня, прежде всего, это творческий процесс, а Санкт-Петербург вдохновляет и располагает к этому. Вторая причина – в интенсивном развитии ресторанной сферы в Северной столице в последние годы, это очень интересно, а в Москве ситуация уже совершенно другая. В марте 2012 года меня пригласили стать бренд-шефом итальянской кухни в ресторанах «Якитория» и Mojo, и я с удовольствием согласился.
Почему Вы выбрали для себя именно итальянскую кухню, или этот выбор был случайным?
Я всегда любил средиземноморскую кухню за её гастрономическое разнообразие. Обилие морепродуктов, свежих овощей, оливкового масла и зерновых культур дают не только место для творчества, но и делают блюда питательными и полезными. А для меня очень важен этот аспект в кулинарии.
Ну это скорее в солнечной Италии, а в России со средиземноморскими продуктами ситуация наверняка обстоит по-другому?
Благодаря активному развитию ресторанного бизнеса совершенно не проблема найти качественные продукты. Главное, правильный выбор поставщиков и регулярный контроль, а этому вопросу в наших ресторанах уделяется большое внимание.
Недавно мы ввели завтраки из фермерских продуктов, которые специально поставляются к нам из Новгородской области. Свежий творог, кефир, ряженка, деревенские яйца — это просто настоящая сказка для городских жителей. Мы специально сделали меню завтраков более традиционным – это каши со свежими ягодами, сырники, омлет, яичница с беконом и тостами, сэндвичи и другое, для того чтобы было ощущение домашнего завтрака или даже утра в деревне.
Я считаю, что ни в коем случае нельзя обделять вниманием продукты нашего региона, просто здесь важна сезонность. Например, летом в России и у наших соседей растут прекрасные овощи и фрукты. Поэтому мы регулярно делаем дополнения к меню, обусловленные временем года. Сейчас это специальное летнее меню и сезон лисичек, осенью — рыбные новинки. Такие сезонные предложения пользуются большой популярностью у наших гостей.
Рецепты блюд для сезонного меню Вы разрабатываете сами?
Да, это авторские блюда. Конечно, есть и традиционные — летом не обойтись без окрошки и гаспаччо, но я всегда интерпретирую классический рецепт по-своему, добавляя что-то новое. Я люблю комбинировать различные продукты, например, в летнем меню у нас есть «Винегрет со шпротами», очень интересный и вкусный салат.
В ресторанах «Якитория» и Mojo соседствует итальянская и японская кухни. Как Вы относитесь к такому сочетанию?
Для меня главное мнение наших гостей. Ведь порой, выбирая ресторан, сложно сделать предпочтение в пользу той или иной кухни, тем более, если это большая компания. Мне нравится, что мы можем предложить им разнообразное меню, а не ограничивать в выборе. Я всегда рад посетителям, неважно, какую кухню они предпочли, главное, чтобы им понравилось и захотелось вернуться вновь. Ради этого мы и работаем.
Адреса ресторанов:
пл. Островского 5/7
Петровская наб., 4
Невский пр., 113
пл. Чернышевского, 11
www.yakitoriya.spb.ru
www.mojomojo.ru
На правах рекламы
Следите за нашими новостями в Telegram
Автор:
sobaka,
Якитория меню и цены на сегодня
Якитория — это не просто место, где можно вкусно поесть, это гастрономический тренд каждого города.
Например, гюнику кирими — легендарный пункт меню ресторана, а острые суши — это переосмысленное блюдо 2022 года по приятной цене.
Не упусти, все новинки с новым меню Якитория!
- матон но носуяки357 Р
- гюнику кирими430 Р
- ками натсумэ399 Р
- яки бута347 Р
- кесадилья327 Р
- тако ика яки287 Р
- маруяки сякэ299 Р
- острые суши83 Р
- икра летучей рыбы87 Р
- коуси тан васаби77 Р
- калифорния65 Р
- филадельфия81 Р
Отзывы о блюдах в Якиторию
Якитория — это не только завтраки, обеды и ужины.
Это еще и детское меню, к которому неравнодушны дети.
Также, всегда в наличии есть вегетарианские блюда без мяса и рыбы.
Якитория меню и цены на сегодня 2022
- суши
- бургеры
- утка по-пекински
- утка
- вегетарианский рис
- гёдза
- том-ям
- морской окунь
- салат из осьминогов
- салат с осьминогами
- креветки
- средиземноморский салат
- лапша
- вок
- сырные шарики
- удон
- салат с авокадо и креветками
- салат с авокадо
- пельмени
- рис с морепродуктами
- бобы
- шашлык
- бизнес-ланч
- пицца
- тофу
- сливочный суп
- перепелиные яйца
- ндуйя
- перепел
- варенье
- вино
- водка
- стейки
- кальмары
- жареные баклажаны
- говядина
- салат с уткой
- свиная корейка
- кабачки
- угорь
- крабы
- запеченный лосось
- голубой сыр
- лосось
- бульон
- моцарелла
- вареники
- суши с курицей
- суп из морепродуктов
- роллы с креветками
- осьминоги
- салат Цезарь
- роллы с салатом
- сашими
- ролл с салатом
- солянка
- чизбургеры
- роллы Калифорния
- салат с тунцом
- тэмпура
- креветки в темпуре
- тартар
- курица якитори
- салат с креветками
Ресторан «Якитория» | Харьков Таймс
Время. 12:00 -17:00.
Цена. 59 грн (без напитков).
Меню. Ресторан предлагает 3 позиции (супы, салаты/закуски, горячие блюда/роллы) по три блюда в каждой. Десерт и напитки не включены. Дополнительно заказали чай «Тропический».
- Суп Тори Ясай + Марояка Тори (салат) + ланч-ролл + Айсу Сега (десерт)
- Грибной крем-суп + Гохан из морепродуктов (горячее блюдо) + су-меси (закуска) + госё (десерт)
– Закуски. Заказали ланч-ролл – легкий ролл с сыром Филадельфия, лососем, окунем, икрой масаго и водорослями. Также у нас были моти су-меси – 6 рисовых шариков со сладким соусом терияки (на фото 5 шариков, потому что мы не удержались и съели один). Ролл получился вкусным с интересным вкусом, а моти был очень похож на десерт.
– Первое блюдо. Тори Ясай Суп с курицей и овощами получился легким с интересным послевкусием. Суп-пюре имел нежный сливочный вкус с приятным ароматом грибов (намного лучше, чем в «Fat Goose Pub», но не лучше, чем в ресторане-пиццерии «Амато»)
– Второе блюдо. Салат Марояка Тори включает в себя жареный картофель, овощи и кисло-сладкий соус, который прекрасно дополняет мягкие и сочные куриные шарики. Seafoodo Gohan — разновидность ризотто с морепродуктами. Удивительно, но в ризотто было много кусочков креветок, кальмаров и мидий.
– Напитки. Пришлось дополнительно заказать чай «Тропический». Это невероятно ароматный зеленый чай с сиропом маракуйи, кусочками киви, ананаса, клубники и мяты. К сожалению, чая оказалось меньше, чем указано в меню.
– Десерт. Мороженое Айсу Сега (имбирное мороженое с ягодами и медом) очень сладкий десерт, но кислые ягоды прекрасно дополняют и контрастируют со сладостью. Госё – небольшой шоколадный десертный бисквит на подушке стал идеальным завершением обеда.
Сервис. Официантка внимательная, хорошо знала меню. Еще официант называл блюда при подаче — это правильная подача, которую мы встречали только в «One2One». Есть кнопка вызова официанта. Официанты спросили предпочтительный заказ блюд на вынос. Однако одну из закусок подавали в конце, после десертов.
Интерьер. Светлый и просторный зал для теплой погоды имеет летнюю террасу и веранду. Предоставляются одеяла для прохладной погоды.
Местоположение. Центр. Проспект Правды, 10А
Тип кухни. Японская еда (есть и американские бургеры).
Музыка. Разнообразие ненавязчивых мелодий.
Курение. Разрешается только на летней террасе.
Английское меню. Только коктейли.
Англоговорящий персонал. Не все.
Бесплатный Wi-Fi. +
Парковка. Нет собственной парковки, но много места рядом со зданием.
Оплата. Наличные и кредитные карты Mastercard, Visa.
Специальные предложения. Ресторан также предлагает довольно демократичные цены на завтраки и специальные цены на бургеры в обеденное время. Также по карте набора Якитория/Мафия можно получить бонусы и скидки.
Отличный японский ресторан в центре города с очень большим выбором блюд, хорошим обслуживанием. А вот туалет оставил плачевный вид (одна кабина на всех, большая очередь), надеемся, что текущий ремонт решит эту проблему.
PS: Через несколько дней нам позвонили из call-центра ресторанного комплекса и спросили о наших впечатлениях. Кажется, что здесь действительно заботятся об обслуживании. Настоятельно рекомендую.
Катя Сухоплещенко и Оксана Довхопята
13 лучших барбекю-ресторанов якитори в Лос-Анджелесе в 2022 году
Якитори — очень популярное блюдо не только в Японии, но и в других странах, таких как США. В этом посте мы назовем одни из лучших ресторанов Якитори в Лос-Анджелесе в текущем году.
Но прежде чем перечислять эти магазины, давайте сначала узнаем, что такое Якитори и как он был изобретен.
ЯКИТОРИ И ЕГО ПРОИСХОЖДЕНИЕ
Якитори — известная японская кухня, родом из самой страны, Японии. Слово яки означает « приготовленный на прямом огне ».
Эта кухня начала появляться между 1868 и 1912 годами, в середине эпохи Мэйки. В то время мясо было очень дорогим, поэтому владельцы киосков взяли на себя инициативу нанизывать на шампуры и внутренности для барбекю из ресторанов, глазируя их соусом таре.
Так что же такое Якитори ? Якитори — это куриные шашлычки на гриле, сделанные из различных частей курицы, таких как грудки, кожа, печень, куриные бедра и другие внутренности, нарезанные на кусочки размером с укус.
Обычно используется шампур из бамбука и стали, затем сырая курица жарится на углях и приправляется солью и соусом тар во время или после приготовления.
Якитори обычно подают во время обеда или ужина и в основном подают с холодными напитками, такими как пиво.
Итак, если вы хотите узнать, где купить это недорогое, но вкусное японское блюдо в Лос-Анджелесе, Калифорния, прокрутите вниз и ознакомьтесь со списком.
Если вы жаждете такой еды, как суши и шашлык, загляните в любой из этих ресторанов, расположенных в разных частях Лос-Анджелеса, штат Калифорния.
№1. ЯКИТОРИЯ
Ресторан «Якитория» расположен по адресу 11301 W Olympic Blvd Los Angeles, CA
. Заведение работает с 18:30 до 22:00 ежедневно, кроме вторника, так как в этот день магазин закрыт. Здесь подают настоящую японскую кухню, особенно аппетитный якитори. Как только вы войдете в магазин, вы почувствуете запах курицы, желудков и другого мяса на вертеле, приготовленного на углях.
Определенно идеальное место, чтобы насладиться любимыми блюдами вместе с семьей и друзьями.
Звоните по телефону (310) 479-5400 или приходите по указанному выше физическому адресу.
#2. NANBAN-KAN RESTAURANT
Еще один ресторан, который стоит посетить, когда вы находитесь в Лос-Анджелесе, Калифорния, это ресторан Nanban-kan.
Ресторан предлагает блюда традиционной японской кухни, такие как суши, рыба и экзотические мясные блюда. Nanban-kan также предлагает вкусные шашлыки, которые заставляют посетителей возвращаться снова и снова.
Магазин открыт ежедневно с 17:30 до 22:30, кроме пятницы (закрыт).
Он расположен по адресу 11330 Santa Monica Blvd Los Angeles, CA .
#3. TORIHEI
Если вы ищете превосходное место с точки зрения обслуживания клиентов, качества подаваемых блюд и цен, ресторан Torihei — это то, что вам нужно.
В магазине подают различные вареные мясные шашлыки, такие как свиная грудинка, куриное бедро якитори, куриные тефтели, говяжья вырезка и другие блюда.
Помимо шашлыка, Торихие также приготовила одэн, состоящий из различных ингредиентов, таких как вареные яйца, дайкон, рыбные котлеты, коньяк, с бульоном даси, который имеет очень приятный вкус.
По всем вопросам обращайтесь по телефону (310) 781-9407.
Адрес магазина: 1757 W Carson St Ste A Torrance, CA 90501. Магазин открыт с понедельника по воскресенье (кроме пятницы), с 17:00 до 22:00 по будням и с 12:00 до 22:00 по выходным.
По выходным можно пообедать в магазине.
#4. TORIMATSU
Поедание якитори похоже на употребление настоящего якитори в Японии. Еда очень вкусная по разумной цене. Помимо этих замечательных блюд, их персонал также любезен, поэтому в рабочее время в магазине очень многолюдно. Таким образом, рекомендуется сделать предварительный заказ до посещения места.
Популярные доступные блюда включают сухой рис с карри, куриный хвост, куриное сердце, курицу с грибами, тертое куриное мясо, куриный суп и другие японские блюда.
Магазин расположен по адресу: 1425 W Artesia Blvd Gardena, CA
, по телефону (310) 538-5764.
Бизнес-операции с понедельника по субботу с 17:30 до 22:30.
#5. TORIGOYA
Torigoya — это сеть якитори в маленьком Токио, предлагающая курицу на вертеле, приготовленную на углях.
Магазин расположен по адресу: 123 Astronaut E S Onizuka St Ste 203 Los Angeles, CA . Магазин открыт с понедельника по субботу с 18:00 до 22:00.
Как и в других ресторанах, в меню Torigoya больше мяса на вертеле, такого как куриные бедра, куриные грудки, мягкие костные желудки, перепелиные яйца, куриные крылышки и многое другое. Помимо мяса на вертеле, они также подают чашу соборо, жареную курицу, куриный рамен, чашу ояко и другие блюда по меню.
Также доступны специальные соусы, такие как юзу, свежий соус васаби, домашний имбирный соус и соус хабанеро. В магазине также подают различные закуски, гарниры, салаты, рис и лапшу.
У них есть почти все, что может предложить ресторан Якитори в Японии. Качество еды и обслуживания также отличное, поэтому местные жители и соседи продолжали возвращаться в это место.
Они принимают заказы на доставку и/или ужин на открытом воздухе. По вопросам и заказам обращайтесь по телефону (213) 687-0690.
#6. IZAKAYA BIZAN
Еще один магазин Yakitori, наиболее посещаемый туристами в Лос-Анджелесе, Калифорния, — это ресторан Izakaya Bizan. Но так как количество мест в магазине ограничено, покупателям необходимо позвонить для бронирования или запланировать его на своем онлайн-сайте. Они также предлагают доставку и заказы на вынос.
Адрес магазина: 333 S Alameda St Ste 314 Los Angeles, CA
Little Tokyo, Downtown. Магазин открыт со вторника по воскресенье с 17:00 до 22:00, кроме воскресенья, когда магазин открыт с 16:00 до 21:30.
Помимо различных шашлыков и японской еды, они также продают различные напитки, такие как пиво, чу-хи, сётю, вино и саке премиум-класса с разными вкусами. Какой бы японской едой и напитками вы ни занимались, этот магазин наверняка сможет вас угодить.
#7. SHIN SEN GUMI YAKITORI
Shin Sen Gumi Yakitori — это японская сеть ресторанов, расположенная по адресу 18517 S Western Ave Gardena, CA
. В магазине подают приготовленные на углях якитори, суши, удон и лапшу рамен. В отличие от большинства ресторанов Yakitori в Лос-Анджелесе, Shin Sen Gumi открывается во время обеда ровно с 23:30 до 14:00 и снова открывается с 18:00 до 23:00. В выходные часы их работы с 12:00 до 23:00.
Доступны блюда на вертеле: куриное сердце, куриная печень, говядина Кобе, куриный желудок, куриные крылышки и другое мясо с приправами. Каждая палочка обжаривается на японских углях до идеального состояния.
В Shin Sen Gumi шашлык готовится утром свежим и делается вручную, так что это гарантия того, что вы накормите себя чистой и вкусной едой.
Если вы из Японии и соскучились по шашлыку и другим японским блюдам, качество еды и обслуживание обязательно заставят вас почувствовать себя как дома.
#8. IZAKAYA TORA
Izakaya Tora — японский магазин в Лос-Анджелесе, предлагающий современные японские рестораны с суши-баром и огромным меню тапас.
Магазин расположен по адресу 8908 Santa Monica Blvd West Hollywood, CA . Магазин открыт ежедневно с 12 до 22 часов. Помимо шашлыка и кусияки, в магазине также есть суши и сашими. Они подавали кимчи набэ со свиной грудинкой и лапшой удон, а также сливочный куриный набэ, приготовленный из различных овощей и лапши удон.
Кроме того, они продают специальные обеды. Помимо потрясающих блюд, магазин предлагает различные виды алкоголя, такие как термин Izakaya означает ресторан , который продает алкоголь в Японии.
Вы можете проверить их веб-сайт, чтобы запланировать свое посещение, найти столик или прийти пообедать по их физическому адресу.
#9. IZAKAYA OSEN
Izakaya Osen в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, известен своими японскими блюдами, шашлыками из разного мяса, суши и сашими, устрицами, другими свежими морепродуктами и отличным сервисом.
Магазин принимает заказы по телефону, настраивает бронирование на своем сайте или заказы в компании доставки.
Izakaya Osen была основана в 2017 году и принадлежит шеф-повару Мацумото Чо.
Адрес ресторана Yakitori: 2903 Sunset Blvd Los Angeles, CA Silver Lake. Ресторан открыт с понедельника по воскресенье с 12:00 до 22:00.
Этот магазин Izakaya предлагает доставку на вынос и принимает заказы. Количество столов ограничено, поэтому, чтобы убедиться, что вы можете занять свое место, когда придете, забронируйте столик или найдите столик через их онлайн-сайт.
Но если вы просто живете по соседству, вы можете сразу зайти в указанное выше рабочее время.
#10. ЛЮК
Этот ресторан Yakitori представляет собой современный японский гриль-ресторан, в котором используются традиционные японские блюда для приготовления тарелок и авторских напитков. Магазин использует ингредиенты премиум-класса для улучшения вкуса блюд и предлагает новые варианты классических блюд. С качеством еды и обслуживания, которые предлагает магазин, нет никаких сомнений в том, что многие туристы и местные жители в этом районе покровительствуют этому ресторану якитори.
Популярные блюда, помимо шашлыка и якитори, включают свиные ребрышки мисо, тофу агедаси, короткие ребрышки васаби, черный жареный рис и многое другое. Если вы любите десерты, попробуйте их очень вкусный брауни binchotan и чизкейк с черным кунжутом.
Если вы ищете отличную японскую еду и приготовленные вручную коктейли, которые обычно подают в Токио, приходите в 700 W 7th St Ste G600 Los Angeles, CA Downtown.
Часы работы: с понедельника по воскресенье, с 12:00 до 22:00 на TWTHF и с 17:00 до 22:00 на MSS.
#11. IZAKAYA HACHI
Izakaya Hachi — это ресторан, предлагающий разнообразные напитки и легкие закуски. Магазин Izakaya Hachi, расположенный на окраине Старого города Торранса в Саут-Бей, предлагает различные варианты обслуживания, такие как обед и вынос. Еда на вынос начинается с 12:00 до 20:00, а время обеда в ресторане — с понедельника по воскресенье с 17:00 до 22:30.
Попробуйте приготовленный на углях толсто нарезанный говяжий язык, куриные хрящи, курицу, шумай, скумбрию, приправленный рис, свежие и вареные устрицы и другие аппетитные блюда.
Качество обслуживания также потрясающее, если вам случится посетить Лос-Анджелес, Калифорния, не забудьте попробовать эти удивительные блюда, которые предлагает Izakaya Hachi.
В Izakaya Hachi есть длинные столы, за которыми может разместиться вся семья. Их место находится по адресу 1880 W Carson St, Torrance, CA 90501, США.
#12. IZAKAYA HONDA-YA
Izakaya honda-ya — это сеть ресторанов домашней кухни, таких как якитори, рамен, сашими, удон и соба. Меню, приготовленное во фритюре, такое как куриные крылышки, куриные фрикадельки и крокеты с крабовым сыром, — обязательные блюда, которые предлагает магазин.
Izakaya Honda-Ya входит в число ресторанов якитори, наиболее посещаемых местными жителями и туристами в Лос-Анджелесе, Калифорния.
Расположен в очень расслабляющей атмосфере на верхнем этаже или в Маленькой галерее Токио (333 S Alameda St Ste 314, Лос-Анджелес, Калифорния 9).0013). Они открыты ежедневно с 17:00 до 23:00 и с 16:00 до 21:30 по воскресеньям.
#13. KOKEKOKKO
Этот ресторан назван в честь звука, издаваемого курицей. Это потому, что эта сеть специализируется на курице. Их секретное меню состоит из куриных сашими, также известных как сырая курица.
Но если вы не любите сыроедение, можете попробовать куриную грудку средней прожарки, приправленную имбирем и васаби.
Все эти и другие блюда из мяса на гриле можно приобрести по адресу: 123 Astronaut E S Onizuka St, Los Angeles 9.0012. Определенно один из самых посещаемых ресторанов Якитори в Маленьком Токио в центре Лос-Анджелеса.
Какой бы ресторан якитори вы ни назвали лучшим, будьте уверены, что его повара приготовили популярные блюда с гарантией того, что вы останетесь довольны тем, за что заплатили. Определенно идеальное место, чтобы пообедать с мужем, женой, семьей и друзьями!
И это почти все о ресторанах Якитори в Лос-Анджелесе, Калифорния. Надеюсь, что эта статья послужит вам путеводителем во время путешествия по этому месту.
Спасибо, что прочитали этот пост!
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ?
1. ЯКИТОРИ ПРОИСХОДИТ В КАКОЙ СТРАНЕ?
Якитори родом из Японии. Впервые он появился в середине эпохи Мейдзя между 1868 и 1912 годами.
2. КАКОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯКИТОРИ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ?
Якитори буквально означает «птица на гриле». Таким образом, приготовление этого блюда включало в себя нанизывание нарезанного мяса палкой или куши и приготовление на гриле на углях.
3. КАКОЙ СОУС ПОДХОДИТ К ЯКИТОРИ?
Мясо на гриле лучше всего есть с соевым соусом Якитори. Он сделан из соевого соуса, японского саке, сахара и мерина.
4. КАКИЕ ТИПЫ ЯКИТОРИ ЯВЛЯЮТСЯ НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫМИ?
Наиболее распространенными и лучшими видами якитори являются мунэ (куриная грудка) м цукунэ или куриные фрикадельки, реба (печень), бондзири или куриный хвост, торинэги (курица и лук-порей), сэсэри или куриная шейка и кава или куриная кожа.