Завтраки за 5 мин: Легкие завтраки за 5 минут – 27 рецептов с фото

Творожная запеканка за 5 минут рецепт – Паназиатская кухня: Завтраки. «Еда»

Творожная запеканка за 5 минут рецепт – Паназиатская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Кирилл Гребнев

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Автор рецепта

Автор: Кирилл Гребнев1 рецепт

История к рецепту

Решил приготовить творожную запеканку. Полез в интернет смотреть рецепты, но ужаснулся от издевательства над продуктами и над собственными жизненными ресурсами. Стандартный вариант: «Дать настояться 20 минут, затем выпекать 30 — 40 минут в горячей духовке». Зачем тратить целый час?! Кроме яиц, все продукты можно есть сырыми, яйца готовятся пару минут…В итоге вместо того, чтобы идти проторенными путями, я решил попробовать свой рецепт. Результат меня порадовал, надеюсь, и вам будет полезным.Время на все от и до реально 5 — 7 минут!

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

213

13

8

22

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Творог 9%

100 г

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука высшего сорта

1 столовая ложка

Сахар

35 г

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Берем чашку от блендера, ставим на весы и отмеряем 100 г. творога.

ИнструментБлендер

2Разбиваем туда же 1 яйцо, высыпаем 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку сахара. (Хоть формально сахара и муки по 1 ст. ложке, в реальности сахара по объему меньше раза в 2).

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Перемешиваем в блендере. Нет блендера, не проблема, мешайте руками.

4Перекладываем в посуду для запекания в микроволновке.

5Ставим в СВЧ печь. Время — 3 минуту, мощность — 600 ватт.

6Как видно на фото, через 3 минуты запеканка пропеклась и готова к употреблению.

Совет к рецепту

Возможно, стоит добавить немного сливочного масла.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Новогодний винегрет Влада ПискуноваШеф-повар объясняет, как приготовить очень вкусный салат на праздник

Классический салат «Мимоза»

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Европейская кухня

Сырная яичница с мясными колбасками и оливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки за 15 минут — Со Вкусом


Часто мы допускаем большую ошибку — игнорируем завтрак. По причине нехватки времени или из-за плотного ужина, но факт остается фактом: не получив с утра нужную энергию, мы добираем калории булочками и «сникерсами». Это не дело!

Редакция «Со Вкусом» нашла для вас 8 простых блюд по рецептам популярных ресторанов. Вам понадобится не более 15 минут, чтобы приготовить вкусный питательный завтрак и почувствовать себя настоящим шеф-поваром. Выбирайте рецепт по вкусу и приступайте.

Быстрые и несложные завтраки

Пышные блинчики с ягодами — 10 минут

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 250 г молока
  • 40 г растительного масла
  • 2 яйца
  • 20 г разрыхлителя
  • 40 г сахара

Смешайте все ингредиенты до однородной массы и выпекайте на сильном огне. Настаивать тесто не нужно! Подавайте панкейки со свежими ягодами, сгущенкой или вареньем.

Тосты с омлетом, гуагамоле и беконом — 8 минут

Ингредиенты

  • 2 кусочка цельонзернового хлеба
  • 1 авокадо
  • 10 мл лимонного сока
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 40 г бекона
  • 20 г красного чеддера
  • по щепотке чили, соли и молотого черного перца
  1. Сперва приготовим гуагамоле — традиционную мексиканскую закуску. Для этого необходимо размять авокадо вилкой, посолить, поперчить, добавить чили и лимонный сок.
  2. Теперь возьмемся за омлет. Взбейте яйца с молоком, добавьте тертый сыр, перемешайте и влейте на сковороду. Помешивайте деревянной лопаткой около минуты.
  3. На другой сковороде обжарьте с двух сторон лепестки бекона и кусочки хлеба. Перед подачей выложите на хлеб гуакамоле, затем омлет и бекон.

Израильская яичница шакшука — 15 минут

Ингредиенты

  • 4–6 оливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 дольки лимона
  • 1 щепотка любой рубленой зелени
  • 1 щепотка затара
  • 1 щепотка соли и сахара
  • пол чайной ложки кориандра и кумина
  • половина перца чили
  • 2 ст. л. растительного масла
  1. Разогрейте на сковороде масло и добавьте кумин с кориандром. Как только пойдет запах, досыпьте мелко нарезанный чеснок с чили и хорошо обжарьте.
  2. Нарубите средними кубиками болгарский перец и добавьте в сковороду вместе с целыми оливками. Обжарьте в течение 5 минут. Нарежьте кубиком помидор и обжарьте вместе с лимоном еще 5 минут.
  3. Добавьте 3 столовые ложки воды и томатную пасту, посолите, посахарите и обжаривайте 1–2 минуты. Когда жидкость вскипит, влейте яйца, взбейте, посолите и накройте крышкой. Жарьте от 3 до 5 минуты в зависимости от желаемой прожарки яиц. Готовое блюдо присыпьте зеленью, затаром и тертым сыром по желанию.

Датский бутерброд смёрребрёд с слабосоленым лососем — 4 минуты

Ингредиенты

  • 1 кусочек бородинского хлеба
  • 10 г сливочного масла
  • 10 г майонеза
  • 45 г слабосоленого лосося
  • щепотка рубленого укропа
  • 1 редис
  • 5 г сушеного лука
  • 2 ч. л. мусса с хреном
  • 30 г зеленых моченых томатов
  • 1 г растительного зеленого масла
  1. Чтобы приготовить традиционный датский завтрак, сперва слегка обжарьте хлеб на раскаленной сковороде. Затем намажьте его муссом с хреном, а сверху выложите несколько тонких кусочков зеленых помидоров и 2–3 ломтика лосося.
  2. В качестве топинга на лосось — майонез, перемешанный с мелко нарубленным укропом, немного лука, отдельно выложенные веточки укропа и кусочки редиса.
  3. В конце сдобрите смёрребрёд зеленым маслом. Его можно купить или сделать самостоятельно — настоять на обычном подсолнечном масле мелко нарубленный укроп, петрушку и другую зелень по вкусу.

Смородина, жареная с творогом, зеленым салатом и мороженым — 3 минуты

Ингредиенты

  • 60 г свежей черной смородины
  • 10 г сахара
  • 10 мл бальзамического уксуса
  • 100 г творога 9-процентной жирности
  • 20 г свежего зеленого салата
  • 50 г ванильного мороженого
  • 20 г сливочного масла
  1. Смешайте смородину с сахаром и обжарьте на масле так, чтобы ягоды не потеряли форму. Сдобрите бальзамическим уксусом, убавьте огонь и потомите несколько минут.
  2. Подавайте с творогом, целыми листьями салата и шариком мороженого.

Геркулес с черникой, бананом и розмарином — 7 минут

Ингредиенты

  • 40 г овсяной крупы
  • 1 банан
  • 35 г черники
  • 5 г кокосового масла
  • 10 г виноградного сиропа
  • 1 веточка розмарина
  1. Опустите геркулес в кипящую воду вместе с нарезанным бананом и черникой. Проварите 5–7 минут, а за пару минут до готовности добавьте измельченный розмарин.
  2. Готовую кашу выложите в тарелку и украсьте нарезанным кольцами банана. Подавайте отдельно с жидким медом и кокосовым маслом.

Гренки, жаренные в яйце и сахаре — 7 минут

Ингредиенты

  • 2–3 ломтя хлеба-плетенки
  • 40 г молока
  • 1 яйцо
  • 30 г сахара
  • 20 г растительного масла
  • 50 г малинового варенья
  1. Отрежьте 2–3 ломтя хлеба примерно по 50 г и вымочите в молоке. Взбейте яйца и обмакните в них куски, затем выложите на разогретую сковороду. Каждую гренку посыпьте 15 г сахара с обеих сторон. Обжарьте до золотистой корочки и выложите на бумагу, чтобы впитались излишки жира.
  2. Переложите хлеб на тарелку и подавайте с вареньем.

Драники с лососем — 10 минут

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 10 мл 9-процентного столового уксуса
  • 2 картофелины
  • 15 мл подсолнечного масла
  • 100 г слабосоленой семги
  • 15 г муки
  • микс зеленого салата и рукколы

Для салатной заправки:

  • 25 г соевого соуса
  • 25 мл красного винного уксуса
  • 30 мл рыбного соуса
  • 20 мл фундучного масла
  • Натрите картофель на крупной терке, отожмите сок, добавьте муку и обжарьте драники на сковороде. В отдельной сковороде пожарьте обычную яичницу.
  • Выложите драники на тарелку, а сверху яйца. Рядом разместите тонкие ломтики семги.
  • Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты, добавьте в смесь салатов и оформите драники.

Вуа-ля! Простой изысканный завтрак готов, и вы потратили на него не более 15 минут. Разве это не замечательно? Экспериментируйте каждый день, испытывайте новые рецепты и получайте удовольствие от процесса. Приятного аппетита!

Автор статьи

Екатерина Скрипниченко

На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».

Полное руководство по 5-минутному бутерброду на завтрак

Ода бутербродам на завтрак

О бутербродах на завтрак можно сказать много хорошего. Они портативны, сытны, вкусны и удобны. Но самое лучшее в бутербродах на завтрак то, насколько они индивидуальны.

Независимо от вашей диеты или личных предпочтений, для вас всегда найдется бутерброд на завтрак. Если вы пытаетесь есть здоровую пищу, вы можете использовать яичные белки и добавить немного шпината или ломтик помидора. Если вы предпочитаете дополнительный сыр, вы можете сложить его побольше. Если вы вегетарианец, вы можете использовать свой любимый заменитель мяса.

Вы можете полностью изменить вкус бутербродов на завтрак, если будете готовить их дома. Кроме того, изготовление их своими руками избавляет вас от необходимости останавливаться в кафе или проезжать по дороге на работу или на учебу, а это просто деньги в окно.

Иногда по утрам просто не хватает времени, чтобы вытащить несколько сковородок и тарелок, разогреть сковороду и включить тостер. Именно эту проблему и призван решить производитель сэндвичей для завтрака в Гамильтон-Бич.

Что такое машина для приготовления сэндвичей?

Это справедливый вопрос. Нет ничего лучше, чем бутербродница для завтрака в Гамильтон-Бич. В двух словах, это небольшой прибор, который помогает собрать и разогреть сразу все слои бутерброда для завтрака, самый удобный из которых — свежеразбитое яйцо. Через несколько минут слои складываются вместе, образуя сырный, расплавленный сэндвич для завтрака, который вам просто нужно попробовать, чтобы по-настоящему понять. С этим маленьким прибором вы можете быть на кухне каждое утро всего за несколько минут.

Вот основная идея:

 

Сколько существует способов приготовить бутерброд на завтрак?

Эти бутерброды зависят от ваших личных предпочтений. Вы можете начать с некоторых из наших проверенных рецептов, таких как сырное печенье с яйцом и колбасой или рогалик с беконом, яйцом и сыром. Как только вы повысите уровень, не стесняйтесь изобретать свои собственные. Вот лишь некоторые ингредиенты, которые вы можете смешивать и сочетать:

  • Хлеб: используйте рогалик, английский кекс, круассан, тонкий сэндвич, вафли или даже 2 небольших замороженных блинчика.
  • Мясо: попробуйте полуфабрикаты, бекон, канадский бекон, бекон из индейки, ветчину или вегетарианский заменитель мяса.
  • Яйцо: используйте яичницу-болтунью или пару яичных белков.
  • Сыр: чеддер, моцарелла, американский и швейцарский отлично подходят для бутербродов с яйцом.
  • Другое: поэкспериментируйте со шпинатом, авокадо, помидорами, кусочками яблок и перцем.

Не ограничивайтесь бутербродами на завтрак. Также можно приготовить обеды, ужины и закуски. Попробуйте несколько из этих готовых рецептов или создайте свой собственный (подробнее о лайфхаках для приготовления сэндвичей на завтрак здесь):

Бонус: идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее

Если вы до сих пор не видите себя готовящим завтрак каждое утро, у вас есть хорошие новости: бутерброды для завтрака очень хорошо замораживаются. Приготовьте несколько на выходных, и вы сможете брать их с собой всю неделю.

Для лучшего результата в морозильной камере:

  • Дайте бутербродам остыть до комнатной температуры и заверните их в полиэтиленовую пленку. Затем положите их в большой пакет и храните в морозильной камере.
  • Когда пришло время быстрого завтрака, просто достаньте один бутерброд, заверните его в бумажное полотенце и разморозьте в микроволновой печи полторы минуты. Затем готовьте на высокой мощности около 1 минуты.

Готовы начать? Щелкните здесь, чтобы купить устройства для приготовления сэндвичей.

 

5-минутные рецепты завтрака: чашки для пробуждения с сосисками «Джонсонвилль» — семейное удовольствие | Завтрак

Завтрак в кружке? Абсолютно! Это легко с полностью приготовленной колбасой для завтрака Johnsonville. Этот рецепт быстро и вкусно зарядит вашу семью утром. И хотите верьте, хотите нет, но сосиски готовы за 30 секунд (я не шучу).

Кухня: Американская
Время приготовления: 3 минуты
Время приготовления: 2 минуты
Общее время: 5 минут
Порций: 1

Ингредиенты

  • 2 ссылки Джонсонвиль, полностью приготовленный по оригинальному рецепту, или колбаса для завтрака из индейки, нарезанная на кусочки по 1/2 дюйма 
  • 1/2 стакана замороженного тертого картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока
  • 2 столовые ложки тертого сыра чеддер

Вот как их приготовить:

  • Смажьте кофейную кружку, которую можно использовать в микроволновой печи, антипригарным кулинарным спреем.