Завтраки за 5 минут рецепты: Легкие завтраки за 5 минут – 27 рецептов с фото

Содержание

Полезный завтрак за 5 минут: звездные рецепты

5 июня 2018

BeautyHack.ru

Что ест на завтрак муза Ральфа Лорена и хозяйка мотивирующего аккаунта о здоровом питании Валентина Зеляева, как приготовить сыроеднический завтрак за пять минут и что нужно добавить в рулет из омлета и авокадо, чтобы он получился вкуснее? Звезды поделились с BeautyHack любимыми простыми рецептами.

Фото: BeautyHack.ruBeautyHack.ru

«Когда случился кризис и в страну перестали завозить мой любимый сыр, стала веганом (смеется). Соблазнительные «элементы» взяли и сами ушли из моей жизни. Со временем поняла: кокосовое молоко намного приятнее коровьего, а растительная пища легче усваивается. Потом наступил период сыроедения. Сейчас мой рацион на 98% состоит из термически необработанных продуктов. Допустима только сушка при температуре не выше 38 градусов».

Видео дня

Льняные хлебцы с соусом из клюквы

Льняные хлебцы – 5шт. Клюква – 30 г Малина –20 г Банан – 1/2 Розмарин – 1 веточка Мята

Клюкву взбейте с бананом и малиной. Добавьте розмарин, мяту и снова взбейте. Подавайте с льняными хлебцами. Если на завтрак хочется чего-то соленого, приготовьте пасту из кешью с травами и зеленью. Замочите орехи на ночь, а утром сложите в блендер все ингредиенты и взбейте.

«Я – утренний человек: встаю в 6 утра. Выпиваю 1/5 л чистой воды и иду на йогу. Это заряжает позитивом и настраивает на активный, интересный день. После йоги принимаю бодрящий душ со скрабом, который делаю сама: смешиваю 2 ст.л. органического молотого кофе, 2 ст.л. тростникового сахара и 2 ст.л. оливкового масла. Наношу на кожу смесь из масел жожоба и болгарской розы, увлажняющую маску на лицо и завариваю свежий кофе. В него обязательно добавляю масло кокоса и масло ги (топленое масло). Завтракаю обычно омлетом со шпинатом или фирменным смузи с добавлением зелени и суперфудов».

Зеленый смузи

Огурец – 1шт. Зеленое яблоко – 1шт. Сельдерей – 15 г Лимон – 1/4 Капуста кейл – 20 г Питьевая вода

Сложите все ингредиенты в блендер. Залейте питьевой водой. Взбейте.

«В утренней суете целых пять минут на приготовление завтрака – большая роскошь. Еще совсем недавно мой утренний прием пищи выглядел, мягко говоря, странно. Это могли быть сосиски с хлебом, быстрорастворимые каши с вареньем, бургеры и бутерброды с маслом. А самый любимый вариант – «ничего». Считать, что завтрак можно игнорировать, было моим глупым жизненным убеждением. Простуды и ослабленный иммунитет стали постоянными спутниками. С появлением ребенка я не позволяю себе «завтраки-пустышки» и тщательно слежу за тем, как питается моя семья»

Вариант №1: льняная каша с минадалем и сухофруктами

Льняная каша – 50 г Кокосовое молоко – 100 мл Миндаль – 30 г Сухофрукты – 15 г

На ночь замочите в теплом кокосовом молоке семена льна, сухофрукты и миндаль. Утром слейте жидкость и поместите ингредиенты в блендер. Измельчите и подавайте к столу.

Вариант №2: сэндвич из хлебцев и взбитого творога

Цельнозерновые хлебцы – 20 г Творог – 50 г Зелень – 15 г Авокадо – 20 г Морская соль

Творог взбейте c зеленью. Авокадо нарежьте тонкими пластинами. Намажьте творожную массу на хлебцы. Выложите авокадо. По желанию посыпьте зеленью.

Вариант №3: ягодный симузи на миндальном молоке

Миндальное молоко – 150 мл Клубника – 20 г Черешня – 20 г Малина – 15 г Веточка мяты

Сложите ягоды в блендер. Залейте миндальным молоком. Добавьте веточку мяты. Взбейте.

«Если у меня есть время с утра, то сразу с кровати я не вскакиваю. Минут 5, а то и 10 я потягиваюсь. Стараюсь включить все мышцы. Начинаю с рук и ног, потом спину, шею, тяну в разные стороны и заканчиваю упражнением «кошка» из йоги так же на кровати».

Рулет из омлета с сыром «Филадельфия» и авокадо

Яйцо – 2 шт. Твердый сыр – 20 г Авокадо – 1/2 Брокколи – 30 г Натуральный йогурт – 2 ст.л. «Филадельфия» – 30 г

Взбейте яйца с йогуртом, солью и перцем, добавьте укроп, мелко натертый сыр твердого сорта (типа голландского). Приготовьте омлет. Порежьте авокадо и смешайте с нарезанной кинзой и отваренной не до полной готовности брокколи (чтобы она оставалась слегка хрустящей). Добавьте «Филадельфию» и хорошо перемешайте, после чего выложите получившуюся массу на почти готовый омлет. Сверните рулетом. Обжарьте еще несколько минут.

Еда,Ральф Лорен,

Печем блины, делаем запеканку. Готовим сытный зимний завтрак | Мастер-классы | Кухня

Каникулы — прекрасное время, когда все можно делать медленно, со вкусом. И первое, чем мы занимаемся утром — готовим завтрак. В выходные можно приготовить что-то более существенное и сложное, чем обычная быстрая овсянка. Например, ту же овсянку, только томленную в сливках, с яйцом и колбасками. Мы часто добавляем в овсяную кашу мед, варенье или фрукты, но она просто прекрасна с сыром, острыми соусами или жареной колбасой.

А еще можно поджарить оладьи, сделать запеканку или приготовить драники. Делимся интересными рецептами.

Овсяная каша с колбасками

Рецепт Алексея Волкова, шеф-повара ресторана Rocky 2

Фото: Ресторан Rocky2

  • 60 г овсяных хлопьев долгой варки
  • 10 г топленого масла
  • 200 мл молока
  • 80 г куриных колбасок
  • 1 яйцо
  • 10 г пармезана
  • петрушка

Для соуса (40 г на 1 порцию):

  • 100 мл молока
  • 20 мл жирных сливок
  • 35 г копченого сыра чечил

Шаг 1. Геркулес обжариваем на топленом масле до карамельного состояния, затем варим в молоке до готовности.

Шаг 2. Для соуса провариваем все ингредиенты две минуты и взбиваем в блендере.

Шаг 3. Отвариваем яйцо-пашот.

Шаг 4. Обжариваем куриную колбаску.

Шаг 5. В конце добавляем пармезан, петрушку и свежие томаты.

Шаг 6. В центр кладем яйцо-пашот, колбаску, поливаем соусом из копченого сыра и посыпаем копченой паприкой.

Блинчики с яйцами и беконом

Рецепт Александра Ерина, шеф-повара бистро «Слет»

Фото: Бистро «Слет»

  • 3 блинчика
  • 50 г битых огурцов
  • 50 г мягкого сыра
  • укроп
  • 30 мл воды
  • 2 яйца
  • 60 г бекона
  • оливковое масло

Шаг 1. Сварить яйца-пашот. Налить в сотейник воду, довести до кипения, добавить немного уксуса и посолить. Сделать ложкой или венчиком воронку и аккуратно поместить яйцо в центр воронки. Варить 5 минут на среднем огне.

Шаг 2. Обжарить бекон: 3 полоски выложить на холодную сковороду. По мере нагревания лишнее сало будет вытапливаться из него. За счет чего бекон будет хорошо поджаренный.

Шаг 3. Смешать сливочный сыр, воду, укроп. Все прогреть на медленном огне.

Шаг 4. 3 блина скрутить трубочкой, соус для блинов нанести поверх блинов. Далее выложить полоски поджаренного бекона, сверху выложить яйца-пашот. Можно посыпать семечками и полить оливковым маслом.

Каша из цельного овса с фейхоа

Рецепт Александра Лощинина, шеф-повара ресторана Folk

Фото: Ресторан Folk

  • 200 г отварного овса
  • 30 г молока
  • 30 г сливок
  • 10 г сливочного масла
  • соль и сахар
  • 20 г фейхоа
  • 5 г фисташек

Шаг 1. Овес замачиваем на пару часов в воде. Затем варим на среднем огне до готовности: на 100 граммов овса примерно 300 мл воды, добавляя немного соли.

Шаг 2. В сотейники смешиваем готовый овес, молоко, сливки, масло, соль и сахар. Готовим кашу до однородности, не сильно выпариваем жидкость. При необходимости можно добавить воды для подходящей текстуры. Молоко можно заменить на альтернативу.

Шаг 3. Можно добавить фейхоа уже протертое с сахаром, можно взять свежую и протереть самостоятельно. Для варенья нужно: 200 г фейхоа, 200 мл сахарного сиропа или сиропа топинамбура. У фейхоа срезать плодоножку, пробить блендером, добавить сахарный сироп.

Шаг 4. Немного упариваем до густоты, остужаем.

Шаг 5. Выкладываем фейхоа на кашу и посыпаем рубленной в мелкую крошку фисташкой.

Панкейки с карамелью и бананом

Рецепт Валентина Поликарпова, шеф-повара ресторана Forte Bello

Фото: Ресторан Forte Bello

  • 1 яйцо
  • 450 мл молока
  • 330 г муки
  • 750 г сыра рикотта
  • разрыхлитель
  • 50 г сахара
  • 30 г сливочного масла

Для украшения:

  • сироп топинамбура (по вкусу)
  • 1 банан

Для карамели:

  • 4 ст. л. сахара
  • 50 мл воды
  • 1 ст. л. меда
  • сода на кончике ножа

Шаг 1. Смешиваем все сухие ингредиенты для блинов, затем добавляем молоко и желток, перемешиваем до однородной массы, добавляем сыр рикотта, аккуратно перемешиваем.

Шаг 2. Перед выпеканием добавляем яичный белок, готовим на сковороде с добавлением топленого сливочного масла.

Шаг 3. Для приготовления карамели понадобится сахар, мед и сода. Смешиваем сахар, воду и мед в сотейнике, затем варим, и уже в золотистую карамель добавляем соду, перемешиваем и выливаем карамель в глубокую миску, ждем, пока она охладится, и режем на мелкие кусочки.

Шаг 4. Нарезаем банан. Выкладываем на тарелку панкейки, украшаем карамелью, поливаем сиропом топинамбура, добавляем банан.

Оладьи из цукини

Рецепт Сергея Кузнецова, шеф-повара ресторана МО

Фото: Ресторан MO

  • 300 г цукини
  • петрушка
  • 50 г муки
  • 1 яйцо
  • соль и перец
  • 20 мл оливкового масла
  • 50 г сметаны
  • 10 г микса салата

Шаг 1. Натереть цукини. Добавить муку, яйцо, мелко нарезанную петрушку, соль и перец и перемешать.

Шаг 2. На раскаленную сковороду налить оливковое масло и жарить оладьи по 1,5 минуты с каждый стороны.

Шаг 3. Далее запекать оладья в духовке 8 минут при 180 градусах.

Шаг 4. Подавать кабачковые оладья со сметаной и миксом салата.

Запеканка с вареньем

Рецепт Владимира Чистякова, бренд-шефа ресторана GRACE Bistro

Фото: GRACE Bistro

  • 430 г творога 9%
  • 240 г сахарной пудры
  • 3-4 яйца
  • 260 г сливок
  • 20 г муки
  • 20 г ванильного экстракта
  • 15 мл сока лимона

Шаг 1. Яйца смешать с сахаром, а дальше взбить, добавить все оставшиеся ингредиенты и перемешать до однородности.

Шаг 2. Перелить запеканку в форму и выпекать 60-70 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 3. Подавать с вареньем, сметаной или греческим йогуртом.

Отделите желтки от белков. Желтки вбейте по плану и смешайте со всеми
ингредиентами. Белки взбейте отдельно, до стойких, густых пиков. Аккуратно вмешайте в массу, которая получилась и запеките. Получится очень воздушная текстура.

Оладьи на кефире с хурмой

Рецепт Игоря Шиянова, шеф-повара ресторана Red Wall (г. Нижний Новгород)

Фото: Ресторан Red Wall

  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • соль
  • 40 г сахара
  • 210 г муки
  • сода
  • 40 г сыра страчателла
  • 40 г варенья из тыквы
  • 50 г хурмы

Варенье из тыквы:

  • 400 г мякоти тыквы
  • 300 г сахара
  • 150 мл апельсинового фреша
  • 20 мл лимонного фреша
  • 20 г свежего имбиря
  • 2 г бадьяна

Шаг 1. Варенье из тыквы: нарежьте мякоть тыквы на мелкие кубики, сложите в тару, добавьте сахар, сок цитрусовых, натертый имбирь и оставьте на несколько часов, периодически перемешивая для равномерного растворения сахара. После поставьте тыквенную смесь на маленький огонь, добавьте бадьян. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, варите в течение часа.

Шаг 2. Для оладий все ингредиенты должны быть комнатной температуры, кефир можно немного подогреть на водяной бане, постоянно помешивая. Яйца взбейте с сахаром и солью до однородности, добавьте кефир, перемешайте.

Шаг 3. Далее вмешайте, просеивая, муку и в последнюю очередь добавьте соду, хорошо перемешайте. Поджарьте оладьи.

Шаг 4. Подавайте готовые оладьи с тыквенным вареньем, страчателлой и нарезанной дольками хурмой.

Драник с лососем и яйцом пашот

Автор рецепта — Илья Пампуха, шеф-повар ресторана «Cape»

Фото: Ресторан Cape

  • 150 г картофеля
  • 2 яйца
  • 15 г муки
  • соль
  • 10 мл растительного масла
  • 30 г слабосоленого лосося
  • 10 г микса салата

Мусс из рикотты (30 г на 1 порцию):

  • 100 г рикотты
  • соль
  • свежая мята
  • соль и черный перец
  • 10 г сливок жирных

Шаг 1. Мяту нарезать и смешать все компоненты для мусса в однородную массу.

Шаг 2. Очищенный картофель натереть. Смешать картофель с мукой и яйцом (1/2 яйца), солью и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 3. Обжариваем на медленном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 4. Сварить яйцо-пашот: доводим 500 мл воды до кипения, убираем огонь. Добавляем уксус, соль. На дно сотейника выкладываем блюдце вверх ногами. На блюдце разбиваем яйцо и оставляем на 5-7 минут.

Шаг 5. Готовый драник выложить на тарелку, на драник положить слайсы слабосоленого лосося, мусс из рикотты, яйцо пашот, украсить листьями микс салата.

10 простых 5-минутных идей для кето-завтрака

3,4К
акции

  • Фейсбук29

Говорят, что завтрак — самый важный прием пищи за день. Хотя это не обязательно так, факт в том, что вам нужно начинать свой день с энергией.

Иногда это означает, что вам нужно набить желудок, чтобы убедиться, что вы можете функционировать! Однако это блюдо дня, приготовление которого может занять некоторое время.

И это не то, что вам нужно, когда вы все заняты тем, что наряжаетесь на работу! Сегодня я решил поделиться несколькими 5-минутными (или менее) идеями кето-завтрака с рецептами.

Отлично подойдет для завтрака в последнюю минуту, когда вы очень торопитесь! И они с низким содержанием углеводов, так что вы не испортите свою диету!

1. LCHF Завтрак

Кредит: ditchthecarbs.com

В зависимости от того, как вы любите яйца, приготовление этого завтрака займет у вас разное количество времени. Если вам нравятся мягкие яйца, вы будете готовы через 5 минут.

Небольшой совет – сначала вскипятите воду в чайнике, чтобы не ждать целую вечность, пока она закипит в кастрюле. Обычно это экономит мне массу времени!

Съешьте яйцо с небольшим количеством чеддера, зрелое яйцо вкуснее. И не бойтесь добавить в яйцо немного соли и перца.

На порцию:

  • Калорийность: 271
  • Жиры: 21,5 г
  • Чистые углеводы: 1,1 г
  • Белок: 17,6 г

Время приготовления: 5 минут

Рецепт

Смотреть: 6 идей для кето-завтрака

2. Яичница с рукколой

Жареные яйца очень легко приготовить. Вам понадобится буквально 5 минут, если не меньше, чтобы получить их на вашем столе.

Если вы поклонник специй или индийской кухни, вы можете посыпать их небольшим количеством порошка карри. Кроме того, любые специи, которые вы используете для курицы, сделают ваши яйца восхитительными на вкус!

Салат из рукколы очень вкусен и с яйцами. Я лично любил есть горох с яйцами. Эти два вкуса так хорошо сочетаются!

В 100 г гороха содержится около 9г чистых углеводов. Так что имейте это в виду.

В одной порции (2 яичницы и чашка рукколы):

  • Калорийность: 175
  • Жиры: 13,2 г
  • Чистые углеводы: 1 г
  • Белок: 11,6 г

Время приготовления: 5 минут

3. Миски с авокадо

Если вы любите авокадо, попробуйте этот небольшой рецепт. Я попробовал это сам и разместил рецепт со всем планом кето-питания в этом блоге.

Все, что вам нужно, это взять авокадо, разрезать его пополам и вынуть косточку. Затем обжарьте яйца на сливочном или растительном масле. Вы также можете приготовить яичницу-болтунью, но мне кажется, что это займет гораздо больше времени.

Посолите, поперчите и выложите содержимое яйца на авокадо. Ешьте его ложкой. Это вкусно!

На порцию:

  • Калорийность: 596
  • Жиры: 55 г
  • Чистые углеводы: 4,5 г
  • Белок: 14,9 г

Время приготовления: 5 минут

Рецепт

4. Лучший кето-завтрак Я не знаю точно почему, но продукты в этом рецепте просто потрясающие.

Бекон обжарить с авокадо, немного посолить и поперчить. Затем разбейте яйцо и дайте всему этому поджариться.

Просто и очень вкусно!

На порцию:

  • калорий: 313
  • Жиры: 26 г
  • Чистые углеводы: 2,5 г
  • Белок: 13 г

Время приготовления: около 5 минут

Рецепт

5. Зеленый смузи

ваше потребление углеводов. И я уверен, что многие из вас любят пить смузи тут и там.

В этом смузи очень мало углеводов, и он просто восхитителен на вкус. Как и все смузи, его также легко приготовить.

Просто бросьте все в блендер, и через пару минут напиток будет готов.

На порцию:

  • Калорийность: 468
  • Жиры: 48,2 г
  • Чистые углеводы: 6 г
  • Белок: 4,2 г

Время приготовления: 5 минут

Рецепт

6.

Смузи с малиной и красной смородиной

Этот смузи с малиной и красной смородиной содержит больше углеводов. Таким образом, это может не сработать для вас, если вы придерживаетесь строгой кето-диеты.

Однако от природы он очень сладкий и кислый. А в те дни, когда вы больше всего жаждете углеводов, вам нужен именно этот завтрак.

Он также очень богат витамином С, поэтому, если вы чувствуете, что заболеваете, это действительно хороший завтрак. В нем также очень много клетчатки — около 15 г в стакане, так что он может настроить вашу пищеварительную систему на весь день.

На порцию:

  • Калорийность: 183
  • Жиры: 2 г
  • Чистые углеводы: 12,9 г
  • Белок: 4,3 г

Время приготовления: 3 минуты. Таким образом, наличие чего-то другого действительно может спасти вас от истощения!

Когда я нашел этот рецепт, я подумал, что это гениально! Я имею в виду, что в свое время я любил есть овсянку, теперь, когда я придерживаюсь низкоуглеводной диеты, это не вариант.

Если у вас есть подобный опыт, попробуйте этот рецепт. В нем мало чистых углеводов, он очень вкусный, его легко и быстро приготовить!

На порцию:

  • Калорийность: 300
  • Жиры: 27 г
  • Чистые углеводы: 5 г
  • Белок: 6 г

Время приготовления: 5 минут

Рецепт

8. Кето-хлеб из миндальной муки с салями и помидорами

Фото: headbangerskitchen. com

Бутерброд на завтрак — одно из самых быстрых действий, которые вы можете сделать. Бутерброды вкусны с чаем.

Также его можно выпить с чашечкой кофе и зарядиться энергией на весь день. Единственная проблема — в большинстве хлебов много углеводов.

Тем не менее, вы обязательно можете попробовать этот кето-хлеб. Изготовление занимает всего 2-3 минуты.

Все, что вам нужно сделать, это смешать миндальную муку со сливочным маслом, разрыхлителем и яйцами. Поместите его в микроволновую печь и дайте ему выпекаться в течение 90 секунд.

Готово! Это отличный хлеб, чтобы поесть. Вы можете добавить несколько специй, соль или даже немного трав, чтобы сделать его действительно вкусным.

Затем просто добавьте мясо и овощи. Просто, легко и питательно!

На одну порцию (для кето-хлеба):

  • Калорийность: 324
  • Жиры: 28 г
  • Чистые углеводы: 2 г
  • Белок: 13 г

Время приготовления: 3 минуты

Рецепт

9.

Маффин в кружке в микроволновке

Кредит: lowcarbyum.com

Это немного другой рецепт, если вы хотите приготовить кекс с небольшим количеством масла. Разница в том, что вы используете кокосовую муку с миндальной мукой. А вместо сливочного масла можно использовать масло авокадо.

На приготовление этого маффина в кружке уходит 2 минуты. Однако вы можете поднять его на совершенно новый уровень, добавив немного подсластителя и сливочного масла.

Мое собственное предложение, сделать маффин, добавить немного подсластителя ко всему рецепту. Когда оно будет готово, смажьте его маслом и пейте к чаю!

Хороший рецепт сладкого завтрака для разнообразия!

На порцию (маффин):

  • Калорийность: 120
  • Жиры: 8,4 г
  • Чистые углеводы: 2,4 г
  • Белок: 6,2 г

Время приготовления: 3 минуты

Рецепт

10.

Завтрак с яйцом и ветчиной

Простой в приготовлении и невероятно вкусный.

Взбить яйца, нарезать ветчину на кусочки и получить немного тертого сыра. Добавляем немного соли, перца и все очень хорошо перемешиваем.

Затем просто поставьте миску в микроволновую печь, готовьте в течение 1 минуты, затем взболтайте и оставьте в микроволновой печи еще на 30 секунд.

Просто и вкусно!

На порцию:

  • Калорийность: 282
  • Жиры: 19 г
  • Чистые углеводы: 2 г
  • Белок: 23 г

Время приготовления: 3 минуты

Рецепт

Заключение

Надеюсь, вам понравились эти быстрые рецепты кето-завтрака! Дайте мне знать, если вы попробуете любой из них.

Кроме того, помните, что чем больше вы практикуете рецепт, тем быстрее вы будете готовить завтрак. Так что их стоит попробовать несколько раз!

5-минутный бутерброд с яйцом — работа против гравитации

  • Легкий
  • 6 минут
  • 6 ингредиентов
  • 3 шага

калорий
258

Жир
10 г

Углеводы
27 г

Белок
15 г

Обслуживает
1

Ингредиенты

  • 1 Английский кекс
  • 1 большое яйцо
  • 7 г обезжиренного молока (или молока по вашему выбору)
  • 1 ломтик вашего любимого сыра (макросы для этого рецепта были рассчитаны с использованием Sargento Pepper Jack с пониженным содержанием жира)
  • Несколько листьев шпината
  • Соль и перец
Поделиться:
Теги:

завтрак
яйца
бутерброд
бутерброд на завтрак
дрянной
дружественный к макросу
Здоровый завтрак
варианты завтрака

Думаете, горячий сэндвич с сыром не может быть готов от начала до конца менее чем за пять минут? Подумайте еще раз. Наш пятиминутный (серьезно) сэндвич с яйцом навсегда изменит ваше отношение к завтраку.

Инструкции
  1. Поджарьте свой английский кекс в тостере.
  2. Тем временем сбрызните миску с хлопьями антипригарным кулинарным спреем. Разбейте одно яйцо в миску вместе с обезжиренным молоком и щепоткой соли и перца. Взбейте смесь вилкой, пока все не смешается. Поставьте яйцо в микроволновку на высокую мощность на 60 секунд, пока оно не поднимется и не пропечется. Точное время приготовления зависит от вашей микроволновой печи, но для большинства микроволновых печей достаточно 60 секунд.
  3. Достаньте английский кекс из тостера и положите на дно несколько листьев шпината. Сверху положите горячее яйцо и добавьте сыр. Готово!

Щелкните здесь, чтобы загрузить БЕСПЛАТНОЕ руководство по питанию

В этом руководстве содержится вся необходимая информация о питании.
От отслеживания макросов до идей еды.